Как готовить отруби пшеничные: Утренняя каша из отрубей

Содержание

Отруби пшеничные рецепты. Рецепты для правильного питания

Вводить отруби в питание нужно постепенно – поскольку в нашей пище крайне мало натуральный пищевых волокон, организму нужно дать время, чтобы к ним привыкнуть. Действовать по принципу «кашу маслом не испортишь» (чем особенно грешат дамы, настроившиеся на быстрое похудение) категорически нельзя – так не удастся ни похудеть, ни оздоровиться, а вот запор, вздутие и боль в животе окажутся неизбежными последствиями чрезмерного рвения.

Первоначальная доза – не более 2-3 столовых ложек или 10 – 15 граммов в день.

Отруби требуют много жидкости. Именно связываясь с водой и увеличивая объем в 2-3 раза, пищевые волокна приобретают свои полезные свойства. Недостаток жидкости приведет к тому, что пищевые волокна будут «добирать» ее из кишечного содержимого, вместо нормализации моторики вызвав запоры. Негранулированные отруби лучше предварительно приготовить: «запарить» кипятком или горячим бульоном, либо смешать с молоком, йогуртом, кефиром и дать настояться, таким образом, превратив в правильный и полезный завтрак.

Точно так же, вместо сухого завтрака, можно использовать и гранулированные отруби «Лито» с различными вкусами. Многие добавляют их вместо гренок в супы и салаты – в последнем случае, опять же, нужно помнить про достаточный объем жидкости.

Если организм нормально воспринимает первые порции отрубей – нет вздутия живота, запоров, болей – можно постепенно увеличивать порции, доведя их до 2-3 столовых ложек 3 раза в день. Максимально допустимая дозировка для похудения или очищения организма – 60 граммов (12 столовых ложек в сутки). В таких количествах отруби можно употреблять от 4 до 12 недель подряд, за этот срок и были получены результаты в большинстве упомянутых исследований. После чего дозировку лучше снизить до рекомендованных врачами 25 граммов в сутки, и употреблять постоянно, как компонент правильного питания.

Многие люди вынуждены пожизненно принимать лекарства. Поскольку отруби – естественные сорбенты, перерыв между приемом пищи с этой добавкой и лекарством должен быть не менее 2 часов.

Либо принимать лекарство натощак не позже чем за полчаса до приема пищи. Если в числе препаратов есть средства для нормализации моторики кишечника (от запоров или поносов), правильным будет проконсультироваться у врача и скорректировать дозу, а возможно, и вовсе их отменить.

Рецепты для правильного питания

Отруби можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в каши, запеканки, блюда из мясного фарша. Кстати, 3 – 4% отрубей от веса фарша не только обогатят готовые котлеты, биточки или фрикадельки пищевыми волокнами, но и сделают их мягче и сочнее, удерживая влагу во время готовки. Отруби рекомендуется добавлять в панировку, чтобы опять же, удержать все соки внутри блюда. А прибавив их к муке, можно сделать выпечку полезной и менее калорийной.

Вот несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд (вес ингредиентов рассчитан на 1 порцию):

Запеканка из тыквы с рисом.

Натереть на крупной терке 120 г. тыквы. Отварить до полуготовности 30 г. риса. Смешать тыкву, рис, добавить 10 г. отрубей и 30 мл воды, посолить. Запекать в форме 25 – 30 минут, потом смазать сметаной и вернуть в духовку до получения румяной корочки.

Овощной пудинг.

Нарезать кубиками 1 картофелину. 1 морковь натереть на крупной терке. Добавить 10 г. отрубей и 80 г соцветий цветной капусты. Посолить, готовить в духовке 20-25 минут.

Блинчики из творога и отрубей.

Смешать 2 столовые ложки отрубей, 1,5 ст. л. мягкого обезжиренного творога, 1 куриное яйцо. Жарить на разогретой антипригарной сковороде, вылив разом или разделив на 2 блинчика (зависит от предпочитаемых порций) до золотистого цвета.

Котлеты из картофеля и отрубей.

40 г. отрубей залить 40 мл молока, дать постоять 15-20 минут. 200 г. картофеля отварить в кожуре, очистить, растолочь. Добавить в пюре 10 г. сливочного масла, 1 яйцо и подготовленные отруби, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить обжаренный до прозрачности репчатый лук (по вкусу). Сформировать 3 котлеты, обвалять в 10 г. отрубей (панировка)), приготовить на сковороде или в духовке

Отруби – хоть и продукт, который является отходом, очень полезны для организма человека. Это остатки от производства шлифованных круп из самых разных злаков. А злаки, как известно, вмещают в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку: аминокислоты, важные микроэлементы, белки, углеводы, а также клетчатка.

Отруби делаются из таких злаковых как рожь, пшеница, овес, кукуруза, рис, ячмень. Эти продукты ошибочно относят только к похудению. На самом деле, злаковые культуры, употребляемые человеком, способствуют регулированию веса, а также являются живым естественным питанием для нас. А живое питание – залог крепкого здоровья, сил и энергии.

Как есть отруби чтобы похудеть

Прекрасно подходят человеку отруби таких зерновых как рис, овес, пшеница, рожь. Их можно употреблять самыми разными способами. Самый полезный способ – заливать продукт сырой водой на несколько часов до их размякания. Но всегда кроме воды для разнообразия можно использовать сок, кефир, компот.

Для добавления вкуса можно добавлять в них мед, курагу, чернослив, ягоды, орехи, яблоки, бананы. Главное правило – употреблять отруби в сыром виде. Только так в них сохраняются все важные элементы. После термообработки уходит около 90% витаминов, такое питание уже не назовешь «живым».

Но все же современные диетологи утверждают, что хлеб на отрубях намного полезнее обыкновенного, а также является ценной диетической выпечкой, которая используется женщинами во время похудения и диет.

Похудение – не всегда процесс трудный и неприятный, а наоборот, прекрасный враиант поправить свое здоровье, самочувствие и настроение. Ограничения в еде идут на пользу, так как женщины находят вкусные варианты полезной и живой пищи. Так, например, печенье из отрубей с чаем – хороший вариант перекуса в дни диеты или в позднее вечернее время.

Кефир с отрубями для похудения

Кефир и отруби – прекрасное сочетание полезностей, которые в дуэте прекрасно влияют на кишечник и желудок, очищая его от застоев и регулируя микрофлору. Такое сочетание помогает желудку успешно и быстро переварить самые разны фрукты, овощи, зерновые и даже орехи.

Кефир с отрубями готовится по такому рецепту: берется 2 столовых ложки злаковых высечек и заливается 200 мл. обезжиренного кефира. Для вкуса можно добавлять мед вместо сахара. Так, высечки должны некоторое время настояться и разбухнуть, минимум минут 15 и кефир можно выпивать.

Отруби в кефире – интересный вариант для проведения разгрузочного дня. В таком случае никаких добавок делать не желательно. Такие кефирные дни со злаками можно проводить раз в неделю или две для улучшения состояния организма, а особенно, очистки кишечника и желудка.

Для разгрузки системы пищеварения готовят такой рецепт: чайная ложка отрубей на стакан кефира. Целый день нужно принимать только это блюдо с интервалом в 2-3 часа. Всего человек должен выпить не менее 1,5 литра нежирного кефира с добавлением злаковых.

Такие разгрузочные дни абсолютно не несут вреда, так как система пищеварения имеет прекрасную возможность эффективно очиститься и отдохнуть, что необходимо для хорошего самочувствия.

Как приготовить отруби для похудения

Отруби можно приготовить самыми разными способами:

  1. Необходимо взять 3 столовых ложки высечек злаков и залить холодной водой. Затем оставьте настаиваться на 15-20 минут. По истечению времени сливайте воду и употребляйте между приемами пищи.
  2. Возьмите 2 столовых ложки отрубей и залейте йогуртом или кефиром на 15 минут. Это может считаться полноценным приемом пищи на завтрак, полдник или как легкий ужин.
  3. Приготовьте диетическое овсяное печенье, которое можно кушать с чаем или соком как перекус в течение дня. Оно прекрасно заменит калорийные кексы, булочки и пирожные.
  4. Испеките хлеб с отрубями в духовке или хлебопечи. Такой хлебушек можно смело кушать с первыми блюдами и не бояться за свой вес.

Рецепты с отрубями для похудения

Высевки – прекрасный диетический продукт, который используется для приготовления низкокалорийных каш и выпечки: кексов, блинов, крекеров, печенья и вкуснейшего хлеба.

Отруби можно кушать просто так, заранее вымоченные водой. Так они сохраняют весь свой состав полезных микроэлементов и положительно влияют на организм человека.

Каши с отрубями

Каша на молоке в микроволновке

  • Отруби овсяные 3 столовых ложки
  • Молоко нежирное 150 мл.
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка.

Смешайте все ингредиенты в мисочке и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Затем оставьте в печи кашу на 10 минут до разбухания отрубей и снова нагревайте 30 секунд. Такая кашка станет полноценным сытным завтраком.

Овсянка с отрубями

  • Молоко 100 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Овсянка 40 грамм
  • Отруби пшеницы 10 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм

Вскипятите воду и всыпьте туда отруби. Кипятите их 10 минут и добавьте масло и овсяную крупу. Варите на слабом огне 10 минут и влейте молоко, доведя его до кипения. Затем кашу можно остудить и кушать.

В любую кашу с высевками можно добавлять изюм, курагу, чернослив, ягодки, орешки и яблоки. Для сладости лучше использовать мед, а не сахар.

Хлеб с отрубями для похудения

Бездрожжевой хлеб с отрубями

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Отруби 4 стакана
  • Кефир 3 стакана
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сода чайная ложка
  • Соль чайная ложка

Смешайте в сухой емкости соль, соду, муку и отруби. В другой перемешайте кефир и растительное масло. После этого Влейте жидкую массу в первую емкость с остальными ингредиентами и вымешивайте тесто.

Налепите кругляшек размером с апельсин (около 10 см. в диаметре) и положите их на застеленный пергаментом противень, немного прижав их ко дну ладонью. Предварительно разогрейте духовку и поставьте выпекаться при температуре в 200 градусов на 20 минут.

По истечению времени – переверните хлеба и допекайте еще 10 минут. Хлеб с отрубями для похудения получится красивый, румяный, вкусный и полезный. Можете брать муку любых злаков и вкус получится разный.

печенье из отрубей рецепт

Овсяный крекер

  • Овсяные отруби 4 столовых ложки
  • Пшеничные высечки 2 столовых ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Творог 5% жирности – 125 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Сухое молоко 1 столовая ложка.

Всыпьте на сковороду сухое молоко и 2 ложки овсяных высечек, нагревайте и помешивайте на огне до появления орехового запаха. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и разрыхлителем, добавить после творог и перетереть вилкой.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты между собой и высыпьте в эту емкость, добавляя туда сухое молоко с отрубями, которое нагрелось на сковороде. Тщательно перемешайте получившуюся массу и приступайте к формированию печенек. Шарики должны получиться размером с грецкий орешек.

Смажьте противень растительным маслом или постелите пергамент для выпечки и выкладывайте шарики на него, прижимая их ладонью, чтобы получились плоские лепешки. Пеките при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем переверните и еще 10 минут допекайте. Оставьте печенье остывать в духовке для сохранения хрустящего вкуса. Рецепт печенья из овсяных отрубей прост и способствует похудению.

Какие лучше отруби для похудения

Для похудения используют чаще всего высевки пшеничные, овсяные и ржаные, но очень полезными являются также рисовые и кукурузные отруби. Для сохранения веса отрубями можно заменить муку в любой выпечке, тогда она станет низкокалорийной и примет необычайный вид и вкус.

Для прямого влияния на снижение веса, а также улучшения здоровья отруби употребляются в сыром виде с добавлением меда и сухофруктов, а также кефира.

Овсяные отруби для похудения

Овсяные высевки обладают самым сильным очищающим действием на организм человека, так как их волокна из грубой структуры. Начинать с них разгрузочные дни и диеты не стоит, лучше взять пшеничные, более мягкие, пока система пищеварения не привыкнет к такому питанию.

Овсяные высевки включают в себя такие элементы: , кальций, магний, витамин В2, марганец, аминокислоты. Этот злак значительно помогает снизить вес при замене им обычного завтрака. Но овес нужно размачивать в два раза дольше, чем пшеницу.

Ржаные отруби для похудения

Высевки из ржи хранят в себе калий, селен, железо, марганец, фосфор, витамины В группы и жирные ненасыщенные кислоты. Такие отруби необходимы организму для подпитки вышеперечисленными элементами.

Для начала вводите злаки в питание медленно, добавляя их в свой рацион между приемами пищи, а затем вносите как блюдо на завтрак, а также как перекус, но только когда организм уже привыкнет. Не стоит сразу бросаться только на высечки, так как это может вызвать расстройство желудка.

Для похудения принимайте их по 2 чайные ложки на стакан кефира или йогурта в день. При этом помните об обязательном питьевом режиме – не менее 1,5 литров воды в течение дня.

Пшеничные отруби для похудения

Пшеничные и овсяные отруби часто смешивают для получения полноценного пакета витаминов и микроэлементов, а также восполнения запаса клетчаткой.

Чем полезны отруби для похудения

Высевки злаковых культур на 80% состоят из клетчатки, которая необходима для человека. Они вмещают в себе витамины группы А, В, Е, а также магний, кальций, железо, калий, фосфор, селен, марганец и аминокислоты.

Злаковые отруби положительно влияют на работу кишечника и желудка, очищая пищеварительную систему от устаревших залежей. Они помогают регулировать вес худеющих. Используются также для поддержания баланса гормонов, укрепления нервной системы, сердечно-сосудистой и мышечного тонуса тела.

Отруби способны восстановить микрофлору кишечника, нормализовать сахар в крови и во всем организме, вывести токсины и холестерин. Злаковые продукты оказывают влияние на гликемический индекс продуктов питания, потому подходят диабетикам.

Отруби противопоказания

Не стоит серьезно увлекаться отрубями при обостренных проблемах желудка: язвах, гастрите, колите, а также энтерите. Очищающий эффект отрубей может ухудшить и без того воспалительные процессы.

Не стоит увлекаться ежедневным употреблением в пищу большого количества высевок, нормой является не более 2 столовых ложек отрубей в день. Если появится метеоризм, вздутие живота, проблемы с ЖКТ – стоит прекратить временно потребление отрубей.

Пшеничные отруби являются самыми мягкими среди всех остальных видов. Зачастую именно с них начинают употребление зерновой клетчатки, затем постепенно переходят к более грубым продуктам из овса или ржи. Пшеничные отруби очень полезны, могут использоваться для лечения, профилактики некоторых заболеваний, способствуют похудению и оздоровлению. Применяют отруби и в косметологии для очищения и сохранения красоты кожи.

  1. Высокое содержание бета-глюкана. Эти биологически активные соединения связывают желчные кислоты, что способствует снижению уровня холестерина, предотвращает возникновение атеросклероза и сохраняет чистоту сосудов.
  2. Клетчатка улучшает работу ЖКТ, помогает справиться с запорами , предотвращает их появление.
  3. Эффект адсорбентов. Отруби впитывают вредные вещества, шлаки, выводят их естественным образом из организма.
  4. Пшеничные отруби являются природным пребиотиком. Они способствуют улучшению микрофлоры кишечника и заселению органа полезными бактериями.

Особенно популярны отруби в диетологии. Зерновая шелуха часто используется для снижения веса, очищения организма.

Видео: О пользе и вреде отрубей в программе «О самом главном»

Как правильно выбрать отруби

Пшеничные отруби являются самыми распространенными. Их найти в магазинах намного легче, чем другие виды. Выбор также немаленький. Среди всего многообразия гранулированных и сыпучих продуктов желательно отдавать предпочтение отрубям в виде обычной шелухи.

В составе не должно быть никаких добавок: муки, сахара, хлопьев и прочего. Такие добавки значительно поднимают энергетическую ценность продукта, а вот пользы они не несут никакой, напротив, все самые ценные качества отрубей теряются.

Как готовить и употреблять отруби

Сухой продукт можно есть без предварительной подготовки, но в запаренном виде клетчатка набухает и становится намного полезнее. Оптимальная суточная норма для человека составляет 30 г. Начинать прием рекомендуется с 5 г, постепенно увеличивая порцию.

Способ приготовления отрубей
Насыпать отруби в миску, залить крутым кипятком, размешать. Плотно накрыть посуду, оставить настаиваться не менее 20 минут. По истечении времени слить лишнюю жидкость. Вместо воды можно использовать травяные отвары. Часто шелуху замачивают в холодном кефире. В таком случае смесь настаивается дольше (лучше – всю ночь).

На заметку: Если удобнее принимать гранулированные отруби или хлебцы из зерновой шелухи, которые не требуют предварительной подготовки, то суточная порция определяется, исходя из данных на упаковке.

Способы употребления продукта:

  • в качестве самостоятельного блюда;
  • добавление в каши, супы, салаты;
  • использование в выпечке;
  • смешивание с молочными и кисломолочными продуктами.

Какой бы способ употребления продукта ни был выбран, важно запивать отрубное блюдо достаточным количеством жидкости. В противном случае клетчатка будет впитывать воду из организма, и пшеничные отруби принесут не пользу, а вред.

Пшеничные отруби для похудения. Варианты использования

Для похудения отруби используются в качестве подспорья. Их принимают в дополнение к диетам. Популярны разгрузочные дни с добавлением растительной клетчатки. Основная потеря веса идет за счет очищения кишечника. Но отруби также играют важную роль: выводят продукты распада из организма. Особенно полезно употреблять клетчатку при стремительной потере веса или соблюдении белковых диет .

Основные правила:

  1. Желательно есть пшеничные отруби до 16.00.
  2. Можно съедать порцию за один раз или разделить на несколько приемов. Независимо от способа нужно выпить не менее 200 мл воды или несладкого чая.
  3. Из рациона исключаются жирные, сладкие продукты.

Разгрузочный день на отрубях с кефиром

Замечательный способ быстро избавиться от 0,5-1,5 кг веса, очистить кишечник и разгрузить организм. Дневной рацион состоит из 30 г пшеничных отрубей и 1,5 л кефира 0-1% жирности.

Варианты проведения разгрузочного дня:

  • отруби запарить кипятком, разделить на 4 части, употреблять вместе с кефиром в течение дня;
  • зерновую шелуху запарить, съесть между приемами кисломолочного напитка, кефир выпить по одному стакану через каждые 2 часа;
  • суточную порцию пшеничной шелухи смешать с кефиром и настоять, полученную смесь разделить на 6 порций, употребить в течение дня через равные промежутки времени.

Лечение запоров

Пшеничные отруби могут употребляться как для профилактики запоров, так и для их лечения. Продукт бережно взаимодействует с кишечником, очищает его, улучшает моторику и не вызывает привыкания. Способы лечения запоров:

  1. Суточную порцию шелухи залить кипящим молоком, настоять, употребить с утра натощак.
  2. Пшеничную клетчатку (20-30 г) запарить в 100 мл кипятка, настоять, добавить 15 г меда. Съесть натощак.
  3. Стакан пшеничной шелухи отварить в литре воды час, затем настоять и процедить, в отвар выдавить сок половины лимона. Напиток нужно разделить на 3 части и принимать за 30 минут перед основными приемами пищи.

Лечение запоров продолжают до тех пор, пока не наладится работа кишечника. Если в течение 2 недель положительных сдвигов не замечено, курс нужно прекратить. Возможно, причина запоров не связана с работой кишечника, желательно проконсультироваться с врачом.

На заметку! Усилить слабительный эффект поможет чернослив. Достаточно добавить к запаренной шелухе несколько штук порезанного сухофрукта.

Использование в косметологии

В пшеничной шелухе содержится белок, восполняющий функции кератина. Это вещество отвечает за упругость, молодость дермы, предотвращает старение, отвисание, сохраняет контуры лица. При дефиците кератина кожа становится тусклой, серой, на ней появляются морщины.

Показания к применению отрубей в составе масок и скрабов:

  • дерматиты;
  • нейродермиты;
  • экземы;
  • псориаз;
  • раздражение, потертости;
  • солнечные ожоги.

Основной лечебной силой обладает слизь, которую вываривают из пшеничных отрубей. Также полезна пыль от шелухи. Из них готовят лечебные ванны . Грубые волокна используются для приготовления очищающих скрабов. Они снимают омертвевшие частички кожи, но при этом не раздражают, не вызывают воспаление, не травмируют верхние слои эпидермиса.

Ванна из пшеничных отрубей

Рецепт лечебной ванны, которая может приниматься для устранения проявлений кожных заболеваний либо в косметических целях. Поместить в кастрюлю 150 г отрубей, залить 1,5 л воды. Смесь довести до кипения, проварить в течение 5 минут, выключить. Кастрюлю обмотать теплым одеялом, оставить на 4 часа. Затем жидкость процедить, шелуху отжать. Отвар добавить в теплую ванну 38-40°C. Время проведения процедуры — 15-20 минут. Оставшуюся шелуху можно использовать для скраба.

Скраб для кожи

Очищающий скраб для лица и тела. Можно использовать сухую шелуху или остатки после приготовления ванны. Во втором случае средство будет работать мягче, лучше подходит для чувствительной кожи лица. Для сухой кожи в качестве основы используются сливки, если жирный тип, то рекомендуется взять кефир.

В миску поместить 2-3 ложки отрубей, добавить сливки или кефир. Масса не должна получиться жидкой. Нанести скраб на чистое и влажное тело (лицо), помассировать кожу около двух минут. Важно не надавливать, движения должны быть мягкими, бережными. Несмотря на кажущуюся мягкость продукта, чешуйки могут оставить на коже мелкие царапины.

Видео: О чудодейственной силе отрубей в программе Е. Малышевой «Жить здорово»

Противопоказания к употреблению отрубей

Польза пшеничной клетчатки неоспорима. Продукт действительно нужно употреблять людям, заботящимся о своем здоровье. Но в отдельных случаях отруби могут нанести серьезный вред. Нельзя употреблять грубые волокна в следующих случаях:

  • заболевания органов пищеварительной системы;
  • диарея;
  • детский возраст;
  • авитаминозы;
  • период беременности, лактации.

Нельзя одновременно употреблять несколько видов клетчатки. Если в рационе присутствует много овощей, желательно сократить суточную дозу отрубей. В противном случае могут возникнуть боли в животе, вздутие, метеоризм. Также стоит ограничить употребление продукта во время медикаментозного лечения, витаминотерапии. Между приемом отрубей и лекарственных препаратов должно пройти не менее двух часов, иначе клетчатка вынесет транзитом поступившие в пищеварительную систему вещества, они не успеют всосаться и подействовать.

Ингредиенты:
Мясо говяжье — 80
Молоко — 20 мл
Овсяные отруби — 15 г
Масло сливочное -4 г
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные отруби, сливочное масло, тщательно перемешать, сформировать биточки и приготовить их на пару в течение 20-25 минут.

Курица в кляре

Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Чеснок 1 зубчик
Укроп и петрушка сушеные 5 г
Растительное масло 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные отруби 2 ст.л.
Корень сельдерея 50 г
Морковь 70 г
Редька Дайкон 50 г
Листья салата 30г
Рецепт приготовления:
Куриную грудку порезать на крупные куски. Смешать сушеную зелень с измельченным чесноком и небольшим количеством соли. Отдельно взбить яйцо.
Кусочки курицы поочередно обваливаем в зелени, яйце и отрубях. Далее обжариваем на растительном масле до готовности. На мелкой терке натереть морковь, редьку и сельдерей, выложить на листья салата вместе с курицей.

Хрустящее печенье с отрубями

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 ст.л. воды
1 ст.л. подсолнечного масла
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. овсяных отрубей (с горкой)
2,5 ст.л. муки в/с либо овсяной муки грубого помола
Рецепт приготовления:
Яичный белок взбить с содой, водой и подсолнечным маслом.
Добавить отруби и муку, тщательно замесить тесто (по консистенции как мягкий пластилин).
Раскатать пласт (2-3 мм) и выдавить из него с помощью формочек фигурки.
Выпекать при 220 С ̊ до золотистого цвета.

Диетические кексы с овсяными отрубями

Ингредиенты:
1 яйцо
3 таблетки сахарозаменителя
Отруби овсяные— 100 гр
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Йогурт натуральный 0% — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сахарозаменитель истолочь в порошок. Взбить с яйцом.br/> Добавить овсяные отруби, крахмал и йогурт. Можно щепотку ванилина для аромата.
Все ингредиенты смешать и выложить в силиконовую форму.
Выпекать при 200 С ̊ 20 минут.

Овсяные оладьи с кусочками шоколада

Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
Овсяные отруби — 2 ст.л.
Какао — 2 ч.л.
Йогурт натуральный — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Шоколад молочный — 30 г
Рецепт приготовления:
Смешать в миске йогурт, яйцо, муку, овсяные отруби, разрыхлитель, растительное масло. Затем добавить какао и кусочки шоколада. Замешать однородное тесто. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Яблочный десерт с овсяными отрубями

Ингредиенты:
200 г овсяных отрубей
500 г яблок (желательно кислых сортов)
100 г муки
100 г мягкого маргарина
100 г сахара
щепотка измельченной корицы и ванильного сахара
тростниковый или любой другой коричневый сахар
Рецепт приготовления:
В предварительно смазанные маслом формочки для выпечки равномерно выложить, очищенные от кожицы, без сердцевины, нарезанные кусочками яблоки. Посыпать яблоки коричневым и ванильным сахаром, добавить корицу.
Приготовить смесь овсяных отрубей, муки и маргарина, равномерно залить яблоки, не выравнивая.
Поместить в нагретую до 220 С ̊ духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей

Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 гр
Отруби овсяные — 2 ст. л.
Соль
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2,5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения. Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку. К муке добавить овсяные отруби, соль (чуть меньше половинки чайной ложки). Добавить сахар, разрыхлитель для теста. Перемешать.
Масло снять с водяной бани и добавить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе масло будет комками. Хорошенько перемешать. В масляно-кефирную смесь постепенно добавить смесь с мукой. Смешивать сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет липнуть к рукам, так что слишком месить его не надо, главное чтобы все ингредиенты перемешались. Далее тесто оставляем в посуде на 30 минут. Накрываем полотенцем и оставляем его «подходить».
Через полчаса включить духовку прогреваться. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом. Руки тоже слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам, вылепить небольшие шарики, размером со среднее яблоко.
Уложить наши булочки на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200 С ̊ в течение 25-30 минут.
Когда булочки подрумянятся, пару минут подержать их в выключенной духовке. Затем достать булочки переложить в корзинку и накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага.

Пшеничные отруби: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:пшеничные отруби

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илипшеничные отруби

Исключить ингредиентпшеничные отруби

Пользователи

Показать

показать

137

Рецепты

Хлебцы овсяные

Универсальные хлебцы на замену хлеба. Они полумягкие, но можно подсушить дольше, чтобы были хрустящими. Храню в холодильнике под крышкой.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Постный пирог с фруктами

Когда в пост хочется сладкой выпечки, печем пирог на растительном масле. Нет персиков — замените яблоками.

ТатьянаS

Рецепт дня

Творожник со сливами

ТатьянаS

Рецепты

Кексы из овсяных хлопьев с клюквой

Овсянка на завтрак вот в таком виде. В жару кексы хороши с молоком или кефиром.

ТатьянаS

Рецепты

Творожные калачики

Милая выпечка из любимого творожного теста. Угостим подруг и близких на весенних посиделках. Особо следящим за фигурой предлагаю заменить обычную муку на цельнозерновую. Добавки любые. Я бы хранила

ТатьянаS

Рецепты

Хрустики из отрубей

Когда у меня после рождения детей очень прибавилось в весе, то я села на диету, и это печенье меня выручало очень. Рецепт я нашла где-то на просторах интернета. Я его делаю без сахара, но по желанию

Olga

Рецепты

Чебуреки с зеленью и сыром

Мы обожаем лепешки! Тонкое тесто, много начинки… с пылу с жару. Сегодня такие варианты сыра и зелени, нет сыра — можно просто в зелень вбить яйцо, специи сделают свое дело! Удобно взять на работу и

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные брауни с отрубями

Оливковое масло нужно использовать не Extra Virgin, подойдет масло без яркого аромата. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, в него необходимо отдельно ввести взбитые белки. При этом вмешивать их

Юлия Высоцкая

Рецепты

Хлеб на томатной пасте с сушеным луком

На даче и дома в жару выручает хлебопечка. После обычного хлеба, который просят мои мужчины испечь периодически, захотелось пряного хлеба. К тому же красивый хлеб получился и снаружи, и внутри. Рецепт

ТатьянаS

Рецепт дня

Кексы с курицей для пикника (без муки)

ТатьянаS

Рецепты

Злаковый хлеб

Ирина

Рецепты

Хлеб ароматный

Галина

Рецепт дня

Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом

Екатерина Корженевская

Рецепты

Закусочные булочки с отрубями и горчицей

Ароматные булочки, по сути своей хлеб, но, насколько они универсальные, судите сами. Бутерброды, бургеры, к супу или просто намазать маслом, им все «к лицу».

Оксана Чуб

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог с вишней без муки

Поддерживаю идею здорового питания и предлагаю приготовить пирог с ягодой без муки! Я использовала замороженную вишню без косточек. Сейчас уже в продаже есть черешня, можно попробовать сделать с

Оксана Чуб

Рецепты

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки! Печень порадует не только детей, но и взрослых — на завтрак или в качестве

Женя jennysmile83

Рецепты

Батон «Фермерский»

Постоянно экспериментирую с новыми рецептами хлеба. Сегодня предлагаю вам хлеб, без сомнения полезный, ведь в нем разные виды хлопьев, ржаная и цельнозерновая мука и отруби. Так что можно и пару

Оксана Чуб

Рецепты

Творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями

Вкусные лtгкие и полезные маффины с минимумом калорий будут прекрасным завтраком и отличном перекусом в течение дня. Угощайтесь! В рецепте я использовала отруби ТМ «Лито.

ВикторияS

Рецепты

Салат с красной соленой рыбой и отрубями

Elena_A

Рецепты

Блинчики с отрубями, нори и семгой

Нежные, аппетитные тонкие блинчики с отрубями, сочной рыбой и свежей зеленью- настоящая находка для гурманов. Они станут прекрасным украшением стола к завтраку, обеду или ужину. Их можно взять с собой

Анюта М

Рецепты

Оладьи из отрубей с зеленью и творожной икрой

Творожная икра может стать отличным дополением к горячим оладушкам. 

Elena_A

Рецепты

Витаминный фитнес-салат с киноа, отрубями и фруктами

Легкий, сытный, яркий и суперполезный фитнес-салат с осенними фруктами придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Такой салат быстро и просто готовить, он не только сохранит фигуру, но и

Анюта М

Рецепты

Морковный кекс с отрубями

Кекс очень сытный за счет добавления орехов и моркови. 

Elena_A

Реклама

Реклама

Рецепты

Творожный торт с фруктами

Очень нежный и вкусный творожный десерт (творожный крем, фрукты и бисквит с отрубями). 

Elena_A

Рецепты

Хрустящий салат с сельдереем и отрубями

Энергетический салат для любителей похрустеть! Сочтание сочных яблок, сладкой моркови, ароматного сельдерея и питательных отрубей делет это блюдо пикантным и очень оригинальным. Максимальное

Yulevna

Рецепты

«Поросята» с отрубями

Эти «поросята» могут стать веселым дополнением к столу.  

Elena_A

Рецепты

Торт «Белоснежка»

Хочу поделиться еще одним рецептом. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и украсит ваш праздничный стол. 

Elena_A

Рецепты

Мини-киши с отрубями и лесными грибами

Вкусные и сытные мини- киши подойдут для завтрака, обеда или ужина. Их удобно подавать, так же мини- киши можно взять с собой на работу для перекусов.

Анюта М

Рецепты

Печенье «Фитнес» с семечками и отрубями

Кто сказал, что правильный завтрак — это обязательно каша? А полезный перекус — это фитнес-батончик из супермаркета? Из скучной овсянки можно приготовить хрустящее, вкусное и очень полезное

Yulevna

Рецепты

Тыквенные кексы без муки

Эти кексы для тех, кто следит за фигурой. В них нет ни грамма муки, вместо неё в рецепте я использую хрустящие пшеничные отруби с расторопшей ТМ «Лито». Кексы получаются очень нежными, сочными и

AlenaZaytseva

Рецепты

Мармеладный кекс с отрубями

Очень вкусные и нежные кексы с начинкой из мармелада, орехов и изюма.   

Elena_A

Рецепты

Торт с узорами

Тортик делается очень быстро и получается очень вкусным.

Elena_A

Рецепты

Веночки-плетенки с отрубями

Веночки-плетенки не содержат сахара, но для любителей есть дополнение в виде безе.    

Elena_A

Рецепты

Манник с отрубями (постный)

Насыщенный вкус. 

Elena_A

Рецепты

Тарелочка для сервировки хрустящих отрубей

Предлагаю испечь вкусную и полезную тарелочку, которая прекрасно подойдет для сервировки хрустящих отрубей ТМ «Лито». Она станет прекрасным украшением стола.

Elena_A

Рецепты

Тарелочка для сервировки хрустящих отрубей

Предлагаю испечь вкусную и полезную тарелочку, которая прекрасно подойдет для сервировки хрустящих отрубей ТМ «Лито». Она станет прекрасным украшением стола.

Elena_A

Рецепты

Тарелочка для сервировки хрустящих отрубей

Предлагаю испечь вкусную и полезную тарелочку, которая прекрасно подойдет для сервировки хрустящих отрубей ТМ «Лито». Она станет прекрасным украшением стола.

Elena_A

Рецепты

Тарелочка для сервировки хрустящих отрубей

Предлагаю испечь вкусную и полезную тарелочку, которая прекрасно подойдет для сервировки хрустящих отрубей ТМ «Лито». Она станет прекрасным украшением стола.

Elena_A

Рецепты

Трубочки с изюминкой

Хочу поделиться своим рецептом с читателями сайта, которые любят домашнюю выпечку. Получаются рассыпчатые и очень вкусные трубочки. Если Вы не любите сахар, то можно в конце не использовать сахарную

Elena_A

Рецепты

Белковый рыбный пирог с отрубями

Одно из основных правил фитнес-диеты гласит: необходимо свести к минимуму потребление жиров, выводя на первое место употребление белков и сложных углеводов. Белковый рыбный пирог с отрубями

Констанция

Рецепты

Пирог с яблоками (постный)

Предлагаю испечь очень нежный и мягкий яблочный пирог, в составе которого присутствуют полезные отруби ТМ «Лито».

Elena_A

Рецепты

Какао-сердечки (постные)

Орехово-отрубная основа. 

Elena_A

Рецепты

Блинчики из отрубей с шоколадным творогом

Хотите побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом? Тогда блинчики из отрубей ТМ «Лито» с начинкой из творога для вас! Блинчики получаются очень нежными и даже отчасти напоминают пирожное.

Кристина Манжэ

Рецепты

Салат «Светофор»

Красочный салат и отличный вкус.

Elena_A

Рецепты

Полезные кексы с отрубями

Почему полезные? Потому что в этих кексах присутствуют отруби. А они, как известно, очень благоприятно воздействуют на наш организм. Отруби регулируют уровень сахара в крови, снижают уровень

Констанция

Рецепты

Десерт «Хворост под снегом»

Сладкие хрустящие и рассыпчатые горки.

Elena_A

Рецепты

Отрубная галета с тыквой и фетой

Неимоверной вкусноты галета, тесто на отрубях и цельнозерновой муке в нашей семье произвело фурор — это не только очень вкусно, но и полезно. А начинка из тыквы, хрустящего лука, перчика и феты просто

Наталья Андреева

Рецепты

Салат «Сладкий лук»

Салат из капусты с яблоками, луком и отрубями.

Elena_A

Рецепты

Куриные маффины с отрубями

Маффины из куриного филе с отрубями — оригинальные и такие своеобразные котлетки, запеченные в духовке. Использование силиконовых формочек позволяет достичь эффекта паровых котлеток и полностью

Констанция

Рецепты

Салат «Красная горка»

Красочный салат и замечательный вкус.

Elena_A

Рецепты

Домашняя гранола с отрубями

Спешка, спешка, спешка… Согласитесь, что в будние дни на завтрак остается не более 10 минут. Но это еще не повод для того, чтобы есть вредную готовую еду! Предлагаю заранее приготовить домашнюю

Констанция

Рецепты

Куриные котлетки с тыквой и отрубями

Режим правильного питания очень важно соблюдать при активном графике. Дабы не заработать проблем со здоровьем, необходимо перекусывать вовремя. К сожалению, большинству людей сложно придерживаться

Кристина Манжэ

Рецепты

Диетический салат «Корона»

Диетический салат из свеклы, яблок и отрубей.

Elena_A

Рецепт дня

Диетический яблочный торт без выпечки

Наталья Андреева

Рецепты

Рулеты с отрубями и орехово-лимонной начинкой

Очень сытные рулеты с орехово-лимонной начинкой.   

Elena_A

Рецепт горячих хлопьев из пшеничных отрубей

Автор Aarthi Оставить комментарий

Рецепт горячих хлопьев с пшеничными отрубями — Рецепт богатого клетчаткой завтрака с пошаговыми фотографиями.

Булавка

Пшеничные отруби Рецепт горячих хлопьев

Отруби — это полезный ингредиент, богатый клетчаткой, который следует включить в свой рацион. Эта каша — отличный способ начать свой день. В нем есть овес и сухофрукты, которые сделают его очень полезным.

В последнее время я пристрастился к овсянке, и большую часть времени я предпочитаю ее на завтрак. Поскольку я кормлю грудью, овсяная каша является для меня отличной едой, поскольку она помогает увеличить количество грудного молока, не добавляя лишнего веса моему животу.

О рецепте горячих хлопьев из пшеничных отрубей

Одним из трех слоев пшеничных зерен являются отруби. Он удаляется в процессе измельчения, и некоторые могут считать его не более чем побочным продуктом. Несмотря на это, он богат растительными соединениями и минералами и является отличным источником клетчатки.

Отруби содержатся в рисе, кукурузе (маисе), пшенице, овсе, ячмене, ржи и просе, а также в других зерновых культурах. Отруби — это не то же самое, что мякина, которая представляет собой более грубый чешуйчатый материал, окружающий зерно, но не являющийся его частью и неперевариваемый человеком.

Используется для приготовления различных круп, а также хлеба и муки. Однако важно отметить, что многие коммерческие продукты из овсяных и пшеничных отрубей (кексы, чипсы и вафли) содержат очень мало отрубей.

Аналогичные рецепты,
Овсяные хлопья с манго
Овсяные хлопья с апельсинами
Овсяные хлопья с яблоками
Овсяные хлопья с бананами
Овсяные хлопья с клубникой

Булавка

Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, как это получилось у вас.

Ингредиенты для рецепта горячих хлопьев с пшеничными отрубями

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби имеют сладкий ореховый вкус. Его можно использовать для придания текстуры и вкуса хлебу, кексам и другим хлебобулочным изделиям. отруби — это защитная внешняя оболочка зерна пшеницы, которая удаляется во время помола.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления — это сытный и быстрый вариант завтрака, который может спасти жизнь в напряженное утро. К счастью, овсяные хлопья быстрого приготовления имеют такую ​​же питательную ценность, как и традиционные овсяные хлопья, такие как овсяные хлопья, которые готовятся гораздо дольше.

PIN-код

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

📖 Рецепт

Булавка

Пшеничные отруби Горячие хлопья Рецепт

Аарти

Полезный и питательный завтрак из овса и пшеничных отрубей. Он богат клетчаткой и является отличным началом дня.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс Завтрак

Индийская кухня

Подача 2 порции

Аарти

  • ▢ Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
  • ▢ Пшеничные отруби – ¼ стакана
  • ▢ Вода или молоко – 1,5 стакана
  • ▢ Сахар или мед по вкусу
  • ▢ Абрикосы и Даты по необходимости
  • Возьми все кроме меда и фруктов в кастрюле.

  • Готовить на среднем огне до готовности.

  • Выложите ложкой в ​​миску, сверху украсьте абрикосами и финиками. При необходимости добавьте мед.

  • Подавать.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Пшеничные отруби Горячие хлопья Рецепт с пошаговыми картинками

1)В кастрюле насыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

Штифт

2)Добавить пшеничные отруби Штифт

3)Добавить воду или молоко. Я предпочитаю воду для более здорового выбора. PIN-код

4) Готовить до готовности. PIN-код

5) Теперь все готово.0005

8) выложите сверху сухофрукты, полейте медом.

9) ServePin

. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Пшеничные отруби | Рецепты из монастырской кухни

«Некоторым нравится горячее….некоторым нравится холодное» Какими бы ни были ваши предпочтения, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ эта сытная, полезная 5-зерновая каша, которую мы подаем на завтрак в монастыре в эти холодные, ветреные зимние дни.

Наши сестры-уборщики снега выходят рано утром, борются с заносами, расчищают проходы и входы, чтобы мы могли добраться от здания к зданию. Когда они приходят, большинство из них проголодались, и этот теплый приготовленный завтрак не только попал в точку, но и подкрепил их до конца дня.

Если вы еще не научились варить кашу, самое время это сделать. Не ждите больше, чтобы попробовать свою собственную комбинацию здоровых зерен, приготовленных на медленном огне. Если у вас нет 5, которые мы использовали, замените их теми, которые у вас есть или которые вам нравятся. Именно сочетание текстур и вкусов придает ему привлекательность. Посыпьте свежими или сушеными фруктами и/или орехами, семенами, кокосом и т. д. или добавьте их в смесь за последние 10 минут или около того перед подачей на стол.

Распечатать рецепт

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Смешанная зерновая каша

ПОРЦИИ
4 человека

ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ПОРЦИИ
человек

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40-50 минут
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 минут
ГОТОВ В

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 1/2 стакана лебеды
  • 1/4 стакана амаранта
  • 1/4 стакана проса
  • 90 196 1/4 чашки пшеничных отрубей
  • 1/2 чайной ложки кошерных
  • 6 чашек воды

Инструкции

  1. Доведите до кипения коричневый рис, киноа, амарант, просо, пшеничные отруби, соль и воду в средней кастрюле.
  2. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока хлопья не приобретут консистенцию овсянки (более мягкой и густой, чем обычная овсяная каша) и не впитают воду, 40–50 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Заранее: Кашу можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть; накрыть и охладить.

Опубликовано в Без рубрики | 1 Ответить

О монахинях-гурманах

Мы две монахини из Общины Иисуса в Орлеане, Массачусетс, которые любят готовить! Подробнее…

Поиск рецепта

Ингредиент (оливковое или каноловое масло для жарки) 1/2 и 1/29-дюймовое тесто из ракушечника кабачкикукурузные кабачкиактивные сухие дрожжиактивные дрожжи нектар агавыуниверсальная мука со специямиминдальный пирог и начинка для пирожных**миндальный экстрактминдальная мукаминдальный ликермонд(ы)ликер амаретто анчоусыфиле анчоусов в маслопаста из анчоусовяблочный морковный чатнияблочный сидряблочный уксусяблочный сокяблочный(ые)абрикосовый джемабрикосовый джемабрикосовый порошокартишокисаругуласоус из азиатского перца чилиспаржаавокадополовинки авокадодетские грибы беллабеби бок чойдетский шпинатдетские листья шпинатабекон кусочкибагетбагет хлебкартофель для выпечкиразрыхлитель мощность для выпечки пищевая содабальзамическая глазурьбальзамический соусбальзамический уксусбананбанановый ароматизаторбанан(ы)соус для барбекюсоус из базиликалавровый листлавровый листвзбитые яйцабешамель соусговядинабульон говядинаговяжий бульонговядина, нижняя частьпивосвекла(и)бельгийский цикорийболгарский перецболгарский перецнагрудный салат горький шоколадчерная фасольчерные оливкичерный перецчерный перец по вкусуежевикабланшированная миндальная мукаголубой сырчерникакипятокбок-чойкостяные свиные отбивныекуриные грудки без костей и кожицыбрендихлебпанировочные крошкизавтрак колбасаброкколикорона брокколиброкколи соцветияBrother’s Granolaмука из коричневого рисакоричневый сахарсмесь для браунимоцарелла из буйволиного молокасливочное масло, топленоесливочное молокомускатная тыквамускатная тыквакапустакапуста(и)каннеллини бобызасахаренные вишнизасахаренные вишнизасахаренные цитронные цукатысмесь цукатов имбирьзасахаренная цедра лимонаконсервированная тыкваканнеллини фасольмасло канолыкаперсыкарамельсемена тминаморковь(и)морковьзаправка для салата Каталинацветная капустакайенский перецкайенский перецсоль сельдереяцель черешня(и)церточаблишеддерсырсыр тортеллинивишняпомидоры черрикаштанчик горохкурицакуриная грудкакуриный бульонкуриная печенькуриный бульоншифонад базилик порошок чилисоус чиличипсы в адобочивелукшоколадшоколадшоколадный торт смесьшоколад чипсышоколадная стружкарубленая свежая петрушканарезанная капустанарезанное мангорубленые орехирубленый орех пекан или грецкий орехкрекеры с похлебкойчак жареныйарахисовое масло с кусочкамичатничиабаттачиабатта рулет яблочныйяблочный уксускинзатрокинза или петрушкакорицасахар с корицейцитронмоллюсковый сокмоллюскигвоздика чесноксахарная вода или газированная водакрупная полентакрупная солькакаококо порошоккокоскокосовый ароматизаторкокосовое молокококосовое маслококосовый ромтрескакофекофейный ликерхолодное маслохолодный акварельный перецсахар кондитерскийприготовленный беконприготовленный лебедаприготовленное ризоттокулинарное маслокулинарный спрейпрохладный хлыстпрохладный хлыстсемена кориандракукурузные чипсыкукурузный крахмалкукурузный сиропкукурузный сироп или мёдкорниш курицамукакукурузная мука/крискокукурузакрахмалсвиные ребрышки по-деревенскимясо крабовкрем из клюквысливочный сыркрем ​​из винного камнясливочное жареное миндальное маслокремини или белые шампиньоныCriscoCrisoКрокпот Йогуртмолотый красный перецмолотые хлопья красного перцакристаллизованный имбирьогурецогурецкуминсмородина паста каррипорошок карринарезанный долькамитемно-коричневый свининатемная патокащепотка черного перцащепотка мускатного орехафиникидекоративные посыпки по желаниюгастрономическая ветчинадемерара сахарнарезанный перецдижонская горчицаукроп или сладкий маринадветочки укропакурагасушеная фасольсушеный изюмсушеная клюквасушеные хлопья острого красного перцасушеные итальянские приправысушеный ореганосушеная петрушкалистья сушеного тимьянасухая черная фасольсухое молокосухая горчицасухой пектинсухой красный винный сухой херессухое белое виноутиный соусяичный соусяичный белокяичный белокяичный желтокяичный желток и белокяичный желток ) яйцо(я) баклажанбаклажан(ы)яйцаанглийские огурцыпрессошоколад экстра-пекаренэкстра-крупные яйцаоливковое масло экстра-классалюбимый хлеблюбимый сырлуковица фенхеляцветки фенхелялистья фенхелясемена фенхелясыр фетафетакрошка фетафета или козий сырфеттучиниджем из инжирафиле панировочных сухариков мелкая крошка из крекеров Грэммелко нарезанныймелко нарезанный калетертая лимонная цедра рыбное филерыбный соускокосовая стружкалепешкипетрушкамукамучные лепешкипищевые красители и посыпки на ваш выборгорчица французскаясвежий базиликсвежие листья базиликасвежая ежевикасвежая черникасвежий зеленый луксвежая кинзасвежая кинза и зеленый луксвежий укропсвежие фруктысвежий чесноксвежий имбирьсвежий молотый перецсвежая зеленьсвежая капустасвежий лимонный соксвежий лаймсвежая мятасвежие листья мятысвежий или замороженный горошексвежий ореганосвежий пармезансвежий сыр пармезансвежие пармезан лейсвежие листья петрушкисвежая малинасвежий ревеньсвежий розмаринсвежий шалфейсвежий зеленый луксвежий шпинатсвежая клубникасвежий мандариновый соксвежий тимьянсвежий тимьян или листья мятысвежая цельная клюквасвежая плоская листовая петрушкасвежая,замороженная черникасвежемолотый перецсвежесмолотый черный перецсвежемолотый перецсвежевыжатый лимонный соксалат фризезамороженный концентрат апельсинового соказамороженный горошекфруктыфасоль гарбанзосадовые огурцысадовая репачеснокзубчик чесноказубчик чеснокачесночный порошокгель пищевой красительжелирующийимбирькорень имбиряимбирное печенье безглютеновая мукаНьокки козий сырзолотой изюмгоргонзолагрэм крекеры крошкигрэм крекерыгрэм крошкисахар-песоквиноградтертыйтертый моцареллатертый сыр пармезангреческий ореганогреческий йогуртгреческий йогуртзеленый болгарский перецзеленый перец чилизеленый инжирзеленые оливкизеленый лукзеленые помидорымолотый душистый перецмолотая говядина корицамолотая гвоздикамолотый кориандрмолотый куминкруглая мука листьев свежего базиликалещинные орехиголовка цветной капустысливкисливки или взбитые сливкисливки для взбиванияСемейная реликвия ПомидорыМайонез ХеллманаМайонез с травамипрованские травысоус шуасинмед или коричневый сахарострый соус чилиОстрые итальянские колбаскиострый соусгорячая водагорячая водамороженоеледяная водагранулы растворимого коферастворимый ванильный пудинг смесьИзраильский кускуситальянский хлебитальянские женские пальчикиитальянские оливкиитальянская свиная колбасаитальянская колбасаитальянская приправаперец халапеньоджем на ваш выборсок 1/2 лимонасок ½ лимонасок большого лимона ломтик оливок каламатакаламетакетчупфасольскиршкошерная кошерная солькошерная соль и перецбаранина, говядинакрупные яичные желткикрупные яйцакрупные сырые креветкилапша плазаньялистья лука(ов)остатки жареного ягненка, говядины или свининыбобылимон – цедра и соклимонный творогэкстракт лимоналимонный соклимонная коркалимонная коркаломтики лимоналимонная цедрамон(ы)чечевица листья салата-латукасветло-коричневый сахарсветло-коричневый сахар, упакованныйсветлая кукуруза сироплегкий крем брусничный или малиновый джемсок лаймадольки лаймадольки лаймацедра лаймалаймызолотой сироп Лайламускатманго(и)мангомангос кленовым ароматизаторомкленовый сиропмаргаринмаргарин/маслосоус маринарамаринованная говяжья вырезка или филейная часть стейка майоранмармелад маскакарпон сырмайоняйцо среднего размера луковицы фенхеля среднего размератопленое масломексиканская свиная колбаса омилкмолоко или сливкимолоко или густые сливкимолоко/сливкипшенорубленый чеснокрубленая петрушкаминиатюрнаямяталистья мятымята, базилик или кинзаягодная смесьсмесь зеленипатокамонтерей джек сыр сыр моцарелламоцарелла шарики моцарелласыр моцареллагриб(ы)горчица семена горчицынаан хлеб капуста напанектаринынежирный греческий йогуртантипригарный спрейореховый орех и корицаорех овсяная мукаовсяные хлопьясвежая петрушкамасло и маслоOld Bay Seasoningоливковое маслооливковое масло для обжариваниялук репчатый сольлук(и)лук, сельдерей, яблокоапельсиновый сокапельсиновый сок концентратапельсиновый ликерапельсиновый мармеладапельсиновый или красный перецапельсиновая коркаапельсиновая цедраапельсин(ы)апельсин (s)ореганолистья реганоореодругие сухофруктыпакеты сливочного сырафасованный коричневый сахарпанчеттапанкопанко панировочные сухарипанко хрустящие панировочные сухарипанкокрошкипаприкасыр пармезанпармиджано-реджаносыр пармиджано-реджанопетрушкалистья петрушкиветочки петрушкипарсщипцыкондитерская мукаперсиккусочки персикаперсикиарахисовое маслоарахисовое маслоарахискусочки грушиперловая крупа грушипеканпекорино сыр пекорино или романосыр пекорино романоцедра и сок одного апельсинаочищенный свежий имбирьперецперец по вкусуперец горошкомPepperidge Начинка из фермерской кукурузымятные конфетыперечная мятаэкстрактперецперецперецпестосоус пестотесто филлолисты теста филломаринованные халапеньоспи корочка для хрустящего тестаприправащепотка кайенского перцащепотка свежей лимонной цедрыщепотка свежемолотого перцащепотка кошерной солищепотка луковой солищепотка солиананасфисташкиписта карманныйпростой цельномолочный йогуртслива(ы)гранат ели сокшпорикисвинина отбивнаясвинина корейкасвинина ребрышкисвинина на кости колбасаспорт или красное винопортвейн винокартофелькартофельные чипсыкартофель(ы)картофель(ы)приправа для птицысахарная пудраготовый хренготовые соусыпрошуттопрошутто коттопроволоне сырслоеное тестотыкватыквенный пирог специитыква(и)чистый миндальный экстрактпюре из клубникиQuatre – Epicesовес быстрого приготовленияквиноараинмалинаготовая корочка для пирогаперец болгарскийкрасная засахаренная вишнякрасная смородина желекрасный пищевой красителькрасный луккрасный луккрасный или золотой юконский картофельхлопья красного перцакрасный редискрасное винокрасный винный или бальзамический уксускрасный винный уксусконсервированный маринадхубарбрибрисрис рисовая лапшарисовая вермишельрисовый уксусрисовый винный уксуссыр рикоттарикоттаРитц крекеры, измельченныежареный деликатес из индейкижареный красный перецлистья салата ромэнрозмарилистья розмаринашафран шалфейсалатное маслолососьфиле лососясольсольсольсольсольсольсольсольсольмолотыйперецСоль и свежемолотый черный перецсоль перец черный молотыйсоль и перецсоль и перец по вкусусоль и перецсоль и белый перец по вкусу соленая свининасолеколбасаколбаса чабер и тимьян, свежая рубленая петрушказеленый лук зеленый лук шмальморская сольприправа панировочные сухари с приправами безглютеновые панировочные сухари с приправамиитальянские панировочные сухари с приправами сухари Панко с приправамиполусладкие шоколадные чипсыполусладкие кусочки шоколадакунжутное маслосемена кунжута лук-шалот лук-шалот острый сыр чеддершерришерри или коньякхересный уксусшортенингшортенинг или маргариннатертая морковьнатертые замороженные картофельные оладьинатертые цукиниобжарка просеянная муканарезанный миндальНарезанный авокадонарезанный лук-порейнарезанный орех пеканнарезанный или нарезанный миндальнарезанный или нарезанный миндаль или семечки подсолнечника, поджаренныенебольшая ножка ягненкамаленький репчатый луккопченая ветчинакопченая паприкасоус с копченым острым перцемразмягченное маслоразмягченный маргаринсольсметанасмета или тертый сырсоевый соусспагетти шпинатветочки свежего укропа обертки для блинчиков с начинкойпосыпать итальянской приправой и перцемкабачкицветки кабачкасоус ШрирачаSt. свиные ребрышки Луизакваскайогуртбульонклубникаклубничный желатинклубничный джемклубничное вареньекрепкий кофесахарсахар для посыпкисахар горошекзасахаренная клюквасладкие кукурузные зернасладкие итальянские колбаскисладкий луксладкий лук или лук-порейсладкий перецсладкий рассолсладкий картофельсладкий картофельсладкий красный перецсладкий сгущенное молокошвейцарский сыр рыба-мечсоус табаскостоловая сольтанжеринводопроводная водамука из тапиокисоус тартаржидкие сливки или жирное молокотимьянтимьян и петрушкалистья тимьянаветочки тимьянаподжаренный кокособжаренные кедровые орешкиподжаренный нарезанный миндальтофутотоматпомидоры пастатоматный соусломтик томатапомидор(ы)тортеллиникурумный корень куркумытунециндейкакотлеты из индейкикуркуматосканская капустанезапеченная лебеданеароматизированный желатиннесоленое маслонесоленый куриный бульоннесоленая мацанеподслащенные консервированные грушиванильванильный экстрактванильный экстрактовощной бульоновощной бульонрастительный спрейрастительное маслорастительный или куриный бульон овощной бульонВегетарианские бургерыочень теплая вода из-под кранаочень теплая водавинегретспелые помидорывиноградные помидорывиноградводкагрецкие орехитеплое молокоТеплый деревенский хлебтеплая водаводяные каштаныарбузпшеничные отрубивзбитые сливкибелый бальзамический уксусбелая фасольбелый шоколадбелые грибыбелый перецбелый рисбелая рисовая мукабелый сахарбелый уксусбелое винобелый винный уксусцельная фасольцельная клюквацельная клюквасоус из цельной клюквыцельные яйцацельнозерновая горчицацельное молокосыр рикоттацельное молокоцельные грибыхлеб из цельной пшеницыдикий рисвиноВустерширский соусэксантан гуямсивосточныйжелтый лукжелтый лукжелтый перецжелтый перецжелтый кабачокйогуртйолксваша любимая свежая зеленьтвой любимый джамюкон золотой картофельz эфирное масло и сок одной лимонной цедры одной лимонной цедры одного мандарина апельсиновая цедра одного апельсинацуккиниЦветки цуккини
курсЗавтракДесертОбедОсновное блюдоСалатыГарнирыСупы
КатегорияЗакускиГовядинаХлебШоколадПеченьеМолочные продуктыФруктыБаранинаПастаВыпечкаПиццаСвининаКартофельПтицаРисСалатСэндвичМорепродуктыБез категорииОвощиВегетарианские

Чтобы получать наш рецепт еженедельно – Подпишитесь здесь

Для получения дополнительных советов от монахинь-гурманов – следите за нами на Facebook

Чтобы купить джем и мюсли – посетите Книги и подарки монастыря

Архивы

Архивы Выберите месяц Июль 2020 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>