Как приготовить чечевицу коричневую: Как варить коричневую чечевицу и сколько, рецепт

Содержание

Как и сколько варить коричневую чечевицу на гарнир в кастрюле и в супе до готовности

Коричневая чечевица особенно популярна среди вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни. Так как она достаточно питательна и богата минеральными веществами, в ее состав входит белок. Она легко усваивается организмом и помогает держать вес под контролем.

Сколько варить коричневую чечевицу

  • Без замачивания от 20 до 30 минут после закипания, убавив огонь до минимального кипения воды в кастрюле.
  • С замачиванием варить коричневую чечевицу нужно 20-25 минут.
  • В мультиварке готовить чечевицу нужно на режиме «Плов» или «Тушение» в течение 30 минут.

Как варить коричневую чечевицу в кастрюле без замачивания

Сегодня мы будем готовить коричневую чечевицу. Чечевица – полезный бобовый продукт. Готовить ее очень легко и просто. С приготовлением такого редкого блюда справится даже начинающая хозяйка. Варится чечевица быстро, имеет хороший и насыщенный вкус. Такое блюдо достаточно бюджетное и полезное.

Ингредиенты:

  • чечевица – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • звездочки аниса – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Важной деталью в приготовлении коричневой чечевицы является соблюдение пропорций. Соотношение чечевицы к воде составляет 1:3. Нужно взять небольшую емкость, всыпать в нее чечевицу и залить водой. На 100 г чечевицы уйдет 300 мл воды.
  2. Далее нужно добавить что-то для аромата. Рекомендуется использовать анис (бадьян). На молекулярном уровне он похож с чечевицей. Поэтому сочетание аниса с чечевицей является самым удачным. Однако, можно использовать и любой другой ароматный ингредиент. Например, чеснок, корицу, гвоздику или лавровый лист. Добавляем 2 звездочки аниса в емкость с чечевицей.
  3. Далее ставим емкость с чечевицей на большой огонь и дожидаемся закипания.
  4. После того как чечевица закипела, необходимо уменьшить огонь в 2 раза и варить далее в течение 15-20 минут.
  5. Готовность коричневой чечевицы можно определить на пробу. Мягкая чечевица говорит о том, что блюдо уже готово. Если чечевица еще твердая, необходимо проварить ее еще какое-то время.
  6. Затем нужно слить оставшуюся воду с чечевицы через сито.
  7. Далее добавить сливочное масло и хорошенько перемешать ложкой. Вегетарианцы могут добавить любое растительное масло.
  8. Анис можно достать и выбросить.
  9. При подаче чечевицу можно украсить сверху помидором черри.

В готовом виде коричневая чечевица получается очень вкусной. Благодаря сливочному маслу вкус становится более насыщенный и нежный. В дальнейшем можно экспериментировать с другими ароматным добавками к чечевице.

Как варить коричневую чечевицу на гарнир

Сытный, полезный гарнир из чечевицы. В представленном рецепте, будет описано, как приготовить чечевицу, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, аппетитной. В состав дополнительно входит морковка, лук, что сделает гарнир ароматным, нежным, с более ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • чечевица коричневая – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • соль – 20 г.

Как видно из рецептуры, гарнир готовится на основе коричневой чечевицы. Именно из такой блюдо выходит нежным, вкусным. Но, если нет коричневой, допустимо использовать красную или зеленую.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чечевицу замочить в чашке с холодной водой на несколько часов (можно на ночь).
  2. После вымачивания, чечевицу хорошенько промыть под струей проточной воды.
  3. Очистить лук, морковку.
  4. Нарезать луковицу тонкими полукольцами. Такая форма не принципиальная, можно нашинковать лук мелкой крошкой, или любой другой по желанию.
  5. Морковку натереть на крупной терке.
  6. В глубокую емкость влить оливковое масло, раскалить на умеренном огне и выложить лук, обжарить до золотистости.
  7. Добавить в емкость морковь. Обжарить все вместе еще примерно 5-6 минут, при частом помешивании.
  8. Очистить зубчики чеснока, измельчить при помощи ножа. Допустимо пропустить чеснок через чесночницу.
  9. Добавить чеснок в овощную смесь, прогреть на таком же огне 1 минутку.
  10. Закрыть емкость с овощами крышкой, оставить так, еще на 1 минутку, чтобы слегка потомилось.
  11. Открыть крышку, выложить чечевицу, все тщательно перемешать.
  12. В чайнике вскипятить воду и влить в кастрюлю к чечевице с овощами, слегка размешать. Воды должно быть в кастрюле столько, чтобы чечевицу покрывало примерно на 2-3 см.
  13. Смесь подсолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут, с момента закипания жидкости.
  14. Готовый гарнир из коричневой чечевицы разложить по порционным тарелкам, подать к столу. По желанию, можно подать к жареному, запеченному мясу или любому другому мясному блюду.

Вот так просто готовится коричневая чечевица на гарнир. Все очень просто и быстро. Благодаря, тому, что воду влили немного, получается мягкой, рассыпчатой, не разваренной, невероятно аппетитной. Такой чудо гарнир, можно употреблять, даже, как самостоятельное блюдо, с каким-нибудь легким, овощным салатом.

И в заключении, стоит добавить, чечевица очень богата железом, так, чтобы оно хорошо усвоилось в организме, этот гарнир нужно обязательно подать с овощами или свежей зеленью, посыпав блюдо при подаче.

Как варить суп с коричневой чечевицей

Многие хозяйки любят выискивать и готовить новые различные полезные блюда, в том числе и первые. Сегодня мы с вами будем готовить вкусный и постный томатный суп с коричневой чечевицей. И, несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно всё равно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;.
  • томатная паста – 50 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Мы будем варить суп из коричневой чечевицы, но для этого блюда можно использовать любую. Только для начала её нужно перебрать, чтобы избавить от лишнего мусора. Затем мы зальём её водой комнатной температуры и дадим постоять в течение 1 часа. Это нужно для того, чтобы она набухла и с неё вымылась фитиновая кислота, которая затрудняет усвоение многих минералов.
  2. В качестве помидоров и сладкого перца, мы будем использовать замороженную заготовку. Помидоры предварительно были очищены от кожицы и порезаны на мелкие кубики. Перец был очищен от семечек и тоже порезан на небольшие кусочки. Помидоры перед приготовлением мы обязательно разморозим, а перец не нужно. Но если вы готовите, это блюдо в летний период, то можно использовать и свежие овощи.
  3. Лук, морковь и чеснок хорошенько почистим и промоем. А зелень, которая нам пригодится для супа в самом конце всего приготовления, мы промоем под краном, слегка обсушим и мелко нашинкуем.
  4. Начнём готовить заправку для супа. Для этого лук порежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  5. Далее морковь пропустим через тёрку крупного размера и добавим к слегка обжаренному луку. Всё тщательно перемешаем и продолжим готовить.
  6. Чеснок порежем на небольшие дольки и отправим туда же к овощам. Затем в будущую заправку добавим томатную пасту и ещё раз перемешаем, чтобы он слегка прожарился. Готовим это всё на маленьком огне.
  7. Когда овощи с томатной пастой прожарились, выложим в них помидоры и сладкий болгарский перец. Всё аккуратно перемешаем и оставим тушиться в течение нескольких минут.
  8. Через время готовую заправку ещё раз перемешаем и выключим плиту.
  9. Далее возьмём замоченную коричневую чечевицу и сольём с неё воду, пропустив через сито. Затем переложим её в железную кастрюлю вместимостью 3 литра и зальём очищенной водой.
  10. Начнём варить чечевицу. Для этого поставим её на плиту и доведём до кипения под закрытой крышкой. Далее убавим огонь и проварим чечевицу до полной готовности. Когда она почти готова, добавим соль, смесь перцев и итальянские травы.
  11. Затем добавим в кастрюлю с чечевицей готовую заправку и всё тщательно перемешаем. Доведём до кипения и проварим на протяжении 5-10 минут. У меня получилась неполная 3-литровая кастрюля супа. Проверим блюдо на соль и если всего достаточно, то выключим плиту, накроем крышкой и дадим постоять несколько минут.
  12. Затем с помощью половника разольём суп по глубоким тарелкам, а сверху посыпем зеленью и можно кушать.

Постный суп с коричневой чечевицей, приготовленный по этому простому и лёгкому рецепту получился не только в меру сытным, вкусным, ароматным, но и очень красивым. Если блюдо постное, это не значит, что не вкусное.

Как варить коричневую чечевицу в мультиварке

Многие люди, придерживающиеся правильного питания, зачастую любят готовить чечевицу, которая бывает разных сортов (видов). Сегодня мы с вами будем готовить коричневую чечевицу с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • коричневая чечевица – 2 ст.;
  • свиная грудинка – 700 гр.;
  • вода – 2 ст.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что сначала переберём коричневую чечевицу, а затем замочим. Это нужно для того, чтобы она быстрее готовилась, и с неё вымылось всё лишнее. Для этого наберём необходимое количество крупы и высыпем в глубокую чашу. Затем зальём водой и дадим постоять в течение 2 часов.
  2. Пока чечевица замачивается, мы подготовим мясо. У нас свиная грудинка, но для такого блюда можно использовать и другие мясные продукты. Если у вас мясо замороженное, то прежде чем начать его готовить, необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае, не в микроволновой печи. Затем мясо тщательно промоем под краном, слегка обсушим и с помощью острого ножа порежем на небольшие кубики. Переложим в отдельную посуду и пока отставим в сторону.
  3. Далее займёмся сырой морковью. Для этого мы её сначала почистим и промоем. Затем пропустим через крупную тёрку.
  4. Начнём готовить мясо с овощами. Для этого возьмём чистую и сухую чашу с мультиварки и выложим на дно подготовленное мясо. Затем выложим морковь, немного специй, соли и поставим её в мультиварку. Далее в меню выберем режим «Жарка», нажмём старт и закроем крышку. Готовиться овощи с мясом будут на протяжении 5 минут.
  5. Достанем целую чашку замоченной чечевицы, и сольём с неё воду, пропустив через сито.
  6. Когда мясо дожарится и мультиварка подаст сигнал, то к нему выложим чечевицу и необходимое количество воды. Специальной ложкой для мультиварки или силиконовой лопаткой всё тщательно перемешаем.
  7. Затем в меню включим режим «Плов» и закроем крышку. Время приготовления данного этапа 30 минут.
  8. Через время наше блюдо готово. Только теперь можно открывать крышку. Разложим кашу, приготовленную из чечевицы, по тарелкам и можно кушать.

По желанию готовое блюдо перед подачей можно посыпать мелкорубленой зеленью. Если же у вас нет мультиварки, то чечевицу можно приготовить на плите или в духовке по принципу плова. Из минимального набора продуктов получается очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое запросто можно включить в повседневное меню.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=XUvFg28VoVQ https://www.youtube.com/watch?v=Xzv23UBpxtU https://www.youtube.com/watch?v=_QZfeqhCpVg https://www.youtube.com/watch?v=TFVK00ouiUk

[свернуть]

Блюда с коричневой чечевицей: 40 рецептов что приготовить с коричневой чечевицей

Блюда с коричневой чечевицей: 40 рецептов что приготовить с коричневой чечевицей — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Коричневая чечевица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 40 рецептов

Сортировать:

Чечевичный суп с томатами

Автор: MaryForToday

8 порций

40 минут

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

спецпроекты

03:58

Кошари

Автор: Еда

10 порций

Чечевица с томатами и зеленью

Автор: Astrid

6 порций

Салат с чечевицей и свеклой

Автор: Анна Древинская

2 порции

1 час 30 минут

Фасолевый суп с копченостями

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Вегетарианская мусака с сыром рикотта

Автор: Женя

6 порций

30 минут

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски

Автор: Ольга Худина

6 порций

15 минут

Гарнир из чечевицы

Автор: ЛАРОЧКА

4 порции

30 минут

Чечевица с грибами

Автор: Eugenia Mo

6 порций

35 минут

Вегетарианские котлеты из чечевицы с капустой

Автор: Анна Алькина

10 порций

30 минут

Биточки из чечевицы

Автор: Настасья Бондарева

8 порций

30 минут

Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

4 порции

35 минут

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Как приготовить чечевицу {коричневую, красную и зеленую}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Научитесь готовить чечевицу всех видов. Эти богатые белком бобовые являются основой классического ливанского рецепта муджадара, индийского дала и примерно миллиона супов и тушеных блюд всех видов. Они также хороши в салатах, соусах для пасты и вегетарианских бургерах. С помощью этого простого руководства вы научитесь правильно готовить чечевицу по любому рецепту!

Эти крошечные бобовые полны полезных веществ. Хотя питание немного различается в зависимости от типа, порция в полстакана содержит примерно 30 процентов дневной нормы клетчатки и 30 процентов дневной нормы белка. Это делает их важной частью диеты без мяса из-за одного из лучших растительных белков.

какие бывают типы?

  • Коричневая чечевица — это наиболее распространенный тип, который можно найти в продуктовых магазинах, и тип, который в большинстве рецептов США требует «чечевицы» в супе. Они хорошо держат форму, но их также можно готовить дольше и превращать в пюре для вегетарианских бургеров. Цвета от коричневого до хаки являются стандартными для муджадара.
  • Зеленая чечевица – Известная как французская чечевица или чечевица Пюи, ее может быть труднее найти, и она, как правило, дороже. Они немного более ароматные и очень хорошо держат форму для салатов или как самостоятельный гарнир. Аналогичным образом используется другая разновидность, черная белуга.
  • Красная чечевица – Красная (и желтая) разновидности варятся быстрее всего и быстро разлагаются, потому что их внешняя оболочка удалена и они расщеплены. Считается самой сладкой чечевицей, добавляйте к ней сливочный дал или мой суп из измельченной чечевицы.

как долго варить чечевицу

Чечевица – это бобовые, которые готовятся быстрее всего, обычно за 20-40 минут, в зависимости от вида. При покупке в упаковке следуйте этим указаниям. Как правило, вы можете следовать этому времени приготовления:

  • Зеленая чечевица: 30-45 минут
  • коричневая чечевица: 20 минут
  • Красная чечевица: 15 минут

Как приготовление коричневых ошту , мусор или причудливые биты.

  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и добавьте чечевицу.
    • Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения, пока не станет мягким и воздушным внутри. Затем вы можете слить воду и подавать на стол или охладить и использовать в холодном салате.

    Как приготовить красную чечевицу

    1. Промойте красную чечевицу, выбрав все мелкие косточки, и отложите в сторону. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте чечевицу.
    2. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до готовности. Не переусердствуйте, потому что красная и желтая чечевица готовятся быстро.
    • Вы поймете, что они готовы, их цвет посветлеет, и они начнут разваливаться. Вы можете добавить дополнительное время, если это необходимо, если у вас есть рецепт, который требует их пюре.

    Как приготовить зеленую чечевицу

    1. Промойте чечевицу и добавьте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, время от времени помешивая, до мягкости. Этот сорт готовится дольше всего.
    2. Слейте воду с зеленой чечевицы, используя сетчатый фильтр, чтобы не потерять приготовленную чечевицу.
    • Вы заметите, что зеленые лучше всех сохраняют форму, несмотря на то, что они готовятся дольше всех. Это делает их отличными рисовыми пловами и салатами.

    Советы по приготовлению сушеной чечевицы

    1. Во время приготовления добавляйте достаточное количество воды, чтобы покрыть чечевицу. Вам понадобится от трех до четырех чашек на каждую чашку бобовых. Они не впитают все это, но это поможет им приготовиться равномерно.
    2. Посолите воду для лучшего вкуса. Точно так же, как вы варите макароны в кастрюле с подсоленной водой, вы хотите приготовить чечевицу таким же образом, чтобы она была хорошо приправлена ​​с самого начала.
    3. Готовьте их медленно и равномерно. При кипячении они разорвутся на части, не приготовившись равномерно, поэтому не торопитесь.
    4. Покупайте самые свежие продукты, какие сможете найти. Хотя они хранятся до года, как и любые бобовые, чем они старше, тем жестче они будут. Возможно, вы обнаружите, что в отделах оптовых контейнеров вашего местного продуктового магазина могут быть самые свежие варианты.
    5. Добавьте вкуса. Вместо того, чтобы варить на воде, попробуйте сварить чечевицу в овощном или курином бульоне. Вы также можете добавить некоторые травы, такие как петрушка и кинза, или ароматические вещества, такие как лавровый лист.

    lentil recipes

    • Lebanese Mujadara
    • Red Lentil Curry
    • Lentil Cakes
    • Lentil Kale Soup
    • Crushed Lentil Soup
    • Red Lentil Chicken Soup
    • Chickpea Lentil Salad
    • Vegan Lentil Chili

    HOW TO РАЗОГРЕВ И ХРАНЕНИЕ чечевицы

    После приготовления чечевицы дайте ей полностью остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    СКОЛЬКО ЛЕПЕШКА ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

    Плотно завернутый или запечатанный в пакет с застежкой-молнией, он может храниться в холодильнике от недели до 10 дней.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕПЕШКИ?

    Если вы не собираетесь есть чечевицу в течение семи дней, хорошим вариантом будет заморозка. Поместите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры с высосанным воздухом или в посуду для морозильной камеры, и она должна храниться в течение двух-трех месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или разогреть в микроволновке 1-2 минуты.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

    Замачивание не требуется. Чечевица размягчится и быстро приготовится, не требуя замачивания на ночь, как это делают некоторые бобовые.

    Что хорошо сочетается с чечевицей?

    В ближневосточных рецептах чечевица очень хорошо сочетается с рисом во многих блюдах. Вы увидите его в рисовых пловах, супах с рисом и даже в чечевичных лепешках. Они также являются отличной растительной заменой для рецептов, содержащих говяжий фарш, таких как тако или болоньезе.

    Как узнать, что чечевица полностью приготовлена?

    Лучший способ определить, приготовлена ​​ли чечевица, — попытаться размять ее вилкой. Если его легко размять, значит, оно полностью готово. Если это не дает или просто завтрак, вам может потребоваться варить на медленном огне, если в течение нескольких дополнительных минут.

    Чечевица — это экономичный и быстрый способ добавить в свой рацион железо и полезный для сердца веганский белок. С помощью этого урока вы теперь можете готовить три разных вида чечевицы, чтобы добавлять их в супы, тушеные блюда, салаты и многое другое.

    Другие кулинарные уроки:

    • Как приготовить рис
    • Как приготовить коричневый рис
    • Как приготовить рис из цветной капусты
    • Как приготовить рис с брокколи
    • Как приготовить кускус 9002 Как приготовить чечевицу   полезно или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте  оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 20 мин

      Всего времени 25 мин

      Горшка из нержавеющей стали / Стокпот

      СИТА / ФИТИНЦЫ. .

    • Доведите до кипения слегка подсоленную воду, добавьте чечевицу.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите чечевицу, периодически помешивая, в течение 15–40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и пушистой внутри. Обычно красная чечевица готовится 15 минут, коричневая — 20 минут, а зеленая — до 40 минут.

    • Слить лишнюю воду и подавать или охладить для использования в салате

    Хранение: После приготовления чечевицы дайте ей полностью остыть до комнатной холодильник на срок до одной недели.

    Калории: 169 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 12 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3 мг, Калий: 458 мг, Клетчатка: 15 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 19МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 27 мг, железо: 4 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Фото: Эрин Дженсен

    Поделитесь этим рецептом

    Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie! 10 августа 2022 г. Они богаты клетчаткой, белком, готовятся очень быстро без предварительного замачивания и не требуют лишнего бюджета.

    Но они бывают разных цветов, что может сбивать с толку. Различные виды чечевицы предъявляют различные требования к приготовлению, и , а не должны использоваться в блюдах взаимозаменяемо. Вот учебник, как приготовить чечевицу и способы ее использования.

    Нужно ли предварительно замачивать чечевицу перед приготовлением?

    Перед приготовлением чечевицы обязательно промойте ее и удалите любой мусор или повреждения чечевицы.

    Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но при желании можно. Есть два преимущества:

    1. Общее практическое правило заключается в том, что предварительное замачивание любой чечевицы сокращает время приготовления вдвое. Хотя на самом деле готовить их все равно не так уж и долго.
    2. Предварительное замачивание чечевицы (и любых бобовых/фасоли) может снизить частоту метеоризма после их употребления. Это не было окончательно доказано, но если у вас такая неприятная реакция на бобовые, возможно, стоит предварительно их замочить.

    Как предварительно замочить чечевицу

    Я рекомендую два метода.

    1. Высыпьте промытую чечевицу в кастрюлю и полностью залейте водой на 1 дюйм. Накрыть и оставить на 2-4 часа. Слейте воду, промойте и приготовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
    2. Насыпьте промытую чечевицу в кастрюлю и полностью залейте водой на 1 дюйм. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте и дайте остыть в течение 1 часа. Слейте воду, промойте и приготовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

    Какие бывают виды чечевицы?

    Существует 4 основных вида чечевицы. Они выглядят по-разному, имеют немного разные вкусы и требуют разного времени приготовления. И они предлагают широкий спектр текстур при приготовлении.

    Коричневая чечевица

    Коричневая чечевица — наиболее распространенный вид чечевичных бобов. На самом деле, если вы видите пакет с чечевицей на своем рынке только с надписью «Чечевица» без какого-либо другого описания, вы можете поспорить, что это коричневая чечевица.

    Текстура: Они могут расколоться и слегка развалиться, если их слегка переварить, и на этом этапе они отлично подходят для загущения супов и тушеных блюд. Но они держат форму при варке на медленном огне в течение 20 – 30 минут.

    Коричневая чечевица Время приготовления (на плите): Варить на медленном огне 20–25 минут.

    Вкус: Мягкий землистый.

    Примечание о питании: ¾ чашки вареной чечевицы содержит больше калия, чем большой банан.

    Лучшее применение: Суп, вегетарианские бургеры, соусы, вегетарианский мясной рулет, запеканки. Например, этот рецепт веганского небрежного сыра или веганского соуса Болоньезе из чечевицы. Или поджарьте их в качестве хрустящей альтернативы маленьким гренкам в салате. А если вам интересно, что подать к стейкам из цветной капусты, попробуйте этот теплый салат из чечевицы.


    Зеленая чечевица

    Также к этому семейству чечевиц относятся французская чечевица, чечевица по-французски, чечевица Ле Пюи и чечевица Дю Пюи. Эта чечевица обычно меньше, чем коричневая чечевица, а французская версия (включая чечевицу Пюи) заметно меньше. Их цвет варьируется от зеленовато-бобового до пятнисто-темно-зеленого (французские сорта).

    Особое примечание: умбрийская чечевица – это маленькая бежевая чечевица, похожая на французскую зеленую чечевицу. Эта чечевица быстро готовится, не становится мягкой и отлично подходит для супов, салатов или в качестве гарнира. Я всегда беру пакет с ними, когда вижу их, чтобы приготовить этот рецепт умбрийской чечевицы.

    Текстура: Зеленая чечевица имеет более твердый внешний вид по сравнению с коричневой чечевицей и поэтому очень хорошо держит форму при полной варке.

    Зеленая чечевица Время приготовления (плита): Варить на медленном огне 40–45 минут.

    Вкус: Слегка перечно-землистый вкус.

    Примечание о питании: Зеленая чечевица имеет более высокое содержание белка, чем коричневая чечевица.

    Best Используйте s: добавляйте в салаты с зеленью или без нее, например, в этот веганский салат из спаржи, картофеля и чечевицы с лимонной заправкой. Или салат из фасоли, такой как этот теплый салат из чечевицы со стейками из цветной капусты. Кроме того, добавляйте их в блюда из злаков или овощей или в соусы, где вы хотите, чтобы форма чечевицы была легко различима.



    Черная чечевица

    Черная чечевица маленькая, похожая на икру, поэтому ее иногда называют черной белужьей чечевицей.

    Текстура: эта чечевица хорошо держит форму, но имеет тенденцию разваливаться, если готовится до готовности. У них глубокий землистый вкус, и они считаются самыми ароматными и питательными из всех видов чечевицы.

    Черная чечевица Время приготовления (плита): Варить на медленном огне 25-30 минут. Они становятся мягкими примерно через 40 минут.

    Вкус: Насыщенный землистый вкус.

    Примечание о пищевой ценности: Всего одна порция — ⅓ чашки в сухом виде, что составляет примерно 1 чашку в вареном виде — содержит 13 граммов белка и удивительные 15 граммов клетчатки, всего 180 калорий. .

    Лучший Используйте s: Используйте так же, как и зеленую чечевицу


    красную / оранжевую и желтую чечевицу

    красную и оранжевую чечевицу — это одни и те же бобовые, но с разным цветовым спектром. Желтая чечевица очень похожа. Они тусовщицы, хотя бы из-за цвета кожи.

    Следует отметить, что эта чечевица не связана с зеленым или желтым горохом. Они из двух разных бобовых растений. Горох колотый — это разновидность полевого гороха (разновидность бобовых), выращиваемая специально для сушки. А чечевица бывает как семена другого бобового растения, так и сушеная.

    Также следует отметить, что желтая чечевица отличается от Moong Dal (расщепленных бобов мунг), хотя они похожи по текстуре и внешнему виду. Дал (или дал) на хинди означает «расколотый», но растение мунг (или мунг) совершенно отличается от бобовых, из которых растет чечевица.

    Текстура: Красная/Оранжевая и Желтая Чечевица расщеплена, поэтому готовится быстро. Они имеют очень мягкую текстуру при приготовлении и быстро превращаются в кашицу.

    Красная/оранжевая и желтая чечевица Время приготовления (на плите): При добавлении в суп в качестве загустителя варите на медленном огне 15–20 минут. Готовить отдельно, варить на медленном огне в течение 5-7 минут для нежной, твердой текстуры. Готовьте в течение 9 минут, чтобы они превратились в мягкую текстуру.

    Вкус: Мягкий землистый вкус, немного сладкий и ореховый. Эта чечевица является самой сладкой из разновидностей.

    Примечание о пищевой ценности: 1 чашка приготовленной красной чечевицы содержит такое же количество белка, как стейк, и около 25% дневной нормы фолиевой кислоты.

    Лучшее применение: Это отличный способ загустить супы, тушеные блюда и пюре, такие как этот суп из чечевицы с карри быстрого приготовления. Эта чечевица особенно популярна в индийских блюдах.


    Особое примечание: Иногда я нахожу на своем рынке фирменную чечевицу и люблю пробовать ее. В центре верхнего фото изображена умбрийская чечевица.

    Хотя они коричневого цвета, они больше похожи на французскую чечевицу. Они быстро готовятся и хорошо держат форму. Если вы их увидите, я очень рекомендую их.


    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Wimpy Vegetarian участвует в различных партнерских программах, включая Amazon. Это означает, что я зарабатываю деньги на соответствующих покупках, которые помогают покрывать расходы на ведение этого блога.


    Как приготовить чечевицу

    Как упоминалось выше, для разных видов чечевицы требуется разное время приготовления. Но что остается прежним, так это 3 стакана воды на каждый стакан сушеной чечевицы. И я всегда добавляю ½ чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, оставьте количество добавляемой соли на уровне ¼ чайной ложки.

    1 чашка сушеной чечевицы соответствует примерно 2 ½ чашки приготовленной чечевицы.

    Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов приготовления чечевицы с насыщенными ароматами. Смешивайте их с рисом, супами или добавляйте в салаты в зависимости от типа чечевицы, как было предложено выше.

    Как приготовить коричневую чечевицу (на плите) Распечатать рецепт

    4.46 от 11 голосов

    Как приготовить коричневую чечевицу с приправами (на плите)

    Простой рецепт приготовления коричневой чечевицы с приправами на плите.

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 20 мин

    Курс: Боковое блюдо

    Кухня: индийская, средиземноморская

    Ключевое слово: как приготовить коричневую чечевицу, как приготовить чечевицу

    : 2,5 чашки

    Калории: 285,4Kcals

    : 2,5 чашки

    : 285,4 к..0003

    Автор: Wimpy Vegetarian

    • Fine Mesh Litcure

    • Средний горшок

    • 1 стакана высушенная коричневая чечевица, палата и выбран более
    • 3 чашки
    • 4. большие зубчики чеснока, очищенные и слегка раздавленные
    • 1 сушеный лавровый лист
    • ½ ч. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите 20-25 минут.

    • Может остаться немного жидкости, но бобы частично или полностью впитают ее при остывании в течение 5 минут. Слить воду, удалить лук и чеснок, по желанию добавить соль и перец.

    • Подавать теплыми отдельно или с легким соусом из оливкового масла и хересного винного уксуса.

    Калорийность: 285,4 ккал | Углеводы: 49,4 г | Белок: 20,3 г | Жир: 0,9 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 485,4 мг | Калий: 780,3 мг | Волокно: 23,9г | Сахар: 2,5 г | Витамин А: 33,2 МЕ | Витамин С: 6,2 мг | Кальций: 63,7 мг | Железо: 5,9 мг

    Стресс за ужином?

    Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите ни одного вегетарианского рецепта, плана питания или совета по упрощению жизни на кухне!

    И мы никогда не передадим вашу электронную почту. Обещать.


    Как приготовить зеленую чечевицу (по-французски или по-пюйски) Распечатать рецепт

    5 от 5 голосов

    Как приготовить приправленную зеленую чечевицу (на плите)

    Как приготовить слегка приправленную зеленую, французскую чечевицу или чечевицу Пюи на плите.

    Приготовление времени 10 мин

    Приготовление времени 40 мин

    Всего времени 50 мин.

    Курс: вегетарианское боковое блюдо

    Кухня: Средний Восточный

    Ключевое слово: как приготовить французскую чечевицу, как готовить ленты

    : 2,5 чалы. Калорийность: 409,7 ккал

    Author: The Wimpy Vegetarian

    • Поварской нож

    • разделочная доска

    • Средний горшок

    • Фиг. , очищенные, раздавленные и тонко нарезанные

    • 1 стакан сушеной французской чечевицы, промытой и перебранной
    • 3 стакана воды или овощного бульона
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 1 чайная ложка кошерной соли или ½ чайной ложки поваренной соли
    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте морковь. Обжаривайте пару минут, а затем добавьте сельдерей и лук. Обжарьте до мягкости и добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте сушеную чечевицу, воду, лавровый лист и соль. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь. Варить 40-45 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    • Слейте лишнюю жидкость и удалите лавровый лист. Подавайте теплым или с легким соусом из оливкового масла, винного уксуса из хереса и нарезанными помидорами.

    Калорийность: 409,7 ккал | Углеводы: 55,2 г | Белок: 21 г | Жир: 12,2 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Полиненасыщенные жиры: 1,6 г | Мононенасыщенные жиры: 8,3 г | Натрий: 977,4 мг | Калий: 935,3 мг | Клетчатка: 25,3 г | Сахар: 5,3 г | Витамин А: 2263,1 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 86,1 мг | Железо: 6,2 мг

    Стресс за ужином?

    Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите ни одного вегетарианского рецепта, плана питания или совета по упрощению жизни на кухне!

    И мы никогда не передадим вашу электронную почту. Обещать.


    Как приготовить черную чечевицу (на плите) Распечатать рецепт

    5 из 5 голосов

    Как приготовить приправленную черную (белугу) чечевицу (на плите)

    Как приготовить черную чечевицу с приправами на плите .

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Блюдо: вегетарианский гарнир

    Кухня: Ближневосточная0003

    Servings: 2.5 cups

    Calories: 373.3kcal

    Author: The Wimpy Vegetarian

    • Chef’s knife

    • cutting board

    • medium pot

    • fine mesh strainer

    • ½ чайная ложка семян кориандра
    • ¼ чайной ложки семян тмина
    • ½ чайной ложки семян коричневой горчицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 маленькая палочка корицы, по желанию
    • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
    • 1 стакан черной чечевицы, промытой и перебранной
    • 3 стакана воды или бульона
    • ½ чайной ложки кошерной соли или ¼ чайной ложки поваренной соли
    • и семена горчицы с помощью ступки и пестика. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, добавьте измельченные специи и маленькую палочку корицы и обжаривайте до появления аромата.

    • Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.

    • Затем добавьте чечевицу, воду и соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня, слейте лишнюю жидкость. Удалите палочку корицы.

    • Подавать теплым или холодным для добавления в салаты.

    Калорийность: 373,3 ккал | Углеводы: 47,4 г | Белок: 20 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Полиненасыщенные жиры: 1,2 г | Мононенасыщенные жиры: 8,3 г | Натрий: 487,5 мг | Калий: 108,5 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 2,7 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 8,2 мг | Кальций: 90,4 мг | Железо: 6,6 мг

    Стресс за ужином?

    Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите ни одного вегетарианского рецепта, плана питания или совета по упрощению жизни на кухне!

    И мы никогда не передадим вашу электронную почту. Обещать.


    Как приготовить красную/оранжевую и желтую чечевицу (на плите) Распечатать рецепт

    5 от 5 голосов

    Как приготовить приправленную красную/оранжевую и желтую чечевицу

    Как приготовить приправленную красную/оранжевую и желтую чечевицу.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: вегетарианский гарнир

    Кухня: индийская Готовьте желтую чечевицу

    Сервины: 2,5 чашки

    Калории: 332,3KCAL

    Автор: Wimpy Vegnational

    • Chef’s Knife

    • Резья доска

    • Голландский буй0003

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чашка нарезанных помидоров
    • 1 перец чили серрано, очищенный от семян и сердцевины и мелко нарезанный ½ чайной ложки поваренной соли
    • 2 чайные ложки имбирной пасты или мелко нарезанного корня имбиря
    • 2 чайные ложки чесночной пасты или мелко нарезанного чеснока
    • 1 чашка красной/оранжевой чечевицы
    • 2 ½ чашки воды или овощного бульона
    • 1 долька лимона, по желанию
    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>