Как готовить манник на молоке: Манник на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манник на молоке — простые рецепты

Манник классический, рецепт на молоке, традиционно выпекают в духовке на скорую руку. Сладкий пирог с манкой в домашних условиях готовят на основе манной крупы залитой молоком. Как приготовить вкусный манник, если дома оказалась лишь манная крупа, сахар, молоко и очень захотелось манника.

Для приготовления классического пирога манника в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты – цельное молоко и манка вместо муки, – недорогие продукты, они наверняка найдутся в каждом доме.

Попробуйте простые рецепты манника на молоке, из которых хозяйки смогут выбрать на свой вкус понравившийся состав бисквитного манного пирога, быстро приготовить вкусный нежный манник к чаю в домашних условиях.

Выпекать жидкое бисквитное тесто удобнее в разъёмной форме, застелив обычную металлическую формочку пергаментом, который после приготовления выпечки вынимается вместе с пирогом. Помимо того, для домашней выпечки существуют варианты фольгированных и силиконовых форм, которые не менее удобны при использовании в духовке.

Содержание:

Как приготовить пышный манник на молоке

Манник на молоке с какао

Манник на молоке с содой

Манник на молоке с мукой

Как приготовить пышный манник на молоке

Манник от всех сладких пирогов отличается пышностью, своей структурой и особенным вкусом. Правильно приготовленный манник на молоке получается пышный, вкусный, внутри нежный и рассыпчатый. Сверху пирог с манкой, как правило, покрывает нежно похрустывающая корочка.

Чтобы придать пирогу пышность, манку замачивают на определённое время в молоке. Сколько по времени набухает манка — хороший вопрос. Ответ на него простой — манка набухает по времени за 30 минут. Указанное в рецептах время замачивания манной крупы, сокращать не нужно, оно должно составлять не менее 30 минут. Манка за это время хорошо набухнет и станет готовой для дальнейшего приготовления настоящего пышного манника.

Нужно понимать, что спешка, быстрота приготовления отрицательно скажется на вкусовых качествах сладкого пирога. Рецепт манника на молоке в духовке с какао, с содой, без яиц, пирог на молоке и сметане – самые простые рецепты манников с молоком, самые вкусные.

Манные пироги нежные, в меру сладкие, пышные. Домашний бисквитный манник дети могут кушать хоть каждый день, взрослые тоже не прочь насладиться очень вкусным воздушным манником с чаем, горячим кофе.

Манник на молоке с какао

Манник с какао – пышный, сочный шоколадный пирог на молоке – имеет массу достоинств и ярко выраженный аромат какао. Попробуйте своими руками сделать вкусный и простой в приготовлении шоколадный манник на молоке с какао на скорую руку в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • манка – 250 мл;
  • какао-порошок – 1-2 ст.
    л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Размеры готового бисквитного пирога довольно большие, поэтому, при необходимости, количество ингредиентов, заявленных в рецепте манника на молоке без яиц, можно сократить вдвое.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и смешиваем их с сахаром. Взбиваем смесь в пышную массу.
  2. Затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивание.
  3. В микроволновке подогреваем молоко и перемешиваем в нём какао.
  4. Добавляем получившуюся шоколадную смесь в миску к яйцам с сахаром. Взбиваем до однородности.
  5. После этого добавляем манку, размешиваем и оставляем на столе примерно на полчаса.
  6. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
  7. Шоколадное тесто выливаем в круглую силиконовую форму и выпекаем манник в разогретой до 180оС духовке в течение 45 минут.

Готовый шоколадный манник на молоке без яиц с какао немного остужаем и сверху посыпаем бисквит сахарной пудрой или поливаем жидким шоколадом. Лакомство выпекается на скорую руку в духовке, получается очень вкусный и воздушный пирог.

Манник на молоке с содой

У манника на молоке по этому рецепту очень необычный вкус – манник рассыпчатый, в составе теста для пирога нет муки и масла. Готовится тесто для манного пирога с содой.

Молоко в рецепте манника используется свежее цельное, опытные кулинары обычно делают тесто из молочного продукта 2,5 %.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Классический рецепт:

Как сделать манник на молоке без муки и масла? Рецепт простой, в ингредиентах манника сливочное масло и мука отсутствует, но на вкусе выпечки это не сказывается. Пирог без муки и масла вкусный и простой, получается у всех с первого раза.

  1. В миску разбиваем яйца, перемешиваем их до однородного состояния (взбивать не обязательно).
  2. Затем вливаем подогретое молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим, снова перемешиваем.
  3. После этого добавляем манную крупу, сахарный песок и соду или разрыхлитель.
  4. Полученную массу тщательно перемешиваем. Прикрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут для набухания манной крупы.
  5. Затем выливаем тесто, не перемешивая, в смазанную жиром форму и выпекаем в разогретой до 180оС духовке 40-45 минут. Готовность манного пирога проверяем прокалыванием зубочисткой или деревянной шпажкой.

Румяный, пропечённый манник на молоке подаём к столу, немного остудив, потому что нежную структуру горячего манного пирога неудобно нарезать на порционные кусочки. К сладкой выпечке семье можно предложить компот из сухофруктов это очень вкусно.

Манник на молоке с мукой

В простом маннике на молоке и сметане без яиц с мукой быстро запоминается состав рецепта, записывать рецепт манника-стаканника не стоит.

Количество ингредиентов в рецепте манника без яиц и муки измеряется стаканами, в простом составе пирога 1 стакан манки, 1 стакан молока, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара – видимо, по этой причине, в кулинарных кругах повара прозвали манный пирог стаканником.

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука белая – 5 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Выпекание манника без яиц и муки самое простое. Вкуснейший и простой в приготовлении манник не оставит равнодушными не только детвору – все взрослые от нежного бисквита с молочным вкусом будут в восторге.

  1. Разогреваем молоко и заливаем ним манку, перемешиваем. Оставляем на 30-40-60 минут (насколько позволит время).
  2. В другой посуде соединяем сметану с сахаром, тщательно растираем.
  3. Добавляем в сметанную смесь соду, разогретое масло, замоченную манную крупу, муку. Хорошо вымешиваем жидкое тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180-190оС. Форму смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.
  5. Помещаем форму с пирогом в духовку. Выпекаем манник в духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.

Даём маннику немного остыть, затем извлекаем пирог из формы, украшаем верхушку сахарной глазурью или щедро поливаем помадкой, подаём к столу.

Манник легко сделать сочным. Для этого можно вскипятить 1-1,5 стакана свежего молока и вылить его сверху на горячий манник, пирог как губка впитает в себя горячее молоко серединка станет сочнее и нежнее.

Если понравились рецепты простых пирогов с манкой или во время приготовления бисквитных манников в домашних условиях появились вопросы, пишите нам в комментариях, вместе мы найдём решение!

Манник на молоке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (46 голосов)

У манников множество достоинств — абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом. Его готовить всегда просто и довольно быстро. В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений. При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.

Ингредиенты

  • Молоко — 650 мл
  • Мука — 150 г
  • Манка — 250 мл
  • Сахар — 200-220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) — 80 мл
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Какао порошок — 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12.
Время приготовления — 60 минут.

Как приготовить

Взбить яйца с сахаром.

Тонкой струйкой, не торопясь, влить растительное масло, продолжать взбивать.


В небольшой посуде нагреть, не доводя до кипения, 250 мл молока, сливочное масло и какао. Соединить с яично-сахарной массой, взбить на средней скорости до однородного состояния.

Добавить манку, размешать и оставить на 15 минут для набухания. Просеять нашу муку с солью и разрыхлителем. Добавить и тщательно перемешать лопаткой.

Выпекать пирог при 180С около 45 минут (до сухой лучинки). Готовый пирог манник прямо в форме равномерно залить 400 мл горячего молока.

Молоко моментально впитается.

Дать остыть. Манник готов.

На заметку!

Рекомендуем украсить выпечку сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Смотрите, как правильно испечь этот простой и вкусный пирог:


Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Манник на молоке без яиц

Ингредиенты

Гранулированый сахар 50 гр. Манная крупа 40 гр. Коровье молоко 250 мл. Творог (мягкий) 100 г Изюм 20 гр. Масло 10 гр. яблоки 2 шт. Тростниковый сахар 1 столовая ложка Лепестки миндаля 1 столовая ложка Сахарная пудра вкус Масло для смазки

Процесс приготовления

Заранее промойте и обсушите изюм. В глубокую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, сахарный песок и подготовленный изюм. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Тонкой струйкой всыпать манку, проварить несколько минут и снять с огня.

Остудить, постоянно помешивая.

Добавьте мягкий творог и тщательно перемешайте.

Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно) или застелите пергаментом. Аккуратно выложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.

Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте любимым способом. Поверх теста выложить подготовленные яблоки.

Сверху посыпать лепестками миндаля и коричневым сахаром. Поместите манник в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Выпекать при 200 градусах.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть, вынуть из формы, разрезать на порции.
По желанию украсьте сахарной пудрой. Манник получается очень вкусным. Наслаждайтесь чаем!

Похожие рецепты

Домашний манный пудинг (манник.

Традиционный русский пирог) в формочках Стоковое фото ©porosolka_balt 168073682

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создать учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения

Домашняя манная каша (Манник. Традиционный русский пирог) в формочках

— Фото автора porosolka_balt

  • Найти похожие изображения
  • 1680736 82
  • Авторporosolka_balt
  • 4.5

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Морковный пирог овсяная каша с семенами кунжута и тыквы. Здоровый завтрак. Томатный казеррол (Томатный торт или суфле) со сливочным сыром. Каша с черничным соусом, украшенная свежей черникой и мятой. Здоровая миска для завтрака: йогурт с грушами, медом и мюсли на деревянном фоне. , палочки корицы, анис, шоколад и вафли. Скопируйте пространство. Концепция зимней еды и напитков. Пшенная каша с шоколадом, сливками и малиной на деревенском фоне. Здоровый завтрак. Шоколадный крем-брюле с малиной. Десерт на день Святого Валентина. Домашний сладкий яблочный шоколадный десерт со сливками на деревянном фоне Традиционный итальянский десерт тирамису в стекле, на светлом каменном фоне. Порционный десерт со вкусом кофе из пальчиков и маскарпоне, украшенный какао-порошком. Вид сверху. Традиционный сливочный запеченный рисовый пудинг с изюмом и медом. Чаша домашней мюсли или мюсли и йогурт. Здоровый завтрак. Морковный или тыквенный кекс со взбитыми сливками, карамельным соусом и грецкими орехами в белой керамической кружке. Уютный осенний или зимний завтрак. Здоровый десерт. Пшенная каша с шоколадом, сливками и малиной на деревенском фоне. Здоровый завтрак. Пшенная каша с карамелизированными бананами — здоровое питание, вкусный завтрак Пшенная каша с шоколадом, сливками и малиной на деревенском фоне. Здоровый завтрак. Шоколадный крем-брюле с малиной. Десерт на день Святого Валентина. Стакан с пенистым кофе Dalgona. Трендовый корейский напиток с кофейной пеной на светло-сером каменном фоне.

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Домашняя манная каша (манник. Традиционный русский пирог) в формочках» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>