Как принимать сироп бузины
Сироп бузины — это мощный иммуностимулятор, поэтому его часто принимают в профилактических целях в сезон простуд.
Сегодня сироп бузины считается модным средством, которое укрепляет иммунитет. Его можно встретить на полках супермаркетов в диетических отделах, в магазинах с экологически чистыми продуктами и на специальных сайтах с биологически активными добавками.
Сироп черной бузины является проверенным природным средством на протяжении веков. Черная бузина — проверенный поколениями иммуностимулятор, который принимали наши бабушки и даже бабушки наших бабушек.
Для сиропа из черной бузины подойдут только спелые ягоды бузины. Они должны быть сочными, черными и в меру упругими. Главное, чтобы ягоды не были неспелыми и зелеными, потому что в таком состоянии они ядовиты и способны принести больше вреда чем пользы.
Сироп бузины часто принимают в профилактических целях, потому что это мощный иммуностимулятор. Черная бузина содержит значительное количество витаминов группы В, а также минералов (кальций, цинк, селен и железо).
Благодаря своему составу сироп бузины обладает тонизирующим действием, обновляет организм и помогает ему бороться с вирусами.
Сироп бузины помогает при простуде, лихорадке, инфекциях верхних дыхательных путей, нарушениях обмена веществ. Из-за своего состава, богатого железом, ее часто назначают при анемии и дефиците железа в организме.
Его благотворное действие наблюдается также при лечении проблем с почками и сердечно-сосудистой системой, снижении гипертонии. Он также рекомендуется для больных раком, которые проходят химиотерапию или лучевую терапию.
Когда нужно принимать сироп бузины
Чтобы укрепить свою иммунную систему, лучше всего начать курс приема сиропа из черной бузины ранней весной и ранней осенью, так как риск заражения вирусами и гриппом выше в эти два сезона повышается. Обычный курс длится от 20 до 30 дней.
Для других целей препарат можно принимать регулярно в течение года, если не возникнут побочные эффекты.
В этом случае препарат нужно прекратить принимать.Сироп получится густой, насыщенный, с приятным сладковатым вкусом. Препарат нужно принимать каждый день по две чайные ложки, детям можно давать только одну чайную ложку.
Во время простутды можно принимать сироп четыре раза в день: взрослым по две чайные ложки, детям по одной.
Как приготовить сироп из бузины
Сироп черной бузины также можно найти в аптеках и гомеопатических центрах. Но при желании его можно изготовить самому. Главное, чтобы ягоды были спелыми!
Ягоды моют и укладывают в банку, чередуя ряд ягод рядом с медом или сахаром, пока не заполнится банка. Важно, чтобы последний слой был покрыт большим количеством меда или сахара, но не нужно слишком сильно заполнять контейнер, потому что уровень смеси со временем может немного разбухнуть и увеличиться.
Закройте отверстие марлей и оставьте банку в сухом темном месте, помешивая один раз в день сухой чистой ложкой.
Смесь настаивается от трех до пяти недель. Затем жидкость процеживаю через марлю. Не роняйте ягоды в сироп: если ягоды попадут в сироп, начнется брожение, а оно нам не нужно.
Храните сироп черной бузины в прохладном месте, предпочтительно в темных бутылках. Пить его нужно по столовой ложке утром натощак.
Противопоказания
Вообще сироп черной бузины считается безопасным продуктом и рекомендуется даже детям. Одако не следует забыввать о том, что любой концентрированный продукт имеет свои противопоказания.
Не принимайте сироп сверх нормы. Бузину не советуют употреблять беременным и кормящим женщинам, а при приеме диуретиков и при наличии диабета. Также от черной бузины стоит отказаться людям с аутоимунными заболеваниями, потому что она стимулирует иммунную систему.
Что еще можно сделать с черной бузиной
Если у вас много сушеной бузины, засушите часть. Сушеные ягоды замачивайте в стакане чистой воды на ночь. С утра пейте натощак.
Этот напиток также укрепляет иммунную систему и стабилизирует общее состояние организма.
А еще из черной бузины готовят варенья, джемы, мармелад и даже вино. Правда, в этих случаях положительный эффект для здоровья теряется практически полностью.
Как приготовить лекарство из бузины от рака и правильно его применять
С давних времен применение чёрной бузины признано в народной медицине. Проверенные временем результаты лечения и профилактики болезней доказали эффективность применения всех частей растения в борьбе со многими заболеваниями. Известно положительное воздействие на иммунную систему человека. Не утратило популярности лечение бузиной и в настоящее время. В этой статье мы расскажем вам о составе, свойствах и способах применении ягод. Мы расскажем, как приготовить лекарство из бузины, какие болезни лечат с ее помощью, чем полезна бузина, дадим рецепты объясним, как принимать эти целебные продукты.
Содержание:
- Состав ягод
- Польза и вред применения
- Рецепты препаратов
- Бузина против рака
Состав ягод
До половины химического состава ягод приходится на кислоты. Также, плоды содержат глюкозу, эфирные масла, углеводы, углеводороды, стероиды, самбуцин, каротин, фруктозу, смолы, ниацин, а также, участвующие в обмене веществ тритерпеноиды, красящие вещества, тирозин, аминокислоты, макро- и микроэлементы, богатый набор витаминов. Такой состав растения оказывает благотворное влияние на организм человека.
Целительная сила сохраняется не только в свежих, но и в высушенных плодах бузины. Употребление свежих ягод дает хороший лечебный и профилактический эффект при лечении и профилактике гепатита, язвенной болезни и невралгических заболеваний. Ягоды применяются в качестве вспомогательного средства процессе борьбы с онкологией желудка и кожи, а также при малярии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кожных и глазных болезнях.
Польза и вред применения
Перечислим что лечит бузина и основные целебные качества ягод:
- входящие в состав плодов компоненты приостанавливают развитие раковых клеток. Поэтому в медицине их включают в комплекс терапии, применяемой при лечении от рака желудка и кожи;
- благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Имеющаяся в достаточном количестве клетчатка эффективно выводит из организма вредный холестерин, а калий способствует защите сосудов, артерий и сердца;
- применение сиропа повышает уровень гемоглобина, избавляет от кашля, восстанавливает печень, повышает иммунитет, восстанавливает силы;
- сок используют в качестве дезинфицирующего средства;
- лечит гепатит;
- регулирует в организме уровень глюкозы и инсулина, что объясняется наличием активных антиоксидантов. Является профилактическим средством для устойчивости организма против диабета;
- употребление плодов растения укрепляет сосуды глаз, предотвращает процессы ухудшения зрения и образования катаракты;
Весь набор целебных свойств в ягодах черной бузины пригоден для применения на протяжении полугода после их сбора. Употребление ягод, хранившихся продолжительное время не рекомендуется, чтобы не нанести вред организму.
- Важно: Употреблять можно только абсолютно зрелые плоды. Зеленые ягоды бузины ядовиты!
- Не перепутайте бузину черную с красной бузиной, которая высоко токсична и непригодна к употреблению. Плоды этих двух видов отличаются по цвету, цветы у черной бузины более крупные, чем у красной.
- Амигдалин, содержащийся в свежих ягодах и цветках бузины черной, может трансформироваться в синильную кислоту. В сухом виде все части растения становятся безопасными.
- Во избежание преждевременного вытекания сока, сбор ягод производят вместе с черешками.
Препараты из бузины не рекомендуется давать детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, больным несахарным диабетом либо хроническими заболеваниями органов пищеварения. Если вы будете придерживаться изложенных советов бузина поможет излечить недуг, укрепить иммунитет, окажет целительное воздействие на ваш организм.
Рецепты препаратов
Лечение бузиной черной различных заболеваний имеет свои особенности. Следует придерживаться рецептов их приготовления, т.к. бузина черная и лекарство из бузины имеют противопоказания и польза от их применения будет только в том случае, когда приготовление и прием осуществляются согласно проверенным временем рецептам.
Как приготовить сироп из ягод бузины:
- способ. Половину литра воды и 1 кг ягод бузины провариваем на протяжении 20 минут. Полученный отвар процеживаем и добавляем в него 1 кг сахара. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Переливаем в стеклянную тару. Храним продукт в холодильнике.
- способ. Этот вариант приготовления сиропа более полезен, так как не требует тепловой обработки ягод. Плоды нужно пересыпать сахаром по мере наполнения стеклянной емкости, исходя из количества сахара, требуемого для того, чтобы он равномерно их покрыл, распределившись по всему объему емкости. Поставить емкость в холодильник на 3 неделя для образования из сока и сахара сиропа. Периодически емкость встряхивать.
Как принимать сироп для профилактики и для лечения.
Бузина для иммунитета и профилактики заболеваний. В этих целях принимают по половине чайной ложки сиропа три раза в день после еды на протяжении одного месяца. Повторный курс можно проводить после двухнедельного перерыва.
Для лечения сиропом на протяжении месяца до еды выпиваете по 2/3 стакана чистой воды, после чего принимаете половину ложки сиропа. Месячный курс лечения чередуется с двухнедельным перерывом.
Дозировку приема лекарства необходимо соблюдать во избежание аллергических проявлений.
Бузина против рака
Находит бузина черная применение и в качестве вспомогательного средства на начальных стадиях рака и препарата, облегчающего состояние больного после курса химиотерапии. Бузина при онкологии применяется в виде экстракта плодов. Для его получения в стеклянную тару слоями толщиной приблизительно 1 см поочередно насыпают ягоды и сахарный песок. Настаивают три недели в холодильнике, периодически встряхивая банку. Затем сливают полученный сироп и продолжают хранить его в холодильнике.
Бузина против рака в виде сиропа принимается после еды в следующем порядке:
- сначала выпивают стакан чистой воды;
- через 15 минут после этого следует прием пищи;
- через 10-15 минут после еды принимают столовую ложку экстракта бузины.
Курс лечения полтора месяца. После этого – месяц перерыва и курс лечения повторяют.
Фитотерапевты рекомендуют ягоды черной бузины от рака желудка давать больному также в виде повидла.
Бузина черная — Бузина — Лиственные деревья и кустарники — Декоративные деревья и кустарники
Происхождение:
- юг европейской части России, Западная Европа, Крым, Кавказ, Малая Азия;
- распространилась в Западной Сибири, Северной Америке, Новой Зеландии
Местообитание:
леса, опушки, долины рек, сырые места, вдоль дорог
Размеры и формы роста:
жизненная форма: кустарник
листопадное
высота: до 6,0 м
крупный кустарник, иногда небольшое деревце до 4-6 м высотой
диаметр кроны:немного меньше высоты
форма кроны:широкоокруглая, рыхлая, высоко сводчатая, со свисающими ветвями
корневая система:широко распростертая, густо разветвленная
Скорость роста:
высокая, особенно в молодом возрасте, в благоприятных условиях ежегодный прирост — до 60 см в высоту
Почва:
механический состав почвы: суглинки, любые почвы
специфическая потребность в микро и макро элементах:предпочитает богатые азотом, известковые почвы
Посадка и размножение:
оптимальные сроки посадки:весна
способы размножения: семенами, полуодревесневшими черенками, одревесневшими черенками, отводками
особенности семенного размножения:- легко размножается семенами, которые имеют высокую всхожесть, но быстро ее теряют;
- семена высевают под зиму или весной после 4-месячной холодной стратификации при 0+5 градусах
- хорошо размножается черенками и отводками;
- декоративные формы размножают только вегетативно
Уход:
Полив:переносит засуху, растет на сухих песчаных почвах, но все же в засушливые периоды лучше обеспечить полив и мульчирование корневой системы
Обрезка:ежегодно срезают четверть старых побегов, чтобы стимулировать рост новых
Зимостойкость:
основной вид:недостаточно зимостоек (до -29 градусов), в суровые зимы может подмерзать, но быстро восстанавливается
зона зимостойкости5а
Укрытие на зиму:
желательно для молодых растений
Декоративность:
Сезон декоративности: весна, лето, осень
Пик декоративности:июнь-август
Декоративные свойства: форма кроны, листья, соцветия, плоды
Ствол (окраска коры):ствол искривленный, с серой корой, трещиноватой, пробковой
Ветви (окраска коры, форма):молодые побеги толстые, светло-серые, с чечевичками, имеют неприятный запах
Листья:супротивные, непарноперистые, 10-30 см длиной, из 3-7 продолговато-яйцевидных листочков, с неприятным запахом при растираннии, рано распускаются и поздно опадают
Летняя окраска листьев (хвои):тёмно-зелёная
Сроки цветения:с последней декады июня до середины июля, 25-35 дней
Цветовая гамма: Цветки:цветки мелкие, 5-8 мм в диаметре, пятилепестковые, ароматные
Соцветия:соцветия зонтиковидные, крупные, 10-20 см в диаметре
Плоды:чёрно-фиолетовые, шаровидные, блестящие, очень сочные костянки 5-7 мм в диаметре, съедобные
Сроки плодоношения:последняя декада сентября
Декоративные формы (сорта):
- f. pyramidalis — пирамидальная;
- f. pendula — плакучая;
- f. nana — низкая, шаровидной формы, до 1 м высотой;
- Variegata — с бело-кремовым окаймлением листьев;
- Aurea — золотистая;
- Laciniata — с сильно рассеченными листьями, до 3 м высотой;
- Black Beauty — с пурпурной листвой и розовыми цветками;
- Eva (Black Lace) — небольшой кустарник с сильно изрезанной пурпурной листвой и розовато-кремовыми цветками
Особенности:
Особенности: нетребовательность, устойчивость к переувлажнению, морозостойкость, дымогазоустойчивость, устойчивость к городским условиям, ветроустойчивость
Тип насаждений:
Тип насаждений: группа, солитер, опушка
Лекарственные свойства:
Лекарственное сырье:цветки, кора, молодые листья, корни
Химический состав:алициклические соединения (дамасцинон), моно- и сесквитерпеноиды (хотриенол, линалоол), иридоиды (морронизид), тритерпеноиды, стероиды (бета-ситостерин и др.), гликозид самбунигрин, фенолы и их производные, фенолкарбоновые кислоты (хлорогеновая, кофейная, феруловая, галловая, сиреневая и др.), каротиноиды (бета-каротин), антоцианы (самбуцин, цианидин, дельфинидин, пеларгонин, мальвидин, петунидин, пеонидин и др.), органические кислоты (валериановая, яблочная, лимонная, шикимовая, фумаровая), серосодержащие соединения, алифатические спирты и кетоны, жирные кислоты и их производные, аскорбиновая кислота (в листьях 200-280 мг%), смолы
Действие: тонизирующее, желчегонное, слабительное, противовоспалительное, антимикробное, противовирусное, фунгистатическое, антиоксидантное, молокогонное, антигипоксическое, противоотечное, гепатопротективное, радиопротективное, антипротозойное, противогеморроидальное
Заболевания:сахарный диабет, полинейропатии, нефропатии, кожные заболевания, нарушения обмена веществ, атеросклероз, невроз сердца, гипоксия, простудные заболевания, грипп, заболевания дыхательных путей, почек и мочевого пузыря, ангина, стоматит, раны, фурункулы, геморрой, запоры, панкреатит, гипертериоз, охриплость, дизентерия, лейкозы, хронический гепатит, холецистит, простатит, аллергические заболевания, гастрит, корь, краснуха, гипертония, гематурия
Ядовитость:все части растения умеренно ядовиты, за исключением цветков и мякоти плодов с оболочкой
Укрепляем иммунитет: сироп из бузины Nature’s Way Sambucus Standardized Elderberry
Всем привет, надеюсь, что вы уже успели соскучиться. Я — да:). Первый пост года будет о вкусном, полезном и проверенным временем средстве: сиропе из бузины Nature’s Way Sambucus Standardized Elderberry Sugar-Free, который предназначен для укрепления иммунитета.
Уже несколько лет всю осень, зиму и весну я пью чай из сушенных ягод бузины (пост о них тут) — мне нравится и их терпковато-кисловатый вкус, и польза: такой чай и правда укрепляет иммунитет и помогает быстрее выздороветь при болезни. Кстати, ягоды нельзя хранить долго, так как они теряют свои полезные свойства через полгода, поэтому купив большой пакет, мы в семье стараемся быстро его выпивать.
В прошлом году я решила добавить к ягодам еще и сироп: подобные продукты содержат концентрированный экстракт бузины, а конкретнее — концентрат ее активных компонентов.
На сайте iherb огромное количество подобных сиропов, но я, перебрав их все, остановилась именно на Nature’s Way Sambucus Standardized Elderberry Sugar-Free, так как для этого продукта используется черная бузина особого сорта с высоким содержанием флавоноидов, при изготовлении не используют химических растворителей, тут нет искусственных консервантов, продукт проверен на биодоступность и активность в организме, то есть, это не просто выжимка из ягод, а концентрат биоактивных флавоноидов (антоцианов), которые и оказывают свой терапевтический эффект. Плюс именно этот сироп не содержит сахар (хотя в качестве подсластителя тут используется сорбит — достаточно спорный компонент, поэтому в принципе можно смело брать варианты с сахаром — все равно дневная доза мизерная, и много сахара вы не съедите. Почти все другие виды сиропов бузины этой марки на фруктозе).
Чем полезен:
бузина черная является одним из лучших продуктов для укрепления иммунитета, обладает противовирусным, противовоспалительным и противоопухолевым эффектом, прекрасно подходит для профилактики простудных и вирусных заболеваний, оказывает влияние на нервную систему, на кровь, биофлавоноиды также являются антиоксидантами, поэтому бузина предотвращает повреждение клеток организма. Согласно исследованиям, прием активного экстракта бузины во время гриппа укорачивает болезнь на 3-4 дня (одна из ссылок).
Противопоказания:
вообще, бузина в виде сиропов считается безопасной и рекомендуется даже детям, но не забывайте, что у любого, а тем более у активного концентрированного продукта, есть свои противопоказания. Бузину нельзя принимать беременным и кормящим, а также при наличии аутоимунных заболеваний (так как бузина стимулирует иммунную систему), при приеме диуретиков, при диабете и др. (подробнее здесь).
Мои ощущения:
во-первых, этот сироп очень-очень вкусный — жидкий, чуть тягучий, ягодно-сладко-кисловато-терпкий. Хочется съесть его побольше, но для профилактики рекомендуется съедать не больше 2-х чайных ложек в день (детям 1 ложку), при заболевании — 2 ч. ложки 4 раза в день (дети — 1ч. ложку 4 раза в день). Во-вторых, он не вызывает неприятных ощущений в желудке, но я принимаю его не натощак, а после еды. В-третьих, он и правда эффективный: когда я купила эту баночку впервые, то как раз очень простыла, поэтому сразу стала принимать его в интенсивном режиме, и действительно через два дня чувствовала себя гораздо лучше, при этом я не принимала ничего другого (но вообще это НЕ ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВАМ! Это дополнение!). Затем я стала принимать его по две ложки утром после завтрака, и вот так провожу с ним уже вторую зиму — простуды действительно стали редким гостем. Очень хорошо срабатывает при первых признаках простуды — в такие моменты я сразу увеличиваю дозу, что помогает предупредить заболевание.
Единственный минус для меня — это неэкономичность. В бутылочке хоть и 240 мл, но заканчивается она быстро, при приеме 2 ложек в день ее хватает примерно на 24 дня, то есть, на одного взрослого члена семьи на зиму надо покупать минимум 3 бутылки (а это 65$), плюс на весну… Получается не совсем экономично, но здоровье дороже.
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: я покупаю на iherb тут — Nature’s Way Sambucus Standardized Elderberry Sugar-Free ($21. 56/240 мл). Ссылка на все сиропы бузины Nature’s Way — мне все они нравятся, самое главное, что во всех качество самого экстракта действительно хорошее.
Немного дешевле получается бузина Sambucol Black Elderberry Original Formula ($17.24/230 мл) — этот сироп мне тоже нравится по эффекту и вкусу.
И ссылка на всю бузину на сайте iHerb — Elderberry (помимо массы сиропов тут есть и шипучие формы, и в таблетках, и в леденцах. Мне больше всего нравится сироп — так вкуснее и эффект мне кажется более очевидным, но вообще это дело вкуса).
На сегодня все, всем здоровья, не болейте:)!
Сироп бузины от Эвалар – крепкого иммунитета дар!
Сироп бузины от Эвалар – крепкого иммунитета дар!
А вы уже знаете о том, что бузина черная – настоящий мировой тренд1 в поддержании иммунитета и защите от простудных инфекций? Мы расширяем нашу первую уникальную2 линейку препаратов с бузиной и представляем сироп бузины Эвалар для взрослых и детей с 3-х лет3. Новинка содержит натуральный сок и экстракт плодов бузины, которые усилены «элементами крепкого иммунитета» – витаминами С, D3, В6, фолиевой кислотой и цинком. Сироп производится из сырья высокого качества, не содержит консервантов и глютена. А еще он порадует вас приятным вкусом ягодного микса.
За рубежом полезные свойства плодов бузины оценили давно. В Западной Европе каждый год выделяют новые земли для посадки бузины. А в Австрии площадь ее насаждений занимает второе место после яблони. Бузина проявляет противовирусные свойства, особенно в отношении различных штаммов вируса гриппа. Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование показало, что при применении бузины продолжительность симптомов гриппа уменьшается до 3-4 дней. 1 Кроме того, у людей, которые принимали бузину, выявлен более высокий уровень защитных антител к вирусу гриппа.1
— |
Сироп бузины Эвалар способствует:3
— повышению защитных сил организма и поддержанию активности иммунной системы;
— снижению риска развития простудных и вирусных инфекций;
— восстановлению после простуды и гриппа.
Кроме того, сироп бузины способствует антиоксидантной защите организма3. Исследования в США показали, что по этой способности бузина опережает даже клюкву и чернику4.
Новый сироп бузины Эвалар особенно рекомендуется принимать взрослым и детях с 3 лет в сезон простудных инфекций: по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение месяца.3
Приобрести новый сироп бузины от Эвалар можно в любой фирменной аптеке нашей сети, в других аптеках страны. Также наша новинка представлена на маркетплейсе Фитомаркет от Эвалар.
1 Препараты на основе бузины. По данным запросов Wordstat.
2 В ассортименте ЗАО «Эвалар».3 Подтверждено СоГР №AM.01.07.01.003.R.000280.10.20 от 15.10.2020 г.
4 Бурак Л. Ч., Завалей А.П. Изменения полифенольных соединений в процессе производства сока концентрированного из бузины, произрастающей в Республике Беларусь // European science (Европейская наука). 2020. № 4 (53). С. 6–17.
фото, лечебные свойства цветов и ягод
Бузина черная (Sambucus nigra) – декоративное садовое растение и медонос. Ягоды черной бузины издревле известны своими кулинарными и лечебными свойствами. Не только знаменитые черные ягоды бузины, но и ее цветки, кора, листья и корни, предположительно, обладают лечебной ценностью (в основном – для облегчения симптомов простуды и гриппа). Самое интересное, что в отличие от многих других известных в народной медицине ‘целебных’ растений с претензиями, лечебные свойства черной бузины действительно подтверждаются современными исследованиями. Читайте о том, как заваривать чай из цветов и ягод бузины черной и его лечебных свойствах.
См. также:
Поможет ли морозник для похудения?
Натуральные средства облегчения простуды
Свойства бузины
Современные медицинские исследования подтверждают лечебные свойства черной бузины для пациентов с гриппом типа В. Больные, которым давали вытяжку черной бузины, поправлялись намного быстрее, чем контрольная группа на плацебо (исследование опубликовано в Journal of Alternative Complementary Medicine). Другое исследование Университета Осло 2004 г. показало, что 93% пациентов, которым дали выжимку черной бузины, полностью поправились от гриппа типа А за 2 дня, в то время как контрольная группа выздоровела только через 6 дней. Было еще несколько исследований лечебных свойств черной бузины для больных гриппом и простудными вирусами с многообещающими результатами, однако стоит учитывать, что эти исследования были профинансированы и проведены компаниями, производящими пищевые добавки из черной бузины.
Известны и доказаны мочегонные и слабительные свойства ягод черной бузины. В настоящее время проводятся исследования антибактериального, антимикробного и антисептического действия черной бузины. Ягоды бузины насыщены флавоноидами, что можно безошибочно сказать даже по их цвету. Потенциально, антиоксидантные свойства флавоноидов, содержащихся в ягодах черной бузины, могут помочь не только при вирусах и простудах, но и с аллергиями, регуляцией уровня глюкозы в крови. Некоторые отмечают потенциал черной бузины в лечении диабета и даже рака. Однако с уверенностью утверждать о лечебных свойствах черной бузины при этих заболеваниях пока еще слишком рано.
Внимание! Все сырые части растения бузины черной в той или иной мере ядовиты. Ягоды черной бузины можно использовать в кулинарии только в степени их полной зрелости! Даже обладающие лечебными свойствами цветы и зрелые ягоды бузины черной в свежем или засушенном виде можно употреблять в строго ограниченном количестве! Употреблять бузину не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Ввиду стимулирующего действия бузины черной на иммунную систему, страдающим аутоиммунными заболеваниями перед употреблением бузины следует посоветоваться с лечащим врачом. Согласовать прием бузины с врачом также необходимо тем, кто принимает лекарства от астмы, для понижения сахара в крови, слабительные, а также пациентам, проходящим химиотерапию.
В домашних условиях легко приготовить чай (настой) из сухих ягод черной бузины, а также из свежих или сухих цветов черной бузины.
Ягоды бузины черной
Ягоды черной бузины – темного, почти черного цвета, небольшие (до 5 мм в диаметре) и блестящие. Собирают ягоды черной бузины поздней осенью в состоянии полной зрелости и сушат в теплом, хорошо проветриваемом месте. Если у вас крупный куст черной бузины, то часть ягод хорошо бы оставить птицам на зиму. Сухие ягоды бузины напоминают черный перец (на фото я положила в ягоды свое обручальное кольцо, чтобы был понятен их размер). Срок годности сухих ягод черной бузины – 1 год, хранить их следует в сухом прохладном месте.
Цветы бузины черной
Можно использовать цветы (цвет) бузины черной как в свежем, прямо с кустарника, так и в засушенном виде. Свежие соцветия собирают в начале цветения черной бузины, в мае-июне. Лучше собирать не полностью распустившиеся цветы, а только распускающиеся бутоны.
Чай из цветов и ягод черной бузины
В домашних условиях можно заваривать чай (горячий напиток, настой) из черной бузины. Цвет и ягоды черной бузины заваривают как по отдельности, так и в смеси.
Чтобы сделать чай из свежего цвета черной бузины, берут 2-3 соцветия на чашку и заваривают горячей водой. Для чая из сухого цвета бузины берут 1 столовую ложку с верхом цвета на 1 стакан воды. Цвет бузины заваривают в чайнике или чашке, накрытой сверху, и дают напитку настояться в течение 5 минут. Я для этих целей использую стеклянный чайник/кофейник с фильтром – очень удобно! Чай из цвета бузины лучше пить горячим.
См. также: Как ферментировать травы для фито чая
Чтобы сделать чай из ягод черной бузины, берут 2 чайные ложки сухих ягод на 1 стакан кипятка. Ягоды заваривают так же, как и цвет, настаивают 5-10 минут и пьют чай горячим.
Бузина от простуды
Чай из ягод и/или цветов черной бузины рекомендуют начинать пить при самых первых признаках простуды. Во время простуды пьют 2-4 чашки чая из бузины в день в течение 2-5 дней. Внимание! Это рекомендация не для ежедневного употребления, а только во время простуды в течение 5-ти дней для быстрого облегчения симптомов заболевания!
Если употребление такого количества чая из бузины становится для вас проблемой из-за слабительных свойств растения, то вместо употребления внутрь можно полоскать горло чаем/настоем из бузины для облегчения насморка, кашля и больного горла.
ПохожееБузина: магические и лечебные свойства. Магический сироп из бузины | After Eternity
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня в рубрике «Травничество» вы прочитаете о бузине. В народе она имеет много самоназваний: девичий самбук, дерево судьбы, старая леди, трубчатое дерево, око дьявола. Её латинское название Sambucus canadensis.
Аура: холодная
Планета: Венера
Магические свойства: изгнание злой силы, защита, исцеление, очищение, процветание, сон, любовь.
Полезные свойства бузины
Соцветия бузины содержат органические кислоты, холин, дубильные вещества, эфирное масло в полутвёрдом состоянии, каротин, парафиноподобные вещества, сахара, гликозид самбунигрин.
В ягодах бузины огромное количества витамина С, смол, свободных кислот, глюкозы, тирозина, красящих веществ. Именно поэтому бузина даёт такой красивый, красный, винный, цвет.
В листьях бузины содержатся танины, альдегиды, алкалоиды, витамины С и В, эфирное масло.
Листья оказывают мочегонное и слабительное действие, а молодые листья укрепляют организм. Распаренные листья бузины часто используются при фурункулёзах, опрелостях, воспалениях, ожогах.
Кора бузины, как и остальные части, имеет целебные свойства. Например, при кожных и печёночных заболеваниях применяет отвар, приготовленный на её основе. Такой же отвар добавляется в ванны и на основе его делаются примочки при ревматизме и артрите.
Чтобы сделать настой коры бузины вам потребуется: 5–8 грамм коры. Залейте их стаканом кипятка и настаивайте в термосе 5 часов. Затем процедите. С разрешения врача, можно принимать такое лекарство при отеках или воспалении почек по полстакана 5–6 раз в день.
Отвар корней бузины. Для его приготовления вам потребуется 30 грамм корней. Сварите их в 500 миллилитрах воды. Подобный отвар можно использовать для спринцеваний при кольпите, цервиците и других воспалительных заболеваниях женских половых органов. Делать спринцевания можно через 2 дня после окончания месячный. А за 2 дня до начала месячных лечение нужно прекратить. Продолжить можно опять спустя 2 дня после окончания менструации и до полного выздоровления.
При воспалении слизистой оболочки рта стоит использовать следующий раствор: возьмите по 20 грамм шалфея, мальвы, бузины. Смешайте. Возьмите 20 грамм смеси и залейте стаканом кипятка. Настойте, процедите.
При запорах поможет следующий настой плодов бузины: 10 грамм сухих ягод залить стаканом холодной воды и настоять в течение 2 часов. Потом процедите, и принимайте по 150-200 мл раз в день ежедневно.
Сок бузины полезно принимать при ревматизме, нервных болях. Чтобы его получить, нужно отжать цветки или вызревшие плоды бузины. Начинать следует приём с 30 мл и смотреть, как отреагирует организм. Если всё нормально, дозу можно увеличить до 150-200 мл. Перед принятием сока его нужно смешать в равных долях с мёдом. Принимать сок за полчаса до еды.
Беременным и кормящим лучше не принимать бузину ни в каком виде.
Исследования бузины
Бузина блокирует способность вирусов к размножению. Исследования показали, что она эффективна даже при свином гриппе, а обычный вирус проходит на 4 дня быстрее, чем у тех, кто бузину не принимает.
В 1992 году группа израильских ученых стала изучать влияние ягод бузины на больных гриппом. Во время эпидемии половине пациентов назначили сироп бузины, а другой половине – плацебо. Результаты получились впечатляющими.
В течение суток у 20% принимавших сироп бузины пациентов были зафиксированы значительные улучшения.
В течение двух дней 75% принимавших сироп бузины пациентов отметили значительные улучшения.
В течение 3 дней 90% принимавших сироп бузины пациентов полностью вылечились.
Среди группы плацебо улучшения были отмечены у 8% пациентов в течение суток, и только через 6 дней произошло выздоровление 90% пациентов из группы плацебо.
В норвежском исследовании приняли участие 60 пациентов, которые страдали от симптомов гриппа в течение двух суток или меньше. Первая группа принимала 4 раза в день в течение 5 дней по 15 мл сиропа бузины, а вторая группа – плацебо. Пациенты в первой группе отметили улучшения симптомов гриппа уже через три дня. Почти 90% пациентов полностью вылечились за 2-3 дня.
В группе плацебо выздоровление длилось как минимум 6 дней (эти пациенты также принимали много обезболивающих препаратов и назальные спреи).
Вывод исследования: ягоды бузины в борьбе с гриппом работают даже лучше, чем такие рецептурные средства, как Тамифлю и Реленза.
Вирус гриппа внедряется в организм человека, прокалывая стенки клеток при помощи шипов, которые называются гемагглютинин. Они содержат фермент нейраминидазу, который помогает разрушать стенки клетки. Ягоды бузины ингибируют действие этого фермента. Таким образом, предотвращается внедрение гриппа в клетки организма. Кроме этого, ягоды бузины активизируют иммунную систему.
В 2001 году израильские ученые опубликовали результаты исследования, которое подтвердило способность бузины резко увеличивать производство цитокинов (одна из форм антител). Вспышки гриппа всегда носят эпидемиологический характер. До 40% населения страны может заболеть в течение 5-6 недель. Вакцины от гриппа оказываются неэффективными. Около 50% вакцинированных людей страдает от осложнений. Кроме того, вирусы гриппа очень быстро мутируют и могут иметь много различных структур, которые устойчивы к антителам, выработанным в ответ на вакцинацию.
Бузина действует против широкого спектра вирусов гриппа. Лучшие результаты получаются, если сироп из ягод начинать принимать до начала эпидемии. Кроме того, что сироп очень полезный, он ещё и очень вкусный. Им можно поливать пироги, десерты, мороженое.
Сироп из бузины
Итак! Как же сделать этот чудо сироп?
Вам потребуется:
- 6 чашек воды
- 3 неполные чашки сушеных или 3 чашки свежих ягод бузины
- 3/4 чашки натурального, сырого мёда
- 2 палочки корицы
- Кожица 1 апельсина
- Кожица половины лимона
- Кусочек имбиря длиной в 3-5 см
Поместите бузину, корицу, имбирь в кастрюлю. Выдавите в неё сок апельсина и лимона. Залейте 6 чашками воды. Кипятите на медленном огне 30 минут. Снимите с огня, процедите. Я процеживаю через ситечко, и еще протираю (выдавливаю) ингредиенты сквозь него, чтобы получить максимум пользы. Когда смесь остынет, добавьте мёд. Не стоит добавлять мёд в горячий отвар, так как он (мёд) потеряет все свои полезные свойства.
Примечания: если вы не любите мёд, можете добавить сироп агавы, кленовый сироп, патоку или просто сахар. Я люблю цитрусовые, корицу и имбирь. Зимой я всегда пью чай с имбирём и кофе с корицей. Но вы можете экспериментировать с этими ингредиентами. Например, можете добавить вместо них гвоздику, мускатный орех, гибискус, сухофрукты.
Магические свойства бузины
Бузину использовали в британских погребальных обрядах. Благодаря своим белым цветам бузина считалась символом Богини. Существовало поверье, что в бузине обитают духи и ведьмы. Поэтому, когда её рубят, из неё течёт красный сок — «кровь». Прежде чем срубить бузину рекомендуется прочесть следующее заклинание:
Госпожа Бузина,
Дай твоей мне древесины.
Я тебе свою отдам,
Когда деревом стану сама.
Заклинание позволяет духам и ведьмам покинуть бузину перед рубкой.
Считается, что если носить бузину с собой, то вы никогда не подвергнетесь нападению, а бузина подвешенная над окнами и дверями защищает дом от злых духов.
В домашнем очаге запрещено жечь бузину, так легко призвать Смерть в дом. Цыгане, например, никогда не используют бузину для костра.
Если в каждом помещении дома положить веточку бузины, это защитит дом от воров.
Бузина, растущая у дома, защищает его от тёмной магии и молний.
Для благословения человека, предмета или места, нужно бросить листья и ягоды бузины Четырём ветрам во имя человека или предмета, который благословляется. После нужно посыпать бузиной самого человека или предмет.
Из бузины часто изготавливаются магические жезлы, палочки. Бузина является сильным оберегом и защищает от злых сил.
Если в карман брюк мужчине положить 3 ягоды бузины, это убережёт его от супружеской измены.
В Северной Европе считается, что когда бузина растёт у дома — это хорошо, а вот вносить её в дом не стоит.
Обереги из бузины
1. Срежьте веточку из середины кроны размером в несколько сантиметром и носите её всегда с собой в правом нагрудном кармане.
2. Положите в небольшой белый полотняный мешочек 12 ягод бузины, и положите его под подушку. Когда проснётесь, мешочек можно повесить на шею, и тогда он будет продолжать своё обережное воздействие и отпугивать от вас злых духов и прочую нечисть. Перед сном мешочек нужно снять и снова положить под подушку.
Прежде, чем срезать веточки, попросите разрешения у бузины и прощения. А также можете прочесть вышеприведенное заклинание-обращение.
При всех положительных свойствах бузины, следует помнить, что это тьма Нижнего мира, и обращаться с бузиной осторожно и почтительно.
Чай из бузины (всего 3 простых ингредиента)
Чай из бузины — это теплый успокаивающий напиток, помогающий предотвратить простуду и грипп. Эти чернильно-фиолетовые ягоды дерева самбукуса богаты витаминами, минералами и иммуностимулирующими соединениями.
Вы, наверное, слышали о бузине раньше. Это укрепляющий иммунитет фрукт, который используется во многих безрецептурных лекарствах от простуды и гриппа, таких как капсулы от холода, леденцы и сиропы. И хотя эти продукты действительно содержат полезные свойства бузины, они также содержат большое количество сахара, загустителей и других ингредиентов, которых стоит избегать, особенно когда вы больны.
Итак, сегодня я предлагаю вам простой рецепт, чтобы насладиться всеми преимуществами бузины без каких-либо отрицательных факторов — чай из бузины! Это всего лишь 3 ингредиента, которые легко приготовить, и вы можете получить пользу для здоровья прямо из источника, заварив этот очень простой и полезный чай.
Видео с рецептом чая из бузины
Посмотрите, как я завариваю этот освежающий чай, в видео ниже!
Польза бузины для здоровья
Ягоды бузины содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему, и на протяжении сотен лет используются для борьбы с простудой и респираторными инфекциями.Они богаты флаваноидами, витамином А, витамином С и клетчаткой, что помогает уменьшить воспаление и облегчить боль. Многие из этих преимуществ связаны с антоцианом, который придает ягодам темно-фиолетовый цвет.
Где найти бузину?
При покупке сушеной ягоды бузины загляните в раздел с лекарствами от простуды в местных магазинах здоровой пищи или продуктов для гурманов. Если они не носят их, вы всегда можете сделать заказ онлайн на Amazon (там я и получаю свои).
Чай из бузины, 3 ингредиента
Да, в этом рецепте всего три ингредиента — вода, сушеные ягоды бузины и палочка корицы . Но вы также можете настроить его и повеселиться!
Как приготовить чай по индивидуальному заказуЧай из бузины обладает мягким вкусом, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с соками, травами и специями, чтобы придать ему вкус по своему вкусу. Иногда я отвариваю имбирь, куркуму, лимон или даже дольки апельсина с бузиной, чтобы придать им более острый или фруктовый вкус.
Вы также можете заменить часть воды несладким вишневым соком на дополнительную порцию антиоксидантов и корицу, чтобы помочь регулировать уровень сахара в крови. Если у меня есть сушеные цветы гибискуса, я добавляю их в чай, чтобы сделать рубиново-красный цвет более насыщенным, и они могут помочь снизить кровяное давление. Если вам нравится сладкий чай, попробуйте добавить сырой мед или кленовый сироп.
Как приготовить чай из бузины
Заварите этот простой чай за считанные минуты, когда вам кажется, что ваша иммунная система может укрепиться.
- Соедините: Добавьте воду, сушеные ягоды бузины и палочку корицы в небольшую кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Кипячение: Нагрейте на сильном огне, пока чай не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.
- Отдых: Дайте чаю остыть в чайнике в течение 5 минут.
- Штамм: Процедите чай через мелкоячеистое сито в кружку и наслаждайтесь.
Можно ли приготовить чай со льдом? Конечно, можно! Если это жаркий летний день, просто вскипятите и процедите чай, а затем охладите его в холодильнике.Подавайте его со льдом для получения освежающего напитка!
Другие рецепты полезных напитков
Если вы хотите укрепить свою иммунную систему, вы не ошибетесь ни с одним из этих вариантов!
Легкий чай из бузины
Чай из бузины — это иммуностимулирующий чай, который помогает предотвратить простуду и грипп. Если вам нужно немного подкрепиться, пейте этот простой в приготовлении чай всю зиму. Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!
- Я покупаю органическую сушеную бузину.И обычно этого хватает на весь сезон простуды и гриппа!
- Чем дольше вы варите, тем темнее и темнее цвет чая из бузины. Если вы предпочитаете чай более светлого цвета, просто уменьшите время на плите на 5 минут.
калорий: 30 ккал, углеводы: 8 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 26 мг, калий: 83 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, витамин A: 177 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
10 лучших способов применения сиропа бузины
1. Добавлено в горячие напитки:
Сироп бузины придает пикантный вкус горячим напиткам. Нужен ежедневный прием кофеина? Добавьте немного сиропа в кофе, эспрессо или капучино. Если вы хотите, чтобы день прошел успокаивающе, добавьте немного чая в вечернюю чашку чая. Сироп бузины дополняет аромат чая Эрл Грей и ромашки.Комбинируя сироп и чай, вы получите приятный и полезный ночной колпак.
2. Добавлен в холодные напитки:
Ваш утренний апельсиновый сок может похвастаться дополнительными преимуществами для здоровья, а также преимуществами сиропа бузины, если добавить пару черт. Витамин С плюс антиоксиданты бузины делают утренний напиток вкусным и умным!
Не любите апельсиновый сок? Попробуйте добавить сироп в другие соки. Еще один способ насладиться сиропом из ягод бузины — это газированная вода и лимонад..
3. Добавлено в смузи:
Если вы любите смузи после тяжелой тренировки или в жаркий летний день, это может быть ваш предпочтительный способ употребления бузины. Бузина прекрасно сочетается с другими ингредиентами, создавая гладкий, вкусный и полезный напиток.
4. Сделайте свои собственные кубики льда:
Кубики льда из бузины придают легкий аромат любому напитку. По мере таяния кубиков льда ваш напиток насыщается антиоксидантами и приобретает тонкий, но восхитительный ягодный вкус! (Или попробуйте бросить эти кубики льда в смузи, описанные выше.)
5. На поверхности мороженого:
Налейте ложку сиропа бузины поверх ванильного мороженого. Смешайте его ложкой, и ваше мороженое станет смешанным сладко-терпким десертом. Мои дети говорят, что сироп бузины на клубничном мороженом невероятен.
6. Брызги в напиток для взрослых:
Если вам нужно немного поработать с антиоксидантами, попробуйте смешать сироп бузины с любимым коктейлем. Сироп добавляет новый вид обычной отвертке, джин-тонику, шампанскому и многим другим! (И давайте посмотрим правде в глаза, напиток начинает выглядеть намного увлекательнее и интереснее, чем раньше!)
7.Добавлено в вашу любимую еду на завтрак:
Овсяные хлопья, хлопья и блины выигрывают от этого ягодного вкуса. Выливаемый поверх этих блюд, сироп добавляет к утру много ягод (и добавляет здоровья!).
8. Попробуйте украсить фруктовое парфе: использование сиропа бузины
Ищете сладкий, но полезный десерт? (Рецепт см. В разделе «ПРИМЕЧАНИЯ»). Не ищите ничего, кроме фруктового парфе из сиропа из бузины. Сложите йогурт и фрукты слоями по желанию, но добавьте немного сиропа.Вы получаете антиоксидантные фрукты и пробиотики из йогурта для оздоровительного лечения.
9. Добавьте в ваш любимый салат или заправку для салата:
Потому что … ну это так аппетитно вкусно 🙂
10. Прямо из ложки:
Как и многое другое, ничто не может сравниться с прямым приближением. Если вы спешите или просто хотите насладиться вкусом натуральной бузины, примите суточную дозу сиропа бузины прямо с ложки. Одна ложка в день делает иммунную систему счастливой и здоровой.
5 различных способов приготовления чая из бузины — LearningHerbs
Как вы полюбили травы?
Это началось с определенной травы или смеси, которая вам помогла? Или, может быть, вы были похожи на меня и нашли много трав, которые помогли вам излечиться от хронической проблемы? Я знаю, что некоторые из вас, возможно, в своей жизни выросли на травах (повезло!).
Как бы растения ни вошли в вашу жизнь, скорее всего, за короткое время она из умеренно интересной превратилась в страстно захватывающую!
Когда я только начал изучать травы, я хотел впитать все… сегодня… или, возможно, завтра! Я просто не мог учиться достаточно быстро.
Я брал книги по травам в библиотеке и у друзей. Я ходил на уроки, когда мог. У меня были карточки. (Серьезно, я делал карточки!) Я чистил зубы и пытался запомнить действия трав, основываясь на плакате, который я вешал в ванной.
Мне понравился этот новый, захватывающий мир трав, который открывался мне. Но я тоже был разочарован. В те дни я часто чувствовал себя перегруженным информацией. Было досадно изучать одно и то же снова и снова, но информация не застревала в моей голове.Галакто-что?
Кто-то спрашивал меня о траве или недуге, и хотя я знал, что уже изучал это раньше, мой разум был туманным или пустым. Вместо того, чтобы запинаться в бессвязном ответе, я хотел с уверенностью узнать о травах.
Со временем мой отзыв о травах стал яснее. Кто-то спрашивал меня о траве, и я мог мысленно видеть карточку перед глазами и повторять то, что было на ней. Но и у этого метода были свои проблемы. Когда люди начали прислушиваться к моему совету (в том числе и я), я увидел, что травы иногда работают, а иногда нет.Незнание, поможет ли трава на самом деле или нет, сильно повлияло на мою уверенность!
Как выбирать травы с уверенностью
Теперь, много лет спустя, после посещения множества различных школ трав и помощи тысячам студентов, изучающих травы, я знаю наверняка кое-что:
Важно не КАКАЯ трава, а то, КАК вы выбираете.
Изучение травничества путем запоминания списков часто приводит к путанице и подавлению.
Уверенное и эффективное использование трав начинается с того, что узнает, КАК действуют травы.
Все начинается с простого инструмента, который вы всегда носите с собой: вашего вкуса.
Верно. Дегустация и изучение того, как травы работают в вашем теле, — лучший способ научиться использовать травы.
По мере разработки этого инструмента, просто попробовав что-нибудь, вы ЗНАЕТЕ, как он работает и как лучше всего его использовать. Дегустация и опыт оживляют травы и изменяют ваш опыт обучения.Вместо того, чтобы пассивно запоминать факты, вы строите свои знания о травах изнутри.
Таким образом, вы можете уверенно выбирать травы, которые работают, потому что вы знаете, КАК их выбирать.
Все начинается со вкуса!
В траволечении есть пять основных вкусов: острый, соленый, кислый, горький и сладкий.
Каждый из этих пяти разных вкусов имеет разные атрибуты. Это означает, что когда вы пробуете кислую приправу по сравнению с острой приправой, вы можете определить эти разные вкусы и узнать, КАК использовать эти травы.
Чтобы продемонстрировать это, я собираюсь показать вам пять различных травяных формул с использованием ягод бузины в качестве основного ингредиента. Каждое из этих лечебных трав можно использовать по-разному. Я покажу вам, как интерпретировать травы самостоятельно, используя вкус.
Другими словами, мы собираемся использовать вкус трав в качестве ориентира при приготовлении пяти различных лечебных трав с ягодами бузины.
Бузина — такое замечательное растение! Мы используем как цветы, так и ягоды в качестве лекарств, и, хотя они известны тем, что являются лекарством от простуды и гриппа, вы скоро увидите, что его дары выходят далеко за рамки этого!
Бузины растут как кусты и очень распространены в регионах с умеренным климатом.Есть несколько разных видов старейшин. Sambucus nigra (бузина черная) и S. nigra ssp. caerulea (синяя бузина) — это те вещества, которые я лучше всего использую в качестве лекарств. Красные бузины, такие как S. racemosa , обычно не используются так же, как черная или синяя бузина.
Прежде чем мы перейдем к рецептам чая из бузины, у меня есть еще одно замечание. Если вы предпочитаете пить чай с сахаром, вы можете добавить в эти рецепты подсластитель по вашему выбору.Тем не менее, я рекомендую потягивать их перед добавлением подсластителей, чтобы вы могли почувствовать их чистый вкус.
(Источники керамики перечислены в конце статьи.)
Чай из бузины от насморка, заложенности носа, болей и болей
Прием бузины при первых признаках простуды или гриппа — мощный способ остановить инфекцию или сократить продолжительность болезни. Бузина хорошо работает как отдельная трава, но вы можете добавить и другие травы, которые будут более целенаправленными.Если вы чувствуете, что вас что-то опускает, и вам также холодно, насморк или заложенность носа, и вы начинаете ощущать боли и боли, связанные с заболеванием верхних дыхательных путей, то добавление согревающих и ароматических трав может быть идеальным решением.
Согревающие и ароматические травы называются пряными травами. Эти травы используются, чтобы пробудить чувства и привести вещи в движение. Но запоминать это необязательно… Вы, наверное, уже это знаете! Вы когда-нибудь ели острый суп или еду? Вы помните, как у вас слезятся глаза или из носа? Вот что вкратце делают острые травы.Они стимулируют и двигают предметы, что идеально подходит при застое или застревании (например, заложенность носовых пазух или легких, вялое пищеварение и т. Д.).
Следующий травяной чай сочетает в себе свойства бузины против простуды и гриппа с согревающими и стимулирующими свойствами нескольких острых трав: имбиря ( Zingiber officinale ), черного перца ( Piper nigrum ), розмарина ( Salvia rosmarinus ). ) и тимьян ( Thymus vulgaris ). Выпейте этот чай из бузины, когда почувствуете, что простужаетесь, а также чувствуете холод (озноб) в теле.
Что вам понадобится…- 1/4 стакана сушеных ягод бузины (30 г)
- 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца крупного помола
- 14 унций воды
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Мед или другой подсластитель по желанию
- Положите ягоды бузины, имбирь, черный перец и воду в небольшую кастрюлю. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить до кипения в течение 20 минут.
- Выключите огонь. Добавьте розмарин и тимьян. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Мы добавляем ароматные травы в конце, чтобы их эфирные масла не испарялись во время кипячения.
- Штамм. По желанию добавьте мед или другой подсластитель.
- Пейте в течение дня.
Чай из бузины для крепких костей и здоровых волос
Бузина богата питательными веществами. Они содержат значительное количество калия, магния, аскорбиновой кислоты, кальция и бета-каротина.Их можно употреблять ежедневно как важный источник питания.
В следующем травяном чае ягоды бузины сочетаются с другими богатыми питательными веществами травами, которые имеют «соленый» вкус: крапивой ( Urtica dioica ) и овсяной соломой ( Avena sativa ). Важно отметить, что когда я говорю «соленый», я не имею в виду, что они на вкус как поваренная соль! Вместо этого эти травы обладают глубоким богатым минералами вкусом, похожим на капусту или шпинат. Этот минеральный вкус указывает на то, что это пищевые травы, содержащие много питательных веществ!
Этим чаем из бузины можно пить ежедневно, и он является отличным способом поддержать здоровье костей, зубов и волос.Многие люди также сообщают об увеличении уровня энергии после длительного употребления питательных чаев из крапивы и овсянки.
Что вам понадобится…- 1/4 стакана сушеных ягод бузины (30 г)
- 1/2 стакана сушеных листьев крапивы (примерно 14 г)
- 1/2 стакана сушеной овсянки (примерно 14 г)
- 32 унции воды
- Мед или другой подсластитель по желанию
- Поместите травы и воду в среднюю кастрюлю.Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить до кипения в течение 20 минут.
- Штамм. По желанию добавьте мед или другой подсластитель.
- Пейте в течение дня. Это также хорошо как прохладительный напиток.
Чай из бузины для защиты сердца и глаз
Бузина также богата красочными антиоксидантами. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может уменьшить хроническое и системное воспаление. Этот тип воспаления тесно связан с сердечными заболеваниями и многими другими распространенными хроническими заболеваниями.
Как и ягоды бузины, кислые травы часто содержат много антиоксидантов. В результате их можно использовать для защиты систем органов, подверженных воспалению, таких как сердце и глаза. В фитотерапии все фрукты считаются кислыми. Прекрасным примером плода, воплощающего эти качества, является черника, которую часто рекомендуют для поддержания здоровья сердца и уменьшения воспаления.
Эта чайная смесь объединяет три кислые травы, каждая из которых, как известно, богата антиоксидантами и часто используется для защиты сердца и глаз: ягоды бузины, ягоды боярышника (Crataegus spp.) и плоды шиповника ( Rosa, spp.).
Что вам понадобится…- 1/4 стакана сушеных ягод бузины (30 г)
- 1/4 стакана сушеных ягод боярышника (20 г)
- 1 чайная ложка сушеных плодов шиповника без косточек (9 грамм)
- 14 унций воды
- Мед или другой подсластитель по желанию
- Положите травы и воду в небольшую кастрюлю. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить до кипения в течение 20 минут.
- Штамм.По желанию добавьте мед или другой подсластитель.
- Пейте в течение дня. Это также хорошо как прохладительный напиток.
Чай из бузины для поддержки печени и улучшения пищеварения
У этого чая из бузины горький вкус! Горькие травы способствуют естественной детоксикации организма, часто стимулируя и поддерживая здоровье печени и здоровое пищеварение. Согласно теории трав, многие недуги связаны с вялой печенью, особенно с кожными, гормональными проблемами и проблемами пищеварения.
Этот рецепт содержит некоторые любимые травы для печени, включая корень одуванчика ( Taraxacum officinale ), корень лопуха ( Arctium lappa ) и корень цикория ( Cichorium intybus ).Кислые антиоксиданты бузины идеально подходят для этого горького трио, в результате чего получается напиток с богатым вкусом, который мягко поддерживает вашу печень и пищеварение.
Что вам понадобится…- 1/4 стакана сушеных ягод бузины (30 г)
- 2 столовые ложки сушеного жареного корня одуванчика (20 г)
- 1 столовая ложка сушеного корня лопуха (9 грамм)
- 1 чайная ложка сушеного жареного корня цикория (1 грамм)
- 14 унций воды
- Мед или другой подсластитель по желанию
- Положите травы и воду в небольшую кастрюлю.Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить до кипения в течение 20 минут.
- Штамм. По желанию добавьте мед или другой подсластитель.
- Пейте в течение дня.
Чай из бузины для укрепления иммунной системы
Бузина, известная своей способностью предотвращать простуду или грипп в самом начале, также может использоваться как средство от болезней. Строительные и питательные травы, которые могут регулировать или широко поддерживать иммунную систему, часто классифицируются как сладкие травы.Эти травы не имеют сладкого вкуса, как сахар или мед, но в них есть легкий намек на сладость, часто указывающий на то, что они содержат полисахариды, которые, как известно, полезны для иммунной системы.
В этом рецепте чая из бузины используется любимая сладкая трава, известная своей способностью сохранять здоровье людей в сезон простуды и гриппа: астрагал ( Astragalus propinquus ). Астрагал бывает разных форм и размеров, от длинных тонких корней до измельченных округлых корней. В результате для чая точнее всего взвесить размер астрагала.С другой стороны, трудно принять слишком много астрагала, так как это трава с высокой дозировкой, поэтому измерения горсткой также приемлемы.
Успокаивающий корень алтея ( Althaea officinalis ) также имеет сладкий вкус и придает чаю более густую консистенцию, что идеально подходит, если вы живете в сухом и засушливом климате или проводите много времени в отапливаемых помещениях зимой.
Что вам понадобится…- 1/4 стакана сушеных ягод бузины (30 г)
- 20 г сушеного корня астрагала (небольшая горсть)
- 1 столовая ложка сушеного корня алтея (4 грамма)
- 14 унций воды
- Мед или другой подсластитель по желанию
- Положите травы и воду в небольшую кастрюлю.Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить до кипения в течение 20 минут.
- Штамм. По желанию добавьте мед или другой подсластитель.
- Пейте в течение дня.
Источники керамики
- Чай из бузины от насморка, заложенности носа, болей и болей: Кружка из Руссильона, Франция
- Чай из бузины для крепких костей и здоровых волос: Кружка от Flora Pottery
- Чай из бузины для защиты сердца и глаз: Кружка от KPHanson Art
- Чай из бузины для поддержки печени и улучшения пищеварения: Винтажная кружка 1970-х годов из Японии
- Чай из бузины для укрепления иммунной системы: Кружка от Keyes Pottery
Сводка
Знать, как действует трава, исходя из ее вкуса и энергетики, гораздо эффективнее, чем запоминать, что делает трава.Когда вы приготовите указанные выше рецепты чая из бузины и попробуете их на вкус, вы сразу поймете силу ощущения трав по вкусу, а не просто запоминания трав.
Знать, как действует трава на основе ее вкуса, — это только начало! Развивая чувство вкуса, вы также узнаете, как определить, сильны ли травы или лечебное средство на травах, можно ли аналогичным образом использовать родственные травы и многое другое!
Я буду рад получить известие от вас!
Представьте, если бы вы знали, как действует трава, в зависимости от ее вкуса.Представьте себе, что вы могли бы с уверенностью выбирать травы, основываясь на том, как они действуют, а не на том, что вы запомнили или что кто-то сказал. Как это изменит ваш подход к травам?
Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.
Что нужно знать о чае из бузины — Open Door Tea CT
Бузина — это терпкие ягоды, полученные из нескольких разновидностей дерева самбукус. Эти ягоды считаются суперпродуктом из-за высокого уровня полезных питательных веществ.Ягоды бузины часто добавляют в варенье, настойки, сиропы и чай. Чай из бузины вкусный, доступный по цене и хороший выбор для людей, которые любят нетрадиционные методы лечения.
Статус суперпродукта
Ягоды бузины действительно суперпродукты. Они низкокалорийны, но богаты питательными веществами. Ягоды бузины полны антиоксидантов, а также являются отличным источником флаванолов. Они содержат антоцианы, которые помогают уменьшить воспаление, а также могут иметь другие преимущества для здоровья. Некоторые исследования показали, что ягоды бузины повышают иммунитет, уменьшая продолжительность и тяжесть симптомов простуды и гриппа.Они содержат несколько минералов, а также пищевые волокна, жиры и белки. Регулярное употребление чая из бузины также может помочь снизить уровень сахара в крови, стимулируя метаболизм глюкозы.
Не стоит делать самодельное пиво
Несозревшие или сырые ягоды бузины оказывают на пищеварение довольно неприятные ощущения, поэтому лучше избегать самостоятельного приготовления этой ягоды. Важно покупать чай из бузины в надежных источниках, а не пытаться заваривать его самостоятельно. Кора бузины вместе с недозрелыми ягодами может вызвать расстройство желудка.Растение бузины также содержит цианогенные гликозиды, которые могут выделять вредные вещества, такие как цианид, если ягоды не получены и не приготовлены надлежащим образом. Однако при правильном заваривании чай из бузины — отличный вариант для тех, кто любит фруктовые чаи без кофеина.
Применение в медицине
Чай из бузины имеет давнюю историю, уходящую корнями в глубину веков. Его использовали древние египтяне и коренные американцы для лечения различных болезней. Ягоды бузины издавна используются как мочегонное средство и помогают при других проблемах с пищеварением.Они до сих пор используются в практике народной медицины по всему миру. Хотя истинные преимущества бузины все еще обсуждаются, нельзя утверждать, что чай из бузины может быть вкусным способом получить дополнительные витамины и другие полезные питательные вещества в вашем организме.
Ягоды бузины веками использовались для лечения многих заболеваний. Недавние исследования показали, что они могут быть полезны для уменьшения симптомов простуды и гриппа. Регулярное употребление чая из бузины из надежных источников может стать отличным способом добавить в свой рацион антиоксиданты и другие питательные вещества.
Наша стеклянная кружка с двойными стенками — это идеальный способ насладиться любимым чаем, не беспорядок. Попробуйте сегодня!
15 простых способов включить сироп черной бузины: Gaia Herbs®
Черная бузина имеет давнюю репутацию благодаря своим иммуностимулирующим свойствам. * Самый простой и вкусный способ интегрировать этот удобный источник антиоксидантов в повседневную жизнь — добавить его в свои любимые продукты. *
Вот некоторые из любимых способов ежедневного использования сиропа черной бузины или сиропа черной бузины GaiaKids®.(Вы захотите использовать одну чайную ложку сиропа черной бузины p на человека — рекомендуемая дневная порция — для каждой из идей, перечисленных ниже.)
- На блины и вафли. Полить сверху вместо (или в дополнение) кленового сиропа.
- В йогурте. Добавьте чайную ложку в простой несладкий йогурт (молочный или немолочный — нам нравится кокос!) Или добавьте парфе с мюсли, ягодами и йогуртом.
- На овсянке. Используйте поверх любимого горячего завтрака; овсяные хлопья, пшено или рисовый отвар — все это чистый холст для сладкого и острого аромата черной бузины.
- Сделайте кубики льда. Смешать с водой, заморозить, затем добавить в несладкий холодный чай, лимонад или газированную воду.
- В приправах. Сладкий вкус может смягчить жар в остром соусе для барбекю и добавить аромат кетчупу. Детям тоже понравится фиолетовый цвет!
- В чае. Добавьте в дымящуюся кружку травяной чай Bronchial Wellness или ваш любимый травяной чай.
- В смузи. Добавьте нотку вкуса любому смузи или окуните край стакана, чтобы вызвать восторг у малышей от зеленого смузи!
- В миске асаи. Добавьте сверху завтрак из суперпродуктов или смешайте его прямо перед добавлением любимой начинки.
- В апельсиновом соке. Прокрутите его на дне стакана перед тем, как налить утренний OJ, чтобы получился «Пурпурный восход».
- На мороженое. Сбрызните ложкой простого ванили, чтобы получилось мороженое с фруктами. Если хотите, украсьте мятой.
- В глазури. Смешайте с шрирача или другим острым соусом и натрите курицу или тофу для быстрого ужина.
- В моктейле из чайного гриба. Добавьте его, чтобы украсить имбирь или простой чайный гриб, чтобы придать изюминку классическому Kir royale. Или приготовьте бузинный свитчел, добавив его в традиционный напиток на основе яблочного уксуса.
- В сложном масле. Разомните сливочное масло, измельченный базилик и цедру апельсина, затем выложите на утренний тост или домашний кекс.
- Варенье в морозильной камере. Используйте вместо сахара в своем любимом варенье из морозильной камеры.
- О фруктах. Полить терпкими и острыми фруктами, такими как киви, яблоки Гренни Смит и ананас, для создания восхитительного контраста.
Мы надеемся, что вы открыли новые способы добавления сиропа черной бузины в ежедневные блюда и закуски в течение всего сезона.
Сколько мне взять бузину? — Фермы Норма
Сколько мне взять бузину?
Norm’s Farms производит разнообразные добавки из бузины для всей семьи. Наша линия добавок бузины включает экстракт бузины, изготовленный из цельных ягод бузины и не содержащий добавленных сахаров или других ингредиентов, наш оздоровительный сироп бузины, который изготовлен из экстракта бузины, к которому мы добавили мед, гвоздику и корицу для восхитительного и успокаивающего горла сироп с рождественским вкусом, наша детская формула с экстрактом бузины, которая на 50% состоит из экстракта бузины и 50% несладкого сока черники и не содержит добавленных сахаров или других ингредиентов, наш ElderCran, который содержит экстракт бузины и органический клюквенный сок, и скоро будет выпущен , наши органические жевательные конфеты из бузины, которые также содержат пробиотики.Нас часто спрашивают: «Сколько мне съесть бузины»? Мы предоставляем рекомендации по сервировке наших продуктов, как и все производители пищевых добавок, но если вы сами приготовили экстракт или сироп бузины, вам может потребоваться совет о том, сколько принимать и как часто. Наши советы основаны на нашем собственном опыте и сотнях исследовательских статей, которые мы прочитали за эти годы, но они не заменяют совет, который вам следует получить от своего лечащего врача. Следующая информация не предназначена для диагностики, лечения или лечения; это просто краткое изложение литературы и нашего опыта.Для всех продуктов, содержащих бузину, доступных для покупки в Интернете, в магазинах здоровой пищи и натуральных средств, рекомендованная порция указана на этикетке. Обязательно внимательно прочтите этикетку и обратите особое внимание на требования к хранению. Бузина — очень скоропортящийся фрукт, и, если его не хранить в спирте или сиропе, он быстро забродит или испортится. Следующий совет предназначен для тех, кто сам приготовил сироп или экстракт бузины и ищет рекомендации по подаче.Многочисленные применения бузины
Бузина использовалась традиционными культурами во всем мире для решения различных проблем со здоровьем. Бузину рекомендуют для усиления ослабленной иммунной системы, для предотвращения простуды и гриппа, а также для решения многих других проблем со здоровьем, включая запор, и неудивительно, что большинство людей хотят знать, «сколько ягод бузины мне следует съесть»?Многие люди предполагают, что, поскольку бузина — это фрукт, жидкость, выделенная в процессе экстракции, представляет собой сок, и что ее можно употреблять так же, как сок.Это неправда. Хотя все реагируют на бузину по-разному, некоторые люди довольно чувствительны к слабительным свойствам бузины и сообщают, что столовая ложка экстракта бузины в день действует на них как слабительное. Другие люди могут потреблять до 2 унций в день, прежде чем у них появятся желудочно-кишечные симптомы; Дело в том, что бузину нужно употреблять по чайной ложке, а не по стаканам.
Если вы хотите добавить бузину в свой рацион из-за ее свойств, стимулирующих иммунную систему, консервативно рекомендуется ежедневная порция чайной ложки домашнего сиропа из бузины в день.Несколько исследований, проведенных для определения того, почему бузина активирует иммунную систему, показывают, что антоцианы в бузине связаны со значительным усилением координации иммунной системы. Одно исследование показало, что бузина повышает выработку иммунных цитокинов. Цитокины действуют как посредники в иммунной системе и помогают регулировать иммунный ответ. Необходимо провести исследования, чтобы определить отрицательные или положительные эффекты длительного употребления бузины.
Если вас интересует бузина как средство от простуды и гриппа, как и все противовирусные препараты, лучше всего использовать бузину при первых признаках респираторного заболевания.Бузина содержит антивирусный агент под названием «антивирин», который помогает предотвратить проникновение вирусов в наши клетки. Если вы боретесь с симптомами простуды и гриппа, консервативная рекомендация — принимать до 4 чайных ложек в день, пока симптомы не исчезнут.
Исследования показывают, что бузина может обладать мочегонными свойствами и снижать уровень сахара в крови, поэтому, как и все лекарственные травы, если вы планируете добавить бузину в свой рацион, проведите исследование и проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что бузина не взаимодействует с любыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту, которые вы, возможно, уже принимаете.Мы выполнили для вас некоторые исследования, приведенные ниже. У нас также есть несколько отличных рецептов включения бузины в ваш рацион. Наш фаворит — оздоровительный чай из бузины. Если вы пропустили сезон бузины в этом году, вы всегда можете запастись нашими добавками из бузины (и получите приятную скидку при покупке в футляре).
Краткое изложение состояния исследований
Следующая таблица взята из статьи, написанной сотрудниками Chamberlin’s Natural Foods.В нем хорошо обсуждаются доказательства, лежащие в основе предполагаемой пользы бузины для здоровья, и исследования, которые еще предстоит провести.Эти применения были протестированы на людях и животных. Безопасность и эффективность не всегда доказывались. Некоторые из этих состояний потенциально серьезны и должны быть обследованы квалифицированным врачом. | СОРТ * |
Ранние исследования показывают, что у пожилых людей могут быть противовирусные свойства.Одно исследование показало, что сок бузины может улучшить симптомы гриппа, такие как жар, усталость, головная боль, боль в горле, кашель и боли, менее чем за половину обычного периода выздоровления от гриппа. Однако исследование было небольшим, и следует отметить, что ягоды необходимо готовить, чтобы предотвратить тошноту или отравление. В другом исследовании бузина улучшала кашель, жар, головную боль, выделения слизи, мышечные боли и заложенность носа. Прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы дополнительные исследования. | Б |
Доказательства использования только бузины при бронхите отсутствуют.Комбинированный препарат Синупрет®, содержащий бузину, использовался для лечения острого бронхита и инфекции носовых пазух. Есть некоторые свидетельства того, что Синупрет® может иметь преимущества при этом состоянии по сравнению с другими лекарствами. Требуется дополнительная информация. | К |
Раннее исследование показало, что комбинированный продукт, содержащий бузину, может помочь вылечить хронический запор всего за два дня. Прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы дополнительные исследования. | К |
Elder используется в сочетании с другими продуктами для уменьшения заболеваний и воспаления десен.Значительные результаты были замечены через четыре дня после лечения. Комбинированная жидкость для полоскания рта, содержащая бузину, значительно уменьшила заболевание десен при использовании трижды в день в течение 14 дней. Необходимы дальнейшие исследования возможных эффектов одного только бузины. | К |
Раннее исследование показало, что длительное употребление бузины может не приносить пользы для здоровья сердца у женщин в постменопаузе. В этой области необходимы дополнительные исследования. | К |
Доказательства использования только бузины для лечения высокого уровня холестерина отсутствуют.Одно исследование сообщает, что пожилые люди могут иметь преимущества для людей с этим заболеванием. Однако в этой области необходимы дополнительные исследования. | К |
Ограниченное исследование изучало бузинную инфекцию носовых пазух у людей. Сообщалось, что комбинированные продукты, содержащие бузину (например, Синупрет®), обладают преимуществами при использовании с антибиотиками. Исследования показывают, что такие продукты могут помочь уменьшить отек, дренаж, головную боль и заложенность носа. Необходимы дополнительные доказательства о возможных преимуществах только старейшины. | К |
Бузина была изучена на предмет возможных преимуществ для похудания. Значительная разница была замечена в массе тела, артериальном давлении и качестве жизни. Однако, прежде чем делать выводы, необходимы дальнейшие исследования. | К |
* Расшифровка классов A : Серьезные научные доказательства этого использования B : Хорошие научные доказательства этого использования C : Неясные научные доказательства этого использования D : Достоверные научные доказательства этого использования (не может работа) F : веские научные доказательства против такого использования (вероятно, не работает) |
Чай из бузины: как приготовить, преимущества и побочные эффекты
Преимущества чая из бузины включают укрепление иммунной системы, очищение организма, улучшение зрения, ускорение метаболизма, улучшение здоровья дыхательных путей, снижение воспаления, защиту от хронические заболевания, способствующие процессу заживления, стимулирующие пищеварение и устранение хронической боли, среди прочего.Также известно, что он обладает химиопрофилактическими свойствами.
Чай из бузины также обладает рядом побочных эффектов, включая тошноту, диарею, рвоту и ухудшение аутоиммунных состояний.
Что такое чай из бузины?
Чай из бузины изготавливается из сушеных ягод бузины. Научно известное как Sambucus cerulea, это растение на протяжении тысячелетий использовалось коренными народами Америки из-за его лечебных свойств. Они использовали листья, кору, корни, цветы и ягоды растения.Некоторые люди также используют бузину для приготовления чая.
Посмотреть видео: 9 лучших преимуществ чая из бузины
9 причин, почему чай из бузины полезен для вас | Органические факты
Посмотрите это видео на YouTube [1]
Как приготовить чай из бузины?
Некоторые люди предпочитают использовать сироп бузины для приготовления чая. Но называть этот чай некорректно. Настоящий чай из бузины готовят из сушеных ягод или цветков бузины. У нас есть простой рецепт, по которому вы можете приготовить этот чай в домашних условиях.Мы добавили специи, которые повышают его антиоксидантные свойства. Однако это необязательно. Вы можете приготовить чай, просто потушив ягоды в горячей воде. Хотя у него сладко-терпкий вкус, вы можете добавить немного меда, чтобы еще больше подсластить его.
- 6 стаканов воды (фильтрованной)
- 3 столовые ложки ягод бузины (сушеных)
- 4 части кардамона по желанию
- 4 целых гвоздики [4]
- 2 палочки корицы [5]
- 1 свежий имбирь (нарезанный на мелкие кусочки)
- Мед / сахар / стевия / или любой другой подсластитель (по желанию)
Если вы хотите добавить в чай специи, добавьте к нему палочки корицы, гвоздику, свежий имбирь и кардамон и продолжайте кипятить.
Как только вода закипит, накройте емкость и убавьте огонь до минимума. Дайте настояться 30 минут. Когда вы получите желаемый вкус и консистенцию, процедите его в чашку и наслаждайтесь.
Вы также можете охладить его, если хотите! Однако люди обычно предпочитают, чтобы он был теплым.
- Можно использовать неоткрытые цветочные головки, чтобы заварить этот восхитительный чай, или подождать, пока они распустятся, чтобы получить напиток с более мягким и сладким вкусом.
- Если у вас нет доступа к специям или вы предпочитаете чай без них, не стесняйтесь их пропустить.
Преимущества чая из бузины
Чай из бузины содержит полезные свойства бузины, которые веками ценились за свои лечебные свойства. Подробнее читайте в нашей статье Бузина: польза и риски. Вкратце, это:
Средство от простуды и кашля
Чай из бузины традиционно считался средством от простуды, кашля и боли в горле.Исследование, проведенное в 2016 году межконтинентальными авиапассажирами, показало, что люди, принимавшие экстракт бузины, реже страдали респираторными заболеваниями, чем те, кто этого не делал. [6]
Сладкий освежающий чай из бузины. Фото: Shutterstock
Защита от гриппа
Биоактивные соединения в чае из бузины могут защитить нас от гриппа. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Functional Foods , показало, что он может подавлять проникновение и рост вируса гриппа в нашем организме. [7]
Heart Health
Бузина имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает снизить избыток холестерина, сохраняя при этом хороший холестерин (ЛПВП) в организме. Он содержит биологические соединения, известные как флавоноиды, которые очень полезны для здоровья нашего сердца. [8]
Повышение иммунитета
Бузина может помочь улучшить наш иммунитет. Вот почему он часто эффективен при простуде или лихорадке. Исследования на животных показали, что он может укрепить нашу иммунную систему.Новые исследования показывают, что он может быть даже эффективным в борьбе с вирусом ВИЧ-1. [9]
Здоровье костей
Ягоды бузины могут улучшить здоровье костей, особенно у людей с диабетом. Лабораторные тесты показывают, что полифенолы, содержащиеся в ягодах бузины, могут помочь при диабетическом остеопорозе.
Уход за кожей
Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах бузины, обладают сильными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь в решении проблем, связанных с кожей. Его использовали как вяжущее средство, которое помогало справляться с раздражениями кожи. [10]
Какой вкус у чая из бузины?
Бузина имеет уникальный вкус, варьирующийся от острого и терпкого до горького или сладкого, в зависимости от того, когда в период вегетации они собираются и какой сорт вы едите. Европейская черная бузина, как правило, более терпкая или горькая, тогда как американская бузина обычно сладкая и более популярна для приготовления джемов, десертов и конфет.
Сколько нужно пить чая из бузины?
Бузина может иметь определенные побочные эффекты.К тому же на ягоду может быть аллергия. Лучше всего выпить чашку чая и проверить свою реакцию. Вы можете увеличить его до двух чашек, если не проявите побочной реакции. Однако, учитывая, что ягоды бузины также могут иметь определенные побочные эффекты, мы настоятельно рекомендуем вам поговорить с сертифицированным травником или врачом, прежде чем принимать их. Имейте в виду, что чай из бузины не является лекарством.
Чай из бузины Побочные эффекты
Побочные эффекты чая из бузины в основном связаны с желудочно-кишечным трактом и приводят к тошноте, рвоте и диарее.Это может быть связано с чрезмерным употреблением или аллергией на бузину или других представителей рода Sambucus. Употребление сырых ягод бузины может вызвать отравление цианидом. Здесь это не проблема, так как приготовление чая гарантирует, что ягоды приготовятся.
Однако другие побочные эффекты, связанные с конкретными заболеваниями или взаимодействием с лекарствами.
- Диабетические проблемы — Учитывая, что чай из бузины действительно снижает уровень сахара в крови, пациенты с гипогликемией должны быть осторожны при добавлении чая из бузины в свой рацион.