Как готовить кашу из чечевицы: Рецепт каши из красной чечевицы

Содержание

Каша из чечевицы — рецепт с фото, как приготовить просто и вкусно

Чечевица — это полезная крупа, которая с лёгкостью может заменить или помочь значительно снизить употребление мясных продуктов, так как содержит в себе большое количество растительного белка. О её удивительных свойствах можно говорить очень долго. Недавно узнала такой факт, что в данном продукте полно триптофана — незаменимой аминокислоты, которая используется нашим организмом, а именно мозгом, для производства серотонина (гормона радости). Теперь при малейшей тревоге бегу не к пиале с конфетами, а на кухню – варить чечевицу 😉

Существует несколько видов чечевицы. Отличаются они не только цветом, вкусом и размером зёрен, но и длительностью приготовления. Например, красная готовится намного быстрее, чем зелёная. Она более пикантная и после тепловой обработки приобретает нежную кремовую структуру. Из такой чечевицы часто готовят каши, рецептом одной из которых хочу сегодня поделиться с вами. На самом деле, всё очень просто, главное, нужный набор ингредиентов и 15 минут свободного времени. Итак, начнём!

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Для приготовления каши из красной чечевицы подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 5

Бобовые переберём и тщательно промоем, меняя воду не менее 3-4 раз до её прозрачности.

Шаг 3 из 5

Затем переложим чечевицу в небольшую кастрюлю или сотейник и зальем чистой холодной водой в соотношении 1:2. Отправим варочную ёмкость на плиту и, помешивая, доведём до кипения. Как только жидкость закипит, на поверхности образуется много белой пены – аккуратно уберём её с помощью ложки или шумовки, добавим соль и перемешаем.

Шаг 4 из 5

Сделаем минимальный огонь и будем варить кашу в течение 10-15 минут, до мягкости зерен и полного испарения жидкости. Кастрюлю при этом можно прикрыть крышкой или вовсе обойтись без неё. Дело в том, что при плотном закрытии варочной ёмкости, её содержимое постоянно будет сбегать.

Шаг 5 из 5

Очень вкусная каша из чечевицы готова.

Подаём приготовленное блюдо в горячем виде. Для вкуса и аромата можно добавить немного растительного или сливочного масла, а также свежие или обжаренные овощи. Хотя, такая каша хороша и сама по себе.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы

Главная Рецепты каши Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления чечевичной каши1.1 Список нужных ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление каши из чечевицы1.3 Видеорецепт чечевичной каши2 Рецепт приготовления каши из…

Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм.

Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши.

Знаете ли вы? Красная чечевица готовится быстрее всех других сортов: через десять минут варки ее уже можно употреблять в еду. Чаще всего ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Однако, самой ароматной считается зеленая чечевица – она славится пряным перцовым ароматом и поэтому ее часто используют как главную составляющую салатов. Варить ее необходимо около от сорока минут до часа, при этом крупа прекрасно сохраняет свою форму.

Рецепт приготовления чечевичной каши

Кухонные принадлежности
  • вместительная кастрюля с противопригарным покрытием для варки чечевицы;
  • несколько мерных принадлежностей помогут не ошибиться при измерении количества нужных компонентов;
  • деревянная или резиновая ложка пригодится для перемешивания компонентов во время приготовления;
  • острый нож и доска для нарезки нужных ингредиентов очень помогут в подготовке зажарки;
  • сковорода среднего диаметра понадобится для приготовления зажарки и самого блюда;
  • неплохо бы иметь под рукой терку, однако можно обойтись и без нее;
  • также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши.

Список нужных ингредиентов

Ингредиенты Количество
красная колотая чечевица 200-220 г
помидор крупной величины 1 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
морковь 70-90 г
репчатый лук 90-110 г
базилик на кончике ножа
молотый кориандр на кончике ножа
зира щепотка
перец горошком 3-5 шт.
черный молотый перец по желанию
поваренная соль по желанию
растительное масло 15-25 мл
свежая зелень (я взяла петрушку и укроп) по веточке
вода 400-440 мл

Пошаговое приготовление каши из чечевицы

Подготовим продукты
  1. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды.
  2. После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне.
  3. Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами.
  4. Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой.
  5. Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко.
Делаем зажарку
  1. Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  2. После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец.
  3. Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу.
  4. За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности.
Готовим кашу
  1. Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию.
  2. Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей.
Последний этап
  1. Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью.
  2. Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять.
  3. После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим.

Видеорецепт чечевичной каши

У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?

Полезные рекомендации

  • Если вы используете для приготовления зеленую чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде на час-полтора, а после варите в течение сорока минут до полной готовности.
  • Свежий помидор можно смело заменить столовой ложкой томатной пасты или парочкой ложек качественного кетчупа.
  • Вместе с зеленью в чечевичную кашу можно добавить измельченный зубчик чеснока – он поспособствует усилению аппетитного аромата изделия.

Другие возможные способы приготовления чечевичной каши

Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.

Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!

Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный суп-пюре из чечевицы. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.

Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом! Может быть, у вас есть желание поделиться своими рецептами блюд из чечевицы? Расскажите, какие продукты вы используете в процессе готовки? Как оформляете блюда, чтобы они не терялись среди остальных на столе? Какие хитрости используете, чтобы они выглядели аппетитно? Пишите сообщения в комментариях, я буду очень рада узнать что-нибудь новенькое и с удовольствием порадую своих домашних новыми блюдами. Жду ваших отзывов и впечатлений по поводу описанных выше рецептов!

Каша с чечевицей и какао рецепт с фото

Каша с чечевицей и какао рецепт с фото

Ингредиенты

  • 140 гр
    чечевица красная

    дробленая

  • 250 мл
    молоко миндальное

  • 250 мл
    вода

  • 20 гр
    какао-порошок

  • 1 ч. л.
    корица молотая

  • 2 коробочки
    кардамон

  • для подачи

  • банан

  • кунжут

Чечевица вполне заслуженно пользуется популярностью у приверженцев здорового питания и людей, ведущих вегетарианский образ жизни. И это неудивительно, ведь чечевица – один из важнейших источников растительного белка. Ее используют в приготовлении супов, горячих или холодных салатов, закусок. Всё чаще из нне готовят выпечку и даже десерты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кашу с чечевицей и какао. Вкус готовой каши будет зависеть от того, какой вид чечевицы вы возьмево, и на каком молоке будете готовить. Но, вне зависимости от вашего выбора, вы получите вкусный и питательный завтрак.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Красную дроблёную чечевицу тщательно промыть водой. Если вы используете для приготовления коричневую или зелёную чечевицу, то её стоит заранее замочить на пару часов – так она быстрее сварится.

В сотейнике соединить миндальное молоко и воду, добавить чечевицу. Поставить сотейник на плиту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой и помешивая время от времени, 7 минут. Готовить еще минут 15 до готовности. Время приготовления чечевицы зависит от её вида. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

Добавить в кашу какао, корицу и кардамон (по желанию). Всё тщательно перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Достать из каши коробочки кардамона.

Разложить кашу по тарелкам и перед подачей украсить по желанию семенами кунжута и кружочками банана. Каша с чечевицей готова! Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

Вместо миндального молока можно взять любое растительное или животное молоко.

назад

Блинные мешочки с грибами и курицей

вперед

Творожные блины с зеленью

назад

Блинные мешочки с грибами и курицей

вперед

Творожные блины с зеленью

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 ч 15 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

👌 Каша из чечевицы, рецепты с фото

Некоторое время назад я уже вам рассказывала о том, что открыла для себя и своей семьи вкусную чечевицу. Кроме вкуса, как вы помните, чечевица славится еще и своей полезностью для человеческого организма. Количество фолиевой кислоты и железа в ней столько, что она способна насытить организм человека на сутки.

Сегодня встречайте еще один рецепт приготовления каши из чечевицы. Прошлый раз я рассказывала вам о приготовлении чечевицы в мультиварке, а вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовлением этой каши с теми, кто еще не обзавелся мультиваркой.

 

Сегодняшний рецепт будет намного проще прошлого, так как готовить кашу будем без утки и без мультиварки. Надеюсь, теперь большинство из читателей сможет оценить чечевицу по достоинству.

Для приготовления каши из чечевицы необходимы следующие продукты:

Кашу получится приготовить только из зеленой чечевицы, так как она легко разваривается. Из красной чечевицы лучше готовить суп.

Чечевицу промываем и заливаем водой на 1 час.

Чечевицу заливаем водой и отправляем вариться под крышкой.

Тем временем лук очищаем от шелухи.

Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.

Степень прожарки лука — его прозрачность.

Жареный лук отправляем к полуготовой чечевице, которую солим также в конце приготовления. Кстати, благодаря этому приему чечевица сварится быстрее.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем его в конце приготовления чечевицы, когда она уже будет мягкой.

Готовая чечевица должна быть мягкой. Насыпаем кашу из чечевицы в тарелку и посыпаем чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Каша из чечевицы в мультиварке на гарнир, пошаговый рецепт с фото

Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.

Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.

Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты


  • Чечевица красная — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
  • Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.

  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. К луку добавить морковь.

  5. Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.

  6. Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.

  7. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.

  8. Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Ни для кого не является секретом тот факт, что каша из чечевицы очень полезная, ведь крупа богата белком и абсолютно ничем не уступает крупам из семейства бобовых. На нашем столе, почему-то, привычней видеть фасоль, горох и кукурузу, чем такую восточную культуру. Начинать увлекательное знакомство с красной чечевицей нужно с такого простого кушанья как каша. Существует очень много рецептов, где присутствует этот продукт, так что потом можно продолжить знакомство и с другими блюдами.

Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт вкусной каши из красной чечевицы. О том, что можно готовить кашу из чечевицы мне рассказала моя приятельница, попробовала. Честно признаться не ожидала, что будет вкусно. Каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки станет самым настоящим открытием для вас (проверено на себе) – вкус, польза, сытность.

Важно отметить, что чечевичная крупа считается самым экологически чистым продуктом, поскольку она не скапливает в себе нитраты и другие нехорошие вещества. Способ приготовления кашки довольно простой, не требующий много времени и затрат. Чечевица не нуждается в предварительном замачивании, как горох и фасоль, например. Каша с добавлением лука и морковки очень вкусное и самостоятельное блюдо, или как гарнир. Красная чечевица очень быстро варится. Надеюсь, этот простой и легкий рецепт приготовления сытной каши, навсегда останется в ваших кулинарных копилках.

Ингредиенты

  • Красная чечевичная крупа — 2 стакана
  • Репчатый лук (небольшой) — 3 шт.
  • Морковка крупная — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло —
    несколько столовых ложек

Инструкция

  1. В кастрюлю нальем растительного масла и туда добавим нарезанный мелкими полукольцами лук и тертую морковку.
  2. Когда овощи дошли до нужной кондиции, к ним добавим промытую чечевицу, посолим, поперчим. По желанию можно добавить ваши любимые приправы, перемешаем.
  3. Дальше сразу зальем 4 стакана воды (1 к 2, чечевицы было два стакана, значит воды нужно 4 стакана).
  4. Накроем, кастрюлю крышкой и пусть варится. Не забываем периодически помешивать. После закипания, пусть покипит 10-15 минут и можно снимать с плиты и пусть доходит.
  5. Вот собственно вкусная и сытная каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки готова. Подавать горячей, можно слегка присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

Простые рецепты вкусной каши из чечевицы

Утренние каши, употребляемые перед началом рабочего или учебного дня, традиционно готовят из привычных круп: риса, пшена, гречки или овсянки. Незаслуженно забыта в этом списке чечевица. Вкусная каша из чечевицы, приготовленная на молоке или воде, способна зарядить бодростью на весь день и может улучшить здоровье.

Эти миниатюрные бобовые плоды могут иметь различный цвет и отличаться по вкусовым качествам – все зависит от сорта. Они почти не накапливают токсические вещества, и приготовленные блюда будут экологически чистыми и безопасными. Простые рецепты чечевичной каши позволят разнообразить меню.

Сорта чечевицы и их особенности

  • Красная чечевица – богата калием и железом. Отличный помощник для укрепления памяти и спокойствия нервной системы. Лидер по скорости приготовления.
  • Зеленая чечевица – не полностью созревшие плоды. Их растительные волокна нормализуют работу кишечника. Рекомендована при язвенной болезни и гипертонии. Зеленые плоды чаще готовят в виде супов и тушеных блюд.
  • Желтая чечевица – те же зеленые бобы, у которых ошлифована верхняя оболочка. По своей полезности она приравнена к плодам, которые не прошли шлифовку.
  • Черная чечевица – самый дорогой сорт, по размерам напоминает черную икру. Цвет придают особые пигменты. И именно они обеспечивают блюдам из этого сорта антиоксидантные свойства, поддерживают молодость организма и нормализуют работу сердца.
  • Коричневая чечевица – самый массовый сорт. Полностью созревшие коричневые бобы полезны при заболевании органов дыхания и повышают прочность костного скелета. Готовятся быстро, хорошо развариваются, каша получается с ореховым ароматом.

Все сорта чечевицы содержат мало жира и много белка и очень полезны:

  • Каша поможет при диете – вес активно снижается, а кожа подтягивается, не обвисая складками.
  • Содержащийся в ней витамин С поможет укрепить иммунитет.
  • Никотиновая кислота чистит сосуды, что снижает риск развития инфаркта и инсульта.
  • Калий и магний поддерживают сердце в хорошем тонусе.
  • Нормализует показатели сахара.

Тонкости приготовления и употребления каши из чечевицы

  • Оптимально готовить чечевичную кашу не чаще трех раз в неделю. Так не возникнут тяжесть и дискомфорт в животе.
  • В блюда из чечевицы желательно добавлять много свежей зелени. Это поможет избежать вздутия живота.
  • При приготовлении каш оптимальное соотношение воды и бобов – 2:1.
  • Перед варкой бобы опускают на сите в воду и выбирают пустые зернышки. Замачивания не требуется, все сорта варятся быстро.
  • Солить кашу нужно только в конце приготовления. Соль может увеличить время приготовления вдвое.
  • Добавление при варке специй и оливкового масла делает кашу более нежной и ароматной.
  • Время варки на плите:
  • красная и желтая чечевица варятся 15 минут;
  • черная и коричневая чечевица будут готовы через 25 минут;
  • зеленые плоды потребуется готовить 45-60 минут.
  • Время приготовления в мультиварке – 50 минут, в микроволновке – 10 минут и один час в пароварке.

Чечевичная каша с грибами в мультиварке

Каша по этому рецепту готовится в автоматическом режиме «Каша» или «Тушение». Зависит от режимов вашего прибора.

Понадобится подготовить:

  • упаковку шампиньонов;
  • лук;
  • чеснок;
  • стакан коричневой чечевицы.

Порядок приготовления:

  1. В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжарьте порезанный лук и пропущенный через специальную давилку чеснок.
  2. Когда лук приобретет прозрачность, добавьте нарезанные грибы, приправы и специи и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  3. Добавьте к грибам стакан коричневой чечевицы и два стакана горячей воды.
  4. Установите время 50 минут, и после выключения подержите кашу еще полчаса в режиме подогрева.

По этому рецепту можно приготовить чечевицу с овощами или с мясом. Получится очень вкусно.

Каша с красной чечевицей и овощами

Чечевичную кашу с овощами предпочтительнее варить с бобами красного цвета. Они не требуют предварительной обработки и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • стакан красной чечевицы;
  • два помидора;
  • луковица;
  • стручок сладкого перца;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока и петрушка;
  • соевый соус;
  • сливочное масло.

Порядок приготовления:

  1. Готовим овощи для каши. Лук, помидоры и перец произвольно нарежем, морковь натрем крупно на терке. Первым обжарим до золотистости лук, затем добавим томаты, чеснок и перец. Затем в овощи надо добавить соевый соус, выдавить лимон и продолжить тушение под крышкой.
  2. Вторым этапом готовим чечевицу в соленой воде, куда нужно положить лавровый лист.  Варим на маленьком огне, под крышкой не более 15 минут.
  3. В сварившиеся бобы перекладываем обжаренные овощи, перемешиваем и добавляем зелень петрушки.

Сочную, нежную и ароматную кашу с овощами можно подать как полноценный ужин для всей семьи.

Видео: простой рецепт вкусной постной каши из чечевицы

Чечевичная каша на молоке

Вкусная каша на молоке с медом, яблоками и курагой будет очень кстати на завтрак. Приготовление нужно начать заранее. Это не сложно – просто надо замочить чечевицу с вечера.

Ингредиенты:

  • стакан чечевицы;
  • два яблока;
  • три ложки меда;
  • курага;
  • пол литра молока;
  • горсть грецких орехов;
  • ложка измельченного семени льна.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтую чечевицу залить на ночь водой в соотношении 1:2.
  2. Утром курагу нарезать маленькими кусочками.
  3. Орехи и яблоки измельчить в блендере.
  4. Замоченную с вечера чечевицу поставить на маленький огонь, влить молоко, добавить семя льна и варить, помешивая, не более пяти минут.
  5. Когда каша сварится, можно добавить курагу и мед.

К столу кашу подают с приготовленным в блендере яблочным пюре с орехами. Утром на приготовление сытного и ароматного завтрака ушло буквально несколько минут. Когда собираешься утром на работу, важна каждая минутка.

Сладкая каша из зеленой чечевицы

Ее любят и дети и взрослые. Она наполнена кусочками разных фруктов, а за основу взяты зеленные плоды чечевицы. Эти недозрелые бобы не превратятся в пюре и сохранят форму и при длительной варке.

Основные ингредиенты каши:

  • 200 гр. чечевицы;
  • два банана;
  • 7 шт. кураги;
  • 30 гр. изюма.

Приготовление:

  1. Зеленые бобы требуют самой длительной варки, поэтому их надо замочить в воде на несколько часов. Можно на ночь.
  2. В кастрюлю влить два стакана воды и засыпать набухшую чечевицу. Варить на небольшом огне до готовности.
  3. Размоченную предварительно курагу порезать, а бананы растереть вилкой до пастообразного состояния.
  4. В готовую кашу добавить корицу и фрукты.
  5. Перед подачей на стол кашу нужно посыпать изюмом и добавить еще немного корицы.

Чечевица на нашем столе – это уникальный продукт, наполненный полезными веществами. Приготовленная с любовью чечевичная каша способна придать нам бодрость с утра и сохранить хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Рецепт чечевичной каши — UK Health Blog

Рецепт чечевичной каши

Фасоль и чечевица не получают должного признания. Многие избегают их, потому что они имеют плохую репутацию вызывающих дискомфорт в пищеварении, но, как и с любой едой, некоторые люди не переносят их, но большинство — нет!

Если вы вегетарианец или веган, я настоятельно рекомендую добавить чечевицу в свой ежедневный рацион. Есть много так называемых «суперпродуктов», но для меня чечевица должна быть одним из них! Они могут звучать не так модно, как мака, баобаб или капуста, но они действительно являются источником питательных веществ, и они такие дешевые! Так что нет оправдания, чтобы не включать их в свой рацион.

Почему стоит попробовать рецепт чечевичной каши ? Каждая порция предлагает:

  1. 15 г протеина без добавления протеинового порошка!
  2. 17 г клетчатки
  3. 25% от рекомендуемой дневной нормы , железа .
  4. 40% от рекомендуемой суточной нормы цинк потребление
  5. 15% рекомендуемой суточной нормы кальция
  6. Другие витамины ( B2, D & E ) и минералы ( магний, марганец и калий ), а также незаменимые жирные кислоты омега-3 растительного происхождения.
  7. А это всего 315 калорий, на порцию!

Несмотря на то, что овес восхитителен, хорошо поменять время завтрака и не есть одно и то же каждый день. У чечевицы низкий ГИ около 21, что означает, что в отличие от типичных вариантов завтрака, таких как тосты и хлопья, они предлагают медленно сжигаемую энергию, которая должна поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Не позволяйте, чтобы идея съесть чечевицу на завтрак отвлекла вас от того, чтобы попробовать этот рецепт. Какао, корица, подсластитель и миндальное масло отлично сочетаются друг с другом, скрывая вкус, поэтому вы не сможете сказать, что едите чечевицу!

Рецепт чечевичной каши

2016-04-10 18:49:56

На 2 порции

  1. 6 столовых ложек сушеной красной чечевицы
  2. 1/2 стакана молока на выбор
  3. 1/2 стакана воды, при необходимости еще
  4. 2 столовые ложки какао / порошка какао
  5. 1 столовая ложка корицы
  6. 2 столовые ложки кленового сиропа, при необходимости используйте больше.Подойдет любой жидкий подсластитель.
  7. 1 столовая ложка льняного семени
  8. 1 столовая ложка миндального масла
  1. Замочите чечевицу в воде на ночь.
  2. Утром слейте воду и промойте чечевицу, затем добавьте в небольшую кастрюлю вместе с молоком и водой.
  3. Готовьте на сильном огне до точки кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на 5-10 минут, время от времени перемешивая, чтобы чечевица не прилипала ко дну.
  4. Добавьте какао, корицу и кленовый сироп, продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой.При необходимости добавьте воды.
  5. Когда чечевица станет мягкой, снимите огонь и добавьте льняное семя и миндальное масло.
  6. Перелейте в сервировочные тарелки, сверху положите ягоды, орехи и сбрызните кленовым сиропом, если хотите больше сладости.
  1. Пищевая ценность (расчетная на порцию)
  2. Калорийность: 315 ккал
  3. Белок: 15,5 г
  4. Жир: 8,3 г
  5. Углеводы: 51,3 г
  6. Клетчатка: 17,3 г

Блог о здоровье Великобритании — Nadia’s Healthy Кухня https: // nadiashealthykitchen.com /

Если вам нравится этот рецепт чечевичной каши, вы также можете попробовать следующие рецепты:

Поделиться этим постом

Чечевичная овсянка [с низким гликемическим индексом, без глютена]

Эта веганская овсяная каша из чечевицы представляет собой идеальную кашу для завтрака с низким гликемическим индексом , которая будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Перейти к сообщению Рецепты веганской низкоуглеводной каши для завтрака , чтобы узнать о принципах приготовления сбалансированной и вкусной каши с низким гликемическим индексом.

История

Я обнаружил, что чечевица является отличным ингредиентом для каши на завтрак, вскоре после того, как в 2016 году перешла на веганскую диету Candida. Я не боюсь придумывать безумные нетрадиционные рецепты, которые многим покажутся немного пугающими или неслыханными. В конце концов, интересно попробовать известные продукты по-другому. Как использовать чечевицу в пирожном! Обратите внимание на мои Брауни из чечевицы .

Для меня очень важно есть завтрак с низким гликемическим индексом, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.Следовательно, если бы я позавтракал, что привело бы к резкому скачку уровня сахара в крови, это было бы гарантией того, что он испортился и до конца дня.

Итак, я искал ингредиенты с низким гликемическим индексом, чтобы придать объем и объем моей каше для завтрака. Оказывается, овсяные отруби и неочищенная чечевица содержат наибольшее количество клетчатки среди зерновых и бобовых культур и, следовательно, имеют самую низкую гликемическую нагрузку.

Чтобы вы поняли, овсяные хлопья имеют 39 баллов GL на 100 грамм сухого веса, тогда как неочищенные чечевицы и овсяные отруби имеют только 16 баллов GL.Теперь проращивайте чечевицу, и вы опускаетесь до 10 баллов GL.

Теперь, объединив эти два, вы получите кашу с самым низким гликемическим индексом, которую можно приготовить из зерен и бобовых. И все это с приличным размером порции! Я бы сказал, что это беспроигрышный вариант!

Эта овсянка из чечевицы — одна из моих любимых низкоуглеводных каш, так как она:

  • имеет идеальную текстуру
  • насыщает
  • имеет объем

Еще идеи для завтрака с низким гликемическим индексом:

Овсяная каша с цветной капустой
Шоколадный овсянный овес с низким содержанием углеводов
Веганский омлет с проросшим нутом
Сливочная овсяная каша с отрубями с шелковым тофу
Каша для завтрака из сладких бобов
Овсяная каша с пряностями и морковью и цуккини

Конечно, вы можете настроить этот рецепт овсянки с чечевицей по своему вкусу, добавив, заменив ингредиенты или поменяв их местами.Однако, если ваша цель — каша с низким гликемическим индексом:

  • Не добавляйте подсластители с высоким GL, например кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар, финиковый сахар, тростниковый сахар-сырец и т. д. Узнайте, какие из подсластителей подходят с низким гликемическим индексом, из сообщения в блоге Low Carb Vegan Breakfast Porridge Guide.
  • Держитесь подальше от сухофруктов (финики, инжир, изюм, абрикосы и т. Д.) И сладких свежих фруктов (банан, манго, хурма).

Я так люблю этот рецепт овсянки из цветной капусты, потому что это:

  • На растительной основе
  • Без молочных продуктов
  • С низким гликемическим индексом
  • Без глютена
  • Без глютена
  • С низким содержанием жиров

И, наконец, дайте мне знать, когда будете готовить этот рецепт или если у вас возникнут вопросы или комментарии по поводу каши.Не стесняйтесь комментировать ниже!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Эта веганская овсяная каша из чечевицы — идеальный рецепт каши для завтрака с низким гликемическим индексом, которая будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

П.С. Добавьте время замачивания, 6-8 часов.



  1. Начните с замачивания чечевицы на 6-7 часов (или на ночь).Промыть и слить.
  2. Затем варите замоченную чечевицу и овсяные отруби (без крышки) в воде и соевом молоке, пока чечевица не станет мягкой, около 8 минут. Перемешивайте, когда овсяные отруби начинают собираться или прилипать ко дну. При необходимости добавьте жидкости.
  3. Когда каша будет приготовлена, добавьте специи, мескит, соль и льняное семя. Опять же, добавьте еще жидкости, если каша слишком густая.
  4. Наконец, украсьте черникой и семечками.

Банкноты

Эта часть имеет 16 очков GL.

Дополнительные советы см. В карточке рецептов.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • калорий: 352
  • Натрий: 56,8 мг
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 36 г
  • Волокно: 22,4 г
  • Белки: 21 г

Дополнительные советы по рецепту овсянки из чечевицы:

  • Можно использовать желтую, зеленую, коричневую или желтую чечевицу.Черная чечевица сделает вашу кашу черной 🙂 Однако, если вам не важен цвет, используйте ее!
  • Не стесняйтесь использовать любое несладкое растительное молоко вместо соевого молока.
  • Всегда измельчайте семена льна и храните их в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Используйте кофемолку для кофе / специй.
  • Молотые семена чиа также подойдут для этого рецепта. Однако семена чиа впитывают больше жидкости, поэтому вам нужно добавить больше воды или растительного молока.
  • Вместо семян подсолнечника можно использовать любые орехи или семечки.Если вы предпочитаете масло из орехов и семян, выбирайте сорта без добавок, например арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, масло из семян подсолнечника, тахини и т. д.
  • Мескитовая мука может быть заменена порошком монахов или порошком якона.
  • Если у вас нет черники, добавьте в кашу другие ягоды с низким гликемическим индексом, такие как клюква, брусника, ежевика, малина или клубника.
  • Наконец, вместо семян подсолнечника можно использовать любые семена или измельченные орехи, например.грамм. семена тыквы, семена конопли, грецкие орехи, миндаль, фундук, кедровые орехи и т. д.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. За каждую покупку, сделанную по ссылкам в этом посте, вы сможете поддержать мою работу. Так что вы можете заботиться о своем здоровье и в то же время вносить свой вклад в мою миссию. Спасибо!

Связанные

Натурально сладкая целебная чечевичная каша

Время чтения: 2 минуты.
Летнее испытание начнется в:

Узнать больше

Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!

Чечевица полезна во многих отношениях: она богата белком, клетчаткой и является отличным источником различных витаминов и минералов. В качестве самостоятельного блюда они высоко ценятся по шкале питательности, но добавляют несколько других ингредиентов, таких как свежий имбирь, куркума, морковь и фрукты, и вы получаете мощную противовоспалительную чашу целебных свойств.

Это именно то, что дает рецепт чечевичной каши, и — это также приятное «сладкое» отличие от обычного соленого рецепта чечевицы.

Натурально сладкая целебная чечевичная каша

Этот рецепт чечевичной каши обеспечивает много питательных веществ, а также является приятным «сладким» отличием от обычного острого рецепта чечевицы.

  • 3/4
    чашка
    Красная чечевица
  • 1
    чашка
    вода
  • Сок 1 лимона
  • 1/4
    чашка
    миндальное молоко
  • 2
    столовые ложки
    стевия
  • 1/2
    чайная ложка
    органический экстракт кокоса
  • 1
    небольшой замороженный банан
  • 1/2
    чашка
    замороженные кусочки манго
  • 1
    маленькая морковь
    разрезать на куски
  • Большой кусок свежего имбиря
    разрезать пополам
  1. Чечевицу промыть и положить в рисоварку.(Если у вас нет рисоварки, не волнуйтесь — см. Примечание ниже.)

  2. В блендере добавьте 1/2 стакана воды, замороженный банан, кусочки манго, кусочки моркови, стевию и имбирь. Пульсируй до красивой гладкой консистенции.

  3. Добавьте эту смесь к чечевице, затем залейте оставшимися 1/2 стакана воды, лимонным соком, миндальным молоком и кокосовым экстрактом. Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте еще немного воды.

  4. Установите рисоварку в положение «каша» и нажмите кнопку «готовить».

  5. Когда каша приготовлена, подавайте с небольшим количеством несладкого кокоса, нарезанными грецкими орехами и миндальным молоком, если хотите.

Если у вас нет рисоварки, вы все равно можете приготовить это блюдо! Просто готовьте на плите. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 15 минут.

Протеиновый завтрак с красной чечевичной кашей (V) — Rebels Kitchen

Если вы едите минимальное количество мяса и продуктов животного происхождения, может быть сложно добавить белок в такие блюда, как завтрак.Большинство продуктов для завтрака, таких как овес, другие злаки, фрукты и тосты, не содержат большого количества белка.

Но знаете ли вы, что красную чечевицу можно приготовить как кашу на завтрак? Что ж, они могут, и они тоже хороши на вкус. Немного странно, если вы привыкли есть на завтрак обычную овсяную кашу, но довольно неплохо, если вы привыкнете. А финики, кленовый сироп, кокосовое масло и корица имеют большое значение, чтобы превратить эту кашу в вкусный завтрак.

Зачем использовать красную чечевицу в качестве каши для завтрака?

Красная чечевица имеет менее пикантный вкус, чем ее зеленые и коричневые аналоги.Это делает красную чечевицу более подходящей для приготовления каши на завтрак.

Кроме того, красная чечевица готовится быстрее, чем зеленая или коричневая чечевица, в среднем 5-7 минут. Это идеально подходит для завтраков в дороге.

Красная чечевица обладает не только подходящим вкусом для завтрака, но и быстрым и легким приготовлением, она еще и питательная, говоря почти идеальный вариант завтрака.

Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте быстро взглянем на пищевой профиль чечевицы и на то, почему это делает ее отличной пищей для завтрака.

Польза красной чечевицы для здоровья

Красная чечевица содержит следующие питательные элементы:

Хороший уровень белка

Красная чечевица, которая является продуктом растительного происхождения, содержит привлекательный уровень белка. Одна чашка дает около 18 граммов белка. Это всего лишь около трети дневной нормы среднестатистического человека, но, учитывая, что у вас есть еще два приема пищи, чтобы получить больше белка в течение дня, чашка красной чечевицы на завтрак позволит вам точно достичь цели.

Большое количество волокна

Красная чечевица также содержит внушительное количество клетчатки — 15 граммов на 1 порцию. Это чуть менее половины дневной потребности человека в клетчатке. Это высокое количество клетчатки также означает, что крахмал в чечевице всасывается с замедленной скоростью, а энергия, выделяемая из красной чечевицы, является медленной и стабильной в течение длительного периода времени после еды. Идеально подходит для завтрака!

Много витаминов группы В

Красная чечевица содержит огромное количество витамина B.В случае витамина B9 (фолиевая кислота) одна чашка красной чечевицы обеспечивает почти 90% дневных потребностей среднего человека. Для людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием мяса или без него, витамины группы B представляют собой набор питательных веществ, которых может не хватать в рационе.

Низкий индекс GI

Из-за высокого содержания клетчатки в красной чечевице индекс GI у них равен 21. Это очень низкий показатель, и это хорошо, потому что это означает, что они не будут повышать уровень сахара в крови, а крахмалы — что они Содержимое будет усваиваться организмом очень медленно.Что даст вам долгий и стабильный источник энергии.

богатый железом

Железо — еще одно питательное вещество, которого иногда может не хватать в диете, не содержащей много мяса. Даже люди, соблюдающие диету с высоким содержанием мяса, иногда могут испытывать дефицит железа. Из-за менструации женщинам нужно больше железа, чем мужчинам, и у многих возникают проблемы с потреблением достаточного количества железа.

Красная чечевица содержит 6,6 мг железа на чашку. Этого достаточно, чтобы обеспечить около 80% суточной потребности мужчины и 32% суточной потребности женщины.

Разблокируйте железо в чечевице замачиванием

Если вы хотите максимально увеличить доступность железа в красной чечевице, замочите ее перед приготовлением в теплой воде. Вы можете замочить их на ночь или на пару часов.

Чечевица содержит ингибитор железа, называемый фитиновой кислотой, который может снизить количество железа, доступного для организма. Замачивание чечевицы перед приготовлением вымывает большую часть фитиновой кислоты.

Как видите, все эти аспекты питания делают красную чечевицу идеальной пищей для завтрака, особенно если вам нужно что-то, что будет поддерживать вас в течение всего утра.

Итак, готовы приготовить кашу из красной чечевицы? 🙂

Протеиновый завтрак с красной чечевичной кашей (В)

Распечатайте это

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку:

Время приготовления:

Состав

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 3 стакана воды
  • 100 г мелко нарезанных фиников
  • соль щепотка
  • 2 столовые ложки кокосового или веганского масла на каждую миску
  • Сахарный или кленовый сироп по вкусу
  • Рубленые финики для украшения

Инструкции

  1. Смешайте в кастрюле воду, чечевицу, измельченные финики и щепотку соли.
  2. Варить на медленном огне до тех пор, пока красная чечевица не станет мягкой и полностью приготовленной — около 7 минут.
  3. Приготовьте желаемое количество, добавив примерно 2 столовые ложки веганского или кокосового масла в каждую миску.
  4. Добавьте несколько нарезанных фиников на гарнир, сбрызните сахаром или сиропом и наслаждайтесь!

Протеиновый завтрак с красной чечевичной кашей (V) последнее изменение: 15 декабря 2017 г., Даниэла Кляйн

Связанные

Банкноты

Если вы хотите повысить доступность железа в красной чечевице, замочите ее на ночь или на пару часов в теплой воде.

Протеиновый завтрак с красной чечевицей (V) последнее изменение: 15 декабря 2017 г., автор: Даниэла Кляйн

Связанные

Пикантная каша с красной чечевицей [веганская]

Вы всегда ели сладкую кашу на завтрак? Почему бы не попробовать в соленой версии! Звучит удивительно, но мы обещаем вам, что это вкусно! Поиграйте со специями и начинкой, и готово! А если вы действительно любите сладкое по утрам, просто наслаждайтесь соленой кашей на обед или поздний завтрак!

Пикантная каша с красной чечевицей [веганский]

Состав

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря (столько же, сколько чеснока), очень тонко нарезанный
  • 3/4 стакана бульона
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 стакана хлопьев красной чечевицы
  • 2/5 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки порошковых специй карри
  • 1/4 чайной ложки соли (более или менее, в зависимости от того, насколько солен ваш бульон)
  • Перец свежемолотый (по вкусу)
  • Начинка на ваш выбор: авокадо, помидоры, обжаренная капуста, кориандр, зеленый лук, черный кунжут и т. Д.

Препарат

  1. В маленькой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне и обжарьте чеснок и имбирь примерно 30 секунд.
  2. Влить овощной бульон, накрыть крышкой, довести до кипения и выключить огонь.
  3. Добавьте в сковороду овсяные хлопья и красную чечевицу и оставьте на 5 минут.
  4. Добавьте кокосовое молоко, специи, соль и перец; хорошо смешать.
  5. Включите огонь и доведите до слабого кипения.Варите на медленном огне около 5 минут или до желаемой текстуры, часто помешивая, чтобы каша не прилипала к дну сковороды.
  6. Подавайте горячими с любимыми начинками!

Банкноты

Если вы не можете найти хлопья красной чечевицы, замените их целой красной чечевицей. Вам нужно будет готовить их еще немного, чтобы они полностью приготовились. Вы всегда можете заменить специи карри гарам масала и одной или двумя щепотками куркумы.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Красная чечевица

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 207 | Углеводы: 26 г | Жиры: 12 г | Белки: 5 г | Натрий: 629 мг | Сахар: 6 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

сливочно-сладкий-овсяный-и-чечевичный завтрак-наслаждайся-этим-здоровым-завтраком

Ищете рецепт здорового завтрака? Чаша овсянки — отличное начало дня.Это обычное сочетание овса и яблок и добавление чечевицы и молока для повышения уровня белка. А кардамон и корица делают вкус УДИВИТЕЛЬНЫМ!

Вам понравится этот рецепт полезного завтрака, в котором овес сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами

Вы, наверное, думаете о чечевице на завтрак? Это странно. Или, может быть, вы ставите под сомнение всю комбинацию чечевицы и овса. Не волнуйся. Это вкусно. Даже моя очень скептически настроенная дочь нашла мои рецепты с чечевицей и овсом настолько вкусными, что она взяла мои рецепты с собой в аспирантуру.

Что полюбить в этом рецепте здорового завтрака

И чечевица, и овес содержат соединения, которые питают ваши здоровые кишечные бактерии, и оба эти продукта полезны для уровня сахара и холестерина в крови. Вы получаете хорошую дозу клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и фитонутриентов, борющихся с болезнями. Хотя исследования противоречивы, специи также могут улучшить инсулинорезистентность. Таким образом, Сливочный овес и чечевица со сладко-пряными яблоками не только восхитительный, но и полезный для сердца, полезный для диабета и укрепляющий здоровье рецепт завтрака.

Кто знал, что овес, чечевица, корица и кардамон могут быть такими вкусными!

Рецепт полезного завтрака из овса и чечевицы для бодрящего начала дня Click To Tweet

Чтобы получить совершенно другое сочетание овса и чечевицы, попробуйте мои несладкие овсяные хлопья и чечевицу, которые подходят в любое время дня. Сверху посыпьте яйцом, чтобы получить сытный и питательный завтрак.

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 больших яблока, неочищенных, нарезанных небольшими кусочками (около 4 чашек)
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ¾ чайной ложки корицы
  • 3 чашки воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана красной чечевицы , отсортированные и промытые
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана обезжиренного молока (или молока по выбору)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло канолы и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3-5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте кардамон и корицу и перемешайте, чтобы приправы хорошо перемешались.

  • Добавьте воду и соль. Увеличьте огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Добавьте чечевицу и овес. Энергично перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипение было равномерным. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут, пока чечевица и овес не приготовятся и большая часть жидкости не впитается.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

  • Подавать с добавками на выбор, такими как яблоки, нарезанные кубиками, коричневый сахар, мед, миндаль или грецкие орехи. Охладите остатки. Чтобы разогреть, добавьте немного молока и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Если вы отслеживаете диабетические обмены, считайте 1 порцию сливочного овса и чечевицы со сладко-пряными яблоками как 2 крахмала, 1 фрукт и 1 жир

Порция: 1 чашка | Калории: 288 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 0.8 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 158 мг | Волокно: 8 г

Кардамон — одна из моих любимых специй. Я обнаружил это много лет назад, когда впервые заказал турецкий кофе. Его часто добавляют в десерты и сладкий хлеб, но мне он нравится в самых разных блюдах. Если вам это тоже нравится, обратите внимание на куриные бедра со сладкими специями.

Рецепт каши из треснувшей пшеницы и чечевицы

Все рецепты из треснувшей пшеницы или каши питательны и подходят для диабетиков, в том, что я делюсь с вами сегодня, также есть дополнительные белки из желтой чечевицы.Вообще, надо признать, что чечевица тоже улучшает вкус и консистенцию каши. Для тех, кто плохо знаком с кашами, треснувшую пшеницу называют кашей, когда ее готовят в воде или молоке до полной готовности, и она имеет овсянку в молоке по консистенции. Треснувшая пшеница — самый простой ингредиент для приготовления пищи; но мало кто из моих знакомых жалуется, что они никогда не могут равномерно сварить кашу. Итак, позже я поделюсь с вами небольшим секретом, который поможет вам готовить треснувшую пшеницу более равномерно и быстро. В европейских странах каша обычно ассоциируется с завтраком.Следовательно, в основном люди едят кашу на завтрак, но в моем доме мы даже наслаждаемся ею на обед с гарниром из жареных овощей или небольшим салатом из рукколы. Ешьте его как хотите, это полезное цельнозерновое зерно поможет вам снизить уровень холестерина и контролировать скачки глюкозы.

Общее время

Время подготовки

Время приготовления

Кухня
Индийский

Категория
Завтрак

Обслуживает
2

Состав
  • 1/2 стакана треснувшей пшеницы

  • 1/2 стакана желтого даала
    (Также называется Moong Daal или Yellow Moong Чечевица без шелухи)

  • 1 чайная ложка семян тмина
    (или 1/2 чайной ложки порошка тмина)

  • 2 столовые ложки кинзы
    (мелко нарезанный)

  • 1 чайная ложка рапсового масла

  • 4 столовые ложки йогурта
    (По желанию)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана белого лука
    (По желанию)

Проезд
  • 1.Вымойте желтую чечевицу под открытой водой, пока вода не станет прозрачной, и отложите в сторону. Теперь разогрейте масло в глубокой сковороде или скороварке без крышки. Добавьте семена тмина и лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. 3-4 мин.

    Дополнительные примечания

    Я использовал скороварку, чтобы приготовить кашу, на что обычно уходит 15 минут, включая время, чтобы запечь кашу. Если вы предпочитаете варить, то на обжаривание и приготовление уйдет около 25 минут.

    2.Добавьте треснувшую пшеницу и непрерывно помешивайте пшеницу, чтобы она жарилась.

    Дополнительные примечания

    Этот шаг очень важен, если треснувшая пшеница не прожарилась должным образом, на приготовление уходит гораздо больше времени, и ее трудно есть.

  • 3.
    Продолжайте жарить до тех пор, пока почти все зерна пшеницы не начнут появляться лопнувшимися (здесь и там небольшие белые пятна, похожие на попкорн)

    4.Добавьте чечевицу, 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Перемешайте.

  • 5.
    Доведите пшеницу и чечевицу до кипения и варите на медленном огне около 15 минут или пока чечевица полностью не приготовится и почти не исчезнет в вареной треснувшей пшенице. Отрегулируйте воду, добавьте 1/2 стакана к одному стакану, если пшеница и чечевица готовятся дольше. Если вы используете скороварку, готовьте скороварку на высокой скорости в течение 1 свистка и на слабой в течение 5 свистков (около 5 минут).

  • 6.Снимите приготовленную пшеничную муку или кашу с огня. Добавьте черный перец и мелко нарезанную кинзу. Подавайте сразу же, так как треснувшая пшеница впитывает воду на месте. Добавьте немного йогурта, посыпьте перцем и наслаждайтесь самым полезным завтраком из цельной пшеницы на планете.

Заметки Савиты:

Я всегда подаю соленую треснувшую пшеницу с йогуртом на стороне, без особых причин, только из-за вкуса и некоторого охлаждающего эффекта с горячей кашей.Однако если вы придерживаетесь веганской диеты, замените йогурт стаканом миндального молока или апельсинового сока.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>