Как готовить правильно овсянку: Как правильно варить овсянку: подробная инструкция

Содержание

Как правильно варить овсянку: подробная инструкция

Овсянка — самый полезный завтрак на свете. Но чтобы каша получилась вкусной, нужно знать несколько принципов приготовления. Объясняем, как сварить идеальную овсянку, и делимся рецептами каши на любой вкус.

Какие бывают виды овсянки

Овсяная каша готовится из овсяных хлопьев. Чтобы получились хлопья, овёс сплющивают и пропаривают. Степень пропаренности бывает разная, в зависимости от вида хлопьев.

Хлопья продаются трёх видов: «Экстра», «Геркулес» и лепестковые. 

  • «Экстра» № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • «Экстра» № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5—10 минут.
  • «Экстра» № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2—5 минут.
  • «Геркулес» — толстые крупные хлопья, обработанные паром. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, нежнее на вкус, чем «Геркулес». Они варятся быстрее: около 10 минут.

На упаковке хлопьев всегда указан вид и время приготовления. Выбирайте, какие подходят именно вам. 

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке (обычном или растительном) или на воде. Количество воды зависит от того, какую консистенцию каши вы хотите получить. Для одной порции достаточно взять полстакана хлопьев.

  • для жидкой овсянки на одну часть хлопьев возьмите три части жидкости;
  • для полувязкой — 1:2,5;
  • для вязкой — 1:2.

Овсянка в кастрюле

Воду или молоко нагрейте в небольшой кастрюле. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь. Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топинги, кусочек сливочного масла — и можно подавать.

Овсянка в СВЧ

В тарелке соедините овсяные хлопья, воду, подсластитель и соль. Поставьте в микроволновку и готовьте полторы минуты. Перемешайте кашу и поставьте ещё на 20—40 секунд. Следите, чтобы овсянка не убежала. Когда закипит — почти готово. Достаньте кашу и дайте ей постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновке лучше выбирать хлопья быстрого приготовления, а в качестве основы — воду. Молоко быстро убегает. 

«Ленивая» овсянка

Овсянку на утро можно приготовить с вечера. Для этого залейте хлопья горячим молоком или водой, добавьте топинг и подсластитель по вкусу и остудите до комнатной температуры. Затем накройте кашу крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает жидкость и к утру будет готова. Можно залить молоком или водой хлопья сразу в банке или ланчбоксе и взять завтрак с собой. 

Что добавить к овсянке

Овсяные хлопья имеют нейтральный вкус.

К каше можно добавить ягоды, кусочки фруктов (бананы, яблоки, персики), цукаты, орехи, какао или тёртый шоколад, ореховую пасту, специи (корицу, гвоздику). 

Мы собрали для вас рецепты самой вкусной овсянки: 

345 calories

Овсяная каша с какао на миндальном молоке

Миндальное молоко, немного какао-масла и сиропа — и обычная овсянка превращается в самую полезную и вкусную кашу.

Овсяная каша с какао на миндальном молоке

Ингредиенты

Овсяная крупа (хлопья)

75 г

Миндальное молоко

150 мл

Сироп (топинамбура)

20 г

Какао (масло натуральное)

10 г

Соль

1 г

Процесс приготовления

  1. Отварите овсяные хлопья в миндальном молоке с добавлением какао-масла в течение 5 минут.
  2. Добавьте соль и сироп топинамбура.

540 calories

Овсянка с вишней и кокосом

На приготовление этого вкусного завтрака у вас уйдёт всего десять минут накануне вечером.

 Можно снизить калорийность каши, использовав молоко жирностью 0,5%, заменив его на соевое или исключив кокосовую стружку (она самая калорийная).

Овсянка с вишней и кокосом

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

½ чашки

Йогурт

½ чашки

Молоко

½ стакана

Вишня (свежая или замороженная без косточек)

¼ чашки

Кокосовая стружка

2 ст. л.

Мёд

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте овсянку с кокосовой стружкой.
  2. Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью овсянку и добавьте мёд.
  3. Разморозьте вишню или добавьте свежую, ⅔ части вмешайте в овсянку, а оставшуюся выложите сверху.
  4. Поставьте кашу в холодильник на ночь. Утром завтрак будет готов.

196 calories

Ленивая овсянка «Банановый хлеб»

Каша очень похожа по вкусу на знаменитый банановый пирог, только состав её в сто раз полезнее.

Ленивая овсянка «Банановый хлеб»

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

¼ стакана

Йогурт (натуральный)

120 г

Банан

1 шт.

Корица

⅛ ч. л.

Подсластитель (стевия)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разомните банан вилкой, чтобы получилось пюре.
  2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или контейнере.
  3. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.

250 calories

Английская овсянка с рикоттой

Ещё один вариант самой популярной каши. На этот раз — от бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова.

Английская овсянка с рикоттой

Ингредиенты

Овсяная крупа

45 г

Молоко

300 мл

Сыр (рикотта)

25 г

Сахар

20 г

Орехи (грецкие)

10 г

Сироп (кленовый)

10 г

Масло (сливочное)

10 г

Мята

несколько листиков

Меренга

для украшения

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Вскипятите молоко, после чего постепенно добавьте овсяную крупу.
    Помешивая, добавьте сахар, сливочное масло и соль.
  2. Готовую кашу украсьте сыром рикотта, меренгой, мятой, кленовым сиропом и грецкими орехами. Подавайте со свежевыжатым соком.

400 calories

Овсянка с яйцом и авокадо

Здоровый и полезный завтрак должен выглядеть именно так: овсяная каша, яйцо и авокадо — в нём собрано необходимое количество белков, жиров и углеводов. Блюдо получится не только вкусным, но и питательным. Голодным точно не останетесь.

Овсянка с яйцом и авокадо

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

½ стакана

Яйца

1 шт.

Авокадо

¼ шт.

Вода

1 стакан

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Соль

¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсяные хлопья и варите в течение 10 минут.
  2. Пока варится овсянка, налейте в разогретую сковороду масло, добавьте яйцо и авокадо и жарьте всё 2-3 минуты.
  3. Выложите овсяную кашу в тарелку. Сверху добавьте яичницу. Готово!

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Нелюбимая, но полезная. Как правильно сварить вкусную овсяную кашу

Многие не любят овсянку именно потому что готовили ее неправильно и тогда, конечно, ее вкус оставлял желать лучшего.

Related video

Фраза «овсянка, сэр», уже давно стала крылатой. И многие начинают свой день именно с овсянки. Она полезная, готовится достаточно быстро и в нее можно добавить все, что хочется. Универсальное блюдо.

Но именно из-за добавок овсянка и перестает быть полезной. Потому что многие выбирают овсяные хлопья с добавками вроде сахара, которого там слишком много. Фокус расскажет, как правильно готовить овсянку.

Что такое овсянка

Для начала нужно разобраться, что такое овсянка. В магазинах чаще всего можно найти три вида овсянки. Первый, это цельная крупа. Она самая полезная, но и варится слишком долго: около получаса, так что для завтрака она не слишком подходит.

Второй вид – это хлопья из цельной крупы. Зерна прокатывают прессом без термической обработки. И в результате такую овсянку можно запаривать кипятком, и варится она куда быстрее: около 10 минут.

Третий вид — это пропаренные хлопья, именно те, которые чаще всего и выбирают для завтрака. Их также заливают кипятком, а варятся они не более двух минут. Но у них более высокий гликемический индекс. Это нужно учитывать людям, больным сахарным диабетом.

Как правильно готовить овсянку

Самая полезная овсяная каша – сваренная из крупных хлопьев «Геркулес» длительной варки. Вода, или молоко берется с расчетом 2,5 порции жидкости на 1 порцию хлопьев.

Варится она около 20 минут. Но лучше всего использоваться воду, чтобы избежать лишних калорий. Всякие вкусовые добавки в нее добавляют уже после приготовления.

Если ваш выбор, это самые тонкие хлопья быстрого приготовления, но лучше всего просто заливать их кипятком, накрывать крышкой и дать разбухнуть.

Можно приготовить овсянку и в микроволновке. Просто возьмите хлопья и жидкость в тех же пропорциях, что и для варки на плите и готовьте в микроволновке около трех минут.

Многие готовят овсянку с вечера, просто заливая хлопья молоком, кефиром, йогуртом, или даже соком. Простояв ночь в холодильнике, овсянка будет готова к утру. И она будет полезней вареной, так как не подвергнется термической обработке.

Овсянка для похудения

Если вы хотите приготовить овсяную кашу для похудения, то лучше взять цельное овсяное зерно. В такой овсянке больше витаминов, микроэлементов и клетчатки и ниже гликемический индекс.

Но если варить ее с нуля, то на это уйдет не менее двух часов. На стакан крупы будет нужно взять три стакана воды.

Однако, как это работает с кашами, процесс можно ускорить, если кашу заранее замочить в холодной воде. На один стакан крупы уйдет один стакан воды. Просто оставьте ее в холодильнике на ночь, утром промойте, залейте водой уже из расчета два стакана воды на стакан крупы и варите 40 минут после того, как каша закипит. Чтобы каша была более полезной, соль и сахар в нее добавлять не следует, только оливковое масло, льняное, или любое другое растительное масло. Для завтрака хватит около трех столовых ложек такой каши.

С чем овсянка будет вкуснее

Как бы вы в итоге не приготовили овсянку, есть ее совсем без добавок будет не слишком вкусно. Но заливать ее сливками и засыпать сахаром тоже не следует. Вкусней всего она будет со свежими ягодами, или фруктами. Также в нее можно добавить сушеные фрукты, орехи и мед.

Мед можно заменить кленовым сиропом, или джемом. Можно просто добавить в овсянку ваниль, или корицу, а также любое растительное молоко, вроде кокосового, или миндального.

Если сладкая овсянка вам не слишком нравится, то можно приготовить не десертный вариант. Но в любом случае стоит помнить, что все эти варианты получатся не слишком диетическими. Для несладкой овсянки подойдут сыры, оливковое масло, запеченная тыква, ломтики жареного бекона.

Напомним, ранее Фокус рассказывал, как вкусно приготовить перловку. Еще одну кашу, у которой сложилась не лучшая репутация. Но если соблюдать несколько правил, то она получится очень вкусной.

Как приготовить овсяные хлопья в микроволновке

//cdn.shopify.com/s/files/1/0258/9324/0922/products/ANYDAY_Q1_20239516_360x.jpg?v=1672940369

ПТ2М PT3M

Время подготовки

2 мин

Время приготовления

3 мин

Сопоставление в микроволновой печи: овсяные хлопья

Убедитесь сами — разогреть овес в микроволновой печи просто быстрее, от начала до конца.

Прибор Время приготовления
Микроволновая печь в тарелке Anyday 2-3 минуты
Духовка* 20 минут
Плита* 15 минут
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка)* 15 минут
*Включает время предварительного прогрева

Shop Anyday

Шаг за шагом: как приготовить овсяные хлопья в микроволновке

Смешайте овес и воду.

Перемешайте и распределите овсяные хлопья ровным слоем.

Готовьте в микроволновой печи без крышки.

Овес готов, когда он станет мягким.

Все, что вам нужно знать о приготовлении овса в микроволновой печи

Сколько времени варить овсяные хлопья в микроволновке?

Ингредиент Вода Время приготовления
1/2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан воды 2-3 минуты
1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана воды 3-4 мин
1 1/2 стакана овсяных хлопьев 3 стакана воды 4-5 минут
2 стакана овсяных хлопьев 4 стакана воды 5-6 минут
Расчетное время приготовления Микроволновая печь мощностью 700 Вт

Овсяные хлопья готовятся в микроволновой печи примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Как и любое крахмалистое зерно, овсяные хлопья могут закипеть в микроволновой печи, если вы не будете осторожны. При первом приготовлении овсяных хлопьев в микроволновой печи начните с большой глубокой тарелки, чтобы избежать расплескивания. Не накрывайте посуду крышкой, так как жидкость для приготовления станет слишком горячей и создаст слишком большое давление.

Как предотвратить выкипание овсяных хлопьев в микроволновой печи

Как и любое крахмалистое зерно, овсяные хлопья имеют тенденцию выкипать в микроволновой печи, если вы не будете осторожны. Начните с открытой большой глубокой тарелки, чтобы избежать разбрызгивания при приготовлении овсяных хлопьев в микроволновой печи. Если вы накроете посуду крышкой, жидкость для приготовления станет слишком горячей и создаст слишком большое давление. Если ваша овсянка все еще кипит, ничего страшного! Это означает, что ваша микроволновая печь очень мощная, и вам может потребоваться уменьшить уровень мощности. Начните с уровня мощности 7 и идите оттуда. Ты получил это!

Как определить, что овсяные хлопья готовы

Приготовление овсяных хлопьев в микроволновой печи дает нежную овсяную кашу, но может потребоваться некоторое устранение неполадок, чтобы получить правильный результат. Тем не менее, проба овса — лучший способ определить, готовы ли они. Если овсяные хлопья все еще кусаются, добавьте немного воды и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Как исправить липкую овсянку

Если овсянка слишком густая и сухая, добавляйте воду по столовой ложке, пока овсянка не станет мягкой по вашему вкусу. Если овес все еще недоварен, добавьте в смесь воду и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Чтобы добавить больше жира, аромата и текстуры, добавьте молоко или растительную альтернативу после приготовления.

Как заморозить овсянку, приготовленную в микроволновой печи

Чтобы подготовить овсянку для замораживания, овсянка должна быть полностью охлаждена. Выложите овсянку ровным слоем на противень и дайте полностью остыть в холодильнике. Вы также можете использовать лотки Anytime Tray для приготовления порций по 1/2 чашки. Затем переложите приготовленную замороженную овсянку в многоразовые пакеты для заморозки. Чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, обязательно вытесните весь воздух с поверхности овсяных хлопьев.

Как разморозить овсяные хлопья

Выньте приготовленные овсяные хлопья из морозильной камеры и поместите в блюдо Anyday. Добавьте 1 чайную ложку воды и накройте крышкой. Приготовьте замороженные овсяные хлопья в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они полностью не прогреются. Чтобы размягчить текстуру, добавьте столовую ложку или две молока, воды или другой растительной альтернативы.

Покупайте наши бестселлеры

Экономия 20 долларов

Экономия $30

Экономия $25

Экономия 5 долларов

Экономия $58

Другой ингредиент в микроволновой печи

Посмотреть все 1-ингредиенты

Как приготовить овсянку {4 варианта вкуса}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Вот как приготовить овсянку менее чем за 10 минут всего из 5 простых ингредиентов. Это полезно для сердца и так вкусно.

За прошедшие годы я поделилась множеством рецептов овсяных хлопьев, и даже сегодня это один из моих самых любимых завтраков! Он такой теплый, уютный и здоровый. Мне, как любителю большого количества еды, нравится тот факт, что с овсянкой я могу съесть большую тарелку утром, а также то, что на ее взбивание уходит менее 10 минут.

Что нужно для идеальной миски с овсянкой

  • Старомодные овсяные хлопья – из овсяных хлопьев получится такая кремовая миска овсянки. Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill
  • вода или молоко – отлично подойдет вода, но при желании можно использовать и молоко. Я обычно делаю соотношение овса и жидкости 1:2. Я обычно использую воду для жидкости, но иногда я делаю половину воды и половину миндального молока для более сливочного овса.
  • щепотка соли – это помогает подчеркнуть вкус
  • щепотка молотой корицы – необязательно, но я люблю ее добавлять!
  • экстракт ванили – еще один необязательный ингредиент, но ваниль придает овсянке приятный вкус
  • Топпинги – Здесь происходит волшебство! Ключом к приготовлению действительно хорошей овсянки являются добавки и начинки. Ниже я делюсь множеством идей.

Объяснение различных видов овса

В магазине продается несколько различных видов овса, и хотя все они примерно одинаковы по питательности, существуют некоторые различия в обработке и приготовлении.

Овсяные хлопья: Это наименее обработанный тип овса. Овсяная крупа (полное овсяное «зерно») просто разрезается на две или три части, чтобы получить стальной овес. Поскольку они менее обработаны, они поглощают больше жидкости и требуют больше времени для приготовления. Вот мой способ приготовления овсяных хлопьев.

Старомодные овсяные хлопья : для этого типа овса овсяные хлопья пропаривают, а затем раскатывают. Эта часть обработки ускоряет время приготовления для всех нас дома. Овсяные хлопья — это очень кремовая миска овсянки, и это мой личный фаворит!

Быстрорастворимый или быстрорастворимый овес: это наиболее перерабатываемый из всех сортов овса. Их предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но они также теряют немного текстуры в процессе приготовления, поэтому они, как правило, становятся мягкими и менее объемными.

Различия в питательных веществах

Хотя овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке, чем обычные овсяные хлопья, различия в питательных веществах незначительны. Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления содержат примерно одинаковое количество клетчатки, белка, калорий и других питательных веществ. Лично я не считаю один вид овсянки лучше другого. Я предпочитаю овсяные хлопья и овсяные хлопья для рецептов завтрака, но иногда я использую овсяные хлопья быстрого приготовления для выпечки. Быстрые овсяные хлопья отлично подходят для моего здорового печенья без выпечки и печенья для лактации.

Как приготовить Овсяную кашу

Есть так много способов приготовить овес. Вы можете запекать их, готовить на плите, готовить в мультиварке, готовить овсяные хлопья на ночь или даже готовить овсяные хлопья в микроволновой печи.

В этом посте мы сосредоточимся на моем основном рецепте приготовления овсянки на плите.

Смешайте ингредиенты  – добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, 1 стакан воды или молока и щепотку соли в кастрюлю и нагрейте на среднем/сильном огне.

Тушить – Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, периодически помешивая.

Подача – Овсянка готова, когда она впитает большую часть жидкости и станет сливочной. Смотрите фото выше!

Добавьте начинки и наслаждайтесь – Переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки.

Лучшие овсяные начинки

  • Свежие фрукты – бананы, ягоды, нарезанные яблоки и т. д.
  • Сухофрукты – изюм, клюква, финики
  • Орехи и семена – миндаль, пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена чиа и льняное семя
  • Ореховое масло – миндальное масло, арахисовое масло, джем из кешью 909166 3 попробуйте мой рецепт варенья из чиа
  • Гранола – любите хруст, это добавляет
  • Кленовый сироп или мед – для легкой сладости
  • Греческий йогурт – попробуйте ложку сверху или мою овсянку с греческим йогуртом

Вариации вкуса

После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время проявить творческий подход к вариациям! Вот четыре восхитительных идеи для начала:

  • Яблоко с корицей – Посыпьте овес 1/2 стакана нарезанных яблок и посыпьте дополнительной корицей. Вы также можете добавить немного нарезанных яблок в овсяные хлопья, пока они готовятся, для еще большего яблочного аромата, или приготовить вареные яблоки с корицей, как я делаю для своего яблочного овса на ночь.
  • Кленовый коричневый сахар – Полейте овес 1/2 столовой ложкой кленового сиропа и 1-2 столовыми ложками коричневого сахара. Перемешайте с овсянкой и добавьте немного молока, если хотите.
  • Банановый орех – Посыпьте овес ломтиками банана, 2 столовыми ложками поджаренных грецких орехов, 1/2 столовой ложки арахисового масла и 1/4 чайной ложки семян чиа. Вы также можете добавить кусочки банана в процессе приготовления. Банан добавит овсянке пикантности и немного сладости. Я использую этот метод для своей овсянки с бананом и чиа и рецепта детской овсянки.
  • Ягодный миндаль – Выложите на готовую овсянку 1/4 стакана свежих ягод, 2 столовые ложки нарезанного жареного миндаля и 1 столовую ложку шоколадной крошки. Вы также можете добавить ягоды в овсяные хлопья, пока они готовятся, если хотите!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Я предпочитаю готовить овсянку на плите, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!

Просто добавьте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока и щепоткой соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, где овсяные хлопья могут вздуться. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым.

Готовьте, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю овсянку около 3 минут, но вы поймете, что она готова, когда большая часть жидкости впитается, а овсянка станет горячей.

Откажитесь от пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления

Я знаю, может возникнуть соблазн купить маленькие пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления из соображений удобства, но вы должны отказаться от них. В них часто много сахара, они дороже и, честно говоря, не такие вкусные, как овсяные хлопья, приготовленные на плите. Тем не менее, лучше просто сделать свой собственный!

Я люблю смешивать фрукты, ореховое масло и различные текстуры, чтобы вывести овсянку на новый уровень. Больше никаких скучных тарелок овса!

FAQ по овсянке

Можно ли есть овсянку каждый день?

Да, есть овсянку каждый день совершенно нормально. Это не только питательно и сытно, но и легко изменить вкус овса с помощью различных добавок и начинок, так что вам не надоест есть овсянку каждый день.

Полезна ли овсянка для похудения?

Известно, что овсянка является здоровым вариантом завтрака, так как содержит растворимую клетчатку, которая дает ощущение сытости и способствует снижению веса. Конечно, вы должны помнить о том, что вы смешиваете и используете для овсянки, поскольку эти вещи могут добавить много дополнительных калорий, сахара и жира.

Овсянка вызывает какашки?

Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, тип клетчатки, которая поглощает воду и способствует увлажнению и смягчению стула, облегчая его прохождение. Так что да, овсянка может помочь при запорах и заставить вас чаще какать.

Полезна ли овсянка?

Да! Овсянка так полезна для здоровья! Во-первых, овес — это цельное зерно с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, естественно без глютена и хорошим источником клетчатки, тиамина, магния, фосфора и марганца. Растворимая клетчатка в овсянке также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сделать овсянку более сытной?

Я буду первым, кто признает, что простой овсянки обычно недостаточно для еды, если вы не сочетаете ее с небольшим количеством белка и некоторыми полезными жирами. Для добавления белка я люблю готовить один из моих рецептов белковой овсянки, пикантный овес (с яйцом сверху) или подавать его с парой сваренных вкрутую яиц на гарнир. Для полезных жиров я люблю добавлять измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи и кешью) и семена (например, семена чиа, льна и подсолнечника). Или добавить сверху большую ложку орехового масла!

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Арахисовое масло Банан Овсянка с чиа — мое любимое сочетание овсяных хлопьев!
  • Тропическая овсянка — идеальная миска овсянки, если вы любите все, что связано с кокосом
  • Овсянка с черникой и персиком — классический рецепт для летних месяцев, когда сезон черники и персиков
  • Овсянка с банановым хлебом — карамелизированные бананы по-настоящему вкусны эта миска овсянки на следующий уровень

Еще популярные рецепты овсянки

  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1 стакан воды или молока
  • ▢ щепотка морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы, по желанию
  • ▢ 7 90 экстракт ванили 62
  • Добавить овсяные хлопья, воду или молоко, соль, корицу и ваниль (если используете) в кастрюлю или кастрюлю на среднем/сильном огне.

  • Доведите смесь до слабого кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить около 5-7 минут; периодически помешивая. Овсянка готова, когда овсяные хлопья впитают большую часть жидкости и станут кремообразными.

  • Переложить в миску и добавить начинку по выбору. См. идеи вкуса в посте для вариаций кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.

Приготовление в микроволновой печи:

  1. Добавить в миску и поставить в микроволновую печь : Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды или молока в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю их в общей сложности 3 минуты, но вы поймете, что это сделано, когда большая часть жидкости впитается, а овес станет горячим.
  2. Подавайте с начинкой: Осторожно достаньте из микроволновой печи (чаша будет горячей) и посыпьте любимой овсяной начинкой. См. выше идеи начинки для кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.

Порция: 1 миска с водой (без начинки) | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 157 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: овсянка

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!

О Бриттани

Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>