Как приготовить драники из картофеля рецепт: Драники из картошки, жареные на сковороде

Содержание

Драники из картошки, жареные на сковороде

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 июля

Драники картофельные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники картофельные на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Сковороду для их приготовления берите глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.

  2. Шаг 2:

    Картофельный фарш положите в глубокую миску. Добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте одно куриное яйцо.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к картофельной массе муку. Добавляйте ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его.

  6. Шаг 6:

    Выложите по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте средний и жарьте около 10 минут. Затем крышку снимите, жарьте драники около 5 минут, затем переверните и обжаривайте до румяности со второй стороны. Так обжаривайте каждую партию картофельных драников.

  7. Шаг 7:

    Снимайте их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли. Подавайте драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Быстро просто вкусно домашние рецепты пошагово

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак пошаговые рецепты

Как приготовить Завтрак из яиц

Блюда без лука

Пышные оладьи на яйцах

Картофельные котлеты

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Пшеничная мука, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Картофельные драники: лучший рецепт |

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников: 

  1.  хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
  2. жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
  3. использовать сорта картофеля с желтой кожурой — по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее. 
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.

  • Шаг 2

    Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.

  • Шаг 3

    Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отжать всю лишнюю жидкость. 

    Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники  получатся не такими “картофельными”. 

  • Шаг 4

    Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.  

  • Шаг 5

    Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния. 

  • Шаг 6

    На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.

    Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

    Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.

    Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. 

    Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой — помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.

  • Шаг 7

    Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. 

  • Шаг 8

    Подавать драники горячими со сметаной.

    По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. 

Категории: Драники рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты драников из картофеля, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Главная » Рецепты гарниров » Картофельные оладьи из остатков пюре

Стефани Мэнли, последнее обновление 4 комментариев

2.7K акции

Оставшееся картофельное пюре можно превратить во что-то гораздо более эффектное. Блинчики с картофельным пюре превращают обычное картофельное пюре в хрустящее картофельное лакомство, которое понравится всем.

Превратите остатки во что-то удивительное за считанные минуты.

Пирожные с картофельным пюре — одно из лучших применений остатков картофеля! Если смешать с яйцом, луком и небольшим количеством приправ, вы получите маленькие райские оладьи из картофельного пюре.

Содержание

Что вы делаете с остатками картофельного пюре?

Если ответ не очевиден, вам нужно приготовить этот вкусный рецепт картофельных оладий из всего оставшегося картофеля!

Ингредиенты для рецепта

Вот список того, что вам нужно:

  • Пюльсонный картофель
  • Большое яйцо
  • Приправленная соль Lawry
  • Земный черный перец
  • Всецеясь по муке
  • Зеленый лук
  • масла или растительное масло

БЕС подходит для картофеля, который делает большое пюре. Мне нравится делать их с картофелем красновато-коричневого цвета, потому что они очень крахмалистые. Я также люблю делать их с юконским золотым картофелем. Юконский золотой картофель ценится за его натуральный маслянистый вкус.

Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре

  1. Смешайте картофельное пюре, яйцо, приправленную солью, молотый черный перец, муку и лук в миске среднего размера.
  1. Сформируйте из картофельной смеси 3-дюймовые котлеты.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Добавьте сливочное масло и обжаривайте картофельные оладьи с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся.
  4. Не переполняйте сковороду, возможно, вам придется готовить картофельные оладьи небольшими партиями.

Вам нужно приготовить оладьи из остатков картофеля

Нет, не нужно. Вы можете отварить немного картофеля и размять его. Это отличный способ превратить картофельное пюре во что-то другое. Иногда после большой семейной трапезы у вас может остаться много картофельного пюре. Это отличный способ использовать этот картофель.

Можно ли использовать сладкий картофель?

Да! Вы также можете использовать сладкий картофель для этого рецепта, если хотите приготовить более сладкие картофельные оладьи. Подавайте их с сиропом или соусом из коричневого сахара и наслаждайтесь сладким лакомством!

Что подавать к оладьям из картофельного пюре

Вы можете подать эти вкусные оладьи с яичницей-болтуньей, беконом, колбасой, в общем, с любым продуктом для завтрака!

Или вы даже можете немного изменить его и подавать с сочным гамбургером! Вы также можете сделать его звездой шоу и подать со сметаной и яблочным пюре.

Лучшие начинки для лепешек из картофельного пюре

Картофельные лепешки можно приправить разными начинками! Вот несколько предложений:

  • Avocado
  • сыр чеддер (измельченные или растопленные)
  • Кетчуп
  • Сыры
  • собственные идеи, которые вы можете придумать!

    Как хранить, замораживать или разогревать картофельные оладьи из пюре

    Приготовив картофельные оладьи, поместите их в герметичный контейнер, храните в герметичном контейнере и поместите в холодильник.

    Если вы хотите их заморозить, положите их на противень с пергаментной бумагой и выровняйте противень. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру. Как только картофельные лепешки замерзнут, вы можете снять их и аккуратно поместить в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, пока вы не будете готовы их съесть.

    Чтобы разогреть картофельные лепешки, поместите их в духовку при температуре 350°C на 15–20 минут или до полной готовности.

    Лучшие рецепты картофельного пюре

    • Старомодное картофельное пюре
    • Картофельное пюре с жареным чесноком
    • Картофельное пюре Steakhouse
    • Картофельное пюре Yukon Gold

    Любите картошку? Попробуйте эти простые рецепты картофеля!

    • Fried Potato Slices
    • Latkes
    • Lyonnaise Potatoes
    • Parsley Potatoes
    • Plain Potato Soup
    • Roasted Red Potatoes
    • Scalloped Potatoes
    • Scalloped Potatoes with Ham
    • Shredded Potato Pancakes

    Ознакомьтесь с моими простыми рецептами гарниров и лучшими рецептами ужина на День Благодарения здесь, на CopyKat!

    • 2 стакана пюре с картофелем
    • 1 Яйцо
    • 1 Приправленная соль Lawry’s Lawry
    • 1/2 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка универсальная мука
    • 118 8-й табличка в финале
    • .
      • Смешайте картофельное пюре, яйцо, соль с приправами, молотый черный перец, муку и зеленый лук в большой миске и хорошо перемешайте.

      • Сформируйте из картофельной смеси 3-дюймовые котлеты.

      • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте масло.

      • Когда масло растает, обжарьте картофельные оладьи с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся. Это должно занять от 4 до 5 минут с одной стороны и от 3 до 4 минут с другой стороны.

      • Возможно, вам придется готовить картофельные оладьи небольшими партиями. Вам также может понадобиться добавить дополнительное масло на дно кастрюли в дополнительных партиях.

      • Если вы хотите, чтобы они оставались теплыми только до подачи на стол, поместите картофельные оладьи в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

      Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

      2. 7К акции

      Рождество, Комфортная еда, Семейные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты на День Благодарения, Вегетарианские блюда

      О Стефани Мэнли

      Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

      Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.

      ОБНАРУЖЕНО: секреты подражателей на 2023 год

      бесплатный бонус по электронной почте

      Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      Взаимодействие с читателем

      Оладьи из картофельного пюре за 15 минут

      by Suzy Karadsheh

      Опубликовано:

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.


      Всего 15 минут, чтобы превратить остатки картофельного пюре в эти хрустящие снаружи и пышные внутри оладьи из картофельного пюре. Подавайте их на завтрак вместо оладий или вместе с вашим любимым основным блюдом.

      Фото Мариам Хамди

      Если вы приготовили много картофельного пюре для праздничного ужина и вам нужен вкусный способ использовать остатки, этот рецепт оладий из картофельного пюре — ваш ответ!

      Эти хрустящие картофельные оладьи легко приготовить из любого оставшегося картофельного пюре, которое есть у вас под рукой. Добавьте свежие травы, щепотку вашего любимого сыра (у меня фета), яйцо и муку для связывания и перемешайте. Затем сформируйте из картофельного пюре и смеси трав диски и обжарьте их на небольшом количестве хорошего оливкового масла первого отжима.

      Если у вас есть толпа, чтобы накормить на завтрак, эти вкусные оладьи из картофельного пюре отлично сочетаются с быстрыми слоями, яичным омлетом или запеченными яйцами на сковороде. Черт возьми, я добавил их на свой средний средиземноморский завтрак на праздники — все любят еду на доске! Вы также можете подать их в качестве гарнира к ужину, в конце концов, это картофель!

      Соглашение
      1. Ингредиенты для изготовления блинчиков для картофеля.

        Оставшееся картофельное пюре — главный ингредиент этого рецепта. Оттуда вы можете добавить свои любимые сыры и травы, а также связующее вещество, чтобы собрать смесь. Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти пикантные картофельные оладьи из остатков:

        • Охлажденное картофельное пюре. Я использовала картофельное пюре с жареным чесноком, но подойдет любое картофельное пюре. Вы даже можете попробовать их с моим пикантным пюре из сладкого картофеля.
        • Сыр. Мне нравится здесь сыр фета, но можно использовать козий сыр, гауда, пармезан, пекорино романо. Подойдет почти любой сыр, но убедитесь, что это раскрошенный или тертый сыр, в зависимости от используемого вида.
        • Зеленый лук или зеленый лук. Я использую зеленый лук, как белую, так и зеленую часть для большего аромата, но здесь также подойдет нарезанный зеленый лук.
        • Свежие травы. Хорошая горсть нарезанной петрушки или, если хотите, можете добавить немного свежего тимьяна или розмарина.
        • Яйцо и мука. Оба они необходимы, чтобы помочь связать картофельную смесь, чтобы она не развалилась при жарке.
        • Панировочные сухари. Это необязательно, но я люблю слегка обвалять блинчики в панировочных сухарях, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку. №
        • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре придаст аппетитную золотистую корочку на этих пикантных котлетах.

        Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре

        Приготовить их совсем несложно, поскольку картофельное пюре уже полностью приготовлено, и вам не нужно беспокоиться об очистке и измельчении сырого картофеля, чтобы приготовить картофельные оладьи. Все, что вам нужно, это всего 10 минут! Вот как:

        • Приготовьте оставшуюся смесь картофельного пюре для блинов: Смешайте около 3 чашек охлажденного картофельного пюре с хорошей щепоткой сыра фета (или сыра на ваш выбор из списка выше). Добавьте нарезанный зеленый лук, горсть свежей петрушки, одно яйцо и около 3 столовых ложек муки. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.
        • Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях: Возьмите горсть картофельного пюре и сформируйте из него небольшие диски. Полезно использовать мерный стакан, чтобы котлеты были одинакового размера. Я использовал ⅓ стакана для измерения картофельной смеси. Слегка обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.
        • Поджарить картофельные оладьи: Смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием слоем оливкового масла первого отжима толщиной 1/4 дюйма и установите средний огонь. Когда масло начнет шипеть, выложите картофельные оладьи на сковороду в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут или около того, пока с обеих сторон не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

        Советы по хранению и разогреву

        Эти пикантные оладьи из картофельного пюре можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в плотно закрытой стеклянной посуде. Если приготовленное картофельное пюре хранилось в холодильнике за несколько дней до приготовления этих пикантных блинов, то лучше использовать его как можно раньше. Разогрейте картофельные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла.

        Попробуйте наш Arbequina EVOO в этом рецепте!

        Оливковое масло придаст идеальную корочку картофельным оладьям! Это изысканное оливковое масло первого холодного отжима, изготовленное из оливок Arbequina, произрастающих в северной Испании, имеет мягкий и слегка фруктовый вкус с уровнем кислотности 0,16%. Это отлично подходит для повседневных рецептов, включая эти вкусные блины!

        купить

        Другие рецепты из картофеля

        Посмотреть другие средиземноморские рецепты

        Посетите наш магазин

        • ▢ Оливковое масло Extra Virgin для жарки на сковороде
        • ▢ 3 чашки охлажденного картофельного пюре, приготовленного и хранящегося в холодильнике
        • ▢ ½ чашки сыра фета, раскрошенного, больше для украшения
        • ▢ ¼ чашки универсальной муки мелко нарезанной, плюс еще немного для украшения
        • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
        • ▢ 1 яйцо
        • ▢ от ⅓ до ½ чашки панировочных сухарей
        • Приготовить смесь картофельного пюре: в большой миске смешать фета с пюре , универсальная мука, зеленый лук и петрушка. Разбейте яйцо и добавьте его в миску. Перемешивайте деревянной ложкой, пока все хорошо не смешается.

        • Приготовьте панировочные сухари: Насыпьте панировочные сухари на тарелку и поставьте рядом с миской со смесью из картофельного пюре.

        • Приготовьте котлеты. Используя мерный стакан (¼ стакана или ⅓ стакана, в зависимости от желаемого размера котлет), зачерпните часть картофельного пюре, чтобы заполнить мерный стакан. Сформируйте шар между руками, а затем слегка расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной ½ дюйма. Обваляйте котлету с обеих сторон в панировочных сухарях и положите на противень. Повторяйте, пока смесь картофельного пюре не закончится.

        • Обжарьте котлеты из картофельного пюре: поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте достаточное количество оливкового масла в сковороду, чтобы оно было примерно на ½ дюйма в глубину. Когда масло заблестит, выложите котлеты на сковороду в один слой (при необходимости делайте это партиями). Готовьте с одной стороны примерно 2–3 минуты или пока низ не станет хрустящим и золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте котлеты еще 2–3 минуты, снова наблюдая за хрустящей корочкой и цветом на другой стороне.

        • Лопаткой достаньте приготовленные котлеты из картофельного пюре из сковороды и переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

        • Переложите котлеты из картофельного пюре на сервировочную тарелку и украсьте еще немного сыром фета и зеленым луком. Наслаждаться!

        • Используйте любое оставшееся картофельное пюре: Я использую для этого наш рецепт картофельного пюре с жареным чесноком, но вы также можете использовать наше пикантное пюре из сладкого картофеля.
        • Фета — мой любимый сыр , но проявите творческий подход и используйте в этом рецепте свой любимый сыр.
        • Подавать оставшиеся оладьи из картофельного пюре на завтрак вместо картофельных оладий с жареным цыпленком на ужин 
        • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, специи и многое другое.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>