Нежный, рассыпчатый МАННИК на сметане. Ревани — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .
Людмила Плеханова ✈ @cook_59595959
Краснодарский край
#выпечка #восточнаякухня #пирог #манник #ревани
Друзья, сегодня мы с вами печём простой, но очень вкусный пирог — манник. Выпечка нежная, воздушная, но в тоже время рассыпчатая — это характерно для всех манников. А если манник делать на сметане, то он получится ещё нежнее. К тому же манник можно пропитать сиропом, и тогда у вас получится восточная сладость ревани, а по Армянски такой манник будет называться шамали.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
250 гр сметаны (1 стакан)
200 гр сахара (1 стакан)
150 гр манки (1 стакан)
150 гр просеянной муки (1 стакан)
1 яйцо
30 гр растительного масла (3 ст. ложки)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 гр ванилина (1 пакетик д
Щепотка соли
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
елена 25 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Людмила Плеханова ✈ @cook_59595959
Краснодарский край
Люблю готовить и экспериментировать на кухне
Еще больше рецептов от автора
Салат из пекинской капусты «калейдоскоп» за 5 минут
Нежный Минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде
Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста
Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты
Манник на сметане – 10 рецептов пышного рассыпчатого манника
Манник – это один из тех десертов, где хозяйки начинают практиковать свои кулинарные навыки. Готовится он из простого набора продуктов, которые всегда есть на кухне. Мы выбрали 10 вкусных и рассыпчатых рецептов маны, которые сможет повторить каждый.
Содержание
- Классический рецепт манника из сметаны в духовке
- Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке
- Как приготовить вкусный манник на сметане в мультиварке
- Очень вкусный воздушный манник на сметане с яблоками
- Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане с мукой
- Нежный и сочный манник на сметане с творогом
- Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане
- Простой рецепт воздушного манника на сметане с изюмом
- Как приготовить манник на сметане и кефире в домашних условиях?
- Воздушный и рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем
Классический рецепт манника из сметаны в духовке
Вкусный, рассыпчатый и пышный манник всегда пригодится с ароматным чаем или какао. Его нежная текстура очень хорошо тает на языке и оставляет приятный сливочный вкус.
Ингредиенты – + 8 порций.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сметана 1,5 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарный песок 160 гр.
- Крупы 1 ст.
- Пищевая сода 1 чайная ложка
- Солить по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
- Уксус столовый 9% 1 ст.
Шаги 80 мин Печать
В миску разбить яйца, добавить немного соли и манки, перемешать до однородности. Для этого вам понадобится около 2–3 минут.
Затем, не переставая помешивать, добавить сахар.
Далее добавляем муку и перемешиваем тесто до однородности.
Сметану лучше выбирать густую. Добавить в тесто сметану и хорошо перемешать. Он должен быть гладким, толстым и ровным.
Затем погасить соду уксусом и добавить в массу, быстро перемешать.
Смажьте форму для запекания маслом. Поместите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать манник 40–50 минут. Готовность к запеканию проверяйте деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке
Манник со сметаной – популярный домашний десерт, который хоть раз пробовала приготовить каждая хозяйка. Чтобы манник получился пышным и в то же время рассыпчатым, замесите тесто со сметаной.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6–8.
Ингредиенты:
- Сметана 20% жирности – 260–270 мл.
- Манка – 200 гр.
- Гидрокарбонат натрия – 1 щепотка.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске смешать сметану и манку, оставить смесь на 15–20 минут, чтобы крупа набухла.
2. В другой миске смешайте яйца, сахар, содовую и ваниль. Затем соедините эту смесь с манкой и сметаной, перемешайте до однородности.
3. Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 40–45 минут.
4. Подавать манник к чаю, украсив его сахарной пудрой, ягодами, джемом или глазурью.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный манник на сметане в мультиварке
Манник — один из самых быстрых и простых тортов, которые можно приготовить дома. Выпекать такой десерт можно как в духовке, так и в мультиварке.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – для смазывания миски.
Процесс приготовления:
1. Переложить яйца и сахар в чашу миксера, взбить на средней скорости до однородности. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
2. Не останавливая миксер, добавить манку и продолжить перемешивание.
3. Далее в получившееся тесто добавляем просеянную муку и сметану, продолжаем вымешивать тесто.
4. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, переложите в нее тесто.
5. Установите режим «Выпечка» на 50–60 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой, если она осталась сухой, манник готов. Дайте тесту немного остыть, выньте его из формы и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Очень вкусный воздушный манник на сметане с яблоками
Испортить манник очень сложно, но улучшить его можно многими способами. Например, добавить яблоки в торт. Вы получите аналогию с Шарлоттой, но с более рассыпчатой структурой.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Гидрокарбонат натрия – 0,5 чайной ложки
- Яйцо – 1 шт
- Яблоки – 2 шт.
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В миске смешать сметану, сахар и крупу. Оставьте эту массу на 15–30 минут, чтобы манка набухла.
2. Затем вбиваем в тесто яйцо, перемешиваем.
3. Муку просеять, смешать с содой и добавить в миску, перемешать до однородности.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
5. Добавляем в тесто яблоки и корицу, перемешиваем.
6. Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
7. Выпекать манник 50–60 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Охладите торт и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане с мукой
Если вы хотите, чтобы ваш манник имел более похожий на печенье вкус и консистенцию, добавьте в тесто больше муки. Особых хитростей в приготовлении этого десерта нет, поэтому он так популярен и любим всеми.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Манка – 100 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 80–90 гр.
- Сливочное масло – 10–20 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать просеянную муку, манку, сметану и сахар, оставить тесто на 20 минут.
2. Хорошо взбить яйца в отдельной миске. Затем добавить в тесто яичную массу, перемешать.
3. Всыпаем соду, еще раз перемешиваем массу.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выпекать манник 40–50 минут. Готовый кекс немного остудить, затем вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Нежный и сочный манник на сметане с творогом
Нежный и сочный манник с добавлением творога может долго оставаться мягким. Очень вкусное сочетание получается, если полить торт сгущенкой. Процесс ее приготовления такой же, как и для обычной маны.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Сметана – 120 мл.
- Творог – 250 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать манку, сахар, творог, сметану и желтки.
2. Добавляем в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и переложите белковую массу в тесто. Снова перемешайте тесто медленными движениями до однородности.
3. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. Чтобы испечь манник в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте пирог 50–60 минут.
4. Готовый манник остудить в форме, затем вынуть и подать к завтраку или перекусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане
Шоколадный манник – более праздничный вариант этого торта. Его можно разделить на два коржа, промазать кремом и получить один корж не хуже других.
Время приготовления: 105 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5–6.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Кокосовая стружка – 1/3 ст.
- Гидрокарбонат натрия – 0,5 чайной ложки
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 180 гр.
- Какао – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Взбить сметану с сахаром до образования пышной однородной массы.
2. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз замешивая тесто.
3. Далее добавляем манку, кокосовую стружку и соду, продолжаем замешивать тесто.
4. В последнюю очередь добавляем какао, хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто, разровнять ложкой.
5. Запекаем манник в духовке при 200 градусах 30–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть. Выньте остывший кекс из формы и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Простой рецепт воздушного манника на сметане с изюмом
Манник легко может стать вашим звездным блюдом. Его легко приготовить, и о нем всегда можно немного помечтать. Например, добавьте в тесто изюм, и вкус выпечки тут же заиграет новыми красками.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6–8.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки.
- Сметана – 1 ст.
- Гидрокарбонат натрия – 0,5 чайной ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
- Ванилин – по вкусу.
- Яйца – 3 шт.
- Изюм без косточек – по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
- Сахарная пудра – посыпать.
Процесс приготовления:
1. Смешайте манку с гашеной уксусом и сметаной содой, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Затем добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске взбить яйца, затем добавить их в тесто.
4. Далее просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Изюм промойте и обсушите, также добавьте в тесто, перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекать манник в духовке при 180 градусах 40–50 минут.
6. Остудить торт в форме и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить манник на сметане и кефире в домашних условиях?
Вкусным завтраком со сметаной и кефиром обеспечит пышный манник, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. А еще лучше приготовить манник на ночь и дать настояться.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Манка – 250 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сухие дрожжи для теста – 10–15 гр.
- Солить по вкусу.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Смешать манку с кефиром и сметаной, оставить на 20–30 минут.
2. Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Полученную массу добавить в емкость к манке и замесить тесто.
3. Застелить форму пергаментной бумагой, вылить в нее тесто.
4. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать манник 40–50 минут. Остужаем торт и подаем к завтраку с чаем и джемом.
Приятного аппетита!
Воздушный и рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем
В духовке, мультиварке или на сковороде манник получается пышным и рассыпчатым. Аромат горячих пирожков быстро распространится по дому, собрав всех домой к чаю.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1/3 чайной ложки
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Смешать манку со сметаной и оставить эту массу на 20–30 минут при комнатной температуре. За это время растопить сливочное масло на медленном огне. Затем добавьте в миску яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешать. У вас получится мягкое и густое тесто.
3. Форму смажьте маслом или посыпьте сухарями. Вылить в нее тесто и разровнять.
4. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 40–50 минут, готовность манника проверяйте деревянной шпажкой, после прокола он должен оставаться сухим. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить штрейзель (крошка) – Выпечка как шеф-повар
Перейти к рецепту
Наконец-то! Узнайте, как очень быстро приготовить штрейзель (известный как рассыпчатый топпинг) всего из трех ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Следуйте простым шагам и узнайте, как использовать крошку в любое время.
Вы любите печь и готовить по рецептам, своим или чужим? Настолько, что слово «штрейзель» стало неотъемлемой частью вашей выпечки?
Лично я не могу прожить и дня без бананового хлеба со штрейзелем. Звучит как много? Конечно, но я нарезаю свой любимый десерт каждый день в течение недели, а к вечеру субботы хлеба нет.
Кажется, я не могу нарадоваться банановым вкусом и вкуснейшим крамблом сверху.
Разве вы не согласны с тем, что любой пирог, булочка или сладкий хлеб в два раза вкуснее с хрустящей начинкой?
Нет ничего проще, чем смешать муку, масло и сахар и посыпать смесью для штрейзеля верх буханки.
За исключением того, что это простое действие может превратиться в нечто волшебное при правильном прикосновении и заботе.
Небольшое примечание: эти ломтики со штрейзелем наверху — это один из моих яблочных хлебцев!
Что еще? Я даже создал БЕСПЛАТНЫЙ шаблон рецепта штрейзеля, чтобы помочь вам создать сотни рецептов крошки!
Перейти к:- Что такое штрейзель?
- Штрейзель происхождения
- Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Ингредиенты для штрейзеля
- Как приготовить начинку для штрейзеля
- Варианты рецептов
- Как использовать штрейзель
- Инструкции по хранению
- Советы экспертов
- Любите десерты со штрейзелем? Попробуйте следующее!
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое штрейзель?
Штрейзель — это крошка из муки, масла и сахара.
Термин «штрейзель» происходит от немецкого слова «streuen», , что означает «посыпать».
Обычно он существует в том же самом определении, что и посыпанный сверху хлебобулочных изделий (быстрого хлеба, пирожных, кексов, тарталеток и т. д.) для придания хрустящей корочки, насыщенности и текстуры.
Его также можно выпекать отдельно на противне и подавать с мороженым и йогуртом.
Пикантный вариант штрейзеля подается с салатами, супами и даже пастой.
Происхождение штрейзеля
Что касается происхождения штрейзеля, то он впервые популяризировался в Германии.
По мнению историков кулинарии, он был принят Эльзасом-Лотарингией во времена Райшланда.
Интересно, что помимо штрейзеля в виде крамбла, популярнейший эльзасский десерт — штрейзельные бриоши, покрывают штрейзельным тестом.
Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- В этом простом рецепте используются основные ингредиенты: мука, сахар и масло.
- Рассыпчатое тесто гарантированно получится даже у новичков.
- Топпинг для штрейзеля выводит выпечку на новый уровень.
- Идеально подходит для завтрака с молоком или йогуртом; поэтому стоит включить штрейзель в планы питания.
Ингредиенты для штрейзеля
Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся. Подписаться полный рецепт ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.
Масло: это секретный ингредиент. Почему? Потому что в штрейзеле главное масло: качество и количество масла.
Предпочтительно сливочное масло высшего качества с высокой жирностью (сливочное масло европейского типа).
Используйте соленое или полусоленое масло или несоленое масло с щепоткой соли. Замените его веганским маслом, маргарином или масляной пастой, такой как Earth Balance для вегетарианских рецептов.
Совет: В идеале масло должно быть холодным, нарезанным мелкими кубиками, не размягченным при комнатной температуре. И он должен быть добавлен в качестве последнего ингредиента.
Только помните, что из холодного (и размягченного) масла получаются устойчивые крупные крошки.
Растопленное масло тоже подойдет, но из него получится мелкая крошка. А с жидким маслом я рекомендую использовать вилку для перемешивания ингредиентов.
Мука: рецепт требует универсальной муки, но рецепт штрейзеля можно адаптировать и модифицировать разными способами (инструкции и варианты рецепта приведены ниже).
Сахар: используйте золотисто-коричневый или темно-коричневый сахар, чтобы придать штрейзелю карамельный вкус. При желании замените его белой сахарной пудрой или сахарным песком.
Орехи: этот ингредиент необязательно добавляется в базовый рецепт штрейзеля, но он улучшает хрусткость начинки.
Используйте поджаренный рубленый фундук, дробленый миндаль, миндальные хлопья, рубленые несоленые фисташки, кедровые орехи, грецкие орехи или орехи пекан.
Корица молотая: 9 шт.0022 придает пикантность хрустящей начинке.
Как приготовить начинку для штрейзеля
Разогрейте духовку до 300 градусов F/150 градусов C.
Поместите сухие ингредиенты, такие как универсальная мука, сахар и измельченные орехи, в среднюю миску. По желанию добавьте специи и перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и взбейте кончиками пальцев, пока не получите крупную крошку. Текстура будет похожа на мокрый «песок».
Старайтесь быстро «песать» тесто, чтобы не нагревать масло. Раскрошивание теста пальцами делает масляную крошку менее однородной и более вкусной.
В качестве альтернативы рассыпчатое тесто можно смешать в кухонном комбайне или стационарном миксере с насадкой-лопаткой.
Или вы можете смешать все ингредиенты с помощью резиновой лопатки, вилки или блендера.
Затем используйте специальный инструмент — лопатку для шпецле — или шумовку-паук с большими отверстиями, чтобы натереть тесто для штрейзеля. Бросьте нити на противень и разложите их.
Или сформируйте шар из теста и охладите его в холодильнике в течение 1–2 часов. Затем натереть тесто, используя терку с крупными отверстиями. Этот вариант придает тесту более густую консистенцию.
Разложите крошку на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекать от 20 до 25 минут или до желаемого цвета. Дайте остыть.
Или посыпать кексы, торты, пироги, пироги и т. д. и выпекать, как указано в рецепте.
Варианты рецепта
Чтобы приготовить классическую начинку для штрейзеля, пуристы используют три простых ингредиента: муку, масло и сахар.
Некоторые пекари используют формулу песочного теста 3 : 2 : 1, где три части муки на две части масла и одну часть сахара.
Некоторые используют меньше масла, чем две части муки на 1 часть масла и 1 часть сахара. Другие используют соотношение 1:1:1.
На мой взгляд, лучший способ сделать крошку насыщенной и хрустящей – это взять две части муки, 1 часть масла и 1 часть сахара.
Соотношение 2 : 1 : 1 легко запомнить, оно дает наилучшую текстуру штрейзеля.
Итак, как приготовить эту легкую начинку для штрейзеля. Вариации бесконечны!
Вы можете заменить универсальную муку на цельнозерновую, безглютеновую, каштановую или цельнозерновую кукурузную муку.
Вы можете заменить коричневый сахар сахаром мусковадо (светлым или темным) для более глубокого карамельного вкуса.
Или просто используйте белый сахар: мелкий пекарский сахар, сахарный песок или сахарную пудру. Или вообще исключите сахар и сделайте топпинг для штрейзеля без сахара.
Затем добавьте муку из фундука или миндальную муку (в качестве четвертого ингредиента) столько же, сколько универсальной муки.
Это приведет к другой текстуре (более нежной) штрейзеля. Отличным примером является банановый хлеб со штрейзелем.
Полезный совет: самостоятельно приготовить молотые орехи, а затем поджарить их при температуре 335 градусов F/170 градусов C в течение 10 минут в духовке. Я считаю, что она дает более выраженный вкус по сравнению с покупной ореховой мукой.
Или, , чтобы сделать начинку для штрейзеля более хрустящей, добавьте тертый кокос, овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья), мюсли, пшеничную манную крупу, киноа или семена кунжута.
Приправьте базовую смесь масла, муки и сахара вашими любимыми ароматизаторами: ½ чайной ложки молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, молотый имбирь, кардамон, приправа для тыквенного пирога, душистый перец или семена ванили, очищенные от стручка ванили.
Или придайте терпкий вкус своему топпингу, добавив мелко нарезанную или очищенную от цедры цедру лимона, апельсина или лайма.
Добавьте неподслащенный какао-порошок в количестве ⅓ от количества, выбранного для муки, чтобы приготовить шоколадный штрейзель.
Наконец, добавьте нарезанные орехи и небольшие кусочки сухофруктов, чтобы сделать посыпку еще более интересной для разнообразия. Рецепты начинки для штрейзеля бесконечны и универсальны!
В конце концов, поиграйте с размером крохи. Немцы считают, что чем крупнее кусочки крошки, тем вкуснее штрейзель.
Пальцами разотрите тесто и сожмите вместе мелкие крошки. В результате посыпка из крошек получается более крупной с крупной крошкой.
Не можете насытиться вкусным штрейзелем? Посмотрите мой шаблон рецепта «ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт штрейзеля, который вам когда-либо понадобится».
Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой! Но это действительно может быть единственный рецепт, который вам нужен для создания собственных рецептов штрейзеля.
Когда вы смешиваете и сочетаете ингредиенты, есть бесконечные возможности! Заменив всего одну вещь из трех основных (мука, сахар, масло) на другую новую добавку, вы получите сотни рецептов — впечатляет, правда?!
Так чего же ты ждешь?
Получить БЕСПЛАТНЫЙ шаблон рецепта штрейзеля сейчас >>
Как использовать штрейзель
Рецепт домашнего штрейзеля действительно универсален, а это значит, что вы можете использовать его по-разному.
Вы можете посыпать штрейзелем фрукты (клубнику, ревень и т. д.), приготовить фруктовые чипсы или крамбл, быстрый хлеб, фруктовые пироги, кофейные пирожные, домашние кексы (например, кексы с черникой), пироги или бриоши в качестве начинки. , и выпекать.
Или, как эльзасцы, можно испечь штрейзель в один ровный слой на противне, застеленном пергаментом.
Затем полностью охладите и посыпьте своим любимым мороженым, йогуртом или мацерированными фруктами. Или подавайте его с цельным молоком в качестве каши на завтрак.
Хотите узнать больше о том, как использовать штрейзель? Вы можете сделать основу для тарталеток или тарталеток — «восстановленное песочное печенье» — используя технику Тьерри Бамаса.
Или используйте его в качестве крошки для стеклянных десертов или оригинальных украшений для пирогов, хлеба и пирожных.
Инструкции по хранению
Храните запеченную крошку штрейзеля в герметичном контейнере, пакете или банке в течение нескольких дней.
Незапеченный крамбл можно хранить плотно закрытым в холодильнике до трех дней.
Штрейзель можно заморозить? Да, конечно. Выложите оставшийся штрейзель (незапеченный) на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и заморозьте его как минимум на один час.
Затем переложите его в пакет для заморозки Ziploc, наклейте этикетку и заморозьте на срок от 3 до 6 месяцев.
Готовый к употреблению, намажьте замороженный штрейзель на торт и испеките его в соответствии с рецептом.
Если вы хотите приготовить крошку для начинки, испеките ее, как в базовом рецепте ниже.
Советы эксперта
- Штрейзель можно приготовить из размягченного сливочного масла комнатной температуры. В этом случае перемешивайте ингредиенты очень быстро, чтобы тесто не перегрелось пальцами. Помните: чем мягче масло, тем мельче будет крошка.
- Если вы хотите приготовить рецепт с топленым маслом, используйте вилку, чтобы перемешать ингредиенты.
- Ищите песчаную текстуру крошки: недостаточное смешивание приводит к сухому штрейзелю, чрезмерное смешивание приводит к слишком когезивной крошке.
- Накройте миску полиэтиленом и храните штрейзель в холодильнике до момента использования. Охлажденные крошки сохранят форму при выпечке.
- Сбрызните штрейзель ледяной водой за 3–5 минут до окончания времени выпечки. Он придает им золотисто-коричневый цвет, делает их очень хрустящий и придает соленый оттенок.
- Дополнительный совет: или посыпьте штрейзель небольшим количеством сахарной пудры примерно за 10 минут до окончания времени выпечки. Он карамелизует крошку — просто фантастика!
- По этому рецепту получается достаточно штрейзеля, чтобы покрыть одну буханку хлеба, 12 обычных кексов или 48 мини-маффинов.
Часто задаваемые вопросы
Почему рассыпчатое тесто становится слишком липким?
Во время крошения теста ингредиенты нужно быстро перемешать. Растирание или замешивание теста в течение длительного времени создает тепло, в результате чего получается мягкая липкая масса. Самый простой способ — сначала смешать ингредиенты в кухонном комбайне, а затем ненадолго обработать их руками. Если вы моете руки холодной водой перед тем, как крошить, это тоже помогает.
Что происходит, когда крошки теряют форму во время выпечки
Это означает, что вы, вероятно, использовали слишком много масла относительно количества муки. Тесто для штрейзеля подтаяло при выпечке и вместо отдельных крошек превратилось в значительный пласт теста.
Как сделать крошки хрустящими
Чтобы ваши крошки получились хрустящими, следуйте рецепту с правильной пропорцией ингредиентов. Вы также можете добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, измельченные орехи, чтобы увеличить хрустящую корочку.
Почему штрейзель слишком сухой?
Штрейзель слишком сухой по трем причинам. Слишком мало жира, или тесто недостаточно вымешано, или штрейзель перепекся.
Почему при разрезании торта осыпаются крошки?
Это происходит, когда они недостаточно прилипли к торту. Если пропорция ингредиентов правильная, проблем быть не должно. В противном случае попробуйте прижать (слегка!) крошится к тесту перед выпечкой.
Как приготовить соленый крамбл?
Чтобы приготовить пикантный штрейзель, смешайте равные количества муки и холодного сливочного масла. Добавьте тертый пармезан и специи по желанию. Очень важно сделать более мелкие кусочки крошки.
Любите десерты со штрейзелем? Попробуйте следующее!
Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.
Также купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Нужно отрегулировать размер противня?
Калькулятор формы для торта
Печать
Карта рецептов
Рецепт топпинга для штрейзеля
★★★★★
5 из 5 отзывов
Узнайте, как очень легко приготовить штрейзель из нескольких ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Следуйте простым шагам и узнайте, как использовать его в любое время.
- Автор: Ирина
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- color»> Выход: 12 порций 1x
- Категория: Быстрый хлеб
- Метод: Выпечка
- Кухня: Немецкая
- 5 столовых ложек (40 г) муки общего назначения
- 3 ¼ столовых ложки (40 г) коричневого сахара
- 2 ½ столовых ложки (40 г) холодного соленого масла
- 5 ½ столовых ложек (40 г) измельченного поджаренного фундука
- ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.
Разогрейте духовку до 300 градусов F/150 градусов C.
Поместите сухие ингредиенты, такие как универсальная мука, сахар и измельченные орехи, в миску среднего размера. По желанию добавьте специи и перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и работайте кончиками пальцев, пока не получите крупную крошку. Текстура будет похожа на мокрый «песок».
Старайтесь быстро «песать» тесто, чтобы не нагревать масло. Если раскрошить тесто пальцами, масляная крошка станет менее однородной и вкусной. Кроме того, вы можете смешать рассыпчатое тесто в кухонном комбайне или стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Или вы можете смешать все ингредиенты с помощью резиновой лопатки, вилки или блендера. Затем используйте уникальный инструмент — лопатку для шпецле — или шумовку-паук с большими отверстиями, чтобы натереть тесто для штрейзеля. Бросьте нити на противень и разложите их. Или сформируйте шар из теста и охладите его в холодильнике в течение 1-2 часов. Затем натереть тесто, используя терку с крупными отверстиями. Этот вариант придает тесту более густую консистенцию.
- №
Рассыпать крошку на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекать в течение 20–25 минут или до желаемого цвета. Дайте остыть. Или посыпьте крошкой сверху маффины, торты, пироги, пироги и т. д. и выпекайте, как указано в рецепте.
Примечания
- Рецепт штрейзеля можно приготовить с размягченным сливочным маслом комнатной температуры. В этом случае перемешивайте ингредиенты очень быстро, чтобы тесто не перегрелось пальцами. Помните: чем мягче масло, тем мельче будет крошка.
- Если вы хотите приготовить рецепт с топленым маслом, используйте вилку, чтобы перемешать ингредиенты.
- Ищите песчаную текстуру крошки: недостаточное смешивание приводит к сухому штрейзелю, чрезмерное смешивание приводит к слишком когезивной крошке.
- Накройте миску полиэтиленом и храните штрейзель в холодильнике до момента использования. Охлажденные крошки сохранят форму при выпечке. №
- Сбрызните штрейзель ледяной водой за 3–5 минут до окончания времени выпечки. Это придает им золотисто-коричневый цвет, делает их более хрустящими и улучшает солоноватый привкус.
- Дополнительный совет: можно также посыпать штрейзель небольшим количеством сахарной пудры примерно за 10 минут до окончания времени выпечки. Он карамелизует крошку — просто фантастика!
- По этому рецепту получается достаточно штрейзеля, чтобы покрыть одну буханку хлеба, 12 обычных кексов или 48 мини-маффинов.
Питание
- Размер порции: 1 начинка для маффинов
- Калорий: 70
- Сахар: 3,4 г
- Натрий: 20 мг
- Жир: 4,8 г
- color»> Насыщенный жир: 1,9 г
- Углеводы: 6,4 г
- Клетчатка: 0,4 г
-
- Холестерин: 7 мг
Ключевые слова: штрейзель, начинка для штрейзеля, рецепт начинки для штрейзеля
Хотите, чтобы я создал больше рецептов?
Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!
Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit. com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.
Каришма Капур использует матча для сияющей кожи
Главная / Красота
Красота
Nikita Upadhyafollow
В дополнение к здоровому питанию Каришма Капур полагается на проверенный временем gharelu nuske для поддержания своего вечного сияния. TBH, ее секреты красоты давно стали предметом обсуждения. Уловка актрисы Dil Toh Paagal Hai для упругой и безупречной кожи на удивление проста: она добросовестно использует ингредиенты из кладовой, чтобы добиться естественного сияния, и придерживается традиционных масок для лица, сделанных своими руками. Матча — ее любимый местный ингредиент для ухода за кожей. Поскольку маття обладает сильными антиоксидантными свойствами, это фантастическое дополнение к вашему режиму ухода за кожей. Обладает способностью бороться со свободными радикалами благодаря содержащимся в нем EGCG и катехину. Антиоксиданты обладают способностью защищать кожу от любого дальнейшего вреда, останавливать ранние признаки старения и одновременно бороться с тусклостью. При этом, вот как включить маття в свою бьюти-рутину, как Каришма Капур.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Karisma Kapoor (@therealkarismakapoor)
Маска для лица с медом и авокадо
Матча обязательна для всех типов кожи, так как она улучшает удержание воды и уменьшает количество воды потери, что, в свою очередь, увеличивает увлажнение кожи. Экстракт матча отлично подходит для людей с сухой кожей, склонной к тусклости, из-за высокого содержания EGCG, который также помогает барьерным функциям кожи. Авокадо и мед являются питательными ингредиентами, которые увлажняют кожу и укрепляют кожный барьер. Так, как наша Лоло , вы идете (или, можно сказать, просто идете) в правильном направлении?
Ингредиенты:
- 2 ст. затем круговыми движениями втирайте его в кожу и шею.
- Оставьте компресс на лице на 15 минут.
- Затем промойте теплой водой и высушите.
Утоление Ботаники
Quench Matcha Better Увлажняющее средство против жирного блеска 75 мл
₹ 499
Кузовной цех
The Body Shop Очищающая маска с японским чаем матча
₹ 1098
Маска для лица с маття, куркумой и алоэ
Как и Karisma, лучшая маска для лица, которую вы можете использовать каждый раз, когда хотите мгновенного сияния, создана из маття, куркумы и алоэ вера. Нанесение его на кожу также успокаивает и помогает устранить темные пятна, вызванные прыщами. О боже, эта маска для лица увлажнит вашу чрезмерно сухую кожу.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка маття
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка геля алоэ вера
Как приготовить упаковку:
- Смешать 1 чайную ложку порошка алоэ вера и чая алмеривера, 1 чайную ложку порошка спички и порошка алоэ вера. для подготовки пакета.
- Затем нанесите эту увлажняющую маску на кожу и оставьте на 15 минут.
- Затем промойте теплой водой и высушите.
KEOMI BEAUTY Мицеллярная вода с чаем матча
₹ 495
Сефора
SEPHORA COLLECTION Маска для лица с чаем матча
₹ 360
Маска для лица с маття, огурцом и розовой водой
Матча эффективен при различных проблемах с кожей, так как обладает противовоспалительными свойствами и богат витамином Е. Кофеин, присущий маття, сужает кровеносные сосуды и уменьшает раздражение кожи, а розовая вода успокаивает. любого зуда или покраснения, в то время как огурцы могут помочь увлажнить вашу кожу, учитывая высокое содержание воды.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка маття
- 1 чайная ложка розовой воды
- 1 чайная ложка огуречного пюре , и 1 чайная ложка огуречного пюре для приготовления упаковки.
- Затем нанесите маску на кожу и оставьте на 15 минут.
- Затем промойте теплой водой и высушите.
Detoxie Гель для восстановления темных кругов и против усталости под глазами
₹ 585
Смываемая маска I DEW Care Matcha Mood
₹ 1560
Готовы попробовать продукты из кладовой Лоло?
Избранное изображение: Instagram
20 декабря 2022
Никита Упадхьяфоллоу0003
by Shivani
21 декабря 2022 г.
Мода
Пусть звезды решат ваш OOTN! Тенденции моды, которые следует следовать в 2023 году на основе вашего знака Zodiac
от Rishika Shah
21 декабря 2022 г.
Beauty
Радхика Мадан показывает нам, как базовая макияж может выглядеть Luxe & Glamoury
от Eden Noronha
21 Deceup 922
2602 от Eden Noronha
21 Deceup. Celebrity Life
Катрина Каиф и Вики Каушал троллились за полет эконом-класса, и мы возмущены
by Shivani
21 декабря 2022 г.
Мода
Пусть звезды решат ваш OOTN! Тенденции моды, которые следует следовать в 2023 году на основе вашего знака Zodiac
от Rishika Shah
21 декабря 2022 г.
Beauty
Радхика Мадан показывает нам, как базовая макияж может выглядеть Luxe & Glamoury
от Eden Noronha
21 Deceup 922
2602 от Eden Noronha
21 Deceup. Celebrity Life
Катрина Каиф и Вики Каушал троллились за полет эконом-класса, и мы возмущены
by Shivani
21 декабря 2022 г.
Мода
Пусть звезды решат ваш OOTN! Тенденции моды, которые следует следовать в 2023 году на основе вашего знака Zodiac
от Rishika Shah
21 декабря 2022 г.
Beauty
Radhika Madan показывает нам, как базовая маки декабрь 2022 г.