Как правильно варить белую фасоль с замачиванием: ⏰ Как варить белую фасоль? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Содержание

Как приготовить фасоль в мультиварке

Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так. Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фасоль
  • вода

Приготовление:

Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.

 Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.

 

Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».

У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?

 

Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.

 

В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.

Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.

 

Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.

Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».

 

Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.

 

С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.

 

Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.

 

Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую фасоль с мясом.

 

Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | Метки: фасоль | 24 комментария

Как быстро сварить фасоль без замачивания?

Фасоль — продукт с невероятным арсеналом полезных минералов, различных элементов и витаминов. Но в сыром виде ее не употребляют, а для того чтобы сварить бобы до мягкости, уходит львиная доля времени. Хорошо еще, если удалось замочить фасоль заранее. А вот если такой возможности не было или же вы попросту забыли это сделать, вариться фасоль в таком случае будет часами. Но у нас есть несколько действенных способов ускорить варку фасоли, о которых мы расскажем далее.

Как быстро сварить красную фасоль, не замачивая?

Ингредиенты:

  • красная сухая фасоль – 215 г;
  • вода фильтрованная – 1,9-2,3 л;
  • соль.

Приготовление

Сварить красную фасоль быстро помогут температурные перепады, искусственно созданные во время варки. Первоначально заливаем продукт чистой водой, чтобы она только покрыла зерна, после первого закипания начинаем добавлять дополнительные порции ледяной водички и ждать очередного кипения. Таким образом шкурка быстрее размягчится, а зерна станут мягкими уже через сорок минут. Не забываем хорошенько промыть фасолевые зерна перед тем как приступать к приготовлению.

Солить продукт следует только в конце варки, иначе соль уплотнит бобы, и готовить их придется гораздо дольше.

Как быстро сварить белую фасоль без замачивания?

Ингредиенты:

  • фасоль белая крупная – 215 г;
  • вода фильтрованная – 720 мл;
  • сода – 5 г;
  • соль.

Приготовление

Белая крупная фасоль по своей природе плотнее, соответственно и варится она дольше, чем красная. Рекомендуем в данном случае воспользоваться еще более эффективным способом приготовления бобовых. Промытые фасолевые зерна заливаем водой и добавляем сразу же немного пищевой соды. Щелочная среда ускорит процесс и поможет фасоли стать мягкой за тридцать-сорок минут.

Солим фасоль только в конце приготовления.

Как правильно и быстро сварить фасоль без замачивания в микроволновке?

Ингредиенты:

  • фасоль любая – 220 г;
  • вода фильтрованная – 720 мл;
  • соль.

Приготовление

Обладатели микроволновой печи могут воспользоваться ею для приготовления фасоли без замачивания. При помощи данного агрегата уже через тридцать минут бобы будут готовы. Для реализации подобной идеи промываем фасолевые зерна под проточной водой, заливаем необходимым количеством воды и ставим в СВЧ печь. Обращаем внимание, что посуда, используемая для приготовления продукта таким способом должна быть соответствующей.

Выставляем таймер на десять минут и включаем микроволновку, настроив ее на максимальную мощность. После сигнала, фасоль перемешиваем и продлеваем приготовление еще на пятнадцать минут, после чего блюдо подсаливаем и включаем микроволновку с фасолью еще на минутку.

 

Статьи по теме:

Рубленые котлеты из куриного филе

Куриные котлеты выходят гораздо вкуснее и сочнее, если мясо не перекручивать в фарш, а просто меленько его порубить. Такое блюдо легко принимает разнообразные добавки и в результате получается восхитительно нежное горячее.

Как вкусно сварить картошку?

Сварить обыкновенную картошку — дело нехитрое, но далее описаны основные рекомендации, как ее приготовить вкусно и какими компонентами наполнить, чтобы блюдо вышло максимально удачным. Опишем разные способы варки простого картофеля.

Как приготовить почки?

В приготовлении субпродуктов нет ничего сложного, пока дело не коснется почек — свиных или говяжьих. Продукт сложно купить качественный и избавляться от стороннего запаха в любом случае придется. Далее поговорим, как вкусно приготовить этот специфический продукт.

Тесто на вареники с клубникой

В сезон созревания ягод важно успеть приготовить разнообразные блюда с их участием. Далее опишем интересные варианты теста специально для вареников с клубникой. Такая оболочка должна прекрасно сохранять форму и удержать сок внутри, при этом быть мягкой и нежной.

 

Пикантные бобы каннеллини на плите (с нуля)

Карен Тедеско — Обновлено 1 февраля 2023 г.

5 от 2 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сливочная, мягкая и сытная фасоль каннеллини — один из наших абсолютных фаворитов! Этот рецепт бобов каннеллини показывает, как приготовить сушеные бобы каннеллини с нуля, либо на плите, либо в скороварке. Фасоль каннеллини, приготовленная в домашних условиях, вкуснее, чем консервированная, и намного экономичнее. Сделайте партию и заморозьте их на срок до двух месяцев, чтобы использовать в салатах, супах, блюдах из макарон и более .

Обладая мягкой кремовой текстурой и мягким вкусом, фасоль каннеллини является основным продуктом в кладовой на моей кухне.

Они не только оживляют деревенские блюда, такие как с итальянской колбасой и это блюдо с острыми креветками, помидорами и белой фасолью , они незаменимы в сытных овощных супах, таких как минестроне и паста и фаджоли . Добавление вареной фасоли каннеллини — это простой способ добавить белок к быстрые рецепты пасты и салаты.

Научиться готовить фасоль каннеллини несложно. Самое приятное то, что у вас есть варианты приготовления фасоли на плите с предварительным замачиванием или в электрической скороварке (например, Instant Pot) в замоченном или незамоченном виде в два раза быстрее.

  • ЭКОНОМИЧНЫЙ – Покупка сушеных бобов оптом сэкономит вам деньги. Хотя консервированные бобы каннеллини не слишком дороги, сушеные бобы стоят намного меньше за фунт. Например, в моем местном супермаркете средняя цена одного фунта сушеных бобов каннеллини составляет 2,75 доллара за упаковку, а банка на 15,5 унций стоит около 2 долларов. Из одного фунта вареной сушеной фасоли каннеллини можно получить примерно 7 банок фасоли или 14 долларов.
  • ЗДОРОВЫЙ — Когда вы готовите бобы с нуля, вы можете точно контролировать, что в них входит и как вы хотите их приправить. Консервированные бобы могут содержать избыток натрия, консервантов и других добавок. Кроме того, вареная фасоль полезна с точки зрения питания, так как содержит большое количество белков, углеводов и клетчатки.
  • ВКУС – Ничто не сравнится с удобством консервированных бобов. Но приготовленные дома каннеллини имеют превосходную текстуру и более насыщенный вкус.

Об ингредиентах

  • Фасоль каннеллини : Фасоль каннеллини — это разновидность белой фасоли из Италии, выведенная в Тоскане. Они похожи на другие распространенные белые бобы (Phaseolus vulgaris), такие как фасоль Great Northern и фасоль темно-синяя. Хотя их часто называют «белой фасолью», вкус и текстура фасоли каннеллини не такие, как у красной фасоли. По сравнению с другими сортами белой фасоли, каннеллини имеют пухлую форму и мягкую, приятную кремовую текстуру, которая не становится мучнистой при приготовлении.
  • Чеснок : Свежие зубчики чеснока придают бобам и бульону аромат.
  • Лук : Наряду с чесноком, красный, белый или желтый лук придает бобам и жидкости для приготовления ароматный аромат. Чтобы легко удалить кусочки приготовленного лука после приготовления бобов, используйте большую луковицу, разрезанную пополам или на четыре части, вместо того, чтобы нарезать ее.
  • Травы: Свежие травы являются естественными спутниками белой фасоли, особенно выносливые виды, такие как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, лавровый лист и шалфей.
  • Хлопья красного перца : Измельченный красный перец или сушеный красный перец чили добавляют остроты.
  • Оливковое масло : Используйте хорошее масло первого отжима, чтобы смягчить ароматические вещества перед приготовлением бобов, и обильно сбрызните приготовленные бобы.
  • Пармезан : Если вы сохраните корки пармезана, их можно добавить в бульон из сушеных бобов. Бросьте один или два небольших кусочка вместе с водой.

Этапы приготовления фасоли каннеллини

  • Переберите бобы на подносе и удалите все сломанные, поврежденные бобы или кусочки песка.
  • Поместите сушеные каннеллини в миску и залейте холодной водой. Замочите на 4 часа или на ночь, или пока бобы не набухнут и не будут выглядеть равномерно увлажненными.
Незамоченные бобы (слева) и замоченные сушеные бобы (справа), которые расширились и имеют несморщенную кожицу.
  • В большой кастрюле или жаровне размягчите нарезанный лук, целые раздавленные зубчики чеснока и сушеный перец чили в оливковом масле.
  • Поместите осушенную фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2 дюйма. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и добавьте лавровый лист и веточки свежей зелени.
  • Доведите фасоль и воду до кипения в большой кастрюле, затем уменьшите огонь. Варите фасоль около 1-3 часов (в зависимости от ее возраста), пока она не станет однородно нежной и пухлой.
  • Подавайте фасоль в большой миске или на блюде, сбрызнутом оливковым маслом, или добавляйте в макароны, супы, салаты и многое другое. Приготовленную фасоль можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении бобов

Пикантные бобы каннеллини на плите (с нуля)

Karen Tedesco

Сливочные, мягкие и сытные бобы каннеллини — один из наших абсолютных фаворитов! В этом рецепте показано, как приготовить сушеные бобы каннеллини с нуля на плите или в скороварке. Фасоль каннеллини, приготовленная в домашних условиях, вкуснее, чем консервированная, и намного экономичнее. Сделайте партию и заморозьте их на срок до двух месяцев, чтобы использовать в салатах, супах, блюдах из макарон и многом другом.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час

Время замачивания 4 часа

Всего времени 7 часов 10 минут

КУРСОВОЙ ОВЕЧНЫЙ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • ▢ ½ стакана нарезанного лука
  • ▢ 2–3 целых зубчика чеснока, раздавленных острием ножа
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2–3 веточки свежих трав, например, розмарина, тимьян, майоран или шалфей
  • ▢ 1-2 сушеных перца чили де арбол или 1 чайная ложка измельченного красного перца чили
  • ▢ Соль
  • Выход: около 7 чашек
    • Высыпьте бобы на поднос с бортиками или большую тарелку. Переберите их, отбрасывая любой мусор или камни, и выберите все сломанные бобы.

    • Поместите бобы в большую миску или кастрюлю и залейте пресной водой. Замочите при комнатной температуре на 4 часа или на ночь. Когда бобы будут готовы к приготовлению, они будут выглядеть пухлыми и удвоятся в размере, без морщин на кожуре. Слейте воду и приступайте к предпочитаемому вами способу приготовления. Примечание : Если у вас мало времени, используйте приведенный ниже вариант быстрого замачивания.

    Вариант быстрого замачивания:
    • Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Замочите фасоль на один час. Слейте воду и приступайте к предпочитаемому вами способу приготовления.

    На плите:
    • Налейте оливковое масло в большую тяжелую кастрюлю или жаровню. Добавьте лук и чеснок и поставьте на средний огонь. Готовьте 1-2 минуты, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте осушенную, замоченную фасоль и достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2-3 дюйма. Добавьте 1 чайную ложку соли и чили, если используете.

    • Доведите воду до кипения и варите фасоль при полном кипении в течение 10 минут. Уменьшите огонь до медленного кипения, перемешайте фасоль и частично накройте кастрюлю. Готовьте 1–3 часа, пока фасоль не станет однородно пухлой и мягкой при откусывании. Следите за уровнем воды и добавляйте по мере необходимости, чтобы фасоль была покрыта во время варки.

    Метод скороварки (замачивание):
    • Поместите фасоль, лук, чеснок и перец чили в вставку скороварки. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2-3 дюйма. Закройте крышку и готовьте 20-25 минут при высоком давлении. Дайте пару выйти естественным путем.

    Метод скороварки (без замачивания):
    • Поместите фасоль, лук, чеснок и перец чили в вставку скороварки. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2-3 дюйма. Закройте крышку и готовьте 40-45 минут при высоком давлении. Дайте пару выйти естественным путем.

    Порция:
    • Время приготовления сушеных каннеллини зависит от возраста фасоли. Другими факторами, которые следует учитывать, являются жесткая вода и высота над уровнем моря, что снижает температуру кипения воды.
    • Приготовленные бобы каннеллини хранятся в холодильнике до одной недели и могут быть заморожены на срок до 2 месяцев.
    • Добавьте корку пармезана в воду для приготовления вкусного бульона.
    • Сохраните жидкость от варки фасоли, чтобы сварить суп — это вкусно!

    О еде и кулинарии: наука и знания о кухне был полезным ресурсом для этого рецепта.

    Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 1036 мг | Волокно: 9г | Сахар: 2 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 6 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

    • Буфетная
    • Вегетарианец и веган

    Привет, меня зовут Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Белая фасоль быстрого приготовления с розмарином и чесноком (веганская, без глютена)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    2806 акции

    Сытная, ароматная и питательная белая фасоль быстрого приготовления

    с розмарином, чесноком и оливковым маслом — прекрасный пример здоровой средиземноморской кухни. Узнайте, как приготовить это восхитительное блюдо, вдохновленное итальянскими и греческими рецептами, и наслаждайтесь им в качестве основного блюда или гарнира к ужину, обеду или завтраку. Без глютена, подходит для веганов. Weight Watchers: 7 Smart Points (зеленые) или 6 баллов без оливкового масла.


    Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире и включает в себя такие продукты, как бобы и чечевица, много овощей, трав и полезное для сердца оливковое масло. Сегодняшний рецепт белой фасоли Instant Pot — это то, что вы обычно найдете в средиземноморской и итальянской кухне: медленно тушите с ароматным розмарином или другими травами и чесноком и добавьте немного оливкового масла. Это просто, доступно и очень полезно для здоровья.

    ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ БЕЛЫЕ ФАСОЛЬ В ГОЛОВКЕ

    Это относится ко всем видам фасоли, которые выигрывают от приготовления в кастрюле быстрого приготовления следующим образом:

    • Приготовление под давлением помогает быстро расщепить сахар в фасоли, сделав ее легче усваивается и меньше вызывает газообразование.
    • Длительное замачивание и добавление пищевой соды также помогает уменьшить газообразование всех бобов и чечевицы.
    • Приготовление фасоли в мультиварке занимает намного меньше времени, чем приготовление пищи на плите, что ускоряет приготовление еды или ужина.
    • Приготовление под давлением фиксирует и сохраняет больше питательных веществ в продуктах, а некоторые утверждают, что они придают больше вкуса.

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ СРЕДИЗЕМНОМОРСКУЮ ФАСОЛЬ

    В нашем рецепте используется предварительно замоченная сушеная белая фасоль любого сорта: каннеллини, северная, фасоль, флотская. Белая фасоль имеет ореховый землистый вкус и нежную мякоть. Фасоль тушится в овощном бульоне с добавлением чеснока, розмарина и лука. После приготовления они выделяют немного крахмала, который придает бульону густоту и сливочный вкус. Этот рецепт очень прост, однако, есть несколько шагов.


    Замачивание белой фасоли

    Предварительное замачивание фасоли на ночь с добавлением небольшого количества соды (необязательно) регидратирует высушенные бобы и смягчит волокна, что облегчит их переваривание. Предварительно замоченная белая фасоль требует меньше времени для приготовления, а с помощью Instant Pot вы смотрите на 34-40 минут от начала до конца. Вам понадобится 8-12 часов для замачивания, так что делайте это на ночь или утром, если вы планируете готовить их во время ужина.

    PS. Добавление бикарбоната/пищевой соды при замачивании бобов помогает еще больше дегазировать их, но это необязательно.

    После того, как фасоль приготовлена ​​вместе с травами, луком и чесноком, которые придают этому блюду особый вкус, следующим шагом будет превращение варочной жидкости в сливочный и густой соус, похожий на тушеное мясо. Для этого есть очень простой трюк! Удалите веточки розмарина и лук из блюда. Зачерпните чашку приготовленной фасоли И жидкости и добавьте в блендер или кухонный комбайн. Взбейте несколько раз до получения однородной массы и верните к фасоли. Это хорошо загустит бульон.

    Завершите блюдо, сбрызнув сверху оливковым маслом хорошего качества. Готовую фасоль можно хранить в холодильнике 4-5 дней и в морозильной камере 3 месяца.

     

    С ЧЕМ ПОДАТЬ БЕЛУЮ ФАСОЛЬ

    Эти деревенские бобы можно есть как тушеное мясо с хрустящим хлебом или кростини в качестве основного блюда, а также в качестве гарнира с дополнительным белком, таким как баранина, рыба или курица или макароны или рис. Гарнир из зеленых овощей или салат дополнит это блюдо.

    Часто на завтрак тушеные бобы подают на поджаренном хлебе. Вы можете добавить жареное яйцо сверху или несколько прекрасных помидоров черри.

    БОЛЬШЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА

    • Укусы яиц с травами и фетой
    • Ризотто с помидорами и ячменем с маринованной фетой
    • Суп из брокколи с гремолатой
    • Замороженная рыба по-итальянски с каперсами, оливками и помидорами черри
    • Нут с сальсой верде и жареным перцем

    Печать

    Белая фасоль быстрого приготовления с розмарином и чесноком

    ★★★★★ 4.9 из 8 отзывов

    • Автор: Мгновенный горшок Eats
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Сторона
    • Метод: Instant Pot
    • Кухня: Средиземноморская
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Жареная белая фасоль быстрого приготовления с розмарином и чесноком, заправленная оливковым маслом. Подавать как основное блюдо, гарнир или с гренками на завтрак. Идеальное средиземноморское блюдо для любого времени года.


    Замачивание бобов

    2 стакана сухой белая фасоль, такие как Cannellini, Great Northern Or Haricot

    4 чашки воды

    1 чайная ложка Bicarb Soda

    для поваров. белая фасоль (выходит из 2 чашек сухих бобов)

    4 чашки воды

    1 кубик овощного бульона (см. примечания)

    5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных кубиками

    3 веточки розмарина

    1/2 средней луковицы, разрезанной на 4 части

    1 чайная ложка соли

    Для отделки

    2 столовые ложки оливкового масла (см. лимон)

    Немного цедры лимона (по желанию)


    • Замочите фасоль в воде и содовой на 12 часов (на ночь или днем). Они увеличатся вдвое. Промыть и использовать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 12-24 часов.
    • Добавьте в кастрюлю фасоль, воду, кубик овощного бульона, чеснок, розмарин, лук и соль и перемешайте. Откройте крышку сверху, зафиксируйте ее и убедитесь, что верхний клапан направлен в сторону уплотнения. Нажмите «Ручное/приготовление под давлением», «ВЫСОКОЕ давление» и установите на 10 минут. Нарастание давления займет около 7-10 минут. По истечении 10 минут позвольте давлению естественным образом сбросить давление на 20-25 минут.
    • Откройте крышку (при необходимости быстро отсоедините) и снимите лук сверху. Удалите веточки розмарина (иголки должны упасть в суп и их можно есть). Перемешайте фасоль.
    • В зависимости от того, насколько густыми или густыми вы любите тушеную фасоль, вы можете вылить около 1/2 стакана жидкости от варки.
    • Теперь, чтобы загустить бобы, добавьте в блендер или кухонный комбайн немного приготовленных бобов и бульонной жидкости (примерно 1 стакан, см. фото выше) и перемешайте до получения однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и перемешайте с фасолью. Крахмальное пюре загустит смесь.
    • Наконец, добавьте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте перед подачей на стол. Вы также можете добавить оливковое масло после подачи.

    Примечания

    Белая фасоль: можно использовать большинство видов зрелой белой фасоли, такие как Cannellini, Haricot, Great Northern, Navy.

    Овощной бульон: мы использовали кубики воды и овощного бульона; Вы также можете использовать 2 стакана воды и 2 стакана готового овощного бульона. Конечно, можно использовать и весь бульон – 4 стакана (в этом случае уменьшите добавленную соль наполовину).

    Плита: Доведите фасоль до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 часа или пока фасоль не станет красивой и мягкой, в зависимости от ее размера. Сначала снимите немного пены сверху.

    Диетические примечания: без глютена, вегетарианские, веганские, без орехов, без яиц, без молочных продуктов, средиземноморская диета, с высоким содержанием клетчатки, богатые белком.

    Weight Watchers: 7 смарт-поинтов (зеленых) на порцию с добавлением оливкового масла по рецепту выше. Или 6 баллов, если вы пропустите оливковое масло в конце.

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка вареных бобов
    • Калорий: 274 ​​

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>