Драники из картофеля с фаршем: рецепт с фото пошагово
Главная » Выпечка
ВыпечкаЛюбовь8153
Друзья, деруны, колдуны, драники, терники, картофельные оладьи – блюдо, которое знакомо каждому. Сегодня на Вкусной кухне мы приготовим картофельные драники с фаршем – разновидность классических дерунов из натертой картошки и фарша. Они придутся по вкусу почитателям мясных блюд и любителям картофеля.
Вообще родиной картофельных драников принято считать белорусскую кухню, однако блюдо успело закрепиться и за рубежом. Оладьи из картофеля популярны во многих странах мира, правда, рецепты немного отличаются, но результат получается почти одинаковый. Неважно где вы их будете кушать в Украине, России, Израиле, Швеции – все равно узнаете, что это драники.
Содержание
- Тонкости и особенности приготовления драников из картофеля с мясным фаршем
- Драники из картофеля с фаршем, рецепт с фото пошагово
- Видео-рецепт приготовления драников из картофеля с фаршем
Тонкости и особенности приготовления драников из картофеля с мясным фаршем
Продукты для блюда используются банальные и найдутся на каждой кухне, именно поэтому яство весьма популярно среди многих хозяек. Но прежде чем, приступить к рецепту, разберем тонкости и нюансы приготовления.
- Картофель для блюда берите рассыпчатых сортов и большого размера. Его удобнее натирать и блюдо получается более нежным.
- Молодой картофель для кушанья не подойдет, в нем мало крахмала.
- Чтобы картофельная масса не потемнела, перетирайте картофель одновременно с луком. Для этого желательно использовать комбайн, блендер или ручную мелкую терку. Главное, чтобы масса была равномерной.
- Муку лучше в тесто не добавлять либо класть минимальное количество или вообще заменить манной крупой.
Она делает колдуны более плотными.
- При жарке картофельных драников с фаршем не жалейте масла. Оладушки должны хорошо прожариться до румяной золотистой корочки, при этом не подгореть.
- Во время поста мясной фарш можно заменить грибной или овощной начинкой. Ее нужно будет предварительно обжарить или потушить.
Все остальные секреты блюда вы узнаете в пошаговом рецепте. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить сытные и вкусные картофельные оладушки.
Драники из картофеля с фаршем, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки
- Репчатый лук – 2 штуки
- Яйца – 1 штука
- Мясной фарш – 400-500 г
- Соль с перцем – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Примечание: фарш лучше всего использовать смешанный из говядины и свинины либо из курицы и телятины, так будет более нежный вкус.
Пошаговое приготовление:
- Картофель с луком очистим и помоем.
- Натрем овощи на мелкой терке и переложим в сито или марлю, чтобы ушел лишний сок. Таким образом, муку в тесто можно будет не добавлять.
Если сок не убрать, то муки потребуется большое количество, от чего кушанье не будет нежным, а получится тяжелым.
- Картофельно-луковую массу переложим в глубокую пиалу, добавим соль, перец и яйца.
- Вымешаем продукты.
- Мясо перекрутим на мясорубке со средней решеткой. Переложим его в пиалу и приправим солью с перцем.
Для сочности мясной начинки можете налить в фарш немного молока, сливок или добавить сметаны.
- Вымешаем мясной фарш.
- Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Положим картофельное тесто на сковородку и разравняем массу, чтобы оладьи равномерно прожарились.
- Сверху положим немного мясного фарша и распределим его по всей площади, как бы вдавливая в картофельный слой.
- Прикроем начинку тонким слоем картофельно-лукового теста.
- Сковороду поставим на среднюю конфорку и будем жарить драники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовое блюдо выложим на бумажную салфетку, чтобы она после жарки впитала лишний жир.
После сервируйте картофельные оладьи к столу со сметаной, грибным или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления драников из картофеля с фаршем
Друзья, понравился вам рецепт? Жду ваших комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:Драники из картофеля — рецепт с фото, пошагово
Наверх
(Оценок пока нет) Драники из картофеля
Драники из картофеля — простой и легкий рецепт вкусных картофельных оладий на каждый день. Блюдо не требует много времени, вкусная и питательная. Узнайте как приготовить драники из картофеля.
Ингредиенты
- Картофель 700 г.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления драников:
Почистите, помойте картофель. Натрите картофель и лук на маленькой терке или в комбайне.
Добавьте соль, перец, яйцо и все тщательно перемешайте.
Положить на предварительно разогретую сковородку по одной столовой ложке смеси и обжарить деруны с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте к столу теплыми и со сметаной.
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Рецепт картофельных оладий
Если вы любите оладьи, вам понравятся эти простые картофельные оладьи . Картофельные оладьи, приготовленные из картофеля, лука, муки и яиц и обжаренные на сковороде до великолепного золотисто-коричневого цвета, являются фантастической закуской или гарниром , которые можно подавать практически с чем угодно. Они похожи на оладьи , но менее рыхлые; яйцо и мука связывают ингредиенты вместе, как блин, отсюда и название.
Независимо от того, любите ли вы их в качестве гарнира к жаркому или тушеному мясу, вместо оладий на завтрак или в качестве вкусной закуски со ложкой сметаны или яблочного пюре, картофельные оладьи обязательно станут хитом в вашем доме.
Картофельные оладьи и латкесКартофельные оладьи очень похожи на латкес, но есть несколько ключевых отличий. Латкес готовят из мацовой муки, разрыхлителя и иногда молока. Это придает латкес более насыщенный вкус и более пышную и хрустящую текстуру.
Картофельные оладьи, как и латке, готовятся из картофеля, лука, яиц, соли и перца, но вместо муки из мацы используется мука.
Крахмалистый мучнистый картофель (а не восковой) лучше всего подходит для картофельных оладий. Ищите картофель Рассет или Айдахо. Если вы находитесь в Великобритании, Марис Пайпер и король Эдвард — лучший выбор.
Как приготовить картофельные оладьиПервый шаг к приготовлению идеально хрустящих картофельных оладий — натереть лук и картофель. После натирания переложите картофель и лук в сито и выжмите как можно больше жидкости в миску. Избавьтесь от жидкости, но оставьте картофельный крахмал, который скапливается на дне чаши — это сделает ваши блины более хрустящими. Смешайте картофельно-луковую смесь, картофельный крахмал, яйца, муку, соль и перец в миске.
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выложите ложку блинной смеси на сковороду и аккуратно распределите ее, чтобы она не слиплась. Обжаривайте картофельные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, и сразу же подавайте.
Вы можете приготовить картофельные оладьи заранее и заморозить их, чтобы насладиться ими позже. Когда они остынут, выложите картофельные оладьи на противень и оставьте их замерзать примерно на 2 часа. После заморозки положите их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Если вы хотите разогреть их, выпекайте их при температуре 450F в течение 15 минут.
Советы по приготовлению простых картофельных оладийВы можете использовать кухонный комбайн, чтобы натереть лук и картофель вместо того, чтобы натирать их вручную. Обрабатывайте картофель и лук около двух минут или пока они не приобретут тертый вид.
Не выбрасывайте оседающий на дно картофельный крахмал. Добавьте его обратно в картофельную смесь для ультра-хрустящих картофельных оладий.
Во фритюрнице можно приготовить картофельные оладьи. Готовьте их при 380F в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Осталось картофельное пюре? Их можно использовать для приготовления картофельных оладий.
Добавляйте в картофельные оладьи другие ингредиенты, чтобы сделать их еще вкуснее. Смешайте специи, такие как паприка или кайенский перец, и добавьте нарезанный зеленый лук или хрустящий бекон.
Чтобы усилить вкус, обжарьте картофельные оладьи на шпике, утином или гусином жире.
Что подавать с картофельными оладьямиОбычно к картофельным оладьям подают щедрую ложку сметаны, греческий йогурт или яблочное пюре. Другими замечательными начинками являются жареный лук, квашеная капуста и пикантные джемы.
Вы также можете подать их в качестве гарнира к яйцам в составе плотного завтрака или использовать их в качестве основы для сливочного сыра и копченой рыбы. Они также являются вкусной заменой картофельным оладьям.
Как хранить картофельные оладьи Храните остатки картофельных оладий в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дня .
- Боксти
- Рости
- Картофельные цуккини оладьи
Ингредиенты
Большой картофель рассеяния, очищенная
Средний желтый лук
Большие яйца
Всецелевая мука
1/4 чашка
Kosher Sale Sale и Freshly Pepser.
Масло для жарки
ИнструкцииШаг 1
Шаг 1
Натрите лук и картофель. Поместите смесь в сито и выжмите как можно больше жидкости в миску. Оставьте картофельный крахмал на дне миски и слейте жидкость.
Натереть лук и картофель. Поместите смесь в сито и выжмите как можно больше жидкости в миску. Оставьте картофельный крахмал на дне миски и слейте жидкость.
Шаг 2
Шаг 2
В миске смешайте картофельную смесь, муку, соль и перец.
В миске смешайте картофельную смесь, муку, соль и перец.
Шаг 3
Шаг 3
Добавьте яйца.
Добавить яйца.
Этап 4
Этап 4
Микс.
Микс.
Шаг 5
Шаг 5
Нагрейте столовую ложку или две масла в большой кастрюле на среднем огне. Поместите полную ложку смеси в кастрюлю. Слегка распределите его и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с одной стороны.
Нагрейте столовую ложку или две масла в большой кастрюле на среднем огне. Поместите полную ложку смеси в кастрюлю. Слегка распределите его и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с одной стороны.
Шаг 6
Шаг 6
Переверните картофельные оладьи.
Переверните картофельные оладьи.
Шаг 7
Шаг 7
Положите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Положите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.
Шаг 8
Шаг 8
Подавайте и наслаждайтесь!
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания Любой тип нейтрального масла подходит для жарки картофельных оладий. Используйте растительное, рапсовое, подсолнечное масло или масло авокадо. Оливковое масло первого холодного отжима тоже отлично работает.
Картофельные оладьи с сыром ~Сладкие и соленые
Главная » РЕЦЕПТ » Закуски » Картофельные оладьи с сыром
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Опубликовать:
Автор: Shinee
Делиться заботой!
18030 акции
- Поделиться
- Твит
Нежно-хрустящая корочка + нежная мягкость внутри + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ сырные картофельные оладьи!
Одна из моих самых больших слабостей в мире еды (помимо шоколада и французских макаронс, конечно) — картофель!
С ними можно приготовить так много удивительных блюд, но мне кажется, что я недостаточно делюсь ими здесь. Но я постарался поделиться лучшими. Ты пробовал мои сырные картошки? Как насчет жареного стейка с чесноком и розмарином? Или очень хрустящие запеченные картофельные чипсы? Все они вкусные и на «здоровой» стороне.
Сегодняшний рецепт картофеля не очень полезен. Но это так хорошо. Нежно-хрустящая корочка + мягкая внутри + липкая сырная начинка! Может ли это быть лучше?? Вряд ли…
Эти картофельные оладьи просто безвкусны. Приправленные большим количеством зеленого лука, чеснока и сыра, эти хрустящие блины получаются такими ароматными и мягкими. Для начинки я использовала острый сыр Монтерей Джек, что придало моим блинчикам дополнительную остроту. Если любите острое, попробуйте!
Как всегда, пошаговый фото-урок.
Я делала здесь блинчики на закуску, но вы, конечно, можете изменить размер по своему вкусу.
Мое секретное оружие для блинов в форме — это удобная ложка для печенья среднего размера. Это такой удобный инструмент для всего: от печенья до фрикаделек, от блинов до трюфелей! Обязательная кухня. Период.
Сметана или сметана – идеальная приправа для этих сырных блинов. Если вы хотите получить фантазию, добавьте немного копченого лосося. -> Идеальный поздний завтрак!! 😉
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Спасибо за чтение!
Картофельные оладьи с сыром
Нежно-хрустящая корочка + мягкость внутри + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ картофельные оладьи с сыром!
5 Из 4 голосов
Сервис: 24 мини-блины
- ▢ 6 Средний картофель рассеяния около 2 фунтов, дает около 6 стаканов тертого картофеля
- . битый
- ▢ ¼ чашки 30GR универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 3,5 унции 85GR Monterey Jack Cheese
- ▢ Овощ. Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!
Нарежьте сыр на тонкие квадраты толщиной 1 дюйм (2,5 см).
Отложите.
Тонко нарежьте зеленый лук.
Картофель желательно натереть на мелкой терке. (При использовании кухонного комбайна не забудьте измельчить картофель с помощью насадки-лезвия, чтобы отрезать длинные пряди.)
Замочите тертый картофель в холодной воде примерно на 10 минут. Слейте и отожмите столько воды, сколько сможете.
В большой миске смешайте тертый картофель, нарезанный зеленый лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо смешать.
Добавьте около 1/4 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Бросьте примерно 1 столовую ложку картофельной смеси с горкой в масло (я использую эту среднюю ложку печенья для этого шага), разровняйте смесь и положите в середину ломтик сыра. Покройте сыр небольшим количеством картофельной смеси (около ½ столовой ложки смеси).
Готовьте 3-4 блина за раз, не перегружая сковороду. Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны, или пока блины не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми.
Снимите блины на бумажное полотенце, чтобы стечь.
Подавать теплыми со сметаной. (Также копченый лосось станет отличным дополнением к этим блинам.)
Совет заранее: Храните приготовленные блины в холодильнике. Запеките их в духовке при температуре 350° (175°C) около 10 минут перед подачей на стол.
Пошаговые фото и дополнительные примечания читайте в посте выше.
Калории: 70 ккал (4%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г холестерина: 18 мг (6 %), натрия: 131 мг (6 %), калия: 238 мг (7 %), клетчатки: 1 г (4 %), сахара: 1 г (1 %), витамина А: 77 МЕ (2 %), витамина С: 3 мг (4 %). %) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.