Дикий рис в мультиварке с семгой
Мультиварка – настоящая помощница на кухне, а ее уникальные способности дарят нам возможность готовить в ней самые разнообразные блюда, в том числе и блюда-дуэты. О дуэтах говорят тогда, когда одно блюдо готовится на пару в специальной корзинке, а второе, чаще всего гарнир, — непосредственно в мультиварочной чаше. Таким способом очень легко приготовить рис с рыбой в мультиварке. Рыба для приготовления на пару подойдет практически любая, как белая, так и красная. Рис, который мы будем готовить в чаше, так же можно взять по своему вкусу. Это может быть традиционный белый рис или более экзотический вариант – дикий черный рис. Оба варианта отлично сочетаются с рыбой. Тандем паровой рыбы и отварного риса – это классический пример правильного, здорового питания.
Ингредиенты:
- рис – 2 мульти стакана
- вода – 4 мульти стакана
- рыба красная
- сливочное масло – 30-40 г
- чеснок – 1-2 дольки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рис предварительно промыть в холодной воде, поместить его в мультиварочную чашу и залить чистой водой. Добавить к рису сливочное масло, соль.
Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем. Если вы используете рыбное филе и покупные рыбные стейки, то время на приготовление блюда значительно сокращается. Вам требуется только промыть и порезать филе на удобные для вас кусочки.
Подготовленные куски рыбы помещаем в корзинку-пароварку, устанавливаем ее поверх чаши. Выкладываем на рыбу чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
На дисплее мультиварки выбираем программу «варка на пару». На выбранном режиме блюдо будет готовиться 10 минут. Семга, приготовленная на пару, отличается очень нежным и сочным вкусом. По желанию блюдо можно посыпать рубленым укропом.
Если вы собираетесь готовить блюдо из дикого черного риса, то для этого вам понадобится:
Ингредиенты:
- дикий черный рис – 1 стакан
- вода – 2 стакана (обычных)
- соль, перец по вкусу
- рыба красная (семга)
- чеснок – 1-2 дольки
- сыр – 50 г (по желанию)
Приготовление:
Рис промыть, переложить в чашу, залить холодной водой. Черный дикий рис советуют замачивать в холодной воде минимум на 2-3 часа, но я это не делаю.
Сверху на пароварку выложить кусочки красной рыбы (рыбу слегка посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и тертый сыр – по желанию).
Готовлю дикий рис в мультиварке Панасоник в режиме «плов» (программа рассчитана примерно на 1 час).
Также пробовала готовить этот рис вместе с семгой в режиме «варка на пару» 10 минут, но на «Плове» мне понравилось больше.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Светлана Кисловская.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из круп, Блюда из рыбы, Блюда на пару, Рецепты для мультиварки | Метки: рецепт-дуэт, рис | 4 комментария
Как Приготовить Дикий рис в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Дикий рис в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоАлеся Новошинская
Полезный, вкусный и черный! Такой рис получится вкусным! Готовь!
Несмотря на то, что дикий рис вовсе не рис, в нем масса полезного! Почитайте в сети об этом удивительном продукте! Готовьте! Радуйте родных полезной и разнообразной едой! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана в мультиварке, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 5 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 125 ккал
Ингредиенты:
- Дикий рис — 120 г
- Вода — 340 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
Как приготовить
1. Заранее замочите дикий рис в холодной воде (на ночь или на день, минимум на 5 часов).
2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и воду. Добавьте рис. Закройте мультиварку, включите режим Гречка, Рис или Каша. Ждите сигнала о готовности.
3. Готовый дикий рис посолите и переложите в керамическую посуду.
Подавать хорошо со свежими овощами, морепродуктами, или как обычный гарнир к мясному-рыбному.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дикий рис с курицей и грибами на курином бульоне
Лук — 80 г; Грибы — 80 г; Сельдерей — 30 г; Коричневый рис — 2 стак. (200 мл); Дикий рис — 2 ст.л.; Паприка…
Суп с лисичками в мультиварке
грибы лисички свежие; 1 морковь; 1 луковица; 200 мл сливок; 4-5 шт картофеля; зелень; соль, перец; сливочное…
Суп со щавелем в мультиварке
Фарш мясной — 300 г; Яйцо — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Щавель…
Гороховый суп в мультиварке
Вода — 2 л; Горох — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Соль — По вкусу;…
Ищите что-то еще?
Жаркое в мультиварке
Свиная грудинка 1,2 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Картофель 600 г; Лук-порей 150 г; Смесь перцев…
Как приготовить лагмана в мультиварке
Свинина 700 г; Свиной жир топленый, 1 ст.л.; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Редька 100 г; Картофель…
Борщ в мультиварке
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Капуста — 400 г; Лук — 100 г; Картофель — 150 г;…
Готовим джем в мультиварке
Яблоки — 0. 5 кг; Лимонная кислота — 5 г; Сахар — 400 г…
Уха в мультиварке
Скумбрия — 1 кг; Картошка — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Пшено — 0.5 стак. (200 мл);…
Рецепт щей в мультиварке
Говядина — 800 г (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.); Картофель…
Рис Без проблем
Рис 1 стак.; вода 2 стак.; Соль по вкусу…
Картофель по-деревенски с чесноком
Картофель 500 г; Оливковое масло 17 мл; Перец черный горошком 15 шт.; Семена кориандра 1 ч.л.; Соль 1…
Как приготовить черный рис в рисоварке
Сегодня я добавляю новый рецепт в свою коллекцию цельнозерновых блюд с этим рецептом черного риса в рисоварке. Считайте это продолжением моего надежного рецепта черного риса на плите, следуя самому быстрому способу приготовления этого древнего зерна, рецепту быстрого приготовления черного риса в горшке, который готовится примерно за тридцать минут.
Этот рецепт черного риса в рисоварке неподвластен времени и прост. Известный в Древнем Китае как императорский рис, польза черного риса для здоровья хорошо известна. Он содержит мощные антиоксидантные свойства, витамин Е и клетчатку, которые помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Почему вы должны приготовить черный рис в рисоварке
- Руки прочь : Не нужно присматривать за черным рисом в рисоварке. Просто начните и позвольте ему делать свое дело.
- Надежность : Каждый раз вы получаете идеально приготовленный черный рис.
- Замачивание не требуется : Вам не нужно замачивать черный рис, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда вы не планировали заранее.
- Легко включить в приготовление еды : Не так много сложных шагов или ингредиентов. Он хорошо хранится и сочетается с большинством основных блюд.
Ингредиенты:
В это блюдо входят всего четыре простых ингредиента: вода (или куриный бульон, или овощной бульон), соль, любое растительное масло (или сливочное) и черный рис. Использование меньшего количества ингредиентов позволяет проявиться вкусу черного риса и естественному ореховому аромату.
Какой тип/марку черного риса следует использовать?
Как я подробно рассказал в этом посте с рецептами черного риса, в настоящее время в продуктовых магазинах США продаются три основных типа черного риса ( партнерские ссылки ):
- Черный рис Forbidden от компании Nature’s Earthly Choice
- Рис Black Japonica™ и рис Black Pearl от Lundberg Family Farms
- Тайский черный клейкий рис или черный сладкий рис (он же Thai Black Sticky Rice 2)
Я проверил этот рецепт с каждым из этих типов черного риса, и, кроме текстуры (клейкий рис был немного более липким, чем другие), пропорции приготовления были одинаковыми.
Соотношение воды и черного риса для рисоварки
Для тех, кто интересуется, сколько воды или сколько риса вам нужно, соотношение воды и черного риса составляет 1 ¾ к 1.
Другими словами, на каждую чашку черного риса вам понадобится 1 ¾ чашки воды, куриного бульона или овощного бульона. Так как он более универсальный, я использую стандартный мерный стакан , а не стакан, который идет в комплекте с рисоваркой.
Как приготовить запретный рис в рисоварке?
Я использовал рисоварку Aroma (партнерская ссылка), чтобы приготовить черный рис. В зависимости от рисоварки, которую вы используете, может быть небольшая разница в методе, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед приготовлением.
- Промыть рис: Поместите черный рис в сито со средним размером ячеек и промойте под холодной водой, пока он не станет прозрачным.
- Смажьте внутреннюю емкость: Смажьте вставку рисоварки столовой ложкой растительного масла (или столовой ложкой сливочного масла), чтобы предотвратить прилипание. Я использую лист бумажного полотенца, чтобы равномерно распределить масло по всей вставке.
- Смешайте ингредиенты : Добавьте в рисоварку промытый черный рис, жидкость по вашему выбору и щепотку соли. Перемешайте.
- Закройте крышку и выберите настройку : Наденьте крышку и нажмите на настройку коричневого риса (или режим коричневого риса) на рисоварке. Если ваша рисоварка не имеет такой функции, просто нажмите «приготовить».
- Пусть готовится: Полное приготовление занимает от 50 до 60 минут.
- Взбить и подавать : После того, как блюдо будет готово, откройте крышку и взбейте готовый рис вилкой перед подачей на стол.
Сколько времени это займет?
Время приготовления черного риса в моей Aroma Rice Cooker (партнерская ссылка) составило около 50-60 минут . Хотя время может быть немного больше или немного меньше, в зависимости от марки рисоварки, которую вы используете.
Советы экспертов для достижения успеха
- Смажьте дно : Черный рис – особенно черный клейкий рис (тайский черный липкий рис) – будет прилипать, если вы не используете немного масла.
- Используйте куриный или овощной бульон для приготовления жидкости: Как и в случае с киноа, булгуром и диким рисом, использование куриного бульона или овощного бульона сразу придает блюду возвышенность и делает его более ароматным. Вы можете использовать весь бульон или смешать его часть с водой.
- Слить лишнюю воду: Во время проверки рецепта у меня не было случая, чтобы на дне вставки рисоварки была лишняя вода, но если это произойдет с вами, просто слейте жидкость перед подачей на стол.
- Don’t Wear White : Черный рис легко пачкает одежду и руки, поэтому будьте осторожны при обращении с ним.
Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли промывать черный рис перед приготовлением в рисоварке?
Популярный веб-сайт рецептов TheKitchn предполагает, что промывание черного риса перед приготовлением также смоет его питательные вещества. Тем не менее, я обнаружил, что в других источниках говорится, что быстрое полоскание удаляет лишний крахмал и предотвращает появление мягкой текстуры в конце.
Я не промываю черный рис, если готовлю его на плите или в скороварке. И, честно говоря, мой никогда не оказывался мягким.
Тем не менее, я промываю его в рисоварке, как это рекомендует руководство. Поэтому я рекомендую проверить ваше руководство, чтобы узнать, предлагает ли оно конкретные инструкции по приготовлению черного риса, и следовать им соответственно.
Как приготовить черный клейкий рис в рисоварке?
Метод и соотношение воды и черного риса для приготовления черного клейкого риса такие же. Смешайте 1 стакан промытого черного липкого риса с 1 ¾ стакана воды (или куриного или овощного бульона), закройте крышку и установите режим «коричневый рис».
Черный рис и фиолетовый рис — это одно и то же?
Да, из-за его темно-фиолетового цвета черный рис также называют фиолетовым рисом или фиолетовым запретным рисом.
Рецепт черного риса в рисоварке
Автор Айсегуль Сэнфорд
Выход: 3 чашки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 минут
Если вам не нужны руки3
способ приготовления черного риса вы находитесь в правильном месте. Готовить черный рис в рисоварке очень просто, и каждый раз получается идеально приготовленный рис.
5 from 1 vote
Print Recipe
- ▢ 1 tablespoon vegetable oil
- ▢ 1 cup black rice
- ▢ 1 ¾ cups water or vegetable or chicken stock
- ▢ ½ teaspoon kosher salt optional
Поместите черный рис в сито среднего размера и промойте под холодной проточной водой, пока он не станет прозрачным.
Смажьте вставку рисоварки столовой ложкой растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Я использую лист бумажного полотенца, чтобы равномерно распределить масло по всей вставке.
Положите промытый черный рис, жидкость по вашему выбору и соль. Перемешайте.
Закройте крышку и установите режим приготовления коричневого риса на рисоварке. Если в вашей рисоварке нет такой функции, то просто нажмите «приготовить».
Полное приготовление занимает от 50 до 60 минут.
Когда блюдо будет готово, откройте крышку и взбейте его вилкой перед подачей на стол.
- Приведенная ниже информация о пищевой ценности рассчитана на 1 чашку вареного черного риса.
- В зависимости от используемой рисоварки могут быть небольшие различия в методе, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед приготовлением.
- Хранение остатков черного риса в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Вы можете использовать тот же рецепт и соотношение воды и риса, чтобы приготовить черный клейкий рис в рисоварке.
Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 399 мг | Калий: 138 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Гарнир
Кухня: Азиатская кухня
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Поделись:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.
Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.
ПОЛУЧИТЕ ВАШ
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.
Взаимодействие с читателями
Как приготовить черный рис (запретный рис) — скороварка, плита или духовка
Дай мне рецепт!Вы когда-нибудь слышали о черном рисе? Его также называют запрещенным рисом… но это не потому, что он вреден для вас. На самом деле, это удивительно полезный источник топлива THM E. У него нежный цветочный вкус с оттенком ореха, и нам он нравится больше, чем коричневый рис. В этом посте я покажу вам, как приготовить черный рис в мультиварке, Ninja Foodi, на плите и даже в духовке.
Что такое черный или запрещенный рис? Это здоровее?
Черный рис известен как запретный рис или императорский рис. Его назвали запрещенным, потому что он был зарезервирован только для императора, а не для простых людей в Китае.
Это потому, что это питательная суперзвезда ! И, конечно же, если вы Император и питаетесь более питательной пищей, чем ваши подданные, ваше здоровье, вероятно, будет лучше, верно?
К счастью, в наши дни нам не запрещено наслаждаться этим темным, прекрасным и богатым питательными веществами зерном.
Черный рис приобретает свой темно-фиолетовый оттенок из-за высокого содержания антоцианина , антиоксиданта, который также придает цвет чернике, баклажанам и другим продуктам насыщенного темно-синего/фиолетового цвета. Как и многие антиоксиданты, антоцианы могут помочь уменьшить воспаление в организме.
Черный рис на самом деле полезнее, чем коричневый рис ! В нем больше клетчатки и белка, что очень помогает контролировать уровень сахара в крови, когда мы едим больше углеводов на ТГМ. Сбалансированный уровень сахара в крови необходим для успешной потери веса!
Где купить черный рис?
В наши дни многие продуктовые магазины продают экзотические злаки. Я нашел Lundberg Organic Black Pearl Rice в Meijer. Это полка с лебедой, диким рисом и другими подобными злаками.
Я также видел местный магазин натуральных продуктов, который продается оптом. И, конечно же, поскольку на Amazon есть все, что доступно и там.
Существует различных видов запрещенного риса, поэтому обязательно прочитайте инструкции по приготовлению, чтобы сравнить с тем, что я делюсь здесь, в этом посте. Возможно, вам потребуется отрегулировать время или количество воды.
Лучший способ приготовления запретного риса.
Если вы придерживаетесь образа жизни THM (Trim Healthy Mama), лучший способ приготовления черного риса — без добавления жира во время приготовления.
Кроме того, замачивание на ночь в чем-то кислом, например, в яблочном уксусе, помогает сделать рис более удобоваримым и полезным.
Я включил инструкции по приготовлению как замоченного, так и незамоченного риса, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать. Не позволяйте шагу замачивания ошеломить вас и помешать вам сделать это! Это очень просто, и ваш рис в конечном итоге станет намного полезнее.
Наконец, вы можете приготовить черный рис в скороварке, на плите или даже в духовке. Ниже я подробно расскажу о каждом методе…
Как приготовить черный рис в скороварке.
При приготовлении риса в скороварке очень важно свериться с руководством пользователя (или книгой рецептов, если она прилагается) , чтобы узнать время приготовления и количество воды, которое необходимо использовать.
Вы думаете, что все скороварки одинаковые, верно? Не обязательно! У меня есть и Instant Pot, и Ninja Foodi. Хотя рекомендуемое количество воды остается тем же, приготовление умножить на для коричневого риса совершенно разные .
Черный рис готовится так же, как и коричневый рис, , поэтому следуйте инструкциям для коричневого риса. Мой незамоченный черный рис отлично приготовился в моем Ninja Foodie при 15-минутном высоком давлении и 10-минутном естественном сбросе давления.
Единственным исключением является приготовление замоченного риса. Вы делаете это? Вам следует! Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать…
Как приготовить замоченный черный рис в скороварке.
Замачивание зерна любого типа нейтрализует фитиновую кислоту, естественно присутствующую в зерне. Это также относится к орехам и сушеной фасоли/бобовым.
Фитиновая кислота, антинутриент, работает против способности вашего организма усваивать питательные вещества из злаков, орехов и бобов. Вы хотите все питание, верно?
Простое замачивание на ночь делает свое дело!
Однако при замачивании зерна необходимо добавлять в воду для замачивания что-то кислое . Яблочный уксус, лимонный сок, кефир и даже сыворотка прекрасно работают.
Выберите один, затем добавьте 1 столовую ложку на чашку воды, которую вы используете для замачивания риса. Смешайте рис, воду и кислую среду в миске. Накройте и дайте пропитаться не менее 7-8 часов или на ночь.
Затем вы можете приготовить рис как есть или промыть его. Промывка замоченного риса уменьшает кислый привкус. Если вы не привыкли к размоченным или кислым продуктам, попробуйте сначала промыть рис.
Однако при промывании риса обязательно выполните следующие действия:
Как приготовить замоченный и промытый черный рис (и другие замоченные зерна).
Впервые я узнал об этой технике после прочтения руководства All The Nourishing Things по приготовлению пушистой пропитанной киноа. Это гениально, а также похоже на , почему я не подумал об этом??!!
Ее метод приготовления замоченной киноа в кастрюле быстрого приготовления также на высоте. Идеальная, пушистая киноа каждый. не замужем. время. Так что, если вам нравится киноа и вы хотите приготовить ее в мультиварке, я очень рекомендую ее метод, попробуйте!
Этот метод также отлично работает для любого другого зерна, которое вы замачиваете.
Зерна впитывают воду во время замачивания, поэтому вам понадобится на меньше воды для их приготовления . Однако вам нужно знать всего , сколько воды они поглотили.
Самый простой способ узнать, сколько воды добавить в промытые зерна для их приготовления, это…
- Используя мелкое сито, процедите воду из зерен в миску.
- Дайте жидкости стечь в течение нескольких минут, я также встряхиваю ситечко.
- Измерьте количество жидкости в чаше.
- Вычтите это количество из общего количества жидкости, с которой вы начали. Это дает вам количество жидкости, поглощенной зернами.
- Теперь вычтите поглощенное количество жидкости из общего количества жидкости, рекомендованной для приготовления каш. Это количество воды для приготовления замоченных и промытых зерен.
Например, для моего Instant Pot и Ninja Foodi рекомендуется 1 1/4 стакана жидкости для приготовления 1 стакана коричневого риса.
Когда я измерил оставшуюся жидкость для замачивания, мой черный рис впитал 1/4 стакана. Таким образом, я добавил в рис только 1 чашку воды перед приготовлением.
Измеряйте каждый раз!
Хотя было бы здорово, если бы все злаки каждый раз поглощали одно и то же количество, это не так. Даже одно и то же зерно может поглощать разное количество в разное время.
Таким образом, измерение каждый раз перед приготовлением гарантирует правильное приготовление зерна.
Соблюдайте рекомендуемое время приготовления в скороварке (кроме замоченного риса).
My Instant Pot требует варить коричневый рис в течение 22 минут при высоком давлении. Однако мой Ninja Foodi говорит, что 15 минут при высоком давлении.
Поскольку для приготовления замоченного риса требуется меньше времени, сократите время приготовления. Я сократил время вдвое, и мой черный рис был идеально приготовлен.
Для моего Instant Pot это означало 12 минут ручного высокого давления с примерно 10-11 минутами NPR (естественного сброса давления) перед сбросом оставшегося давления.
В Ninja Foodi 8 минут приготовления под давлением с 10 минутами NPR были идеальными.
Приготовление запретного риса на плите (или в духовке).
При приготовлении черного риса на плите следуйте инструкциям на упаковке. Если вы покупаете черный рис оптом, скорее всего, инструкций нет.
Не беспокойтесь! Готовить рис довольно просто, хотя для приготовления черного риса требуется довольно много времени.
Если у вас нет скороварки, я настоятельно рекомендую групповое приготовление и заморозку. Таким образом, вы тратите несколько часов в день на приготовление риса в течение нескольких недель, а не час или около того каждую неделю.
Используйте ту же технику для замоченного и промытого риса, что и выше!
Точно так же, как я объяснил выше для приготовления замоченного черного риса в скороварке, отмерьте жидкость для замачивания перед приготовлением. Вычтите поглощенное количество из рекомендуемого количества воды для приготовления пищи на плите.
Как и в случае с другим рисом, доведите рис и воду до кипения, накройте плотно прилегающей крышкой и варите некоторое время на медленном огне.
В инструкциях на упаковке черного риса, который я использовал, сказано варить от 30 до 35 минут и снять с огня. Дать попариться 10 минут.
Как приготовить черный рис в духовке (и почему я это делаю).
Я вырос, готовя на газовой плите. Поэтому, когда мы купили дом, в котором сейчас живем, мне пришлось приспособиться к готовке на электрической плите.
Пока я разобрался во всем остальном, от меня совершенно не ускользнуло умение готовить рис на электрической плите.
Это бы закипело. Или сжечь. Я никак не мог поставить горелку в нужное место для равномерного нагрева воды и риса.
Моя подруга сказала мне, что печет в духовке, и я попробовала. Совершенство! Это очень просто, а также освобождает плиту для приготовления других блюд.
Вот как я это делаю:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Добавьте воду и рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, пригодной для использования в духовке.
- Доведите до кипения, затем накройте крышкой.
- Поставить в духовку и запекать 25 минут.
- Выключите духовку, но оставьте кастрюлю на 5 минут.
- Достать из духовки и взбить вилкой.
Так он никогда не прилипнет, не выкипит и не сгорит! Конечно, надо было попробовать с черным рисом.
Этот метод работает как с белым, так и с коричневым рисом. Обычно я замачиваю рис, чтобы он приготовился за это время. Однако я был удивлен, обнаружив, что даже незамоченный черный рис готовится в течение получаса в духовке!
Было крошечное немного воды, не впитавшееся, но совершенно нежное. Я бы, наверное, оставил его на все 30 минут с включенной духовкой, а затем выключил на 5 минут.
Как включить черный рис в свой план питания THM.
Теперь, когда вы приготовили богатый антиоксидантами черный рис , как вы его используете ?
Если вы приверженец программы Trim Healthy Mama, помните, что рис — это Е топливо . Это означает, что мы выбираем нежирный белок и едим наш рис с очень небольшим добавленным жиром. До 1 чайной ложки или 5 граммов, так что выбирайте с умом!
Несколько вкусных идей для вас:
- Смешайте замоченную и сваренную киноа и чечевицу, добавьте пол чайной ложки топленого масла (или другого полезного жира) и розовую соль. Так просто, но так вкусно и сытно! №
- Подавайте с чесноком и травами вместе с запеченными нежирными белковыми блюдами, такими как куриная грудка или нежирная рыба.
- Добавьте к салату или тако THM E.
- Включайте запрещенный рис в супы с низким содержанием жира.
- Часть красочного рисового салата или в моем легком юго-западном салате с курицей и рисом.
- Везде, где требуется коричневый рис, например, в моей сырной курице без молочных продуктов, брокколи и рисовой запеканке.
Всегда помните : следите за размером порции риса (полную информацию см. в книге Планов), включайте нежирный белок и добавляйте с низким содержанием жира в пищу, содержащую THM E.
Еще одно примечание о черном рисе… Вам следует обратить на это внимание!
Пятна от черного риса . Поэтому, если у вас есть контейнеры или деревянные ложки, которые вы не хотите испачкать, не используйте их при приготовлении или хранении черного риса!
Это тоже. .. странно выглядящий . Я думал, что мои дети откажутся попробовать, и был приятно удивлен, что они этого не сделали. Мы все обнаружили, что нам он нравится даже больше, чем коричневый рис, так что это замечательно!
Не позволяйте цвету отбить у вас желание попробовать этот чрезвычайно питательный и вкусный рис. Возможно, вы обнаружите нового фаворита!
Вы когда-нибудь пробовали черный рис? Какой ваш любимый способ есть? Если нет, попробуете ли вы это сейчас?
Ингредиенты
- 1 чашка черного жемчужного риса
- Вода для замачивания по желанию — 2 стакана на 1 стакан риса
- 1 столовая ложка кислой среды (яблочный уксус, лимонный сок, сыворотка и т. д.) для замачивания НА ЧАШКУ ВОДЫ
- Вода для варки — варьируется в зависимости от способа
Инструкции
ЗАМОЧИВАНИЕ РИСА
- В большую миску или кастрюлю поместите рис, воду и выбранную кислую среду и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте на столе не менее чем на 8 часов или на ночь.
- Затем вы можете приготовить рис как есть ИЛИ промыть рис, чтобы он был менее кислым.
- При промывании процедите рис через миску, используя сито с мелкими отверстиями. Измерьте оставшуюся жидкость, вычтя измеренное количество из общего количества использованной воды для замачивания. Это количество поглощенной воды . ВЫЧИТАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО, ПОГЛОЩЕННОЕ ИЗ ПРЕСНОЙ ВОДЫ, КОТОРУЮ ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА.
- Хорошо промойте рис в сите прохладной проточной водой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ПОД ДАВЛЕНИЕМ
- Рекомендации по времени и количеству воды см. в руководстве по эксплуатации вашей скороварки. Если черного риса нет в списке, следуйте инструкциям для коричневого риса.
- Если вы не замачиваете и не промываете рис, пропустите шаг 3 и просто добавьте рис и рекомендуемое количество воды для коричневого риса.
- Если вы замачивали и промывали рис, вычтите количество поглощенной воды из рекомендуемого количества воды. Для Instant Pot и Ninja Foodi рекомендуемое количество воды на чашку коричневого риса составляет 1 1/4 чашки, поэтому вычтите то, что было поглощено из этого количества. Новое количество — это то, сколько воды вы добавляете в рис.
- Если вы замачивали и не промывали рис, варите его как есть.
- Закрепите крышку и убедитесь, что вентиляционная ручка установлена в положение ЗАПЕЧАТАТЬ.
- Для замоченного риса, 9 шт.0011 готовьте в течение ПОЛОВИНЫ времени, рекомендованного в инструкции к вашей скороварке. Для Instant Pot рекомендуемое время составляет 22 минуты, поэтому установите MANUAL на 12 минут. Для Ninja Foodi рекомендуемое время составляет 15 минут, поэтому установите значение PRESSURE, HI, 8 минут.
- Для незамоченного риса соблюдайте рекомендуемое время приготовления коричневого риса.
- После цикла приготовления дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 10–12 минут.
- Сбросьте остаточное давление, повернув ручку сброса воздуха в положение VENT.
- Откройте крышку, когда давление полностью снизится, взбейте вилкой и подавайте по желанию.
ПРИГОТОВЬТЕ РИС НА КОНФОРКЕ
- Для замоченного и промытого риса процедите воду для замачивания в миску и отмерьте. Вычтите поглощенное количество из общего количества замачиваемой воды. Затем вычтите это количество из количества свежей воды, которую вы добавляете для приготовления риса.
- Хорошо промойте рис в сите прохладной проточной водой.
- Добавьте рис и необходимое количество свежей воды для варки в кастрюлю.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.
- Накрыть плотно закрывающейся крышкой и готовить 30 минут.
- Снимите с огня и дайте попариться в течение 10 минут.
- Взбейте вилкой и наслаждайтесь по желанию.
ПРИГОТОВЬТЕ РИС В ДУХОВКЕ
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- При замачивании и ополаскивании выполните шаги 1-4 в ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА НА КОНФОРКЕ выше.
- Если не замачивать и не промывать, добавьте рис и воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- Накройте плотно прилегающей крышкой, пригодной для использования в духовке, и запекайте в духовке в течение 30 минут.
- Выключите духовку и оставьте рис еще на 5 минут.
- Достать из духовки и взбить вилкой. Наслаждайтесь по желанию.
Примечания
Trim Healthy MamasЧерный рис является источником топлива THM E . Соблюдайте рекомендации по размеру порции и ешьте с нежирным белком и рекомендуемым количеством добавленного жира, как указано в книге План THM.
Примечания к пищевой ценностиЖир, указанный в информации о пищевой ценности, представляет собой жир, естественным образом присутствующий в черном рисе. Это не засчитывается в ваш дополнительный жир на THM.
Пищевая ценность рассчитана на 1/2 чашки. Если у вас есть более 1/2 чашки, вам нужно будет рассчитать чистые дополнительные углеводы.