Рассыпчатый бурый рис на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
14.05.2020 20:18 9 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Не так давно попробовала очень рассыпчатый и вкусный бурый рис приготовленный на сковороде. Готовиться он быстро, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, а чеснок придает рису неподражаемый, оригинальный вкус.
В списокпокупокили
Порции
рис бурый рис бурый
1 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
1 ч. л.
перец перец
по вкусу
чеснок чеснок
4 зубчик
1
Приготавливаем доступные каждой хозяйке ингредиенты. Рис я использовала бурый, он получается более рассыпчатым и мягким чем белый.
Как правильно хранить овощи — советы для для каждой хозяйки
2
Кладем стакан риса на сухую сковороду и в течение 5-8 минут и при постоянном перемешивании обжариваем на медленном огне до появления золотистого оттенка.
3
Наливаем в обжаренный рис 2 стакана воды и готовим на газу 10 минут.
4
Теперь добавляем чеснок и готовим еще 20 минут под закрытой крышкой.
5
Бурый рис на сковороде готов! Получается он рассыпчатый, с нежным вкусом чеснока. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 127 рецептов. Вот один их моих последних: Кофе с анисом, кардамоном, корицей и гвоздикой в гейзерной кофеварке.
Гарниры
Гарнир из круп
Рис на гарнир
Китайская
На обед
На полдник
На пост
Готовка на пару
Прокаливание
Газовая плита
Похожие рецепты
Рис с консервированной красной фасолью на постный стол
Свиная грудинка в духовке с рисом на гарнир
Сырный рис со сливочным маслом на гарнир
Набирающие популярность
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Бурый рис как приготовить.
Как варить коричневый рис. Секреты приготовления коричневого риса. Как варить коричневый рис рассыпчатымРазновидностей риса существует множество. В нашей стране используют только некоторые сорта. Зато в Азиатских государствах знают толк в зерне и готовят множество блюд на его основе. Но чтобы крупа получилась вкусной необходимо знать, как правильно варить бурый рис.
Белый рис чаще всего применяют для приготовления европейские страны, но единственное его преимущество – скорость приготовления. Бурый сорт не любит суету.
Зерна обладают свойственной ореховой ноткой, которая не теряется в процессе приготовления и не затмевается добавленными ингредиентами.
Самое сложное в приготовлении – это долгое замачивание и промывание зерен. В момент варки специалисты рекомендуют два раза менять воду и промывать бурый рис. Остальная технология не отличается от приготовления белого риса.
После того как промыли крупу, ее необходимо залить водой и выдержать 11 часов. Поэтому к приготовлению следует подходить заранее и оставить замачиваться на ночь. Нешлифованную крупу особенно долго замачивают для таких блюд, где нет возможности в процессе варки менять воду: тефтели, запеканка, плов, тушеные кушанья.
Значительное преимущество бурого риса перед белым, то что он имеет рассыпчатую структуру и не разваривается.
Сколько по времени варить бурый рис
Время варки зависит от того какой метод приготовления вы решили выбрать. Если остановили выбор на мультиварке, то рассчитывайте на 45 минут при стандартном режиме приготовления. Если у вас бурый рис мягкий, то придется сократить время варки на 15 минут.
Если необходимо приготовить бурый рис рассыпчатым, вам потребуется полчаса после закипания. Если у вас крупа с длинными зернами, то время увеличится на 15 минут.
Дольше 45 минут варить рисовые зерна нельзя. Долгая термическая обработка разрушит полезные вещества и превратит зерна в липкую кашу.
Как готовить рис, чтобы он был рассыпчатым
Особенно тщательно необходимо подходить к выполнению всех рекомендаций, чтобы приготовить бурый рис вкусно. Для начала замочить его минимум на 5 часов. Затем промыть и залить водой. Правильная пропорция – это на кружку злака добавлять три кружки воды.
Затем поставить на огонь и дождаться бурления воды. После этого, под закрытой крышкой, проварить пять минут. Переключить пламя на минимум и готовить полчаса. Во время приготовления перемешивать крупу нельзя. После истечения, указанного время, отключить огонь и не открывая крышки настоять четверть часа.
Классический рецепт
Специалисты рекомендуют готовить злак в казане ли пароварке, но подойдет и кастрюля. Только остановить свой выбор придется в кастрюльке с толстым дном. Именно в такой емкости рисовые зерна получатся рассыпчатыми. В этой вариации вы узнаете, как правильно варить бурый рис на плите.
Ингредиенты:
- бурый рис – 1 кружка;
- вода – 720 мл.
Приготовление:
- Промыть зерна и залить водой. Если у вас в запасе мало время, то отставить на три часа. Если к приготовлению подошли заранее, то оставьте замачиваться злак на 11 часов. В таком случает на варку придется потратить меньше время.
- Слить жидкость и залить указанным в рецептуре количеством жидкости. Вскипятить. После этого момента долго замоченные зерна варить пол часа. Если в жидкости крупа пролежала три часа, то варить придется 45 минут.
- В момент варки крышку не поднимать и рис не перемешивать. После закипания жидкости готовить на минимальном пламени.
Готовим в мультиварке
Приготовленный бурый рис в мультиварке не подгорит. Благодаря таймеру не переварится и выйдет рассыпчатым. Самое главное – не пропускать необходимые этапы приготовления. Обязательно замачивайте продукт. Без этой процедуры необработанные зерна не смогут правильно развариться и останутся очень жесткими. Для приготовления в мультиварке потребуются совершенно другие пропорции жидкости, чем при варке в кастрюле.
Ингредиенты:
- бурый рис – 1 кружка;
- вода – 240 мл.
Приготовление:
- Залить жидкостью злак и отставить на 6 часов. Промыть и переложить крупу в чашу. Залить указанным количеством воды.
- Выставить на приборе режим «Рис». Во время приготовления доливать жидкость и подсаливать запрещается. После сигнала прибора можно добавлять специи по желанию и подсолить.
Как сделать гарнир в пароварке
В пароварке получается идеальный рис для диетического питания. Вкусовые качества гарнира значительно улучшатся, если добавить овощи либо сухофрукты.
Ингредиенты:
- перец;
- бурый рис – 1 кружка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- чернослив – 30 г;
- вода – 2,5 кружки.
Приготовление:
- Промыть крупу. Залить жидкость. Отставить на шесть часов. Слить воду.
- В подготовленную вставку от пароварки насыпать вымоченные зерна. Подсыпать соль. Поперчить.
- Нарезать чернослив. Измельчить болгарский перец. Полученными кубиками посыпать рис. Перемешать. Залить водой, которая должна быть кипящей. Укрыть крышкой и включить пароварку.
- Чтобы гарнир получился рассыпчатым, готовить необходимо не менее часа. Если потребуется, то время варки можно увеличить на 10 минут.
- Готовый гарнир полить маслом и перемешать.
Бурый рис: калорийность и пищевая ценность
Бурый сорт риса считают самым полезным. Крупа очищена только от верхнего слоя шелухи. Все полезные вещества и отруби при таком методе обработки сохраняются. Продукт поможет вывести холестерин, стабилизировать кровоток в организме, нормализовать водный баланс и улучшить деятельность почек. Если рассматривать калорийность продукта в 100 граммах, то у бурого риса она составит 337 ккал. В той же массе риса содержится 7,4 г белков, 72,9 г углеводов, 1,8 г жиров.
Самые полезные компоненты, входящие в состав:
- клетчатка;
- витамины из группы В, которые помогают укрепить нервную систему;
- медь;
- 8 важнейших аминокислот, которые учувствуют в образовании новых клеток;
- фосфор;
- белки;
- цинк;
- фолиевая кислота.
Учеными доказано, что при регулярном употреблении бурых зерен, значительно улучшится память и повысится интеллект.
Бурый рис – продукт гораздо более полезный, чем его белый «собрат». Но варка риса у многих вызывает целый ряд проблем. Давайте рассмотрим, как приготовить его правильно, чтобы он получился рассыпчатым.
Прежде чем приступить к самому процессу, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами относительно того, как варить бурый рис.
Зная эти особенности, вы обязательно сможете сделать вкусный гарнир, а не липкую рисовую кашу.
- Бурый рис вполне можно использовать для приготовления любых блюд вместо белого.
- Обратите внимание, что нешлифованный рис обладает слегка необычным вкусом, но к нему достаточно легко привыкнуть.
- Перед варкой обязательно хорошо промойте рис. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет практически чистой.
- Учитывайте также, что количество сырого продукта после тепловой обработки увеличится в два раза.
- Не забудьте замочить бурый рис как минимум на два часа. Это делается для его насыщения водой. После такой процедуры он будет вариться гораздо меньше и получится мягче.
- Готовьте продукт в большой кастрюле для равномерного распределения тепла.
- Как только вся вода при варке на слабом огне впитается в рис, кастрюлю необходимо снять с огня, но при этом не убирать крышку, а дать крупе еще настояться в течение 20 минут.
Сколько по времени варить
Точное время, сколько варить рис, назвать нельзя, ведь оно зависит от многих факторов. Так, например, если вы замочили продукт всего на пару часов, то он будет более твердым, а значит и процесс приготовления увеличится. Если же оставить его на 4 – 6 часов, то для варки понадобится не боле получаса.
Если вы планируете готовить утром, то можно залить крупу водой на ночь или же с утра подготовить ее к вечеру.
В среднем время полного приготовления составляет от 30 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
Некоторые сорта приходится держать и 45 минут, но будьте осторожны, не переварите блюдо, иначе выйдет липкое месиво.
Как приготовить гарнир, чтобы рис был рассыпчатым
Чтобы получить действительно рассыпчатый рис, стоит рассмотреть не только общеизвестные правила приготовления, но еще и некоторые секреты, которые напрямую влияют на результат.
- Солите блюдо только перед окончанием готовки, желательно, где-то за 15 минут до того, как будете снимать рис. Если сделать это раньше, то зерна не будут рассыпчатыми и потеряют свою форму.
- Смотрите время варки на упаковке. Каждый ответственный производитель указывает его. Следуя описанным на пачке рекомендациям, вы получите рис нужного состояния.
- Варите гарнир под крышкой, на медленном огне.
- Не добавляйте воду в процесс варки, она испортит рис. Если жидкости вдруг не хватило, а блюдо еще не готово, просто снимите его с плиты, укутайте в полотенце и настаивайте около двух часов.
- Обращайте внимание и на форму зерен, чем она длиннее, тем более рассыпчатым получится гарнир.
Классический рецепт гарнира из бурого риса
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- один стакан риса;
- около литра чистой воды.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет относительно прозрачной.
- Залейте его водой и оставьте хотя бы на два часа, а лучше на четыре.
- Поместите указанное количество воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Как только пойдет процесс – засыпайте рис, делайте уровень нагрева минимальным, прикрывайте емкость крышкой и держите крупу на плите от 30 до 40 минут.
- Промываем готовый рис теплой водой и снова возвращаем в кастрюлю. Обматываем ее чем-то теплым и оставляем еще на 20 минут, чтобы гарнир дошел до готовности.
Готовим в мультиварке
Бурый рис в мультиварке получается еще более удачным, чем на плите, но при этом особой разницы в процессе приготовления нет.
Необходимые продукты:
- 200 грамм риса в сухом виде;
- 400 миллилитров воды;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала промываем крупу несколько раз. Для приготовления в мультиварке рис замачивать не обязательно.
- Помещаем его в чашу, добавляем выбранные специи и вливаем воду.
- Включаем прибор в режим «Крупа» на 45 минут.
- Спустя отведенное время, проверяем блюдо на готовность. Если жидкость выпарилась не вся, продлеваем длительность процесса приготовления.
Как сделать гарнир в пароварке
Ниже предложен отличный способ получить не только вкусный гарнир, но еще и очень полезный, ведь пароварка максимально сохраняет все свойства продукта.
Для приготовления понадобится:
- один стакан риса;
- два стакана воды.
- специи.
Процесс приготовления:
- Как всегда, начните с промывания риса, чтобы он стал абсолютно чистым. На востоке эту процедуру проделывают шесть и более раз, но вполне достаточно и четырех.
- Затем можете замочить крупу на 30 минут в горячей воде и промыть еще раз. Это сделает ее более мягкой.
Кроме этого, в нем целых восемь просто необходимых для нашего организма аминокислот, которые способствуют образованию новых клеток.
Калорийность продукта достаточно велика – 337 калорий на 100 грамм. Но обратите внимание, что это число применимо только к сухому рису.
После того как он проходит тепловую обработку, калорийность понижается. Потому в отварном рисе будет всего 100 калорий на те же 100 грамм.
На это же количество крупы приходится около 8 грамм белков, чуть меньше двух грамм жиров и 72 грамма углеводов.
Как видите, получить рассыпчатое блюдо, не так уж и сложно. Самое главное – соблюдать все необходимые правила, рекомендации и не передержать его на плите. Обязательно введите бурый рис в свой рацион, ведь он – источник многих необходимых элементов. К тому же, он просто вкусный и может быть подан как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Чтобы коричневый рис занял достойное место в вашем рационе питания, необходимо знать, как правильно готовить блюда из этого полезного диетического продукта.
Что такое коричневый рис
Коричневый рис вовсе не является каким-то особенным сортом рисовых культур.
Рисовые зерна после сбора урожая риса подсушивают, очищают от шелухи, а затем шлифуют.
В результате получают белый рис, знакомый всем с детства.
Если же рисовые зерна очистить от шелухи, но не подвергать процедуре шлифования, на выходе получится коричневый рис, с зернами грязновато-бурого цвета, имеющими неровные края.
Коричневый цвет зернам придает оставшаяся оболочка из отрубей, именно ей и обязан этот вид риса своими полезными свойствами.
В коричневом рисе содержится значительно больше клетчатки, витаминов группы В, микроэлементов и растительных жиров, нежели у его белого собрата.
Особенности приготовления
Коричневый рис можно использовать для приготовления всех блюд, которые раньше готовились с использованием белого риса.
Нешлифованный рис имеет специфический вкус, однако к нему довольно быстро привыкают. Еще одна его особенность – более продолжительное время варки.
Почему нужна именно большого размера? В большой кастрюле рис будет расположен тонким слоем, следовательно все его части будут подвергаться одинаковому тепловому воздействию.
Закрыв кастрюлю плотной крышкой, поставьте ее на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, силу огня выставьте на минимальное значение. Время приготовления коричневого риса обычно составляет от 30 до 40 минут.
(он же коричневый рис, от английского brown rice) представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.
Подготовка
Промойте рис под проточной холодной водой до прозрачности стекающей жидкости.
Замочив рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде, вы дадите зерну и отрубевой оболочке равномерно набухнуть и, таким образом, предотвратите возможные разрывы оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке, сохраните внешнюю привлекательность крупы в готовом виде.
Варка
Исходите из того, что время варки бурого риса ТМ «Агро-Альянс» порядка 20-25 минут, что значительно быстрее, нежели варка импортных аналогов.
Варите рис на медленном огне, сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.
Выбрав один из способов варки бурого риса : методом полного поглощения воды, либо варки в большом количестве жидкости, – чётко соблюдайте рекомендации к каждому.
Метод полного поглощения воды
Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса.
Обязательно используйте крышку.
Варка в большом количестве воды
Как приправить коричневый рис
Узнайте как приправить коричневый рис быстро и легко. Есть так много способов приготовить вкусный коричневый рис с приправами.
Как приготовить коричневый рис приятный вкусКоричневый рис очень полезен, но часто люди предпочитают белый рис. На самом деле, мы тоже были виноваты в этом.
Забудьте о рисе в коробках (если только вы не покупаете его по дешевой цене 0,50 доллара за коробку) — купите коричневый рис в пакетах и приготовьте его с нуля. Это ДЕШЕВЛЕ и на самом деле полезнее для здоровья.
Вкусный приправленный коричневый рис легко приготовить.Вся семья будет наслаждаться рисом со множеством вкусных и вкусных ароматизаторов.
Как приправить коричневый рис быстрого приготовления:Вы можете использовать рис быстрого приготовления или обычный рис. Еще один совет по экономии времени – научиться замораживать рис, чтобы он был готов за считанные минуты.
Коричневый рис вкусный?Коричневый рис может быть немного скучным, особенно если вы едите его так же часто, как моя семья.
Однако, всего лишь с парой дополнительных ингредиентов ваш рис может ожить!
Как приправить коричневый рис:- Добавьте чесночную соль (это наш самый любимый рецепт!) Вы можете использовать чесночный порошок, если вам не нравится соль.
- Добавляйте бульонный кубик или гранулы при варке риса для дополнительного вкуса.
- Смешайте немного сальсы и немного тмина для придания вкуса текс-мекс.
- Добавьте яйцо и поджарьте его, чтобы жареный рис получился более полезным.
- Добавьте масло и много перца – наши соседи делают этот рис с перцем, и это ХОРОШО!
- Смешайте с ним немного черной фасоли (еще один семейный любимец)
- Смешайте немного пико или просто нарезанных помидоров и кинзы.
- Немного соевого соуса (не используйте слишком много)
- Немного соуса табаско или соуса тако, смешанного с ним.
- Посыпать солью и сыром пармезан. Это странное сочетание, но очень хорошее.
- Добавьте немного сыра чеддер для сырного риса (не полезно, но все же хорошо)
- После приготовления сбрызните яблочным уксусом или бальзамическим уксусом для придания слегка сладкого вкуса.
- Добавьте говяжий фарш и приготовьте блюдо из одной кастрюли.
- Смешайте нарезанную колбасу, чтобы получить еще одно легкое блюдо из одной кастрюли.
- Добавьте немного кинзы и немного сока лайма, чтобы получить очень свежий вкус риса.
Приправы для коричневого риса
Как видите, приправлять рис можно практически чем угодно. После того, как вы начнете есть его регулярно, вы обнаружите, что предпочитаете коричневый рис белому.
Мы готовим большую партию коричневого риса и наслаждаемся им в качестве вкусного гарнира.
Какая специя подходит для риса?Как видно из приведенного выше списка, существует множество отличных специй. В зависимости от того, в каком настроении вы находитесь, вы можете использовать различные специи.
Чеснок — один из наших любимых и очень простых рецептов. Мы всегда пробуем новые вещи.
Вы также можете попробовать кайенский перец, черный перец, лимонный сок, оливковое масло и многое другое для идеального гарнира.
Вареный рис нежный и вкусный. Приготовить рис с изумительным вкусом очень просто.
Просто доведите до кипения, уменьшите огонь, и вы увидите, как легко приготовить коричневый рис. Попробуйте порцию ½ чашки и убедитесь, что ваша семья любит этот простой гарнир.
Как приправить коричневый рис по-мексикански?Нам нравится использовать тмин или сальсу для риса с мексиканским пламенем.
Как сделать коричневый рис вкусным, как белый рис?Если попробовать различные приправы, рис действительно станет сытным и ароматным. Как только он будет приправлен, он понравится даже тем, кто любит белый рис!
Попробуйте некоторые из этих вариантов не только для здорового гарнира, но и для действительно ароматного гарнира. Даже ваши дети будут есть коричневый рис, если вы приготовите его таким образом.
Иногда я даже готовлю дополнительно остатки еды или быстрый обед. Его легко разложить по контейнерам и съесть для быстрого перекуса или гарнира.
Как приготовить коричневый рис:- Микроволновая печь. Это быстрый способ приготовления длиннозернистого коричневого риса в микроволновой печи.
- Мгновенный горшок. Узнайте, как приготовить коричневый рис под давлением за считанные минуты.
- Мультиварка. Этот вариант медленноварки идеально подходит, если вам нужно настроить его и забыть.
- Другие опции. Вы также можете приготовить рис на плите или в рисоварке.
Я подумал, что теперь у вас есть этот вкусный и недорогой гарнир Я подумал, что покажу вам, что приготовить из риса. Вот несколько моих любимых рецептов:
- Мультиварка Корейский гриль
- Мультиварка Говяжьи тако
- Курица-гриль – маринад для курицы тако
- Мультиварка Курица сальса
- Уличные тако
Добавьте немного риса, и вы получите потрясающее блюдо. Кроме того, с таким количеством замечательных способов приправить коричневый рис вся семья полюбит этот простой гарнир.
Все мы любим экономить деньги и время. Попробуйте некоторые из этих других замечательных идей.
Более простые рецепты:- Рецепты курицы с медленной плитой
- 25 Лучшие рецепты чили
- Лучшие овощи на гриле
Попробуйте эти другие рецепты
. неделю и высвободите драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmailКатегории
- Рецепты
О Кэрри
Коричневый рис с лимоном и пармезаном за 15 минут
Этот вкусный и простой рецепт Лимонный пармезан из коричневого риса представляет собой полезный гарнир, приготовленный со свежим лимонным соком и сыром пармезан. и свежая петрушка. Блюдо без излишеств, которое подходит почти ко всему!
Любите простые рецепты гарниров? Тогда вам нужно попробовать мой рецепт ризотто с песто и мой рецепт кукурузы со сливками!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Коричневый рис с лимоном и пармезаном Healthy and Easy
- Основные ингредиенты
- Как приготовить коричневый рис с лимоном и пармезаном
- Предложения по подаче
- Инструкции по хранению, заморозке и разогреву
- Другие рецепты риса, чтобы попробовать
Коричневый рис с лимоном и пармезаном Healthy and Easy
Коричневый рис — основной продукт на моей кухне. Он легче переваривается желудком и, в отличие от белого риса, готовится быстрее. Коричневый рис имеет чудесный ореховый вкус и приятный вкус.
Коричневый рис, также известный как «неочищенный» вариант белого риса , очень полезен для здоровья. 1 чашка коричневого риса равна 5 г белка и 4 г клетчатки! В коричневом рисе гораздо больше клетчатки и питательных веществ, чем в белом.
Для этого рецепта Лимонный коричневый рис с пармезаном я добавил в приготовленный рис свежевыжатый лимонный сок, нарезанную петрушку, оливковое масло и сыр пармезан. Приправить солью и перцем, и готово! Насколько это легко?
СОВЕТ: Если вам нравится этот рис, вам понравится мой коричневый рис с кинзой и лаймом!
Основные ингредиенты
Нелегко увлечься гарниром, но он того стоит! Вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов и основные продукты , чтобы приготовить этот полезный и вкусный коричневый рис с лимоном и пармезаном.
Вам понадобится оливковое масло , коричневый рис , небольшая луковица (желтая или белая), куриный бульон (домашний всегда лучше!), лимон (для сока и цедры), лавровый лист , свежая петрушка , соль , перец и сыр пармезан (по возможности свеженатертый).
Зарезервируйте дольки лимона, петрушку и пармезан для украшения перед подачей на стол.
Как приготовить коричневый рис с лимоном и пармезаном
Этот коричневый рис с лимоном и пармезаном может быть проще в приготовлении , а не !
Коричневый рис и лук: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и лук и жарьте 2-3 минуты, чтобы рис и лук приобрели цвет.
Вареный рис: Когда рис и лук слегка подрумянятся и поджарятся, добавьте куриный бульон, цедру лимона и лавровый лист. Варить 30 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
Рассыпчатый рис: Снимите с огня и добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно с сыром пармезан поверх каждой тарелки и наслаждайтесь!
Подавайте вместе с рыбой, курицей или овощами на гриле. Хорошо сочетается со всем!
Рекомендации по подаче
- ЛУЧШАЯ курица-гриль
- Стейк-кебаб на гриле
- Ребрышки барбекю в мультиварке
- Почерневший лосось
- Салат из огурцов и авокадо
- Жареная брокколи
Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву
- Остатки охлажденного риса храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике до 5 дней.
- Заморозьте приготовленный и охлажденный рис в пригодном для замораживания герметичном контейнере или пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте размороженный или охлажденный рис в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока он полностью не прогреется. Добавьте немного куриного бульона, если он кажется сухим.
Другие рецепты риса, которые стоит попробовать
- Жареный рис с овощами
- Коричневый рис с кинзой и лаймом
- Рис Энчилада
- Easy Red Beans and Rice
- Жареный рис с цветной капустой
- Мексиканская запеканка с курицей и рисом на одной сковороде
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Лимон Пармезан Коричневый рис
4.41 от 5 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Лимонный пармезан Коричневый рис. Полезный гарнир из свежевыжатого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.
Сохранить рецепт
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чашка коричневый рис
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 2 чашки бульон из курицы
- 1 чайная ложка лимонная цедра
- 1 весь лавровый лист
- 2 столовая ложка лимонный сок
- 2 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная
- соль и перец для вкуса
- сыр пармезан, для подачи
Изображения:
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и лук и жарьте 2-3 минуты, чтобы рис и лук приобрели цвет.
Когда рис и лук слегка подрумянятся и поджарятся, добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 30 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно с сыром пармезан поверх каждой тарелки и наслаждайтесь!
* Примечание : Этот рис изначально был приготовлен из 5-минутного коричневого риса. Я обновил рецепт, чтобы использовать обычный коричневый рис, так как у многих людей он есть в кладовой. Однако этот рецепт можно приготовить с мелким рисом, чтобы сократить общее время приготовления до 15 минут.
Пищевая ценность
Лимон Пармезан Коричневый рис
Количество на порцию
Калории 219 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Sodium 434mg 19%
Калий 268 мг 8%
Carbohydrates 39g 13%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 4g 8%
Vitamin A 187IU 4%
Vitamin C 16 мг 19%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на калорийной диете 2000.