Блюда с черной фасолью: 73 рецепта что приготовить с черной фасолью
Блюда с черной фасолью: 73 рецепта что приготовить с черной фасолью — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Черная фасоль
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 73 рецепта
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Салат с фасолью «черный глаз»
Автор: Алексей Зимин
8 порций
Основные блюда•Мексиканская кухня
Курица и рис с черной фасолью
Автор: Katrina
4 порции
54 минуты
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постОсновные блюда•Европейская кухня
Пряная черная фасоль
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Острая черная фасоль
Автор: Дарья Уварова
4 порции
45 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Сальса из черной фасоли
Автор: Тамара Дьякова
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Брауни из черной фасоли
Автор: Екатерина Якубовская6 порций
Закуски•Мексиканская кухня
Буррито с тыквой и черной фасолью
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постЗакуски•Русская кухня
Пюре из черной фасоли
Автор: Schrödingers Katze
10 порций
5 минут
Основные блюда
Черная фасоль по-кубински
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
3 часа 30 минут
Супы•Латиноамериканская кухня
Гватемальский суп с черной фасолью
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Черная фасоль с обжаренным луком
Автор: Дарья Уварова
6 порций
40 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Супы•Мексиканская кухня
Острый суп с черной фасолью
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
50 минут
Супы•Русская кухня
Суп из черной фасоли с гречкой
Автор: Schrödingers Katze
4 порции
30 минут
Полезные свойста черной фасоли и пять отличных рецептов из нее
Если вы любите кубинскую кухню, для вас черная фасоль вряд ли нуждается в представлении. Но знаете ли вы, что вкусные блюда, которые из нее готовятся, в то же время и невероятно полезны? Некоторые из полезных свойств фасоли вас просто поразят
Черная фасоль — отличный источник растительного белка
Как и любая другая фасоль, черная фасоль просто необходима тем, кто соблюдает вегетарианскую или веганскую диету. С ней ваше тело не будет испытывать дефицита белка. Употребляйте ее с цельными злаками — например, с бурым рисом.
Благодаря черной фасоли ваши мышцы, кости и суставы будут здоровыми
Богатая белком черная фасоль помогает мышцам укрепляться; при этом в ней нет насыщенных жиров, и она не так калорийна, как мясо. Блюда из нее полезны и для костей благодаря высокому содержанию кальция. Наконец, содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты могут предотвращать боли в суставах.
Черная фасоль улучшает пищеварение
Изжоги, расстройство желудка, запоры — обычные проблемы людей, в рационе которых много рафинированных и консервированных продуктов, в которых мало клетчатки.
Черная фасоль снижает риск рака
Рак остается одной из ведущих причин смертей по всему миру. Тем не менее, некоторые предпочтения в рационе могут снизить ваши шансы заболеть этой болезнью! Черная фасоль содержит 8 видов флавоноидов, известных своим противоонкологическим действием. Кроме того, клетчатка, которую мы уже упомянути, снижает риск возникновения злокачественных опухолей кишечника.
Черная фасоль полезна для сердца
Клетчатка снижает уровень плохого холестерина в организме, что означает, что вы меньше рискуете возможностью сердечного приступа. Исследования также показывает, что омега-3 жирные кислоты повышают уровень хорошего холестерина в организме.
Черная фасоль — отличная еда для беременных
Будущим мамам очень полезна черная фасоль по различным причинам. Прежде всего она богата фолиевой кислотой, важной для развития ребенка.
Кроме того, благодаря клетчатке фасоль помогает справиться с запорами беременных женщин, возникающими из-за гормональных и физических изменений в их организмах.Черная фасоль восполняет дефицит важных питательных веществ в вашем рационе
Скорее всего, вы едите слишком много обработанной еды, полуфабрикатов и фастфуда в течение обычного дня. Хотя это экономит много времени, также это означает, что в вашей диете крайне мало питательных веществ. С этим помогут справиться блюда из фасоли! В ней содержится марганец, кальций, антиоксиданты и уже упомянутые омега-3 жирные кислоты.
Черная фасоль помогает диабетикам в контроле сахара крови
Если вы знакомы с образом жизни диабетика, вы знаете, насколько сложно контролировать гликемию крови. Возможность такого контроля очень зависит от вашего рациона. Черная фасоль отлично подходит для питания больных диабетом. Почему? Потому что из-за содержащейся в ней клетчатки фасоль усваивается медленно, что означает, что сахар крови также поднимается постепенно, без нежелательных пиков.
Черная фасоль полезна для мозга
Особенно полезна черная фасоль для вашей нервной системы, в частности — для мозга. Причина этого кроется в том, что черная фасоль богата достаточно редким в продуктах питания молибденом. Молибден крайне важен для нервной системы — в частности, он снижает риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Черную фасоль легко вписать в рацион! И это доказывают пять отличных рецептов ниже.
1. «Хлеб» из черной фасоли
Эта «буханка» с аппетитной хрустящей корочкой прямо-таки тает во рту. При этом она еще и очень полезна!
Порции: 4
Ингредиенты:
2 банки черной фасоли
1,5 стакана овсянки
1 порезанный сладкий перец
1 порезанная морковь
1 порезанная луковица
1 размятый зубчик чеснока
1 столовая ложка «жидких аминокислот»
1 чайная ложка зиры
3 столовые ложки кетчупа
Черный перец по вкусу
Вода для тушения
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
В кастрюльке потушите лук в воде до прозрачности, затем добавьте чеснок, перец и морковь. Готовьте до мягкости примерно 5-6 минут.
Шаг 3
В большой миске смешайте фасоль, овсянку и приправы. Добавьте тушеные овощи и пюрируйте до мягкости, но не полной однородности. Если пюре слишком сухое — добавьте воды, если слишком влажное — добавьте овсянки.
Шаг 4
Выложите тесто в форму для хлеба на бумагу для выпечки и выпекайте около 30 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5
Подавайте с томатным соусом. Наслаждайтесь!
2. Суп-пюре из черной фасоли
Быстрый и простой рецепт из черной фасоли, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Порции: 3
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
1 большая морковка
3 зубка чеснока
2 банки черной фасоли
1 банка куриного бульона
2 стакана порезанной кубиками ветчины
1/4 чайной ложки зиры
1/2 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
1 стакан тертого сыра чеддер
1 стакан сметаны
Шаг 1
Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте порезанные лук, перец, морковь и чеснок; готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте 1 банку фасоли и бульон.
Шаг 2
В блендере пюрируйте до мягкости другую банку фасоли. Смешайте с содержимым сотейника. Доведите суп до кипения. Добавьте ветчину, зиру, соль и перец. Томите 20 минут. Подавайте с чеддером и сметаной.
3. Шоколадный пирог из черной фасоли
Как это — пирог с фасолью? Мы можем сказать вам лишь одно: это вкусно!
1 кекс
Ингредиенты:
240 грамм приготовленной черной фасоли
3 больших яйца
100 г сахара
3 столовых ложки какао порошка
50 г темного шоколада
1 чайная ложка растворимого кофе или 1 стаканчик эспрессо
1/2 стручка ванили
1 столовая ложка пекарского порошка
Сок и цедра 1/2 апельсина
Щепотка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме темного шоколада. Перемешивайте до однородности.
Шаг 3
Вылейте смесь в форму для кексов — и да, она будет очень жидкой. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и высыпьте на поверхность. Часть его погрузите в тесто.
Шаг 4
Выпекайте примерно 35 минут. Перед тем, как вынимать кекс из формы, дайте ему полностью остыть.
4. Буррито с черной фасолью
Это настолько вкусные буррито, что, если вы приготовите их вечером — вы точно не удержитесь от того, чтобы съесть их все на ночь!
Ингредиенты:
2 большие тортильи
2 столовые ложки растительного масла
1 маленькая луковица
1/2 сладкого перца
1 чайная ложка давленого чеснока
1 банка черной фасоли
1 чайная ложка нарезанного перца халапеньо
85 г творожного сыра
1/2 чайной ложки соли
2 столовой ложки нарезанной кинзы
Шаг 1
Заверните тортильи в фольгу и разогрейте до 180 градусов в духовке. Выпекайте 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду нарезанные лук, перец, чеснок и халапеньо. Готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте бобы и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Нарежьте творожный сыр на кубики и добавьте в смесь вместе с солью. Готовьте две минуты, помешивая. Добавьте кинзу.
Шаг 4
Выложите по половине смеси в центр каждой тортильи. Заверните и немедленно подавайте.
5. Энчиладас с черной фасолью
Это вкусная смесь овощей, черной фасоли и домашнего соуса! Привнесите на свою кухню немного мексиканского колорита.
Ингредиенты:
Масло в спрее
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
1 маленький сладкий красный перец
1 банка черной фасоли
1 стакан консервированной кукурузы
1 упаковка творожного сыра
1 столовая ложка зиры
Соль и черный перец по вкусу
1 стакан нарезанной кинзы
1 банка зеленого чили в банках
1/2 стакана томатной сальсы
1/2 стакана томатного соуса
1/2 стакана овощного бульона
Сок 1/2 лайма
2 зубка чеснока
2 столовые ложки сушеного орегано
6 тортилий
2 стакана тертого сыра чеддер
1 стакан нарезанного авокадо
1 стакан нарезанных томатов
1/2 стакана сметаны (или по вкусу)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Полейте противень для запекания маслом в спрее.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте нарезанный лук и сладкий перец в горячем масле до мягкости около 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте черную фасоль, кукурузу и сыр. Хорошо перемешайте. Приправьте зирой, солью и перцем. Тушите до момента, когда смесь нагреется, около 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 3
Поместите кинзу, зеленые чили (и жидкость от них), сальсу, томатный соус, овощной бульон, сок лайма, чеснок и орегано в кухонный комбайн. Перемалывайте до мягкости. Около 1/3 смеси поместите на противень.
Шаг 4
В центр каждой тортильи положите часть бобовой смеси и посыпьте чеддером. Заверните тортильи и расположите энчиладас на приготовленном противне.
Шаг 5
Залейте энчиладас оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Шаг 6
Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не закипит, от 20 до 30 минут. Подавайте с авокадо, помидорами и сметаной.
Как приготовить консервированную черную фасоль
Акция Акция
Доля на:
20623 акции
Автор: Isabel
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.
Перейти к рецепту
Простой способ быстро приготовить и приправить консервированную черную фасоль, чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир! Подавайте с любимыми блюдами мексиканской и техасско-мексиканской кухни, такими как тако, энчиладас и буррито.
Если у вас есть банка черной фасоли и несколько основных ингредиентов, таких как помидоры, лук и чеснок, то у вас есть все необходимое, чтобы приготовить этот простой и вкусный гарнир из черной фасоли с приправами!
Хотя консервированные черные бобы технически уже приготовлены, добавление нескольких простых ингредиентов и приправ может улучшить их вкус, вместо того, чтобы есть их в чистом виде.
Ингредиенты, необходимые для преобразования консервированной черной фасоли
- Банка черной фасоли на 15 унций: Рекомендую брать без добавления соли. Таким образом, вы сможете лучше контролировать количество соли в рецепте и следить за тем, чтобы содержание натрия не было слишком высоким, как в некоторых консервах.
- Оливковое масло: Это масло для жарки я использовала, но вы также можете использовать масло авокадо, кокосовое масло, масло канолы или любой другой кулинарный жир, который вы предпочитаете.
- Лук, помидоры и чеснок: Три вкуса. Их обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Халапеньо (необязательно): Добавлять этот перец совершенно не обязательно. Если не хотите никаких специй, оставьте их. Если вы любите немного остроты, удалите и выбросьте семена и жилки. Если любите острое, оставьте семена и прожилки.
- Приправы: Чтобы добавить аромата, я добавил немного молотого тмина, сушеного орегано, копченой паприки и соли.
- Сок лайма: Добавьте немного сока лайма в конце, чтобы добавить кислинку, дополняющую богатый вкус бобов и приправ.
- Кинза (необязательно): Это один из моих любимых гарниров. Он очень хорошо сочетается с соком лайма и сочетается со многими основными блюдами латинской кухни.
Как приготовить консервированную черную фасоль
Чтобы приготовить, обжарьте лук, помидоры, чеснок, перец халапеньо (если используете) и приправы в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Это существенно размягчит лук и помидоры и действительно поможет настоять на всех этих вкусных приправах.
Затем добавьте консервированную черную фасоль и доведите до кипения. Я предпочитаю использовать все содержимое банки, включая жидкость, в которой находятся бобы, потому что у нее действительно очень вкусный вкус! Я рекомендую покупать консервированную черную фасоль без добавления соли и в банке, не содержащей BPA. Это не только лучше для вашего здоровья, но и общий вкус прямо из банки будет лучше.
Когда фасоль закипит, снимите ее с огня и добавьте немного сока лайма. Попробуйте и при необходимости посолите. Украсьте кинзой и ешьте! Если бобы немного густые, и вы хотите, чтобы они были немного более густыми, добавьте немного воды или бульона, пока не получите желаемую консистенцию.
Весь процесс приготовления занимает всего 8 минут, а результаты намного лучше, чем фасоль прямо из банки! Подавайте их вместе с Мексиканский рис , Стейк фахитас , Куриные тако или ешьте отдельно с чипсами из тортильи и сыром.
Подробнее, чтобы попробовать
- Легкий суп из черной фасоли
- Черная фасоль и кукуруза сальса
- Easy Redried Beans
- Slow Plick Soup Soup
бесплатная электронная книга!
скачать мою книгу 10 лучших рецептов
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами мексиканской кухни!
Получите мою копию!
Взаимодействие с читателем
Рецептмексиканских черных бобов — Красавица кухни
by Ashlyn Edwards на июня 14, 2018 (обновляется октября 2019 г. ) 149 Комментарии »
Прыгание до рецепта
4.9. Из 323 рейтинга
эти .shied 4.99. идеальный гарнир к тако, энчиладам или любому блюду, вдохновленному юго-западом! Готовятся они быстро и легко, а получаются они ароматными и вкусными!
Не знаю, как вы, но когда дело доходит до приготовления ужина, я склонен немного откладывать приготовление гарниров.
Я имею в виду, когда ты тратишь столько времени и сил на приготовление основного блюда, гарниры иногда просто отходят на второй план!
Вот почему мы обычно просто едим салат, замороженные овощи на пару или нарезаем фрукты у меня дома, потому что у меня обычно не хватает времени, чтобы приготовить гарнир.
Много раз, когда я готовлю тако или энчиладас, мы любим есть чипсы и гуакамоле или сальсу вместе с ними.
НО, были ли вы когда-нибудь в затруднительном положении, когда вы едите так много чипсов и сальсы (особенно когда вы в своем любимом мексиканском ресторане), что вы уже наелись, когда пришло время основного блюда?!
Это происходит со мной практически каждый раз. Ха!
И как бы я ни любил чипсы и сальсу, это не самая полезная еда. По крайней мере, когда ты набиваешь им лицо столько, сколько мне нравится!
Благодаря этому у меня есть очень простой, вкусный, полезный и, черт возьми, даже безглютеновый гарнир, которым вы сможете насладиться со всеми вашими любимыми мексиканскими или юго-западными обедами; Мексиканская черная фасоль!
Что мне больше всего нравится в этих мексиканских черных бобах, так это простота их приготовления. Обычно я сначала готовлю их, пока готовлю или заканчиваю то, что у нас есть на ужин.
Я предпочитаю варить их 15-20 минут, но вы можете позволить им вариться и дольше, если вы заняты основным блюдом. У них просто больше времени, чтобы впитать аромат лука, чеснока, специй и кинзы!
Я люблю готовить их с куриными тако с кинзой и лаймом в медленноварке или куриными энчиладами со сливочным сыром, но они действительно хороши практически с чем угодно! Вы должны попробовать их!
Если вы поделитесь этими мексиканскими черными бобами или любым другим рецептом с моего сайта в Instagram, отметьте #belleofthekitchen , чтобы я мог видеть, что вы сделали! И подписывайтесь на меня @thebelleofthekitchen тоже!
4,99 Из 323 рейтингов
Мексиканский рецепт черных бобов
Уиступирование: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
Эти мексиканские черные боны- это мои годы. к гарниру для Taco вторник или когда я делаю enchiladas. Они НАСТОЛЬКО хороши и ТАК просты в приготовлении!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 (16 унций) банка черной фасоли, не сливать
- 1/4 чашки нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка тмина
- 2 9 /2 ч.