Как пожарить драники из картошки пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Драники из картошки на сковороде


Вкусные драники из картошки на сковороде — это блюдо, которое никогда не надоедает, ведь по сути, это тертый картофель, обжаренный до румяной корочки, а жареную картошку любят все от мала до велика. Это блюдо, на которое претендуют сразу несколько народов мира, в последнее время получило широкое распространение, оно пользуется успехом как в скромных кафетериях, так и дорогих ресторанах, и это неудивительно. Однако при неумелом обращении с основным продуктом, то есть с картфелем, драники могут принять неприятный синеватый оттенок и липкую консистенцию, а вот у опытных хозяек драники из картошки аппетитные и пышные. Как они это делают? С помощью нескольких секретов справиться с задачей может даже начинающий кулинар.

Время приготовления:

Полный этап приготовления драников займет 40 минут, в это время входит и приготовление картофельной массы.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получается четыре порции готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель — 1000 гр
  • Лук репчатый — 70 гр
  • Мука высший сорт — 50 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 гр
  • Соль — 10 гр
  • Перец черный душистый — 10 гр

Шаг 1

Для драников из картошки подготовим все ингредиенты, а также все свое терпение и любовь, чтобы блюдо получилось вкусным.



Шаг 2

Картофель тщательно промоем с щеткой, очистим от кожуры. Затем очищенный картофель и нарежем на кубики и зальем холодной водой.

Для того, чтобы картофельная масса получилась крепкой, картофель лучше вымочить в холодной воде. Очищенный и нарезанный картофель замочим и отставим в сторону на 15 минут.



Шаг 3

В блендере измельчим лук репчатый.

Чтобы драники получились золотистыми, первым в миску лучше выложить измельченный лук, он окислится и не даст картофелю потемнеть.



Шаг 4

После лука в блендер следует отправить картофель, который мы предварительно вымочили.



Шаг 5

Измельченный картофель хорошо отожмем, чтобы максимально избавиться от сока, чтобы остался «сухой остаток».



Шаг 6

В картофельную массу добавим соль и перец черный.



Шаг 7

После в подсоленную массу просеем муку и «разобьем» яйца куриные.



Шаг 8

Замесим картофельное тесто.

Консистенция теста зависит от того, что вы хотите получить, если тонкие блинчики, то тесто замешиваем жидковатым. Если в виде оладьев, можно добавить еще немного муки.



Шаг 9

Драники выкладываем на сковороду ложкой, слегка разравниваем, чтобы придать им плоскую форму.



Шаг 10

Обжаренные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



Шаг 11

Драники из картошки вкусны в горячем виде. Подаем их на стол сразу после обжарки, «с пылу с жару».

Приятного аппетита!

Если вы готовите дранки на большую компанию, сохранить их для гостей в горячем состоянии можно, сложив на противень, и, поставив его в духовой шкаф, отрегулируйте предварительно температуру, что драники не высохли.


Рецепт картофельных драников с грибами фото пошагово

Рубрики блога

Автор: Фидан Амирбекова

15.04.2018 | 18:36

Тема: Вегетарианские рецепты

Всем привет!

Ну, что, дорогие любители азербайджанской кухни, все самое вкусное я уже вам рассказала и показала, поэтому теперь переходим на кухни народов мира )

И сегодня речь пойдет о драниках.

Картофельные оладьи (также драники, белор. дранікі, укр. деруни) — популярное блюдо европейской кухни.

А называются они так от слова «драть» — то есть тереть, обдирать слоями на тёрке). Драники из картошки являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Данное блюдо популярно также в украинской, русской, польской и еврейской кухнях.

Тут с рецептом особо не поколдуешь, но я расскажу вам о некоторых тонкостях приготовления по ходу процесса.

Для драников нам понадобится:

  • 1 кг. картошки
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст. ложки муки
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку чистим и натираем на крупной тёрке. Получившуюся массу солим и выкладываем в дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. А соль ускоряет этот процесс.

    Чтобы сэкономить время, можете перемешивать и отжимать картошку, чтобы она быстрее отдавала свой сок. Кстати, на сочность получившихся драников это никак не повлияет.

  2. Когда сок отделится, перекладываем массу в миску, добавляем яйцо и муку, пока масса не будет походить густотой на тесто для оладушков.
  3. Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой в раскалённое масло, формируя аккуратные лепешечки. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Параллельно можно готовить грибной соус, который придаст этому простому блюду пикантности.

Для соуса:

  • 1 кг. свежих шампиньонов или литровая банка полуфабрикатов
  • сливочное или растительное масло — 2 ст.л.
  • 1 крупная луковица
  • 1 баночка сметаны (любой жирности)
  • соль, специи по вкусу

Если у вас есть грибы- полуфабрикаты (у нас продавались уже отваренные до полуготовности и аккуратно нарезанные, в баночках) то можете приступать к готовке параллельно. А если вы, как я, решили совершить подвиг и заморочиться со свежими шампиньонами, то это стоит сделать заранее.

  1. Очищаем грибы и нарезаем их тонкими пластинками.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топлёном масле.
  3. Добавляем грибы и томим минут 5-10.
  4. Теперь настал черед сметаны и специй.
  5. Ещё несколько минут, пока соус не загустеет и все домашние не сбегутся на волшебный запах, и прекрасный грибной соус к драникам готов!

Правда, учитывая, сколько я чистила эти грибы, в этот раз ленивого рецепта не получилось )

Подаем драники ещё горячими, поливая их соусом. Приятного аппетита!

Фидан Амирмекова

Соавтор блога Сладкие Хроиники

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Рецепт жареных картофельных оладий — Food.com

Выбор сообщества

«Этот рецепт был найден в одной из моих первых поваренных книг, Иллюстрированной поваренной книге «Хорошее домашнее хозяйство», напечатанной еще в 1980 году. С тех пор я немного изменил ее. Они получаются немного более сливочными. Я также предпочитаю электрическую сковороду для более равномерного приготовления пищи. Моя дочь обожает их! Я обычно подаю их с кусочками говяжьей вырезки и свежим ананасом на гарнир».

Скачать

фото ВикиДжей

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

14-16 блинов

Количество порций:
4

ингредиенты

  • 4 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и промытый
  • 1 средний лук, очищенный
  • 2 яйца
  • 1 3 1 2 стакан муки
  • 2 чайные ложки соли
  • молотый перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло (для жарки)

направления

  • В мелкой посуде натрите картофель и лук, добавляя их в миску с холодной водой по мере натирания.
  • Вы можете оставить их на некоторое время в холодильнике или сразу приступить к работе.
  • В дуршлаг, выстланный марлей, слейте натертый картофель и лук.
  • Заверните картофель в марлю и отожмите как можно больше воды.
  • (кто-то с большими руками подойдет для этой работы!) В той же большой миске взбейте яйца.
  • Добавьте картофельно-луковую смесь, муку, соль, перец и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешайте.
  • В сковороде с антипригарным покрытием или электрической сковороде нагрейте масло, чтобы покрыть поверхность.
  • (излишнее количество масла сделает блины очень жирными) Добавьте смесь по 1/3 стакана и разровняйте вилкой или лопаткой.
  • Обжарить до золотистого цвета и готовности, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
  • Переложите блины на противень, застеленный бумажным полотенцем, и держите в тепле, пока все блины не будут готовы.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Деруны (Украинские картофельные оладьи) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот вкусный рецепт Деруни для идеальных блинов!

Украинские деруны – также иногда пишется как дерины – вкусные жареные картофельные оладьи.

Эти украинские картофельные оладьи, приготовленные из свеженатертого картофеля и горстки других обычных ингредиентов, очень просты в приготовлении.

Не забудьте насладиться ими с большой ложкой сметаны!

Эти деруны обжарены и готовы к употреблению!

Эти деруны очень похожи на наши знаменитые немецкие картофельные оладьи (Reibekuchen), которые мы часто едим с яблочным соусом!

Всегда интересно видеть, как похожие рецепты есть в разных странах и/или регионах.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этих дерунов.

Чтобы приготовить деруни по этому рецепту, вам понадобятся ингредиенты. Они довольно легкие!

  • Мука общего назначения – Для получения нужной консистенции.
  • Картофель – Используйте картофель среднего размера.
  • Яйцо — вам понадобится одно яйцо среднего или большого размера.
  • Соль – Для придания вкуса.
  • Перец – Для придания аромата; добавьте еще по вкусу.
  • Оливковое масло – Для жарки картофельных оладий. Вместо оливкового масла вы также можете использовать другое масло, например. масло канолы, масло авокадо, растительное масло или подсолнечное масло.
  • Сметана – Для подачи; это опционально конечно.

Советы по рецептам и замены

Прежде чем следовать этому рецепту украинских дерунов, обязательно прочитайте эти советы по рецептам, чтобы знать, чего ожидать, и получить самые лучшие картофельные оладьи из возможных!

  • Любой сорт картофеля подойдет, но если вам нужна рекомендация, попробуйте использовать картофель Russet, картофель Yukon Gold, белый картофель или картофель из Айдахо.
  • Вместо того, чтобы натереть картофель на терке, вы также можете использовать кухонный комбайн для измельчения картофеля — только не переусердствуйте.
  • Не готовьте заранее картофельную массу, так как она может изменить цвет.
  • Если вы жарите деруны в большом количестве масла, после жарки выложите их на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Наслаждайтесь горячими дерунами прямо со сковороды, когда они хрустящие – они могут довольно быстро стать мягкими.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как сделать деруни – пошаговая инструкция

Именно так готовятся дерунные картофельные оладьи. Вы можете следить за шагами и фотографиями рецептов в этом разделе, если хотите отслеживать свои успехи во время приготовления!

Карточка с рецептами находится внизу этого поста для тех, кто любит читать инструкции без иллюстраций.

Натереть картофель.

Очистите картофель, затем промойте и высушите его. Затем натрите картофель и положите его в миску. Постарайтесь выжать как можно больше картофельного сока. Лучше всего это делать своими руками.

Добавить муку, яйцо, соль и перец.

Затем добавьте к картофелю в миске муку, яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешайте.

Тщательно все перемешать. Во время смешивания может выделиться больше картофельного сока, который необходимо будет слить.

Картофельная масса начнет быстро темнеть на воздухе – это результат окисления и это нормально. Но лучше работать быстро.

Жарить деруни.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Небольшие аккуратные порции картофеля выложить на сковороду и обжарить на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

Переверните их.

Лопаткой перевернуть дерины и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще три минуты до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Повторяйте процесс жарки, пока не израсходуете всю картофельную смесь. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости.

Эти деруны очень вкусны со сметаной.

Готовые деруны выложите на тарелку и подавайте со сметаной. Наслаждаться!

Хранение и разогрев

Сразу после жарки деруны хрустящие, а через час уже мягкие. Так что лучше всего наслаждаться ими горячими и свежими из кастрюли.

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в закрытом контейнере в холодильнике. На следующий день вы можете либо разогреть их на сковороде с небольшим количеством масла, либо разогреть во фритюрнице, если она у вас есть!

Часто задаваемые вопросы

Что такое деруны?

Деруны — украинское название драников. Эти блины, приготовленные из свеженатертого картофеля, обжаривают и подают со сметаной (сметаной).

Как сделать деруны?

Чтобы приготовить деруны, натрите картофель и смешайте остальные ингредиенты в миске. Хорошо перемешайте, а затем выложите смесь ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и готовности.

Похожие рецепты

Вот еще несколько украинских рецептов, которые стоит попробовать, если вам действительно понравились эти деруны!

  • Рецепт красного борща
  • Галушки
  • Вареники (пельмени с начинкой)
  • Мясные рулетики (Крученики)
  • ▢ 5 картофелин среднего размера
  • ▢ 4 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/3 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • ▢ 1/3 чайной ложки черного перца, больше по вкусу

    ▢ 3 ст. л. оливкового масла для жарки (может понадобиться больше)
  • ▢ 2 ст. л. сметаны для сервировки (по желанию)
  • Картофель очистить, вымыть и обсушить. Затем натереть картофель и положить в миску. Постарайтесь выжать как можно больше картофельного сока. Лучше всего делать это вручную.

    5 картофелин среднего размера

  • Добавьте в миску муку, яйцо, соль и перец.

    4 столовые ложки муки общего назначения, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного перца

  • Все тщательно перемешать. Во время смешивания может выделиться больше картофельного сока, который необходимо будет слить. Картофельная масса начнет быстро темнеть на воздухе – это результат окисления и это нормально. Просто убедитесь, что работаете быстро.

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Ложкой выложить небольшие аккуратные порции картофеля и обжарить на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

  • Переверните дерины лопаткой и накройте кастрюлю крышкой. Жарить еще три минуты до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон. Повторяйте процесс жарки, пока не израсходуете всю картофельную смесь — при необходимости добавьте в сковороду еще масла.

  • Готовые деруны выложите на тарелку и подавайте со сметаной. Наслаждаться!

    2 столовые ложки сметаны

  • Вы можете использовать любой сорт картофеля, но если вам нужна рекомендация, попробуйте использовать картофель Russet, картофель Yukon Gold, белый картофель или картофель Idaho.
  • Вместо того, чтобы натирать картофель вручную, вы также можете использовать кухонный комбайн для измельчения картофеля — только не переусердствуйте.
  • Не готовьте картофельную массу заранее, так как она изменит цвет из-за окисления.
  • Если вы жарите деруны в большом количестве масла, после жарки выкладывайте их на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Наслаждайтесь горячими дерунами прямо со сковороды, когда они хрустящие.

Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 10 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1539 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 4 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>