Как приготовить драники из картофеля рецепт с фото пошагово в: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Драники из картофеля с фаршем: рецепт с фото пошагово

Главная » Выпечка

ВыпечкаЛюбовь8153

Друзья, деруны, колдуны, драники, терники, картофельные оладьи – блюдо, которое знакомо каждому. Сегодня на Вкусной кухне мы приготовим картофельные драники с фаршем – разновидность классических дерунов из натертой картошки и фарша. Они придутся по вкусу почитателям мясных блюд и любителям картофеля.

Вообще родиной картофельных драников принято считать белорусскую кухню, однако блюдо успело закрепиться и за рубежом. Оладьи из картофеля популярны во многих странах мира, правда, рецепты немного отличаются, но результат получается почти одинаковый. Неважно где вы их будете кушать в Украине, России, Израиле, Швеции – все равно узнаете, что это драники.

Содержание

  1. Тонкости и особенности приготовления драников из картофеля с мясным фаршем
  2. Драники из картофеля с фаршем, рецепт с фото пошагово
  3. Видео-рецепт приготовления драников из картофеля с фаршем

Тонкости и особенности приготовления драников из картофеля с мясным фаршем

Продукты для блюда используются банальные и найдутся на каждой кухне, именно поэтому яство весьма популярно среди многих хозяек. Но прежде чем, приступить к рецепту, разберем тонкости и нюансы приготовления.

  • Картофель для блюда берите рассыпчатых сортов и большого размера. Его удобнее натирать и блюдо получается более нежным.
  • Молодой картофель для кушанья не подойдет, в нем мало крахмала.
  • Чтобы картофельная масса не потемнела, перетирайте картофель одновременно с луком. Для этого желательно использовать комбайн, блендер или ручную мелкую терку. Главное, чтобы масса была равномерной.
  • Муку лучше в тесто не добавлять либо класть минимальное количество или вообще заменить манной крупой.
    Она делает колдуны более плотными.
  • При жарке картофельных драников с фаршем не жалейте масла. Оладушки должны хорошо прожариться до румяной золотистой корочки, при этом не подгореть.
  • Во время поста мясной фарш можно заменить грибной или овощной начинкой. Ее нужно будет предварительно обжарить или потушить.

Все остальные секреты блюда вы узнаете в пошаговом рецепте. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить сытные и вкусные картофельные оладушки.

Драники из картофеля с фаршем, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Яйца – 1 штука
  • Мясной фарш – 400-500 г
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Примечание: фарш лучше всего использовать смешанный из говядины и свинины либо из курицы и телятины, так будет более нежный вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель с луком очистим и помоем.
  2. Натрем овощи на мелкой терке и переложим в сито или марлю, чтобы ушел лишний сок. Таким образом, муку в тесто можно будет не добавлять.

    Если сок не убрать, то муки потребуется большое количество, от чего кушанье не будет нежным, а получится тяжелым.

  3. Картофельно-луковую массу переложим в глубокую пиалу, добавим соль, перец и яйца.
  4. Вымешаем продукты.
  5. Мясо перекрутим на мясорубке со средней решеткой. Переложим его в пиалу и приправим солью с перцем.

    Для сочности мясной начинки можете налить в фарш немного молока, сливок или добавить сметаны.

  6. Вымешаем мясной фарш.
  7. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Положим картофельное тесто на сковородку и разравняем массу, чтобы оладьи равномерно прожарились.
  8. Сверху положим немного мясного фарша и распределим его по всей площади, как бы вдавливая в картофельный слой.
  9. Прикроем начинку тонким слоем картофельно-лукового теста.
  10. Сковороду поставим на среднюю конфорку и будем жарить драники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  11. Готовое блюдо выложим на бумажную салфетку, чтобы она после жарки впитала лишний жир.

После сервируйте картофельные оладьи к столу со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления драников из картофеля с фаршем

Друзья, понравился вам рецепт? Жду ваших комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Драники из картофеля — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Драники из картофеля

Драники из картофеля — простой и легкий рецепт вкусных картофельных оладий на каждый день. Блюдо не требует много времени, вкусная и питательная. Узнайте как приготовить драники из картофеля.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления драников:
Почистите, помойте картофель. Натрите картофель и лук на маленькой терке или в комбайне.

Добавьте соль, перец, яйцо и все тщательно перемешайте.

Положить на предварительно разогретую сковородку по одной столовой ложке смеси и обжарить деруны с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте к столу теплыми и со сметаной.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Рецепт картофельных оладий

Если вы любите оладьи, вам понравятся эти простые картофельные оладьи . Картофельные оладьи, приготовленные из картофеля, лука, муки и яиц и обжаренные на сковороде до великолепного золотисто-коричневого цвета, являются фантастической закуской или гарниром , которые можно подавать практически с чем угодно. Они похожи на оладьи , но менее рыхлые; яйцо и мука связывают ингредиенты вместе, как блин, отсюда и название.

Независимо от того, любите ли вы их в качестве гарнира к жаркому или тушеному мясу, вместо оладий на завтрак или в качестве вкусной закуски со ложкой сметаны или яблочного пюре, картофельные оладьи обязательно станут хитом в вашем доме.

Картофельные оладьи и латкес

Картофельные оладьи очень похожи на латкес, но есть несколько ключевых отличий. Латкес готовят из мацовой муки, разрыхлителя и иногда молока. Это придает латкес более насыщенный вкус и более пышную и хрустящую текстуру.

Картофельные оладьи, как и латке, готовятся из картофеля, лука, яиц, соли и перца, но вместо муки из мацы используется мука.

Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофельных оладий?

Крахмалистый мучнистый картофель (а не восковой) лучше всего подходит для картофельных оладий. Ищите картофель Рассет или Айдахо. Если вы находитесь в Великобритании, Марис Пайпер и король Эдвард — лучший выбор.

Как приготовить картофельные оладьи

Первый шаг к приготовлению идеально хрустящих картофельных оладий — натереть лук и картофель. После натирания переложите картофель и лук в сито и выжмите как можно больше жидкости в миску. Избавьтесь от жидкости, но оставьте картофельный крахмал, который скапливается на дне чаши — это сделает ваши блины более хрустящими. Смешайте картофельно-луковую смесь, картофельный крахмал, яйца, муку, соль и перец в миске.

Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выложите ложку блинной смеси на сковороду и аккуратно распределите ее, чтобы она не слиплась. Обжаривайте картофельные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, и сразу же подавайте.

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

Вы можете приготовить картофельные оладьи заранее и заморозить их, чтобы насладиться ими позже. Когда они остынут, выложите картофельные оладьи на противень и оставьте их замерзать примерно на 2 часа. После заморозки положите их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Если вы хотите разогреть их, выпекайте их при температуре 450F в течение 15 минут.

Советы по приготовлению простых картофельных оладий

Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы натереть лук и картофель вместо того, чтобы натирать их вручную. Обрабатывайте картофель и лук около двух минут или пока они не приобретут тертый вид.

Не выбрасывайте оседающий на дно картофельный крахмал. Добавьте его обратно в картофельную смесь для ультра-хрустящих картофельных оладий.

Во фритюрнице можно приготовить картофельные оладьи. Готовьте их при 380F в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Осталось картофельное пюре? Их можно использовать для приготовления картофельных оладий.

Добавляйте в картофельные оладьи другие ингредиенты, чтобы сделать их еще вкуснее. Смешайте специи, такие как паприка или кайенский перец, и добавьте нарезанный зеленый лук или хрустящий бекон.

Чтобы усилить вкус, обжарьте картофельные оладьи на шпике, утином или гусином жире.

Что подавать с картофельными оладьями

Обычно к картофельным оладьям подают щедрую ложку сметаны, греческий йогурт или яблочное пюре. Другими замечательными начинками являются жареный лук, квашеная капуста и пикантные джемы.

Вы также можете подать их в качестве гарнира к яйцам в составе плотного завтрака или использовать их в качестве основы для сливочного сыра и копченой рыбы. Они также являются вкусной заменой картофельным оладьям.

Как хранить картофельные оладьи

Храните остатки картофельных оладий в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дня .

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся
  • Боксти
  • Рости
  • Картофельные цуккини оладьи

Ингредиенты

Большой картофель рассеяния, очищенная

Средний желтый лук

Большие яйца

Всецелевая мука

1/4 чашка

Kosher Sale Sale и Freshly Pepser.

Масло для жарки

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Натрите лук и картофель. Поместите смесь в сито и выжмите как можно больше жидкости в миску. Оставьте картофельный крахмал на дне миски и слейте жидкость.

Натереть лук и картофель. Поместите смесь в сито и выжмите как можно больше жидкости в миску. Оставьте картофельный крахмал на дне миски и слейте жидкость.

Шаг 2

Шаг 2

В миске смешайте картофельную смесь, муку, соль и перец.

В миске смешайте картофельную смесь, муку, соль и перец.

Шаг 3

Шаг 3

Добавьте яйца.

Добавить яйца.

Этап 4

Этап 4

Микс.

Микс.

Шаг 5

Шаг 5

Нагрейте столовую ложку или две масла в большой кастрюле на среднем огне. Поместите полную ложку смеси в кастрюлю. Слегка распределите его и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с одной стороны.

Нагрейте столовую ложку или две масла в большой кастрюле на среднем огне. Поместите полную ложку смеси в кастрюлю. Слегка распределите его и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с одной стороны.

Шаг 6

Шаг 6

Переверните картофельные оладьи.

Переверните картофельные оладьи.

Шаг 7

Шаг 7

Положите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Положите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.

Шаг 8

Шаг 8

Подавайте и наслаждайтесь!

Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Любой тип нейтрального масла подходит для жарки картофельных оладий. Используйте растительное, рапсовое, подсолнечное масло или масло авокадо. Оливковое масло первого холодного отжима тоже отлично работает.

Картофельные оладьи с сыром ~Сладкие и соленые

Главная » РЕЦЕПТ » Закуски » Картофельные оладьи с сыром

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Опубликовать:

Автор: Shinee

Делиться заботой!

18030 акции

  • Поделиться
  • Твит

Нежно-хрустящая корочка + нежная мягкость внутри + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ сырные картофельные оладьи!

Одна из моих самых больших слабостей в мире еды (помимо шоколада и французских макаронс, конечно) — картофель!

С ними можно приготовить так много удивительных блюд, но мне кажется, что я недостаточно делюсь ими здесь. Но я постарался поделиться лучшими. Ты пробовал мои сырные картошки? Как насчет жареного стейка с чесноком и розмарином? Или очень хрустящие запеченные картофельные чипсы? Все они вкусные и на «здоровой» стороне.

Сегодняшний рецепт картофеля не очень полезен. Но это так хорошо. Нежно-хрустящая корочка + мягкая внутри + липкая сырная начинка! Может ли это быть лучше?? Вряд ли…

Эти картофельные оладьи просто безвкусны. Приправленные большим количеством зеленого лука, чеснока и сыра, эти хрустящие блины получаются такими ароматными и мягкими. Для начинки я использовала острый сыр Монтерей Джек, что придало моим блинчикам дополнительную остроту. Если любите острое, попробуйте!

Как всегда, пошаговый фото-урок.

Я делала здесь блинчики на закуску, но вы, конечно, можете изменить размер по своему вкусу.

Мое секретное оружие для блинов в форме — это удобная ложка для печенья среднего размера. Это такой удобный инструмент для всего: от печенья до фрикаделек, от блинов до трюфелей! Обязательная кухня. Период.

Сметана или сметана – идеальная приправа для этих сырных блинов. Если вы хотите получить фантазию, добавьте немного копченого лосося. -> Идеальный поздний завтрак!! 😉

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Спасибо за чтение!

Картофельные оладьи с сыром

Нежно-хрустящая корочка + мягкость внутри + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ картофельные оладьи с сыром!

5 Из 4 голосов

Сервис: 24 мини-блины

  • ▢ 6 Средний картофель рассеяния около 2 фунтов, дает около 6 стаканов тертого картофеля
  • . битый
  • ▢ ¼ чашки 30GR универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3,5 унции 85GR Monterey Jack Cheese
  • ▢ Овощ. Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

    • Нарежьте сыр на тонкие квадраты толщиной 1 дюйм (2,5 см). Отложите.

    • Тонко нарежьте зеленый лук.

    • Картофель желательно натереть на мелкой терке. (При использовании кухонного комбайна не забудьте измельчить картофель с помощью насадки-лезвия, чтобы отрезать длинные пряди.)

    • Замочите тертый картофель в холодной воде примерно на 10 минут. Слейте и отожмите столько воды, сколько сможете.

    • В большой миске смешайте тертый картофель, нарезанный зеленый лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо смешать.

    • Добавьте около 1/4 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

    • Бросьте примерно 1 столовую ложку картофельной смеси с горкой в ​​масло (я использую эту среднюю ложку печенья для этого шага), разровняйте смесь и положите в середину ломтик сыра. Покройте сыр небольшим количеством картофельной смеси (около ½ столовой ложки смеси).

    • Готовьте 3-4 блина за раз, не перегружая сковороду. Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны, или пока блины не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми. Снимите блины на бумажное полотенце, чтобы стечь.

    • Подавать теплыми со сметаной. (Также копченый лосось станет отличным дополнением к этим блинам.)

    Совет заранее: Храните приготовленные блины в холодильнике. Запеките их в духовке при температуре 350° (175°C) около 10 минут перед подачей на стол.

    Пошаговые фото и дополнительные примечания читайте в посте выше.

    Калории: 70 ккал (4%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г холестерина: 18 мг (6 %), натрия: 131 мг (6 %), калия: 238 мг (7 %), клетчатки: 1 г (4 %), сахара: 1 г (1 %), витамина А: 77 МЕ (2 %), витамина С: 3 мг (4 %). %) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>