Как испечь манник на сметане в духовке: Нежный манник на сметане в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

МАННИК НА СМЕТАНЕ С КУРАГОЙ, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на пиве с изюмом

Изюм можно заменить курагой или орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Однжды зайдя на просторы Интернета в поисках новеньких рецептиков случайно наткнулась на рецепт маника, и была очень удивлена когда увидела, что один из составляющих рецепта помимо самой манки ещё была и мука.

..! А зачем? Ведь мука и манка по сути это одно и то же, это пшеница только разных помолов. Вот и получается «масло маслянное»…… Так что представляю свой рецепт вкусного и довольно простого манника!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

сметана — 1 стакан (200 г) 15- 20%

манная крупа — 1 стакан (200 г)

сахар — 0.7 — 1 ст. (по вкусу)

яйцо — 3 шт (я брала чуть меньше среднего)

разрыхлитель теста — 2 ч.л.

ванильный сахар — по вкусу

курага

масло для смазывания формы (я использую силиконовые формы, поэтому я их просто смачиваю водой перед употреблением)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заранее смешиваем манную крупу и сметану. И ставим в холодильник на минут 30 — 40. (По виду похоже на творог) Также замачиваем курагу.


Взбиваем яйца (не сильно — миксером на средней скорости). Добавляем сахар и взбиваем до исчезновения крупинок. Далее добавляем манно — сметанную смесь. И всё хорошо вымешиваем (лучше всего миксером на высокой скорости). Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, и перемешиваем. Нарезаем курагу.


В форму выливаем немного теста, затем высыпаем курагу и заливаем оставшимся тестом (а можно просто курагу перемешать с тестом и вылить в форму). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Манники

Лидия Жаданова

Манник на сметане в духовке — простая и очень вкусная выпечка, которая быстро готовится из доступных продуктов. Чтобы манник на сметане удался, возьмите ингредиенты из списка ниже и следуйте пошаговой фотоинструкции. Все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры, иначе манник плохо пропечется или не будет пышным.

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления манника на сметане в духовке. Потребуется манная крупа, просеянная пшеничная мука, сметана любой жирности, сахар, свежие куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и сливочное масло для смазки формы.

  • Всыпьте манную крупу в удобную миску, добавьте сметану (у меня она 20% жирности), хорошо перемешайте и отставьте на пол часа, чтобы манка набухла.

  • В отдельную посуду вбейте 3 куриных яйца, всыпьте один стакан сахара и две щепотки соли.

  • Яичную смесь вместе с сахаром и солью взбейте при помощи миксера. Достаточно затратить две минуты.

  • Всыпьте просеянную в тесто пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста и замесите тесто до однородной текстуры.

    Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно «созрело». Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

  • Выбранную форму (у меня для кекса), смажьте сливочным маслом и вылейте аккуратно тесто.

  • Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 градусов и поставьте манник на сметане выпекать до появления поджаристой корочки. Через 45-50 минут проверьте готовность выпечки — способом «сухой лучины», если мякиш будет пропеченный, тогда извлеките из формы.

  • На завершающем этапе манник на сметане, остудите, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой от свежей мяты и подавайте к ароматному кофе или чаю.

  • Как видите на фото, манник на сметане получился пышный, хорошо пропеченный, да и смотрится аппетитно!


Готовый манник можете нарезать на кусочки, намазать вареньем из плодов или ягод, прослоить любым сладким кремом.

Думаю, что он будет частым гостем на вашем столе.

Напишите, как вы готовите манники, что берете в качестве жидкой основы, какие добавляете ароматизаторы или ягоды, мне будет очень интересно знать? Заходите, пишите, комментируйте, как у вас получился этот манник на сметане в духовке я с большим удовольствием отвечу на все вопросы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Манник в мультиварке на сметане. Рецепты

Манник в мультиварке на сметане — замечательный десерт и настоящая находка для пекарей. Этот торт готовится очень быстро из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Из этой статьи вы узнаете, как испечь манник со сметаной в мультиварке, а также некоторые секреты его приготовления.

Простой рецепт манного пирога

Каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Кто-то предпочитает диетический вариант без муки, кто-то любит добавлять ароматизаторы, а кто-то признает только пирог со сладкой начинкой. В нашем случае предлагаем вам попробовать сделать простой маникюр в мультиварке на сметане, который сам по себе будет вкусным. Рецепт:

  • В подходящую емкость поместить стакан манной крупы, полстакана сметаны и оставить продукты на некоторое время в покое.
  • Когда манча набухнет, добавляем к ней три яйца, предварительно взбив их с одним стаканом сахара.
  • Стакан муки просеять через сито и тоже добавить в тесто.
  • Полстакана изюма без косточек промыть водой и ошпарить кипятком. После этого также добавить его в тесто и смешать с другими продуктами.

Налить чашку мультиварки растительного или сливочного масла, а затем влить в нее тесто. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» около 50 минут. Затем нужно охладить пирог. После этого его следует аккуратно вынуть, нарезать небольшими порциями и подать к чаю.

Манник на сметане в мультибрендовом «Редмонд»

Если у вас большой опыт в кулинарии, то вы знаете, как тяжело приготовить манник в духовке. Для того чтобы сделать его пышным и румяным, необходимо досконально изучить особенности его пластины. Если вы ошибетесь и выберете неподходящее время, то ваш десерт может подгореть или остаться влажным. Благодаря современным технологиям выпечка в мультиварке готовится очень просто, а тесто пропекается равномерно. Чтобы испечь вкусный манник в мультиварке на сметане, вам понадобится:

  • Стакан манной крупы смешать с одним стаканом сметаны, после чего оставить продукты на полчаса.
  • Пока манча набухает, взбейте один стакан сахара с тремя куриными яйцами.
  • Подготовленные продукты соединить, добавить к ним просеянную пшеничную муку (полстакана), пол чайной ложки соды и соль по вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы ваш десерт имел особенный вкус, добавьте в тесто немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте миску сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Торт необходимо готовить в режиме «Выпечка» не менее одного часа. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Манник без муки

Этот десерт ни в коем случае нельзя называть диетическим, но можно попробовать снизить его калорийность. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Как приготовить манник в мультиварке на сметане? Прочтите рецепт и действуйте в соответствии с нашими инструкциями:

  • Сначала смешайте стакан манки и стакан нежирной сметаны в подходящей емкости и на некоторое время оставьте продукты в стороне.
  • 100 граммов сахара смешать венчиком с тремя белками от куриных яиц. Для ускорения процесса можно использовать миксер.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним ванильный сахар и пакетик разрыхлителя.
  • Изюм промыть и залить на некоторое время кипятком. Затем смешать с остальными продуктами.

Выпекать манник не менее часа, поставив прибор в режим «Выпечка».

Манник на сметане. Рецепт в мультиварке

Особенность этого десерта в том, что для его приготовления нам понадобится черника. Летом можно брать свежие ягоды, а в холодное время года брать замороженные. Для приготовления манника в мультиварке на сметане вам потребуется:

  • Три яйца взбить миксером с одним стаканом сахара и одной щепоткой соли.
  • Добавьте в миску стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан просеянной белой муки.
  • Перемешайте продукты и оставьте на 30 минут.
  • Когда придет время, всыпьте в тесто разрыхлитель и снова все перемешайте.
  • Промойте 100 граммов черники под проточной водой и высушите.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, а затем вылейте в нее большую часть теста. На него выложите ровным слоем подготовленные ягоды и залейте их оставшимся тестом.

Готовить пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. Чтобы десерт оставался пышным, не открывайте крышку мультиварки после сигнала еще 20 минут. Перед подачей разрезать торт на порции. Такой манник прекрасно сочетается с ароматным чаем и домашним вареньем.

Вывод

Будем рады, если вам понравится приготовление манник в мультиварке на сметане. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете разнообразить традиционное семейное чаепитие и чаще радовать близких вкусными блюдами.

Кофейный торт со сметаной | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 284 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт в настоящее время редактируется.

Распечатать

★★★★★ 4.9 из 76 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 15 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Это мой самый любимый сметанно-кофейный торт. Он декадентский и такой вкусный.


Кофейный торт Ингредиенты:
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 1/2 стакана (12 унций) нежирной сметаны
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, приготовленного в домашних условиях или купленного в магазине
Посыпка с корицей и сахаром Ингредиенты:
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
Глазурь по желанию:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 чайные ложки молока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовьте духовку и форму для запекания. Нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородности. Отложите.
  3. Замесить тесто. В чаше стационарного миксера взбить сливочное масло и белый сахар-песок на средне-высокой скорости в течение 2 минут до получения легкой и воздушной массы. Добавьте в смесь ваниль и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте на средней-низкой скорости до однородности. Добавьте половину сметаны и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся половиной смеси сухих ингредиентов, а затем с оставшейся сметаной, перемешивая до однородности.
  4. Приготовьте корично-сахарную посыпку. В отдельной небольшой миске взбейте белый сахар-песок, коричневый сахар, молотую корицу и орехи (если используете), пока они не смешаются.
  5. Тесто слоями. № Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем. Равномерно посыпьте тесто половиной корично-сахарной посыпки. Равномерно добавьте оставшееся тесто ложками поверх корично-сахарной глазури (это облегчит намазывание), затем аккуратно распределите тесто ровным слоем. Равномерно посыпьте тесто оставшейся корично-сахарной посыпкой.
  6. Выпечка. № Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой. Переложите форму для запекания на решетку и дайте ей остыть не менее 10-15 минут перед подачей на стол.
  7. Сделать глазурь. Тем временем, если вы хотите использовать глазурь, взбейте сахарную пудру и 1 чайную ложку молока до однородности. При необходимости добавьте дополнительную чайную ложку молока, чтобы разбавить глазурь до консистенции, которую можно разбрызгивать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>