Как приготовить из бузины лекарство: Рецепт бузины с сахаром — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сок бузины, ложка мёда и этот ингредиент. Вот оно, лучшее лекарство от сезонных простуд.

Метки
Иммунитет Кухня Лимоны Мёд Напитки Профилактика

Когда я была маленькой, моя старшая сестра часто страдала от простуд и долго болела. Врачи говорили, что у нее слабый иммунитет, и назначали много разных лекарств. Это не особо помогало. Но однажды всё изменилось…

К нам в гости приехала бабушкина родственница из деревни. Эта женщина, несмотря на свой преклонный возраст, была в прекрасной форме и полна сил. Кроме того, Нина Станиславовна славилась своей глубокой житейской мудростью. Она посоветовала маме приготовить для Илоны особенный напиток из бузины.

Уже после недели применения напитка сестра поправилась от очередной простуды, а через полгода никто и поверить не мог, что эта девочка была болезненным ребенком.

В основе напитка лежит сок из ягод черной бузины. Это растение убивает все вирусы в организме и укрепляет иммунную систему.

Еще в далекие времена на полезные свойства бузины указывал «отец медицины» — целитель и врач Гиппократ. Тогда это растение считалось священным, так как могло даровать людям здоровье и долголетие. У древних славян, например, бузина была в большом почете. В некоторых местностях до сегодняшнего дня сохранился обычай снимать головной убор при виде бузины в знак признания ее целительной силы.

Бузина применяется в народной медицине для борьбы со многими недугами. А в сочетании с мёдом и лимонным соком напиток защитит тебя от вирусов, быстро решит проблему неприятной простуды и подарит крепкое здоровье и долголетие.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт напитка из бузины от сезонных простуд и прочих болезней. Любые недуги теперь не страшны!

Ингредиенты

  • 450 мл сока бузины
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Вылей сок бузины в кастрюлю и добавь в него лимонный сок.
    Доведи смесь до кипения.
  2. После закипания провари напиток в течение 30 минут. После этого дай ему немного остыть.
  3. Добавь столовую ложку мёда, тщательно перемешай сироп.
  4. Для достижения наилучших результатов употреблять напиток следует в теплом виде.

Совет редакции

Обрати внимание! Для приготовления сока бузины нужно использовать только созревшие плоды. В неспелых ягодах содержатся сильные кислоты, опасные для здоровья человека.

Следует отметить, что в природе также существует и красная бузина. Это растение очень ядовито! Поэтому при сборе нужно быть аккуратным и не путать эти два вида.

Напиток из бузины — не просто мощное средство для лечения простуды. Противовирусные свойства делают сироп отличным союзником в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, устранении пищеварительных и кожных проблем. Употребление сиропа гарантированно сделает тебя более сильным и устойчивым к любому испытанию для здоровья.

Также предлагаю тебе ознакомиться с подборкой проверенных рецептов горячих безалкогольных напитков. Невероятная вкуснотища!

Попробуй приготовить этот чудодейственный напиток дома. Также поделись рецептами с друзьями, они будут тебе благодарны.

Поделиться

рецепты приготовления вкусного лакомства из плодов и соцветий бузины » Сусеки

AnyutaN — Мар 17th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из бузины

Существует множество сортов бузины, но основных разновидностей две: бузина красная и бузина черная. Однако безопасны в кулинарных целях плоды только черной бузины. Это растение также обладает целебными свойствами. Сиропы, приготовленные из плодов и цветов черной бузины, помогают в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, укрепляют пищеварительный тракт и борются с «женскими» болезнями.

Ингредиенты: корень имбиря, корица, лимон, лимонная цедра, сахар, соцветия черной бузины, сушеные ягоды черной бузины, ягоды черной бузины
Время для закладки: Осень

Однако, сироп применяют не только в качестве лекарственного снадобья. Это десертное блюдо прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, мороженым и творожными запеканками. Из сиропа также готовят прекрасные прохладительные напитки, добавляя его в обычную или минеральную воду.

В этой статье мы рассмотрим основные рецепты приготовления сиропа из бузины в домашних условиях.

Содержание

  • 1 Сироп из соцветий черной бузины
    • 1.1 Рецепт с цедрой и соком лимона
    • 1.2 Быстрый рецепт с лимонной кислотой
  • 2 Сироп из ягод бузины
    • 2.1 Без добавления воды
    • 2.2 Сироп на воде
    • 2.3 С соком лимона
    • 2.4 С имбирем и корицей
  • 3 Сироп из сушеных ягод черной бузины

Сироп из соцветий черной бузины

Рецепт с цедрой и соком лимона

Для приготовления сиропа понадобится 30 душистых соцветий черной бузины. Веточки ополаскивают в воде, избавляясь от оставшихся в цветах насекомых. Затем их разбирают на более мелкие соцветия, для удобства готовки. Основной стебелек выкидывают.

В сотейнике готовят сахарный сироп. Для этого смешивают 2 литра воды и 2 килограмма сахара. После того, как кристаллики растворятся, в сироп добавляют цедру и сок 2 крупных лимонов. Массу кипятят, а затем снимают с огня. В горячий сироп помещают цветы бузины, прикрывают их плоской тарелкой и прижимают грузом. Важно, чтобы соцветия полностью погрузились в сироп. В таком виде миску оставляют при комнатной температуре до полного остывания. После, ее убирают в холодильник на сутки. Через указанное время миску достают, сироп с цветами перемешивают, и снова отправляют на холод. Процедуру повторяют 3 раза. После того, как сироп максимально настоится на цветах, его процеживают. Делают это через несколько слоев марли.

Подобный рецепт представлен каналом «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Быстрый рецепт с лимонной кислотой

Соцветия бузины (25 штук) промывают и обсушивают на бумажных полотенцах. Готовят сироп, смешивая сахар с водой. В кипящую жидкость закладывают соцветия, и огонь сразу же выключают. Под крышкой настаивают цветы до полного остывания жидкости (часа 3 – 4). После этого бузину откидывают на сито, а сироп ставят на огонь и доводят до кипения. Как только жидкость закипит, бутоны вновь помещают сахарный раствор. Массу опять остужают под крышкой. Сироп комнатной температуры в последний раз процеживают и разливают по бутылкам. Нельзя, конечно, назвать этот метод изготовления сиропа супер быстрым, но, во всяком случае, он занимает не трое суток, как в предыдущем случае.

Сироп из ягод бузины

Без добавления воды

Для этого рецепта понадобится только сахар и ягоды. Продукты берут в равном соотношении. В миску с широким дном помещают бузину слоем 1 – 2 сантиметра. Сверху их засыпают сахарным песком. Слои чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Миску прикрывают крышкой и отправляют в холодильник. Через 2 – 3 дня сахар полностью растворяется, а из ягод выделяется большое количество сока. Массу откидывают на дуршлаг, но не отжимают. Сироп сливают в бутылку, а ягоды сушат и, в дальнейшем, заваривают в чай.

Сироп на воде

Полкило ягод черной бузины проваривают 15 минут в 500 миллилитрах чистой воды. Образовавшийся сок сливают, процеживая через сито, и добавляют к нему стакан сахара. Массу проваривают в течение 3 минут, и отключают огонь.

Канал «FOODожник» в своем видео подробно расскажет об опыте приготовления сиропа из плодов бузины

С соком лимона

1 килограмм перебранных ягод черной бузины помещают в емкость с широким дном. Миску ставят на маленький огонь и прогревают 15 минут. За это время ягоды полопаются, и выделится большое количество сока. Сок сливают через сито, не отжимая мякоть ягод. К нему добавляют 1 килограмм сахара и сок 1 лимона. Все продукты кипятят в течение 1 минуты и расфасовывают в стерильные банки.

С имбирем и корицей

Стакан бузины перебирают и промывают. Ягоды заливают таким же объемом холодной воды, добавляют столовую ложку натертого корня имбиря и половину чайной ложки молотой корицы. Варят бузину с пряностями 10 минут, затем естественным образом остужают и пропускают через сито. В остывший сок добавляют 150 грамм сахара и растворяют его, снова нагревая массу. Горячий бузиновый сироп разливают по стерильным емкостям и завинчивают крышками.

Сироп из сушеных ягод черной бузины

Стакан сушеных ягод заливают 2 стаканами кипятка. Миску ставят на огонь и кипятят 20 минут. После этого бузину настаивают под крышкой в течение 6 часов. Отвар  сливают через решетку. Процеженную массу смешивают с половиной стакана сахарного песка и проваривают до растворения кристаллов.

Tweet

Сироп из мяты: вкусный десерт своими руками – как приготовить мятный сироп в домашних условиях

Сироп из лука и сахара: три рецепта приготовления эффективного лекарства от кашля в домашних условиях

Сироп из черноплодной рябины: 4 рецепта – как приготовить вкусный сироп из аронии быстро и просто

Сироп из топинамбура: два способа приготовления сиропа из «земляной груши»

Домашний кленовый сироп – рецепт приготовления

Рецепт домашнего сиропа из бузины — Здоровая мама

Главная » Рецепты » Противовоспалительная диета » Рецепт домашнего сиропа из бузины

Последнее обновление . Первоначально опубликовано на By Maryea / 445 комментариев

15856 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Используйте этот домашний рецепт сиропа из бузины, чтобы ваша семья была здорова круглый год!

Я начал использовать сироп из бузины, когда моя дочь Меган была совсем маленькой. Ягоды бузины богаты полезными для здоровья свойствами, в том числе:

  • Укрепляют иммунную систему
  • Борьба и защита от бактериальных инфекций
  • Борьба и защита от вирусных инфекций
  • Уменьшить симптомы и продолжительность простуды или гриппа
  • помогает вылечить инфекции носовых пазух
  • обладает естественным мочегонным эффектом и способствует дефекации
  • противовоспалительные свойства
  • антиканцерогенные свойства
  • облегчает симптомы аллергии
  • с высоким содержанием антиоксидантов
  • с высоким содержанием витамина А, что делает его полезным для здоровья кожи

Ясно, что бузина — мощное растение! На протяжении многих лет я старался быть последовательным, чтобы вся наша семья принимала сироп бузины, особенно в сезон простуды и гриппа.

Проблема? Сироп бузины дорогой!

Я скорее куплю товар, чем буду его производить. Я занятая мама, и добавление еще одного блюда в мою тарелку может привести к тому, что я упаду и разобью всю тарелку. Никто не хочет это видеть.

Однако. Когда я обнаруживаю, что могу сделать что-то значительно дешевле дома, и это на самом деле не так уж сложно, я освобождаю место на своей тарелке. Возможно, мне придется взять что-то еще с тарелки, но я освобождаю место.

Этот домашний рецепт сиропа из бузины действительно прост и стоит усилий за сэкономленные деньги. Одна из моих любимых читательниц на самом деле впервые поделилась со мной рецептом, который она использует для домашнего сиропа из бузины, в прошлом году, когда я сетовал на стоимость покупки сиропа.

Могу я на минутку сказать вам, как сильно я люблю это сообщество читателей? Вы замечательные ребята, и мне нравится, что мы можем помогать друг другу!

Я использую основы этого рецепта, но немного изменил его. Я использую сушеную корицу, а не палочку корицы, и вместо сушеного имбиря и цельной гвоздики я использую эфирные масла имбиря и гвоздики. Я отмечаю в рецепте ниже, что вы можете использовать любой из них.

Первым делом купите себе немного сушеных ягод бузины, которые я покупаю на Амазоне. (партнерская ссылка) О, как мне нравится членство в Amazon Prime. Через 2 дня можно приготовить иммуностимулирующий сироп!

Весь процесс прост и может выполняться одновременно с другими домашними делами. Вы начинаете с того, что варите несколько сушеных ягод бузины с водой и специями в течение примерно 45 минут. Это когда вы можете заниматься другими делами. Здесь не нужно нависать над горшком.

Когда жидкость уменьшится наполовину, слейте жидкость. Я использую сито с мелкой сеткой, что очень удобно. (Мои очень похожи на эти, и я использую их для всего!)

Убедитесь, что вы выжали всю жидкость из ягод, чтобы не пролить ее зря. Тыльная сторона деревянной ложки должна помочь.

Убедитесь, что жидкость остыла, и тогда вы можете добавить сырой мед. Сырой мёд подслащивает сироп, поэтому дети его легко принимают, но он также имеет свои лечебные свойства. Беспроигрышный вариант!

Затем вы храните его в герметичном контейнере в холодильнике, и он будет храниться около двух месяцев. Взрослым по 1 столовой ложке в день, детям по 1 чайной ложке в день. Если вы или ваши дети испытываете недомогание или чувствуете, что что-то приближается, эту дозу следует повторять четыре раза в день.

В этом видео показано, как легко приготовить домашний сироп из бузины в домашних условиях!

Здоровый сезон простуды и гриппа!

Печать

Рецепт домашнего сиропа из бузины


★★★★★

4.8 из 96 отзывов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот домашний сироп из бузины можно приготовить менее чем за час, и он будет поддерживать здоровье вашей семьи в течение всего года. Это лучший натуральный иммуностимулятор, который вы можете использовать.


  • 3/4 стакана сушеные ягоды бузины
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка сушеной корицы или 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка сушеной гвоздики или 4 целых зубчика или 1 капля эфирного масла гвоздики
  • 1 столовая ложка свежего имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря или 1 капля имбирного эфирного масла
  • 1 чашка сырого меда

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой кастрюле доведите до кипения ягоды бузины, воду, корицу, гвоздику и имбирь.
  2. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 40–45 минут.
  3. Дайте жидкости остыть, а затем слейте ее, используя мелкоячеистое сито или марлю.
  4. Выдавите всю жидкость из ягод тыльной стороной деревянной ложки.
  5. Добавьте сырой мед и хорошо перемешайте.
  6. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до двух месяцев.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: натуральная медицина

Питание

  • калорий: 1113
  • Сахар: 278 г
  • color»> Натрий: 21 мг
  • Жир: 1 г
  • Углеводы: 299 г
  • Белок: 2 г

Возьмите с собой смузи с витамином С , чтобы повысить иммунитет!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Спасибо за поддержку моей миссии помочь как можно большему количеству людей жить счастливой и здоровой жизнью!

15856 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Рубрики: Противовоспалительная диета

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт со свежими или сушеными ягодами

В конце лета и начале осени, когда ягоды бузины в сезон, самое время приготовить домашний сироп из бузины! Этот сироп не только вкусен, но и обладает мощными лечебными свойствами.

Преимущества сиропа бузины

Ягоды бузины очень целебны, а сироп бузины, вероятно, является одним из лучших домашних травяных средств, которые может приготовить каждый.

Ягоды бузины прекрасно укрепляют иммунную систему и обладают сильными противовирусными свойствами. Благодаря этому они особенно хорошо помогают при простуде и гриппе.

Использование ягод бузины для приготовления сиропа — один из лучших способов использовать их полезные свойства. Сироп из бузины прост в приготовлении и имеет приятный вкус. Его любят даже дети!

Сироп из бузины Ингредиенты

Это очень простой рецепт сиропа из бузины, поэтому для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов!

В этом рецепте можно использовать свежие или сушеные ягоды бузины.

Где взять бузину

Главное, что вам понадобится для приготовления сиропа из бузины, конечно же, бузина! Подойдут как черные, так и голубые сорта бузины.

Но где их взять? Есть несколько вариантов:

Сбор дикой бузины — отличный способ получить ее, особенно если она в сезон (обычно с августа по сентябрь, в зависимости от того, где вы живете).

Вы также можете попробовать вырастить бузину на своем заднем дворе!

Если у вас нет доступа к свежей бузине, вы определенно можете использовать сушеную бузину. (Их, как правило, нет в наличии в сезон простуды и гриппа, так что вот еще один источник сушеных ягод бузины).

Какой мед использовать

При приготовлении сиропа из бузины лучше всего использовать сырой мед, даже лучше, если он произрастает в вашем регионе. Сырой местный мед полон мощных антиоксидантов, питательных веществ и ферментов, которые остаются нетронутыми, потому что никогда не нагревались.

Местный сырой мед обычно можно найти в магазинах натуральных продуктов, на фермерских рынках или у местного пчеловода.

Если у вас нет доступа к местному сырому меду, вы можете найти здесь высококачественный органический сырой мед.

Варианты сиропа из бузины

Рецепт, которым я делюсь с вами, представляет собой самую простую версию сиропа из бузины, но вы можете изменить его по своему вкусу.

Вот несколько дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить во время варки ягод бузины, чтобы сделать конечный сироп более полезным (и в некоторых случаях более вкусным):

Имбирь – свежий или сушеный. Это придает ему приятный вкус, а также положительно влияет на иммунную систему.

Палочка корицы – как и в случае с имбирем, добавление палочки корицы делает его вкусным и полезным для иммунной системы.

Целая гвоздика – в основном для вкуса, целая гвоздика также полезна для здоровья.

Корень эхинацеи – дает дополнительный импульс иммунной системе, но эхинацея не очень вкусная.

Плоды шиповника – с высоким содержанием витамина С, плоды шиповника можно собирать осенью или покупать в сушеном виде.

Лимон – можно добавить немного лимонного сока и/или цедры лимона для аромата и повышения содержания витамина С. так как это требует немного работы. Вы можете использовать сушеные ягоды бузины, чтобы упростить задачу!

Подготовка свежей бузины для сиропа

Если вы используете свежие ягоды бузины, важно, чтобы они были полностью созревшими. Любые незрелые или зеленые ягоды могут содержать некоторые токсины, и их следует выбросить.

Стебли и листья бузины также содержат некоторые токсичные соединения, поэтому также рекомендуется удалить как можно больше из них.

Лучший способ удалить плодоножки со свежих ягод бузины — сначала заморозить их целыми гроздьями. Затем вы можете снять ягоды бузины пальцами или расчесать их вилкой.

Не беспокойтесь о крошечных стеблях, которые могут остаться, просто сделайте все возможное! Любые токсины, которые все еще присутствуют, будут удалены в процессе кипячения.

Приготовление сиропа из бузины

Чтобы приготовить сироп, положите шесть чашек свежих черных или синих ягод бузины (или три чашки сушеных) в большую кастрюлю с шестью чашками воды.

Это также когда вы добавляете любой из дополнительных дополнительных ингредиентов, которые я перечислил выше.

Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите ягоды бузины без крышки около часа или до тех пор, пока они не уварятся почти вдвое.

Важно не накрывать кастрюлю, пока ягоды бузины кипятятся, так как выпуск пара поможет удалить любые присутствующие потенциальные токсины. Это также помогает смеси уменьшить.

Если вам кажется, что оно слишком быстро уваривается, вы можете частично накрыть кастрюлю, пока оно кипит.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вы хотите, чтобы он был достаточно теплым, чтобы растворить мед, но не слишком горячим, чтобы сохранить полезные свойства сырого меда.

Процедить ягоды бузины через мелкое сито, отжимая ягоды, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Вы можете выстелить сито или дуршлаг марлей, если хотите, это также поможет выжать всю жидкость из ягод.

У вас должно получиться по крайней мере одна кварта смеси бузины и воды.

Выбросьте ягоды (поместите их в компост, если он у вас есть). На данный момент вы мало что можете с ними сделать, так как все полезные соединения теперь находятся в смеси бузины и воды.

Добавьте сырой мед и перемешайте, пока он не растворится. Я не рекомендую нагревать его снова, так как это уничтожит полезные соединения в сыром меде.

Разлейте черпаком или осторожно разлейте сироп из ягод бузины в литровые банки (или в эти великолепные общие банки), плотно закрутив крышку и кольцо до кончиков пальцев. Дайте ему полностью остыть и храните в холодильнике до 6 месяцев.

Можно ли заморозить сироп бузины?

Да! Сироп бузины можно заморозить для последующего использования. Мне всегда нравится делать большую партию осенью, класть часть в холодильник, а остальное замораживать.

Это гарантирует, что мне хватит на весь сезон, даже на раннюю весну, без какой-либо порчи.

Можно ли консервировать сироп бузины?

Хотя технически вы, вероятно, могли бы приготовить сироп из бузины, чтобы сделать это безопасно, вы должны быть абсолютно уверены, что он имеет правильный уровень кислотности. Сначала может потребоваться больше кислоты, например лимонного сока в бутылке.

Обычно я не рекомендую консервировать сироп бузины , потому что тогда все полезные соединения в сыром меде будут нагреваться, что сделает их неактивными.

Большая часть полезных свойств бузины сохранится, но вы потеряете полезные свойства сырого меда, которые также очень важны!

Как использовать сироп из бузины

Сироп из бузины — мощное лечебное средство на травах!

Рекомендую взрослым принимать по 1-2 столовые ложки сиропа бузины 2-3 раза в день в начале простуды или гриппа и на протяжении всего заболевания.

Вы также можете принять его, если чувствуете, что подверглись воздействию болезни, даже если у вас еще нет симптомов.

Я не рекомендую ежедневно принимать сироп бузины в качестве профилактики. Это эффективный усилитель иммунной системы, и хотя это здорово во время болезни или потенциального воздействия болезни, вы не хотите постоянно стимулировать свою иммунную систему. Особенно это касается тех, у кого есть аутоиммунные заболевания.

Сироп бузины не только обладает лечебными свойствами, но и очень вкусен и полон витаминов, минералов, антиоксидантов и флавоноидов! Его можно использовать в умеренных количествах в качестве лакомства для блинов, мороженого или добавлять в коктейли, моктейли или чай.

Безопасен ли сироп бузины для детей?

Да! Сироп бузины безопасен и является отличным травяным выбором для детей старше одного года.

Обязательно давайте детям меньшую дозу в зависимости от их размера. Для маленьких детей (в возрасте 1-5 лет) достаточно 1-2 чайных ложек два раза в день. Эту сумму можно увеличивать по мере роста ребенка.

Из сиропа бузины также можно приготовить жевательные конфеты из бузины или фруктовое мороженое из бузины, которые любят дети (и взрослые)!

Сироп бузины не следует давать детям младше одного года из-за сырого меда.

Если вы еще не начали делать свои собственные домашние лекарства, сейчас самое время это сделать! И отличное место для начала — сироп бузины. Вкусно и полезно для нас!

Другие рецепты с бузиной

Вот еще несколько блюд, которые можно приготовить из бузины!

  • Жевательные конфеты с бузиной
  • Фруктовое мороженое с бузиной
  • Ферментированный мед из бузины
  • Сода из ферментированной бузины
  • Мед из бузины
  • Коктейль из бузины

Еще больше рецептов смотрите в моем посте с более чем 70 рецептами и средствами из бузины для питания и здоровья!

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.79 от 19 голосов

Сироп из бузины

Поздним летом и ранней осенью, когда сезон ягод бузины, самое время приготовить домашний сироп из бузины! Этот сироп не только вкусен, но и обладает мощными лечебными свойствами.

Курсная приправа, травяное средство

Cuisine American, European

. @ Grow Forage Cook Ferment

  • Средняя кастрюля

  • Ложка для перемешивания

  • Мелкоячеистое сито

  • Jars Quart или Mason 0 0 090 00003
  • Контейнеры для морозильной камеры

US Promarary — Metric

  • ▢ 6 стаканов Строгое черное или голубо
    • Если вы используете свежие ягоды бузины, выбросьте как можно больше плодоножек и незрелых ягод.

    • Положите шесть чашек свежих черных или синих ягод бузины (или три чашки сушеных) в большую кастрюлю с шестью чашками воды.

    • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите ягоды бузины без крышки около часа или до тех пор, пока они не выпарятся почти вдвое. Если вы чувствуете, что он уваривается слишком быстро, вы можете частично накрыть кастрюлю, пока он кипит.

    • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры не менее 30 минут.

    • Процедить ягоды бузины через мелкое сито, отжимая ягоды, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вы можете выстелить сито или дуршлаг марлей, если хотите, это также поможет выжать всю жидкость из ягод. Выбросьте ягоды. У вас должно получиться не менее одного литра смеси бузины и воды.

    • Добавьте сырой мед, пока смесь ягод бузины и воды еще полутеплая, и перемешайте, пока она не растворится.

    • Разлейте черпаком или осторожно разлейте сироп из ягод бузины в литровые банки, плотно закрутив крышку и кольцо до кончиков пальцев. Дайте ему полностью остыть и храните в холодильнике до 6 месяцев.

    • Важно оставлять кастрюлю открытой (или частично открытой), пока варятся ягоды бузины, так как выпуск пара поможет удалить любые потенциально присутствующие токсины. Это также помогает смеси уменьшить.
    • Я не рекомендую нагревать сироп бузины после добавления меда, так как это разрушит полезные соединения в сыром меде.
    • Сироп бузины можно заморозить для последующего использования в контейнерах, безопасных для замораживания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>