Как приготовить драники из кабачков рецепт с фото: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачка и картофеля — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Драники из кабачка и картофеля — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

4

5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда


    — Пикадильо — Рыбные котлеты — Драники из кабачка и картофеля — Тушеный картофель с мясом — Драники с мясом (колдуны) — Ленивые голубцы

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Овощные драники из кабачка и картофеля потрясающие на вкус.

Фото: Драники из кабачка и картофеля (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 700 г
  2. Кабачок — 300 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Мука — 3 ст. ложки
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный — по вкусу
  7. Лук — 1 луковица, по желанию
  8. Специи для картофеля
  9. Масло подсолнечное — для жарки

Картофель с кабачком берется в пропорции 70% на 30% соответственно.

Чистим овощи: картофель, кабачок и лук. Если кабачок большой и довольно старый, очищаем его в том числе и от семечек. Жесткую шкурку кабачка лучше всего срезать.

Далее овощи натираем на бурачной терке (не совсем крупной терке, скорее на промежуточном варианте между крупной и мелкой).

Добавляем соль, специи, муку, яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Обжариваем драники на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Блинчики получаются аппетитными, вкусными и более насыщенными по сравнению с обычными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Рагу из кабачков с рисом

Жареный картофель с луком

Тушеная капуста с салом и сосисками

Рыбные котлеты

Картофельная бабка(запеканка) со свининой


Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда

Продукты используемые для приготовления

Яйцо

Лук

Мука

Масло подсолнечное

Картофель

Специи

Соль

Перец черный

Кабачок

Как приготовить Драники из кабачка и картофеля? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Простые оладьи из кабачков — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!

На что обратить внимание?

  • Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
    Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
    Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов.
  • Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
    Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве.
  • Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
    Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.

Ингредиенты:

    Для 20 шт:
  • 600г кабачок
  • 3 ст.л. муки (55-60г)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Кабачок натереть на крупной терке.

Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.

Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.

Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.

Перемешать.

Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.

Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

The Crisper Whisperer: Рецепт оладий с цуккини

От

Кэролайн Коуп

Кэролайн Коуп

Кэролин Коуп любит растительную пищу, но с 2008 года она ведет блог обо всех пикантных вещах в Umami Girl.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Нельзя отрицать: это то время года снова. Время, когда жители беззаботных старомодных городков начинают запирать входные двери и парковать машины в гаражах. Время, когда удачливые дети находят зеленые деревянные бейсбольные биты дюжинами, разбросанными поверх компостной кучи. Время, когда совершенно разумные люди ведутся к безмолвным, мучимым чувством вины, неразумным целям. Другими словами, это сезон кабачков.

В это время года я всегда нахожусь в поиске рецептов, которые помогут быстро справиться с большими объемами кабачков. Это рагу с одним цуккини, хотя оно и могло быть восхитительным месяц назад, когда был новый сезон, сейчас кажется ужасно причудливым. Я хочу рецепты, которые позволили бы мне вытащить мой кухонный комбайн и кромсать, кромсать, кромсать мои страхи прочь. Мне нужны рецепты, которые можно использовать как обед, ужин или закуску. Я хочу рецепты, которые можно удвоить, даже утроить для вечеринки. Я хочу устроить кабачковую вечеринку.

Этот рецепт взят из книги «Босоногая графиня». Получается двенадцать маленьких блинов. Я нашел их удивительно подходящими для детей, и они также являются отличной закуской для летней вечеринки. Пригласите всех своих старых друзей и столько новых, сколько сможете найти, и ваши кабачки снова будут под контролем в кратчайшие сроки.

Активный: 20 минут

Итого: 50 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 средних кабачка

  • 1/2 средней желтой луковицы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 больших яйца

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный

  • 1/4 стакана сыра пармезан

  • 1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или орегано

  • 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 столовых ложек муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости

  1. Кабачки и лук измельчите на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки. Поместите измельченные овощи в дуршлаг в раковине и посыпьте солью. Перемешайте. Дайте стечь в течение 30 минут, затем соберите горстями и отожмите как можно больше влаги. Выложите на кухонное полотенце или двойной слой бумажных полотенец.

  2. В средней миске смешайте яйца, чеснок, сыр, зелень, цедру лимона и перец. Хорошо взбить вилкой. Добавьте осушенную смесь цуккини и перемешайте. Сверху посыпьте мукой и разрыхлителем и хорошо перемешайте вилкой.

  3. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в широкой тяжелой сковороде. Когда масло нагреется, выливайте тесто на сковороду, набирая столовую ложку. Жарьте около трех минут с первой стороны, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще около двух минут. Положите приготовленные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимся маслом и жидким тестом. Подавать с ложкой греческого йогурта, сметаны, цацики или яблочного пюре.

Оладьи из цукини — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Этот рецепт оладий из цукини легко приготовить из простых ингредиентов. Они пушистые, влажные и ароматные с оттенками ванили и корицы. Вкусный рецепт, чтобы добавить немного овощей в свой день.

Я часто замечал, что если бы я когда-либо писал кулинарную книгу, мне понадобилась бы целая глава, посвященная кабачкам. Я люблю готовить рецепты, такие как эти оладьи из цуккини, наполненные цукини, которыми наслаждается вся моя семья (например, хлеб из цукини, шоколадный пирог с цукини, оладьи из кукурузы и цукини и т. д.).

Эти оладьи из кабачков пышные, сочные, ароматные и такие вкусные, что наверняка станут любимым блюдом всей семьи. Это простой способ использовать свежие кабачки.

Оладьи из кабачков: ингредиенты и заменители

  • Мука общего назначения. используйте небеленую органическую универсальную муку для достижения наилучших результатов.
  • Цельнозерновая мука. Используйте белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки, или просто замените ее дополнительной универсальной мукой.
  • Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
  • Сахарный песок. Белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар хорошо работают в этом рецепте.
  • Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
  • Греческий йогурт. сметана или другой густой йогурт — хорошая замена.
  • Цуккини. Используйте свеженатертые кабачки. Чтобы использовать замороженные кабачки, разморозьте их в дуршлаге, затем слегка отожмите лишнюю воду (но не 9 минут).0015 все вода) и используйте в этом рецепте.
  • Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг. Приготовление блинов на масле выводит их на новый уровень ! Я уверен, что вы можете использовать кулинарный спрей или другое масло, если хотите, но на самом деле вкус маслянистой поверхности блина просто восхитителен.

Как приготовить оладьи из кабачков

Давайте рассмотрим этот рецепт шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.

Начните с предварительного нагрева электрической сковороды до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду и т. д. на среднем огне на плите.

Приготовьте тесто для блинов

Затем смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу в большой миске и отложите для использования позже.

Затем смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок в большой миске.

Затем добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.

Затем взбейте молоко.

Когда тесто станет однородным, добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Затем добавьте натертые кабачки.

Приготовьте оладьи из цуккини

Когда тесто будет готово, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Затем выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте оладьи из цуккини с первой стороны примерно 2-3 минуты или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не станут готовыми.

Затем переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блины слегка не поднимутся.

Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.

Чтобы блины с цукини оставались теплыми

Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями (чтобы подавать все сразу), разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. их на большой противень или блюдо и поставить их в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Подавать

Подавайте эти оладьи из цуккини теплыми с ложкой сливочного масла и глотком кленового сиропа. Мы также любим подавать их с домашним медовым маслом с корицей или домашними взбитыми сливками.

Я предлагаю подавать их вместе с другими нашими любимыми блюдами на завтрак, такими как эта яичная запеканка, фриттата и лучший рецепт пирога с заварным кремом.

Магазин

Храните оставшиеся оладьи с кабачками в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как заморозить оладьи с цукини

Выложите оставшиеся оладьи с цукини в один слой на противень для мгновенной заморозки. Как только они заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.

Разогрейте в микроволновой печи или тостере, и вкусный завтрак будет готов за считанные секунды.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженные кабачки для приготовления этого рецепта?

Да, летом я часто замораживаю и шинкую кабачки, чтобы использовать их круглый год. использовать замороженные, натертые кабачки:
1. Откиньте кабачки на дуршлаг в раковине, чтобы слить выделяющуюся при оттаивании воду.
2. Вытрите лишнюю воду кухонным полотенцем.
3. В этом рецепте используйте кабачки.

Что делает блины пышными?

В этом рецепте разрыхлители, разрыхлитель и пищевая сода, а также яйца делают блины легкими и воздушными.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, я постоянно удваиваю сумму, так как у нас большая семья. Нажмите кнопку «2X» в карточке рецепта.


Нужно ли бланшировать кабачки перед замораживанием?

Нет, кабачки можно измельчить и заморозить без бланширования.

Как удалить воду из измельченных кабачков?

1. Нарежьте кабачки.
2. Используйте кухонное полотенце или прочное бумажное полотенце и положите внутрь натертые кабачки.
3. Накройте кабачки полотенцем и выжмите его, чтобы выжать воду.
4. Повторяйте, пока не закончится вода!

Вы чистите кабачки перед шинковкой?

Нет! Кабачки тщательно вымойте и обсушите, затем обрежьте концы и очистите от кожуры.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Рецепт оладий из цукини

Лаура

Этот рецепт оладий из цукини легко приготовить из простых ингредиентов. Они пушистые, влажные и ароматные с оттенками ванили и корицы. Вкусный рецепт, чтобы добавить немного овощей в свой день.

5 Из 1 голоса

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 25 минут

Завтрак курса, поздний завтрак

Cuisine American

Службы 16. Лопаны

  • ЧЕРМОВЫЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

  • SPALULA

  • Стекло -жирный штук

  • Webk

  • Коробка.0003

  • electric griddle

    • ▢ 1 cup all-purpose flour
    • ▢ ¼ cup whole wheat flour
    • ▢ 2 tsp baking powder
    • ▢ ½ tsp baking soda
    • ▢ ½ tsp sea salt
    • ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
    • ▢ 2 столовых столовых слоев соленого масла расплавленного
    • ▢ ¼ стакана гранулированного сахара
    • ▢ 1 стакана целого молока
    • ▢ ¼ стакана греческого йогурта (или истекания)
    • ▢ 1 TSP Pure Jogurt
    • 9034 40034 9034 9034 ▢ 10034 9034 40034 9034 40034 9034 ▢ 10034 9034 ▢ 10034 40034 40034 4034 ▢ 10034 9034 ▢ 10034
    • ▢ 10034
    • ▢ 10034
    • ▢ 1 x 2 яйца слегка взбить.
    • ▢ 1 чашка натертых цуккини
    • ▢ 3 ст.л. сливочного масла для жарки
    • Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу, отложите.

    • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок до однородной массы.

    • Добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.

    • Взбейте молоко.

    • Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

    • Выложите натертые цукини.

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

    • Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду.

    • Готовьте на первой стороне около 2-3 минут или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не будут выглядеть готовыми.

    • Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блины слегка не поднимутся.

    • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.

    • Подавать теплыми с кленовым сиропом.

    Для использования замороженных кабачков:
    1. Разморозьте кабачки в дуршлаге в раковине, чтобы слить воду, выделяющуюся при оттаивании.
    2. Используйте кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
    3. В этом рецепте используйте кабачки.
    Заменители ингредиентов
    • Мука общего назначения. используйте небеленую органическую универсальную муку для достижения наилучших результатов.
    • Цельнозерновая мука. Используйте белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки, или просто замените ее дополнительной универсальной мукой.
    • Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
    • Сахар-песок. Белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар хорошо работают в этом рецепте.
    • Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
    • Греческий йогурт. сметана или другой густой йогурт — хорошая замена.
    • Цуккини. Используйте свеженатертые кабачки. Чтобы использовать замороженные кабачки, разморозьте их в дуршлаге, затем слегка отожмите лишнюю воду (но не 9 минут).0015 все вода) и используйте в этом рецепте.
    • Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>