Как правильно варить фасоль красную с замачиванием: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Как правильно варить фасоль красную-советы и рекомендации

Фасоль — особый, богатый белком продукт, отличающийся сытостью и питательностью. Он вполне способен заменить в рационе блюда из мяса. Очень важно уметь правильно ее приготовить, поэтому вопрос сколько и как правильно варить фасоль красную, волнует многих хозяек.

Содержание

Как варить фасоль красную

Привезенная из Южной Африки в 16 веке фасоль, или «итальянский боб», как ее окрестил Христофор Колумб, сегодня популярна во многих странах мира.

Фасоль ценна своим уникальным составом.

  • Клетчатка — дает чувство насыщения, способствует выведению из организма токсинов и лишней жидкости, стабилизирует уровень сахара в крови.
  • Комплекс витаминов (С, РР, В1, В2, В6) положительно сказывается на иммунитете человека, стабилизирует деятельность нервной системы.
  • Микро- и макроэлементы (кальций, калий, фосфор, магний, железо, марганец) — участники важных биохимических процессов.
  • Аминокислоты (триптофан, лизин, аргинин, гистидин, тирозин) балансируют деятельность эндокринной системы, способствуют оказанию седативного и успокаивающего воздействия.
  • Фасоль не имеет в своем составе холестерина.

Уникальная фасоль переваривается в кишечном отделе не полностью. Тем самым у организма появляется возможность избавиться от всего ненужного.

Систематическое потребление зерен этого растения способно предотвратить преждевременное старение, укрепляюще воздействовать на сердце и сосуды, повысить иммунитет.

Несмотря на высокую калорийность, фасоль часто можно встречается в составе диетических блюд.

Как варить фасоль красную с замачиванием

Не все знают о том, как правильно варить фасоль красную с замачиванием. Нужно учитывать тот факт, что фасоль красных сортов отличается более крепкой внешней оболочкой. Соответственно, это влияет и на продолжительность варки, она увеличивается. Благодаря такой особенности, фасоль рекомендуется предварительно замачивать в воде. Сделать это лучше всего вечером, так как фасоль должна находиться в воде не менее 12 часов.

Кто-то спросит: обязательно ли нужно замачивать? Те, кто не знает, как варить фасоль красную, должны иметь представление о том, почему процедура предварительного замачивания необходима.

И дело даже не в том, что фасоль после замачивания варится быстрее. Фасолевые зерна содержат в своем составе особые компоненты — олигосахариды. Они способны усложнить функционирование желудочно-кишечной системы человека, а для людей с заболеваниями ЖКТ даже представляют угрозу. Во время процедуры вымачивания происходит растворение олигосахаридов в воде. Именно поэтому воду, оставшуюся после замачивания, нужно обязательно сливать и варят фасоль только во вновь набранной воде.

 Фасоль нельзя употреблять в сыром виде, так как она содержит токсическое вещество фазин. Есть недоваренные зерна, а тем более сырые — значит обеспечить себе расстройство желудка.

Процедура замачивания предполагает периодическую смену воды. Кастрюлю лучше взять побольше, ведь фасоль имеют способность к набуханию и увеличивается в размерах. На 1 стакан продукта должно приходиться 3-4 стакана закипевшей воды.

Прежде, чем поставить кастрюлю с содержимым на огонь, нужно слить воду и налить чистую.

На вопрос, сколько варить фасоль красную после замачивания, ответ однозначный — 1,5-2 часа. Незадолго до окончания варки добавляется соль. Если есть желание, можно в самом начале приготовления налить подсолнечное масло, в количестве 3-4 стол. ложек. В таком случае вареная фасоль станет более мягкой.

Варят на медленном огне при закрытой крышке.

Определить готовность овоща получится только на вкус, причем попробовать рекомендуется хотя бы штучки три. Порой бывает часть зерен уже готова, а часть нет. В этом случае следует проварить фасоль еще минут 10-15.

Готовая фасоль подойдет для приготовления различных блюд.

Зная, как готовить фасоль красную, удастся получить продукт, который станет отличным дополнением тушеных овощей и супов.

Таким образом, замоченная фасоль способна значительно сократить продолжительность варки и избавить продукт от крахмала, который в избытке содержится на поверхности этого продукта.

Сколько варить фасоль красную без замачивания

Современные домохозяйки нередко сталкиваются с проблемой, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд. В такой ситуации актуален вопрос, как варить фасоль красную без замачивания. Такой рецепт есть.

  1. Перед варкой приготовленные бобы перебираются от лишнего мусора. Имеющие изъян тоже следует убрать.
  2. Продукт, помещенный в дуршлаг, тщательно промывается проточной водой. После этого все перекладывается в кастрюлю, заполненную водой примерно на две трети.
  3. Поставленная на огонь кастрюля с бобами должна покипеть 15 минут, после чего сливается вся вода и наливается новая, чистая. Подобную процедуру нужно повторить еще один раз. После этого фасоль варится еще 40-50 минут.

Чтобы не просчитаться со временем приготовления, фасоль нужно отваривать  в течение 40 минут, а затем каждый раз через 10 минут пробовать бобы на готовность.

Но существует и другой способ, повествующий о том, как быстро сварить фасоль красную без замачивания. Некоторым он может показаться необычным, но попробовать его все же стоит.

  • Понадобится вода, фасоль и морская капуста. Листья этого овоща, высушенные преждевременно, добавляются к зернам еще до варки. На отваривание потребуется около 40 минут. Если эту массу приправить еще и специями, то выйдет вкусный и ароматный бульон.

Как быстро сварить фасоль красную

Фасоль — особый продукт, на приготовление которого обычно уходит немало времени. Однако современных хозяек интересует не просто информация о том, сколько варить фасоль красную, а то, как этот процесс ускорить.

Такие способы тоже есть.

  1. Отлично для этих целей подойдет микроволновка. Перед варкой фасоль насыпается в любую посуду из стекла, куда также наливается чистая прохладная вода. Емкость помещается в микроволновую печь и выставляется максимальная мощность. Время приготовления 7-10 минут. Затем содержимое перемешивается, посыпается солью и отправляется в печь на 15-20 минут, но мощности уже достаточно средней.
  2. Мультиварка — отличный вариант для тех, кто не знает, как правильно приготовить фасоль красную. При этом фасоль следует тушить в течение 1-1,5 часа. Солить нужно перед готовкой.
  3. Можно воспользоваться скороваркой. Варке в этом случае нужно уделить около 40 минут.
  4. Не используя предварительного замачивания быстро можно приготовить замороженную фасоль. Отваривается она на среднем огне и можно рассчитывать на то, что уже через 15 минут фасоль будет готова к употреблению.

Некоторые домохозяйки знают об определенных нюансах, способствующих ускорению процесса варки. Так, например, зерна приготовится быстрее, если при варке насыпать чуть-чуть обычной соды. Есть еще один способ, сокращающий процесс приготовления в 2 раза. Фасоль заливается холодной водой. Через 5 минут после закипания в кастрюлю добавляется 100 мл. очень холодной воды. Повторяется такая процедура еще несколько раз, до полной готовности зерен.

Зная, сколько варится красная фасоль и каковы особенности ее приготовления, можно выполнить различные нежные и вкусные блюда.

Готовя блюда, необходимо учитывать ряд важных нюансов при варке:

  • Вначале зерна нужно тщательно перебрать, отсеяв все «бракованные» бобы.
  • Солится фасоль только в конце процесса варки.
  • Если при варке этого ингредиента добавить немного сливочного или оливкового масла, то получится фасоль намного вкуснее.
  • Если в процессе варки приходится добавлять воду, то подливать следует только кипяток, в противном случае фасоль потрескается.
  • Выбирая объем зерен для блюда нужно помнить о том, что во время варки ее объем увеличится в 2-3 раза.
  • Во время отваривания фасоль перемешивать нельзя.
  • В том случае, когда варим суп, отваривать фасоль следует до полу-готовности. Уже в бульоне бобы полностью доварятся.
  • Если для приготовления блюда требуются нескольких сортов, то варим их по-отдельности.
  • Добавлять томат, помидоры или уксус, если того требует рецепт, рекомендуется только после того, как блюдо будет готово. А вот специи, зелень допускается положить в процессе варки. Вкус от этого заметно выиграет.

Фасоль — уникальный продукт. Имея всего 1% жиров в своем составе, она способна обеспечить наш организм комплексом жизненно важных витаминов и микроэлементов.

Имея представление о том, как отварить фасоль красную, можно будет удивить домочадцев или гостей восхитительными салатами, закусками или супами, приготовленными из этого продукта.

Фасоль в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем фасоль
  2. готовим фасоль в мультиварке
  3. подаем фасоль в мультиварке

Фасоль в мультиварке – супернежный полуфабрикат, из которого можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу, птице, рыбе, паштеты, котлетки, биточки. Также такие бобы при умелом обращении станут прекрасным самостоятельным блюдом, особенно если сочетать их с другими вкусными, правильно подобранными продуктами, например, жареными грибами, луком, сметаной, томатным соусом, тушеными овощами, сладким перцем и другими вкусностями. Конечно, можно купить готовую фасоль в магазине, но она никогда не сравнится с той, которую вы приготовили сами!

  • подготавливаем фасоль

  • Некоторые хозяйки не очень любят фасоль, так как она вызывает довольно сильное газообразование в кишечнике, но этот дар природы обогащен белками, которые должны являться неотъемлемой часть рациона питания каждого человека, потому что помогают организму расти, крепнуть и наполняться энергией. Как же совместить полезное и избежать дискомфорта в желудке? Все очень просто, сначала выкладываем фасоль на столешницу, перебираем, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску.

  • Затем заливаем бобы большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше на 12–15 сантиметров, и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов, то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, а также замачивание поможет ускорить процесс приготовления.

  • готовим фасоль в мультиварке

  • После того как фасоль настоится, снова откидываем ее в дуршлаг, опять промываем, перемещаем в чистую чашу мультиварки и устанавливаем ее в выемку кухонного прибора.

  • Заливаем бобы нужным количеством очищенной воды, а это не менее 8–10 мультистаканов, и приправляем солью. После этого вставляем штекер умной техники в розетку, закрывай ее плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа, в зависимости от того, какую фасоль вы хотите получить в итоге: плотную или разваренную.

    Как только процесс приготовления закончится и мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приподнимаем крышку и смотрим, если структура бобов не устраивает, варим их до желаемого состояния, все зависит от того, что вы собираетесь из них готовить: суп, салат, пюре или гарнир.

  • Бобы нужной консистенции? Если да, тогда все просто! При помощи кухонного полотенца приподнимаем чашу мультиварки и откидываем фасоль в дуршлаге, оставляем ее там на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого используем по назначению.

  • подаем фасоль в мультиварке

    Фасоль в мультиварке – прекрасный полуфабрикат либо уже полноценный гарнир или второе блюдо. Некоторым процесс приготовления при помощи вышеуказанного кухонного прибора покажется слишком долгим, но если научиться правильно варить бобы в данной чудо технике, тогда вы сможете баловать свою семью кушаньями из фасоли хоть каждый день, потому что в мультиварке она получается более нежной, мягкой и очень вкусной!
    Приятного аппетита!


– в мультиварке с чашей емкостью 4–4,5 литра за один раз можно приготовить 400 грамм любой сухой, предварительно вымоченной фасоли с объемом воды в 1,5–2 литра;

– продолжительность приготовления может варьироваться от 1 до 2 часов, это напрямую зависит от сорта фасоли, мелкой хватит 60 минут, средней вылечены, примерно полутора часа, белая крупная, а также красная и черная дольше всего, а именно целых 120 минут;

– навар от фасоли можно не сливать, а приготовить из него суп, отварить кашу или использовать как основу для соуса;

– по желанию во время варки фасоли в воду можно положить любые специи, которые подходят для блюд из бобовых, например, чесночные гранулы, чабер, кориандр, укроп, мяту, молотый лист лавра и все виды перца горошком. Также туда можно добавить пару столовых ложек растительного масла, если, конечно, собираетесь подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу, птице либо рыбе;

– фасоль без предварительного замачивания будет готовиться в мультиварке не менее 3–3,5 часов в 2,5 литрах воды;

– альтернатива воде – бульон либо овощной отвар.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Разрушитель кухонных мифов: фасоль не нужно замачивать | Где ест NOLA

Следует ли замачивать сухие бобы, да или нет? Недавно я задавался этим вопросом в миллионный раз, когда я рассказывал молодому родственнику с помощью текстового сообщения, как готовить бобы в первый раз.

Никто из знакомых мне поваров в Фениксе никогда не замачивал бобы. Здесь, в Новом Орлеане, у некоторых есть, у многих нет. Моя подруга Кэрол просто бросает бобы, любые, сухие, в мультиварку.

«Они всегда получаются вкусными», — говорит она.

Так что же это?

Когда дело доходит до кулинарии, Гарольд МакГи — лучший.

«Ключи к хорошей кулинарии: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов», его продолжение 2011 года к оригинальной книге «О еде и кулинарии», на двух страницах посвящено приготовлению бобовых.

Задействованы два процесса: проникновение воды в семена (бобовых) для увлажнения клеточных стенок и крахмала и нагревание их для смягчения внутренней части. Второй процесс занимает гораздо больше времени.

Предварительное замачивание сокращает время приготовления вдвое или более. МакГи советует замочить бобы в подсоленной воде (2 чайные ложки на литр) на несколько часов или на ночь.

Довольно интересно, не так ли? Если вы хотите предварительно замочить фасоль, хорошо. Если нет, тоже хорошо. Просто варите их дольше. И если вы положите их в мультиварку, как Кэрол, они все равно будут готовиться долго, так что это спорный вопрос.

Но есть еще один момент: вкус. В течение многих лет Расс Парсонс, редактор отдела кулинарии LA Times на пенсии, который любил развенчивать мифы, с помощью обширных тестов доказал, что замачивание не имеет значения. Парсонс приготовил замоченный продукт по сравнению с незамоченным и обнаружил, что непропитанные продукты имеют «заметно более глубокий вкус», более твердые и не распадаются.

МакГи пишет, что это миф о том, что соль делает бобы твердыми, хотя она может замедлить приготовление, потому что замедляет поглощение воды. Добавленный в воду для замачивания, он ускоряет время приготовления позже.

Парсонс обнаружил, что добавление примерно 1 чайной ложки соли на 1 фунт фасоли не влияет ни на время приготовления, ни на нежность фасоли, а на фасоль, приготовленную без соли, требуется почти в два раза больше времени после приготовления.

Другими словами: добавьте соль. Положите нарезанный лук и все готово. В Новом Орлеане мы тоже любим добавлять лавровый лист.

Жесткая вода также может замедлить время приготовления. Используйте дистиллированную воду, советует МакГи. И на самом деле, некоторые сушеные бобы никогда полностью не размягчаются, если они месяцами хранились в теплых влажных кладовых или выращивались в очень жарких и сухих условиях.

Должно быть, поэтому Жак Пепен много лет назад сказал мне, что свежую фасоль не нужно замачивать. Я всегда думал, что аппетит Нового Орлеана к красной фасоли гарантирует товарооборот на полках магазинов.

Вот рецепт основных бобов от МакГи: промойте, переберите и положите бобы в кастрюлю, достаточно большую, «чтобы семена оставались тонким слоем, равномерно нагревались и не раздавливали семена на дне». Добавьте достаточное количество воды для впитывания и чтобы бобы оставались едва погруженными. Для незамоченных бобов добавьте 2 части жидкости на 1 часть бобов или 1 к 1 для замоченных, плюс немного для испарения. Время от времени проверяйте уровень воды во время приготовления пищи.

Затем он добавляет немного хитрости. Для наиболее равномерного приготовления доведите кастрюлю до кипения на плите, затем накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Парсонс говорит 250 градусов. И важно держать крышку на кастрюле с фасолью; в одной из его тестовых партий на размягчение непокрытых бобов ушло шесть часов.

Поищите в Интернете, и почти в каждом рецепте говорится о предварительном или быстром замачивании. Это зависит от пользователя. И это традиция класть туда замачивание, как я написала своей племяннице.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ БОБОВ

*Чтобы сохранить цвет красных или черных бобов, залейте их холодной водой, чтобы она покрывала их, а затем добавляйте горячую воду по мере необходимости. По словам МакГи, жидкость вытягивает цвет из семенных оболочек.

*Если ваша цель — сохранить бобы целыми, слегка подогрейте их. Предварительно замочите в подсоленной воде, затем медленно нагрейте воду до слабого кипения, но не настолько сильно, чтобы вызвать кипение. Варите до мягкости, затем дайте фасоли остыть и затвердеть в жидкости для варки, прежде чем брать ее в руки.

*Если фасоль размякла и ее нужно варить еще, добавьте укрепляющий ингредиент: сахар, кальций или любую кислоту. МакГи говорит нам, что патока в печеных бобах кислая и содержит как сахар, так и кальций.

* Фасоль прекрасно замораживается. Сделайте большую партию и разделите ее для разных целей. Признаюсь в неизменной любви к refritos, пережаренной фасоли пинто. Готовьте их до мягкости, затем нагрейте ваш любимый жир в сковороде, добавьте фасоль и раздавите картофельной толкушкой до желаемой текстуры. Готовьте на среднем огне, помешивая и разминая, пока они не станут такими твердыми или густыми, как вы хотите. Намазать на горячую лепешку. Блаженство.

Фасоль Рика Бэйлесса

Рик Бэйлесс, мексиканский авторитет в области кулинарии, придумал, как превратить кастрюлю пинто или черных бобов в очень легкий ужин (мексиканский вариант колбасы в красной фасоли): Cut 1- От 1/2 до 2 фунтов свиной лопатки без костей на 1-дюймовые кубики. Разложите на противне и подержите под горячим грилем пять минут, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Добавить к фасоли и варить. Он приправляет фасоль 2 столовыми ложками жира, нарезанным белым луком, солью и, если у вас есть возможность, 1 большой веточкой свежего эпазота или 2 свежими или сушеными листьями авокадо, если вы готовите черную фасоль.

Этот рецепт каджунского супа из черной фасоли взят из журнала Raised Женет Хоган в блоге Roux. Получается большая кастрюля, на 10-12 порций. Как и полезный хумус из красной фасоли, он отлично подойдет для сбора на Суперкубке.

Cajun Black Bean Soup

Makes 8 to 10 serving s

1 pound dried black beans

1 tablespoon canola oil

1 pound andouille sausage, sliced ​​

1 pound tasso, diced

1 cup нарезанный лук

1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца

1/4 стакана нарезанного сельдерея

1 перчик халапеньо, очищенный от семян, измельченный

3 измельченных зубчика чеснока

12 стаканов куриного бульона или бульона

1 02/90 03 лавровых листа 4 чашки тонко нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка вустерширского соуса

1 чайная ложка сушеных листьев орегано

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/4 чайной ложки белого перца

Соль и черный перец по вкусу

Сметана 9, для приправы0003

Тщательно промойте бобы, чтобы удалить грязь; подобрать для камней. Поместите фасоль в большую миску, залейте холодной водой и замочите на ночь. (Или быстрое замачивание: в большой кастрюле с холодной водой доведите до кипения в течение 3 минут, оставьте на 1 час.) (Примечание редактора: в качестве альтернативы пропустите этот шаг.)

В большой тяжелой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу и тассо и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, халапеньо и чеснок. Обжарить до мягкости. Добавьте фасоль, куриный бульон, лавровый лист и, при необходимости, дополнительную жидкость, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 1/2 дюйма. Довести до кипения. Уменьшите огонь до медленного, частично накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов.

Переложите 2 чашки супа в блендер и измельчите до получения однородной массы. Вернуться в горшок. Добавьте зеленый лук, вустерский перец, орегано, кайенский перец и белый перец. Варить еще 15 минут. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать, украсив сметаной по желанию.

Белая фасоль очень популярна среди местных жителей. Посмотрите мой рецепт белой фасоли с креветками, вдохновленный магией Лии Чейз в ресторане Дуки Чейза.

Наряду с отличными питательными свойствами, стоимость сушеных бобов является одним из их лучших качеств. Для креольской белой фасоли с курицей блогер Budget Bytes Бет Монсель рассчитала стоимость блюда в 0,9 доллара.5 на порцию. (Кроме того, вы можете полностью отказаться от курицы и сделать ее веганской с еще меньшими затратами).

4 зубчика чеснока, измельченных

1 желтая луковица, нарезанная кубиками

4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

2 зеленых и 1 красный сладкий перец, нарезанных кубиками

1/2 пучка петрушки

4 900 в или без костей)

2 столовые ложки креольской приправы

1 чайная ложка орегано

1/2 столовой ложки копченой паприки

Свежемолотый черный перец

6 чашек воды

Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Замочить на ночь. Или быстрое замачивание. (Примечание редактора: или пропустите этот шаг.)

Добавьте оливковое масло, чеснок и лук в большую кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сельдерей и болгарский перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

Снять кожу (при необходимости) и лишний жир с куриных бедрышек. Выложите их в обжаренные овощи. Добавьте фасоль, горсть петрушки, креольскую приправу, орегано, паприку, молотый перец и воду. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить приправы, но старайтесь не мешать курице.

Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите 2 часа. Время от времени проверяйте огонь, чтобы поддерживать кипение.

Через два часа проверьте фасоль на мягкость. Достаньте курицу и разомните двумя вилками. (При необходимости удалите кость.) При необходимости готовьте дополнительное время. Большой ложкой разбейте несколько бобов о стенку кастрюли, чтобы жидкость загустела. Попробуйте и при желании отрегулируйте солью или креольской приправой.

Когда фасоль полностью приготовится, верните курицу в кастрюлю и посыпьте свежей петрушкой. При желании подавайте с рисом.

С обозревателем кулинарии Джуди Уокер можно связаться по адресу [email protected].

Любите еду Нового Орлеана? Поднимите сиденье за ​​столом. Присоединяйтесь к сайту Where NOLA Eats, центру новостей о еде и ресторанах в Новом Орлеане.

Следите за новостями «Где NOLA Eats» в Instagram по адресу @wherenolaeats, присоединяйтесь к группе «Где NOLA Eats» в Facebook и подписывайтесь на бесплатную еженедельную рассылку новостей «Где NOLA Eats» здесь.

Фасоль быстрого приготовления | No Soak

Перейти к рецепту

Превратите почти любой прием пищи в богатое белком и клетчаткой лакомство благодаря набору Фасоль быстрого приготовления . Эти светло- или темно-красные бобы очень полезны для здоровья. Так что продолжайте читать, чтобы узнать, как легко перейти от сухого к готовому всего за час.

Фасоль относится к семейству бобовых, что делает ее богатой клетчаткой и отличным растительным источником белка. Стоит ли удивляться, что я использую их во многих рецептах?

Полезны ли фасоли?

Полезные свойства фасоли многочисленны. Красная фасоль темного или светлого цвета содержит 7 граммов клетчатки на порцию. Есть даже доказательства того, что польза клетчатки помогает снизить риск рака толстой кишки.

Было также доказано, что люди, которые едят фасоль, регулярно потребляют меньше насыщенных жиров, что полезно для общего состояния здоровья. Фасоль Instant Pot — это простой и экономичный способ увеличить потребление клетчатки, добавить больше минералов и витаминов и в целом придерживаться здоровой диеты.

Я ем много фасоли в своей противовоспалительной диете! (Обязательно ознакомьтесь с моими бесплатными противовоспалительными продуктами, которые вы должны и не должны есть. )

Можно ли варить фасоль под давлением без замачивания?

Да! Одна из многих замечательных особенностей фасоли Instant Pot заключается в том, что вам не нужно замачивать ее перед тем, как отправить в скороварку. Это экономит кучу времени!

Прошли те времена, когда бобы приходилось замачивать на ночь перед приготовлением. Ура! Все, что им нужно, это хорошо промыть или два раза теплой водой, а затем бросить их в скороварку. Добавьте воду (и, возможно, немного приправ, если хотите), и они полностью приготовятся чуть более чем за час! (Посмотрите также мою фасоль пинто быстрого приготовления!)

Некоторые говорят, что замачивание фасоли перед приготовлением под давлением поможет уменьшить побочный эффект газообразования, который возникает у некоторых людей при употреблении фасоли. Я не заметил никакого увеличения чего-либо, не замачивая бобы. Я думаю, вам придется попробовать и решить для себя.

Ингредиенты для фасоли быстрого приготовления

  • Сухая фасоль – хорошо промытая светло- или темно-красная сухая фасоль (см. полный рецепт ниже)
  • Вода – общее соотношение воды и фасоли составляет 3 стакана воды к 1 чашка бобов. Вы также можете использовать куриный или овощной бульон, чтобы добавить дополнительный вкус
  • Другие приправы — соль, перец, лавровый лист и чеснок — все это хорошие добавки

Как приготовить фасоль с помощью кастрюли быстрого приготовления

  1. Хорошо промойте сухую фасоль теплой водой.
  2. Добавьте бобы во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и добавьте воду или бульон (3 стакана воды на 1 стакан сухих бобов).
  3. Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 45 минут. Дайте подействовать естественным образом в течение 10 минут, затем снимите дополнительное давление.
  4. Слейте воду и используйте в своих любимых рецептах.

Для чего можно использовать фасоль быстрого приготовления?

Фасоль — отличный источник растительного белка. Когда я начал свою чистую противовоспалительную диету, получение достаточного количества белка было проблемой. Поэтому я начал добавлять бобы во многие блюда. Это был хоумран!

Эти красивые красные бобовые изменили мою гастрономическую жизнь. Они сытные, сытные, ароматные и полны всего хорошего, что я хочу поместить в свое тело. Я кладу их в салаты, добавляю в свой противовоспалительный суп, острую красную фасоль и рис Instant Pot, и даже в качестве запеченной картошки! Или просто смешайте их с несколькими перцами и чесноком, когда готовите рис. Ням!

Какие ароматизаторы можно добавлять в фасоль быстрого приготовления?

Это отличная основа – соль и перец по вкусу. Но если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте добавить пару раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист. Добавление рубленого красного лука — еще один отличный усилитель вкуса. Щепотка тмина также работает хорошо. Все, что душе угодно!

Независимо от того, какие вкусы вы добавляете, вы будете очень рады иметь под рукой свежеприготовленную, полезную фасоль Instant Pot. Ваш следующий суп или салат будут ждать их!

Ингредиенты

  • 1 чашка сухой красной фасоли, хорошо промытой
  • 3 стакана воды (можно заменить бульоном)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите промытые сухие бобы во внутреннюю чашу Instant Pot.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>