Как правильно пить лен для кишечника: Как правильно принимать семя льна в целях снижения веса

Семена льна: как принимать с кефиром

Опубликовано:

Кефир и семена льна: Pixabay

Лен с кефиром — отличное средство для очистки кишечника. Также похожий рецепт используется в диете при похудении. Узнайте, чем полезны семена льна и как принимать их с

кефиром.

Семена льна с кефиром для похудения: рецепт

Секрет эффективности рецепта — семена льна с кефиром — заключается в том, что оба ингредиента улучшают работу кишечника.

Льняное семя богато клетчаткой, а еще это кладезь витаминов и микроэлементов, рассказывают мои коллеги из WebMD. Отдав все полезные вещества, эти растительные волокна, увеличиваясь в размерах, проходят через кишечник и адсорбируют все вредные вещества.

Благодаря клетчатке стенки кишечника могут лучше всасывать полезные вещества.

Кроме того, семена содержат белки, полиненасыщенные жирные кислоты, фитоэстрогены, о чем заявляют в статье мои коллеги В.А. Зубцов, Л.Л. Осипова и Т.И. Лебедева.

Кисломолочный продукт насыщает пищеварительный тракт полезными бактериями, которые помогают вырабатывать иммуноглобулин А, синтезируют многие витамины.

Поэтому семя льна с кефиром — ценный диетический продукт для здоровья, отмечено в статье. Однако, опираясь на практический опыт, не могу не отметить, что данное сочетание полезно не для всех. Прежде чем начать использоваться это средство, я рекомендую посоветоваться с доктором.

Существует несколько способов, как принимать семена льна — как биодобавку или как сильное очистительное средство. Выбор продиктован тем, какие цели преследуются.

Если хотите приготовить полезный и вкусный напиток, то воспользуйтесь одним из трех предложенных рецептов:

  1. Добавьте семена льна (1 ч. л.) в стакан с нежирным кефиром. Выпейте напиток вместо ужина или поделите на порции и выпивайте между основными приемами пищи, чтобы снизить аппетит.
  2. Жуйте семена в чистом виде и запивайте кефиром. Помните, что в день можно принимать не более 2 ст. л. льна.
  3. Измельчите лен в муку. Разведите 1 ч. л. муки в 200 мл кефира. Принимайте перед сном.
Семена льна: Pixabay

Семена льна с кефиром: как принимать правильно

Кефир и семена льна для похудения включите в специальную диету. Она рассчитана на четыре недели.

В итоге, если дополнительно ограничите употребление вредных продуктов, вы гарантированно похудеете на пять килограммов. При этом не потребуется вводить другие ограничения в меню.

Рецепт прост: смешивать льняную муку с кефиром (100 мл). В зависимости от того, какая по счету неделя, изменяется норма льняной муки. Итак:

  • 1-я неделя — 1 ч. л.;
  • 2-я и 3-я недели — 2 ч. л.;
  • 4-я неделя — 1 ч. л.

Принимайте с утра на пустой желудок. Я рекомендую на время диеты не есть после 19 часов. Кефир (до 1 литра) можно также пить между основными приемами пищи.

Существует другая разновидность очистительной диеты с этими ингредиентами. Она рассчитана на три недели. Можно смешивать с кефиром льняную муку или же целые семена льна.

Ознакомьтесь с пропорциями для двух способов приема:

  • 1 неделя — 3 ч. л. муки (15 г семян) смешайте со 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 неделя — 6 ч. л. муки (30 г семян) также со 100 мл кефира;
  • 3 неделя — 9 ч. л. муки (45 г семя) смешайте со 150 мл кисломолочного напитка.

Принимайте этот продукт вместо завтрака. В день выпивайте не менее 2-х л воды. Лучшие результаты по итогам диеты будут, если пить воду с медом. Очищайте кишечник с помощью этой диеты не чаще, чем раз в год, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Отличный тандем семян льна с кефиром оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Регулярное употребление данных продуктов на протяжении 3–4 недель показывает удивительные результаты в виде избавления от тяжести в желудке, очистки организма и похудения.

Используйте уникальные качества природных продуктов на благо своего здоровья!

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Зубцов В.А., Осипова Л.Л., Лебедева Т.И. Льняное семя, его состав и свойства // Российский химический журнал (Ж. Рос. хим. об-ва им. Д. И. Менделеева). — 2002. — Т. XLVI, №2. — С. 14—16.
  2. Семенова Е.Ф., Фадеева Т.М., Преснякова Е.В. Фармакологическая и пищевая ценность семян льна посевного Linum usitatissimum L // Человек и его здоровье. — 2013.— №2
  3. Flaxseed. Review // WebMD.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1730786-semena-lna-kak-prinimat-s-kefirom/

Лен обычный семена 100 г

  • Описание
  • Состав
  • Отзывов (0)

Семена льна являются непревзойденным специальным диетическим продуктом питания, обладающим уникальными свойствами.

Они используются как вкусная и ценная диетическая добавка при приготовлении всевозможных холодных блюд, любых фруктовых и овощных салатов, капусты, винегретов и соусов. Льняные семена можно добавлять в любые готовые каши, в картофельное пюре, в готовые первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать с творогом и зеленью, со сметаной и майонезом. Семена льна можно употреблять вместе с молоком, йогуртом и кефиром. Семена льна полезно добавлять в мучные изделия при выпечке, как заменитель яиц или масла. Добавление семян льна в указанные блюда не изменяет технологию их приготовления, а лишь улучшает качество этих блюд и увеличивает их пищевую ценность.

Свойства:

  • обеспечивают моторную функцию желудочно-кишечного тракта, эффективно очищая организм человека
  • являются самым богатым источником лигнанов
  • оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток
  • обладают мощным антиоксидантным действием

Рекомендации к применению:

Рекомендуется употреблять:

  • при атеросклерозе
  • для профилактики и вспомогательного лечения сердечно-сосудистых заболеваний
  • для уменьшения вероятности образования тромбов
  • при сахарном диабете (Омега-3 улучшает действия инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается восприятие инсулина, но и снижается уровень холестерина в крови)
  • при заболеваниях печени для улучшения функционирования печени
  • для профилактики и при заболеваниях щитовидной железы
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • для понижения кровяного давления и поддержания иммунной системы человека
  • для улучшения состояния кожи и волос
  • для содействия выведения токсических веществ из организмов
  • как общеукрепляющее средство
  • семена льна обладают очень сильными противопаразитарными свойствами

Способ применения:

Употребление семян льна в лечебно-профилактических целях:

  •  для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта как обволакивающее и легкое слабительное средство: 2 ст. ложки семян льна заливают 1 стаканом кипящей воды и дают настояться 10 минут, изредка помешивая. Пьют слизистый настой по 0,5 стакана до еды.
  • при запорах, набухшие семена льна принимают внутрь 2-3 р. в день по 3 ч. ложки, запивая водой.
  • для лечения и профилактики болезней сердца и сосудов, при онкологических заболеваниях груди и простаты: 2 ст. ложки семян льна заливают 1 ст. кипящей воды, дают настояться 10 мин. и принимают внутрь.
  • вообще для здоровья и профилактики можно просто постоянно употреблять в пищу цельные семена льна, добавлять их в пищу (по некоторым данным не менее 5 гр. в день), а для лечения — 50 гр. в день в течение от одного до нескольких месяцев (например, есть сведения о том, что употребление семени льна в количестве 50 гр. в день в течение нескольких недель дало положительный результат в отношении работы сердечной мышцы, иммунной системы и не вызвало появления побочных эффектов).
  • настой семян льна: 2 ст. ложки семян льна развести в одном стакане кипятка и настоять 20 мин. Употреблять по 100 — 150 мл. 2-3 раза в день за 0,5 часа до еды при кашле и в качестве слабительного средства при запорах, особенно при хронических колитах.

Противопоказания!

Индивидуальная чувствительность к некоторым компонентам.

Условия и сроки хранения:

Хранить в упаковке производителя при температуре не выше 25oС и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Форма выпуска:

Упаковка 100 г.

Состав:

Семена льна содержат белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к идеальному белку человеческого организма.

Семена льна – это самый богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3, Омега-6, Омега-9. Это жизненно важные кислоты, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, и получать их мы можем только из пищи, которую употребляем.

По содержанию Омега-3 и Омега-6 семена льна превосходят все другие продукты обычного рациона человека. Если Омега-6 содержится и в других продуктах, то Омега-3 в достаточном количестве содержится только в рыбьем жире и в семенах льна.

По содержанию Омега-3, семена льна в 2 раза превосходят рыбий жир. Особенно это важно для женщин.

Также в семенах льна содержатся витамины: D, E, B2, BЗ, B4, B5, B6, B9, токоферолы, бета-каротин, минеральные вещества, макро и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминий, никель, йод, бор, цинк.

В семенах льна содержится от 30 % до 42 % пищевых волокон, 7 % из которых — клетчатка, которая является необходимым компонентом питания человека.

Рекомендуемые товары

Средство от запоров на основе льняного семени | mindbodygreen

Средство от запоров на основе льняного семени | Mindbodygreen

Skip to Content

Рецепты

| Экспертный обзор

Автор:

Лиз Муди

Экспертный рецензент:

Эбби Кэннон, J.D., R.D., CDN

Обновлен 3 октября 2019

. Лиз Муди

Сотрудник кулинарного редактора

Лиз Муди — кулинарный редактор, разработчик рецептов и любитель зеленых коктейлей. Она получила степень по творческому письму и психологии в Калифорнийском университете в Беркли. Муди — автор двух кулинарных книг: Healthier Together и Glow Pops, а также ведущий подкаста Healthier Together.

Экспертная оценка:

Эбби Кэннон, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, CDN

Зарегистрированный диетолог

Эбби К. Кэннон, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, адвокат, ставшая диетологом, ведет образ жизни с очень низким уровнем отходов. Она окончила Пенсильванский университет по специальности психология и с отличием получила степень юриста в Бруклинской школе права. Она окончила Квинс-колледж и стала зарегистрированным диетологом в 2016 году.

Последнее обновление: 3 октября 2019 г. дискомфорт. К счастью, Мелани Сент-Оурс, клинический травник и автор Простое руководство по естественному здоровью говорит, что решение на самом деле намного проще, чем вы думаете. Всего с двумя простыми ингредиентами (и одним из них является вода!), вы можете сделать то, что St. Ours называет «самым безопасным и самым эффективным средством для смягчения стула, которое я знаю».

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Секрет? Льняного семени. «После замачивания в ней [льняного семени] вода превращается в гель, который может смазывать и успокаивать толстую кишку, чтобы вы могли спокойно испражняться», — объясняет Сент-Урс. «Если у вас легкий запор, у вас может быть стул в течение восьми-двенадцати часов после приема первой дозы. Если нет, продолжайте пить средство два раза в день, пока у вас не будет постоянно удовлетворительных движений кишечника ежедневно». Льняное семя также имеет ряд других преимуществ для здоровья, в том числе помощь сердечно-сосудистой системе1 (из-за большого количества АЛК) и помощь в устранении проблем, связанных с гормонами, благодаря содержанию лигнана2. Просто убедитесь, что льняное семя, которое вы употребляете, измельчено, так как наш организм не может получить доступ к питательным веществам, содержащимся в цельном льне!

Одно предостережение: St. Ours отмечает, что вам не следует полагаться на это лекарство более двух недель без консультации с врачом.

Сервится 1

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка цельной льняной семи
  • 1 чашка комната-температурная вода
Реклама

. Эта реклама отображается с использованием доступа к третьей стороне, и мы не работаем.

Метод

  1. Добавьте льняное семя в стакан с водой и залейте водой.
  2. Аккуратно перемешайте, чтобы все семена погрузились в воду. Накройте крышкой и оставьте на столе или в холодильнике минимум на 4 часа и до 12 часов.
  3. Перед подачей перемешайте один или два раза, а затем процедите через мелкое сито, пакет для орехового молока или марлю в стакан. Оставьте замоченные семена для другого рецепта, если хотите. Выпейте немедленно и используйте любое зарезервированное льняное семя в течение 24 часов.
  4. Полученная льняная вода является лекарственным веществом. Выпей это. Выпив один стакан, начните следующую порцию. Продолжайте готовить и пить льняную воду два раза в день, пока у вас не будет регулярного и комфортного стула.

На основе выдержек из Простого руководства по естественному здоровью Мелани Сент-Оурс, с разрешения Adams Media. Copyright © 2018 .

Хотите превратить свою страсть к благополучию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Лиз Муди

Соавтор кулинарного редактора

Лиз Муди — писательница, блогер и разработчик рецептов, живущая в Бруклине, Нью-Йорк. Она окончила Калифорнийский университет в Беркли по специальности «творческое письмо и психология». Муди написал две поваренные книги: «Вместе здоровее: рецепты для двоих — накормите свое тело, накормите свои отношения» и «Glow Pops: суперпростые рецепты суперпродуктов, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя лучше». Она также ведет подкаст «Здоровее вместе», где беседует с известными шеф-поварами, диетологами и авторами бестселлеров об их пути к успеху. Ее работы были представлены в журналах Vogue, Glamour, Food & Wine и Women’s Health.

2 Источник

1.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2989356/

2.

https://www. ncbi.nlm.nih.gov/ pmc/articles/PMC4375225/

Льняное семя, запор, диарея и СРК

Люди, страдающие от запоров, диареи или синдрома раздраженного кишечника (СРК), могут почувствовать облегчение, добавив в свой рацион семена льна.

Проблемы с питанием могут вызывать смущение и сильно влиять на качество вашей жизни. Часто ответ врача включает в себя пожизненные рецепты с риском побочных эффектов, но есть и другие варианты! Семена льна Nature’s Gem от North American Nutrition — это натуральная пища, содержащая клетчатку, лигнан и незаменимые жирные кислоты омега-3.

Уникальное сочетание волокон льняного семени и жирных кислот омега-3 смягчает стул и способствует дефекации, помогая при запорах.

Облегчение запоров с помощью клетчатки из льняного семени в вашем рационе

В отличие от некоторых слабительных, льняное семя от North American Nutrition — это пища с натуральными волокнами, нежная и не вызывающая привыкания, а также снабжающая организм полезными питательными веществами.

Люди, страдающие диареей или СРК, обнаруживают, что ежедневное употребление льняного семени увеличивает содержание вещества в стуле через короткий промежуток времени.

Клиенты North American Nutrition сообщили нам, что льняное семя действует на них лучше, чем любые другие продукты, которые они пробовали . Многие также заметили другие преимущества семян льна, такие как облегчение расстройства желудка, снижение уровня холестерина, более быстрый рост и укрепление ногтей и волос, облегчение симптомов ПМС и менопаузы, меньшее количество простудных заболеваний, лучший контроль уровня сахара в крови, больше энергии и просто улучшение самочувствия. общий.


Конечно, вы хотите поэтапно увеличивать потребление клетчатки, чтобы ваш организм мог привыкнуть к вашему новому режиму питания. В противном случае вы можете слишком часто бегать в туалет!

Любое увеличение пищевых волокон всегда должно сопровождаться увеличением потребления воды. Вы должны выпивать шесть или более стаканов воды в день, чтобы помочь клетчатке пройти через кишечник. Хотите верьте, хотите нет, но без достаточного количества жидкости клетчатка может вызвать запор.

— Джейн Рейнхардт-Мартин RD, LD. Выдержка из ее книги «ЛЕН — ваш путь к лучшему здоровью»


Запор: как клетчатка помогает

Недостаточное количество клетчатки в рационе является основной причиной запора, который обычно диагностируется, если опорожнение кишечника происходит реже, чем три раза в неделю. Хотя запор сопровождается дискомфортом, он не является болезнью.

Такой продукт, как семена льна Nature’s Gem от North American Nutrition, может помочь тем, кто страдает. Природные пищевые волокна в семенах льна не перевариваются в желудке, а попадают в толстую кишку (толстую кишку), где действуют как губка, втягивая воду в стул и увеличивая количество бактерий в толстой кишке. Оба способствуют более крупному, мягкому и легкому прохождению стула.

Эксперты также рекомендуют обильное питье, регулярные физические упражнения и отказ от длительного использования безрецептурных слабительных средств.

Почти у всех рано или поздно случаются запоры. В большинстве случаев она длится недолго и не является серьезной. Когда вы поймете, что вызывает запор, вы сможете предпринять шаги для его предотвращения, например, добавить в ежедневный рацион продукты, богатые клетчаткой.

По данным Национального опроса о здоровье 1991 года, около 4,5 миллиона человек в Соединенных Штатах говорят, что они страдают запорами большую часть времени или все время. Чаще всего о запорах сообщают женщины, дети и взрослые в возрасте 65 лет и старше. Беременные женщины также жалуются на запоры, и это распространенная проблема после родов или операции.

Запор является наиболее распространенной желудочно-кишечной жалобой в Соединенных Штатах, в результате чего к врачу ежегодно обращаются около 2 миллионов человек. Однако большинство людей лечат себя, не обращаясь за медицинской помощью, о чем свидетельствуют 725 миллионов долларов, которые американцы ежегодно тратят на слабительные средства.

Важность диеты

Наиболее распространенной причиной запоров является диета с низким содержанием клетчатки (она содержится в овощах, фруктах и ​​цельнозерновых продуктах) и слишком высоким содержанием жиров (сыр, яйца и мясо). Люди, которые едят много продуктов, богатых клетчаткой, менее склонны к запорам.

Клетчатка, растворимая и нерастворимая, входит в состав фруктов, овощей и злаков, которые организм не может переваривать. Растворимая клетчатка легко растворяется в воде и приобретает мягкую гелеобразную текстуру в кишечнике. Нерастворимая клетчатка практически в неизмененном виде проходит через кишечник. Объемная и мягкая текстура клетчатки помогает предотвратить твердый, сухой стул, который может быть затруднен.

Простое решение: добавление семян льна в рацион

Желатиновая жидкость, образующаяся в результате этого процесса, называется слизью. Твердая оболочка, составляющая 12 процентов семян, быстро впитывает влагу и превращается в гель, как только вступает в контакт с жидкостью.

Две столовые ложки льняного семени, растворенные в стакане кипятка, быстро загустевают и приобретают консистенцию пудинга. Чтобы использовать лен в качестве слабительного, выпейте смесь до того, как она загустеет… сгущение произойдет в желудке. Нерасколотое семя льна, защищенное оболочкой, пройдет через пищеварительную систему, не расщепляясь.

Чтобы организм человека мог переваривать семена льна и получать пользу благодаря их многочисленным питательным качествам, включая масла, шелуха должна быть разрушена.

Неадекватные и неправильные элементы в рационе

К сожалению, американцы в среднем потребляют от 5 до 20 граммов клетчатки в день, меньше 20-35 граммов, рекомендованных Американской ассоциацией диетологов.

Ученые обнаружили, что как растворимые, так и нерастворимые типы клетчатки в семенах льна полезны. Волокна льна на две трети нерастворимы и состоят из целлюлозы и лигнина. Это волокно очищает кишечник, сокращая время его прохождения, тем самым помогая человеку избежать запоров. Другая треть (растворимая) играет важную роль в снижении уровня холестерина в сыворотке и помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Это особенно хорошая новость для людей, страдающих диабетом.

И дети, и взрослые едят слишком много рафинированных и обработанных пищевых продуктов, из которых удалены натуральные волокна.

Диета с низким содержанием клетчатки также играет ключевую роль в возникновении запоров у пожилых людей. Они часто не проявляют интереса к еде и могут выбирать фаст-фуд с низким содержанием клетчатки. Кроме того, потеря зубов может вынудить пожилых людей есть мягкую пищу, обработанную и с низким содержанием клетчатки.

Недостаточно жидкости

Вода и сок являются незаменимыми жидкостями, добавляя жидкости в толстую кишку и увеличивая объем стула, делая испражнения более мягкими и легкими. Людям, страдающим запорами, следует ежедневно выпивать достаточное количество этих жидкостей, около восьми стаканов по 8 унций. Другие жидкости, такие как кофе и безалкогольные напитки, содержащие кофеин, оказывают обезвоживающее действие.

Недостаток движения

Недостаток движения может привести к запорам, хотя врачи точно не знают, почему. Например, запор часто возникает после несчастного случая или во время болезни, когда человек вынужден оставаться в постели и не может заниматься физическими упражнениями.

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Синдром раздраженного кишечника или СРК — это проблема, поражающая главным образом кишечник, который также называется толстым кишечником. Кишечник является частью пищеварительной системы, которая вырабатывает и хранит стул. Слово синдром означает группу симптомов. СРК — это синдром, потому что он может вызывать несколько симптомов. Например, СРК вызывает спазмы, вздутие живота, газы, диарею и запоры.

У некоторых людей с СРК бывают запоры; у других диарея; а некоторые люди испытывают и то, и другое. Иногда человек с СРК испытывает спазмы и испытывает позывы к дефекации, но не может этого сделать.

Причина СРК неизвестна, и лекарства от него пока нет.

Как и почему семена льна так хорошо работают?

Льняное семя отлично действует на людей, страдающих частыми запорами или диареей, поскольку оно быстро проходит через пищеварительный тракт и приводит к более мягкому стулу. Врачи и диетологи говорят, что важно пить воду сразу после употребления льняного семени, так как оно поглощает в 10-14 раз больше своего веса. Семена льна помогают очистить толстую кишку, а постоянное употребление может помочь избежать рака толстой кишки.

Информация о запорах, диарее и СРК в этой статье предоставлена ​​Национальным институтом диабета, болезней органов пищеварения и почек


Свидетельство

качество жизни собирались взять. Я где-то читала, что льняное семя помогает при проблемах с пищеварением. Я 53-летний мужчина в добром здравии. Я страдаю болезнью Крона, особенно илеитом, около 25 лет.

За все эти годы у меня редко выпадал день, когда я чувствовала себя «нормально». Каждый день, как бы я не следила за своим питанием, меня мучали газы, вздутие живота, 3-4 опорожнения кишечника и общее чувство тошноты. Если вы помните, я спросил вас, не думаете ли вы, что добавление вашего золотого льна в мой рацион может помочь. Вы меня очень обнадежили и предложили мне попробовать продукт.

Я сделал, и какая разница! Постепенно я увеличил потребление до чуть более 2 мерных ложек в день. Моему телу потребовалось короткое время, чтобы приспособиться к дополнительному волокну. Но сейчас, Грег, я чувствую себя намного лучше. Я бы сказал, что 8 дней из 10 я действительно чувствую себя ХОРОШО. Больше никакого вздутия живота, регулярного стула, не спастического, как раньше, и общего ощущения, что можно куда-то пойти и не беспокоиться о том, где ближайший туалет. Ваш лен также устранил диарею.

Кроме того, я получаю ценную клетчатку, которую раньше не переносил. Я добавляю льняную кашу по утрам и без проблем добавляю немного в небольшой стакан воды и выпиваю таким образом. Он также хорош в салате и во многих других блюдах. Теперь у меня есть моя жена, принимающая его вместе с моим в законах.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>