Блинчики на сыворотке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Блинчики на сыворотке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
7
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сыворотка
1 л
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана прогретой сыворотки, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, манку, яйца, осторожно вливаем подогретую сыворотку, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
ИнструментБарабанное сито
3Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.Тесто должно подходить 2–2,5 часа.
4После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на хорошо прогретую без масла сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
ШпаргалкаКак приготовить блины
5Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Совет к рецепту
Замешивать такое тесто в емкости побольше, тесто хорошо поднимается.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыТри быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицуспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Шоколадные блинчики
Автор: Эльмира Шакирова
12 порций
Закуски•Французская кухня
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Блины на сыворотке, рецепты с фото
Блины на сыворотке
Молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, для многих хозяек становится настоящей проблемой: вылить жалко, а куда пристроить непонятно. К счастью, есть прекрасный способ применения этого полезного продукта — можно приготовить блины на сыворотке. У них совершенно особенный вкус и фактура, они не похожи ни на какие другие.
В этом разделе мы расскажем как приготовить блины на сыворотке разными способами: заварные, тонкие, пышные, с дырочками, без яиц, с добавлением различных видов муки, фруктов, овощей. В тесто для блинов на сыворотке добавляют яйца, растительное или сливочное масло, а вот дрожжи в этом виде выпечки не используют. Молочная сыворотка – довольно кислая среда, и чтобы выпечка получилась пышной, достаточно в тесто положить соду и оставить на некоторое время. Чаще всего блинчики на сыворотке такими и готовят – пышными, в дырочку, похожими на большие оладушки. Но их легко сделать и тонкими, подобрав правильные пропорции ингредиентов. Они будут не менее вкусными, а вариантов сервировки и подачи можно придумать очень много. К пышным блинам подают варенье, сметану, мед, джемы, сгущенку, а тонкие идеально подходят для фаршировки – они мягкие, эластичные, прекрасно сворачиваются и собираются складочками.
По сравнению с другими, блины на сыворотке рецепт достаточно экономный и абсолютно беспроблемный в приготовлении: из пары яиц и двух стаканов сыворотки получается внушительная стопка аппетитных румяных блинчиков. Мы подобрали самые распространенные и проверенные рецепты блинов на сыворотке с фото и сделали к ним подробные пошаговые инструкции. С такой «шпаргалкой» даже молоденькие хозяюшки смогут приготовить блины на сыворотке и накормить любимых вкусным завтраком. К тому же и разнообразить их очень легко, так что у них есть все шансы попасть в раздел ваших любимых блюд и прочно там обосноваться.
Тонкие блины на сыворотке по рецепту Юлии Высоцкой
По составу ингредиентов блины на сыворотке мало чем отличаются один от другого. Но способов приготовления десятки! Тесто делают густым или жидким, на яйцах или без них, заваривают кипятком, добавляют соду, разрыхлитель, и благодаря этому у готовых блинчиков будет совершенно разный вкус и текстура. В рецепте тонких блинов на…
Далее…
Тонкие блинчики на сыворотке
Сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, послужит отличной основой для блинов. Они могут быть самыми разными: толстыми, пышными, кружевными, но самым универсальным считается рецепт тонких блинчиков на сыворотке. Готовятся они очень легко, из жидкого теста с добавлением яиц и соды. В блинчиках на сыворотке…
Далее…
Пышные блины на сыворотке
Если у вас в планах приготовление блинного торта, лучшее решение — испечь для коржей пышные блины на сыворотке, толстенькие, румяные. Они тоже с дырочками, мягкие, эластичные. Густая начинка ляжет на них ровным слоем, а жидкая быстро впитается, но блины не размокнут, они останутся заметной прослойкой. Простой рецепт пышных…
Далее…
Нежные блины на сыворотке со сметанным соусом
Блины – еда привычная, обыденная, но вот ведь странно – не надоедают они! А все потому, что все разные. Вот, например – блины на сыворотке, рецепт может быть с сахаром или без, тонкие или пышные, с начинкой или соусом. В любом случае рецепт с фото пошагово лишним не будет: где-то нужно посмотреть густоту теста, где-то вспомнить…
Далее…
Блины на сыворотке без яиц
Вы верите в блинные чудеса? Когда каким-то волшебным образом из самого простого набора продуктов получаются вкуснейшие блинчики? По вкусу блины на сыворотке без яиц не отличишь от более «сдобных» рецептов, они не рвутся и не прилипают к сковороде, а в тесто не приходится добавлять муку или разбавлять его. Делаются легко и печь…
Далее…
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Вы еще не пробовали приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками, кружевные, ажурные? У нас есть рецепт с фото, очень подробный, чтобы с первого раза блины удались на славу. Они не будут такими же мягкими, как на молоке, и не получатся очень пышными, как на кефире. У блинов на сыворотке другая фактура – они посуше и дырчатые,.
Далее…
Толстые блины на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – продукт недооцененный многими хозяйками. Она обходится гораздо дешевле молока или кефира, а блины на ней получаются вкуснейшими: пышные толстые блины на сыворотке похожи на румяные лепешечки, если положить меньше муки, то будут тонкие, ажурные. У толстых блинов немало почитателей, особенно хороши они на…
Далее…
Звонок для пробуждения «Оладьи с сывороткой Alton Brown» – переодетый шеф-повар
Еду домой после того, как забрал дочь из школы. Мы останавливаемся, чтобы купить кое-что, и решаем изменить наш обычный путь домой, чтобы избежать пробок. Мы строим планы на выходные, мы купили продукты, чтобы сделать суши в первый раз и несколько отбивных из баранины, которые любит моя дочь. Она пытается убедить меня, что мы можем приготовить суши за те 15 минут, которые у нас есть до того, как ее отец вернется домой. Мы меняем темы, у нее экзамены за второй месяц, и мы обсуждали возможность устроить пикник, если она закончит учебу достаточно рано.
Мы почти на полпути домой, я сворачиваю направо по последней оживленной улице, думая, что если я просто выберусь с этой улицы, из этого движения, я смогу добраться домой, и мои выходные могут начаться. Я слышу аварию и машину начинает трясти. Я вижу огромные колеса, проезжающие мимо окна моей машины. Нажимаю на тормоз, клаксон и на секунду закрываю глаза «о Боже!». Звук скрежета металла продолжается вместе со звуком тормозов того, что я только сейчас понял, это грузовик, который врезался в мою машину. Кажется, что время замедлилось и все движется в замедленном темпе. Все, что я вижу, это Большие колеса почти такой же высоты, как моя машина, и звук ломаемого металла заставляет мой желудок переворачиваться.
Наконец он останавливается, я бросаю быстрый взгляд на детей на заднем сиденье и проверяю, все ли с ними в порядке, и секунду не решаюсь открыть дверь. Страшно того, насколько серьезным будет ущерб. Вокруг начинают собираться люди. Я открываю дверь и выхожу наружу, чтобы увидеть всю левую сторону моей машины, помятую и покрытую синими и черными царапинами. Водитель грузовика подходит ко мне, спрашивает, все ли у нас в порядке, и извиняется за то, что «не видел мою машину!». Я смесь эмоций. Разъяренный, дрожащий, беспокоящийся о детях, глядя на свою машину, я вздрагиваю. В голове кипит, что мне теперь делать, звонить ли мужу, папе, сообщать ли об аварии, как долго нужно чинить машину, у меня назначены встречи на субботу, мне их отменить, кто доставит Яну из школы, когда машина в магазине. Водитель грузовика прерывает мои мысли, спрашивая, не хочу ли я сообщить о происшествии и вызвать полицейского. Он шутит, что это всего лишь несколько царапин от колес, оно того не стоит. Я смутно осознаю толпу вокруг машины, моих детей, разглядывающих ее через окна машины, я смотрю на водителя в его бледно-желтой рубашке, пачку сигарет, которую я вижу в кармане его рубашки, его табак в пятнах зубы, половина которых, как я понимаю, отсутствует, немного оскорблен его попыткой уйти с ним. Я тянусь к телефону, звоню мужу, потом отцу, затем говорю мужчине, что хочу сообщить о происшествии, и я хочу, чтобы полицейский проверил место происшествия
В течение следующего часа мы будем заниматься техническими вопросами. Отчеты полиции, отчеты об авариях, ожидание прибытия офицеров, чтобы решить, кто виноват. Дети беспокойны в машине, они набрасываются на сумки с покупками, а шоколад и мармеладки пропадают. Я звоню мужу, который должен был быть здесь сейчас, он застрял в пробке. Через полтора часа все наконец закончилось. Протокол написан, это вина водителя грузовика, и я не сделал ничего плохого, чтобы вызвать аварию. Вздох облегчения. Я слышу, как водитель грузовика в 10-й раз говорит мне, что он не видел мою машину, что он не должен был быть здесь, что это грузовик его друга, и он помогал ему доставить груз. Я снова вижу только его бледную рубашку, испачканные зубы, щербинку отсутствующих и небритое лицо. На этот раз я не оскорбляюсь, даже не злюсь, я просто хочу уйти отсюда, от солнца, которое палит сжигая мое лицо, я хочу, чтобы все это закончилось. Я иду к своей машине, чувствуя себя опустошенной, и сажусь в нее. Я кладу руки на руль, почти боясь повернуть переключатель, но у меня на заднем сиденье есть маленькие дети, которые хотят вернуться домой. Я поворачиваю переключатель и начинаю двигаться, осознавая каждую машину вокруг меня, ожидая нового удара и металлического царапанья всю дорогу домой. На этот раз они не приходят, и я благополучно возвращаюсь домой. Я паркую машину, кладу голову на мешалку и произношу безмолвную молитву, чтобы поблагодарить Бога за то, что он доставил нас всех домой в целости и сохранности.
В безумной спешке, которой является наша жизнь, мы, кажется, забываем, насколько мы хрупки, как одна секунда может все изменить, как все, что мы считаем само собой разумеющимся, может исчезнуть в мгновение ока. Я получил звонок для пробуждения через огромный синий грузовик, я надеюсь, что это твои слова. Жизнь слишком драгоценна, слишком хрупка, чтобы тратить ее впустую, извлеките из нее максимум пользы. Порадуйте своих близких, пусть они почувствуют, насколько они особенные и что они для вас значат. Вам не нужно делать большие дела. Достаточно простых вещей: слова, розы , объятия или, может быть, особого завтрака, чтобы показать им, что вы заботитесь о них.
Мои дети любят блинов , и их любимые – лимонные блинчики с рикоттой, которые какое-то время были для них номером 1. Пару недель назад Ани из Cooking Spree опубликовала этот рецепт блинов на пахте от Alton Brown . Мне еще предстоит попробовать рецепт Элтона Брауна, который мне не понравился, и этот рецепт получил самую высокую рекомендацию … печать Шпрее. Я знал, что должен попробовать.
В оригинальном рецепте пахта должна быть жидкой, но у меня ее не было под рукой. Я попытался сделать свой собственный, используя купленную в магазине пахту, но оказалось, что в ней нет необходимых культур. У меня под рукой было сыворотка от приготовления домашнего греческого йогурта, и я подумал, почему бы и нет! Раньше я использовала сыворотку для приготовления теста, и она давала удивительно пышную выпечку, я надеялась на такой же эффект и не разочаровалась. Я думаю, что лимонных блинчиков с рикоттой и моих любимых морковных блинчиков с рикоттой ждут очень жесткую конкуренцию. Рецепт блинов от Альтона Брауна дает вам смесь для блинов быстрого приготовления, которую вы можете держать под рукой. Это избавляет вас от необходимости измерять, доставать и класть обратно все ингредиенты (что идеально подходит для приготовления более особенных завтраков для особенных людей в вашей жизни или для себя) 9.0003
Блинчики на сыворотке или пахте
рецепт для печати можно найти здесь
Ингредиенты
- 6 стаканов универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (сначала проверьте срок годности)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
Указания
Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой. Встряхните, чтобы перемешать.
Использовать смесь в течение 3 месяцев.
БЛИНЧИКИ БЛИНЧИКОВ:
- 2 яйца, разделенных
- 2 стакана пахты (я использовала 2 стакана сыворотки)
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления, рецепт выше
- 1 пачка сливочного масла для смазывания формы
- 2 чашки свежих фруктов, таких как черника, по желанию
- 1-2 столовые ложки сахара (это моя добавка, потому что мои дети любят блины с оттенком сладости)
Нагрейте электрическую сковороду или сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Взбейте вместе яичные белки и пахту (или сыворотку) в небольшой миске. В другой миске взбейте яичные желтки с растопленным сливочным маслом.
Смешайте смесь пахты (сыворотки) со смесью яичных желтков в большой миске и тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкие ингредиенты поверх блинной смеси. Используя венчик, перемешайте тесто ровно настолько, чтобы оно стало однородным. Не пытайтесь проработать все комочки.
Убедитесь, что сковорода горячая, капнув на нее несколько капель воды. Сковородка готова, если вода танцует по поверхности.
Слегка смажьте маслом сковороду. Тщательно вытрите бумажным полотенцем. (Масла не должно быть видно.)
Аккуратно выложите тесто для блинов на сковороду и посыпьте фруктами, если хотите. Когда по краям блина начнут образовываться пузырьки, а сторона пирога станет золотистой, аккуратно переверните блины. Продолжайте готовить 2-3 минуты или пока блин не схватится.
Подавать немедленно или переложить на застеленный полотенцем противень и накрыть полотенцем. Подержите в теплом месте от 20 до 30 минут.
Я подавала блины с домашним клубничным сиропом, которыми я поделюсь с вами в следующем посте
Оценить:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Блинчики из сыворотки с черничным кленовым сиропом
1
1
Как и обещал, сегодня я покажу вам еще один способ использовать всю сыворотку, которая осталась в холодильнике после приготовления греческого йогурта. Если у вас осталось что-то еще после приготовления айрана, то есть! Я провел небольшое исследование в Интернете о том, как использовать сыворотку, и я прочитал, что ее часто используют при выпечке хлеба и тортов для приготовления более легких лакомств. Я решила испечь блины, чтобы порадовать своего 5-летнего ребенка, который является самопровозглашенным «блинным монстром»! Они меня очень впечатлили, так как это были самые легкие и пышные блины, которые я когда-либо делала.
Я думаю, что использование сыворотки действительно имеет значение! Я решила приготовить к ним чернично-кленовый сироп, так как у меня в холодильнике было немного черники, которую нужно было использовать, и мне очень понравился как вкус, так и цвет сиропа. Это был прекрасный завтрак выходного дня! Наслаждаться!Рецепт, адаптированный из King Arthur Flour
Ингредиенты:
для сиропа кленового кленового цвета черника
мука
½ ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
2 стакана сыворотки
2 больших яйца
3 ст.0079
Поместите кленовый сироп и чернику в кастрюлю и варите на огне 10 минут или пока слегка не загустеет. Держите это в стороне.
Для приготовления блинчиков из сыворотки
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Вы можете сделать это заранее и хранить смесь в пакете с застежкой-молнией. Я часто делаю это накануне вечером, чтобы сэкономить время утром.
В другой миске взбить сыворотку, яйца и растительное масло.
Грубо смешать жидкие ингредиенты с сухой смесью. НЕ перемешайте, чтобы получить более легкие блины.
Готовьте на чугунной сковороде/таве или на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством сливочного масла. Когда вы увидите, что на поверхности образуются пузырьки, переверните блин, чтобы поджарить другую сторону.
Подавать горячими с небольшим количеством сливочного масла и чернично-кленовым сиропом.
Рецепт пышных блинов на молочной сыворотке с чернично-кленовым сиропом.
Курс Завтрак
Кухня американский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 4
Авторский рецепт из книги «Мука короля Артура»
Для черничного кленового сиропа
- 1 чашка черника
- 1 чашка кленовый сироп
Для оладий из сыворотки
- 2 чашки мука общего назначения
- ½ столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка соль
- 2 чашки сыворотка
- 2 большие яйца
- 3 столовая ложка растительное масло
Для приготовления чернично-кленового сиропа
- №
Поместите кленовый сироп и чернику в кастрюлю и варите на огне 10 минут или до легкого загустения.