Как научиться говорить с гостем: Стив Шнайдер: Как научиться разговаривать с гостями без стресса

Содержание

Как общаться с гостями. Инструкция для барменов

Как общаться с гостями. Инструкция для барменов | Лига барменов

заказать консультацию

Вернуться

Искать среди 967 записей

Работа с людьми – дело сложное, и порой уходят годы на то, чтобы овладеть этим навыком. О том, как вести себя бармену, рассказывают многие. Сегодня мы поделимся с вами мнением бар-менеджера Стива Шнайдера, победителя международного конкурса «Coctail World Cup».

Главное качество барменов, как и официантов, хостес и менеджеров – это социальная активность. Нельзя получать удовольствие от этой профессии и развиваться в ней, если вы не любите общаться. Большую часть времени вам придется общаться с людьми, так что приготовьтесь к этому хотя бы морально.

Развивайте природную наблюдательность и чуткость. Прежде чем с гостем поговорить, понаблюдайте за ним: вдруг он не хочет общаться или, наоборот, жаждет поболтать.

Так что учитесь угадывать настроение гостя прежде, чем начнете с ним диалог. При этом не нужно строить из себя мега обаяшку, если вы ей не являетесь. Будьте самими собой, но и не забывайте о правилах приличия и вежливости. И обязательно смотрите в глаза. Невербальное общение иногда действует на человека сильнее, чем слова. Зрительный контакт выделит вас среди других коллег, а также вызовет расположение пришедшего к вам гостя.

Всегда будьте спокойны. Стрессовых моментов не избежать нигде, так что контролируйте ситуацию, ну или создавайте видимость того, что у вас все под контролем. Не показывайте гостю свою слабость. Во время стрессовых ситуаций старайтесь с юмором отнестись ко всему. Это разряжает обстановку и помогает эффективней справиться с напряжением. Если же что-то пошло не так, не зацикливайтесь на плохом. Да, бывают неприятные люди, бывают пьяные дебоширы, но не стоит воспринимать все их слова и выходки всерьез.

В командной работе обязательно налаживайте контакт со своими коллегами. Помните, что вместе вы идете к одной цели, поэтому нет смысла убивать время и силы на ссоры.

Выходите из зоны комфорта. Учитесь, общайтесь и ничего не бойтесь. Все неловкие и некомфортные ситуации помогают вынести уроки и набраться опыта. Помните об этом.

И всегда снимайте напряжение после работы. Нельзя все время думать об одном и том же. Найдите хобби, поиграйте в видеоигры или просто погуляйте. В любой профессии очень важно уметь расслабляться и отдыхать.

Похожие статьи:
Новости → Призеры конкурса среди девушек-барменов «Modern Lady Modern Mix»
Статьи → Первый российский бар
Новости → Мастер-класс от Антона Возрастова и «DaVinci»
Новости → Трамп и Путин в бутылке
Новости → Конкурс барменов-девушек

Заказать
звонок

10 секретов эффективного общения с гостями ресторана

Наверняка, многие из вас на вопрос: «Что для вас важнее: скорость обслуживания или внимательный персонал?» ответят, что доброжелательный и радушный персонал. Это действительно так.

Согласно статистическим данным, наибольшее впечатление от посещения ресторана на гостя производят не оригинальный интерьер, стильная сервировка или изысканный вкус блюд, а качественное обслуживание и умение официантов располагать к себе гостей.

Каким образом это достигается? Раскроем вам 10 правил общения с гостем в ресторане:
1. Первое и самое главное — искренняя улыбка! С доброжелательным, позитивным и улыбающимся человеком общаться приятнее и намного проще. Будьте именно такими, и гости ресторана останутся признательны, дадут щедрые чаевые и еще не раз вернутся в ресторан.

2. Официанту нужно быть экспертом и уметь грамотно проконсультировать гостей. Для этого необходимо отлично знать меню, способ, примерное время приготовления и состав блюд, правила подачи и употребления оригинальных блюд. Некоторые гости бывают любознательными, задают вопросы о кушаньях, которые планируют заказать. Задача официанта — суметь подробно рассказать о блюде, уточнить, что предпочитает гость, и подобрать угощения с учетом индивидуальных особенностей человека.
3. Уметь спокойно отвечать на «сложные» вопросы. К примеру, о высокой стоимости блюда, когда гость колеблется, стоит ли делать дорогостоящий заказ. Владея полной информацией о составляющих ингредиентах блюда, истории его происхождения или легендой, связанной с кушаньем, гостя можно убедить попробовать кулинарный шедевр ресторана. Кто откажется отведать эксклюзивное блюдо, которое подавалось к императорскому столу или было любимым кушаньем знаменитой исторической личности?
4. Ценить время гостя. Когда гость долго не может выбрать блюдо, раздражается по этому поводу, нужно ненавязчиво ему помочь. Один из способов — задавать наводящие вопросы. Сначала уточнить, предпочитает гость мясо, птицу, рыбу или овощи, затем способ их приготовления — тушеное, вареное, жареное, запеченное на гриле. Предложить несколько позиций из меню, рассказать об их вкусовых преимуществах и кулинарную историю. Такие же рекомендации по выбору напитков.
5. Предложить альтернативу. Данное правило применимо, когда выбранное гостем блюдо приготовить по каким-либо причинам невозможно. Официант должен вежливо попросить прощения, предложить гостю иное блюдо, обязательно обосновав выбор. Например, со схожими продуктами в составе или аналогичной технологией приготовления, по вкусовым качествам и стоимости не уступающее заказанному гостем кушанью.
6. Использовать вежливые выражения. Общение официанта в ресторане не мыслимо без приветствий, пожеланий приятного отдыха, искренних слов благодарности. В ресторанах принято говорить: «Добрый день или Добрый вечер» вместо «Здравствуйте», уточнять, какой столик предпочитает гость, ожидают ли его или к нему кто-то в скором времени присоединится. В конце ужина поинтересоваться, доволен ли гость обслуживанием и едой. Прощаясь, не забыть поблагодарить за выбор ресторана и пожелать удачного вечера. Так гость почувствует, что ему рады в заведении.
7. Никогда не использовать в речи фразы из так называемого «черного списка», среди которых — «невозможно», «я занят», «нет», «не смогу вам помочь», «не обслуживаю этот столик» и другие грубые ответы.

8. При общении с гостями не использовать в своей речи штампы и дежурные фразы. Такие фразы звучат фальшиво. От них за версту веет неискренностью.
9. Не забывать про гостей. Гость не должен по 10-15 минут искать официанта глазами по залу, желая заказать еще один бокал вина или чтобы выбрать десерт или кофе. Проходя мимо столика вашего гостя постарайтесь ему улыбнуться и спросить: «Всё ли в порядке?». При этом не надоедать и не быть навязчивым.
10. Уверенность — залог успеха. Говорить нужно уверенно и достаточно громко, чтобы гость услышал, не краснеть и не опускать глаза. Гость должен почувствовать, что официант не просто выполняет свои должностные обязанности, а получает настоящее удовольствие от общения с ним.

И отдельно несколько рекомендаций о том, как вести себя с иностранцами. Единственное отличие при разговоре официанта с ними —это язык, поэтому необходимо знать хотя бы минимум стандартных вежливых фраз для общения в ресторане на английском языке с иностранными гостями.

Докажите, что языковой барьер — миф в вашем заведении, а вежливость, качественное обслуживание и внимательное отношение к гостю — понятия интернациональные.

Заглавное фото: greychr

Как стать отличным приглашенным докладчиком на сессию: 10 профессиональных советов | Элизабет Кешишян | Повседневная жизнь с Элизабет

Существует распространенное мнение, что великие приглашенные ораторы рождаются с навыками публичных выступлений: все, что они делают, — это стоят на сцене и сияют. Их харизма и уверенность делают всю работу за них.

Ну, как я уже сказал, это всего лишь расхожее мнение.

Первое, что я хочу, чтобы вы вынесли из этого, это то, что замечательных гостевых выступлений никогда не бывают мгновенными. Они спланированы, организованы и постоянно практикуются. Требуется постоянно работать, пока человек не приобретет выдающиеся навыки публичных выступлений.

Теперь давайте погрузимся в более глубокие воды, где живут акулы. Пристегнитесь!

Кэти Перри и Шаркс устраивают потрясающие гостевые выступления 🦈

Великолепные гостевые выступления никогда не похожи на волосы Дездемоны: они очень хорошо продуманы и организованы. Сделайте свою речь плавной, организуйте темы таким образом, чтобы они дополняли друг друга в хронологическом порядке. Никогда не перескакивайте с одной темы на другую в случайном порядке. Держите его организованным и сделайте его потоком!

Подсказка : Создайте план своей презентации (представлять не обязательно) и потренируйтесь плавно переходить от одного пункта к другому.

Во-первых, вы должны узнать потребности вашей аудитории : поговорить с организаторами, сделать домашнее задание и подготовить соответствующий контент . Время-деньги, а если и нет, то очень дорого! Обязательно используйте время сеанса с умом и добавьте ценность тому, что ваша аудитория уже знает .

Во-вторых, на крутых гостевых выступлениях никогда не обсуждаются избитые темы. Добавьте основательный контент и сделайте его смесью теории и практики . Внесите про термины и познакомьте свою аудиторию с некоторыми нюансами.

Пример : Недавно я проводил гостевую лекцию во время программы молодежного обмена. Я говорил о стратегиях цифрового маркетинга. Говоря об электронном маркетинге, я описал, как работает электронный маркетинг, а затем вышел за рамки введения и познакомил их с некоторыми профессиональными концепциями, такими как мягкий отказ и жесткий отказ. Приправьте это!

Сколько вас…? Вы когда-нибудь…? и другие подобные вопросы об участии давно устарели. Приглашенные ораторы-убийцы привносят молодую кровь — они проявляют творческий подход.

Два моих любимых инструмента взаимодействия — коротких групповых заданий и онлайн-опросов.

Вот как я использовал эти инструменты во время одного из моих гостевых выступлений о бизнес-стратегии.

Я создал опрос, в котором попросил участников выбрать один из четырех брендов/продуктов. Я отображал результаты на экране по мере их обновления в режиме реального времени. Я мог заметить волнение, когда мы гнались за большинством голосов. Опрос закончился, мы получили победный вариант и начали работать с этим брендом/продуктом. Моя аудитория выбрала Starbucks.

Выбрав марку/продукт, я разделил свою аудиторию на 4 группы и поставил каждой группе разные задачи. У них было 7 минут на работу над заданиями и по 1 минуте на представление работ каждой группой — это не так уж и много, если соблюдать тайминг.

Групповое задание во время и опрос в прямом эфире убийственной гостевой речи

После такого взаимодействия они были со мной полностью на одной волне до самого конца сессии, которая длилась 1 час.

Примечание : Мне нравится использовать Swift Polling, когда я провожу опросы в прямом эфире. Вы можете провести собственное исследование для других вариантов.

Книги и веб-исследования могут быть сделаны кем угодно. Люди приходят учиться на вашем опыте. Поэтому приправьте свою речь кейсами и примерами из собственного профессионального опыта. Поделитесь некоторыми забавными практиками и некоторыми неудачами. Подарите им ощущение настоящего красного океана.

Совет : Не используйте модные словечки, если ваша аудитория их не знает. Держите его приземленным, практичным, простым и, в то же время, профессиональным.

Приглашенные ораторы-убийцы знают, как упаковать и представить свой личный бренд — что они носят, как ухаживают и какие материалы используют . Ваша презентация не должна выглядеть как «у вас действительно не было времени, но раз они попросили…». Уделите время тщательному созданию слайдов презентации:

  • Сделайте красивые визуальные эффекты,
  • Организуйте свои слайды,
  • Добавьте изображения, которые хорошо сочетаются с содержимым,
  • Аккуратно поработайте с цветами,
  • Добавьте анимацию (это поможет вашей аудитории не потеряться в ваших слайдах: направляйте их),
  • Сделайте ее нежной и элегантной.

Примечание : Слайды помогают вашей аудитории сосредоточиться и лучше мысленно структурировать то, что вы рассказываете. Убедитесь, что у вас есть слайды каждый раз, когда вы проводите гостевое выступление или тренинг.

На этой сцене нужно блистать, ну, не блистать на самом деле.

Убийственный приглашенный спикер носит кепку супергероя-экстраверта и выходит на улицу, чтобы распространять только положительные эмоции. Почему? Потому что, когда вы выступаете в гостях, вам нужно говорить, спрашивать, развлекать, кричать, отвечать, отвергать и одобрять. Как я уже сказал, вы должны быть светом для всей комнаты.

Подсказка : узнайте, что вас мотивирует, заряжает энергией и дарит хорошее настроение. Выполняйте эту процедуру, чтобы заряжаться каждый раз, прежде чем вам нужно выступить перед публикой.

Каждое потрясающее выступление гостя — это еще одно приключение, которым вы должны полностью насладиться. Думайте об этом не как о битве, а как об уютном мероприятии, куда все пришли, чтобы разделить и хорошо провести время. Завладейте сценой, завладейте своим пространством и расскажите свою историю. Сейчас не время занятий — самое время рассказать о своих знаниях.

Держу пари, тебе тоже не будет скучно с бокалом вина и хорошей компанией друзей. Сессии гостевых выступлений не имеют значения. Вы гость!

Подсказка : Не говорите ни слишком разговорчиво, ни слишком профессионально. Сделайте это смесью: будьте профессионалом, когда говорите что-то важное, и будьте случайным, когда им нужно переварить то, что вы сказали. (Я знаю, это сложно, но хорошие вещи требуют времени 🙂

Если вы приняли приглашение выступить в качестве гостя, это означает, что вам нужно будет высказаться и высказаться. Никогда не думайте, что вы отказываетесь от своего конкурентного преимущества, делясь некоторыми важными подробностями своих знаний. Помните: чем больше вы отдаете, тем больше получаете. Щедро делитесь своими знаниями с теми, кто пришел учиться у вас; этим вы заработаете уважение, хорошо образованных слушателей и больше людей, которые будут рядом, чтобы помочь вам позже в свою очередь.

Подсказка : Не разглашайте внутренние стратегии/секреты компании. Упакуйте все в разумно сбалансированный информационный пакет.

Чтобы убивать его снова и снова, вам нужно улучшать себя, основываясь на отзывах вашей аудитории . Создавайте короткие онлайновые или бумажные формы оценки, общайтесь напрямую со своей аудиторией или запрашивайте анонимный отзыв; просто убедитесь, что получить один.

Не забывайте больше слушать и меньше говорить!

Чтобы закончить по-настоящему великолепную гостевую речь на высокой ноте, нужно быть скромным. Никогда и никогда не хвастайтесь тем, что вы эксперт в этой области. Вы никогда не знаете, кто еще сидит в вашей аудитории, о которой вы ничего не знаете. Вместо этого, закончив свои сеансы, будьте широко открыты, чтобы войти прямо в свою аудиторию, поговорить с ними, спросить, как им нравится мероприятие в целом, познакомиться, послушать их и узнать, что вы можете.

Карьера — это лестница — оставайся скромным и оставайся человеком, чтобы не упасть с лестницы.

Шестиэтапное руководство по общению с клиентами на английском языке

Автор: архитамитра Последнее обновление:

«Клиент всегда прав».

В основном это означает, что вы должны относиться к клиентам так, как будто они правы, даже если это не так.

Принцип, лежащий в основе этого, заключается в том, что клиент лучше знает, что ему нужно, и, несмотря ни на что, наша работа заключается в том, чтобы предоставить ему хороший опыт.

Мы покажем вам, как разговаривать с клиентами на английском языке, делая продажи и удовлетворяя их потребности.

У нас есть основные выражения для нескольких критических ситуаций, а также советы о том, как сделать себя и свою компанию лучше.

Содержимое

  • Как подготовиться к разговору с клиентом
    • Подберите правильный тон
    • Имитация диалогов на деловом английском языке
    • Исследуйте своих клиентов и продукты
    • Не торопите разговор
    • Помните, что у каждого разговора есть цель
  • Как разговаривать с клиентами на английском языке: советы, рекомендации и основная лексика
    • 1. Приветствуйте клиентов надлежащим образом
    • 2. Небрежно представьтесь и представьтесь компании
    • 3. Понимать потребности клиента и реагировать на них
    • 4. Успешные переговоры с клиентом о ценах
    • 5. Иметь дело с грубым клиентом, не будучи грубым самому
    • 6. Завершите разговор, заключив сделку

Скачать: Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы можно взять куда угодно. Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Как подготовиться к разговору с клиентом

У Нила Геймана есть правило письма: «Если вы делаете это с достаточной уверенностью и уверенностью, вам разрешено делать все, что вам нравится».

Угадайте, что? Это верно и для жизни, и это даже хороший совет для общения на английском языке. Если это ваш первый рабочий день, нервничать вполне нормально. Но не делайте ошибку, показывая это!

И помните, пока вы должным образом подготовлены, маловероятно, что что-то пойдет не так.

Просто выполните следующие действия, чтобы подготовиться к разговору с покупателями и клиентами:

Получите правильный тон

Разговор о продажах в основном заключается в том, чтобы быть вежливым, прямым и использовать простой язык. Возьмите за привычку использовать вежливые выражения, такие как «добро пожаловать», «спасибо» и «хорошего дня».

Попробуйте использовать глагол «может» вместо «может» (например, «могу ли я вам помочь?» или «могу ли я предложить вам образец?»), который считается более вежливым.

Имитация диалогов на деловом английском языке

Чем больше вы практикуетесь, тем лучше у вас получается. Поищите диалоги на деловом английском на YouTube, например этот полезный диалог от Twominute English, и попытайтесь подражать тому, что видите. Обратите внимание на произношение  и язык тела . Поиграйте в ролевые игры с другом или потренируйтесь перед зеркалом.

Другим ресурсом для такого рода практики является FluentU. Каждое видео снабжено интерактивными субтитрами с контекстными определениями и произношением любых слов, которые вы не узнаете. После просмотра видео вы получите карточки и упражнения, которые помогут вам запомнить то, что вы узнали.

Исследуйте своих клиентов и продукты

Если вы работаете в сфере розничной торговли или занимаетесь телемаркетингом, полезно знать, к какой демографической группе вы относитесь. Если у вас назначена встреча с клиентом, заранее просмотрите его профили в социальных сетях.

Также будьте готовы обладать энциклопедическими (очень глубокими) знаниями о продуктах/услугах компании, которую вы представляете. Запомните характеристики, цены, гарантийные сроки и преимущества, а также узнайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Не торопите разговор

Как я уже сказал, нервничать нормально, но не пытайтесь торопить разговор. Вы хотите, чтобы ваш клиент чувствовал, что вы уделяете ему/ей все свое внимание.

И убедитесь, что вы не говорите все подряд. Слушайте клиента и дайте ему выговориться. Вот секрет: клиенты любят, когда их слушают! И во время прослушивания не забывайте смотреть в глаза и казаться глубоко заинтересованным.

Помните, что у каждого разговора есть цель

Ты не просто болтаешь. Ваша цель — удовлетворить потребности вашего клиента и, в идеале, совершить продажу.

Думайте об этом как об игре с разгадыванием загадок, где каждый клиент — это вызов, а ваша цель — найти решение, которое сделает вас обоих счастливыми. Нет, для этого вам не нужно быть экспертом в области человеческой психологии, но на самом деле вы многое узнаете о психологии из этого повседневного опыта.

Как разговаривать с клиентами на английском языке: советы, рекомендации и основная лексика

Ключ к успешному разговору лежит в ясном и прямом общении . Вот несколько важных советов и выражений для успешного общения с любым клиентом.

1. Приветствуйте клиентов надлежащим образом

Поприветствовать кого-то довольно просто, если вы знаете, как это сделать правильно. Цель состоит в том, чтобы быть вежливым и профессиональным, а не слишком дружелюбным . Сохраняйте дистанцию, потому что, если вы будете казаться слишком нетерпеливым или взволнованным, клиент, скорее всего, оттолкнет.

Основной словарный запас:

Привет

Привет

Добро пожаловать в [имя магазина].

Доброе утро/вечер

Чем я могу вам помочь?

Могу я помочь вам кое-что найти? (обычно используется в розничных магазинах)

Примеры предложений:

Здравствуйте, чем я могу вам помочь?

Доброе утро, сэр/мэм. Могу ли я помочь вам найти кое-что сегодня?

2. Небрежно представьтесь и представьтесь компании

Те же правила применяются, если это телефонный звонок или новый клиент. Говорите четко, в умеренном темпе и никогда не торопите беседу.

Основной словарный запас:

Здравствуйте, меня зовут [имя] [фамилия].

недавно выпущенный (имеется в виду новый продукт на рынке)

новый ассортимент товаров/услуг (относится к группе или серии родственных товаров)

может пригодиться

может вас заинтересовать

может принести пользу

Вас это заинтересует?

скидка

дешевле

сэкономить

Пример предложения:

Здравствуйте, меня зовут Ришав Патель из Malcolm Services. Недавно мы запустили новую линейку продуктов, которые могут вас заинтересовать. Вам было бы интересно узнать о них?

3. Понимание потребностей клиента и реагирование на них

У каждого клиента есть особые потребности, и ваша задача — выяснить, в чем они заключаются. Иногда потребности клиентов очень специфичны, и они открыто говорят об этом. Но большинство имеет лишь смутное представление о том, чего они хотят.

Вы должны поговорить с ними, чтобы узнать, какой продукт/услуга будет для них наилучшей. И если вы продаете что-то дорогое, вы также должны убедить их, что ваш продукт/услуга стоит своей цены.

Самый простой и лучший способ сделать это — понаблюдать, прежде чем говорить .

Когда покупатель входит в магазин, поприветствуйте его и понаблюдайте, как он некоторое время осматривается. Вы заметите, что они могут продолжать возвращаться к одному продукту или сравнивать один продукт с другим. Вот когда вы знаете, что они вполне уверены в том, чего они хотят, и теперь вам просто нужно убедить их, что им это действительно нужно .

Например, женщина может зайти в магазин мобильных телефонов и сосредоточиться на смартфонах Samsung. Наблюдая за ней, вы уже знаете, что она предпочитает устройства Android продуктам Apple, и у вас есть общее представление о ее бюджете.

Теперь вы можете спросить ее, какие функции она ожидает от своего нового телефона, и соответственно предложить. Также не стесняйтесь задавать конкретные вопросы.

Основной словарный запас:

ознакомьтесь с этим [продуктом/услугой] (если вы хотите представить продукт/услугу покупателю)

Этот продукт подойдет…

Инновационные функции/новые функции/интересные функции

Использовали ли вы это или что-то подобное?

Что вы думаете? (взаимодействие с клиентом, получение его мнения о продукте/услуге)

ценовой диапазон

значение

выгодно

Пример предложения:

Вас может заинтересовать ноутбук Acme. Это было бы хорошо для ваших нужд. Вы увидите, что ценовой диапазон очень доступен, и в настоящее время мы также предлагаем скидку, что делает этот ноутбук отличной сделкой.

На самом деле, если речь идет о скидке/распродаже, не пытайтесь заманить этим покупателя, а приберегите ее напоследок, как приз. И убедитесь, что вы делаете адекватные паузы между предложениями, чтобы ваш клиент тоже мог говорить.

4. Успешные переговоры с клиентом о ценах

Иногда покупатель действительно может быть заинтересован в покупке продукта, но его останавливает цена.

В таком случае ваша первоочередная задача — подчеркнуть особенности продукта и доказать, что он стоит своей цены. Вы можете сделать это, сравнив ее с другими моделями и объяснив, почему другие не смогут удовлетворить потребности клиента.

Если единственным вопросом является стоимость, вы можете выделить различные варианты оплаты. Это могут быть скидки, рассрочка платежа или даже варианты возврата средств, если это необходимо — мы предоставим и объясним словарь для этого ниже. Вы также можете добавить немного срочности, сказав, что продукт пользуется большим спросом и поэтому его не хватает.

Если вы считаете, что продукт действительно недоступен для покупателя, вы можете предложить аналогичный продукт по более низкой цене. В идеале покупатель покинет магазин с облегченным кошельком, но при этом с чувством приподнятого настроения и радостью от покупки.

Основной словарный запас:

отличная находка (сообщите покупателю, что такая сделка бывает редко)

ограниченная поставка

может скоро закончиться

дешевый для своей цены и характеристик

альтернативные варианты оплаты

оплата в рассрочку (когда клиент может платить за продукт небольшими суммами в течение определенного периода времени)

действует скидка

гарантия возврата денег (где покупатели могут вернуть товар, если они им не удовлетворены, и получить возмещение в течение определенного периода времени.)

возврат наличных

Примеры предложений:

Да, он кажется дорогим, но если посмотреть на все его функции, это действительно выгодная покупка. Поскольку этот продукт находится в ограниченном количестве, это отличная находка.

Если вы не хотите платить всю сумму прямо сейчас, вы можете рассмотреть наши альтернативные варианты оплаты, такие как оплата в рассрочку.

5. Имейте дело с грубым клиентом, не будучи грубым самому

Иногда клиент может стать грубым и словесно наброситься на вас. Возможно, он/она в плохом настроении и решил отыграться на вас. В такие моменты важно извлечь урок из ситуации и не обижаться.

Ваша работа заключается в том, чтобы успокоить (успокоить) клиента, извинившись как можно вежливее. Приведенные ниже выражения помогут вам в этом.

(Однако, если клиент проявляет агрессию или начинает использовать оскорбительные выражения, немедленно позвоните в управление или службу безопасности.)

Основной словарный запас:

Нам очень жаль, если наш продукт не оправдал ваших ожиданий…

Я хотел бы лично извиниться…

Я понимаю, что вы расстроены…

Приносим извинения за неудобства.

Я могу исправить ситуацию… (если у вас есть что-то, что вы можете предложить клиенту в качестве решения/исправления)

Я уверен, что мы сможем найти решение

Примеры предложений:

Нам очень жаль, если наш продукт не оправдал ваших ожиданий. Однако я могу исправить ситуацию, предложив вам бесплатный обмен на другой товар.

Я понимаю, что вы расстроены, и хотел бы лично принести извинения за причиненные неудобства. Если вы будете так любезны ответить на несколько вопросов, я уверен, что мы сможем найти решение этой проблемы.

6. Завершите разговор заключением сделки

Как только клиент принял решение, вы можете перевести разговор на оплату и закрыть сделку на положительной ноте.

Но оставьте и маленькую лазейку на будущее!

Основной словарный запас:

Большое спасибо за покупку у нас.

Надеемся, вам понравилось у нас делать покупки.

Надеемся, вы посетите нас снова.

Ждем вас снова.

Не стесняйтесь звонить нам в любое время, если у вас есть какие-либо вопросы.

Если другу/члену семьи нужно что-то подобное, мы будем рады помочь.

Примеры предложений:

Большое спасибо за покупки у нас. Мы с нетерпением ждем встречи с вами снова!

Надеемся, вам понравилось делать покупки у нас. Пожалуйста, не стесняйтесь звонить нам в любое время, если у вас есть вопросы о вашем новом [продукте].

 

Секрет успешного разговора заключается в балансе сопереживания и профессионализма. В ходе разговора вам предстоит сыграть несколько ролей. Сначала вы должны быть вежливым незнакомцем, готовым прийти на помощь. После того, как вы установили взаимопонимание, выясните, какой продукт лучше всего соответствует потребностям клиента. Как только решение принято, осторожно направьте разговор на варианты оплаты и, наконец, закройте сделку на оптимистичной ноте с обещанием скорого визита в будущем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>