Гречка в термосе — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Гречки в термосе
Предлагаем весьма оригинальный вариант приготовления гречки в термосе. Приготовленная таким изощренным способом каша сохраняет все свои полезные свойства, часть которых обычно улетучивается при варке. Гречка получается вкусной, диетической и отлично распаривается.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 171 г.
- Калорий на 100г: 327 ккал
- Калорий на порцию: 186 ккал
- Калорий всего блюда: 559 ккал
- Белки: 23
- Жиры: 5.8
- Углеводы: 85
Крупа гречневая
1ст.
Кипяток
2ст.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Как приготовить Гречка в термосе — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Крупу тщательно промываем под холодной водой.
2Выкладываем гречку на бумажное полотенце и просушиваем.
3Выкладываем крупу в термос и заливаем кипятком. Солим и добавляем специи по вкусу. Плотно закрываем крышкой и оставляем на 5-6 часов.
4Готовую гречневую кашу можно подать со сливочным маслом или подливой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Гречки в термосе
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Ирка я)
Смотрите также:
Горячие блюдаКашиПитаниеПостные блюдаПодается к столуГорячиеНа завтракНа обедНа ужинКрупыГречкаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Тефтели в мультиварке
Гречка в термосе
Манты с уткой и тыквой
Присоединяйтесь к нам
Страница не найдена | Кошкин дом
Error 404 — Not Found
Oh no! You’re looking for something which just isn’t here! Fear not however, errors are to be expected, and luckily there are tools on the sidebar for you to use in your search for what you need.
Кисуля
Fanny
Рубрики
- Гороскоп (1)
- Повести, рассказы и другие виды литературного творчества (1)
- Полезные советы (1)
- Путешествия, отдых (15)
- тесты (2)
- Рецепты (1 470)
- Блины и оладьи (29)
- Блюда из круп, бобовых и макарон (96)
- Блюда из молока яиц и творога (49)
- Блюда из мяса (158)
- баранина (24)
- блюда из рубленного мяса (34)
- говядина (40)
- конина (1)
- кролик (4)
- свинина (34)
- телятина (19)
- Блюда из овощей и грибов (129)
- Блюда из птицы (147)
- Индейка (26)
- Курица (80)
- Утка (16)
- гусь (1)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (133)
- Блюда из субпродуктов (35)
- Блюда из сыра (13)
- Выпечка (280)
- Кексы, маффины (46)
- Печенье и мелкая выпечка (32)
- Сладкие пироги (68)
- Торты, пирожные (46)
- Хлеб, булки, лепёшки (39)
- несладкие пироги (48)
- Десерты (61)
- конфеты (7)
- Детские блюда (6)
- Диетические блюда (76)
- Заготовки (54)
- Варенье (12)
- Вяление (1)
- маринование (22)
- уксус (1)
- Закуски (208)
- горячие закуски (35)
- холодные закуски (154)
- веррины и салаты-коктейли (16)
- заливное, холодец (5)
- канапэ, волованы, тарталетки, сэндвичи (19)
- паштеты, патэ, террины, рийеты, сальтисоны (24)
- Запеканки (28)
- Мультиварка (32)
- Напитки (19)
- алкогольные (4)
- безалкогольные (13)
- Пасха (9)
- Пельмени, вареники, кнедлики (11)
- Салаты (191)
- Соусы (25)
- Супы (41)
- праздничный круговорот (6)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
нас посетили
Рецепт гречневой каши.
Готовим гречку по-русски — Russian FoodieОксана Джетер 1 февраля 2015 г. осенних рецепта, бюджетные блюда, легкие, полезные, с высоким содержанием клетчатки, весенние рецепты, летние рецепты, вегетарианские, зимние рецепты 2 комментария
В последнее время гречка считается суперфудом. В то время как западный мир заново открывает для себя гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, в России она уже давно стала любимым основным продуктом питания. В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда и русское название ее
Википедия утверждает, что гречиха ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярны кукуруза и пшеница. Однако Россия всегда была мировым лидером по производству гречихи. Неудивительно, что гречка стала широко использоваться и любима населением в СССР. Существует множество способов приготовления гречки, в основном в виде каша (каша), или блины (блины) , или начинка из гуся или утки в качестве праздничного блюда.
Полезные свойства гречки для здоровья включают высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов. Гречка не содержит глютен. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и она выглядит многообещающе.
Я заметила, что появилось много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном типа «ешьте начисто» от «гуру здоровья». Они предлагают есть сырую (нежареную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную пищу с медленными углеводами. Надо сказать, что в русской кухне, какой бы популярной ни была гречка, на завтрак ее едят нечасто. В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице или в составе вегетарианского или постного обеда или ужина. Гречневая каша – отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным колбаскам. Некоторым также нравится это само по себе с небольшим количеством молока, налитого сверху. А кому-то даже гречневая каша с соевым соусом нравится.
Для традиционного русского приготовления гречневой крупы в качестве пикантного блюда лучше покупать качественную прожаренную (бурую) гречку, тогда вам не придется вручную сортировать ее для отделения лишней шелухи. Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить всю упаковку на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните жареную гречку в контейнере в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько вам нужно, чтобы приготовить порцию свежей гречневой каши.
Всегда промывайте гречку холодной водой, выливая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Отпускайте 1/4 стакана сырой гречки на человека для гречневой каши. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого она есть сейчас?), поэтому вы можете приготовить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Вы даже можете приготовить его в пищевой фляге, смотрите наш рецепт без варки.
Гречневая каша, рецепт без варки (на ночь)
Замочите гречку в пищевом термосе (термосе) в двойном объеме горячей кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь. Перед подачей добавить соль и масло по вкусу, перемешать.
Гречневая каша на плите (30 минут)
Залейте гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Не смешивайте гречку! Пусть варится 15 минут. К этому времени вода должна испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше настояться еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.
Настоящий советско-бабушкин способ приготовления гречневой каши — после 15 минут варки завернуть кастрюлю в пару пледов и оставить на пару часов в тепле (пытались имитировать эффект традиционная русская печь). Это сделает гречневую кашу очень мягкой и воздушной. Излишне говорить, что этот старый народный способ вы должны начать готовить заранее.
Гречневая каша в микроволновке, 10 минут
Положите гречневую крупу в контейнер и добавьте 3-кратный объем воды. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут при мощности 600 Вт. Дайте постоять в МВ под крышкой еще 5 минут. Затем добавить соль, масло и перемешать.
Гречка в мультиварке, 2 часа
В мультиварку засыпать гречку и залить двойным объемом кипятка, накрыть крышкой и выдержать в режиме «Подогрев» пару часов. Когда будете готовы к подаче, добавьте соль, масло и перемешайте.
Если у вас осталась гречневая каша, подогрейте ее, поджарив на сковороде с маслом, чтобы она стала более хрустящей. Некоторые люди на самом деле предпочитают такую гречневую кашу. Наслаждаться!
Теги:гречка, каша
Об авторе
Оксана
6 БЛЮД ДЛЯ БОЛЕЕ ЗДОРОВОГО АППЕТИТА
Здоровый аппетит начинается с хорошего аппетита. И ничто не сравнится с питательной домашней едой, которая дает вам все питательные вещества, необходимые вашему организму. Вот шесть аппетитных блюд, которые вы можете легко приготовить и хранить в банке Thermos® Food Jar или Lunch Tote на завтрак, обед или даже ужин.
Жаркое из кунжутных креветок и спаржи
Жарка с перемешиванием — это быстрый и полезный способ приготовления, позволяющий сохранить питательные вещества без чрезмерного использования масла. Этот метод приготовления позволяет вашей пище оставаться свежей и, кроме того, позволяет готовить в большом количестве. Два основных ингредиента блюда — креветки и спаржа — богаты белком, содержат мало калорий и содержат витамины, которые помогают бороться с радикальным повреждением и поддерживают здоровье ваших нервов и эритроцитов. Только сама спаржа обладает антивозрастным свойством, которое помогает нашему мозгу бороться со снижением когнитивных функций, а также помогает нашему организму избавляться от избытка солей.
2. Холодный салат соба с заправкой из сушеного шиитаке
Изображение предоставлено: Food&Wine
Проголодались и хотите быстро приготовить лапшу быстрого приготовления? Не. Вместо этого выберите более здоровую альтернативу — лапшу. Гречневая лапша не только может похвастаться хорошим источником питательных веществ, таких как белок, клетчатка и железо, она не содержит глютена и содержит гораздо меньше калорий, чем макароны или лапша быстрого приготовления. Более того, тертая морковь в этом блюде также помогает снизить уровень холестерина, улучшить зрение и здоровье кожи. Проверьте это рецепт от Food&Wine.
3. Корейские суши-роллы с крошкой из грецкого ореха и эдамаме
Изображение предоставлено: Food&Wine
Грецкий орех и эдамаме в суши? Да, вы правильно прочитали. Вдохновленный блюдом, подаваемым в храме в Южной Корее, шеф-повар Дэвид Чанг создал это суши-блюдо, которое, что интересно, можно подавать теплым. И есть еще больше причин полюбить это блюдо: эдамаме может помочь нам снизить резистентность к инсулину, повреждение почек и уровень плохого холестерина (но повысить уровень хорошего). Грецкие орехи — это не только хорошая закуска, они также помогают контролировать вес (за счет повышения чувства сытости) и улучшают репродуктивное здоровье мужчин. Узнайте больше из этого рецепт .
4. Тайский суп с креветками и курицей
Преимущество этого блюда в том, что оно практически не требует времени на приготовление. Кроме того, основные ингредиенты, такие как рыбный соус, представляют собой раствор с низким содержанием натрия, а это означает, что это более здоровый выбор, чтобы получить пикантное блюдо (потому что соль делает все вкуснее, верно?). И всего 262 калории? Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Вот как готовить ит.
5. Вегетарианская Тикка Масала
Изображение предоставлено: EatingWell
Вегетарианские блюда, возможно, не обязательно самые полезные, но это одно из них. Рецепт тикка масала может похвастаться ингредиентами с высоким содержанием кальция и низким содержанием калорий, что позволит вам насладиться вкусной и ароматной едой без чувства вины. Соедините хрустящие кусочки тофу и овощи с коричневым рисом, и вы получите все необходимые углеводы и клетчатку. Проверьте рецепт от EatingWell.
6. Суп из сладкой кукурузы и курицы
Если вам хочется чего-нибудь питательного и жидкого, выберите аппетитную тарелку супа из сладкой кукурузы и курицы. Куриный бульон помогает бороться с такими инфекциями, как простуда и грипп, и рекомендуется тем, кто испытывает боль и воспаление в суставах (помогает стимулировать рост нового коллагена и восстанавливать повреждения).