Драники из кабачка и картофеля — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Драники из кабачка и картофеля — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
4
5
Фруктовые салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
-
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
— Пикадильо — Рыбные котлеты — Драники из кабачка и картофеля — Тушеный картофель с мясом — Драники с мясом (колдуны) — Ленивые голубцыКоктейли и желе
Заготовки
-
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Овощные драники из кабачка и картофеля потрясающие на вкус.
Фото: Драники из кабачка и картофеля (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Картофель — 700 г
- Кабачок — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук — 1 луковица, по желанию
- Специи для картофеля
- Масло подсолнечное — для жарки
Картофель с кабачком берется в пропорции 70% на 30% соответственно.
Чистим овощи: картофель, кабачок и лук. Если кабачок большой и довольно старый, очищаем его в том числе и от семечек. Жесткую шкурку кабачка лучше всего срезать.
Далее овощи натираем на бурачной терке (не совсем крупной терке, скорее на промежуточном варианте между крупной и мелкой).
Добавляем соль, специи, муку, яйцо. Хорошо все перемешиваем.
Обжариваем драники на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Блинчики получаются аппетитными, вкусными и более насыщенными по сравнению с обычными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Рагу из кабачков с рисом
Жареный картофель с луком
Тушеная капуста с салом и сосисками
Рыбные котлеты
Картофельная бабка(запеканка) со свининой
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда
Продукты используемые для приготовления
ЯйцоЛук
Мука
Масло подсолнечное
Картофель
Специи
Соль
Перец черный
Кабачок
Как приготовить Драники из кабачка и картофеля? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.10.00 из 10 проголосовало 2.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Простые оладьи из кабачков — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!
На что обратить внимание?
- Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов. - Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве. - Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
Ингредиенты:
- Для 20 шт:
- 600г кабачок
- 3 ст.л. муки (55-60г)
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Кабачок натереть на крупной терке.
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.
Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.
Перемешать.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.
Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
The Crisper Whisperer: Рецепт оладий с цуккини
От
Кэролайн Коуп
Кэролайн Коуп
Кэролин Коуп любит растительную пищу, но с 2008 года она ведет блог обо всех пикантных вещах в Umami Girl.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Нельзя отрицать: это то время года снова. Время, когда жители беззаботных старомодных городков начинают запирать входные двери и парковать машины в гаражах. Время, когда удачливые дети находят зеленые деревянные бейсбольные биты дюжинами, разбросанными поверх компостной кучи. Время, когда совершенно разумные люди ведутся к безмолвным, мучимым чувством вины, неразумным целям. Другими словами, это сезон кабачков.
В это время года я всегда нахожусь в поиске рецептов, которые помогут быстро справиться с большими объемами кабачков. Это рагу с одним цуккини, хотя оно и могло быть восхитительным месяц назад, когда был новый сезон, сейчас кажется ужасно причудливым. Я хочу рецепты, которые позволили бы мне вытащить мой кухонный комбайн и кромсать, кромсать, кромсать мои страхи прочь. Мне нужны рецепты, которые можно использовать как обед, ужин или закуску. Я хочу рецепты, которые можно удвоить, даже утроить для вечеринки. Я хочу устроить кабачковую вечеринку.
Этот рецепт взят из книги «Босоногая графиня». Получается двенадцать маленьких блинов. Я нашел их удивительно подходящими для детей, и они также являются отличной закуской для летней вечеринки. Пригласите всех своих старых друзей и столько новых, сколько сможете найти, и ваши кабачки снова будут под контролем в кратчайшие сроки.
Активный: 20 минут
Итого: 50 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
2 средних кабачка
1/2 средней желтой луковицы
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1/4 стакана сыра пармезан
1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или орегано
1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости
Кабачки и лук измельчите на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки. Поместите измельченные овощи в дуршлаг в раковине и посыпьте солью. Перемешайте. Дайте стечь в течение 30 минут, затем соберите горстями и отожмите как можно больше влаги. Выложите на кухонное полотенце или двойной слой бумажных полотенец.
В средней миске смешайте яйца, чеснок, сыр, зелень, цедру лимона и перец. Хорошо взбить вилкой. Добавьте осушенную смесь цуккини и перемешайте. Сверху посыпьте мукой и разрыхлителем и хорошо перемешайте вилкой.
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в широкой тяжелой сковороде. Когда масло нагреется, выливайте тесто на сковороду, набирая столовую ложку. Жарьте около трех минут с первой стороны, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще около двух минут. Положите приготовленные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимся маслом и жидким тестом. Подавать с ложкой греческого йогурта, сметаны, цацики или яблочного пюре.
Оладьи из цукини — JoyFoodSunshine
Перейти к рецептуЭтот рецепт оладий из цукини легко приготовить из простых ингредиентов. Они пушистые, влажные и ароматные с оттенками ванили и корицы. Вкусный рецепт, чтобы добавить немного овощей в свой день.
Я часто замечал, что если бы я когда-либо писал кулинарную книгу, мне понадобилась бы целая глава, посвященная кабачкам. Я люблю готовить рецепты, такие как эти оладьи из цуккини, наполненные цукини, которыми наслаждается вся моя семья (например, хлеб из цукини, шоколадный пирог с цукини, оладьи из кукурузы и цукини и т. д.).
Эти оладьи из кабачков пышные, сочные, ароматные и такие вкусные, что наверняка станут любимым блюдом всей семьи. Это простой способ использовать свежие кабачки.
Оладьи из кабачков: ингредиенты и заменители
- Мука общего назначения. используйте небеленую органическую универсальную муку для достижения наилучших результатов.
- Цельнозерновая мука. Используйте белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки, или просто замените ее дополнительной универсальной мукой.
- Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
- Сахарный песок. Белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар хорошо работают в этом рецепте.
- Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
- Греческий йогурт. сметана или другой густой йогурт — хорошая замена.
- Цуккини. Используйте свеженатертые кабачки. Чтобы использовать замороженные кабачки, разморозьте их в дуршлаге, затем слегка отожмите лишнюю воду (но не 9 минут).0015 все вода) и используйте в этом рецепте.
- Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг. Приготовление блинов на масле выводит их на новый уровень ! Я уверен, что вы можете использовать кулинарный спрей или другое масло, если хотите, но на самом деле вкус маслянистой поверхности блина просто восхитителен.
Давайте рассмотрим этот рецепт шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.
Начните с предварительного нагрева электрической сковороды до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду и т. д. на среднем огне на плите.
Приготовьте тесто для блинов
Затем смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу в большой миске и отложите для использования позже.
Затем смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок в большой миске.
Затем добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.
Затем взбейте молоко.
Когда тесто станет однородным, добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Затем добавьте натертые кабачки.
Приготовьте оладьи из цуккиниКогда тесто будет готово, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Затем выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте оладьи из цуккини с первой стороны примерно 2-3 минуты или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не станут готовыми.
Затем переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блины слегка не поднимутся.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.
Чтобы блины с цукини оставались теплыми
Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями (чтобы подавать все сразу), разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. их на большой противень или блюдо и поставить их в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Подавать
Подавайте эти оладьи из цуккини теплыми с ложкой сливочного масла и глотком кленового сиропа. Мы также любим подавать их с домашним медовым маслом с корицей или домашними взбитыми сливками.
Я предлагаю подавать их вместе с другими нашими любимыми блюдами на завтрак, такими как эта яичная запеканка, фриттата и лучший рецепт пирога с заварным кремом.
МагазинХраните оставшиеся оладьи с кабачками в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как заморозить оладьи с цукиниВыложите оставшиеся оладьи с цукини в один слой на противень для мгновенной заморозки. Как только они заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
Разогрейте в микроволновой печи или тостере, и вкусный завтрак будет готов за считанные секунды.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать замороженные кабачки для приготовления этого рецепта?
Да, летом я часто замораживаю и шинкую кабачки, чтобы использовать их круглый год. использовать замороженные, натертые кабачки:
1. Откиньте кабачки на дуршлаг в раковине, чтобы слить выделяющуюся при оттаивании воду.
2. Вытрите лишнюю воду кухонным полотенцем.
3. В этом рецепте используйте кабачки.
Что делает блины пышными?
В этом рецепте разрыхлители, разрыхлитель и пищевая сода, а также яйца делают блины легкими и воздушными.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, я постоянно удваиваю сумму, так как у нас большая семья. Нажмите кнопку «2X» в карточке рецепта.
Нужно ли бланшировать кабачки перед замораживанием?
Нет, кабачки можно измельчить и заморозить без бланширования.
Как удалить воду из измельченных кабачков?
1. Нарежьте кабачки.
2. Используйте кухонное полотенце или прочное бумажное полотенце и положите внутрь натертые кабачки.
3. Накройте кабачки полотенцем и выжмите его, чтобы выжать воду.
4. Повторяйте, пока не закончится вода!
Вы чистите кабачки перед шинковкой?
Нет! Кабачки тщательно вымойте и обсушите, затем обрежьте концы и очистите от кожуры.
Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Рецепт оладий из цукини
Лаура
Этот рецепт оладий из цукини легко приготовить из простых ингредиентов. Они пушистые, влажные и ароматные с оттенками ванили и корицы. Вкусный рецепт, чтобы добавить немного овощей в свой день.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Завтрак курса, поздний завтрак
Cuisine American
Службы 16. Лопаны
ЧЕРМОВЫЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
SPALULA
Стекло -жирный штук
Webk
Коробка.0003
electric griddle
- ▢ 1 cup all-purpose flour
- ▢ ¼ cup whole wheat flour
- ▢ 2 tsp baking powder
- ▢ ½ tsp baking soda
- ▢ ½ tsp sea salt
- ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
- ▢ 2 столовых столовых слоев соленого масла расплавленного
- ▢ ¼ стакана гранулированного сахара
- ▢ 1 стакана целого молока
- ▢ ¼ стакана греческого йогурта (или истекания)
- ▢ 1 TSP Pure Jogurt 9034 40034 9034 9034 ▢ 10034 9034 40034 9034 40034 9034 ▢ 10034 9034 ▢ 10034 40034 40034 4034 ▢ 10034 9034 ▢ 10034
- ▢ 10034
- ▢ 10034
- ▢ 1 x 2 яйца слегка взбить.
- ▢ 1 чашка натертых цуккини
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла для жарки
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу, отложите.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок до однородной массы.
Добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.
Взбейте молоко.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Выложите натертые цукини.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду.
Готовьте на первой стороне около 2-3 минут или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не будут выглядеть готовыми.
Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блины слегка не поднимутся.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.
Подавать теплыми с кленовым сиропом.
Для использования замороженных кабачков:
- Разморозьте кабачки в дуршлаге в раковине, чтобы слить воду, выделяющуюся при оттаивании.
- Используйте кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
- В этом рецепте используйте кабачки.
- Мука общего назначения. используйте небеленую органическую универсальную муку для достижения наилучших результатов.
- Цельнозерновая мука. Используйте белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки, или просто замените ее дополнительной универсальной мукой.
- Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
- Сахар-песок. Белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар хорошо работают в этом рецепте.
- Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
- Греческий йогурт. сметана или другой густой йогурт — хорошая замена.
- Цуккини. Используйте свеженатертые кабачки. Чтобы использовать замороженные кабачки, разморозьте их в дуршлаге, затем слегка отожмите лишнюю воду (но не 9 минут).0015 все вода) и используйте в этом рецепте.
- Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг.