✔️Как меньше есть и перебивать аппетит: советы, рекомендации
Многих людей, желающих расстаться с ненавистными килограммами, интересует вопрос – как меньше есть, и какие существуют способы перебивать аппетит. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
Содержание
- Эффективные способы меньше есть и перебить аппетит
- Первый способ – наличие сбалансированного завтрака, обеда и ужина
- Что нужно знать о завтраке
- Что нужно знать про обед
- Что нужно знать об ужине
- Второй способ – кушайте часто, но понемногу
- Третий способ – вместо еды пейте чай
- Четвертый способ – перекусы в неплановое время
- Пятый способ – употреблять жидкость перед приемом пищи
- Шестой способ – увеличьте объем потребляемой жидкости
- Седьмой способ – полный отказ от алкоголя в любом виде
Эффективные способы меньше есть и перебить аппетит
Чаще всего попытки похудеть заканчиваются, едва успев начаться. Происходит это по причине того, что люди загоняют себя в очень суровые рамки и, говоря простым языком, морят себя голодом. Очевидно, что такой подход обречен на провал. Какой бы силой воли не обладал человек, организм не обманешь. Да и с психологической точки зрения это нелегко – еще вчера человек позволял себе все то, что любит, а сегодня – полностью от этого отказался. Здесь возможны два варианта, и оба совершенно далеки от похудения:
- Срыв. Человек долго терпит жесткую диету, но в какой-то момент не выдерживает, и начинает кушать все подряд и в больших количествах. В итоге, худеющий набирает потерянные килограммы обратно.
- Замедление обмена веществ. Если человек переводит себя на диету с критически малой суточной калорийностью, ничего хорошего из этого не выйдет. В первое время цифры на весах будут радовать, но спустя несколько недель можно будет заметить, что худеющий перестал терять вес. Это происходит по причине того, что организм замедляет метаболизм. Он не понимает, человек находится на диете и хочет похудеть. Для него это огромный стресс. И так как он получает минимум калорий каждый день, он замедляет обмен веществ.
Именно поэтому многие диетологи утверждают, что жесткие диеты не работают. Но как тогда быть? Хороший вариант – обмануть свой аппетит и параллельно меньше есть – такой вариант будет хорош для того, чтобы похудеть. Первое условие – дефицит калорий, второе – человек не должен испытывать сильного чувства голода.
Первый способ – наличие сбалансированного завтрака, обеда и ужина
Верный способ избавиться от постоянного чувства голода заключается в правильном составлении рациона. А именно – завтрак, обед и ужин должны быть полноценными и сбалансированными приемами пищи. Причем примерно 75% от общего суточного калоража должно поступать в организм в первой половине дня, то есть, в процессе завтрака и обеда.
Многие во время похудения отказываются от завтрака и ужина. Но это в корне неправильно. Именно первый прием пищи после пробуждения запускает обмен веществ и заставляет организм сжигать жир. Ужин важен с той точки зрения, что человек не будет испытывать чувство голода.
Что нужно знать о завтраке
Первый прием пищи обязательно должен соблюдать не только белки, но и углеводы. Ведь это даст возможность запастись энергией на некоторое время. Например, в качестве завтрака можно заварить немного овсянки и добавить к нему вареное яйцо или немного куриного филе.
Что нужно знать про обед
В обед также можно скушать немного углеводов и добавить к ней белковую пищу. А еще правильным решением может стать употребление в дневной прием пищи овощного салата. Вместе с ним организм получит клетчатку, которая улучшает работу ЖКТ и надолго насыщает организм.
Что нужно знать об ужине
Забудьте о поговорке, в которой говорят, что ужин следует отдавать врагу. Он вам самим пригодится. Человек не будет набирать вес, а продолжит худеть, даже если будет ужинать в 9 часов вечера. Главное здесь – что именно вы будете употреблять в качестве вечернего приема пищи. Хороший вариант – все то же нежирное мясо или рыба с овощами. Альтернативой может стать обезжиренный творог. Но не кушайте его слишком много. Но важно то, что вы ляжете спать без дикого чувства голода.
Второй способ – кушайте часто, но понемногу
Многие диетологи сходятся во мнении, что в вопросе похудения очень важно то, насколько быстр у человека метаболизм. Можно с уверенностью сказать, что у того, кто не завтракает, на работе в обед «закидывает» условный бургер, а вечером дома на ужин съедает половину холодильника – обмен веществ замедлен до предела. И такой метод питания вряд ли позволит приводить свою фигуру в норму.
Дробное питание – полезно и эффективно для ускорения обмена веществДиетологи заявляют, что для раскрутки обмена веществ необходимо питаться 5-6 раз в день, но небольшими порциями.
Перебивать аппетит, меньше есть, и при этом худеть поможет дробное питание. Можно попробовать вместо плотных завтрака, обеда и ужина в 8, 14 и 19 часов, организовать 5 приемов пищи, но более легких. К примеру, в 8, 11, 14, 17 и 19 часов.
В качестве перекусов, с помощью которых мы будем перебивать аппетит, может выступать запеченное куриное или индюшиное филе, либо нежирный йогурт или творог.
Главное, чтобы с прибавлением количества приемов пищи не увеличился общий суточный калораж.
Третий способ – вместо еды пейте чай
Возьмите за правило – если вы начали ощущать чувство голода, но по расписанию до приема пищи еще нужно подождать, заваривайте себе зеленый чай и медленно пейте его. Такой «перекус» напитком обязательно обуздает ваш аппетит на некоторое время. Кроме того, зеленый чай полезен для организма и даже способствует ускоренному жиросжиганию.
Четвертый способ – перекусы в неплановое время
Если уж голод совсем разыгрался и хочется что-то скушать, можно себе не отказывать в таком удовольствие. Даже если стоит цель избавиться от лишних килограммов. Здесь важно – чем именно вы собираетесь перекусить. Никаких сдобных булочек, бутербродов, фаст-фуда, конфет и прочего. Поверьте, скушав одну конфету, чувство голода вы не поборете, а вот повышение уровня сахара в крови обязательно произойдет. А это, в свою очередь будет мешать процессу жиросжигания. Вашему вниманию (в качестве примера) список продуктов и их калорийность:
- пять небольших ягод клубники – 25 ккал;
- одна средняя морковь – 15 ккал;
- половинка апельсина – 50 ккал;
- 50 грамм нежирного творога – 50 ккал.
Как видите, перекусить вполне можно, и при этом практически не добавив калорий в свой рацион.
Интересно: Маски от морщин из алоэ
Пятый способ – употреблять жидкость перед приемом пищи
Хотите меньше есть и чем-то перебивать аппетит? Желаете, чтобы после приема пищи вы почувствовали ощущение сытости, даже если съели немного? Тогда за 5 минут до еды выпейте кружку воды. Это и правда действенный способ обмануть аппетит и не позволить себе скушать лишнего. Кстати, воду можно заметить все тем же зеленым чаем без всякого вреда для здоровья. А, скорее, наоборот. Такой вариант будет не менее предпочтительным.
Интересно: Малярные мешки под глазами: причины и как избавиться
Шестой способ – увеличьте объем потребляемой жидкости
Всем тем, кто пытается похудеть, диетологи в один голос рекомендуют выпивать по 2-,25 литра чистой воды ежедневно. И, как показывает практика, это действительно работает. Это не только ускоряет процесс расставания с лишними килограммами, но и в целом снижает уровень аппетита.
Интересно: Как быстро убрать второй подбородок и подтянуть овал лица
Седьмой способ – полный отказ от алкоголя в любом виде
Если вы желаете похудеть, но никак не можете обуздать свой аппетит, вероятно, дело в алкоголе. Если вы периодически употребляете любые алкогольные напитки, следует отказаться от него. Эффект станет заметен сразу же – человек перестанет ощущать острое чувство голода. К тому же, отказавшись от употребления алкоголя, вы, как говорится, убьете сразу двух зайцев – уменьшите аппетит и убережете себя от лишних калорий. Да-да, почти все алкогольные напитки высококалорийны. За исключением, пожалуй, красного сухого вина. Но и в нем нужна мера.
Теперь вы знаете, как меньше есть и какие существуют способы перебивать аппетит. Успехов в похудении!
А как вы перебиваете аппетит, чтобы снизить количество потребляемой пищи?
Автор Оксана Лаврентьева Опубликовано
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Назван простой способ сбросить лишний вес к лету
Жевание жвачки подавляет аппетит и может привести к уменьшению потребляемых калорий, выяснили диетологи. Впрочем, другие исследования показали, что жевательная резинка никак не способствует снижению веса у страдающих ожирением.
Жевать жевательную резинку без сахара не менее пяти-шести раз в день советуют диетологи лицам, испытывающим проблемы с лишним весом и желающим похудеть, сообщает CNN. По словам автора книги «Небольшие изменения в рационе» Кери Ганс, это не поможет непосредственно сбросить ненужные килограммы, однако может поспособствовать уменьшению поглощаемых калорий. Употребление жвачки позволит держать рот занятым между приемами пищи, что благоприятно скажется на фигуре, уверена диетолог.
«Частенько после обеда нам очень хочется съесть что-нибудь сладкое на десерт.
Пластинка ароматной жевательной резинки может заменить вкусную, но вредную пищу.
Вы употребите меньше калорий, чем получили бы, съев печенье или кусок торта», — сказала Ганс, добавившая, что жевание жвачки подавляет аппетит и желание перекусывать чипсами или сладким.
В то же время специалисты рекомендуют не отказываться от перекусов между положенными приемами пищи, но выбирать исключительно полезные, энергетически ценные продукты – орехи, фрукты, йогурт и т. д.
Представитель Академии питания и диетологии Анжела Планелс привела данные исследования, которое показало, что жующие жвачку люди в среднем потребляли при следующем приеме пищи на 40 калорий меньше обычного.
«Участники рассказали, что чувствуют себя более счастливыми и успешнее противостоят желанию что-нибудь дополнительно съесть»,
— резюмировала диетолог.
Правда, другое исследование продемонстрировало, что жевательная резинка не влияет на аппетит. А как следует из еще одной работы, жевание жвачки действительно способно снизить частоту приема пищи, однако люди склонны компенсировать нехватку повседневных калорий из менее питательных продуктов. В другом исследовании регулярное жевание жвачки никак не способствовало снижению веса у взрослых, страдающих избыточной массой тела или ожирением.
Ранее японские ученые пришли к выводу, что регулярное потребление риса может защитить от ожирения.
Риски его развития оказались наиболее низкими в странах с самым высоким потреблением риса, а самыми высокими — там, где рис ели реже всего.
Исследователи проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран. Оказалось, что там, где люди в среднем ели по 150 граммов риса в день, уровень ожирения оказался значительно ниже. При этом десятикратное уменьшение этого показателя ассоциировалось с излишним весом у местного населения. В расчет принимались белый и бурый рис, а также продукты из рисовой муки. Лидером по потреблению риса стала Бангладеш — 473 г риса на человека в день. Высоким оказалось его потребление также в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме и Индонезии. Меньше всего риса, лишь 15-19 г в день, потребляли жители Франции, Великобритании и США.
Кроме того, ожирение грозит тем, кто систематически пропускает завтрак, выяснили исследователи из Университета Айовы.
Используя данные, собранные в 1988-1994 годах, авторы работы отобрали 6550 участников в возрасте 40-75 лет, у которых в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Из них 5,1% никогда не завтракали, 10,9% делали это редко, 25% — иногда, и 59% завтракали каждый день. Ученые проследили состояние их здоровья до 2011 года. За это время умерли 2318 участников исследования, 619 из них — от сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, те, кто никогда не завтракал, на 87% чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто завтракал каждый день. Этот показатель не зависел от социально-экономического статуса, индекса массы тела и иных факторов риска.
Кроме того, белковая диета позволяет избавиться от излишков висцерального жира, который угрожает желудку, печени и кишечнику. Для обеспечения нормального функционирования организма также необходимо отказаться от сахара и углеводов, утверждают ученые. Если в небольших количествах висцеральный жир необходим для нормального функционирования организма, то его излишки приводят к серьезным проблемам, от передавливания внутренних органов до изменения гормонального фона.
Как показало исследование, действенной мерой для сжигания запасов висцерального жира является соблюдение белковой диеты.
Потребление белка может уменьшить тягу к пище на 60% и повысить метаболизм на 800-100 калорий в день. При выполнении условий человек разгружает свой рацион на 400 калорий в день.
7 продуктов, которые утоляют чувство голода и быстро снижают аппетит
Голодные муки или голодные боли — это болезненные ощущения в верхней левой части живота. Обычно это происходит, когда вы голодны. Но ваши приступы голода не всегда указывают на пустой желудок! Приходите, давайте поговорим об аппетите и продуктах, которые утоляют голод.
Бывают случаи, когда у вас болит живот примерно в то время, когда вы обычно едите. Приступы голода могут быть связаны с вашей рутиной. У вас может болеть живот примерно в то время, когда вы обычно едите. Голодные муки также являются способом вашего тела сообщить о нехватке питательных веществ. Если вы время от времени чувствуете голод, выбирайте низкокалорийные закуски или ешьте правильную пищу, чтобы ваш желудок был сытым и не думал о еде!
7 продуктов, которые помогут вам быстро справиться с чувством голода
1. Яйца наполняют желудок
Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление яиц на завтрак может помочь людям чувствовать себя менее голодными и потреблять меньше калорий в обед и в течение дня . Результаты исследования показали, что при неограниченном обеде «шведский стол» участники, которые завтракали на основе яиц, потребляли гораздо меньше калорий, чем те, кто завтракал богатыми углеводами рогаликами с таким же количеством калорий. Полученные результаты подтверждают более раннее исследование, в котором было установлено, что люди, сидящие на диете, которые ели яйца на завтрак в рамках низкокалорийной диеты, потеряли на 65 процентов больше веса и чувствовали себя более энергичными, чем те, кто ел на завтрак рогалики с таким же количеством калорий и объемом.
Яйца — сытный продукт. Изображение предоставлено: Shutterstock2. Курица может предотвратить приступы голода
Больше белка может дать вам чувство сытости, снизить уровень гормона голода и, возможно, побудить вас меньше есть при следующем приеме пищи. В кратком исследовании с участием 20 здоровых людей с избыточным весом или ожирением те, кто потреблял диетические продукты с высоким содержанием белка, по сравнению с людьми с низким содержанием белка, чувствовали себя более удовлетворенными и имели более низкий уровень гормонов голода после завтрака.
3. Бобовые для здорового питания
Бобовые, такие как чечевица, фасоль и горох, содержат значительное количество растительного белка и клетчатки. Они также имеют низкую плотность энергии. Это говорит о том, что ваше потребление калорий будет низким, даже если вы потребляете насыщающее количество бобов. Национальный институт питания (NIN) настоятельно рекомендует тарелку бобовых как на ужин, так и на обед.
4. Богатый клетчаткой овес может обуздать приступы голода
Овес имеет высокую концентрацию растворимых и нерастворимых волокон и мало калорий. Поскольку овес содержит бета-глюкан, растворимую клетчатку, ваш желудок будет чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Вполне логично, что одна из самых здоровых альтернатив завтраку включает овес.
Богатый клетчаткой овес насытит вас! Изображение предоставлено: Shutterstock5. Фрукты вам на помощь
Согласно исследованиям, низкокалорийные растительные продукты, богатые растворимой клетчаткой, такие как апельсины и грейпфруты, позволяют нам быстрее чувствовать себя сытыми и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это может привести к лучшему контролю над приступами голода. Апельсины и грейпфруты имеют самое высокое содержание клетчатки из 20 лучших фруктов и овощей.
6. Кокосовая вода с нежным кокосом
Это фантастическая закуска, которая не только утолит голод, но и поможет быстрее сжечь жир. Кроме того, он уменьшает чувство голода, что вызывает естественное снижение потребления калорий. Благодаря высокому содержанию клетчатки в кокосе, он помогает увеличить чувство сытости и удерживает вас от переедания.
7. Рыба для снижения аппетита
По сравнению с другими продуктами, богатыми белком, такими как яйца, курица и рыба имеют более высокий индекс сытости. Рыба является одним из самых богатых источников незаменимых омега-3 жирных кислот (полезных жиров), которые вы получаете с пищей и которые могут помочь вам подавить аппетит.
Суть
Аппетит и чувство голода являются типичными физиологическими явлениями. Обычно они служат простым индикатором того, что пища необходима и что вашему телу требуется энергия.
Приведенные выше рекомендации по питанию могут помочь обуздать ваш аппетит и чувство голода, когда вы заметите, что они сильнее, чем обычно.
Как меньше есть + лучший рецепт для подавления аппетита
На протяжении большей части истории человечества главной проблемой нашего существования было следующее: не достаточно еды.
На протяжении тысячелетий мы, люди, проводили большую часть своего времени, как и остальные представители царства животных — голодные и ищущие пищу. Тогда… все изменилось.
С появлением современного сельского хозяйства жизнь человека стала совершенно иной. Мы перешли от племен охотников-собирателей к стационарным обществам. И теперь многие из нас в развитом мире сталкиваются с новой проблемой ….
В мире еды в неограниченном количестве — мы должны контролировать свой аппетит.
На фото: Как я себя чувствую, пытаясь контролировать тягу в 9 вечера…
Управление аппетитом может показаться нескончаемой битвой. Но контролировать тягу — на самом деле вполне выполнимо, если у вас есть подходящее оружие. Так что продолжайте читать, потому что мы расскажем вам, как на самом деле подавить аппетит и справиться с чувством голода — раз и навсегда.
Что такое аппетит?
Существует огромный интерес к науке о подавлении аппетита. И в этом есть смысл, потому что каждый хочет большего контроля над своей тягой. Но не существует универсального решения для управления аппетитом. Ключ в том, чтобы понять фактических наука о аппетите и используйте ее в своих интересах.
Аппетит регулируется сложной биологической системой, включающей несколько ключевых гормонов. И мы обсудим их все.
Понимая основные гормоны, определяющие ваш голод, мы можем манипулировать этой системой, чтобы победить вашу тягу и заставить вас чувствовать себя сытым дольше.
Итак, начнем.
Лептин: гормон голода
В 1950 году была обнаружена редкая порода мышей, которые весили в 3 раза больше, чем нормальные мыши. Ученые назвали их мышами «об» — сокращение от «ожиревшие». У этих мышей была редкая мутация, которая вызывала у них ненасытный аппетит, что приводило к болезненному увеличению веса.
На протяжении десятилетий никто точно не знал, что именно вызывало ненасытный аппетит у этих мышей. А затем, в 1994 году — ровно через 44 года после их первоначального открытия — доктор Джеффри Фрейдман наконец нашел ответ: лептинов.
Доктор Фридман обнаружил, что у этих мышей была генетическая мутация, из-за которой они не могли производить гормон лептин. Его исследование предложило новую модель регуляции аппетита у людей, в которой повышение и понижение уровня лептина определяет наш уровень голода.
Вот как работает эта модель…
У нормальных людей лептин вырабатывается жировой тканью. Когда мы переедаем и набираем жир, уровень лептина естественным образом повышается, что, в свою очередь, сигнализирует нашему мозгу о необходимости снизить аппетит. Когда мы теряем жир, уровень лептина естественным образом падает, и в результате более низкий уровень лептина сигнализирует нашему мозгу о повышении аппетита.На фото: традиционная лептиновая модель регуляции аппетита
Это хорошая история, и в ней, безусловно, есть доля правды. Но, как показали исследования пациентов с ожирением, реальная история далеко сложнее.
Хотя лептин играет роль в аппетите, он ни в коем случае не является единственным гормоном, контролирующим аппетит, как считалось раньше. В этой истории есть еще кое-что. Лептин — один из немногих гормонов, играющих важную роль в управлении голодом и аппетитом. Вот еще…
Грелин: настоящий гормон голода
Грелин — враг общества №1, когда дело доходит до борьбы с голодом. И это потому, что грелин напрямую стимулирует аппетит и чувство голода. Грелин имеет , а также были вовлечены в пути кормления, основанного на вознаграждении, и в патофизиологию ожирения (для получения дополнительной информации об этом нажмите здесь ). И неудивительно, что аномальная реакция на грелин считается ключевым фактором различных расстройств пищевого поведения!
Уровень грелина в организме обычно увеличивается, когда желудок пуст, и снижается, когда желудок полон. И это важно, потому что мы можем воспользоваться снижением уровня грелина в результате полного желудка.
Подробнее об этом позже. А пока давайте продолжим наш краткий обзор человеческого голода.
Холецистокинин
Холецистокинин (ХЦК) — это гормон, который вырабатывается в кишечнике и оказывает разнообразное воздействие на аппетит и пищеварение. Из многих побочных эффектов высвобождения CCK нас больше всего волнует способность CCK усиливать чувство сытости.
В связи с постоянно растущими показателями ожирения и людей с избыточным весом в последние годы возрос научный интерес к CCK. Тем не менее, многое еще неизвестно о ХЦК, и на сегодняшний день не было получено соответствующих терапевтических результатов, направленных на гормон.
Глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1)
Обычно GLP-1 высвобождается перед приемом пищи. Он способствует выработке инсулина и ингибирует глюкагон, что в тандеме снижает потребление пищи за счет увеличения сытости (ощущения сытости).
Исследования показали положительные результаты использования GLP-1 для лечения диабета, что вызвало научный интерес к использованию GLP-1 для снижения веса. Но на сегодняшний день не опубликовано ни одного убедительного исследования GLP-1 и потери веса.
Инсулин и глюкагон
Вы наверняка уже слышали об инсулине и глюкагоне. Оба гормона вырабатываются поджелудочной железой, и взаимодействие между этими двумя гормонами регулирует уровень сахара в крови.
Проще говоря: когда уровень сахара в крови высок — обычно после еды — всплеск инсулина заставляет ваши клетки поглощать глюкозу и сохранять ее в виде гликогена. Когда уровень сахара в крови низкий — обычно между приемами пищи — увеличение глюкагона заставляет ваши клетки расщеплять гликоген и высвобождать глюкозу в кровоток.
Хотя мы еще не полностью понимаем, как взаимодействие инсулина и глюкагона влияет на голод, мы знаем, что эти два гормона неразрывно связаны с балансом голода и сытости. И, как мы увидим, выбор диеты, который вы делаете, оказывает огромное влияние на уровень циркулирующих инсулина и глюкагона в вашем организме.
Правда об аппетите
Очевидно, что наше научное понимание аппетита неполно. Но то, что мы не до конца понимаем, как регулируется аппетит, не означает, что у нас нет реальных стратегий преодоления голода.
Теперь, когда у вас есть базовые знания о ключевых гормонах, регулирующих голод и аппетит, пришло время узнать, как мы можем использовать силу этих гормонов (и не только), чтобы контролировать свою тягу!
На фото: как вы почувствуете себя после того, как справитесь со своим голодом !
Естественное подавление аппетита с помощью диеты
Несколько советов и приемов, помогающих избавиться от чувства голода, мы рассмотрим позже. Во-первых, нам нужно поговорить о самых важный фактор подавления аппетита:
Ваш рацион.
То, что вы едите, напрямую влияет на вашу гормональную реакцию и, следовательно, на чувство сытости. Это означает, что если вы хотите контролировать свой аппетит и справиться с голодом навсегда, вам нужно питаться разумно. Вот что вам нужно знать о продуктах и диете, подавляющих аппетит.
Сократите количество углеводов, чтобы контролировать чувство голода
Потребление большого количества углеводов приводит к всплеску инсулина. И как только этот уровень инсулина упадет, вы, вероятно, почувствуете себя вялым и голодным. Этот эффект особенно выражен, когда вы едите легкоусвояемые углеводы, такие как сахар и крахмал — вот почему вы можете выпить 1000 калорий сладкой газировки без чувства сытости.
Высокое потребление углеводов также влияет на баланс гормонов голода помимо инсулина. И эти эффекты могут серьезно ограничить вашу способность контролировать свою тягу.
Одно исследование показало, что по сравнению с диетами с низким содержанием углеводов диеты с высоким содержанием углеводов могут снижать основной обмен и усиливать чувство голода через пути лептина и грелина. Еще Исследование показало, что потребление сладкой пищи вызывает особый вид голода, когда вы жаждете еще сладкой пищи! (Для глубокого погружения в эту тему рекомендуем послушать доктора Александра Систи на Super Human Radio )
И эти данные не одиноки! Бесчисленные исследования, проведенные на сегодняшний день, показали, что более высокое потребление углеводов (особенно сахара) приводит к усилению чувства голода и уменьшению чувства сытости. Таким образом…
Если вы хотите контролировать чувство голода, вам стоит сократить потребление углеводов. А если ты do ешьте углеводы, обязательно избегайте продуктов с высоким содержанием сахара или крахмала. Вместо этого отдавайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, так как многочисленные исследования показывают, что пищевая клетчатка может помочь компенсировать эффект сахара, повышающий аппетит.
А еще лучше — полностью отказаться от углеводов и воспользоваться утоляющей голод силой низкоуглеводной, жирной и богатой белками диеты! Раньше это было сложно, так как миру не хватало вкусных закусок с низким содержанием углеводов, которые существуют сегодня. Но с аппетитными низкоуглеводными лакомствами, такими как Легендарная вкусная выпечка — утолить тягу к сладкому и утолить голод с помощью низкоуглеводной диеты стало проще, чем когда-либо!
Избавьтесь от тяги к жиру и белку
В отличие от углеводов, жир и белок положительно влияют на чувство сытости. Это означает, что употребление жиров и белков поможет вам бороться с тягой к еде и дольше чувствовать себя сытым.
Насыщающий эффект жиров и белков был продемонстрирован в бесчисленных исследованиях на сегодняшний день, таких как . И хотя не все причины полностью понятны (вы чувствуете здесь тему?), вот некоторые предлагаемые механизмы:
- Переваривание белка стимулирует высвобождение нескольких гормонов , которые активируют датчики сытости в мозгу.
- Мозг отслеживает потребление белка и сигнализирует о сытости, когда потребность в белке удовлетворена.
- Жир может увеличить чувство сытости за счет стимуляции гормона CCK.
Какими бы ни были точные причины, мы делаем знаем следующее: жиры и белки дают ощущение сытости.
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, вы знаете об этом не понаслышке. Миллионы людей контролируют свой вес с помощью кето-диеты, потому что почти НЕВОЗМОЖНО переедать, когда ваши калории поступают из белков и жиров. Ты просто слишком сыт!
Чтобы узнать больше об этом, посмотрите видео ниже от нашего друга Томаса ДеЛауэра !
И даже если вы едите больше традиционная , диета, включающая углеводы — вы знаете, что сладкие закуски НИЧЕГО не утоляют голод, в то время как закуски с высоким содержанием жиров или белков могут оставить вас сытыми на несколько часов!
Для вкусного утоления голода на ходу попробуйте нашу легендарную кето-ореховую пасту или кето-вкусную выпечку .
Или… продолжайте читать эту статью до конца и ознакомьтесь с нашим рецептом желе, который утоляет голод своими руками! Что бы вы ни выбрали, истина ясна…Если вы хотите победить свой аппетит, первый шаг — урезать углеводы и перейти на диету , основанную на жирах и белках . Как только вы это сделаете, вот несколько замечательных лайфхаков для здоровья, которые еще больше поддержат вашу войну с голодом!
Подавители аппетита, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают
Забудьте о sensa или о десятках неэффективных таблеток для похудения. Они не работают. Но вот некоторые средства для подавления аппетита , которые на самом деле помогут вам уменьшить чувство голода.
Экстракт гарцинии камбоджийской
Гарциния камбоджийская — это фрукт, произрастающий в Индии и Юго-Восточной Азии. Кожура гарцинии камбоджийской содержит химическое вещество под названием гидроксицитриновая кислота (ГЛК), которое было изучено как средство, подавляющее аппетит.
Как вы могли догадаться, существует множество продуктов, содержащих экстракт гарцинии камбоджийской, которые, как утверждается, помогают укротить аппетит. И вот что интересно…
Нет убедительных доказательств того, как действует или , если Garcinia Cambogia. Но все мы в Legendary Foods попробовали продукты с гарцинией камбоджийской для подавления аппетита, и, что удивительно, многие из этих добавок на самом деле вроде работает!
Мы скептически отнеслись к получению добавки Garcinia Cambogia. Но мы пробовали это в 14:00 каждый день в течение всей недели и обнаружили, что было немного легче успеть к обеду, не поддаваясь тяге к закускам.
Итак, да. Прием гарцинии камбоджийской может помочь вам сдержать аппетит и продержаться до следующего приема пищи. Но это ни в коем случае не ЛУЧШЕЕ средство для подавления аппетита.
Худия Гордония
Hoodia Gordonii, также известная как «Шляпа бушмена», представляет собой безлистное суккулентное растение, произрастающее в Африке. Как и в случае с гарцинией камбоджийской, нет достоверных научных данных, доказывающих, что худия может эффективно подавлять аппетит. Однако это не помешало многим маркетологам убедить вас в обратном!
Если вы выполните быстрый поиск на Amazon, вы заметите множество продуктов, рекламирующих преимущества Hoodia для подавления аппетита. Как и в случае с гарцинией камбоджийской, мы лично тестировали большинство этих продуктов. Наша команда обнаружила, что Hoodia также может помочь вам перейти к следующему приему пищи, но в конечном итоге это не оказывает сильного влияния на подавление аппетита. Что подводит нас к нашему захватывающему заключению…
Если вы действительно хотите подавить аппетит и контролировать голод — вот что вам нужно сделать.
Какое средство для подавления аппетита лучше всего подходит для похудения?
Наш победитель: глицин
В то время как экстракты, такие как Hoodia Gordonii и Garcinia Cambogia, могут помочь вам продержаться до следующего приема пищи, НАСТОЯЩИМ лучшим средством для подавления аппетита является глицин — основная аминокислота в белке коллагена. Глицин обладает мощными эффектами подавления аппетита и легко самое полезное средство для подавления аппетита. На самом деле, команда Legendary Foods перепробовала почти все средства для подавления аппетита в мире, и глицин — единственная добавка , которую мы используем до сих пор.
Точный механизм, с помощью которого глицин подавляет чувство голода, практически неизвестен. Но мы с по знаем, что большая часть эффективности глицина обусловлена его способностью усиливать экспрессию адипонектина — гормона, секретируемого жировыми клетками, который, как было показано, 0045 повышают чувствительность к инсулину и регулируют метаболизм .
Независимо от механизма, глицин работает. Поэтому, если вы хотите победить чувство голода раз и навсегда, вам нужно использовать убивающую тягу силу глицина .
Вот как это сделать…
Лучшая добавка с глицином – желейные квадратики с высоким содержанием глицина
Самый простой способ воспользоваться эффектом подавления аппетита глицина – приготовить вкусные квадратные желейные желе с высоким содержанием глицина . Эти квадраты почти на 100% состоят из белка коллагена и содержат очень мало калорий и углеводов. Эта стратегия тайно использовалась фитнес-конкурентами и рекомендовалась такими людьми, как Джоэл Грин , в течение многих лет!
На фото: утоляющее голод лакомство с высоким содержанием глицина!
В любой момент, когда вам захочется переесть, просто откройте холодильник и съешьте несколько кусочков. Вы будете ПОРАЖЕНЫ тем, насколько эффективно эти закуски утоляют голод — особенно при борьбе с ночной тягой, которая саботирует диету многих людей.
Теперь… вы можете провести недели, экспериментируя с различными рецептами желе с высоким содержанием глицина на кухне. Или вы можете использовать наш собственный Желе Рецепт ниже!
Этот рецепт был создан Шаннаном Пенной, мозгом, стоящим за Quest Bars Quest Nutrition и нашей вкусной ореховой пастой в Legendary Foods ! Шэннан — сертифицированный ГЕНИЙ на кухне, который овладел искусством приготовления безумно вкусных низкоуглеводных угощений, включая булочки с корицей, чизкейк, булочки для пиццы, лазанью. Вы можете найти эти и другие рецепты на ее странице в Instagram: @QuestCreator
Рецепт
Для создания блоков желе с высоким содержанием глицина вам понадобятся:
- 17 мерных ложек желатина Vital Proteins
- НЕ используйте гидролизованный коллаген – это ДОЛЖЕН быть желатин.
- 1 литр холодной воды
- 2 ч. л. сукралозы или другого интенсивного подсластителя по выбору
- Чистая сукралоза — лучшая. НЕ Splenda, который в основном состоит из декстрозы и мальтодекстрина с небольшим количеством сукралозы.
- Чистую сукралозу можно приобрести на Amazon. Также можно использовать стевию
- .
- Не используйте объемные подсластители, такие как эритрит или ксилит
- 1,7 литра горячей кипяченой воды
- 1 жидкая бутылка (1,6 жидких унций) ароматизирующей жидкости Mio или Crystal Light, улучшающей качество воды.
И как только вы добудете эти ингредиенты, вот как приготовить желейное лакомство, богатое глицином!
Шаг 1: В большую миску добавьте 17 мерных ложек желатина, а затем добавьте холодную воду.
Шаг 2: Немедленно перемешайте и продолжайте перемешивать, пока желатин полностью не растворится. Могут появиться комочки, но это нормально.
Этап 3: Добавьте подсластитель и жидкость для улучшения вкуса воды. Перемешать и как можно больше перемешать.
Шаг 4: Добавить в кипящую воду. Перемешивайте, пока весь желатин не растворится.
Шаг 5: Вылейте в квадратную или прямоугольную форму для выпечки или контейнер типа Tupperware. Охладить в холодильнике на ночь.
Шаг 6: Выньте контейнер и нарежьте желе на квадратные блоки желаемого размера. Этот рецепт обычно составляет 16-20 блоков.
И… все! Всего за несколько коротких шагов вы можете приготовить лакомство с высоким содержанием глицина, которое имеет потрясающий вкус и убивает тягу к еде!
Управление аппетитом
Давайте будем честными. Совладать со своим аппетитом ТРУДНО! Но если вы последуете совету, приведенному выше, вы сможете эффективно подавить аппетит и справиться с чувством голода навсегда.