Как правильно варить фасоль: советы хозяюшкам
Бобовые — это древнейшее семейство растений, представители которых упоминались еще в Ветхом Завете.
История свидетельствует, что некоторые народы приравнивали бобы к пище богов. Например, блюда из фасоли приносили в дар, как особо вкусные и ценные. Сегодня многие народы мира считают этот продукт одним из самых полезных.
Фасоль пришла к нам из Южной Америки. Интересно, что изначально у себя на родине она считалась исключительно декоративным украшением. Позже ее стали употреблять в пищу. Фасоль очень полезна, в ее состав входят легкоусвояемые белки, аминокислоты, углеводы, каротин, практически все необходимые витамины и минералы. Чтобы все полезные вещества не исчезли во время приготовления, научитесь варить этот продукт правильно.
Подготовка фасоли
Красная фасоль содержит ядовитые вещества, поэтому никто не добавляет этот продукт в пищу сырым. При термической обработке все ядовитые вещества разрушаются. Но даже если вы варите белую фасоль, ее тоже нужно замачивать на несколько часов перед варкой. Это касается и других бобовых культур. Так вы сократите время готовки.
- Переберите фасоль и замочите ее в большой миске: 1 стакан фасоли принято заливать 3 стаканами воды. Отставьте в сторону на 6–8 часов.
- Учитывайте, что, пролежав в воде длительное время, бобы увеличатся в размере в 2–3 раза.
- В жаркую погоду миску лучше убрать в холодильник, чтобы продукт не закис.
- Рекомендуется менять воду каждые 3 часа. Если вы замачиваете фасоль на ночь или отправляетесь на работу, просто добавьте в воду соду: 1 ч. л. соды на 5 стаканов воды. После этого фасоль нужно будет промыть в чистой воде.
Если вы просто забыли замочить фасоль, но не хотите отказываться от готовки задуманного блюда, поставьте кастрюлю с водой и бобами на огонь. Подождите, пока вода закипит, а после проварите продукт еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 1 час. Фасоль распарится и станет мягче.
Красная фасоль
- Достаньте замоченную фасоль из холодильника и слейте воду. Залейте фасоль холодной водой (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан фасоли) и варите.
- Добавьте щепотку соли в самом начале варки, чтобы фасоль не разварилась. Если вы варите фасоль, чтобы приготовить пюре, добавьте соль в самом конце приготовления.
- Домашняя фасоль варится примерно 40–80 минут на слабом огне без крышки. Магазинную фасоль нужно варить больше 80 минут.
- Слейте воду. Фасоль готова!
Как не ошибиться со временем варки? Спокойно варите фасоль в течение 40 минут. А после пробуйте бобы каждые 10 минут.
Белая фасоль
- Достаньте замоченную фасоль и слейте воду. Залейте фасоль холодной водой (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан фасоли) и поставьте на огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
- Доведите бобы до кипения. Слейте воду и залейте свежей.
- Доведите фасоль до кипения снова. Уменьшите огонь и варите в течение 40–60 минут.
- Посолите воду в конце приготовления.
Варите фасоль в течение 30 минут. А после пробуйте ее каждые 10 минут. Так бобы не переварятся.
Стручковая фасоль
В отличие от других видов, спаржевую фасоль замачивать не нужно.
- Переберите фасоль и удалите коричневые стебли и веточки, срежьте темные места.
- Промойте стручки и обсушите на чистом полотенце.
- Сложите все стручки в пучок. С помощью ножа отрежьте концы с обеих сторон.
- Налейте воду в кастрюлю и посолите ее.
- Отправьте стручковую фасоль в кастрюлю и накройте крышкой.
- Обычно молодые стручки варят на среднем огне до 7 минут, старые — до 10 минут.
- Откиньте на дуршлаг вареную фасоль. Стручковая фасоль готова для приготовления блюда.
Готовность такого продукта определяется на вкус. Если вы переварите фасоль, она станет волокнистой и потеряет все свои вкусовые качества.
Когда вы варите красную или белую фасоль, нужно следить за количеством воды. Добавляйте небольшое количество кипятка в процессе. Так нижний слой не подгорит и бобы не превратятся в пюре. Если вы будете варить фасоль для супа, сварите ее до полуготовности в отдельной кастрюле. Она дойдет до готовности уже в супе. Сохраните эти советы в закладках и обязательно просматривайте каждый раз, когда собираетесь готовить блюда из фасоли.
Удачи во всех начинаниях.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ФАСОЛЬ : mangiana_irina — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
2. Если вы забыли замочить фасоль или горох, то варите их в неподсоленной воде и каждые 8-10 минут добавляйте в кастрюлю 1 ст. л. холодной воды. Так бобовые разварятся намного быстрее!
3. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше пучить.
4. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
5. Фасоль станет вкуснее и питательней, если воду слить сразу же после закипания, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
6. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
7. В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите.
8. Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.
//из инета//
Tags: #кулинария, кулинария, полезная информация, продукты питания
Subscribe
РИСОВАЯ ЗАКУСКА
…
Два рецепта гречаников
ГРЕЧАНИКИ Зачастую гречаники готовят с мясным фаршем. Но для тех, кто не ест мясо – есть простой, но достаточно вкусный рецепт, устоять…
Домашнее мороженое «СУПЕР»: съедается в два счёта
Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, — одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его…
Кулинарная живопись на тарелках: японский шеф-повар превращает рыбную нарезку в настоящие шедевры
Красивое оформление блюда не менее важно, чем его вкус. Люди сначала «едят» глазами, а только потом пробуют то, что находится у них на…
Кабачки и 2 яйца. Вкусный ужин из простых продуктов. Так кабачки вы ещё не готовили !
…
Как и сколько варить курицу
…
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ // советы из инета /
• Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного…
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ.
УКСУС. // полезные советы из инета /В древности уксус был единственной пищевой кислотой, поэтому вовсе не удивительно, что его название (по-гречески «оксос»)…
КУХОННЫЕ МЕРКИ (Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане)
Вода — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Горох — 170 грамм в стакане. Изюм — 155 грамм в стакане, 25…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Простое руководство по приготовлению сушеных бобов
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Как только вы научитесь готовить сушеные бобы с нуля, вам захочется попрощаться с консервами!
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
внизу поста.
Важные советы/рекомендации можно найти в
сообщение в блоге.
Сухая фасоль очень нравится в приготовлении блюд: она недорогая, ее легко хранить и она не занимает много места на кухне. Существует так много рецептов сушеных бобов, что вы можете приготовить их с весны до зимы, и вы никогда не будете готовить по одному и тому же рецепту дважды.
Если вы только учитесь готовить сушеные бобы, этот процесс может показаться немного пугающим. В конце концов, вы, вероятно, покупаете консервы годами! Не волнуйся. Отличные новости о том, как научиться готовить сушеную фасоль, заключается в том, что существует множество методов и приемов, позволяющих воплотить в жизнь этот универсальный кухонный ингредиент.
Независимо от того, готовите ли вы сушеную черную фасоль или готовите сушеную фасоль пинто, процесс и результат остаются теми же: идеально нежные бобы готовы к следующему блюду!
Вы найдете разные советы, когда дело доходит до подготовки бобов к приготовлению. К ним относятся замачивание на ночь, быстрое замачивание и приготовление бобов без замачивания. У каждого есть свои преимущества и недостатки, и вам нужно будет определить предпочтительный метод.
Чтобы получить краткое руководство о том, как лучше всего приготовить сушеную фасоль, продолжайте читать.
Размер фасоли и время приготовления
Размер фасоли влияет на продолжительность варки фасоли.
Size | Cook Time |
Small beans (black beans, pinto beans, navy beans) | 60 – 90 minutes |
Medium beans (Great northern) | 90- 120 минут |
Крупная фасоль (лимская фасоль, масляная фасоль, красная фасоль) | 90– 160 минут |
Время приготовления зависит от того, замачивались ли бобы и насколько они старые.
Сортировка и промывка бобов
Нередко в мешке с сушеными бобами можно найти мелкие камешки. Укусить это может быть довольно болезненно. Независимо от того, как вы готовите сушеную фасоль, всегда сначала хорошо ее промывайте, чтобы удалить все загрязнения. Также удалите все старые и сморщенные бобы.
Замачивание бобов на ночь
Замачивание сушеных бобов на ночь — проверенный и надежный метод. Если вы можете планировать заранее, замочите сушеные бобы на ночь, и вы получите пухлые, нежные и немного сливочные бобы. Этот метод, известный как регидратация бобов, также гарантирует, что кожура бобов останется неповрежденной при приготовлении.
Почему важно замачивать сушеные бобы перед приготовлением? Замачивание сушеных бобов на ночь дает дополнительное преимущество, помогая им приготовиться немного быстрее. И если вы когда-нибудь искали способы приготовления фасоли, то у домашних поваров возникает вопрос номер один: как быстро приготовить сушеную фасоль!
Одна из наиболее распространенных причин, по которой люди замачивают сушеную фасоль, заключается в том, что она помогает удалить некоторые сложные сахара, которые наш организм не может переварить. Вот почему вы чувствуете газообразование или вздутие живота после их употребления.
Есть еще одно преимущество замачивания, когда бобы уже созрели. Старые бобы, как правило, готовятся дольше, поэтому замачивание их на ночь поможет значительно сократить время приготовления.
Замочить фасоль на ночь очень просто. Просто наполните миску водой, добавьте бобы и накройте миску полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их на следующий день. Не беспокойтесь о подогреве воды. Теплая фильтрованная вода прекрасно работает.
Кроме того, вы можете начать замачивать фасоль утром, если вы планируете использовать ее вечером на ужин. Как долго замачивать сушеные бобы на самом деле зависит от того, когда вам нужно их использовать и от размера бобов, но планируйте на 6-8 часов.
Когда вы будете готовы приготовить бобы, слейте воду и приготовьте их на плите.
Быстрое замачивание фасоли
Быстрое замачивание сушеной фасоли требует немного больше времени на подготовку, чем замачивание на ночь, но результат не менее вкусный.
Преимущество метода быстрого замачивания заключается в том, что это дает вам возможность включить бобы в рецепт в тот же день, когда вы планируете их использовать.
Для быстрого замачивания поместите сушеные бобы в кастрюлю с водой на плите и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте фасоли пропитаться примерно час. В зависимости от того, какой тип сушеной фасоли вы используете, это время может немного отличаться.
Недостатки замачивания бобов
Замачивание бобов имеет несколько недостатков. Во-первых, известно, что бобы, замоченные в воде, имеют чуть менее приятный вкус, особенно если воду для замачивания слить и заменить свежей водой. Чтобы избежать этого, варите бобы в жидкости, в которой они замачивались.
Также известно, что замоченные бобы теряют цветной пигмент, если их замачивать, а воду из бобов сливать и заменять свежей водой.
Другим недостатком замачивания бобов является то, что они могут потерять часть своей питательной ценности. Это связано с тем, что в процессе замачивания некоторые витамины и минералы вымываются из бобов. И если вы будете сливать воду для замачивания и сливать ее, вы будете смывать питательные вещества в раковину.
Как приготовить сушеную фасоль без замачивания
Способ приготовления сушеной фасоли без замачивания имеет свои плюсы и минусы. Если у вас джем, метод без замачивания все равно даст вам пухлые вкусные бобы, но приготовьтесь добавить примерно один-два часа дополнительного времени на приготовление.
Недостатком этого метода является то, что он может привести к разрыву кожуры фасоли. Однако, если ваша цель — супер-кремовые бобы, этот метод может вам подойти. Добавление нескольких ароматизаторов создаст насыщенный бобовый бульон, который отлично подходит для рецептов фасолевого супа.
Чтобы приготовить сушеные бобы без замачивания, поместите их в большую кастрюлю и залейте водой на несколько дюймов. Доведите воду до кипения и перемешивайте кастрюлю примерно каждые тридцать минут. Когда фасоль будет готовиться в течение двух-трех часов, проверьте ее мягкость.
Снимите фасоль с плиты и дайте постоять еще 30 минут. Не стесняйтесь добавлять в фасоль любую дополнительную соль или приправы в это время.
Как приготовить сушеную фасоль в кастрюле быстрого приготовления или скороварке
Приготовление сушеных бобов в кастрюле быстрого приготовления — это один из самых быстрых способов приготовить сушеные бобы, а также один из самых простых. Не требует замачивания, варки.
Приготовление бобов в скороварке или кастрюле быстрого приготовления позволяет приготовить до фунта сушеных бобов за раз. Как вам такая эффективность!
Используя соотношение одна чашка фасоли к четырем чашкам воды, просто поместите фасоль и воду в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в режиме высокого давления. Количество необходимого времени зависит от размера и типа бобов.
Выпустите пар естественным путем, чтобы сохранить кожуру фасоли неповрежденной.
Советы по приготовлению сушеных бобов
- Выбросьте старые бобы
- Возраст бобов имеет значение, когда речь идет о времени приготовления и качестве бобов. Фасоль старше 2 лет сохранит свою твердую поверхность даже при хорошем замачивании. Для таких старых бобов лучше их выбросить.
- Посолить фасоль в середине приготовления.
В чем варить фасоль?
Я использую воду. И используйте бобовую воду для аромата. Также можно использовать куриный бульон.
Рецепты с использованием сухофакторной фасоль
- Мгновенный горшок Пинто -фасоль
- Райс и фасоль
- Запеченные бобы
- Шагли
Как только вы научитесь готовить сушеные бобы с нуля, вам захочется попрощаться с консервами!
Курс Основное блюдо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 минут
Порции 12
Калории 127 ккал
Автор Таня
- 1 фунт сухофтер )
Подготовьте бобы. Промойте и переберите фасоль. Затем решите, будете ли вы замачивать, быстро замачивать или не замачивать.
Быстрое замачивание
Поместите промытую фасоль в большую кастрюлю. Залить 6-8 стаканами воды. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
Замачивание на ночь
Поместите промытую фасоль в большую кастрюлю. Залейте фасоль 6-8 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь или примерно на 6-8 часов.
Приготовление фасоли
Добавьте аремоатики, такие как свежие травы. Доведите фасоль и воду до кипения на среднем огне. Варить фасоль до мягкости около 1-2 часов, в зависимости от размера фасоли. В середине приготовления добавьте соль.
- Размер фасоли влияет на то, как долго вам нужно варить фасоль.
Размер Время приготовления Маленькая фасоль (черная фасоль, фасоль пинто, фасоль темно-синяя) 60 – 90 минут Фасоль средняя (Великая северная, 90-120 минут Крупная фасоль (лимская фасоль, масляная фасоль, красная фасоль) 90-160 минут - Приготовление бобов в воде для замачивания позволит получить ароматные бобы. Вы можете отказаться от воды для замачивания и сварить бобы в пресной воде.
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 9 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 10 мг | Калий: 514 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.
Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.Делиться заботой!
Как замачивать и варить сушеную фасоль
Главная / Шеф-повар Брэд / Как замачивать и варить сушеную фасоль
Изображение by sara.atkins
Фасоль! Бобы! Они полезны для вашего сердца! Отличный источник белка и клетчатки. Вы можете купить их консервированными — очень удобно. Но консервированные бобы часто бывают переваренными и пересоленными. Готовить сушеные бобы самостоятельно намного дешевле, и вы можете контролировать приправы. Вот контрольный список того, как приготовить сушеную фасоль, чтобы получить наилучшие результаты.
Во-первых, мы говорим здесь о бобах Нового Света — пинто, черных бобах, каннелини, клюквенной фасоли и т. д. — и о бобах Старого Света, таких как нут, фава и черноглазый горох. Инструкции по приготовлению чечевицы, колотого гороха, бобов мунг или индийского далса будут немного отличаться.
Чистящие бобы
Удалите все зернистые или обесцвеченные бобы. В сушеных бобах часто есть маленькие кусочки камня или грязи. Затем поместите фасоль в большую миску и щедро залейте ее водой. Любые плохие бобы должны всплыть на поверхность, где вы сможете их снять. Слейте воду и промойте фасоль.
Замачивать или не замачивать
Замачивать сушеные бобы перед приготовлением не обязательно, если у вас очень мало времени. Но ваши бобы будут готовиться быстрее и в конце концов станут более нежными, если вы сначала дадите им увлажниться в небольшом количестве пресной воды. Кроме того, замачивание удаляет много олигосахаридов из бобов. Это сложные сахара, которые человеческий организм не может переварить. Именно эти сахара делают бобы… гм… ветреными.
Существует два основных метода замачивания фасоли: длительное замачивание и быстрое замачивание.
Длительный способ замачивания фасоли
Фасоль, замоченная в течение длительного времени, имеет наилучшую текстуру. Начните замачивать фасоль накануне вечером, если вы хотите приготовить ее утром. Замочите их перед тем, как идти утром на работу к обеденным блюдам. Поместите очищенную фасоль в большую миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на пару дюймов.
Поставьте миску в холодильник и дайте фасоли пропитаться от 6 до 8 часов. Проверяйте их время от времени, чтобы убедиться, что они остаются покрытыми водой. Слейте воду для замачивания, промойте бобы и приступайте к приготовлению. Старайтесь не замачивать бобы более чем на 10–12 часов, иначе они могут переувлажниться и стать слишком мягкими при приготовлении.
Быстрый способ замачивания фасоли
Это самый простой и быстрый способ, которым я пользуюсь чаще всего. Однако фасоль будет не такой нежной, как при длительном замачивании. Поместите очищенную фасоль в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на пару дюймов.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Плотно накройте сковороду крышкой, снимите ее с огня и оставьте примерно на 1 час. Слейте воду для замачивания и продолжайте по своему рецепту.
Примечание. Не сливайте воду, оставшуюся после замачивания черных бобов, иначе они станут грязно-серыми.
Приготовление фасоли
Приготовить фасоль так же просто, как залить ее свежей водой и оставить вариться на медленном огне, пока она не станет мягкой. Убедитесь, что в кастрюле всегда достаточно воды, чтобы покрыть бобы, иначе они не будут готовиться равномерно. И время от времени помешивайте их. Чтобы кастрюля не пенилась, просто добавьте в воду столовую ложку растительного масла. Чтобы полностью приготовить бобы, потребуется от 45 минут до 2 часов, в зависимости от сорта и их возраста. Старые бобы варятся дольше.
Есть старая сказка поваров о том, что нельзя солить бобы до самого конца, иначе они станут жесткими. Эта теория в основном была опровергнута на данный момент, и добавление соли с самого начала действительно подчеркивает внутренний вкус бобов.
Добавляйте любые приправы к фасоли. Старые фавориты — нарезанный лук, чеснок, рулька и тмин. Мексиканцы добавляют к черной фасоли свежую или сухую острую траву эпазоте. Чабрец и шалфей хорошо сочетаются с белой фасолью и фасолью каннеллини.
Приготовление бобов без замачивания
Чтобы приготовить бобы сразу из сухого состояния, очистите их и сварите в очень большой кастрюле. Вам нужно будет добавить больше воды в кастрюлю, так как фасоль сильно впитается во время приготовления. Дайте им кипеть от 2 до 3 часов и часто проверяйте их, чтобы убедиться, что они остаются покрытыми жидкостью.
Фасоль, приготовленная под давлением
Это, безусловно, самый быстрый способ приготовления фасоли, иногда требующий всего 5-7 минут варки после достижения давления. Добавьте фасоль и воду, чтобы покрыть в скороварке. Следуйте инструкциям по приготовлению фасоли при давлении 15 фунтов. Приготовленные таким образом бобы не будут такими ароматными, так как у них недостаточно времени, чтобы впитать все ароматы блюда.