Как испечь рассыпчатый манник: Рецепт: Манник рассыпчатый

Содержание

Нежный, рассыпчатый МАННИК на сметане. Ревани — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .

Людмила Плеханова ✈ @cook_59595959

Краснодарский край

#выпечка #восточнаякухня #пирог #манник #ревани
Друзья, сегодня мы с вами печём простой, но очень вкусный пирог — манник. Выпечка нежная, воздушная, но в тоже время рассыпчатая — это  характерно для всех манников. А если манник делать на сметане, то он получится ещё нежнее. К тому же манник можно пропитать сиропом, и тогда у вас получится восточная сладость ревани, а по Армянски такой манник будет называться шамали.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50 минут

  1. 250 гр сметаны (1 стакан)

  2. 200 гр сахара (1 стакан)

  3. 150 гр манки (1 стакан)

  4. 150 гр просеянной муки (1 стакан)

  5. 1 яйцо

  6. 30 гр растительного масла (3 ст. ложки)

  7. 7 гр разрыхлителя (1 пакетик)

  8. 2 гр ванилина (1 пакетик д

  9. Щепотка соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

елена 25 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Людмила Плеханова ✈ @cook_59595959

Краснодарский край

Люблю готовить и экспериментировать на кухне

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из пекинской капусты «калейдоскоп» за 5 минут

Нежный Минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде

Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты

Манник на сметане – 10 рецептов пышного рассыпчатого манника

Ман­ник – это один из тех десер­тов, где хозяй­ки начи­на­ют прак­ти­ко­вать свои кули­нар­ные навы­ки. Гото­вит­ся он из про­сто­го набо­ра про­дук­тов, кото­рые все­гда есть на кухне. Мы выбра­ли 10 вкус­ных и рас­сып­ча­тых рецеп­тов маны, кото­рые смо­жет повто­рить каждый.

Содер­жа­ние

  1. Клас­си­че­ский рецепт ман­ни­ка из сме­та­ны в духовке
  2. Пыш­ный и рас­сып­ча­тый ман­ник на сме­тане в духовке
  3. Как при­го­то­вить вкус­ный ман­ник на сме­тане в мультиварке
  4. Очень вкус­ный воз­душ­ный ман­ник на сме­тане с яблоками
  5. Поша­го­вый рецепт при­го­тов­ле­ния ман­ни­ка на сме­тане с мукой
  6. Неж­ный и соч­ный ман­ник на сме­тане с творогом
  7. Как при­го­то­вить пыш­ный шоко­лад­ный ман­ник на сметане
  8. Про­стой рецепт воз­душ­но­го ман­ни­ка на сме­тане с изюмом
  9. Как при­го­то­вить ман­ник на сме­тане и кефи­ре в домаш­них условиях?
  10. Воз­душ­ный и рас­сып­ча­тый ман­ник на сме­тане с разрыхлителем

Классический рецепт манника из сметаны в духовке

Вкус­ный, рас­сып­ча­тый и пыш­ный ман­ник все­гда при­го­дит­ся с аро­мат­ным чаем или какао. Его неж­ная тек­сту­ра очень хоро­шо тает на язы­ке и остав­ля­ет при­ят­ный сли­воч­ный вкус.

Ингре­ди­ен­ты – + 8 порций. 

  • Мука пше­нич­ная 1 ст.
  • Сме­та­на 1,5 ст.
  • Яйцо кури­ное 3 шт.
  • Сахар­ный песок 160 гр.
  • Кру­пы 1 ст.
  • Пище­вая сода 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния сковороды
  • Уксус сто­ло­вый 9% 1 ст.

Шаги 80 мин Печать 

  • В мис­ку раз­бить яйца, доба­вить немно­го соли и ман­ки, пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Для это­го вам пона­до­бит­ся око­ло 2–3 минут. 

  • Затем, не пере­ста­вая поме­ши­вать, доба­вить сахар. 

  • Далее добав­ля­ем муку и пере­ме­ши­ва­ем тесто до однородности. 

  • Сме­та­ну луч­ше выби­рать густую. Доба­вить в тесто сме­та­ну и хоро­шо пере­ме­шать. Он дол­жен быть глад­ким, тол­стым и ровным. 

  • Затем пога­сить соду уксу­сом и доба­вить в мас­су, быст­ро перемешать.  

  • Смажь­те фор­му для запе­ка­ния мас­лом. Поме­сти­те тесто в фор­му и отправь­те в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Выпе­кать ман­ник 40–50 минут. Готов­ность к запе­ка­нию про­ве­ряй­те дере­вян­ной шпажкой. 

При­ят­но­го аппетита!

Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке

Ман­ник со сме­та­ной – попу­ляр­ный домаш­ний десерт, кото­рый хоть раз про­бо­ва­ла при­го­то­вить каж­дая хозяй­ка. Что­бы ман­ник полу­чил­ся пыш­ным и в то же вре­мя рас­сып­ча­тым, заме­си­те тесто со сметаной.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Пор­ций: 6–8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на 20% жир­но­сти – 260–270 мл.
  • Ман­ка – 200 гр.
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 1 щепотка.
  • Сахар­ный песок – 180 гр.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Вани­лин – 0,5 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 10 гр.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ке сме­шать сме­та­ну и ман­ку, оста­вить смесь на 15–20 минут, что­бы кру­па набухла.

2. В дру­гой мис­ке сме­шай­те яйца, сахар, содо­вую и ваниль. Затем соеди­ни­те эту смесь с ман­кой и сме­та­ной, пере­ме­шай­те до однородности.

3. Засте­лить дно фор­мы пер­га­мент­ной бума­гой, сма­зать сли­воч­ным мас­лом. Выло­жить тесто в фор­му. Поста­вить фор­му в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов, выпе­кать 40–45 минут.

4. Пода­вать ман­ник к чаю, укра­сив его сахар­ной пуд­рой, яго­да­ми, дже­мом или глазурью.

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусный манник на сметане в мультиварке

Ман­ник — один из самых быст­рых и про­стых тор­тов, кото­рые мож­но при­го­то­вить дома. Выпе­кать такой десерт мож­но как в духов­ке, так и в мультиварке.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ная кру­па – 1 ст.
  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 1 ст.
  • Пище­вая сода – 1 чай­ная ложка
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния миски.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­ло­жить яйца и сахар в чашу мик­се­ра, взбить на сред­ней ско­ро­сти до одно­род­но­сти. Кри­стал­лы саха­ра долж­ны пол­но­стью раствориться.

2. Не оста­нав­ли­вая мик­сер, доба­вить ман­ку и про­дол­жить перемешивание.

3. Далее в полу­чив­ше­е­ся тесто добав­ля­ем про­се­ян­ную муку и сме­та­ну, про­дол­жа­ем выме­ши­вать тесто.

4. Смажь­те емкость муль­ти­вар­ки сли­воч­ным мас­лом, пере­ло­жи­те в нее тесто.

5. Уста­но­ви­те режим «Выпеч­ка» на 50–60 минут. Готов­ность кор­жа про­ве­ряй­те дере­вян­ной зубо­чист­кой, если она оста­лась сухой, ман­ник готов. Дай­те тесту немно­го остыть, вынь­те его из фор­мы и пода­вай­те к чаю.

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный воздушный манник на сметане с яблоками

Испор­тить ман­ник очень слож­но, но улуч­шить его мож­но мно­ги­ми спо­со­ба­ми. Напри­мер, доба­вить ябло­ки в торт. Вы полу­чи­те ана­ло­гию с Шар­лот­той, но с более рас­сып­ча­той структурой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ная кру­па – 1 ст.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Мука пше­нич­ная – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5 чай­ной ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Ябло­ки – 2 шт.
  • Кори­ца моло­тая – 1 чай­ная ложка
  • Сли­воч­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ке сме­шать сме­та­ну, сахар и кру­пу. Оставь­те эту мас­су на 15–30 минут, что­бы ман­ка набухла.

2. Затем вби­ва­ем в тесто яйцо, перемешиваем.

3. Муку про­се­ять, сме­шать с содой и доба­вить в мис­ку, пере­ме­шать до однородности.

4. Ябло­ки помой­те, очи­сти­те от кожу­ры и серд­це­ви­ны, нарежь­те неболь­ши­ми кусочками.

5. Добав­ля­ем в тесто ябло­ки и кори­цу, перемешиваем.

6. Зара­нее вклю­ча­ем духов­ку и разо­гре­ва­ем ее до 180 гра­ду­сов. Фор­му для запе­ка­ния засте­ли­те пер­га­мент­ной бума­гой и смажь­те сли­воч­ным мас­лом. Выло­жить тесто в фор­му, разровнять.

7. Выпе­кать ман­ник 50–60 минут, готов­ность про­ве­рить дере­вян­ной шпаж­кой. Охла­ди­те торт и пода­вай­те к чаю.

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане с мукой

Если вы хоти­те, что­бы ваш ман­ник имел более похо­жий на пече­нье вкус и кон­си­стен­цию, добавь­те в тесто боль­ше муки. Осо­бых хит­ро­стей в при­го­тов­ле­нии это­го десер­та нет, поэто­му он так попу­ля­рен и любим всеми.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ка – 100 гр.
  • Сме­та­на – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Мука пше­нич­ная – 80–90 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 10–20 гр.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кой мис­ке сме­шать про­се­ян­ную муку, ман­ку, сме­та­ну и сахар, оста­вить тесто на 20 минут.

2. Хоро­шо взбить яйца в отдель­ной мис­ке. Затем доба­вить в тесто яич­ную мас­су, перемешать.

3. Всы­па­ем соду, еще раз пере­ме­ши­ва­ем массу.

4. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния сли­воч­ным мас­лом, вылей­те в нее тесто. Разо­грей­те духов­ку до 180 градусов.

5. Выпе­кать ман­ник 40–50 минут. Гото­вый кекс немно­го осту­дить, затем вынуть из фор­мы и подавать.

При­ят­но­го аппетита!

Нежный и сочный манник на сметане с творогом

Неж­ный и соч­ный ман­ник с добав­ле­ни­ем тво­ро­га может дол­го оста­вать­ся мяг­ким. Очень вкус­ное соче­та­ние полу­ча­ет­ся, если полить торт сгу­щен­кой. Про­цесс ее при­го­тов­ле­ния такой же, как и для обыч­ной маны.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ная кру­па – 1 ст.
  • Сме­та­на – 120 мл.
  • Тво­рог – 250 гр.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 2 чай­ные ложки
  • Ваниль­ный сахар – 8 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кой мис­ке сме­шать ман­ку, сахар, тво­рог, сме­та­ну и желтки.

2. Добав­ля­ем в тесто ваниль­ный сахар и раз­рых­ли­тель. Отдель­но взбей­те бел­ки до устой­чи­вых пиков и пере­ло­жи­те бел­ко­вую мас­су в тесто. Сно­ва пере­ме­шай­те тесто мед­лен­ны­ми дви­же­ни­я­ми до однородности.

3. Смажь­те емкость муль­ти­вар­ки сли­воч­ным мас­лом, выло­жи­те в нее тесто и раз­ров­няй­те. Уста­но­ви­те про­грам­му «Выпеч­ка» на 50 минут. Что­бы испечь ман­ник в духов­ке, разо­грей­те ее до 180 гра­ду­сов и выпе­кай­те пирог 50–60 минут.

4. Гото­вый ман­ник осту­дить в фор­ме, затем вынуть и подать к зав­тра­ку или перекусу.

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане

Шоко­лад­ный ман­ник – более празд­нич­ный вари­ант это­го тор­та. Его мож­но раз­де­лить на два кор­жа, про­ма­зать кре­мом и полу­чить один корж не хуже других.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 105 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 5–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ная кру­па – 1 ст.
  • Коко­со­вая струж­ка – 1/3 ст.
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5 чай­ной ложки
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 2 сто­ло­вые ложки
  • Яйцо кури­ное – 3 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Взбить сме­та­ну с саха­ром до обра­зо­ва­ния пыш­ной одно­род­ной массы.

2. Затем по одно­му добав­ля­ем яйца, каж­дый раз заме­ши­вая тесто.

3. Далее добав­ля­ем ман­ку, коко­со­вую струж­ку и соду, про­дол­жа­ем заме­ши­вать тесто.

4. В послед­нюю оче­редь добав­ля­ем какао, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем тесто на 20 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Фор­му для выпеч­ки засте­лить пер­га­мент­ной бума­гой, выло­жить в нее тесто, раз­ров­нять ложкой.

5. Запе­ка­ем ман­ник в духов­ке при 200 гра­ду­сах 30–40 минут. Готов­ность про­ве­ряй­те дере­вян­ной шпаж­кой, тесто не долж­но лип­нуть. Вынь­те остыв­ший кекс из фор­мы и пода­вай­те к чаю.

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт воздушного манника на сметане с изюмом

Ман­ник лег­ко может стать вашим звезд­ным блю­дом. Его лег­ко при­го­то­вить, и о нем все­гда мож­но немно­го помеч­тать. Напри­мер, добавь­те в тесто изюм, и вкус выпеч­ки тут же заиг­ра­ет новы­ми красками.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6–8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ная кру­па – 1 ст.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5 чай­ной ложки
  • Уксус – 1 чай­ная ложка
  • Вани­лин – по вкусу.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм без косто­чек – по вкусу.
  • Сли­воч­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.
  • Сахар­ная пуд­ра – посыпать.

Про­цесс приготовления:

1. Сме­шай­те ман­ку с гаше­ной уксу­сом и сме­та­ной содой, пере­ме­шай­те и оставь­те на 20 минут, что­бы ман­ка набухла.

2. Затем добав­ля­ем сахар и вани­лин, перемешиваем.

3. В отдель­ной мис­ке взбить яйца, затем доба­вить их в тесто.

4. Далее про­се­и­ва­ем муку и добав­ля­ем ее в тесто. Изюм про­мой­те и обсу­ши­те, так­же добавь­те в тесто, перемешайте.

5. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния сли­воч­ным мас­лом и выло­жи­те в нее тесто. Выпе­кать ман­ник в духов­ке при 180 гра­ду­сах 40–50 минут.

6. Осту­дить торт в фор­ме и перед пода­чей посы­пать сахар­ной пудрой.

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить манник на сметане и кефире в домашних условиях?

Вкус­ным зав­тра­ком со сме­та­ной и кефи­ром обес­пе­чит пыш­ный ман­ник, он хорош как в горя­чем, так и в холод­ном виде. А еще луч­ше при­го­то­вить ман­ник на ночь и дать настояться.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ка – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сме­та­на – 200 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сухие дрож­жи для теста – 10–15 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Ваниль­ный сахар – 10 гр.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Сме­шать ман­ку с кефи­ром и сме­та­ной, оста­вить на 20–30 минут.

2. Взбить яйца с саха­ром, раз­рых­ли­те­лем, ваниль­ным саха­ром и солью. Полу­чен­ную мас­су доба­вить в емкость к ман­ке и заме­сить тесто.

3. Засте­лить фор­му пер­га­мент­ной бума­гой, вылить в нее тесто.

4. Ста­вим фор­му в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов. Выпе­кать ман­ник 40–50 минут. Осту­жа­ем торт и пода­ем к зав­тра­ку с чаем и джемом.

При­ят­но­го аппетита!

Воздушный и рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем

В духов­ке, муль­ти­вар­ке или на ско­во­ро­де ман­ник полу­ча­ет­ся пыш­ным и рас­сып­ча­тым. Аро­мат горя­чих пирож­ков быст­ро рас­про­стра­нит­ся по дому, собрав всех домой к чаю.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ная кру­па – 1 ст.
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Мука пше­нич­ная – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 1 чай­ная ложка
  • Ваниль­ный сахар – 1/3 чай­ной ложки
  • Соль – 1 щепотка.

Про­цесс приготовления:

1. Сме­шать ман­ку со сме­та­ной и оста­вить эту мас­су на 20–30 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. За это вре­мя рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло на мед­лен­ном огне. Затем добавь­те в мис­ку яйца, сахар, соль и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло.

2. Муку про­се­ять, сме­шать с раз­рых­ли­те­лем и вани­ли­ном. Доба­вить сухие ингре­ди­ен­ты в жид­кую мас­су, пере­ме­шать. У вас полу­чит­ся мяг­кое и густое тесто.

3. Фор­му смажь­те мас­лом или посыпь­те суха­ря­ми. Вылить в нее тесто и разровнять.

4. Ста­вим фор­му в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов. Вре­мя выпе­ка­ния 40–50 минут, готов­ность ман­ни­ка про­ве­ряй­те дере­вян­ной шпаж­кой, после про­ко­ла он дол­жен оста­вать­ся сухим. Гото­вый кекс осту­дить и посы­пать сахар­ной пудрой.

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить штрейзель (крошка) – Выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Наконец-то! Узнайте, как очень быстро приготовить штрейзель (известный как рассыпчатый топпинг) всего из трех ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Следуйте простым шагам и узнайте, как использовать крошку в любое время.

Вы любите печь и готовить по рецептам, своим или чужим? Настолько, что слово «штрейзель» стало неотъемлемой частью вашей выпечки?

Лично я не могу прожить и дня без бананового хлеба со штрейзелем. Звучит как много? Конечно, но я нарезаю свой любимый десерт каждый день в течение недели, а к вечеру субботы хлеба нет.

Кажется, я не могу нарадоваться банановым вкусом и вкуснейшим крамблом сверху.

Разве вы не согласны с тем, что любой пирог, булочка или сладкий хлеб в два раза вкуснее с хрустящей начинкой?

Нет ничего проще, чем смешать муку, масло и сахар и посыпать смесью для штрейзеля верх буханки.

За исключением того, что это простое действие может превратиться в нечто волшебное при правильном прикосновении и заботе.

Небольшое примечание: эти ломтики со штрейзелем наверху — это один из моих яблочных хлебцев!

Что еще? Я даже создал БЕСПЛАТНЫЙ шаблон рецепта штрейзеля, чтобы помочь вам создать сотни рецептов крошки!

Перейти к:
  • Что такое штрейзель?
  • Штрейзель происхождения
  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты для штрейзеля
  • Как приготовить начинку для штрейзеля
  • Варианты рецептов
  • Как использовать штрейзель
  • Инструкции по хранению
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Любите десерты со штрейзелем? Попробуйте следующее!
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Что такое штрейзель?

Штрейзель — это крошка из муки, масла и сахара.

Термин «штрейзель» происходит от немецкого слова «streuen», , что означает «посыпать».

Обычно он существует в том же самом определении, что и посыпанный сверху хлебобулочных изделий (быстрого хлеба, пирожных, кексов, тарталеток и т. д.) для придания хрустящей корочки, насыщенности и текстуры.

Его также можно выпекать отдельно на противне и подавать с мороженым и йогуртом.

Пикантный вариант штрейзеля подается с салатами, супами и даже пастой.

Происхождение штрейзеля

Что касается происхождения штрейзеля, то он впервые популяризировался в Германии.

По мнению историков кулинарии, он был принят Эльзасом-Лотарингией во времена Райшланда.

Интересно, что помимо штрейзеля в виде крамбла, популярнейший эльзасский десерт — штрейзельные бриоши, покрывают штрейзельным тестом.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

  1. В этом простом рецепте используются основные ингредиенты: мука, сахар и масло.
  2. Рассыпчатое тесто гарантированно получится даже у новичков.
  3. Топпинг для штрейзеля выводит выпечку на новый уровень.
  4. Идеально подходит для завтрака с молоком или йогуртом; поэтому стоит включить штрейзель в планы питания.

Ингредиенты для штрейзеля

Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся. Подписаться полный рецепт ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Масло: это секретный ингредиент. Почему? Потому что в штрейзеле главное масло: качество и количество масла.

Предпочтительно сливочное масло высшего качества с высокой жирностью (сливочное масло европейского типа).

Используйте соленое или полусоленое масло или несоленое масло с щепоткой соли. Замените его веганским маслом, маргарином или масляной пастой, такой как Earth Balance для вегетарианских рецептов.

Совет: В идеале масло должно быть холодным, нарезанным мелкими кубиками, не размягченным при комнатной температуре. И он должен быть добавлен в качестве последнего ингредиента.

Только помните, что из холодного (и размягченного) масла получаются устойчивые крупные крошки.

Растопленное масло тоже подойдет, но из него получится мелкая крошка. А с жидким маслом я рекомендую использовать вилку для перемешивания ингредиентов.

Мука: рецепт требует универсальной муки, но рецепт штрейзеля можно адаптировать и модифицировать разными способами (инструкции и варианты рецепта приведены ниже).

Сахар: используйте золотисто-коричневый или темно-коричневый сахар, чтобы придать штрейзелю карамельный вкус. При желании замените его белой сахарной пудрой или сахарным песком.

Орехи: этот ингредиент необязательно добавляется в базовый рецепт штрейзеля, но он улучшает хрусткость начинки.

Используйте поджаренный рубленый фундук, дробленый миндаль, миндальные хлопья, рубленые несоленые фисташки, кедровые орехи, грецкие орехи или орехи пекан.

Корица молотая: 9 шт.0022 придает пикантность хрустящей начинке.

Как приготовить начинку для штрейзеля

Разогрейте духовку до 300 градусов F/150 градусов C.

Поместите сухие ингредиенты, такие как универсальная мука, сахар и измельченные орехи, в среднюю миску. По желанию добавьте специи и перемешайте.

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и взбейте кончиками пальцев, пока не получите крупную крошку. Текстура будет похожа на мокрый «песок».

Старайтесь быстро «песать» тесто, чтобы не нагревать масло. Раскрошивание теста пальцами делает масляную крошку менее однородной и более вкусной.

В качестве альтернативы рассыпчатое тесто можно смешать в кухонном комбайне или стационарном миксере с насадкой-лопаткой.

Или вы можете смешать все ингредиенты с помощью резиновой лопатки, вилки или блендера.

Затем используйте специальный инструмент — лопатку для шпецле — или шумовку-паук с большими отверстиями, чтобы натереть тесто для штрейзеля. Бросьте нити на противень и разложите их.

Или сформируйте шар из теста и охладите его в холодильнике в течение 1–2 часов. Затем натереть тесто, используя терку с крупными отверстиями. Этот вариант придает тесту более густую консистенцию.

Разложите крошку на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Выпекать от 20 до 25 минут или до желаемого цвета. Дайте остыть.

Или посыпать кексы, торты, пироги, пироги и т. д. и выпекать, как указано в рецепте.

Варианты рецепта

Чтобы приготовить классическую начинку для штрейзеля, пуристы используют три простых ингредиента: муку, масло и сахар.

Некоторые пекари используют формулу песочного теста 3 : 2 : 1, где три части муки на две части масла и одну часть сахара.

Некоторые используют меньше масла, чем две части муки на 1 часть масла и 1 часть сахара. Другие используют соотношение 1:1:1.

На мой взгляд, лучший способ сделать крошку насыщенной и хрустящей – это взять две части муки, 1 часть масла и 1 часть сахара.

Соотношение 2 : 1 : 1 легко запомнить, оно дает наилучшую текстуру штрейзеля.

Итак, как приготовить эту легкую начинку для штрейзеля. Вариации бесконечны!

Вы можете заменить универсальную муку на цельнозерновую, безглютеновую, каштановую или цельнозерновую кукурузную муку.

Вы можете заменить коричневый сахар сахаром мусковадо (светлым или темным) для более глубокого карамельного вкуса.

Или просто используйте белый сахар: мелкий пекарский сахар, сахарный песок или сахарную пудру. Или вообще исключите сахар и сделайте топпинг для штрейзеля без сахара.

Затем добавьте муку из фундука или миндальную муку (в качестве четвертого ингредиента) столько же, сколько универсальной муки.

Это приведет к другой текстуре (более нежной) штрейзеля. Отличным примером является банановый хлеб со штрейзелем.

Полезный совет: самостоятельно приготовить молотые орехи, а затем поджарить их при температуре 335 градусов F/170 градусов C в течение 10 минут в духовке. Я считаю, что она дает более выраженный вкус по сравнению с покупной ореховой мукой.

Или, , чтобы сделать начинку для штрейзеля более хрустящей, добавьте тертый кокос, овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья), мюсли, пшеничную манную крупу, киноа или семена кунжута.

Приправьте базовую смесь масла, муки и сахара вашими любимыми ароматизаторами: ½ чайной ложки молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, молотый имбирь, кардамон, приправа для тыквенного пирога, душистый перец или семена ванили, очищенные от стручка ванили.

Или придайте терпкий вкус своему топпингу, добавив мелко нарезанную или очищенную от цедры цедру лимона, апельсина или лайма.

Добавьте неподслащенный какао-порошок в количестве ⅓ от количества, выбранного для муки, чтобы приготовить шоколадный штрейзель.

Наконец, добавьте нарезанные орехи и небольшие кусочки сухофруктов, чтобы сделать посыпку еще более интересной для разнообразия. Рецепты начинки для штрейзеля бесконечны и универсальны!

В конце концов, поиграйте с размером крохи. Немцы считают, что чем крупнее кусочки крошки, тем вкуснее штрейзель.

Пальцами разотрите тесто и сожмите вместе мелкие крошки. В результате посыпка из крошек получается более крупной с крупной крошкой.

Не можете насытиться вкусным штрейзелем? Посмотрите мой шаблон рецепта «ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт штрейзеля, который вам когда-либо понадобится».

Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой! Но это действительно может быть единственный рецепт, который вам нужен для создания собственных рецептов штрейзеля.

Когда вы смешиваете и сочетаете ингредиенты, есть бесконечные возможности! Заменив всего одну вещь из трех основных (мука, сахар, масло) на другую новую добавку, вы получите сотни рецептов — впечатляет, правда?!

Так чего же ты ждешь?

Получить БЕСПЛАТНЫЙ шаблон рецепта штрейзеля сейчас >>

Как использовать штрейзель

Рецепт домашнего штрейзеля действительно универсален, а это значит, что вы можете использовать его по-разному.

Вы можете посыпать штрейзелем фрукты (клубнику, ревень и т. д.), приготовить фруктовые чипсы или крамбл, быстрый хлеб, фруктовые пироги, кофейные пирожные, домашние кексы (например, кексы с черникой), пироги или бриоши в качестве начинки. , и выпекать.

Или, как эльзасцы, можно испечь штрейзель в один ровный слой на противне, застеленном пергаментом.

Затем полностью охладите и посыпьте своим любимым мороженым, йогуртом или мацерированными фруктами. Или подавайте его с цельным молоком в качестве каши на завтрак.

Хотите узнать больше о том, как использовать штрейзель? Вы можете сделать основу для тарталеток или тарталеток — «восстановленное песочное печенье» — используя технику Тьерри Бамаса.

Или используйте его в качестве крошки для стеклянных десертов или оригинальных украшений для пирогов, хлеба и пирожных.

Инструкции по хранению

Храните запеченную крошку штрейзеля в герметичном контейнере, пакете или банке в течение нескольких дней.

Незапеченный крамбл можно хранить плотно закрытым в холодильнике до трех дней.

Штрейзель можно заморозить? Да, конечно. Выложите оставшийся штрейзель (незапеченный) на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и заморозьте его как минимум на один час.

Затем переложите его в пакет для заморозки Ziploc, наклейте этикетку и заморозьте на срок от 3 до 6 месяцев.

Готовый к употреблению, намажьте замороженный штрейзель на торт и испеките его в соответствии с рецептом.

Если вы хотите приготовить крошку для начинки, испеките ее, как в базовом рецепте ниже.

Советы эксперта

  1. Штрейзель можно приготовить из размягченного сливочного масла комнатной температуры. В этом случае перемешивайте ингредиенты очень быстро, чтобы тесто не перегрелось пальцами. Помните: чем мягче масло, тем мельче будет крошка.
  2. Если вы хотите приготовить рецепт с топленым маслом, используйте вилку, чтобы перемешать ингредиенты.
  3. Ищите песчаную текстуру крошки: недостаточное смешивание приводит к сухому штрейзелю, чрезмерное смешивание приводит к слишком когезивной крошке.
  4. Накройте миску полиэтиленом и храните штрейзель в холодильнике до момента использования. Охлажденные крошки сохранят форму при выпечке.
  5. Сбрызните штрейзель ледяной водой за 3–5 минут до окончания времени выпечки. Он придает им золотисто-коричневый цвет, делает их очень хрустящий и придает соленый оттенок.
  6. Дополнительный совет: или посыпьте штрейзель небольшим количеством сахарной пудры примерно за 10 минут до окончания времени выпечки. Он карамелизует крошку — просто фантастика!
  7. По этому рецепту получается достаточно штрейзеля, чтобы покрыть одну буханку хлеба, 12 обычных кексов или 48 мини-маффинов.

Часто задаваемые вопросы

Почему рассыпчатое тесто становится слишком липким?

Во время крошения теста ингредиенты нужно быстро перемешать. Растирание или замешивание теста в течение длительного времени создает тепло, в результате чего получается мягкая липкая масса. Самый простой способ — сначала смешать ингредиенты в кухонном комбайне, а затем ненадолго обработать их руками. Если вы моете руки холодной водой перед тем, как крошить, это тоже помогает.

Что происходит, когда крошки теряют форму во время выпечки

Это означает, что вы, вероятно, использовали слишком много масла относительно количества муки. Тесто для штрейзеля подтаяло при выпечке и вместо отдельных крошек превратилось в значительный пласт теста.

Как сделать крошки хрустящими

Чтобы ваши крошки получились хрустящими, следуйте рецепту с правильной пропорцией ингредиентов. Вы также можете добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, измельченные орехи, чтобы увеличить хрустящую корочку.

Почему штрейзель слишком сухой?

Штрейзель слишком сухой по трем причинам. Слишком мало жира, или тесто недостаточно вымешано, или штрейзель перепекся.

Почему при разрезании торта осыпаются крошки?

Это происходит, когда они недостаточно прилипли к торту. Если пропорция ингредиентов правильная, проблем быть не должно. В противном случае попробуйте прижать (слегка!) крошится к тесту перед выпечкой.

Как приготовить соленый крамбл?

Чтобы приготовить пикантный штрейзель, смешайте равные количества муки и холодного сливочного масла. Добавьте тертый пармезан и специи по желанию. Очень важно сделать более мелкие кусочки крошки.

Любите десерты со штрейзелем? Попробуйте следующее!

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

Также купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Нужно отрегулировать размер противня?

Калькулятор формы для торта

Печать

Карта рецептов

Рецепт топпинга для штрейзеля

★★★★★

5 из 5 отзывов

Узнайте, как очень легко приготовить штрейзель из нескольких ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Следуйте простым шагам и узнайте, как использовать его в любое время.

  • Автор: Ирина
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • color»> Выход:
    12 порций 1x
  • Категория: Быстрый хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Немецкая
  • 5 столовых ложек (40 г) муки общего назначения
  • 3 ¼ столовых ложки (40 г) коричневого сахара
  • 2 ½ столовых ложки (40 г) холодного соленого масла
  • 5 ½ столовых ложек (40 г) измельченного поджаренного фундука
  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)

** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F/150 градусов C.

    Поместите сухие ингредиенты, такие как универсальная мука, сахар и измельченные орехи, в миску среднего размера. По желанию добавьте специи и перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и работайте кончиками пальцев, пока не получите крупную крошку. Текстура будет похожа на мокрый «песок».

  2. Старайтесь быстро «песать» тесто, чтобы не нагревать масло. Если раскрошить тесто пальцами, масляная крошка станет менее однородной и вкусной. Кроме того, вы можете смешать рассыпчатое тесто в кухонном комбайне или стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Или вы можете смешать все ингредиенты с помощью резиновой лопатки, вилки или блендера. Затем используйте уникальный инструмент — лопатку для шпецле — или шумовку-паук с большими отверстиями, чтобы натереть тесто для штрейзеля. Бросьте нити на противень и разложите их. Или сформируйте шар из теста и охладите его в холодильнике в течение 1-2 часов. Затем натереть тесто, используя терку с крупными отверстиями. Этот вариант придает тесту более густую консистенцию.

  3. Рассыпать крошку на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекать в течение 20–25 минут или до желаемого цвета. Дайте остыть. Или посыпьте крошкой сверху маффины, торты, пироги, пироги и т. д. и выпекайте, как указано в рецепте.

Примечания

  1. Рецепт штрейзеля можно приготовить с размягченным сливочным маслом комнатной температуры. В этом случае перемешивайте ингредиенты очень быстро, чтобы тесто не перегрелось пальцами. Помните: чем мягче масло, тем мельче будет крошка.
  2. Если вы хотите приготовить рецепт с топленым маслом, используйте вилку, чтобы перемешать ингредиенты.
  3. Ищите песчаную текстуру крошки: недостаточное смешивание приводит к сухому штрейзелю, чрезмерное смешивание приводит к слишком когезивной крошке.
  4. Накройте миску полиэтиленом и храните штрейзель в холодильнике до момента использования. Охлажденные крошки сохранят форму при выпечке.
  5. Сбрызните штрейзель ледяной водой за 3–5 минут до окончания времени выпечки. Это придает им золотисто-коричневый цвет, делает их более хрустящими и улучшает солоноватый привкус.
  6. Дополнительный совет: можно также посыпать штрейзель небольшим количеством сахарной пудры примерно за 10 минут до окончания времени выпечки. Он карамелизует крошку — просто фантастика!
  7. По этому рецепту получается достаточно штрейзеля, чтобы покрыть одну буханку хлеба, 12 обычных кексов или 48 мини-маффинов.

Питание

  • Размер порции: 1 начинка для маффинов
  • Калорий: 70
  • Сахар: 3,4 г
  • Натрий: 20 мг
  • Жир: 4,8 г
  • color»> Насыщенный жир: 1,9 г
  • Углеводы: 6,4 г
  • Клетчатка: 0,4 г
  • Белок:
    0,9 г
  • Холестерин: 7 мг

Ключевые слова: штрейзель, начинка для штрейзеля, рецепт начинки для штрейзеля

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit. com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.

Каришма Капур использует матча для сияющей кожи

Главная / Красота

Красота

Nikita Upadhyafollow

В дополнение к здоровому питанию Каришма Капур полагается на проверенный временем gharelu nuske для поддержания своего вечного сияния. TBH, ее секреты красоты давно стали предметом обсуждения. Уловка актрисы Dil Toh Paagal Hai для упругой и безупречной кожи на удивление проста: она добросовестно использует ингредиенты из кладовой, чтобы добиться естественного сияния, и придерживается традиционных масок для лица, сделанных своими руками. Матча — ее любимый местный ингредиент для ухода за кожей. Поскольку маття обладает сильными антиоксидантными свойствами, это фантастическое дополнение к вашему режиму ухода за кожей. Обладает способностью бороться со свободными радикалами благодаря содержащимся в нем EGCG и катехину. Антиоксиданты обладают способностью защищать кожу от любого дальнейшего вреда, останавливать ранние признаки старения и одновременно бороться с тусклостью. При этом, вот как включить маття в свою бьюти-рутину, как Каришма Капур.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Karisma Kapoor (@therealkarismakapoor)

Маска для лица с медом и авокадо

Матча обязательна для всех типов кожи, так как она улучшает удержание воды и уменьшает количество воды потери, что, в свою очередь, увеличивает увлажнение кожи. Экстракт матча отлично подходит для людей с сухой кожей, склонной к тусклости, из-за высокого содержания EGCG, который также помогает барьерным функциям кожи. Авокадо и мед являются питательными ингредиентами, которые увлажняют кожу и укрепляют кожный барьер. Так, как наша Лоло , вы идете (или, можно сказать, просто идете) в правильном направлении?

Ингредиенты:
  • 2 ст. затем круговыми движениями втирайте его в кожу и шею.
  • Оставьте компресс на лице на 15 минут.
  • Затем промойте теплой водой и высушите.

Утоление Ботаники

Quench Matcha Better Увлажняющее средство против жирного блеска 75 мл

499

Кузовной цех

The Body Shop Очищающая маска с японским чаем матча

1098

Маска для лица с маття, куркумой и алоэ

Как и Karisma, лучшая маска для лица, которую вы можете использовать каждый раз, когда хотите мгновенного сияния, создана из маття, куркумы и алоэ вера. Нанесение его на кожу также успокаивает и помогает устранить темные пятна, вызванные прыщами. О боже, эта маска для лица увлажнит вашу чрезмерно сухую кожу.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка маття
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка геля алоэ вера
Как приготовить упаковку:
  • Смешать 1 чайную ложку порошка алоэ вера и чая алмеривера, 1 чайную ложку порошка спички и порошка алоэ вера. для подготовки пакета.
  • Затем нанесите эту увлажняющую маску на кожу и оставьте на 15 минут.
  • Затем промойте теплой водой и высушите.

KEOMI BEAUTY Мицеллярная вода с чаем матча

495

Сефора

SEPHORA COLLECTION Маска для лица с чаем матча

360

Маска для лица с маття, огурцом и розовой водой

Матча эффективен при различных проблемах с кожей, так как обладает противовоспалительными свойствами и богат витамином Е. Кофеин, присущий маття, сужает кровеносные сосуды и уменьшает раздражение кожи, а розовая вода успокаивает. любого зуда или покраснения, в то время как огурцы могут помочь увлажнить вашу кожу, учитывая высокое содержание воды.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка маття
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 1 чайная ложка огуречного пюре , и 1 чайная ложка огуречного пюре для приготовления упаковки.
  • Затем нанесите маску на кожу и оставьте на 15 минут.
  • Затем промойте теплой водой и высушите.

Detoxie Гель для восстановления темных кругов и против усталости под глазами

585

Смываемая маска I DEW Care Matcha Mood

1560

Готовы попробовать продукты из кладовой Лоло?

Избранное изображение: Instagram

20 декабря 2022

Никита Упадхьяфоллоу0003

by Shivani

21 декабря 2022 г.

Мода

Пусть звезды решат ваш OOTN! Тенденции моды, которые следует следовать в 2023 году на основе вашего знака Zodiac

от Rishika Shah

21 декабря 2022 г.

Beauty

Радхика Мадан показывает нам, как базовая макияж может выглядеть Luxe & Glamoury

от Eden Noronha

21 Deceup 922

2602 от Eden Noronha

21 Deceup. Celebrity Life

Катрина Каиф и Вики Каушал троллились за полет эконом-класса, и мы возмущены

by Shivani

21 декабря 2022 г.

Мода

Пусть звезды решат ваш OOTN! Тенденции моды, которые следует следовать в 2023 году на основе вашего знака Zodiac

от Rishika Shah

21 декабря 2022 г.

Beauty

Радхика Мадан показывает нам, как базовая макияж может выглядеть Luxe & Glamoury

от Eden Noronha

21 Deceup 922

2602 от Eden Noronha

21 Deceup. Celebrity Life

Катрина Каиф и Вики Каушал троллились за полет эконом-класса, и мы возмущены

by Shivani

21 декабря 2022 г.

Мода

Пусть звезды решат ваш OOTN! Тенденции моды, которые следует следовать в 2023 году на основе вашего знака Zodiac

от Rishika Shah

21 декабря 2022 г.

Beauty

Radhika Madan показывает нам, как базовая маки декабрь 2022 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>