Как из картошки сделать драники из картошки рецепт: Как приготовить драники из картошки – Drink-Drink

Содержание

легкая вкуснятина. Картофельные драники с начинкой

Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. На что ориентироваться? Скороспелые сорта картошки не подходят абсолютно. Хорошие драники получаются из желтой картошки. Есть такой сорт, не знаю как называется. Но вкусовые качества этой картошки отменные. Плохо подходит для драников картошка из средней азии. Видать там такой состав почвы. Наша, сибирская картошка – лучший вариант. По свежести картошки следующее: хотя и есть у меня в семье традиция – делать драники из только что собранной картошки, это не лучший вариант. Картошка должна отлежаться месяца 2 – тогда будет самое то. Ну а если картошка хранится правильно, то можно использовать ее вплоть до нового урожая.

А вообще проверяется опытным путем – делаются драники из поступившей партии – становится понятно, годится картошка или нет.

Еще два важных момента: забудьте про муку – настоящие драники делаются БЕЗ МУКИ. И забудьте про крупные терки и мясорубки – картошка должна быть измельчена до очень мелких фракций.

Ну и теперь процесс со слайлами.

Чистим картошку. Здесь ничего особенного нет, все элементарно.

Теперь измельчаем. Лучший вариант – терка, которая выглядит как железка, в которую вбивали гвозди и у неё появились бугорки с острыми краями. Вот такая. Это самый нудный и долгий процесс, но именно так получается лучший вкус

Когда делается много драников или мало времени, способ измельчения картошки можно использовать другой, не сильно ухудшающий вкус, но упрощающий процесс приготовления. Картошка режется кубиками со стороной около 2 см.

И измельчается на кухонном комбайне вот такими ножами до кашеобразного состояния.

Далее, независимо от способа измельчения, технология одинакова. Небольшое ноу-хау. Самое вредное в приготовлении драников – сок, который постепенно выделяется из картошки. Он, во-первых, разжижает тесто, что приводит к уменьшению толщины драников (не гуд), а, во-вторых, от него чернеет тесто, и, как следствие драники (а это неэстетично). Да и вкус портится. Поэтому постараемся избавится от излишков сока в процессе создания теста. Я использую вот такой сетчатый дуршлаг

Дуршлаг помещаем на кастрюльку, куда будет стекать сок, в дуршлаг помещаем измельченную картофельную массу. И оставляем минут на 10. Этого хватит, чтобы лишний сок вытек. Дополнительно выжимать не нужно и даже вредно, а то драники получатся сухими.

Еще один важный момент. Когда сок стечет, аккуратно выливаем его из кастрюльки. На дне кастрюльки остается крахмал, который добавляется обратно в картофельную массу.

Ну и собственно делаем тесто: картофельная масса, яйца (пара на 10 средних картошек), соль по вкусу и крахмал от стекшего сока.

Перемешиваем

Берем сковородку с толстым дном, в идеале чугунную. У меня для драников есть специальная сковородка, которой уже наверное лет 30. Жарим на подсолнечном масле. Да, еще, драники любят много масла, сильно не экономьте. Тесто выкладываем на сковородку достаточно толстыми оладышками (около 1 см толщиной или чуть меньше). Огонь должен быть достаточно сильным, так скажем, выше среднего, это опытным путем подбирается на разных плитах. С таким расчетом, чтобы до золотистого состояния драники поджаривались за 2-3 минуты.

Переворачиваем на другую сторону

Дожариваем и выкладываем на тарелку. Тут фото драников, для которых картошка измельчалась на комбайне.

А тут картошка измельчалась на терке.

Вот и все. Приятного аппетита. Кушать лучше теплыми. Сметана, кетчуп по вкусу. Вкусно и просто так.

Ну и вариации на тему драников. Семейный рецепт «швындриков». Все делаем как для драников. В сковородку выкладывается оладышек толщиной 2-3 мм, сверху пластик колбаски тоже 2-3 мм, сверху опять картофельная масса. Поджарили с одной стороны, перевернули, поджарили с другой стороны. Колбаса идет как вареная, так и копченая. Рецепт на любителя.

Еще есть белорусское блюдо, которое у нас в семье называют «галки». Делаются пирожки из картофельной массы (как для драников, но чуть посуше) и фарша в качестве начинки. Поджариваются с четырех сторон. Закладываются в кастрюльку, добавляется немного воды, можно специй, и тушатся до готовности.

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники

Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни, из картофеля, хорошо известно и за пределами республики. Конечно, похожие блюда встречаются во многих других кухнях мира. Это и украинские деруны, и русские терунцы, и чешские брамбораки, и даже американский хашбраун. И все же, эталоном этих вкуснейших ароматных картофельных оладушек стали именно драники. На первый взгляд, в приготовлении драников нет ничего сложного. Судите сами, самый простой традиционный рецепт этого блюда включает в себя лишь картофель да щепотку соли. И все же, приготовление даже такого простого блюда требует знания маленьких хитростей и секретов. Секретов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные традиционные картофельные оладьи . Давайте сегодня попробуем вместе разобраться и запомнить, как приготовить драники из картофеля.

Как и любое другое популярное народное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов приготовления. От дома к дому, от региона к региону изменяются способы приготовления и ингредиенты этого вкусного блюда. Кто-то натирает картофель для драников исключительно на мелкой дерущей терке, другие же признают только те драники, картофельная масса для которых была приготовлена на терке крупной. Где-то натертую картошку смешивают с небольшим количеством соли и просто обжаривают. В других же домах не забывают добавить к картофелю лучку, а обжаренные драники дополнительно томят в печи или духовке. И уж конечно, дополнительные ингредиенты не ограничиваются одним лишь луком. Мясной фарш и кусочки рубленой птицы, овощи и грибы, свежие травы и самые разнообразные пряности, все эти и многие другие добавки позволяют умелым хозяйкам разнообразить вкус и аромат готовых драников.

И даже сама картофельная масса может быть приготовлена тремя разными способами. Различают массу таркованную, используя натертую картошку вместе с выделившимся соком; массу клинкованную, отцеживая лишний картофельный сок в конусовидном полотняном мешочке; и вареную картофельную массу, готовя драники из истолчённого отварного картофеля. Традиционно драники готовят из таркованной массы, но в современной белорусской кухне все три вида картофельной массы используют порознь или же смешивают и комбинируют, стараясь добиться еще большего разнообразия вкусов от такого простого на первый взгляд, блюда.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты приготовления, дополнив их проверенными рецептами, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить драники из картофеля.

1. Начиная приготовление драников, очень важно правильно выбрать картофель. Дело в том, что белорусский картофель отличается от картофеля российского повышенным содержанием крахмала. Благодаря этому готовые драники лучше сохраняют свою форму. Выбирая картофель, обратите свое внимание на крепкие, зрелые клубни с шершавой кожурой и желтоватой серединкой. Обязательно попросите разрезать один клубень. Картофель с высоким содержанием крахмала сразу заискрится в разрезе крахмальными крошечками, содержащимися в его соке. А вот от покупки молодого картофеля лучше воздержаться — низкое содержание крахмала в нем не позволит вам приготовить вкусных и крепких драников. Если же, вопреки ожиданиям, купленный картофель содержит недостаточное количество крахмала, вы всегда сможете добавить одну — две чайные ложечки крахмала к готовой картофельной массе.

2. Как уже упоминалось выше, традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы. Для приготовления такой массы очищенный сырой картофель натирают на терке. В зависимости от рецепта и личных предпочтений вы можете использовать мелкую дерущую терку, обычную мелкую терку и даже терку крупную. Если же вам посчастливится побывать в Беларуси, обязательно поищите в местных магазинах специальную терку для драников. Готовую картофельную массу отожмите от излишков влаги и смешайте с дополнительными вяжущими ингредиентами. В качестве таких ингредиентов чаще всего выступают пшеничная мука и картофельный крахмал. Современная кухня допускает и применение кукурузной муки тонкого помола. Такая мука придаст вашим драникам красивый золотистый оттенок. Избежать малоаппетитного серого оттенка вашим драникам поможет одна столовая ложка холодного молока или кефира, добавленная к сырой картофельной массе. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но в то же время вязким.

3. Жарят драники, выкладывая ложкой небольшое количество картофельной массы на сковороду с раскаленным маслом. Самыми вкусными и ароматными получаются драники, приготовленные на хорошем топленом масле, но и растительное масло ваших драников не испортит, только не забудьте, что для жарки годится лишь рафинированное растительное масло. Наливайте масло на сковороду так, чтобы драники были покрыты им до половины своей толщины. Разогрейте масло на сильном огне, выложите ложкой таркованную массу так, чтобы между драникам оставалось не менее одного сантиметра свободного пространства, и быстро обжарьте драники с двух сторон. Будьте крайне осторожны, постарайтесь не обжечься раскаленными брызгами масла!

4. Давайте попробуем приготовить самые простые традиционные драники с луком! На мелкой терке натрите одну луковицу и шесть крупных клубней картофеля. Отожмите излишки овощного сока, добавьте одно сырое яйцо, одну ст. ложку кефира, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте картофельную массу и обжаривайте ваши драники с двух сторон, выкладывая небольшими порциями в раскаленное топленое или растительное масло. Готовые драники тотчас же подавайте к столу. Отдельно подайте сметану.

5. Очень вкусными получаются необычные драники с тыквой. Очистите и натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля, одну луковицу и 100 гр. мякоти тыквы. Отожмите лишний овощной сок, добавьте один измельченный зубчик чеснока, одно сырое яйцо и одну столовую ложку сметаны. Добавьте соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешайте овощную массу. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной или свиными шкварками.

6. Тем, кто не представляет своей трапезы без мяса, обязательно придутся по вкусу драники с мясным фаршем. Очистите и натрите на мелкой терке 700 гр. картофеля и одну крупную луковицу. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой по 150 гр. нежирной свинины и говядины. Смешайте овощную массу с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, одну ст. ложку кефира, две ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу и обжаривайте драники в топленом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и овощами.

7. Вкусные драники с грибами украсят ваше постное меню. Один стакан любых сушеных грибов замочите на 20 минут в небольшом количестве прохладной воды, затем тщательно промойте и отварите в трех стаканах воды в течение 15 минут. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте её в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 700 гр. картофеля натрите на мелкой терке и отожмите излишки влаги. Смешайте картофель, лук и грибы, добавьте 4 ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешайте. Обжаривайте драники в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно приготовьте грибной соус. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 2 ст. ложки муки и тщательно перемешайте. Затем, постоянно помешивая, добавьте 2 стакана кипящего грибного бульона и доведите соус до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу и, продолжая помешивать, варите ваш соус до загустения в течение 2 — 3 минут. Готовый соус подайте к драникам.

8. Очень ароматными и вкусным получаются драники с сыром. Очистите и натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и одну луковицу. Двести граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте овощи и сыр, добавьте 5 ст. ложек муки, два сырых яйца, 4 ст. ложки молока, соль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте драники с двух сторон в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте горячими с любым острым соусом и свежей зеленью.

9. Необыкновенно вкусными, ароматными и нежными получаются драники, дополнительно запеченные в духовке. Натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и одну луковицу. Отожмите лишний сок и добавьте к овощной массе одно яйцо, 1 ст. ложку муки, соль и черной перец по вкусу. Тщательно перемешайте и обжарьте драники как обычно. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте две луковицы, нарезанные колечками, и обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему 200 гр. свиной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте мясо до готовности в течение 15 минут, часто помешивая. Готовые драники выложите слоями в чугунный горшочек или глубокую форму для запекания, чередуя их слоями жареного мяса с луком. Полейте все одним стаканом сметаны и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 — 40 минут.

10. В выходные дни драники с творогом можно подать и на завтрак. Натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и отожмите лишнюю влагу. 200 гр. нежирного сухого творога протрите сквозь редкое сито или дуршлаг. Смешайте картофель с творогом, добавьте одно сырое яйцо, 1 ст. ложку муки, по одной щепотке соды и соли. Тщательно перемешайте массу и обжарьте драники на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или любым кисло-сладким фруктовым соусом.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и оригинальных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить драники из картофеля.

Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Первый секрет: хороший картофель

Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть». Иногда в рецептах встречается совет натереть половину картофеля мелко, а половину — крупно. Говорят, что так драники лучше сохраняют форму. Почему-то считается, что для драников нужно измельчать картофель вручную, но это делать совсем не обязательно. Все-таки мы живем в XXI веке, и самую тяжелую работу на кухне давно выполняет техника.

Второй секрет: поменьше муки

Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Третий секрет: приправы и правильная жарка

Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Необычные способы приготовления драников

В западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Существует интересный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят как котлеты и подают с зеленью и сметанным соусом. Если вы на диете, учитесь готовить драники в мультиварке без жира. Они, конечно, не будут такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько раз. «Ленивые» драники обычно готовят холостяки, натирая картофель вместе с кожурой, а в остальном рецептура не отличается от обычных драников.

Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельную оладушку кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами. Этот вариант не диетический, но очень аппетитный.

Драники нередко запекают на противне под сметаной или в горшочках, прослаивая их мясом, грибами и овощами. В духовке они томятся под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные.

Три оригинальных рецепта

Украинские драники

Измельчаем 1 кг картофеля и 1 луковицу, даем жидкости стечь, добавляем 300 г творога, 2 яйца и любые специи. Хорошо вымешиваем тесто и жарим драники на масле как оладьи.

Драники с семечками

600 г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно. Добавляем в массу 3 яйца и 200 мл горячего молока, хорошо перемешиваем и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить. Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде. Подавать такие драники можно с яйцом пашот.

Драники с овсяными хлопьями

1 стакан геркулеса заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. 2 очищенных картофелины натираем на терке, отжимаем и соединяем с 1 мелко порезанной луковицей, смешиваем с распаренной овсянкой и щепоткой орегано. Далее формируем оладьи, обжариваем и подаем со сметаной.

Универсальная домашняя еда, которую можно разнообразить как угодно. Это блюдо всегда получается вкусным, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Не обязательно подавать картофельные оладьи как гарнир, они хороши и в качестве самостоятельного блюда. Румяные и хрустящие драники, тающие во рту, порой исчезают с тарелки раньше, чем семья соберется за столом. А для любой хозяйки это лучшее признание ее кулинарного мастерства!

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый . Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю.

Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Секрет второй . Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий : жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

На заметку . Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Картофельные драники с начинкой

Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.

Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли?.. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Драники из картошки на сковороде по классическому рецепту

Драники, деруны, колдуны – всё это различные названия картофельных оладьев. Основой этого блюда служит тертый картофель, к которому добавляют яйца и муку. Дополнительные ингредиенты могут быть различными: чеснок, сыр, зелень, рыба, мясо, овощи. Сервируют блюдо обычно сметаной или соусом на основе сметаны или майонеза

Несколько советов по приготовлению пригодятся новичкам. После того как картофель будет натерт, его следует посолить, затем отжать излишки жидкости. Это позволит использовать меньшее количество муки, драники получатся нежнее. Картофель лучше натирать на мелкой терке или через мясорубку, если нужно большое количество теста. Это сделает готовое блюдо более однородным и ускорит процесс приготовления. Чем жирнее фарш, тем сочнее изделия. Масло для жарки следует выбирать без запаха

Любое жареное блюдо очень калорийно, колдуны не исключение. В приготовленных по классическому рецепту картофельных оладьях около 268 ккал на 100 г. Примерная пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки – 6 грамм, жиры – 15 грамм, углеводы – 28 грамм. Это необходимо учитывать при планировании дневного рациона

Это блюдо, перед которым невозможно устоять. Предлагаю несколько различных рецептов этого блюда, среди которых каждый найдет свой.

Содержание:

Классический рецепт приготовления драников из картошки на сковороде

Начнем с самого легкого рецепта с минимумом ингредиентов. Прекрасно подойдет для новичков. Напомнит хорошо забытое старое опытным кулинарам

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец
Приготовление:

Подготовим картошку: почистим от кожуры, вырежем ножом все пятнышки. Луковицу очистим. Картофель, лук натрем на терке. Добавим соль (примерно пол чайной ложки), а также перец по вкусу. Хорошо перемешаем. Сольем излишки сока

В полученную массу разобьем яйцо, снова все хорошенько перемешаем. Мешать можно ложкой, но рукой гораздо быстрее и удобнее. Начнем добавлять муку по 2-3 столовые ложки, тщательно промешивая между порциями. Готовое тесто не должно капать или литься с ложки. Оно должно падать массой. Добавляем муку пока не получим такое

Отставим тесто в сторону, чтобы мука разбухла. Подготовим сковороду для жарки. Раскалим на сильном огне, а затем убавим его. Если этого не сделать, оладушки начнут гореть

Тесто выкладываем на сковороду ложкой, формируем драник, обжариваем до золотистости, затем переворачиваем

Готовые колдуны выкладываем на полотно или бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир

Едим их непременно горячими.

Для приготовления самого простого соуса смешаем 3 столовые ложки майонеза с чайной ложкой горчицы.

Приятного аппетита.

Как сделать вкусные картофельные драники на сковороде с фаршем

Следующий рецепт можно отнести к категории «ужин на скорую руку». Его бесподобный вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Из предложенного количества ингредиентов получится 8-10 небольших штучек

Ингредиенты:
  • Фарш – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Соль, перец
Приготовление:

Почистим картофель, подготовим лук. Потрем лук на терке и перемешаем с фаршем. Потрем картофель или прокрутим его через мясорубку

В картошку насыпаем специи, разобьем яйцо. Хорошенько перемешаем ложкой или чистой рукой

Добавим к полученной картофельной массе муку. Указанные 50 грамм лучше добавлять в два приема, так как в зависимости от качества ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше

Из фарша сделаем заготовки под начинку. Небольшие котлетки диаметром с грецкий орех и толщиной примерно 5-7 мм

Разогреем масло в сковороде, убавим огонь до среднего. Накладываем ложкой оладушку, сверху кладем заготовку мясную

Поверх заготовки ложкой кладем еще тесто, закрывая начинку

Поджаренные с одной стороны драники переворачиваем, чуть прижимаем лопаточкой к сковородке, закрываем крышкой и готовим около 5-7 минут, чтобы начинка прожарилась

Выкладываем готовые на салфетку, чтобы они оставались хрустящими, а не размокали.

Чуть остывшие драники перекладываем на тарелку, присыпаем рубленной зеленью и подаем с соусом.

Как приготовить драники из картофеля с сыром по классическому рецепту

Следующий рецепт дерунов привлекает своей простотой. На этот раз готовить их будем с сыром. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Хрустящее золото со сметаной запомнится вам и вашим близким

Ингредиенты:
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
Приготовление:

Картофель и сыр натираем на мелкой терке

Сыр высыпаем в картофель. Добавим одно яйцо, пол чайной ложки соли и перец. Хорошенько перемешаем. Если масса получилась густая, то потребуется второе яйцо. Затем добавим муку и окончательно вымесим тесто

Разогреем масло на сковородке, затем убавим огонь до среднего. Ложкой наложим тесто на сковородку и обжарим с двух сторон до корочки

Такие драники разлетаются за считанные секунды, так что на семью стоит сразу готовить двойную или даже тройную порцию.

Сырный или соус барбекю отлично дополнят это блюдо. Но и классика со сметаной беспроигрышный вариант.

Драники по-белорусски из  картошки – рецепт вкусных драников с мясом

Ну вот и добрались мы до настоящих белорусских драников. Да не просто драников, а с мясом. Сытное и вкусное блюдо надолго запомнится домашним и гостям. Отмечу, что мясо для драников можно использовать любое. Чем жирнее мясо, например, свиное или баранье, тем мягче и сочнее оладушек

Ингредиенты:
  • Мясо свинина – 800 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 7 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
Приготовление:

Начнем с начинки. Перекрутим мясо в фарш. 6 луковиц покрошим (или натрем на терке), добавим к фаршу. Чеснок натрем или пропустим через пресс. Посолим и добавим специи. Нальем 3-4 столовые ложки кипяченой воды и хорошенько вымесим рукой начинку

Приступим к тесту. Натрем на терке картофель, к нему натрем луковицу

Поставим на плиту разогреваться сковороду. Оладушки любят масло, потому не стоит жалеть его

К тертому картофелю разобьем яйцо, положим сметану, соль и перец. По желанию, можно добавить и другие специи. Хорошенько все размешаем ложкой

Добавим муку. Тесто не должно капать или литься с ложки

Убавим огонь до среднего. В масло ложкой кладем тесто, сверху выкладываем небольшую котлетку из фарша. Фарш закрываем еще одной порцией теста

Когда драник подрумянится снизу, перевернем его при помощи вилки и лопатки. Общее время жарки драника порядка 20 минут. Чтобы он не подгорал переворачиваем его то на одну сторону, то на другую в процессе жарки

Из оставшейся сметаны рекомендую приготовить соус, добавив по вкусу в неё чеснок, соль, специи и рубленную зелень.

Видео рецепт постных драников из картофеля без яиц

Золотистые, хрустящие, нежные внутри, оладушки послужат прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также подойдут в качестве самостоятельного блюда. Пробуйте, дерзайте. Приятного аппетита!

Легкие веганские картофельные оладьи из картофельного пюре

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

67 акции

Перейти к рецепту

Если вам не хочется часами готовить, эти веганские картофельные оладьи — то, что вам нужно. Хрустящие и золотистые, эти легкие пикантные оладьи приготовлены из картофельного пюре и нескольких вкусных добавок. Они хороши для веганского завтрака, гарнира или даже ужина.

Если вы ищете вкусный завтрак или поздний завтрак, а также перерыв на сладкие оладьи, то эти простые веганские картофельные оладьи — это то, что вам нужно.

Сделанные из остатков картофельного пюре, каперсов и вяленых томатов, эти хрустящие и пикантные блинчики обязательно станут вашими любимыми. Они лучшие.

Это один из лучших веганских рецептов картофеля. Наверняка все ингредиенты уже есть на вашей кухне.

И даже если у вас нет остатков картофельного пюре, следуйте моему любимому рецепту картофельного пюре с чесноком, которое послужит вам основой для этих пикантных оладий.

Перейти к:
  • 💭 Вот почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 👩🏻‍🍳 Замены
  • 📖 Вариации
  • ♨️ Склад
  • 🥗 Идеи сервировки
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

💭 Вот почему этот рецепт работает

  • уменьшает количество пищевых отходов . Эта тема актуальна, потому что никто не хочет, чтобы их еда пропадала впустую. Вот почему я люблю эти веганские картофельные оладьи без яиц. Используйте оставшееся пюре в качестве основы для рецепта, а затем добавьте все вкусные приправы, такие как каперсы, вяленые помидоры, может быть, оливки, может быть, немного свежей зелени. Да, пожалуйста.
  • легкий . Эти пикантные веганские картофельные оладьи из картофельного пюре, приготовленные всего из 6 ингредиентов, готовят фантастическую трапезу за 30 минут. Они идеально подходят для идеи ужина в последнюю минуту или закуски. Кроме того, такие оладьи с начинкой очень нравятся детям.
  • сердечно . Картофель считается полезным углеводом. Они дают организму энергию, но при этом снабжают витаминами и минералами, такими как витамин С, калий и клетчатка.

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Веганские картофельные оладьи из картофельного пюре Состав: остатки пюре, зеленый лук, каперсы, вяленые томаты, мука универсальная, масло авокадо.

Примечания к ингредиентам

  • остатки картофельного пюре . Неважно, будет ли ваше пюре простым или содержит какие-либо дополнительные ингредиенты.
  • каперсы . Можно заменить оливками или вообще исключить.
  • вяленые помидоры. Они придают веганским картофельным оладьям приятную жевательную текстуру. Если вам не нравятся вяленые помидоры, смело отказывайтесь от них.
  • масло авокадо. Мне нравится использовать это масло для приготовления пищи, потому что оно не имеет запаха и прекрасно подходит для приготовления пищи. Если у вас его нет, вместо него можно использовать оливковое масло.

🔪 Инструкции

Эти веганские оладьи из картофельного пюре с начинкой готовятся быстро и легко. Следуйте простым шагам ниже.

  1. В большую миску добавьте картофельное пюре, каперсы, вяленые помидоры, свежий зеленый лук и муку.
  2. Смешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, нужно ли больше соли или черного перца.
  1. Возьмите полную ложку картофельной смеси и влажными руками сформируйте котлету.
  1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте 4 или 5 картофельных оладьев и жарьте, пока нижняя часть оладьев не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, около 2-3 минут.
  1. Лопаткой перевернуть оладьи и готовить еще 2-3 минуты. Эти веганские картофельные оладьи впитывают масло, поэтому обязательно добавляйте больше масла, чтобы котлеты не слипались.
  1. Переложите пикантные веганские картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Подавайте с ложкой веганской сметаны или других соусов и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Совет : Не добавляйте соль в картофельную смесь сразу. Картофельное пюре может быть уже соленым. Кроме того, каперсы также довольно соленые, поэтому веганская смесь для картофельных блинов может вообще не нуждаться в соли.

👩🏻‍🍳 Замены

Вам понравится этот простой рецепт веганских картофельных оладий, потому что он универсальный. Если у вас нет определенных ингредиентов, вот как вы можете их заменить.

  • Каперсы . Оливки Каламата также соленые и соленые, поэтому их можно использовать вместо каперсов. убедитесь, что оливки без косточек, и я рекомендую нарезать их на более мелкие кусочки
  • Мука — используйте муку без глютена вместо универсальной муки, чтобы сделать эти веганские картофельные оладьи без глютена
  • Вяленые помидоры – вместо них можно использовать тонко нарезанный жареный сладкий перец
  • Зеленый лук — вместо него можно использовать свежую петрушку

📖 Варианты

Вы также можете приготовить эти простые веганские картофельные лепешки с тертым картофелем.

Просто отварите несколько красновато-коричневых картофелин с кожурой (около 450 г) в подсоленной воде, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.

Слейте воду, дайте картофелю остыть, пока он не перестанет быть горячим. Очистите картофель от кожуры, а затем натрите картофель на крупной терке.

Продолжайте готовить по рецепту в соответствии с инструкциями.

Кроме того, вот еще несколько идей начинки для веганских картофельных латке.

  1. Добавьте больше овощей
  • Цуккини . Нарежьте цукини кубиками и обжарьте их в небольшом количестве масла авокадо, прежде чем смешивать с картофельной смесью. Другой вариант – натереть кабачки на мелкой терке, отжать всю жидкость, чтобы из них вытекло как можно больше влаги. Затем вмешайте кабачки в смесь для веганских картофельных оладий. Если вы добавляете тертые цуккини, вам также может понадобиться добавить веганский связующий материал, чтобы скрепить все вместе. Льняное яйцо, приготовленное из 1 столовой ложки молотых семян льна и 2 столовых ложек воды, должно помочь.
  • Оливки . Нарежьте оливки на более мелкие кусочки и вмешайте их в смесь картофельного пюре без яиц.
  1. Поиграйте с приправами.

Если ваше картофельное пюре слишком пресное, вы можете приправить его следующими приправами/специями:

  • чесночный порошок — ½ чайной ложки
  • луковый порошок — ½ ч.л.
  • пищевые дрожжи — 1 столовая ложка
  1. Добавьте немного сыра. Если вы хотите поднять эти легкие веганские картофельные оладьи из картофельного пюре на новый уровень, вы также можете добавить веганский сыр. Просто добавьте в картофельную смесь немного веганской моцареллы или пармезана и продолжайте готовить в соответствии с инструкциями.
БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

 

♨️ Хранение

Холодильник . Как правило, эти картофельные оладьи рекомендуется употреблять в один и тот же день. Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и закончите в течение дня или двух. Разогрейте в микроволновке 20-30 секунд.

Замораживание . Имейте в виду, что продукты из картофеля могут изменить свою текстуру при размораживании. Однако, если вы действительно хотите заморозить эти простые веганские латке, полностью охладите их. Затем заморозить, разложив блины в один слой на противне, застеленном пергаментом, на 1-2 часа.

Переложите пикантные оладьи из картофельного пюре в подходящий для морозильной камеры контейнер или пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозка . Поместите замороженные веганские оладьи на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 10-15 минут или до тех пор, пока они не перевернутся наполовину.

🥗 Идеи сервировки

Эти простые веганские картофельные оладьи очень вкусны со сметаной. Однако, если вы готовите их на Хануку, яблочный соус будет отличным дополнением.

💭 Часто задаваемые вопросы

Почему мои оладьи с картофельным пюре разваливаются?

Ваши картофельные оладьи должны содержать как можно меньше влаги. Слишком много влаги, и блин не будет держать форму и начнет разваливаться. Чтобы исправить это, добавляйте в картофельную смесь больше муки, по 1 столовой ложке за раз.

В чем разница между картофельными оладьями и картофельными латкес?

Они все очень похожи и сделаны из картофеля. Однако картофельные латке готовят из тертого картофеля, а не из пюре.

Можно ли приготовить оладьи из картофельного пюре заранее?

Лучше всего приготовить пюре и хранить его в холодильнике 1-2 дня, пока не будут готовы жарить блины.

Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Если вам нужен краткий обзор рецепта, ознакомьтесь с веб-статьей Веганские блинчики с картофельным пюре.

Рецепт

  • ▢ 2 стакана картофельного пюре примерно из 1 фунта сырого картофеля
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 ст. мелко нарезанный
Для подачи (по желанию)
  • ▢ 4 столовые ложки веганской сметаны
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • мука.

  • Смешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, нужно ли больше соли или черного перца.

  • Возьмите полную ложку картофельной смеси и влажными руками сформируйте котлету.

  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте 4 или 5 картофельных оладьев и жарьте, пока нижняя часть оладьев не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, около 2-3 минут.

  • Лопаткой перевернуть оладьи и готовить еще 2-3 минуты. Эти веганские картофельные оладьи впитывают масло, поэтому обязательно добавляйте больше масла, чтобы котлеты не слипались.

  • Переложите пикантные веганские картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавать с ложкой веганской сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.

Не добавляйте соль в картофельную смесь сразу. Картофельное пюре может быть уже соленым. Кроме того, каперсы также довольно соленые, поэтому веганская смесь для картофельных блинов может вообще не нуждаться в соли.

Масло . Я люблю использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно не имеет запаха и отлично подходит для приготовления пищи. Если у вас его нет, вместо него можно использовать оливковое масло.

Холодильник . Как правило, эти картофельные оладьи рекомендуется употреблять в один и тот же день. Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и закончите в течение дня или двух. Разогрейте в микроволновке 20-30 секунд.

Замораживание . Имейте в виду, что продукты из картофеля могут изменить свою текстуру при размораживании. Однако, если вы действительно хотите заморозить эти простые веганские латке, полностью охладите их. Затем заморозить, разложив блины в один слой на противне, застеленном пергаментом, на 1-2 часа.

Переложите пикантные картофельные оладьи в подходящий для морозильной камеры контейнер или пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозка . Поместите замороженные веганские оладьи на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 10-15 минут или до тех пор, пока они не перевернутся наполовину.

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3,8 г | Жир: 1,6 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 384 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,2 г | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие рецепты веганских блюд

67 акции

Взаимодействие с читателем

Оладьи из картофельного пюре из оставленного пюре — разжигание южной души

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У вас много остатков картофельного пюре? Без проблем! Сделайте эти легкие оладьи из картофельного пюре из 5 ингредиентов для быстрой закуски или закуски, которая понравится всем!

Твоя мама в детстве когда-нибудь пекла тебе картофельные оладьи из остатков картофельного пюре? Мой сделал, и мне понравилось! Я часто забываю о некоторых простых продуктах детства, на которых мы выросли, которые были так хороши. Это один из них.

Вот и настал тот сезон, когда пюре будет вдоволь! От Дня Благодарения до Рождества и на всех праздничных вечеринках — картофельное пюре является основным гарниром!

Но если у вас есть куча остатков, не позволяйте им пропадать! Вместо этого приготовьте вкусные блины, которые станут идеальным пикантным гарниром или полдником. В них такой же уютный комфорт, как в большой миске с картофельным пюре, но в приподнятой форме. Вы будете любить их!

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Как сделать
  • Вариации и замены
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов с остатками праздничной еды
  • Больше рецептов праздничных гарниров
  • Оладьи из картофельного пюре

Необходимые ингредиенты

  • Оставшееся картофельное пюре
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • 5 Количество легко изменить в зависимости от рецепта. Это основано на использовании 2 чашек картофеля, но при необходимости его можно легко увеличить вдвое, втрое или больше. И хорошая новость — они так хорошо замерзают! Читайте ниже, как их заморозить, чтобы остатки не пропадали!

    Как приготовить

    1. В большой миске смешайте остатки холодного замаскированного картофеля, муку, яйцо, соль и перец. В зависимости от консистенции картофеля, вам может понадобиться больше муки, чтобы связать его. Начните с ½ стакана, а затем при необходимости добавляйте по ¼ стакана. Смешайте, пока хорошо не смешано.
    2. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять. Поместите столовую ложку картофельной смеси в сковороду и слегка приплюсните. Повторяйте, пока кастрюля не будет полной, но не переполненной и не касающейся. Обжаривайте с одной стороны 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут, пока они не станут такими же и полностью прогретыми.
    3. Снимите со сковороды и повторите с остальной смесью. Убавьте огонь до средне-слабого, если сковорода становится слишком горячей, и при необходимости добавьте больше масла.
    4. Наслаждайтесь горячим и свежим со сливочным маслом!

    Вариации и замены

    Повеселитесь и с некоторыми сочетаниями вкусов. Если вы хотите изменить вкус этих пикантных блинчиков, подумайте о том, чтобы добавить некоторые из следующих комбинаций в тесто перед жаркой, чтобы получить новый забавный поворот!

    • Запеченный картофель: добавьте в тесто кусочки бекона, тертый сыр чеддер и зеленый лук.
    • Сырное совершенство: добавьте несколько разных сыров, которые есть в холодильнике, чтобы использовать то, что у вас есть, и добавить сырный элемент в этот рецепт.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить остатки

    Храните остатки в холодильнике закрытыми в течение 2 дней. Включите микроволновую печь на 10-20 секунд, чтобы разогреть.

    Можно ли заморозить остатки картофельного пюре?

    ДА!
    Выложите тесто для блинчиков из картофельного пюре на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расплющите, как будто собираетесь жарить на сковороде. Поместите в морозильную камеру на 30 минут для застывания. Поместите в контейнер для морозильной камеры после заморозки по отдельности и храните до 6 месяцев.
    Чтобы приготовить : поместите блин прямо из морозильной камеры в сковороду на среднем огне с маслом. Готовьте с одной стороны в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящего внешнего слоя. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится. Повторите с нужным количеством.

    Можно ли приготовить лепешки из картофельного пюре без глютена или без муки?

    Да, вы можете сделать это из безглютеновой мучной смеси 1:1. Столько же на обычную муку. Текстура может быть немного другой, но это будет работать просто отлично!

    Другие рецепты с остатками праздничной еды

    • Суп из индейки и риса
    • The Ultimate Остатки Клуб индейки
    • День Благодарения Остатки Тетраццини из индейки с краном

    More Holiday Side Dish Recipes

    • Easy Broccoli Casserole
    • Creamy Southern Mashed Potatoes
    • Slow Cooker Green Beans
    • Southern Style Cream Corn
    • Southern Cheddar Mac and Cheese
    • Southern Cheesy Corn Casserole
    • Southern Cornbread and Заправка для бисквита
    • Запеканка из сладкого картофеля с хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев
    • Как жарить индейку
    • Домашние дрожжевые булочки

    Распечатать

    Оладьи из картофельного пюре


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • Автор: Хизер
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 9 больших или 18 маленьких 1x

    Описание

    У вас много остатков картофельного пюре? Без проблем! Сделайте эти легкие пирожные из картофельного пюре из 5 ингредиентов для быстрого перекуса или закуски, которая понравится всем!


    • 2 чашки оставшегося картофельного пюре
    • ½ стакана муки + еще при необходимости
    • 1 яйцо
    • ¼–½ чайной ложки соли
    • ¼-½ чайной ложки перца
    • ¼ C Сливочное масло — для приготовления пищи и начинки

    1. В большой миске смешайте оставшийся холодный картофель, муку, яйцо, соль и перец. В зависимости от консистенции картофеля, вам может понадобиться больше муки, чтобы связать его. Начните с ½ стакана, а затем при необходимости добавляйте по ¼ стакана. Смешайте, пока хорошо не смешано.
    2. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять. Поместите столовую ложку картофельной смеси в сковороду и слегка приплюсните. Повторяйте, пока кастрюля не будет полной, но не переполненной и не касающейся. Обжаривайте с одной стороны 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут, пока они не станут такими же и полностью прогретыми.
    3. Снимите со сковороды и повторите с остальной смесью. Убавьте огонь до средне-слабого, если сковорода становится слишком горячей, и при необходимости добавьте больше масла.
    4. Наслаждайтесь горячим и свежим со сливочным маслом!

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    • Попробуйте вкусовые добавки, такие как сыр чеддер, бекон и зеленый лук, которые при желании можно добавить в картофельную смесь.
    • В зависимости от вашего картофельного пюре вам может не понадобиться много соли и перца. Начните с ¼ чайной ложки каждого, затем добавьте больше, если необходимо.
    Для приготовления и заморозки:
    1. Выложите тесто для блинчиков из картофельного пюре на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расплющите, как будто собираетесь жарить на сковороде. Поместите в морозильную камеру на 30 минут для застывания. Поместите в контейнер для морозильной камеры после заморозки по отдельности и храните до 6 месяцев.
    2. Приготовление: прямо из морозилки положите блин в сковороду с маслом на средне-слабый огонь. Готовьте с одной стороны в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящего внешнего слоя. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится. Повторите с нужным количеством.
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Гарниры
    • Способ: Приготовление
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции: 1 блин
    • Калорий: 87
    • Сахар: 0,9 г
    • Натрий: 159,7 мг
    • Жир: 3,1 г
    • Углеводы: 12,1 г
    • Клетчатка: 1,2 г

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>