Как готовить хлопья овсяные геркулес: Овсяные хлопья «Геркулес» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно (повтор), пошаговый рецепт на 915 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а также дегустация ими моей каши сподвиг меня описать данный рецепт. Я ни в коем случае не претендую на лучший вариант, но все, кто пробовал ее у меня были очень удивлены и с удовольствием съедали все На самом деле, это очень вкусная каша.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан (я использую Овсяные хлопья «Крупно», требующие варки)

Вода — 2 стакана

Щепотка соли (не формально несколько крупинок, а именно щепотка. Вода должна быть солоноватой)

Сахар — столовая ложка без горки на один стакан воды (а вообще на вкус)

Масло около 25 грамм

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В начале, хочу немного рассказать о каше. 1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес — это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал).

Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т.е. каше, которая у нас называется Геркулес. 2. Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего. Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки. 3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки. 4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.


Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне. Как закипит — положить хлопья. Помешать. С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет «убегать». Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд. Варить — 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки.

Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т.е. как у итальянцев паста — «альденте» Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло. Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.


Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю. И не потому, что полезная, а потому, что нравится. В эту кашу можно добавить (в уже готовую): молоко грамм 50 (четверть стакана) или сливки примерно столько же или банан, порезав его на кубики в полсантиметра или варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр. Очень неплохо в сезон заранее за полчаса положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу.

И все. Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу). Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь Более того, несколько друзей стали готовить также. Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту.


Важно. Не используйте йодированную соль — она испортит вкус каши Все различные каши, которые я покупал варятся разное время. Например Nordic я варил около двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная. Потом однажды купил безымянную — она никак не хотела вариться. Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты. Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты. Но! Не забывайте главный принцип — не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут.

25 грамм масла, это довольно большой кусок. Если положите меньше, вкус не получится лучшим. Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

кашипростые рецепты на каждый деньпп-рецепты из овсянкикаши пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсяная каша быстрого приготовления — очень простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Овсяная каша с яблоками и корицей — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим удивительно вкусную и аппетитную кашу — овсяная каша с яблоками и корицей. Такой вариант каши прекрасно подойдет для завтрака. Сочетание яблок и корицы – классическое, оно имеет сбалансированный и гармоничный вкус.

Жидкая овсяная каша — классический рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша – это классический вариант сытного и питательного завтрака, который подходит взрослым и деткам.

Овсяная каша быстрого приготовления — простой рецепт с фото

Наверняка все на завтрак предпочитают быстрый вариант готовки, такой рецепт, чтобы раз-два и готово. Особенно этот вариант актуален, когда нужно спешить на работу, а перед этим накормить всю семью и развести всех по садам и школам. Итак, для таких вот дней готовим экспресс вариант – овсяная каша быстро!

Овсяная каша на молоке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша на молоке – один из наиболее популярных и разнообразных завтраков для всех членов семьи. Овсяную кашу готовить просто и быстро, ее любят все – и детки, и взрослые. Кашу готовить можно молоке и на воде, сегодня сделаем сладкий вариант на молоке.

Овсяная каша в микроволновке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.

Овсянка в духовке с яблоком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Замечательный десерт для тех, кто следит за диетой, а также для тех, у кого пусто в кошельке и в холодильнике. Но стоит отметить, что, не смотря на простоту ингредиентов, эта выпечка выходит не только ароматной и красивой, но и очень вкусной.

Овсяная каша с фруктами — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим просто идеальный завтрак – овсяная каша с фруктами. От тарелочки такой каши просто невозможно отказаться, особенно такая каша придется по вкусу деткам, так как она сладкая, с добавлением бананов и груши, орешков, для красоты и дополнительной структуры добавим немного мака и кокосовой стружки.

Овсяная каша с медом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим с вами сладкую вкусную овсянку, но без добавления сахара, будем использовать для сладости мед. Итак, на повестке дня овсяная каша с медом. Готовить кашу проще простого, особенно, если у вас есть помощники.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим вкусную и быструю овсяную кашу по очень простому пошаговому рецепту

2021-11-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

29092

Число
просмотров

29092

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

243

(Ккал)

243 ккал.

среднее

Вариант 1: Быстрая овсяная каша – пошаговый рецепт с фото

Наверняка все на завтрак предпочитают быстрый вариант готовки, такой рецепт, чтобы раз-два и готово. Особенно этот вариант актуален, когда нужно спешить на работу, а перед этим накормить всю семью и развести всех по садам и школам. Итак, для таких вот дней готовим экспресс вариант – овсяная каша быстро!

Да, существует овсянка, которую нужно варить 25 минут, это конечно более полезный вариант, но есть также хлопья, которые после закипания варятся 3-4 минуты и кашу можно подавать к столу. В общем, храним в закромах оба варианта, и вот для таких случаев используем хлопья быстрого приготовления. Такую кашу можно подавать с орешками, ягодами, фруктами, можно добавить семечки и разные сухофрукты. Ну и к тарелочке каши можно еще предложить стакан теплого молока, детки такой завтрак скушают с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 60 г

Как быстро приготовить овсяную кашу

Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять сразу кастрюлю, всыпать в нее овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавить к овсяным хлопьям сахарный песок.

Перемешать сахар и хлопья. Сюда же можно добавить для аромата щепотку молотой корицы, можно добавить ванильный сахар вместо обычного.

Влить в кастрюлю два стакана теплого молока. По желанию можно использовать половину молока и половину воды.

Переставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой, после закипания засечь 3 минуты, затем огонь выключить и настоять кашу пару минут. Разложить овсянку по тарелочкам и добавить сливочное масло. Вот и все, кашу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрая овсяная каша – новый рецепт

Каша на завтрак не только полезно, но и употребление этого блюда утром позволит без чувства голода продержаться до обеда. Но утром так мало времени, хочется подольше поспать. Как же тогда приготовить овсяную кашу быстро так, чтобы сохранить всю полезность этого злака? Все очень просто на самом деле.

Продукты, которые понадобятся:

  • Хлопья быстрого приготовления – 300 гр.;
  • Молоко домашнее – 500 мл;
  • Щепотка соли и сахара;
  • Немного сливочного масла – согласно вкусу.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Хлопья быстрого приготовления достаточно довести на плите до закипания, именно поэтому эта каша готовится быстро. Но лучше всего для приготовления использовать обычные овсяные хлопья, а перед тем, как их сварить – просто немного измельчить в блендере. Тогда каша будет максимально полезной и быстро сварится. Итак, измельчаем хлопья, но не до состояния пыли.

Шаг 2:

В молоке растворить соль и сахар, довести его до кипения, и всыпать измельченные хлопья. Перемешать, добавить немного масла, еще раз дождаться закипания и снять с огня.

Если есть время – то кастрюльку укутать пледом, чтобы кашка настоялась и пропарилась. Подавая ее к столу можно добавить джем или варенье, мед, сгущённое молоко.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3: Быстрая овсяная каша для детей

Как утром приготовить овсяную кашку быстро, чтобы накормить детей? Если заранее подготовить крупу специальным образом, то утром достаточно залить ее горячим молоком, или довести до кипения, потомить под крышкой и полноценный завтрак готов.

Продукты, которые понадобятся:

  • Коричневый или тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • Хлопья овсяные – 500 гр. или 1 пачка;
  • Щепотка крупной поваренной соли;
  • 1,5 литра молока нормальной жирности;
  • По вкусу – сливочное масло.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Смешать сразу соль и коричневый сахар вместе с овсяными хлопьями.

Шаг 2:

Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки, высыпать получившуюся смесь. Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать, периодически перемешивая смесь, пока она не покроется румяной корочкой.

Полезный совет! К хлопьям можно добавить семечки подсолнечника или тыквы, кунжутные семена, любые орешки – желательно дробленые. Так же можно выложить на противень колечки бананов, дольки яблок или груши, кокосовую стружку.

Шаг 3:

Полученную сухую смесь остудить и пересыпать в стеклянную банку с плотной крышкой, и можно хранить ее в течение недели в прохладном месте.

Шаг 4:

Для приготовления каши, достаточно вскипятить молоко, с добавлением сливочного масла и залить хлопья с наполнением по вкус молоком. Прикрыть тарелку крышкой, дать настояться около 5-7 минут и можно приступать к вкусной утренней трапезе.

Для тех, кто не хочет добавлять при запекании орехи и семечки, в блюдо можно добавить столовую ложку замороженных ягод или фруктов, натертый шоколад, жидкий мед или сгущенное качественное молоко для сладости и вкуса.

Вариант 4: Овсяная каша с ягодами для перекуса или завтрака на работе

Овсянку, а точнее хлопья быстрого приготовления для варки, совсем необязательно подвергать термической обработке. Есть другой легкий и быстрый способ ее приготовить. И тогда быстрая овсяная каша будет еще полезнее.

Продукты, которые понадобятся:

  • Хлопья для быстрого приготовления – 1,5 стакана;
  • Молоко нормальной жирности – 3 стакана;
  • Банан – 2 шт.;
  • Любые свежие ягоды – 1 стакан;
  • Цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • 75 гр. горького шоколада.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Для приготовления завтрака и удобной транспортировки его до работы или учебы потребуется специальная тара. Отличным выбором станет стеклянная банка с металлическими клипсами (чтобы предотвратить открывание) и плотно прилегающей крышкой, с прорезиненным вкладышем (который поможет избежать протекания).

Шаг 2:

Любым удобным способом необходимо подогреть молоко, доведя его до кипения и немного остудить. Добавить в него соли и растворить мед.

Шаг 3:

На дно стеклянной тары насыпать хлопья, залить их теплым молоком и перемешать.

Шаг 4:

Очистить и нарезать бананы, смешать с ягодами и разложить их поверх каши.

Шаг 5:

Натереть шоколад на терке и добавить в банку. Теперь ее можно убрать в холодильник, и утром, достаточно или подогреть в микроволновке, или не забыть взять с собой.

Делать такую заготовку к завтраку необходимо вечером, чтобы хлопья за ночь набухли. Вместо молока можно использовать кефир или йогурт, простоквашу или ряженку.

Фрукты так же можно заменить, а вот шоколадную крошку стоит оставить в неизменном виде.

Вариант 5: Овсяная каша по диетическому рецепту

С помощью полезного завтрака и овсяной каши быстро можно скинуть несколько килограммов и подкорректировать свою фигуру. Те витамины, которые содержатся в зерне, и большое содержание клетчатки омолодит организм, улучшит состояние кожи и волос.

Продукты, которые понадобятся:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 3 стакана чистой воды;
  • Цветочный мед – по вкусу;
  • Щепотка крупной соли.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Геркулес необходимо пересыпать в хорошую кастрюлю, с толстым дном и стенками, желательно с антипригарным покрытием. Залить его водой, и поставив на средний огонь – варить 8 минут, помешивая.

Шаг 2:

Кашку посолить, и на 10 минут ее можно поместить в духовой шкаф, чтобы каша протомилась и стала вкуснее.

Подавая такой завтрак к столу, в кашу можно добавить немного меда, или свежие несладкие фрукты.

Вариант 6: Рецепт быстрой овсяной кашки с овощами в мультиварке

Полезная овсянка входит не только в детское и спортивное питание, с ее помощью можно похудеть и избавиться от лишнего веса. Но даже привычные и любимые блюда могут со временем надоесть. Можно приготовить овсяную кашу быстрым способом в мультиварке, разбавив ее вкус свежими овощами, а не фруктами.

Продукты, которые понадобятся:

  • Хлопья овсяные, требующие варки – 325 гр.;
  • 3 стакана чистой воды или овощного бульона;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • 30 мл. подсолнечного масла;
  • Любая овощная смесь – 300 гр.;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Щепотка черного перца – по желанию;
  • Специи – сухой базилик и сладкая паприка;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Твердый сыр или брынза – 50 гр.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Измельчить лук и чеснок, включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», и обжарить овощи до приятного золотистого цвета.

Шаг 2:

Добавить к обжаренным корнеплодам любую овощную смесь, или нарезанные овощи по отдельности, например, соцветия цветной капусты и брокколи, кубики тыквы и моркови, зеленый горошек.

Шаг 3:

Потушить овощи, чтобы они стали мягкими с добавлением соли и приправ.

Шаг 4:

Всыпать овсяные хлопья, перемешать, влить воду, и прикрыв крышкой и сменив режим прибора на «Тушение» или «Каша», готовить до полного завершения цикла.

При подаче кашу стоит украсить свежей зеленью петрушки и присыпать сыром или кусочками брынзы. Благодаря специям блюдо получается ярким и пряным.

Как варить кашу овсяную 1.

 

Страницы

1 2

 

1. Овсяная каша

Ингредиенты:

— 3/4 стакана крупы овсяной

— 1 стакан воды

— 1 стакан молока

— 1 ст. л. меда

— 2 ст. л. сливочного масла

— ягоды любые свежие или мороженые

Описание:

В кастрюлю налить молоко и воду. Вскипятить, посолить, добавить мед и всыпать крупу.

Варить 10 минут.

При подаче к столу добавить в кашу ягоды свежие или мороженые и масло.

2. Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»

Ингредиенты:

— 40 г хлопьев овсяных «Геркулес»

— 250 мл молока

— 50 мл воды

— 5 г сахара

— 10 г сливочного масла

Описание:

В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать овсяные хлопья «Геркулес» и варить 10 минут при слабом нагреве.

Когда каша загустеет, посолить, заправить сливочным маслом и сахаром.

3. Каша овсяная с сухофруктами

Ингредиенты:

— 1 стакан хлопьев овсяных

— 1 ст. л. изюма без косточек

— 5 шт. кураги

— 2 стакана воды

— соль — по вкусу

— 1 ст. л. меда

Описание:

Изюм и курагу залить кипятком, выдержать 10–15 минут и откинуть на дуршлаг.

Курагу мелко нарезать.

Хлопья залить горячей водой, добавить сухофрукты, посолить, перемешать.

Прогревать под крышкой 2–3 минуты при полной мощности. Дать настояться.

При подаче заправить кашу медом и маслом.

4. Каша овсяная с черносливом

Ингредиенты:

— 100 г крупы овсяной

— 200 г воды

— 200 г молока

— 60 г чернослива без косточек

— 20 г масла сливочного

— 20 г сахара

Описание:

Крупу залить кипящей подсоленной водой, варить 1 час.

Затем добавить кипящее молоко, чернослив, сахар и варить еще 30 минут.

Подавать кашу со сливочным маслом.

5. Каша овсяная с ягодами

Ингредиенты:

— 3 ст. л. хлопьев овсяных

— 150 г молока

— 2 ст. л. воды

— 3 ст. л. ягод сладких: малина, клубника, земляника

Описание:

В кипящее молоко, разведенное водой, всыпать хлопья, добавить сахар, соль, варить кашу до готовности, время от времени помешивая.

При подаче заправить кашу 1 чайной ложкой сливочного масла и добавить ягоды.

6. Овсяная каша по-шотландски

Ингредиенты:

— 5 ст. л. овса среднемолотого

— 1 л воды с молоком

Описание:

Смешать молоко с водой, довести до кипения, затем маленькими порциями, при постоянном помешивании, всыпать овсянку.

Снова довести до кипения, прикрыть крышкой и проварить на слабом огне 15 минут.

Затем кашу посолить и проварить еще 15 минут, при частом помешивании.

Отдельно подать сливки.

7. Овсяная каша с бананом и корицей

Ингредиенты:

— 2 стакана воды

— корица

— 1 стакан овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления)

— 2 ст. л. сахара

— 2 банана

Описание:

Приготовить овсяную кашу.

Банан порезать кубиками, добавить в тарелку с кашей, посыпать корицей.

8. Овсяная каша с овощами

Ингредиенты:

— 1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)

— 1 небольшой сладкий красный перец

— 1 небольшой цукини

— 50 г мелких помидоров черри

— 1 веточка розмарина или тимьяна

— оливковое масло

— соль

— соевый соус

Описание:

Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини.

Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.

Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка посолив воду. Часто перемешивать кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли.

Готовой каше дать настояться под крышкой 2–3 мин.

Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.

9. Овсяная каша с сухофруктами

Ингредиенты:

— 2 ст. л. изюма

— 100 г меда

— 100 г абрикосов

— 100 г чернослива

— 350 мл молока

— 50 г овсяных хлопьев

Описание:

Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятить молоко.

Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Разогреть сковороду. Выложить мед и греть, пока он не начнет слегка пузыриться.

Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин.

Снять с огня.

Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.

10. Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Ингредиенты:

— 1 ст. л. сахара коричневого

— 1 яблоко

— 50 г изюма темного

— 250 мл яблочного сока

— 250 мл молока

— 1 ч. л. корицы

— 100 г хлопьев овсяных

— 20 мл сливок

Описание:

В сотейник влить яблочный сок и молоко.

Добавить сахар, размешать и довести докипения.

Всыпать овсяные хлопья и варить 5–7 мин, периодически помешивая.

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин, затем отбросить на дуршлаг.

Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой.

Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать.

Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами.

Страницы

1 2

Рецепты каш

Вернуться к списку рецептов

Вернуться к перечню статей о питании

Как приготовить овсянку — лучший способ приготовить овсянку

Готовы узнать как приготовить овсянку раз и навсегда? Прежде чем приступить к готовке, нужно кое-что узнать об этом простом блюде в кладовой. Существует множество вариантов приготовления, с которыми можно ознакомиться в зависимости от того, как было измельчено сырое зерно, что влияет на приготовление вашей идеальной миски.

Как и большинство злаков, овсом лучше всего наслаждаться в хрустящем или размягченном виде. Обезвоженный, поджаренный овес превращается в мюсли. Овсянка, с другой стороны, определяется полнотой ее гидратации. С точки зрения кулинарии, овсянка может быть самым щадящим блюдом в мире. Рецепт можно свести к простому уравнению. Овес + жидкость + время = овсянка. Можно испортить, но это непросто, особенно если понимать соотношение овса и жидкости. Овес может поглотить лот воды, поэтому вам нужно значительно меньше овса, чем воды по объему: 1/2 стакана овса — разумное количество для начала на одну порцию.

Давайте познакомимся с тремя популярными видами овсяных хлопьев — овсяными хлопьями, овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления — и рассмотрим, как приготовить каждый из них.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, также называемые овсяными хлопьями или старомодными овсяными хлопьями, в буквальном смысле перемолотые. На самом деле, они свернуты. Представьте себе одну из машин, которые дорожные бригады используют для выравнивания асфальта, за исключением двух из них (одна над другой) с пропаренной овсяной крупой между ними. Когда ролики вращаются, зерна сплющиваются — почти как раскатывание теста в макаронной машине. Поскольку зерна были приготовлены на пару и измельчены, они уже частично приготовлены. Овсяные хлопья помогут вам приготовить тарелку овсяных хлопьев за 10 минут или меньше, с мягкой, липкой текстурой, которая сохраняет легкое жевание. Они также идеально подходят для запекания овсяных хлопьев и овсяных кексов.

Готовьте на плите (кипятите, затем варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая) или в микроволновой печи (не накрывая крышкой на высокой мощности в течение примерно 2 минут, помешивая на полпути) при соотношении овсяных хлопьев и жидкости 1:2. Используйте воду или молоко для сладкой овсянки и воду, молоко или бульон для пикантной. Если консистенция покажется вам слишком жидкой, продолжайте варить, и овсянка загустеет.

Из нашего магазина

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, также известные как ирландские овсяные хлопья, измельчаются, а не раскатываются. Для придания контекста: если бы овес был овощами, то овес, нарезанный сталью, был бы крупным кубиком. Миллеры используют стальные лезвия, чтобы разбить крупу на три или четыре части каждую. Поскольку овсяные хлопья не обрабатываются паром и не измельчаются, а также потому, что они толще, они готовятся дольше, чем овсяные хлопья, и имеют более жевательную текстуру.

Варка на плите — рекомендуемый метод для измельченного овса. Довести до кипения в кастрюле смесь овсяных хлопьев и жидкости в соотношении 1:3 (или даже 1:4), довести до кипения и варить 20–25 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы овсяные хлопья не прилипли ко дну. горшка. На приготовление ирландской овсянки может уйти до 30 минут, в зависимости от уровня нагрева. Если недоварить, зерна будут чрезмерно al dente. Это легко исправить (при условии, что вы еще не опоздали на работу). Просто дайте им постоять немного дольше, добавляя воду по мере необходимости, если консистенция становится слишком густой до того, как овес полностью приготовится.

Если вы сожжете овсянку, вам, к сожалению, придется начинать все сначала. Даже если вы попытаетесь отделить пригоревшую часть, едкий аромат уже пропитается остальной кастрюлей.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые тоньше и разбиты на более мелкие кусочки, и они готовятся быстрее всех трех способов. Вы можете более или менее просто добавить кипяток в овсяные хлопья быстрого приготовления или разогреть их в микроволновке в соотношении 1:2 овсяных хлопьев и воды в течение минуты, и сразу же приготовить себе тарелку овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления также производят овсяные хлопья с самой гладкой и однородной текстурой, что может быть недостатком текстуры, а может и не быть, в зависимости от ваших предпочтений.

Для более кремовой овсянки быстрого приготовления добавьте это (это не сливки)

Овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья настолько хорошо впитывают влагу, что для приготовления овсяных хлопьев даже не требуется подогрев; он просто помогает овсу быстрее впитывать жидкость (и согревает живот холодным утром). Вы, вероятно, любите ночную овсянку, которая максимально использует время для приготовления сливочной овсянки без помощи вашей плиты или микроволновой печи.

Овсяная начинка

Теперь поговорим о вкусе. Удовольствие от овсянки в том, что это чистый холст, готовый принять бесконечный поток ваших творческих идей. Однако, прежде чем вы станете слишком фантазировать, не забудьте о соли. Небольшая щепотка соли помогает раскрыть естественный вкус зерна. Если вы пропускаете соль, вы недооцениваете овес.

Овсянка прекрасно сочетается с чем угодно. Стандартные вкусовые характеристики завтрака составляются из фруктов, орехов и семян; молочные продукты, такие как молоко, масло и йогурт; подсластители, такие как мед, кленовый сироп и коричневый сахар; и специи, такие как корица или мускатный орех. Вы также можете поэкспериментировать с такими ингредиентами, как шоколад, кокосовое молоко, авокадо, ореховое масло, тыква, кардамон или звездчатый анис. Вы даже можете приготовить пикантную овсянку с такими ингредиентами, как куриный бульон, сыр, жареное яйцо или яйцо-пашот, колбаса, зеленый лук, лук-шалот, грибы, шафран или куркума.

Лично я в настоящее время нахожусь на овсянке с шоколадом на ночь, и овсяная каша с банановым хлебом — один из моих любимых способов использовать перезрелые бананы. В конце концов, лучший подход к овсянке — это всегда держать овес в кладовой вместе с несколькими ингредиентами из списка выше. Таким образом, когда холодным утром у вас заурчит в животе, вы будете готовы приготовить идеальную тарелку овсянки.

Какой у вас метод приготовления овсянки? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Это овсяное печенье из 3 ингредиентов просто волшебное

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Каждый пункт на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

90 секунд и 2 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти супер-сливочные, сытные овсяные хлопья для микроволновки, которые зарядят вас энергией на весь день и оставят вас довольными.

Овсянка, приготовленная в микроволновке, — это самый быстрый и простой способ начать свой день со здоровой дозы бодрящих углеводов, особенно если у вас мало времени. Этот рецепт требует быстрого приготовления старомодных овсяных хлопьев, которые имеют кремовую текстуру и создают идеальный чистый холст для всего, что пожелают ваши вкусовые рецепторы (подумайте обо всех вкусных начинках и добавках!).

Ингредиенты очень просты, а размер порции можно легко отрегулировать, используя соотношение овсяных хлопьев и жидкости 1:1. Вот что вам понадобится:

Этот рецепт — чистый холст для того, чтобы вы могли наслаждаться овсянкой. Вот несколько идей, как можно разнообразить блюда:

Для начинки нет предела! Настройте овсянку в микроволновой печи по своему вкусу! Вот несколько идей:

Как и было обещано, этот процесс НАСТОЛЬКО быстр и прост. Вот как вы будете готовить овсянку в микроволновой печи:

В Можно ли овсянку в микроволновке?

А

Да! Вы можете абсолютно разогреть овес, чтобы приготовить их. Микроволновая печь — отличный вариант, если вы ищете быстрый сытный и полезный завтрак.

В Полезно ли готовить овсянку в микроволновке?

А

Абсолютно! У овсянки так много преимуществ для здоровья. Он содержит антиоксиданты, поддерживает пищеварение, богат растворимой клетчаткой и может помочь снизить уровень сахара в крови. Микроволновая печь — отличный вариант для доступа к этим преимуществам, когда у вас мало времени.

В Вы накрываете овсянку, когда готовите в микроволновке?

А

Нет, вам не нужно накрывать овсянку при приготовлении в микроволновой печи.

В Как долго разогревать овсянку в микроволновой печи

А

Это будет зависеть от типа овсяных хлопьев, которые вы используете, а также от мощности вашей микроволновой печи, но я обнаружил, что 90 секунд — идеальное время для быстрого приготовления овсяных хлопьев.

В Как узнать, что вы закончили готовить овсянку в микроволновке?

А

Ваша овсянка должна быть пышной и кремовой по консистенции.

В Как разогреть овсянку в микроволновке, чтобы она не взорвалась?

А

Взрыв происходит, когда жидкость закипает слишком быстро и ей не хватает места для испарения. Если ваша овсянка взрывается, вы можете попробовать уменьшить мощность (до 70%-80%) и увеличить время приготовления (примерно до 2 минут), чтобы жидкость не закипала так быстро.

В Как сделать так, чтобы овсянка не закипела в микроволновке?

А

Обязательно смешайте овсяные хлопья и воду в глубокой посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, или в большой и широкой миске. Это помогает гарантировать, что у овсянки и жидкости будет достаточно места, чтобы пузыриться и расширяться.

В Что за пленка поверх овсянки?

А

Тонкая пленка, которая иногда образуется на поверхности овсяных хлопьев, безвредна и, скорее всего, образуется из-за крахмала, содержащегося в овсяных хлопьях. Обычно он образуется, когда овес остыл, а верхняя часть овсянки немного подсохла. Будьте уверены, ваш овес не испорчен. Просто хорошенько их перемешайте, чтобы они объединились.

В Почему моя овсянка сухая?

А

Если консистенция вашей овсянки кажется вам слишком сухой, вы всегда можете добавить немного воды или молока и смешать их, чтобы добавить немного влаги.

В Овсянка без глютена?

А

Овес сам по себе не содержит глютен, но часто обрабатывается на оборудовании, которое также перерабатывает пшеницу и другие продукты, содержащие глютен. Сертифицированный безглютеновый овес перерабатывается на безглютеновых предприятиях.

1 — Голоса 2 голоса

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Количество порций: 1 порция свою энергию на день и утолить голод.

  • ▢ 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 1 щепотка соли
  • инс (при желании).

  • Поместите блюдо в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 90 секунд.

  • Достаньте овсянку и перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

How to Cook Oatmeal in the Microwave

Amount per Serving

Calories

300

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

102.5

mg

Carbohydrates

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Легко отрегулируйте размер порции по этому рецепту, используя соотношение овса и жидкости 1:1.

Топ-идеи:

  • Арахисовое масло, банан и шоколадная стружка
  • Гранола, клубника и йогурт
  • Кленовый сироп, черника и лимонная цедра
  • Измельченная морковь, кокосовая стружка и изюм
  • Патока, корица, имбирь и мюсли
  • Густые сливки, яблоки, корица и мед
  • Арахисовое масло, желе и дробленый арахис
  • Кленовый сироп, коричневый сахар и йогурт

Как приготовить овсянку с нуля

Главная » Завтрак и поздний завтрак » Как приготовить овсянку с нуля

Стефани Мэнли, последнее обновление 8 комментариев

204 акции

Вы можете приготовить овсянку с нуля, то есть из таинственной бумажной банки с овсянкой, которую вы видите на нижней полке в отделе с хлопьями в продуктовом магазине.

Это первая часть моей кулинарной серии для начинающих, которой я поделюсь с вами. Я покажу вам, как приготовить овсянку с нуля на плите.

Этот рецепт является частью моей серии «Учимся готовить для начинающих», где я готовлю все рецепты из своей старой поваренной книги по домоводству.

Зачем я это делаю? Недавно я откопал свою кулинарную книгу по домоводству из средней школы. Я ходил на этот курс больше лет назад, чем хочу признать, но это был один из способов, которым я научился готовить.

Когда я учился в младших классах средней школы, хоть и не требовалось сдавать уроки домоводства, вы могли выбрать его, что я и сделал. В течение многих лет я хотел приготовить свой путь через эту книгу рецептов, и это то, что я собираюсь сделать. Я думал, что возьму тебя с собой в это путешествие.

Я начну с этого руководства Как приготовить овсянку с нуля .

Знаете ли вы, что было время, когда вы не могли приготовить овсянку в микроволновой печи? Конечно, мы все выиграли от того, что положили несколько упаковок овсянки за стол во время работы и оставили несколько дома, когда у нас просто нет времени готовить.

Однако овсяную кашу можно приготовить с нуля дешевле, и она вкуснее, да, как вы уже догадались, лучше свежей!

В этом рецепте используются овсяные хлопья, которые вы обычно найдете в больших картонных цилиндрах в продуктовом магазине. Овсяные хлопья бывают трех видов: старомодная овсяная каша , овсяная каша быстрого приготовления и овсяная каша быстрого приготовления .

Компании пропаривают овес, а затем раскатывают его в хлопья. Быстрая и мгновенная овсяная каша получается за счет того, что овес пропаривается и раскатывается дольше, что заставляет его готовиться быстрее.

Существует еще один вид овса, который нарезан сталью, а не плющен. Овсяные хлопья варятся намного дольше.

Прочтите мое подробное руководство по видам овсянки, чтобы узнать, как приготовить овсянку любого типа!

Содержание

Персонализируйте свою овсянку с нуля!

Вы можете приготовить овсянку с любимыми начинками – кленовым сиропом, маслом, небольшим количеством молока или различными фруктами и орехами. У меня есть коллега, который любит немного порошка карри. Что бы вы ни делали, вы можете сделать это по-своему.

Одно из преимуществ самостоятельного приготовления пищи заключается в том, что вы можете сами выбирать вкусы, соль и сахар. Итак, вооружившись небольшим количеством знаний, пришло время проявить творческий подход и приготовить овсянку с вашим любимым вкусом уже сегодня!

Ищете отличные рецепты овсянки? Попробуйте это!

  • Рецепт овсяных хлопьев с яблоком и корицей
  • Как приготовить овсяные хлопья на ночь
  • Овсяный пирог
  • Овсяное кокосовое печенье
  • Овсяные кексы с изюмом

Favorite Breakfast Recipes

  • Chocolate Pancakes
  • Egg McMuffin
  • Eggs a la Goldenrod
  • Funfetti Pancakes
  • Ham and Cheddar Egg Bites
  • Overnight Breakfast Strata Recipe
  • Taco Bell Breakfast
  • Wendy’s Breakfast Baconator

Check больше моих простых рецептов завтрака и лучшие рецепты для начинающих здесь, на CopyKat!

  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. Размешайте овсяные хлопья и изюм в быстро кипящей воде. Готовьте 1 минуту для быстрого или быстрого приготовления или 5 минут для старомодного. Время от времени перемешивайте. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Подавать с коричневым сахаром и молоком по желанию.

Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

204 акции

Завтрак и поздний завтрак, научитесь готовить

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>