Как приготовить фасоль черную вкусно: Вареная черная фасоль рецепт с фото пошагово

Блюда с черной фасолью: 73 рецепта что приготовить с черной фасолью

Блюда с черной фасолью: 73 рецепта что приготовить с черной фасолью — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Черная фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 73 рецепта

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Салат с фасолью «черный глаз»

Автор: Алексей Зимин

8 порций

Основные блюда•Мексиканская кухня

Курица и рис с черной фасолью

Автор: Katrina

4 порции

54 минуты

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Основные блюда•Европейская кухня

Пряная черная фасоль

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Острая черная фасоль

Автор: Дарья Уварова

4 порции

45 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Сальса из черной фасоли

Автор: Тамара Дьякова

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Брауни из черной фасоли

Автор: Екатерина Якубовская

6 порций

Закуски•Мексиканская кухня

Буррито с тыквой и черной фасолью

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Закуски•Русская кухня

Пюре из черной фасоли

Автор: Schrödingers Katze

10 порций

5 минут

Основные блюда

Черная фасоль по-кубински

Автор: Анастасия Пуританова

8 порций

3 часа 30 минут

Супы•Латиноамериканская кухня

Гватемальский суп с черной фасолью

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Черная фасоль с обжаренным луком

Автор: Дарья Уварова

6 порций

40 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Супы•Мексиканская кухня

Острый суп с черной фасолью

Автор: Анастасия Пуританова

8 порций

50 минут

Супы•Русская кухня

Суп из черной фасоли с гречкой

Автор: Schrödingers Katze

4 порции

30 минут

Полезные свойста черной фасоли и пять отличных рецептов из нее

Если вы любите кубинскую кухню, для вас черная фасоль вряд ли нуждается в представлении. Но знаете ли вы, что вкусные блюда, которые из нее готовятся, в то же время и невероятно полезны? Некоторые из полезных свойств фасоли вас просто поразят

Черная фасоль — отличный источник растительного белка

Как и любая другая фасоль, черная фасоль просто необходима тем, кто соблюдает вегетарианскую или веганскую диету. С ней ваше тело не будет испытывать дефицита белка. Употребляйте ее с цельными злаками — например, с бурым рисом.

Благодаря черной фасоли ваши мышцы, кости и суставы будут здоровыми

Богатая белком черная фасоль помогает мышцам укрепляться; при этом в ней нет насыщенных жиров, и она не так калорийна, как мясо. Блюда из нее полезны и для костей благодаря высокому содержанию кальция. Наконец, содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты могут предотвращать боли в суставах.

Черная фасоль улучшает пищеварение

Изжоги, расстройство желудка, запоры — обычные проблемы людей, в рационе которых много рафинированных и консервированных продуктов, в которых мало клетчатки.

Черная фасоль, однако, богата клетчаткой, которая «выскребает» из пищеварительной системы токсины и шлаки.

Черная фасоль снижает риск рака

Рак остается одной из ведущих причин смертей по всему миру. Тем не менее, некоторые предпочтения в рационе могут снизить ваши шансы заболеть этой болезнью! Черная фасоль содержит 8 видов флавоноидов, известных своим противоонкологическим действием. Кроме того, клетчатка, которую мы уже упомянути, снижает риск возникновения злокачественных опухолей кишечника.

Черная фасоль полезна для сердца

Клетчатка снижает уровень плохого холестерина в организме, что означает, что вы меньше рискуете возможностью сердечного приступа. Исследования также показывает, что омега-3 жирные кислоты повышают уровень хорошего холестерина в организме.

Черная фасоль — отличная еда для беременных

Будущим мамам очень полезна черная фасоль по различным причинам. Прежде всего она богата фолиевой кислотой, важной для развития ребенка.

Кроме того, благодаря клетчатке фасоль помогает справиться с запорами беременных женщин, возникающими из-за гормональных и физических изменений в их организмах.

Черная фасоль восполняет дефицит важных питательных веществ в вашем рационе

Скорее всего, вы едите слишком много обработанной еды, полуфабрикатов и фастфуда в течение обычного дня. Хотя это экономит много времени, также это означает, что в вашей диете крайне мало питательных веществ. С этим помогут справиться блюда из фасоли! В ней содержится марганец, кальций, антиоксиданты и уже упомянутые омега-3 жирные кислоты.

Черная фасоль помогает диабетикам в контроле сахара крови

Если вы знакомы с образом жизни диабетика, вы знаете, насколько сложно контролировать гликемию крови. Возможность такого контроля очень зависит от вашего рациона. Черная фасоль отлично подходит для питания больных диабетом. Почему? Потому что из-за содержащейся в ней клетчатки фасоль усваивается медленно, что означает, что сахар крови также поднимается постепенно, без нежелательных пиков.

Черная фасоль полезна для мозга

Особенно полезна черная фасоль для вашей нервной системы, в частности — для мозга. Причина этого кроется в том, что черная фасоль богата достаточно редким в продуктах питания молибденом. Молибден крайне важен для нервной системы — в частности, он снижает риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Черную фасоль легко вписать в рацион! И это доказывают пять отличных рецептов ниже.

1. «Хлеб» из черной фасоли

Эта «буханка» с аппетитной хрустящей корочкой прямо-таки тает во рту. При этом она еще и очень полезна!

Порции: 4

Ингредиенты:

2 банки черной фасоли

1,5 стакана овсянки

1 порезанный сладкий перец

1 порезанная морковь

1 порезанная луковица

1 размятый зубчик чеснока

1 столовая ложка «жидких аминокислот»

1 чайная ложка зиры

3 столовые ложки кетчупа

Черный перец по вкусу

Вода для тушения

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В кастрюльке потушите лук в воде до прозрачности, затем добавьте чеснок, перец и морковь. Готовьте до мягкости примерно 5-6 минут.

Шаг 3

В большой миске смешайте фасоль, овсянку и приправы. Добавьте тушеные овощи и пюрируйте до мягкости, но не полной однородности. Если пюре слишком сухое — добавьте воды, если слишком влажное — добавьте овсянки.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для хлеба на бумагу для выпечки и выпекайте около 30 минут до хрустящей корочки.

Шаг 5

Подавайте с томатным соусом. Наслаждайтесь!

2. Суп-пюре из черной фасоли

Быстрый и простой рецепт из черной фасоли, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Порции: 3

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла

1 средняя луковица

1 сладкий зеленый перец

1 большая морковка

3 зубка чеснока

2 банки черной фасоли

1 банка куриного бульона

2 стакана порезанной кубиками ветчины

1/4 чайной ложки зиры

1/2 чайной ложки соли

Черный перец по вкусу

1 стакан тертого сыра чеддер

1 стакан сметаны

Шаг 1

Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте порезанные лук, перец, морковь и чеснок; готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте 1 банку фасоли и бульон.

Шаг 2

В блендере пюрируйте до мягкости другую банку фасоли. Смешайте с содержимым сотейника. Доведите суп до кипения. Добавьте ветчину, зиру, соль и перец. Томите 20 минут. Подавайте с чеддером и сметаной.

3. Шоколадный пирог из черной фасоли

Как это — пирог с фасолью? Мы можем сказать вам лишь одно: это вкусно!

1 кекс

Ингредиенты:

240 грамм приготовленной черной фасоли

3 больших яйца

100 г сахара

3 столовых ложки какао порошка

50 г темного шоколада

1 чайная ложка растворимого кофе или 1 стаканчик эспрессо

1/2 стручка ванили

1 столовая ложка пекарского порошка

Сок и цедра 1/2 апельсина

Щепотка соли

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме темного шоколада. Перемешивайте до однородности.

Шаг 3

Вылейте смесь в форму для кексов — и да, она будет очень жидкой. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и высыпьте на поверхность. Часть его погрузите в тесто.

Шаг 4

Выпекайте примерно 35 минут. Перед тем, как вынимать кекс из формы, дайте ему полностью остыть.

4. Буррито с черной фасолью

Это настолько вкусные буррито, что, если вы приготовите их вечером — вы точно не удержитесь от того, чтобы съесть их все на ночь!

Ингредиенты:

2 большие тортильи

2 столовые ложки растительного масла

1 маленькая луковица

1/2 сладкого перца

1 чайная ложка давленого чеснока

1 банка черной фасоли

1 чайная ложка нарезанного перца халапеньо

85 г творожного сыра

1/2 чайной ложки соли

2 столовой ложки нарезанной кинзы

Шаг 1

Заверните тортильи в фольгу и разогрейте до 180 градусов в духовке. Выпекайте 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду нарезанные лук, перец, чеснок и халапеньо. Готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте бобы и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Нарежьте творожный сыр на кубики и добавьте в смесь вместе с солью. Готовьте две минуты, помешивая. Добавьте кинзу.

Шаг 4

Выложите по половине смеси в центр каждой тортильи. Заверните и немедленно подавайте.

5. Энчиладас с черной фасолью

Это вкусная смесь овощей, черной фасоли и домашнего соуса! Привнесите на свою кухню немного мексиканского колорита.

Ингредиенты:

Масло в спрее

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

1 маленький сладкий красный перец

1 банка черной фасоли

1 стакан консервированной кукурузы

1 упаковка творожного сыра

1 столовая ложка зиры

Соль и черный перец по вкусу

1 стакан нарезанной кинзы

1 банка зеленого чили в банках

1/2 стакана томатной сальсы

1/2 стакана томатного соуса

1/2 стакана овощного бульона

Сок 1/2 лайма

2 зубка чеснока

2 столовые ложки сушеного орегано

6 тортилий

2 стакана тертого сыра чеддер

1 стакан нарезанного авокадо

1 стакан нарезанных томатов

1/2 стакана сметаны (или по вкусу)

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Полейте противень для запекания маслом в спрее.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте нарезанный лук и сладкий перец в горячем масле до мягкости около 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте черную фасоль, кукурузу и сыр. Хорошо перемешайте. Приправьте зирой, солью и перцем. Тушите до момента, когда смесь нагреется, около 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 3

Поместите кинзу, зеленые чили (и жидкость от них), сальсу, томатный соус, овощной бульон, сок лайма, чеснок и орегано в кухонный комбайн. Перемалывайте до мягкости. Около 1/3 смеси поместите на противень.

Шаг 4

В центр каждой тортильи положите часть бобовой смеси и посыпьте чеддером. Заверните тортильи и расположите энчиладас на приготовленном противне.

Шаг 5

Залейте энчиладас оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром чеддер.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не закипит, от 20 до 30 минут. Подавайте с авокадо, помидорами и сметаной.

Как приготовить консервированную черную фасоль

Акция Акция

Доля на:

20623 акции

Автор: Isabel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Перейти к рецепту

Простой способ быстро приготовить и приправить консервированную черную фасоль, чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир! Подавайте с любимыми блюдами мексиканской и техасско-мексиканской кухни, такими как тако, энчиладас и буррито.

Если у вас есть банка черной фасоли и несколько основных ингредиентов, таких как помидоры, лук и чеснок, то у вас есть все необходимое, чтобы приготовить этот простой и вкусный гарнир из черной фасоли с приправами!

Хотя консервированные черные бобы технически уже приготовлены, добавление нескольких простых ингредиентов и приправ может улучшить их вкус, вместо того, чтобы есть их в чистом виде.

Ингредиенты, необходимые для преобразования консервированной черной фасоли

  • Банка черной фасоли на 15 унций: Рекомендую брать без добавления соли. Таким образом, вы сможете лучше контролировать количество соли в рецепте и следить за тем, чтобы содержание натрия не было слишком высоким, как в некоторых консервах.
  • Оливковое масло: Это масло для жарки я использовала, но вы также можете использовать масло авокадо, кокосовое масло, масло канолы или любой другой кулинарный жир, который вы предпочитаете.
  • Лук, помидоры и чеснок: Три вкуса. Их обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.
  • Халапеньо (необязательно): Добавлять этот перец совершенно не обязательно. Если не хотите никаких специй, оставьте их. Если вы любите немного остроты, удалите и выбросьте семена и жилки. Если любите острое, оставьте семена и прожилки.
  • Приправы: Чтобы добавить аромата, я добавил немного молотого тмина, сушеного орегано, копченой паприки и соли.
  • Сок лайма: Добавьте немного сока лайма в конце, чтобы добавить кислинку, дополняющую богатый вкус бобов и приправ.
  • Кинза (необязательно): Это один из моих любимых гарниров. Он очень хорошо сочетается с соком лайма и сочетается со многими основными блюдами латинской кухни.

Как приготовить консервированную черную фасоль

Чтобы приготовить, обжарьте лук, помидоры, чеснок, перец халапеньо (если используете) и приправы в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Это существенно размягчит лук и помидоры и действительно поможет настоять на всех этих вкусных приправах.

Затем добавьте консервированную черную фасоль и доведите до кипения. Я предпочитаю использовать все содержимое банки, включая жидкость, в которой находятся бобы, потому что у нее действительно очень вкусный вкус! Я рекомендую покупать консервированную черную фасоль без добавления соли и в банке, не содержащей BPA. Это не только лучше для вашего здоровья, но и общий вкус прямо из банки будет лучше.

Когда фасоль закипит, снимите ее с огня и добавьте немного сока лайма. Попробуйте и при необходимости посолите. Украсьте кинзой и ешьте! Если бобы немного густые, и вы хотите, чтобы они были немного более густыми, добавьте немного воды или бульона, пока не получите желаемую консистенцию.

Весь процесс приготовления занимает всего 8 минут, а результаты намного лучше, чем фасоль прямо из банки! Подавайте их вместе с Мексиканский рис , Стейк фахитас , Куриные тако или ешьте отдельно с чипсами из тортильи и сыром.

Подробнее, чтобы попробовать

  • Легкий суп из черной фасоли
  • Черная фасоль и кукуруза сальса
  • Easy Redried Beans
  • Slow Plick Soup Soup
  • Slow Plick Soup
  • Slow Pligher Soup
  • 77777777777
  • Slow Pligher Soup
  • 7777777777777
  • Slow Pligher Soup
  • .

    бесплатная электронная книга!

    скачать мою книгу 10 лучших рецептов

    Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами мексиканской кухни!

    Получите мою копию!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт

    мексиканских черных бобов — Красавица кухни

    by Ashlyn Edwards на июня 14, 2018 (обновляется октября 2019 г. ) 149 Комментарии »

    Прыгание до рецепта

    4.9. Из 323 рейтинга

    эти .shied 4.99. идеальный гарнир к тако, энчиладам или любому блюду, вдохновленному юго-западом! Готовятся они быстро и легко, а получаются они ароматными и вкусными!

    Не знаю, как вы, но когда дело доходит до приготовления ужина, я склонен немного откладывать приготовление гарниров.

    Я имею в виду, когда ты тратишь столько времени и сил на приготовление основного блюда, гарниры иногда просто отходят на второй план!

    Вот почему мы обычно просто едим салат, замороженные овощи на пару или нарезаем фрукты у меня дома, потому что у меня обычно не хватает времени, чтобы приготовить гарнир.

    Много раз, когда я готовлю тако или энчиладас, мы любим есть чипсы и гуакамоле или сальсу вместе с ними.

    НО, были ли вы когда-нибудь в затруднительном положении, когда вы едите так много чипсов и сальсы (особенно когда вы в своем любимом мексиканском ресторане), что вы уже наелись, когда пришло время основного блюда?!

    Это происходит со мной практически каждый раз. Ха!

    И как бы я ни любил чипсы и сальсу, это не самая полезная еда. По крайней мере, когда ты набиваешь им лицо столько, сколько мне нравится!

    Благодаря этому у меня есть очень простой, вкусный, полезный и, черт возьми, даже безглютеновый гарнир, которым вы сможете насладиться со всеми вашими любимыми мексиканскими или юго-западными обедами; Мексиканская черная фасоль!

    Что мне больше всего нравится в этих мексиканских черных бобах, так это простота их приготовления. Обычно я сначала готовлю их, пока готовлю или заканчиваю то, что у нас есть на ужин.

    Я предпочитаю варить их 15-20 минут, но вы можете позволить им вариться и дольше, если вы заняты основным блюдом. У них просто больше времени, чтобы впитать аромат лука, чеснока, специй и кинзы!

    Я люблю готовить их с куриными тако с кинзой и лаймом в медленноварке или куриными энчиладами со сливочным сыром, но они действительно хороши практически с чем угодно! Вы должны попробовать их!

    Если вы поделитесь этими мексиканскими черными бобами или любым другим рецептом с моего сайта в Instagram, отметьте #belleofthekitchen , чтобы я мог видеть, что вы сделали! И подписывайтесь на меня @thebelleofthekitchen тоже!

    4,99 Из 323 рейтингов

    Мексиканский рецепт черных бобов

    Уиступирование: 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 20 минут

    Эти мексиканские черные боны- это мои годы. к гарниру для Taco вторник или когда я делаю enchiladas. Они НАСТОЛЬКО хороши и ТАК просты в приготовлении!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 (16 унций) банка черной фасоли, не сливать
    • 1/4 чашки нарезанной кинзы
    • 1 чайная ложка тмина
    • 2 9 /2 ч.
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>