Как готовить лагман с редькой: Лагман с редькой рецепт с фото пошагово

Лагман с редькой рецепт с фото пошагово

Лагман с редькой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать лагман с редькой? Приготовьте ингредиенты. Мясо можно взять любое, но лучше использовать молодую говядину, блюдо получится еще более полезным и вкусным. В традиционном узбекском лагмане соус-заправку готовят из следующих овощей: редька, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Но состав овощей можно изменить, подобрав их по своему вкусу. Например, добавить картофель и сделать блюдо более нежным на вкус и сытным.

  2. Шаг 2:

    Овощи вымойте. Зеленую редьку очистите и нарежьте на маленькие кубики. Зеленая редька не горькая, имеет даже небольшую сладость. Но если все-таки этот овощ кому-то кажется горьким, можно порезанную редьку выдержать около получаса в холодной подсоленной воде. Горечь исчезнет.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Мясо помойте, нарежьте на небольшие кубики и еще раз хорошо промойте. положите мясо на сухую сковороду с толстым дном или в казан. Дайте лишней жидкости выпариться из мяса.

  6. Шаг 6:

    Затем влейте растительное масло и обжаривайте кусочки мяса, переворачивая, до румяности.

  7. Шаг 7:

    Выложите на сковороду с мясом морковь и репчатый лук, обжаривайте мясо с овощами на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости овощей. Добавьте специи: молотый перец, соль.

  8. Шаг 8:

    Выложите на сковороду редьку и картофель, перемешайте. Пассеруйте овощи около 10 минут на среднем огне. Затем влейте воду в сковороду, чтобы она закрывала ее содержимое на пару сантиметров. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 25 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем отправьте на сковороду порезанные помидоры. Перемешайте и тушите еще около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Пока мясо с овощами готовятся, сделайте лагман. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную воду. Замесите гладкое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

  11. Шаг 11:

    Затем тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на длинные полоски шириной около 1 см. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, варите лапшу до готовности около 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Вынимайте ее шумовкой из кастрюли, положите в тарелки.

  13. Шаг 13:

    Сверху выложите овощи с мясом, поливая бульоном из сковороды. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Говядина с картошкой рецепты

Мясо с помидорами видео рецепты

Помидоры с луком с фото пошагово

Яйца с помидорами рецепты с фото

Картошка с помидорами рецепты с фото пошагово

Мясо на ужин

Второе из говядины

Мясо с морковью рецепты пошагово

Мясо с картошкой и помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Редька — 35 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Соль, Вода, Говядина, Редька, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Картошка, Перец красный молотый, Растительное масло

Лагман на говядине с редькой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лагман с редькой — традиционное узбекское блюдо. Классический рецепт включает мясо, овощи, домашнюю лапшу и специи. Лагман — это вкусный, сытный и полезный густой суп. Редька дополняет вкус овощей и мяса легкой пикантной остринкой. Для лагмана лучше взять зеленую редьку, она не горчит и нежнее других сортов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для заправки

Говядина300 г
Зеленая редька1 шт. = 300 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Картошка2 шт. = 260 г
Вода1 л = 1000 г
Растительное масло70 мл = 70 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

Для лагмана и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода100 мл = 100 г
Зеленый лук по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать лагман с редькой полезнее, только слегка пережаривайте овощи. Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Почистите редьку, морковь, репчатый лук, картофель. Удалите из болгарского перца семена и перегородки. С помидор снимите кожицу, обдав кипятком. Все овощи и мясо нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарежьте. Совет: чтобы редька не горчила, замочите ее на полчаса в подсоленной воде.

Шаг 1

Подготовьте тесто для лапши. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, соль, разбейте яйцо. Влейте холодную воду. Замесите гладкое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте заправку для лагмана. Мясо выложите на сухую сковороду, включите средний огонь, дайте выпариться лишней жидкости в течение 15 минут. Влейте растительное масло, обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета, 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу морковь и репчатый лук. Обжарьте мясо с овощами на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей около10 минут. Затем добавьте специи: молотый перец и соль.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся овощи. Дабавьте в сковороду редьку, картофель, перемешайте. Пассеруйте 10 минут, затем влейте воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Тушите под крышкой на среднем огне 25 минут. Затем добавьте помидоры и болгарский перец, тушите еще 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте лапшу. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной около 1 см. В кастрюле в подсоленной воде отварите лапшу 10-15 минут.

Для сокращения времени приготовления можно купить готовую домашнюю лапшу. Традиционный лагман имеет острый вкус, поэтому специй перца не жалейте.

произвести впечатление

Выложите из кастрюли лапшу в тарелки, сверху добавьте мясо с овощами, полейте бульоном, посыпьте рубленной зеленью.

Лагман Узбекский суп с бараниной и лапшой Рецепт

28 июля 2009 г., Victoria in Food & Fragrance, Основные блюда, супы

Когда тмин попадает в горячее масло, аромат, который поднимается вверх, становится сложным и богатым. Он парит над шипящей сковородой теплым облаком, древесным, свежим, со сладкими гвоздичными и кожаными оттенками. Тмин имеет естественную склонность к мясу, крестоцветным овощам, луку, чесноку и кислым овощам и фруктам, таким как баклажаны и помидоры. Он усиливает их вкус, сохраняя при этом свой уникальный характер. Один из способов познакомиться с нюансами тмина — попробовать блюда среднеазиатской кухни.

Один из моих любимых лагман – блюдо из баранины и овощной лапши. Это s одно из нескольких фирменных узбекских блюд, наряду с пловом (обильный плов из риса и баранины), самсой (пирожки, запеченные в тандыре), мантами (пельмени на пару) и шашлыками. Однако его истоки лежат дальше на восток. Это блюдо, завезенное в Среднюю Азию уйгурами, мусульманами, говорящими по-китайски, имеет много общего с восточноазиатскими супами с лапшой. Тем не менее, сочетание специй и трав делает его уникальным.

Существует множество разновидностей лагмана, начиная от простых томатно-картофельных вариантов, которые я ел в Туркменистане, и заканчивая жареным ломеном, а также роскошными блюдами, в которых лапша вытягивается так, чтобы быть тонкой, как шелковые нити.

Представленный ниже вариант адаптирован из рецептов моего друга Игоря, много лет жившего и работавшего в Узбекистане, а также бухарского ресторатора Рафаэля. Каждый глоток лагмана, насыщенный разнообразными овощами и щедро украшенный свежими ароматными травами, вызывает взрыв вкуса. Ваджа , как по-узбекски называется основа для супа, можно приготовить заранее, и, как и большинство тушеных блюд, его лучше оставить на ночь. Лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с ваджей по личному вкусу. Кому-то нравится больше бульона, кто-то предпочитает более сухой лагман. В любом случае, это прекрасное полотно, на фоне которого можно насладиться сладострастным богатством тмина, или, как его называют по-узбекски, зеера .

Лагман, узбекский суп из баранины и лапши с тмином

На 5-6 порций

Ингредиенты:
1 кг (500 г) баранины, включая пару костей, нарезанных на кусочки размером с лесной орех
2 т растительного масла
3 большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами
2 большие моркови, очищенные и нарезанный толстым жульеном
2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками (или 1 чашка консервированных помидоров)
1 стебель сельдерея, нарезанный толстым жульеном
1 чашка дайкона/белой азиатской редьки, нарезанной кубиками по 1 дюйму (или красной редьки, нарезанной на четвертинки )

1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1″
1 пучок китайского зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму (можно заменить луком-пореем, зеленым луком, обычным зеленым луком)
2-3 зубчика чеснока, измельченных или растертых до пастообразного состояния
Дополнительно: пекинская капуста, цуккини, баклажаны, репа. Вы можете комбинировать овощи по-разному, но я предпочитаю ограничить свой выбор только одним дополнительным овощем, чтобы сохранить ясность вкуса.

Специи: 1/2 чайной ложки зиры/тмина, 2-3 целых сушеных острых красных перца или по вкусу, 1-2 бадьяна, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу.

Кинза, петрушка для украшения
Китайская пшеничная лапша. удон или любая другая толстая пшеничная лапша

Примечания

Лапша для классического лагмана мало чем отличается от китайской рваной пшеничной лапши, которую прядут вручную, как белые жгуты шерсти. Они тягучие и густые, идеально подходят для подачи с наваристыми мясными и овощными супами или для обжаривания, как более знакомый китайский ломейн. Я сделала лапшу на фото ниже, и хотя процесс не сложный, он требует некоторого времени. В большинстве дней я просто беру упаковку японской лапши удон в азиатском продуктовом магазине, и уже через 15 минут у меня на столе есть лагман (достаточно, чтобы разогреть суповую основу и приготовить лапшу). 0003

Инструкции по приготовлению

Ваджа : Разогрейте масло в толстостенной кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, кости и хорошо их обжарить. Теперь добавьте черный тмин, острый перец чили и перемешайте в течение минуты. Добавьте морковь и дайте им размякнуть. Вмешайте помидоры и готовьте их 5 минут. Влейте 2-3 литра воды, добавьте бадьян и лавровый лист. Варить 40 минут, при необходимости снимая пену. Затем добавьте дайкон, сельдерей и соль. Через десять минут добавьте полоски красного перца. Когда дайкон станет мягким, добавьте пекинскую капусту, кабачки и баклажаны, если используете их. Наконец, добавьте китайский зеленый лук, чеснок и много измельченной кинзы, петрушки. Приправьте солью, перцем и порошком чили и снимите с огня.

Сварите лапшу до состояния al dente в кипящей подсоленной воде, помня о том, что она продолжит вариться после погружения в горячий суп. Подавайте с ваджей и украсьте кинзой, петрушкой или и тем, и другим.

В ресторане Рафаэля к лагману подавали острую чили-пасту (измельченный сушеный красный перец чили и обжаренный в масле чеснок), а также пикантный уксус, который получают путем замачивания виноградного уксуса с чесноком, кинзой, острым перцем чили, черным перцем, кориандром семена и тмин. Начните с этих пропорций и варьируйте по своему вкусу: 1 стакан уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 1-2 острых перца чили, по 1/4 чайной ложки семян черного перца и кориандра и 1/8 чайной ложки. тмина. Я использовал белый винный уксус, который раскрыл аромат специй и трав и смешал их в теплый, богатый букет. Ароматизированный уксус можно хранить не менее года, если хранить его вдали от света и тепла.

Фотография © Буа де Жасмин

Подписаться

  • Получайте мои последние сообщения и обзоры
  • Получайте мой ежемесячный информационный бюллетень
  • Архивировано в разделе: Еда и ароматы, основные блюда, супы
  • Настроение: Зима
  • Теги: лавровый лист, перец чили, семена тмина, суп с лапшой, специи, бадьян, узбекская кухня, зимние вкусы

Рецепт супа Лагман — Cooking County

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Лагман — сытный суп , наполненный различными питательными овощами, подается с лапшой и ароматным бульоном. Это одно из традиционных блюд Узбекистана, но оно также популярно в некоторых других странах Центральной Азии, таких как Кыргызстан, Казахстан и Туркменистан. Вы наверняка пробовали много разных супов, но лагман не будет на них похож. Мясо играет важную роль в этой вкусной еде и придает ей уникальный аромат, который вы никогда не забудете. Вы также можете найти его как водянистую часть Бешбармак , еще одно вкусное казахское блюдо. Однако он считается отдельной едой и готовится во многих казахских и узбекских семьях. Итак, давайте познакомимся поближе с узбекским лагманом.

Содержание

Ингредиенты для лагмана

Овощи составляют основную часть лагмана, и разные люди используют разные виды овощей для приготовления этого блюда. Таким образом, вы можете использовать любые овощи , которые вы предпочитаете, например, перец , баклажаны , редис , сельдерей и т. д. Но вы должны знать, что морковь , картофель , помидор , лук и чеснок встречаются почти в каждом рецепте лагмана. Эти овощи готовятся из баранины , которую вы можете заменить говядиной . Узбекская лапша является второй частью лагмана и обычно изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста . Хотя, вам не обязательно делать их самостоятельно. Разные виды 9Макаронные изделия 0023 , такие как спагетти , лингвини или феттучини , можно использовать в качестве лапши лагман. Но хорошая новость заключается в том, что китайская лапша наиболее близка к традиционной домашней узбекской лапше. Так что если вы найдете их в своей стране, не забудьте попробовать Суп узбекский лагман рецепт с их использованием.

Рецепт супа с лагманом

Чтобы приготовить Лагман , сначала нарежьте все овощи произвольного размера. Также нарежьте мясо кубиками. Затем нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте луковицы и обжарьте их в течение 3-5 минут, пока они не станут золотистыми. Затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не начнет подрумяниваться. Теперь добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте 2-3 минуты. По истечении этого периода пришло время добавить все ваши овощей . Добавьте картофеля , моркови , перца , репы и сельдерея и дайте им готовиться в течение нескольких минут. Затем налейте вода , бульон говяжий и приправы . Вы также можете добавить 1/8 стакана риса или белого уксуса , если хотите сделать вкус немного кисловатым. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 40 минут, когда все овощи станут мягкими и все ароматы объединятся. Вот и готов наш вкусный лагман.

Рецепт лапши лагман

Не забудьте Лапша лагман . Пока суп кипит, начните варить лапшу в другой кастрюле. Принесите большую кастрюлю легкого подсоленную воду довести до кипения. Используйте 8 унций вашей любимой пасты или лапши . Слейте воду и быстро приготовьте лапшу лагман, которую можно подавать к супу.

Как подавать лагман?

Для подачи лагмана насыпьте приготовленную лапшу в глубокие тарелки и добавьте к ним суп. Некоторые люди предпочитают подавать его с большим количеством говяжьего бульона, как водянистый суп. В то время как другим нравится, чтобы он был более сухим, полным узбекской лапши. Это полностью зависит от вас. Смешайте суп с лапшой и ешьте так, как вам больше нравится. Традиционно к тарелке лагмана подают нарезанные кинза и петрушка , свежий измельченный чеснок и свежий чили ломтики. Луковый салат – еще один гарнир, который подают к лагману. Выберите столько, сколько вы предпочитаете, и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Если вы предпочитаете подавать к супу хлеб, попробуйте казахские лепешки «Шелпек».

Суп Лагман Рецепт

Рецепт ШаянКурс: Закуски Кухня: Узбекская, Казахская Сложность: Простой

Сервины

4

Сервины

Время приготовления

15

минут

Время приготовления

1

40

Минут

.

300

Минут

7 9000 3003

070707 9000.

9000.

7.

7 9000.

7.

7 9000.

70707

0707.

7 9000.

7

.

700707 9000.

7 9000.

70707 9000.

. наполненный различными питательными овощами, подается с лапшой и ароматным бульоном. Это одно из традиционных блюд Узбекистана и других стран Центральной Азии.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта. lamb or beef

  • 2 tablespoons vegetable oil

  • 2 tablespoons black pepper

  • 2 tablespoons tomato paste

  • 3 small potatoes , cubed

  • 1 лук , нарезанный

  • 1 морковь , нарезанный

  • 1 средний репа , diced

  • 4 cloves garlic , sliced ​​

  • 1-quart beef broth

  • 1/8 cup rice or white vinegar (more to taste)

  • 1 Belff Pepper

  • ½ стакана тонко нарезанной нарезанной Сельдерея

  • ½ стакана тонко нарезанной Петрушкой

  • 2 Teaspoons Salt

  • 2 Teaspoons Salt

  • 2 Teaspoons

  • 2 Teaspoons

  • 20075

    8 чашек вода

  • 8 унций лапша

Указания

  • Нарежьте

    3 овощи любого размера.

  • Нарежьте мясо кубиками.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте луковицы и обжарьте их в течение 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.
  • Добавьте мясо и готовьте, пока оно не начнет подрумяниваться.
  • Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте 2-3 минуты.
  • Добавьте все овощи. Добавьте картофеля , моркови , перца , репы и сельдерея и дайте им готовиться в течение нескольких минут.
  • Влейте воду , бульон говяжий и приправы .
  • Добавьте 1/8 стакана
    риса
    или белого уксуса , если вы хотите сделать вкус немного кисловатым.
  • Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 40 минут, когда все овощи станут мягкими и все ароматы объединятся.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>