Как варить белую фасоль по пошаговому рецепту 🥣 с фото
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, эмалированная кастрюля, ложка, кухонные весы или мерный стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Белая фасоль | 200 г |
Соль | 5 г |
Растительное масло | 15 г |
Чистая холодная вода | 2 л |
Пошаговое приготовление
- Тщательно перебираем и замачиваем в холодной воде 200 грамм белой фасоли. Оставляем ее стоять в воде минимум 6-8 часов.
- В эмалированную кастрюлю наливаем 600 грамм чистой холодной воды и пересыпаем постоявшую фасоль. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
- Первую воду после закипания сливаем, а фасоль промываем чистой. Снова заливаем фасоль 600 граммами холодной воды и ставим на плиту.
- Варим фасоль до готовности в течение 55-60 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю 5 грамм соли.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Запомните, что несмотря на всю пользу белой фасоли этот продукт может быть противопоказан некоторым людям. Например, если у вас есть проблемы с ЖКТ, поджелудочной железой, печенью, желчным пузырем, то от употребления следует отказаться. Также не рекомендуется давать фасоль детям в возрасте до полутора лет.
- Когда замачиваете фасоль, рекомендуется менять воду каждые три часа.
- Обязательно следите при варке за уровнем воды. Количество воды должно быть больше, чем фасоли. Если она еще не готова, то доливайте воду в процессе.
- Когда появляется пена – снимайте ее ложкой или шумовкой.
- Не рекомендуется солить белую фасоль до полного приготовления. Иначе она станет жесткой.
- Чтобы фасоль в процессе варки не стала темной и невкусной, не накрывайте кастрюлю крышкой.
- Из такого продукта можно готовить пюре, добавлять ее в супы и борщи, делать овощные котлетки.
Видеорецепт
Этот видеорецепт поможет вам приготовить невероятно вкусную, нежную и мягкую белую фасоль. Такой продукт очень сытный и отлично подойдет на ужин в качестве гарнира.
Фасоль является представителем семейства бобовых. Это продукт активно употребляли в пищу многие поколения. И это не случайно, ведь в фасоли содержится очень много полезных веществ, белка, витаминов и микроэлементов. Настоящим спасением фасоль становится для вегетарианцев. Этим продуктом можно с легкостью заменить мясо и не волноваться, что организм не получит необходимые вещества. Рецепт, который представлен в этой статье, является очень простым, и справиться с ним может любая хозяйка. А вы готовите блюда из фасоли? Какой сорт этого продукта вам нравится больше всего? Поделитесь своими отзывами и опытом в комментариях!
Что приготовить с белой фасолью — рецепт белой фасоли в сметане
Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса. Больше о пользе белка — читайте в статье Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые
Что приготовить с белой фасолью
С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.
Как отварить белую фасоль на плите
Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:
- Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
- Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
- Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
- Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
- С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
- Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
- Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
- Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
- Солить фасоль нужно в конце приготовления.
- Как приготовить белую фасоль в микроволновке
Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.
Как приготовить белую фасоль в мультиварке
Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».
Читайте также: 7 причин, почему сметана всегда должна быть в вашем холодильнике
Как приготовить фасоль в сметане — рецепт
Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:
- 1 стакан фасоли.
- Полстакана сметаны.
- 1 средняя луковица.
- Морковь (1 штука) — по желанию.
- Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
- Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
- Чеснок, зелень — по желанию.
- Соль, перец, другие приправы
Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
А как готовите белую фасоль вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Как варить белую фасоль, какие вкусные блюда приготовить из белой фасоли
Белая фасоль один самых распространенных в наших широтах видов бобовых. Она обладает приятным изысканным вкусом, очень сытная и полезная. Благодаря тому, что фасоль содержит большое количество белка, полезных элементов и витаминов, она с легкостью может заменить мясо в рационе. Это особенно актуально в дни поста и для людей, которые отказались от употребления мясных продуктов.
Содержание:
- Консервированная белая фасоль
- Подготовка сухой фасоли
- Как варить белую фасоль
- Блюда из белой фасоли
- Важные тонкости приготовления белой фасоли
Чтобы приготовить белую фасоль, нужно потратить достаточно много времени, но результат того стоит, ведь из нее готовят множество вкуснейших и очень полезных блюд.
Благодаря большому содержанию клетчатки и практически полному отсутствию жиров блюда из фасоли считаются диетическими и помогают не только сбросить лишний вес, но и эффективно очистить организм.Консервированная белая фасоль
Если времени на приготовление фасоли нет, не стоит отказываться от блюд из этих полезных бобов. Консервированная фасоль содержит ненамного меньше полезных веществ, а приготовить блюда из нее можно очень просто и быстро. Салаты, гарниры, основные блюда, все это легко приготовить, просто открыв банку.
Главное ответственно подойти к выбору консервов, они должны содержать минимум ингредиентов, идеальным будет состав, состоящий из фасоли, воды, соли и сахара, без дополнительных консервантов и ароматизаторов. Допускается наличие уксусной кислоты в качестве консерванта. Лучше всего приобретать фасоль в стеклянной таре, чтобы можно быть оценить внешний вид бобов, они должны быть примерно одинакового размера, однородной структуры и цвета.
В остальном ее отличие от сухой фасоли небольшое, однако, натуральные продукты всегда лучше любой, даже самой качественной консервации.
Подготовка фасоли
Очень важно правильно подготовить фасоль к приготовлению. Это поможет сократить время готовки и извлечь максимум пользы из продуктов.
- Фасоль перебрать, удалить крупные загрязнения, поврежденные и засохшие бобы. Поверхность хорошей фасоли гладкая и ровная, бобы твердые и плотные на ощупь.
- Залить фасоль водой и оставить на время до 10 часов, желательно на ночь, именно столько времени нужно, чтобы бобы размягчились, а все вредные вещества ушли в воду. Жидкость желательно менять каждые 3 часа, или добавить в нее немного соды. На 500 мл жидкости берется одна четверть маленькой ложки соды.
- Перед приготовлением воду, в которой замачивали фасоль обязательно слить, она не пригодна для употребления. Это поможет избежать такого неприятного момента в употреблении бобов, как повышенное газообразование. Также, чтобы нейтрализовать этот эффект, в воду, в которой варится фасоль, нужно добавить немного свежей мяты и чабреца.
Способы приготовления
Для приготовления всех блюд из белой фасоли ее необходимо для начала отварить и сделать это правильно. Варят ее в кастрюле на плите, в микроволновке и мультиварке.
На плите
Это самый привычный способ, доступный всем, недостатком его является то, что нужно постоянно следить, чтобы жидкость полностью не выкипела и фасоль не пригорела. Порядок действий:
- замоченную предварительно фасоль залить холодной водой;
- крышкой кастрюлю не закрывать и поставить на огонь;
- довести до кипения, слить воду и залить свежей водой;
- снова довести до кипения, сделать тихий огонь и варить 40-60 минут;
- можно добавить немного растительного масла в кастрюлю;
- через полчаса проверить фасоль на мягкость, делать это каждые 10 минут, чтобы не переварить бобы;
- солить воду в конце приготовления.
В процессе варки воду по необходимости доливать, чтобы бобы не пригорели.
Если фасоль предварительно не замачивать, приготовится она примерно за два часа.
В микроволновой печи
Самый быстрый способ приготовления фасоли:
- бобы замочить в воде;
- слить воду и поместить в специальную чашу для микроволновой печи;
- залить холодной водой и поставить на полную мощность на 10 минут;
- снизить мощность до средней, и готовить еще 12-15 минут;
- достать бобы из микроволновки и промыть под проточной водой.
В мультиварке
Очень удобный и надежный способ приготовить фасоль, который не требует постоянного контроля и присутствия на кухне. Варить фасоль в мультиварке очень просто:
- заранее замоченную фасоль выложить в чашу мультиварки и залить холодной водой в соотношении 3 стакана воды на 1 стакан сухой фасоли;
- выставить таймер на 1 час;
- готовить в режиме «Тушение» или «Варка»;
- готовая фасоль мягкая и легко протыкается ножом.
Не замоченная заранее фасоль готовится дольше в два раза.
Блюда из белой фасоли
Из белой фасоли можно готовить любые блюда. Это отличный гарнир и самостоятельное блюдо, дополнение в салаты, супы и основные мясные блюда. Бобы отлично сочетаются не только с мясом, но и с овощами, грибами, рыбой. Блюда получаются ароматными, сытными и очень вкусными.
Гарнир
Фасоль отличный гарнир для мясных и рыбных блюд, его нужно совсем немного, ведь бобы очень сытные. Такой гарнир отлично подойдет людям, ведущим активный образ жизни, которым нужно быстро восполнить запас энергии в течение дня.
Супы
Суп из фасоли готовят на основе мясного бульона и без него. Его дополнят морковь, лук, чеснок, перец и зелень. Готовят из фасоли обычные жидкие супы и супы-пюре.
Салаты
Для приготовления салатов чаще используют консервированную фасоль, ее сочетают с овощами, копченым и отварным мясом, сыром, зеленью. Можно приготовить как обычный, так и теплый салат.
Закуски
Из фасоли готовят большое разнообразие закусок и основных блюд – паштет, котлетки, оладьи, запеканки, начинки для пирожков и пирогов.
Существует большое количество разнообразных рецептов, по которым можно готовить вкуснейшие блюда из белой фасоли на любой вкус.
Полезные советы
Чтобы научиться правильно и с пользой готовить различные блюда из белой фасоли, нужно запомнить несколько хитростей.
- Солить белую фасоль нужно в конце приготовления.
- Готовая фасоль хранится в холодильнике до трех дней, можно сварить ее заранее и добавлять в разные блюда.
- В процессе замачивания бобы увеличиваются в объеме, это нужно учитывать при подборе посуды.
- Фасоль обязательно варить до полной готовности, она должна легко раздавливаться при нажатии.
- Если замачивать бобы дольше 12 часов, может начаться процесс брожения.
- Замачивают бобы в прохладном месте.
- Нельзя накрывать кастрюлю крышкой во время варки фасоли.
- Готовят бобы на тихом огне, постоянно контролируя уровень жидкости и при необходимости подливая воду.
- Белая фасоль обладает нежным вкусом и не любит большого количества специй, достаточно соли, перца, немного мускатного ореха, чеснока и зелени.
Как сварить фасоль — секреты приготовления фасоли
Наверное, многие слышали, что фасоль очень полезна. Она просто рекордсмен среди продуктов растительного происхождения по содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Чистый белок без излишков жира – основа диетического питания.
Поэтому блюда из фасоли, как и из других бобовых, желательно еженедельно включать в свой рацион. Скажу честно, мы фасоль едим не очень часто. И если едим, то в основном консервированную. Потому что варка фасоли – дело небыстрое:)
Но сваренная самими фасоль конечно и полезнее, и вкуснее.
Поэтому сегодня я решила написать про все секреты варки фасоли.
Секреты приготовления фасоли
Чтобы фасоль быстрее сварилась и была мягче, желательно учитывать эти маленькие хитрости её приготовления.
Во-первых, фасоль необходимо замачивать перед варкой в холодной воде, хотя бы часа на 4. Но лучше и удобнее залить фасоль водой с вечера и оставить на всю ночь.
Во-вторых, воду, в которой фасоль замачивали, утром нужно слить и залить фасоль чистой водой.
В-третьих, фасоль НЕЛЬЗЯ солить, пока она не будет готова, иначе сварить её не удастся. Фасоль солим только в конце приготовления.
В-четвертых, есть еще небольшие советы, которые позволят сварить фасоль быстрее. Фасоль любит перепад температур, поэтому желательно первые 10 минут после закипания варить её на сильном огне, а после – на слабом. Кроме того, в процессе варки, время от времени можно доливать в кастрюлю немного холодной воды. Этим советом я пользуюсь, когда зачем-нибудь захожу на кухню. Зашла, глянула на фасоль – долила холодную воду. Специально стоять над кастрюлей с часами и холодной водой наготове мне лень))
В итоге, в зависимости от сорта фасоль будет готова примерно через 1,5-2 часа.
Готовую фасоль можно добавлять в салаты и супы, тушить с овощами, подавать в качестве гарнира.
И, конечно, блюда на основе фасоли просто незаменимы во время поста.
А вот вкратце и сам пошаговый рецепт варки фасоли с фото…
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь
К утру фасоль немного набухнет, воду слить
Залить фасоль чистой водой и поставить кастрюлю на плиту
Довести до кипения, пену снять
Варить 10 минут на сильном огне, затем на медленном до готовности около 2 часов
Когда фасоль будет готова, можно добавить соль
Готовую фасоль можно подать в качестве гарнира, основного блюда или использовать в качестве ингредиента в других блюдах
Приятного аппетита!
Как варить белую фасоль? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы
Вымоченную 8-12 часов фасоль варить 40-45 минут, без замачивания варить фасоль от 1 часа.
Как сварить белую фасоль
1,5 стакана белой фасоли, вода для замачивания, 3 стакана воды для варки
В кастрюлю всыпать 1,5 кружки белой фасоли, залить с запасом в пару пальцев воды, оставить на 8-12 часов в холодильнике, максимум — 20 часов. За это время фасоль впитает в себя часть воды и увеличится в размере примерно в 2 раза. Замачивают фасоль перед варкой, чтобы внутри она была такой же мягкой, как и снаружи. Воду, в которой была замочена фасоль, сливают, и заливают белую фасоль свежей водой — на каждый стакан замоченной фасоли 3 стакана воды.
Поставить кастрюлю на огонь и держать после закипания 40 минут. Так как белой фасоли огромное количество сортов, перед окончанием варки выловить ложкой фасолину, подуть на неё чтобы остыла — и попробовать на мягкость. Если твердовато — варить ещё 10 минут. За фасолью необходимо периодически следить, ведь фасоль как и любая крупа может развариться, если её передержать на огне.
Как только фасоль сварилась, слить воду, полить маслом и подавать в качестве гарнира. Либо остудить и добавлять в салаты. Полуварёную фасоль можно добавлять в супы.
Вкусное и простое блюдо с белой фасолью
Продукты на 2 порции
Фасоль белая — 1 стакан
Ветчина свиная или индейки — 200 граммов
Лук — 1 голова
Петрушка — небольшой пучок
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Пряности (куркума, чёрный перец, сушёный чеснок) — по вкусу, главное чтобы фасоль получилась слегка терпкой
Как вкусно приготовить белую фасоль
1. Очищенный лук нашинковать и обжарить на масле, вместо растительного допускается использовать сливочное.
2. Ветчину натереть на крупной тёрке или, если слишком плотная, нарезать кубиками.
3. Всыпать ветчину на сковородку и жарить 5 минут на сильном огне до хруста, добавить специи и соль.
4. Добавить варёную фасоль и томатную пасту в смеси с равным количеством фасолевого отвара.
5. Тушить 10 минут, выложить на тарелки, посыпать рубленной зеленью и подавать.
Блюда с белой фасолью: 244 рецепта что приготовить с белой фасолью
Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 4 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Белая консервированная фасоль 400 г
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Овощной бульон 1,5 л
Киноа 60 г
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белая фасоль, запеченная в духовке
Греческое блюдо из белой фасоли в духовке с овощами.
Традиционное греческое блюдо из белой фасоли, запеченной в духовке. Испокон веку женщины выпекали его на медленном огне в домашних печах и подавали к столу с домашним хлебом.
Без этого блюда “для бедных” не представима и современная греческая кухня, далеко не только бедная – гигантская белая фасоль (гигантес) с овощами, запеченная в духовке, пользуется любовью греков, независимо от толщины их кошелька. В России такую фасоль найти сложно, но она прекрасно заменяется любым другим сортом. Фасоль с овощами в духовке — невероятно вкусное блюдо. И очень полезное. Обязательно приготовьте.
Как готовить фасоль? Отмачивать несколько часов. Первую воду сливать и продолжать варить, залив бобовые свежей холодной водой. Соль замедляет процесс приготовления, поэтому её нужно добавлять в самом конце, когда фасоль уже готова.
Ингредиенты
- гигантская фасоль – 250 граммов,
- репчатый лук – 1 головка,
- морковь -2 штуки,
- чеснок – 4 -5 зубчиков,
- помидор тёртый – 300 граммов,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- сельдерей -1/3 пучка,
- петрушка -1/3 пучка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- оливковое масло -80 граммов,
- лавровый лист -3 штуки,
- соль, перец.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоС вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.
Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.
Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль , мы её потом добавим в противень перед запеканием.
Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.
Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.
Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.
Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.
Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона – воды, в котором варилась фасоль.
Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.
Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.
Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.
Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.
Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.
Как приготовить фасоль — NYT Cooking
Вверху слева: клюква, чечевица, черная фасоль, нут, красная фасоль, колотый горох, фасоль пинто и фасоль каннеллини.
Adzuki: Эти маленькие алые бобы быстро готовятся со сладким вкусом. Их часто используют в десертах из японской фасоли, но они достаточно универсальны для приготовления салатов, супов и рагу.
Черный: Эти ароматные бобы, также известные как черепаховые, являются классикой латиноамериканской кухни, обычно для супов и рагу.
Черноглазый горох: Эти маленькие бобы с землистым вкусом, также известные как горох и вигна, особенно ценятся в южной кухне.
Каннеллини: Эти мягкие крахмалистые белые бобы часто используются в супах и рагу, особенно в итальянской кухне.
Нут: Эти бобовые с ореховым вкусом, также известные как бобы гарбанзо, используются во всем мире во многих формах: супы, тушеные блюда, соусы и даже жареные или жареные в качестве закуски.
Клюква: Эти красно-коричневые крапчатые бобы имеют насыщенный, жареный вкус. Они хорошо держат форму для салатов, супов и рагу.
Fava: Сушеные бобы, также известные как бобы, обладают очень сильным мясным вкусом и довольно толстой кожицей. Любимые в ближневосточной кухне, из них готовят супы, рагу и салаты.
Flageolet: Это кремовая, гладкая фасоль от бледно-зеленого до белого оттенка из Франции с тонкой кожицей. Они хорошо подходят для супов и пюре.
Great Northern: Эти большие белые бобы с твердой текстурой и нежным ореховым вкусом отлично подходят для тушеных блюд и супов.
Почки: Эти большие красные бобы часто используются в салатах и в чили. Некоторым людям они особенно трудно перевариваться, но могут помочь замачивание и полоскание перед приготовлением, равно как и использование скороварки.
Чечевица: Есть несколько разновидностей этих крошечных бобовых, от блестящей черной чечевицы белуги, которая остается нетронутой для салатов, до оранжевой «красной» чечевицы, которая при кипячении превращается в густое пюре. Между ними есть коричневая чечевица (хорошая универсальная чечевица) и более дорогая французская зеленая чечевица, также называемая чечевицей Пюи, которая готовится немного дольше и имеет приятный сладкий вкус.Вся чечевица готовится относительно быстро и не требует предварительного замачивания.
Лима : Крупные белые сушеные бобы лима приобретают бархатистую кремообразную консистенцию после кипячения и хорошо сохраняют форму.
Navy: Эти маленькие белые бобы имеют ореховый вкус и готовятся быстрее, чем другие белые бобы. Это традиционный выбор для запеченных бобов по-бостонски. Как и красная фасоль, их легче переваривать, если вы замочите и промойте перед приготовлением.
Пинто: Это небольшие коричневато-розовые бобы, часто используемые в мексиканской и другой латиноамериканской кухне, особенно для жареных бобов, рагу и чили.
Колотый горох: Зеленый или желтый колотый горох — это небольшие бобовые, которые часто используются в супах, а в случае желтых — индийские дальзы. Их не нужно замачивать перед приготовлением.
Как готовить сушеную фасоль как профессионал
Сушеные бобы, такие как темно-синие бобы, красные бобы, пинто-бобы, черные бобы и бобы каннеллини, очень вкусны при правильном приготовлении. Приведенные ниже простые советы помогут вам приготовить идеальный горшок с фасолью — и оставят вас в недоумении, зачем вы вообще возились с консервированными версиями!
Начните с фасоли хорошего качества
Многие пакеты на полках супермаркетов содержат бобы многолетней выдержки, которые хранятся в бункерах до тех пор, пока они не поступят на рынок.Магазины здоровой пищи и оптовые секции могут иметь более высокий товарооборот и более свежие бобы (даже год от года до двух — это нормально). Или подумайте о покупке фасоли непосредственно у производителя фасоли. Надежный источник — Rancho Gordo Beans.
ЕльПромыть и перебрать бобы
Грязь и галька с поля, пыль из силоса и неизвестно что еще из бункера . .. Быстро промойте сушеные бобы прохладной водой, а затем быстро осмотритесь, чтобы найти любые куски камня, спрятанные в бобах. .
Замочите фасоль
Чем свежее сушеная фасоль, тем меньше она будет зависеть от замачивания, но если вы думаете наперед, поместите фасоль в большую миску и залейте прохладной водой на несколько часов или на ночь. Или попробуйте этот метод быстрого замачивания.
Дайте им немного вкуса
Это совершенно необязательно, но вы можете создать восхитительное блюдо из просто приготовленных бобов, если начнете их в кастрюле, в которой вы уже нагрели несколько столовых ложек оливкового масла и обжарили мелко нарезанный лук, одну или две моркови и стебель сельдерея.Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, если хотите, и лавровый лист, если он у вас есть.
Залить водой и довести до кипения
Вы, конечно, можете использовать жидкость для замачивания, если хотите, но некоторые люди считают, что использование пресной воды для приготовления бобов помогает впоследствии смягчить газообразное воздействие бобов. В любом случае используйте достаточно воды, чтобы покрыть бобы примерно на дюйм.
Осторожно варить
После того, как вы доведете кастрюлю до кипения, уменьшите огонь, чтобы закипело, и осторожно варите, пока фасоль не станет такой нежной, как вам нравится.Это может занять от 30 минут для более мелких и свежих бобов до двух часов для более крупных и старых образцов.
Соль на 3/4 пути через
Соль может сделать бобовые кожуры жесткими, но недостаток соли делает бобы невкусными. Что делать повару? Добавление соли, когда фасоль готовится примерно на 3/4, позволяет избежать затвердевания, но добавляет аромат. Как вы узнаете, когда они готовы на 3/4? Когда они начинают пахнуть вареной фасолью и их можно кусать, но они еще не становятся нежными.
Слить или подать с «кастрюлей»
Хорошие повара знают, что нельзя бросать жидкость, в которой варились бобы.Это вкусно. Даже при приготовлении фасоли для салата или чего-то еще, умный приготовит жидкость для приготовления фасоли в качестве основы для супа. Есть причина, по которой «ликер» часто пишется «лизунчик»!
Хотите сохранить фасоль, чтобы использовать ее позже? Храните их, покрытые жидкостью для приготовления пищи, в герметичном контейнере в морозильной камере до года.
Как приготовить ЛУЧШУЮ фасоль каннеллини
Этот главный рецепт фасоли каннеллини представляет собой питательный и недорогой способ превратить высушенные, стабильные при хранении белые бобы в центральное место при приготовлении здоровой пищи и при приготовлении порций.
Один из самых эффективных, недорогих и здоровых способов получить удовольствие от гурмана — это есть больше бобов. Как отмечается в провозглашенной философии Голубых зон, употребление в пищу большего количества бобов является фундаментальным ключом к долгой жизни и краеугольным камнем диеты тех, кто живет более 100 лет. Бобы! Кто знал, что они обладают такой властью ?! Только столетия поедателей растительной пищи со всего мира, вот кто.
Открытие банки с фасолью — один из самых простых способов получить больше растительного и полезного белка в своем рационе. Но приготовление бобов с нуля может быть самым вкусным, если их есть ложками, добавлять в салаты, такие как тосканский салат из белой фасоли и тунца, или приносить комфорт домой с этим кремовым супом из фасоли и колбасы.
Начиная с замачивания бобов на ночь, а затем на медленном огне на плите, эта формула приготовления проста. Приготовление сушеных бобов позволяет вам выбрать текстуру, которая вам больше всего нравится — бобы с небольшим количеством кусочков или бобы, которые можно раздавить и размять, — и как их приправить — сохранить их вегетарианскими или нет (слышал ли я, что кто-то сказал «бекон» ?) — делает домашнюю фасоль любимой простой едой.
Приготовление бобов с нуля может показаться легким шагом, который можно пропустить, но как только вы попробуете этот метод, вы обнаружите, что проходите через консервный нож и вместо этого тянетесь за пакетом сушеных бобов.
Что такое фасоль каннеллини?
Первоначально выращенные в Аргентине, фасоль Каннеллини — популярный сорт в Италии, который сохраняет свою форму, что делает ее хорошей фасолью для использования в супах, тушеных блюдах и салатах. Мягкие и ореховые с мясистой, но нежной и кремовой текстурой, фасоль каннеллини иногда называют белой фасолью из-за их формы почек.
Я купил эти бобы семейной реликвии Цурсан Айдахо на итальянском рынке в моем районе, Капуто в Солт-Лейк-Сити. Закажите их онлайн здесь или здесь.
Фасоль каннеллини такая же, как белая фасоль?
Поскольку есть лишь незначительные различия в размере и вкусе, каннеллини и другие сорта белой фасоли могут использоваться как взаимозаменяемые, и метод приготовления остается одинаковым.
Что содержится в этом главном рецепте из бобов каннеллини
Этот главный рецепт приготовления итальянских бобов каннеллини подходит практически для любого вида бобов, поэтому не стесняйтесь заменять его бобами Great Northern, flageolets, garbanzo или pinto.
- 1 фунт сушеных белых бобов каннеллини (или других сушеных белых бобов)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 желтая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 букет гарни
- 1 стакан куриного бульона (при желании используйте вегетарианский бульон)
- Достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Почему всегда следует использовать свежую сушеную фасоль
Независимо от того, как вы их готовите или с чем готовите, единственное, что может помешать успеху приготовленных бобов, — это использование старых бобов.
Выбирайте бобы в магазине с регулярным оборотом и не копите бобы (это я!) И никогда не готовьте их. Если у вас в кладовой есть фасоль, замочите ее, затем приготовьте и готовьте сейчас.
Замочить сушеную фасоль перед приготовлением
Некоторые повара всегда замачивают фасоль, некоторые не заморачиваются. Для меня замачивание бобов на ночь гарантирует, что я всегда получу отличный горшок с приготовленными бобами в стиле «просто как они». Замачивание фасоли сначала увлажняет фасоль, чтобы она приготовилась равномерно и быстрее.Некоторые считают, что замачивание бобов перед приготовлением избавляет бобы от сахара и разрушает клетчатку, вызывающую газы, вздутие живота и пердеж. Гудки к этому!
Как замачивать фасоль:
- Поместите фасоль в большую миску или кастрюлю.
- Выберите, сморщенные или обесцвеченные бобы и выбросьте.
- Накройте 3 дюйма холодной водой.
- Поставить на прилавок без крышки на 8-24 часа. Не нужно охлаждать фасоль, пока она замачивается.
- Удалите воду для замачивания и тщательно промойте фасоль в холодной воде.
СОВЕТ: Стойте впереди. Предварительно замоченные бобы можно слить и заморозить в безопасном для замораживания пакете с застежкой-молнией.
Как приготовить фасоль каннеллини
Обжарьте лук и зубчики чеснока в оливковом масле. Смягчение лука и чеснока в оливковом масле придает сочность бульону. Масло придает бобам кремообразную консистенцию во время приготовления. Если вы предпочитаете, готовьте в кулинарной жидкости лук, разрезанный на четвертинки, а не нарезанный, чтобы сохранить аромат, но облегчить вылавливание бобов после приготовления.
Добавьте к бобам 2 дюйма воды для приготовления плюс 1 стакан куриного бульона. Залейте фасоль водой и куриным бульоном, чтобы она впиталась во время готовки. Добавление слишком большого количества воды ослабит вкус бульона. Используйте овощной бульон, если хотите, чтобы это блюдо было вегетарианским.
Варите на медленном огне, но не кипятите фасоль постоянно во время приготовления. Если вы попытаетесь ускорить процесс приготовления, отварив сушеные бобы вместо того, чтобы готовить на медленном кипении, то бобы расколются и развалятся.При необходимости удалите воду для готовки с помощью небольшого ситечка.
Добавьте аромата в фасоль
Варить в воде или добавлять куриный или овощной бульон. Добавление бульона в бульон придает бобам аромат и готовит бобовый бульон к отхлебанию и употреблению прямо из кастрюли.
Добавьте зелень или букет гарни. Если вы не возражаете против того, чтобы остатки трав смешались с фасолью после приготовления, окуните стебли прямо в воду. Если вы предпочитаете более чистые зерна, сделайте простой букет гарни и вместо этого добавьте его в воду для приготовления ароматизатора.
Пикантные травы для добавления в бобы:
- тимьян
- майоран
- розмарин
- орегано
- лавровый лист
- перец горошком
- петрушка
- ботва сельдерея
Добавляйте кошерную соль по дороге. Добавьте кошерную соль к бобам, пока они готовятся, чтобы бобы медленно впитали аромат.
Другие усилители вкуса бобового бульона
- Обжарьте нарезанный бекон или панчетту с луком и чесноком.
- Вместо желтого лука попробуйте лук-шалот или красный лук.
- Посыпьте хлопьями красного перца, чтобы немного нагреть.
- Перемешайте цедру дольки сыра пармезан с кипящими бобами для придания вкуса и загустения бульона.
- Добавьте немного соевого соуса или аминокислот для следующего слоя умами.
- Или варить на медленном огне пасту из анчоусов с бульоном
- Нарезанные кубиками помидоры или томатная паста
Как хранить вареную фасоль
Охладите и храните фасоль в бульоне в холодильнике не более 1 недели.При желании слейте воду. Хранение их в бульоне означает, что они остаются нежными внутри, но твердыми снаружи и не высыхают.
Что делать с фасолью каннеллини
Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Как приготовить ЛУЧШИЕ бобы каннеллини
Этот главный рецепт бобов каннеллини — питательный и недорогой способ превратить сушеные, стабильные при хранении белые бобы в центральное место при приготовлении здоровой еды и при приготовлении порционных продуктов.
Общее время 11 часов 13 минутСостав
- 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
- 1/2 желтый лук , нарезанный
- 4 гвоздика чеснок , очищенный и разбитый
- 1 фунт сушеные бобы каннеллини , промыть, собрать и замочить в воде на 2 дюйма от 8 до 24 часов
- 4-6 чашки вода
- 1 чашка куриный бульон
- 1 букет гарни , или лавровый лист и веточки тимьяна, петрушки, розмарина или майорана
- 1 столовая ложка кошерная соль
Инструкции
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет мягким. Добавьте бобы каннеллини с водой и куриный бульон. Добавьте больше воды, чтобы покрыть фасоль на 3 дюйма. Добавьте на стебли букет гарни или зелень с кошерной солью. Довести до кипения. Снимите пену и выбросьте. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на слабом медленном огне около 2 часов. При необходимости добавьте воды, чтобы фасоль оставалась погруженной.
Когда бобы будут приготовлены до желаемой нежности, снимите их с огня и выбросьте бокет гарни (или стебли травы).Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить. Подавайте сразу же или при комнатной температуре и охладите оставшиеся бобы в их кулинарной жидкости на срок до 1 недели.
Примечания к рецепту
Для более быстрого приготовления и получения более нежных кусочков подождите не менее 8 часов до начала приготовления, чтобы фасоль пропиталась.
При желании удалите лук после приготовления, используя его четвертинками вместо нарезанного.
Пищевая ценность
Как приготовить ЛУЧШИЕ бобы каннеллини
Сумма на порцию
калорий 289 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 932 мг 41% 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 9 г 38%
Сахар 2 г 2%
Белок 14 г 28%
Витамин A 141IU 3%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 179 мг 18%
Железо 8 мг 9000 на основе суточного процента диета на 2000 калорий.
Другие идеи рецептов фасоли
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Фасоль каннеллини — Ингредиент — FineCooking
A.K.A
Белая фасоль
Что это?
Эти крупные итальянские бобы — одна из многих разновидностей фасоли обыкновенной. Они цвета слоновой кости, относительно большие и длинные в готовом виде, с кремовой текстурой. Когда рецепт просто требует «белой фасоли», каннеллини — отличный, широко доступный выбор.
Кухонная математика:
1 стакан сушеных бобов = 2-1 / 2 стакана вареных бобов
Нет?
Большая северная фасоль или белая военно-морская фасоль — прекрасные заменители.
Как выбрать:
Выбирайте сушеные бобы, которые выглядят пухлыми, неморщинистыми и равномерно окрашенными. Перед использованием перебейте сушеные бобы, чтобы удалить все мелкие камешки.
Как приготовить:
Консервы каннеллини следует тщательно промыть перед употреблением. Сушеные каннеллини следует замочить перед приготовлением, чтобы ускорить приготовление и уменьшить склонность к образованию газов. Есть два способа замачивания сушеных бобов: Вымачивание на ночь: Промойте бобы, затем залейте дюймом холодной воды и дайте полежать при комнатной температуре не менее четырех часов или на ночь. Перед приготовлением слейте воду из фасоли и промойте ее. Метод быстрого замачивания: Промойте фасоль, затем положите в кастрюлю, залейте дюймовым слоем воды и доведите до кипения.Прокипятите несколько минут, затем дайте им впитаться в течение часа без огня, слейте воду, затем добавьте свежую воду и продолжайте готовить. Замоченные каннеллини приготовятся за 60–90 минут. Используйте 3 стакана воды на каждую чашку сырых бобов, и вы можете приправить бобы, добавив в воду для варки лавровый лист, веточки трав или зубчики чеснока. Миф о том, что добавление соли к бобам во время готовки сделает их кожуру жестче, полностью ложен, поэтому не стесняйтесь солить во время приготовления, чтобы улучшить вкус бобов.
Хранение:
Консервированная фасоль может храниться от 2 до 3 лет.Храните сушеные бобы в закрытом контейнере до 1 года. Вы можете предварительно приготовить каннеллини и хранить их в холодильнике вместе с жидкостью для приготовления пищи до 3 дней.
Перекрестная ссылка
фасоль белая
Нажмите здесь, чтобы купить
- Рецепт приготовления
Этот салат в стакане делает две замечательные вещи: презентация делает сытный салат визуально более привлекательным.Также, используя зерно и бобы в качестве акцентов (вместо того, чтобы утяжелять салат…
- Рецепт приготовления
Это нечто среднее между супом из белой фасоли и французским луковым супом, в миске можно приготовить сытный обед.
- Рецепт приготовления
Сливочные, землистые бобы и большое количество зелени делают этот нежный лимонный суп сытным для легкого обеда. Просто подавайте его с хорошим хрустящим хлебом или сэндвичем, если вы…
- Рецепт приготовления
Чтобы дополнить естественно сладкий вкус свиной вырезки, эти запеченные бобы наполнены большим количеством ароматических веществ, а также древесными землистыми тонами бурбона. Просто помните:…
- Рецепт приготовления
Минестроне лучше всего подходит весной и в начале лета, когда овощи с фермерского рынка самые яркие и ароматные.Некоторые супы с минестроне варятся часами,…
- Рецепт приготовления
Иногда все, что вам нужно на ужин, — это успокаивающее блюдо. Эта паста, удобная еда в лучшем виде, заполняет все счета.
- Рецепт приготовления
Бобы составляют основную часть этого бургера, но это далеко не все. Фарро придает текстуру, а сушеные на солнце помидоры, пармезан, розмарин и семена фенхеля добавляют…
- Рецепт приготовления
Непреодолимый чесночный аромат, исходящий от этих сытных бутербродов с открытой крышкой, исходит от ароматного масла, которое намазывается на теплый хлеб, а также смешивается с бобами.
- Рецепт приготовления
Любите киноа, но хотите расширить свой репертуар за пределы обычного зернового салата или плова? Эти хрустящие пирожные из киноа создают мягкий холст для ярких ароматов оливок, перца и т. Д.
Рецепты
Белая фасоль быстрого приготовления с кинзой и лаймом
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 приемов быстрого приготовления
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ INSTANT POT
Белая фасоль быстрого приготовления008 с добавлением
вкуса кинзы и Лайм собираются занять центральное место на каждом мексиканском обеде с этого момента. Принесите чипсы, тако и энчилады — время вечеринки!
В детстве я ненавидел бобы. Ненависть, ненависть, тройная ненависть.
Я виню своих братьев, потому что они научили меня мелодии: «Бобы — волшебный фрукт, тем больше ты ешь. . . » Я избавлю вас от финала на случай, если ваши братья были более цивилизованными и не говорили таких вещей за обеденным столом.
Естественно, мозг моей маленькой девочки подумал: «Ну, а зачем мне это делать? Думаю, я не буду есть этот волшебный фрукт.
Какая жалость, потому что взрослая Марси теперь обожает бобы всех форм и размеров (настолько, что я написал этот пост в блоге о том, как приготовить Сушеные бобы быстрого приготовления ), и, к счастью, всем моим детям нравится их тоже.
На данный момент на TIDBITS мы рассмотрели фасоли пинто , черной фасоли , фасоли гарбанзо (плюс тесто для печенья!) И жареных бобов .
Пришло время представить мой новый любимый вкус, который будет представлен на ВСЕХ тако-вечерах — Instant Pot Cilantro Lime White Beans .
Я упомянул эти бобы некоторое время назад, когда говорил об этих превосходных Instant Pot Chili Lime Chicken Tacos , и теперь пришло время передать этот официально усовершенствованный рецепт. Если вы думали, что эти тако хороши с консервированной фасолью, ПРОСТО ПОДОЖДИТЕ!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ БЕЛОЕ ФАСОЛЬ С КИЛАНТРО И ИЗВЕСТЬЮ- БЫСТРО, ЛЕГКО, БЕЗ РУК: Мое любимое трио. Выложите фасоль в кастрюлю и позвольте скороварке сделать свою работу. Предварительное замачивание не требуется!
- ТЕКСТУРА: Попробовав бобы Instant Pot, я думаю, вы согласитесь со мной, что консервированные бобы никогда не сравнятся.Идеально нежный и наполненный ароматом — домашнее блюдо — лучший выбор!
- ВКУС: Если вы поклонник риса с кориандром и лаймом — о боже — вас ждет угощение!
- УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Подавайте эти бобы на Тако или салатах в кесадильях, тамалес или энчиладас, или просто возьмите пакет чипсов и горячую миску с фасолью.
- Добавьте все ингредиенты в скороварку и начинайте готовить.
- Когда закончите, добавьте сок лайма, кинзу и соль. около 10 минут до загустения; служите
СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ ДЛЯ ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ БЕЛЫХ ФАСОЛЕЙ ИЗ КИНЗИНЫ- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ФАСОЛЬ: Используйте сушеные бобы севера или консервы.Если вы используете белую военно-морскую фасоль меньшего размера, возможно, вы захотите немного сократить время приготовления.
- БУДЬТЕ СМЕНЫ ВКУСОМ: Известь лайма делает эти бобы действительно выделяющимися. Я предлагаю использовать как минимум 2 лайма, а затем добавить третий, если вы чувствуете себя храбрым.
- СВЕЖЕЕ САМОЕ ЛУЧШЕ: Я настоятельно рекомендую свежую кинзу. На мой взгляд, сушеная кинза не дает лучшего вкуса.
- ПРОВЕРЬТЕ ЗЕРНУ: Старые бобы готовятся дольше. Если вы какое-то время хранились на складе, добавьте как минимум 5-10 дополнительных минут на приготовление.
- ДАВАЙТЕ ИМ СИДЕТЬ: Зерна будут выглядеть немного жидкими, когда вы впервые снимете крышку, но не бойтесь, они очень хорошо загустеют примерно через 10 минут. В жидкости так много аромата, что мне очень не нравится ее сливать.
- УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Если вам нужны более универсальные ароматные белые бобы, просто откажитесь от кинзы и лайма.
- Магазин: Охладите остатки и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- Разогрев: Остатки можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
- Заморозка: Зачерпните фасоль в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и заморозьте в нем на срок до 3 месяцев. Чтобы поесть, дайте им разморозиться в холодильнике на ночь. Также можно поместить замороженный пакет в миску с горячей водой, пока он не станет мягким, а затем нагреть, как указано выше.
- Пряные белые бобы: Добавьте щепотку кайенского перца или дополнительные семена халапеньо
- Белая фасоль: Замените специи, лайм и кинзу чесноком, шалфеем и лавровым листом для итальянского вкуса.Полить оливковым маслом.
- Жареные белые бобы: Пюре из бобов — вуаля, жареные бобы быстрого приготовления!
Если вы еще не присоединились к поезду по домашнему приготовлению фасоли Instant Pot, считайте эту белую фасоль с кориандром и лаймом своим билетом! Я упорно трудился, чтобы получить правильный рецепт, не могу дождаться, когда вы его попробуете!
И просто ради забавы, могу я предложить заменить старую бобовую мелодию на: «Ням-ням, дай мне немного, принеси эти бобы мне в тумбочку!»
Да? Ты чувствуешь это, не так ли?
Наслаждайтесь!
БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННОГО РЕЦЕПТА ГОРЯЧИХ ФАСОЛЕЙ ИНСТРУМЕНТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОЙ ФАСОЛЕЙ РАЗРАБОТАННОГО В ГОРЯЧЕСТВЕ Print color h3-transform.text-transform»> Белая фасоль быстрого приготовления с кориандром и лаймомБелая фасоль быстрого приготовления с экстрактом корицы особый вкус аромата!
- Автор: Марси
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 2 часа
- Выход: 8 порций 1x
- Гарнир
- Метод: Скороварка
- color»> Кухня:
Мексиканская
- 1 фунт сушеной северной фасоли или фасоли каннеллини.
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Банка 4 унции мягкого зеленого перца чили (может заменить 1 измельченный перец халапеньо. Выбросьте семена и мембрану для уменьшения нагрева)
- 3 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра 1 чайная ложка порошка чили
- 5 чашек воды
- Сок 2-3 лаймов
- Горсть нарезанной свежей кинзы
- 1-2 чайные ложки соли
Инструкции
- Добавьте чеснок, сушеные бобы, перец чили, лук , тмин, кориандр, порошок чили и воду в кастрюлю скороварки; слегка размешать.
- Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении 40 минут (45 минут, если хотите, чтобы они были очень мягкими).
- По окончании приготовления используйте естественный выпуск.
- Примечание: бобы могут быть жидкими, но через 10 минут они загустеют и станут подходящими.
- Добавьте сок лайма, кинзу и 1 чайную ложку соли. При желании попробуйте еще 1-2 чайные ложки соли и сока лайма.
- Подавать горячим.
- Храните остатки в холодильнике до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев.
Примечания
- Я использовал сок трех лаймов, но мне нравится более сильный аромат лайма. Я предлагаю начать с 2 и двигаться дальше.
- Если вы хотите, чтобы фасоль была более разнообразной, не добавляйте лайм и кинзу.
- Более старые бобы готовятся дольше. Вы можете добавить еще 10 минут, если вашим бобам больше года.
- Зерна могут выглядеть жидкими сразу после того, как вы снимете крышку, но по мере того, как они останутся, они станут густыми.Я предпочитаю не сливать их, потому что в жидкости много аромата.
Ключевые слова: Бобы быстрого приготовления, белая фасоль, лайм кинзы
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей. Я страстно люблю создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и мне не терпится поделиться своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.
Мне нравится видеть в моем блоге, что вы готовите! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTubeStewy White Beans от Marcella (в рассоле, но не в замачивании)
Cook’s Illustrated’s The Science of Good Cooking , моя последняя библиотека напрокат, организована по концепциям — 50 из них! — но ни один номер 28 не остановил мою страницу: Don’t Soak Beans — Brine ‘Em. Я прочитал и обнаружил, что Cook’s Illustrated рекомендует не только замачивать бобов в подсоленной воде, но также готовить бобов в подсоленной воде — как в соленой воде с самого начала. Примечание: это НЕ книга для любимой нонны .
Я опробовал этот метод как с фасолью каннеллини, так и с черной фасолью, и должен сказать, что фасоль так хорошо готовится — сливочная, неповрежденная и прожаренная — всего за 45 минут. Позвольте мне поделиться с вами научным объяснением Cook’s Illustrated:
«Замачивание бобов в подсоленной воде — ключ к приготовлению бобов с нежной кожицей. Почему? По мере замачивания бобов ионы натрия заменяют некоторые ионы кальция и магния в кожуре. (я заблудился, ты?)
Поскольку ионы кальция и магния образуют связи между молекулами пектина, они ответственны за создание прочных клеток, которые плотно связаны друг с другом. (Эм?)
Когда они заменяются ионами натрия, пектин ослабевает, что приводит к более мягкой текстуре. Во время замачивания ионы натрия лишь частично фильтруются в бобы, поэтому их наибольшее влияние на клетки в самой внешней части бобов. (Голова болит.)
При приготовлении соленой фасоли, желательно с небольшим количеством соли, получается нежная кожица. (Понятно!) ».
Я не проводил параллельного сравнения — я оставил это в America’s Test Kitchen — но еще раз я выпил бобовый Kool Aid: с этого момента фасоль будет засолена и приготовлена с солью с самого начала. Я замачивал / готовил по фунту фасоли каннеллини, а затем готовил суп из белой фасоли Марселлы Хазан из ее Essentials of Classic Italian Cooking (лучший выбор для вашего любимого nonna ).
Это просто: обжарить чеснок на оливковом масле, добавить фасоль, накрыть кастрюлю крышкой и варить 6 минут.Снимите крышку, добавьте воды (или бульона) и варите еще 6 минут. По мере того, как бобы закипают, некоторые из них распадаются и замутняют бульон, превращая его в кремообразную консистенцию.
Для фасолевого супа очень мало жидкости, и в предисловии к рецепту Марселла отмечает, почему: «Если кто-то действительно любит фасоль, все, что ему действительно нужно, — это фасоль». Она добавляет столько жидкости, сколько оливкового масла и чеснока, «чтобы каннеллини могли проявить себя наилучшим образом». Это не бульон, и Марселла также отмечает, что он может загустеть и служить гарниром.Я жарил куски хлеба, душил их тушеной фасолью и брил сверху пармиджано-реджано. Это вкусно. Да, замачивание и приготовление бобов требует времени, но как только они будут у вас под рукой, они не потребуют времени для материализации.
Всем хороших выходных.
PS: Ранчо Гордо назвало боб в честь Марселлы. Пришлось заказать сразу.
Вареные бобы:
Состав тушеных бобов:
Обжарьте чеснок и шалфей (если хотите):
Добавьте фасоль:
Выпекать хлеб:
Обслуживать:
Невероятная, но очень красивая пара: Essentials of Classic Italian Cooking Марселлы Хазан и Cook’s Illustrated The Science of Good Cooking
Метод замачивания фасоли: Cook’s Illustrated The Science of Good Cooking.
Тушеные бобы по «Основам классической итальянской кулинарии» Марселлы Хазан (в книге рецепт называется «Суп из белой фасоли с чесноком и паром»)
Это половинный рецепт, поэтому, если вы хотите приготовить больше, удвойте количество, сохраняя при этом стакан воды / бульон. Марселла добавляет к бобам петрушку (без шалфея), так что, если это звучит хорошо, дерзайте — она добавляет петрушку в самом конце. Она также протирает половину стакана бобов на пищевой мельнице. Я считаю этот шаг ненужным, потому что бобы ломаются сами по себе.
замачивание и приготовление бобов:
- 3 столовые ложки + 1 чайная ложка соли
- 4 литра воды
- 1 фунт сушеной белой фасоли, такой как каннеллини или большая северная
- 1 луковица, очищенная от кожуры и разрезанная пополам через сердцевину
- несколько веточек тимьяна
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
для тушеных бобов:
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок шалфея, опционально
- 3 стакана вареной белой фасоли, сушеные
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан воды, куриного или овощного бульона, при необходимости еще
- хлеб сервировочный
- тертый пармезан Реджано для сервировки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Замачивание и приготовление бобов: растворите 3 столовые ложки соли в воде.Добавьте фасоль и выдержите от 8 до 24 часов. Слейте воду, промойте и поместите в кастрюлю с луком, тимьяном, чесноком, лавровым листом и оставшейся чайной ложкой соли. Залейте водой на три дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на самом слабом медленном огне около 45 минут или пока фасоль не пропарится. Дайте фасолью остыть в кулинарной жидкости. Выбросьте веточки тимьяна, лавровый лист и лук. Храните фасоль в жидкости для приготовления пищи.
- Приготовление тушеных бобов: Положите масло и измельченный чеснок (и пучок шалфея, если используете) в суповую кастрюлю и включите средний огонь.Готовьте чеснок, помешивая, пока он не станет светло-золотистого цвета.
- Добавьте фасоль, щепотку соли (я добавил примерно ½ чайной ложки кошерной соли, но вы можете захотеть меньше) и несколько молотых перцев. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-6 минут.
- Откройте крышку, добавьте чашку воды или бульона и тушите еще 6-8 минут или до тех пор, пока некоторые из бобов не распадутся и не превратятся в кремообразный бульон. Попробуй, добавь соль и перец. Выключите огонь. Примечание. Если жидкость для бобов слишком загустевает, добавьте воды или бульона, чтобы она стала более жидкой.Если вы сделаете это заранее и планируете разогреть, вам, скорее всего, понадобится разбавить водой или бульоном. Попробуйте еще раз и при необходимости поправьте приправы.
- Выложите тосты в суповые тарелки. Выложите фасоль ковшом. Сверху сбрить сыр.
- Категория: фасоль
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: тушеное мясо, белые, фасоль, марселла, хазан, ранчо, гордо
итальянских белых бобов | Покрытия + Сопряжения
Итальянская белая фасоль медленно готовится с шалфеем и чесноком, в результате чего получаются толстые твердые бобы, которые прекрасно заправляются оливковым маслом или подаются с кростини.
Я вернулся из поездки в Италию прошлым летом с желанием приготовить действительно настоящие итальянские блюда. Итальянские блюда, которые не просто обычная паста с томатным соусом. Есть также более деревенские блюда — то, что мы ели в тех итальянских ресторанах, которые были обнаружены только после прогулки по нескольким тихим улочкам, или подавались в небольших винных барах, разбросанных по городам.
Одно из наших любимых блюд, которые мы ели, когда были в Италии, было в этом ресторане, расположенном на вершине холма с видом на виноградные лозы Тосканы.Нас привезли сюда в рамках винного тура и сказали, что Джордж Клуни ел здесь не один раз, а несколько раз. После нашего первого блюда я понял, почему…
У нас была самая восхитительная еда, состоящая из двух фирменных паст — равиоли со свежими выбритыми трюфелями и ригатони с рагу из кабана. Также подавали кростини — подавали тремя способами. Один с помидорами и чесноком, другой с паштетом, а третий с традиционной итальянской белой фасолью и розмарином.
Именно эта трапеза и, в частности, последний кростини послужили источником создания этого блюда.
Эти итальянские белые бобы готовятся в традиционном стиле на медленном огне на плите. Это медленный и медленный процесс, благодаря которому бобы сохраняют свою форму, не становятся слишком мягкими и имеют идеальную зубную текстуру. Их готовят просто, с добавлением нескольких зубчиков чеснока, свежего шалфея и лаврового листа. Поскольку вкус простой, вам решать, что вы хотите с ними делать:
- Заправьте их небольшим количеством качественного оливкового масла и щепоткой морской соли.
- Подавать на кростини с небольшим количеством свежего розмарина.
- Используйте их в супах и рагу.
Я обнаружил, что по этому рецепту приготовлено так много бобов, что я смог использовать их по-разному. Я также заморозил некоторые из них в каменных банках, чтобы использовать их зимой для супов. Просто засыпьте их кулинарным бульоном, и вы можете хранить до 3 месяцев. Не забудьте оставить в банке около дюйма пространства, чтобы учесть расширение при замерзании жидкости.
Знаете ли вы, что белая фасоль входит в категорию суперпродуктов под названием «бобовые», сухие съедобные семена растений семейства бобовых, в которое также входят нут, сухой горох и чечевица? В них от природы много белка и клетчатки, но мало жира, и я определенно заметил, что после еды, содержащей бобовые, я довольно долго остаюсь сытым.Вот почему я люблю тайком добавлять их в свой обеденный распорядок. На обед я обычно добавляю бобы с соусом песто или моджо. Это вкусный обед, который можно подавать как теплым, так и холодным.
Если вы ищете способ питаться более здоровой пищей, добавление зернобобовых в свой распорядок дня — определенно отличный способ сделать это! Подпишитесь на привычку Half-Cup Habit и посмотрите, насколько легко можно добавить ½ чашки зернобобовых в свой рацион 3 раза в неделю. Это вполне выполнимо, правда ?!
Как бы вы подали эту итальянскую белую фасоль? На кростини? В супе? Как салат? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Сочетания вин с итальянской белой фасолью:- Попробуйте соединить эти сливочные бобы с пикантным белым вином, например Пино Гри или Вердиккио.
Итальянские рецепты:
1x2x3x
Промойте фасоль, затем поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите для замачивания не менее 4 часов или на ночь.
Положите бобы, воду, чеснок, шалфей, лавровый лист и 2 ст. масло в толстой кастрюле. Накрыть крышкой и медленно довести до кипения на среднем или медленном огне, около 1 часа.Осторожно тушите, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими, но не кашицеобразными, еще примерно 1-2 часа.
Снимите с огня, отставьте и дайте фасолью остыть в варочной жидкости в течение 15 минут. Хорошо приправить солью и перцем.
Перед подачей слить фасоль и сбрызнуть оставшимися 2 ст. оливковое масло. Вы также можете подавать фасоль на кростини в качестве закуски.