Как готовить фасоль красную на гарнир: Гарнир из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на гарнир

admin

100 ккал

4.5/5 (2)

Содержание:1 Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Приготовление красной фасоли по этапам2 Как сварить красную фасоль2.1 Первый способ2.2…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли
    • 1.1 Как правильно выбрать ингредиенты
    • 1.2 Приготовление красной фасоли по этапам
  • 2 Как сварить красную фасоль
    • 2.1 Первый способ
    • 2.2 Второй способ
  • 3 Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли
  • 4 Другие возможные способы приготовления
  • 5 Видеорецепт приготовления красной фасоли

Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм, и поддерживающих здоровый образ жизни. 

Знаете ли вы? Красную фасоль можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо или включить в список ингредиентов для салатов или первых блюд. Данное бобовое растение прекрасно сочетается с грибами, обладая запоминающимся сладковатым вкусом. Также красная фасоль превосходно смотрится в сочетании с грецким орехом, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и разнообразной зеленью.

Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли

Кухонные принадлежности
  1. Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
  2. Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
  3. Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
  4. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.
Общий список необходимых ингредиентов
продуктыколичество
красная фасоль200 г
репчатый лук80-100 г
морковь100-120 г
чеснок3 зубчика
томатный сок с сельдереем400 мл
свежая петрушка или укроппучок
поваренная сольпо вкусу
специи (хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, черный перец, кориандр)по вкусу
растительное масло30-40 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
  2. Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
  3. При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.

Приготовление красной фасоли по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Морковь, чеснок и лук очищаем и промываем под холодной водой.
  2. Затем нарезаем морковь небольшими кубиками.
  3. После шинкуем луковицу средними квадратиками.
  4. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинами.
  5. Петрушку мелко измельчаем ножом.
Готовим фасолевый гарнир
  1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
  2. Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.
  3. Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
  4. К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.
  5. После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
  6. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.
  7. Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.
  8. Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.
Заключительный этап
  1. Отставляем сковороду в сторону и даем нашему блюду настояться приблизительно около 40 минут.
  2. После раскладываем фасолевый гарнир по тарелкам и подаем к столу.

Как сварить красную фасоль

Как правильно сварить красную фасоль на гарнир, чтобы она получилась вкусной и не разварилась? В свое время мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Поэтому я решила поделиться с вами двумя способами варки красной фасоли.

Первый способ

  1. Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
  2. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
  3. Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
  4. Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.

Второй способ

  1. Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
  2. Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
  3. Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
  4. Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.

Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли

  1. Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
  2. Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
  3. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
  4. Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
  5. Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
  6. Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
  7. После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
  8. При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
  9. Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.

Другие возможные способы приготовления

  • Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
  • Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
  • Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
  • Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

Видеорецепт приготовления красной фасоли

Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления красной фасоли на гарнир по описанному выше рецепту, пишите в комментариях, и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие фасолевые блюда вы сами готовите для домашних и гостей? Как выкладываете фасолевый гарнир на тарелку, чтобы он не потерялся среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Гарнир из фасоли рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из фасоли рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Ким Черотов153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

118

1

11

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Петрушка

3 стебля

Сливочное масло

80 г

Репчатый лук

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Фасоль

300 г

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа

Распечатать

1Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Влейте в кастрюлю холодной воды — так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления — 2 с половиной часа. Отправьте всю фасоль в большой дуршлаг.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2Растопите масло в сковороде, добавьте фасоль, посолите и посыпьте мелко порезанной петрушкой. Подавайте горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к тушеному или запеченному мясу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Лучший рецепт красной фасоли и риса

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Автор:Katerina

Net Carbs: 46

5 из 20 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

162,0 К акции

 Нежная красная фасоль и острая колбаса Андуй готовятся в насыщенное блюдо с насыщенным ароматом и аутентичным вкусом. Это классическая южная еда, Луизиана Красная фасоль и рис !

Содержание

  • Простой рецепт с красной фасолью и рисом
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить красную фасоль с рисом
  • Советы для достижения успеха
  • Что сочетается с красной фасолью и рисом?
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Как заморозить красную фасоль и рис
  • Другие блюда креольской кухни, которые стоит попробовать
  • Получить рецепт

Легкий рецепт красной фасоли и риса

Красная фасоль и рис — одно из моих любимых блюд из фасоли. Некоторые рецепты фасоли имеют тенденцию к более легкой стороне спектра, но это блюдо на вкус как абсолютное наслаждение. Он полон глубокого, богатого, пряного креольского вкуса, и моя версия проста и проста в приготовлении.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы раскрыть вкус и сложность этого классического блюда, мой рецепт требует красочной смеси овощей, а также трав и специй.

  • Красная фасоль: В этом популярном рецепте красной фасоли и риса используется фунт сушеных красных бобов , поэтому вам понадобится большая миска для замачивания и большая кастрюля для приготовления.
  • Оливковое масло и масло: Для обжаривания.
  • Колбаса Андуй: Вам понадобится 12 унций колбасы Андуй, нарезанной на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  • Луковица: Я предпочитаю использовать желтую луковицу, но белый или Видалия тоже подойдут.
  • Сельдерей: Вам понадобятся 2 нарезанных кубиками ребрышка сельдерея.
  • Болгарский перец: Обычно я нарезаю кубиками один маленький красный сладкий перец и один маленький зеленый сладкий перец; но выбирайте самые лучшие и свежие, будь то зеленые, желтые, оранжевые или красные.
  • Чеснок: Лучше всего подходит свежий чеснок, но если вам нужно, вы можете заменить примерно ⅛ чайной ложки чесночного порошка на каждый зубчик.
  • Соль и перец
  • Орегано, тимьян, паприка и кайенский перец: Если вы хотите более мягкое блюдо, не стесняйтесь уменьшить количество кайенского перца или вообще исключить его. Добавьте больше кайенского перца, если вам нравится острое блюдо.
  • Бульон: Вам понадобится от 6 до 8 чашек овощного или куриного бульона. Я использую бульоны с низким содержанием натрия. Домашнее тоже здорово!
  • Лавровый лист: Два целых лавровых листа придают блюду аромат и остроту.
  • Зеленый лук: Нарезанный, плюс еще немного для украшения.
  • Петрушка: Рубленая петрушка — идеальное украшение для красной фасоли и риса.
  • Рис: Вам понадобится ваш любимый приготовленный длиннозернистый рис для подачи.

Красная фасоль и фасоль — это одно и то же?

  • Итак, что мы подразумеваем под «красной фасолью»? Ну, они не совсем такие же, как фасоль. Красная фасоль меньше по размеру и имеет красновато-розовый цвет, а фасоль крупнее и красновато-коричневая. И то, и другое прекрасно подойдет для этого рецепта, но фасоль, как правило, имеет более толстую внешнюю оболочку, чем красная фасоль, поэтому некоторые повара предпочитают не использовать ее.

Что такое колбаса Андуй?

  • Колбаса Andouille в США (в отличие от Франции, где она возникла) представляет собой копченую, сильно приправленную, ароматную колбасу. Как твердая салями и прошутто, он несколько суховат. В Луизиане это очень традиционный и популярный ингредиент, который используется по-разному. Как в этом Гамбо с курицей и сосисками. 😍

Если у вас нет Andouille, вы можете заменить его чоризо или даже колбасой.

Как приготовить красную фасоль и рис

Чтобы приготовить красную фасоль и рис, вам нужно начать утром или даже накануне вечером, чтобы замочить бобы. Оттуда это простой процесс обжаривания овощей и колбасы, добавления бульона и бобов и варки на медленном огне до готовности. Вы также должны приготовить рис отдельно и в соответствии с указаниями на упаковке.

  1. Замачивание фасоли: Положите сушеную красную фасоль в большую суповую кастрюлю или миску и залейте двумя дюймами воды. Замочить на восемь часов или на ночь .
  2. Коричневая колбаса: Нагрейте пару столовых ложек масла в большой жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики колбасы и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выньте колбасу из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Соте из овощей: Растопите сливочное масло в той же кастрюле, затем добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте сельдерей и сладкий перец; продолжать готовить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд.
  4. Добавить приправы и бульон: Приправьте овощи солью, орегано, тимьяном, паприкой, кайенским и черным перцем. Готовьте еще 1 минуту, затем влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все пригоревшие кусочки.
  5. Добавить фасоль, колбасу и лавровый лист: Слить воду и промыть замоченные бобы, а затем добавить их в кастрюлю вместе с колбасой андуй и лавровым листом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите от 1 ½ до 2 часов, или пока фасоль не станет мягкой и нежной.
  6. Продолжить приготовление: Выбросить лавровый лист. Переложите чашку фасоли в миску; используя вилку, хорошо разомните фасоль. Верните их в кастрюлю и перемешайте. Если блюдо слишком густое, добавьте до одной чашки воды. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно. Добавьте петрушку и зеленый лук и готовьте еще 5 минут.
  7. Наслаждайтесь! Подавайте овощи, колбасу и красную фасоль с горячим вареным рисом.

Нужно ли замачивать бобы?

Это действительно зависит от вас. Есть две основные причины замачивать фасоль: с одной стороны, это должно сократить время приготовления примерно на десять минут. Во-вторых, замачивание фасоли должно облегчить ее переваривание. Так что, если для вас это важно, дерзайте!

Советы для достижения успеха

Работать с красной фасолью довольно легко даже для неопытного повара. Но я хотел бы поделиться этими советами и рекомендациями, чтобы сделать процесс максимально простым (и вкусным)!

  • Перебрать бобы: Сушеные бобы похожи на любой другой сырой овощной продукт; они должны быть очищены должным образом перед использованием. Что касается бобов, возможно, что в процессе сбора и упаковки в бобы попали мелкие камешки или кусочки грязи. Так что проведите руками по сухим бобам, переворачивая их, чтобы увидеть, не найдете ли вы кусочки камня или грязи. Затем промойте их в чистой воде перед замачиванием.
  • Добавить уксус или лимон: При приготовлении любого блюда из супа и любого блюда из фасоли (а красная фасоль и рис — и то, и другое) я часто пробую смесь и чувствую, что она немного пресная, даже с соответствующими приправами. Добавление ложки или двух уксуса или лимонного сока — отличный способ усилить вкус, не добавляя больше соли или слишком много специй. Попытайся!
  • Замените белок: Для приготовления этого блюда не обязательно иметь под рукой колбасу Андуй. Как и многие блюда из фасоли и риса, это основной способ приготовления основных ингредиентов, и традиционно повара используют все виды остатков свинины, такие как ветчина, окорок и домашние свиные колбаски. Копченая индейка тоже! Используйте то, что вам нравится и что у вас есть.

Что сочетается с красной фасолью и рисом?

К такому классическому удобному обеду, как этот, требуется несколько надежных гарниров. Вот некоторые из моих любимых блюд с красной фасолью и рисом.

  • Зеленая фасоль: Еще одно утешительное блюдо, зеленая фасоль и грибы в сливочном соусе богаты вкусными овощами и идеально сочетаются с сытной красной фасолью и рисом.
  • Дольки сладкого картофеля: Эти дольки сладкого картофеля хороши для вас, а вкус неземной! Я думаю, что сладкий картофель — это идеальная добавка к любому закуске, а восхитительная текстура моих ломтиков хрустящего сладкого картофеля — приятный контраст с фасолью и рисом, похожими на запеканку.
  • Слоеное тесто: Эти легкие и красивые десерты из слоеного теста с малиновым джемом прекрасно сочетаются с острыми блюдами благодаря освежающему вкусу малины и нежной корочке.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Хранить остатки красной фасоли и риса очень просто. Разогревать их также удивительно быстро и просто. Вот как сохранить остатки и насладиться ими позже!

  • Для охлаждения: Храните смесь из красной фасоли отдельно от риса. Поместите фасоль в герметичные контейнеры и плотно накройте красную фасоль; хранить в холодильнике до одной недели.
  • Оставшийся рис следует использовать в течение 24 часов. (При необходимости можно приготовить свежий рис, чтобы подавать оставшуюся фасоль.)
  • Чтобы разогреть на плите: Поместите оставшуюся фасоль и рис в закрытую кастрюлю с небольшим количеством воды и варите на среднем огне, пока они полностью не прогреются.
  • Остатки в микроволновой печи: Поместите рис на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Сбрызните водой. Выложите красную фасоль на рис и слегка накройте бумажным полотенцем. Нагревайте по минуте, пока не станет горячим, помешивая между нагреваниями.

Как заморозить красную фасоль и рис

  • Чтобы заморозить красную фасоль и рис, дайте им остыть до комнатной температуры. Поместите отдельных порций риса в пакеты для заморозки и засыпьте соответствующим количеством фасоли. Перед заморозкой выдавите из пакетов как можно больше воздуха.
  • Замороженная красная фасоль и рис хранятся до 3 месяцев.
  • Не размораживать перед повторным нагревом. Оттаивание может привести к тому, что рис станет мягким. Просто разогрейте из замороженного.

Другие блюда креольской кухни, которые стоит попробовать

  • Медленноварка Cajun Jambalaya
  • Фаршированные перцы Джамбалая
  • Жареные креветки на гриле

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Круглая чугунная жаровня Tramontina с эмалированным покрытием на 6,5 кварты

Набор кухонных принадлежностей, NAYAHOSE Набор деревянных кухонных принадлежностей с антипригарным…

Мерные чашки и мерные ложки из нержавеющей стали, набор из 10 предметов, 5 чашек и…

DeeCoo, 7 упаковок, фарфоровые миски для пасты, керамическая салатница, суповая миска, большая…

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 2 часа

Время для замачивания 8 часов

Всего времени 10 часов 30 мин

  • ▢ 1 фунт сухой красная фасоль
  • ▢ 2 Стол.
  • ▢ ½ столовой ложки сливочного масла
  • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками ▢ зеленый сладкий перец
  • маленький , нарезанный кубиками
  • ▢ 6 зубчиков чеснока рубленка
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных орегано
  • ▢ ½ чайной ложки сухой тимму. ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 6–7 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (вы также можете использовать куриный бульон)
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ ½ чашки нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
  • ▢ Свежие нарезанный зеленый лук, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 ½ чашки длиннозернистого коричневого риса или белого риса, приготовленного в соответствии с указаниями на упаковке
  • Положите сухие бобы в большую суповую кастрюлю или большую миску; залить водой и оставить на 8 часов или на ночь. Вода должна подняться над фасолью примерно на 2 см.

  • Когда все будет готово, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Положите ломтики колбасы в разогретое масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Часто помешивайте.

  • Достаньте сосиски из кастрюли и отложите в сторону.

  • Добавьте масло в кастрюлю и растопите.

  • Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 3 минут или пока он не начнет размягчаться.

  • Добавить сельдерей и болгарский перец; продолжать готовить 4 минуты. Добавьте еще немного сливочного масла, если необходимо.

  • Добавить чеснок и готовить 15 секунд.

  • Приправить солью, орегано, тимьяном, паприкой, кайенским перцем и черным перцем; продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая все пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

  • Слить замоченную фасоль и промыть; добавьте в кастрюлю фасоль и предварительно приготовленную колбасу андуй.

  • Добавить лавровый лист.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.

  • Уменьшите огонь до слабого; накройте крышкой и варите от 1,5 до 2 часов, или пока фасоль не станет мягкой и нежной.

    Начните проверять готовность через 1-1/2 часа, растирая или сжимая фасоль между пальцами. Кожура должна быть немного устойчивой к давлению, но внутренняя часть должна иметь консистенцию и внешний вид печеной картошки.

  • Когда фасоль сварится, удалите лавровый лист из кастрюли и выбросьте.

  • Переложите 1 чашку бобов в миску; разомните фасоль тыльной стороной вилки, а затем верните в кастрюлю; размешать.

  • Если смесь слишком густая, добавьте до 1 стакана воды.

  • Попробуйте на соль и приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Добавьте петрушку и зеленый лук и готовьте еще 5 минут.

  • Снять с огня.

  • Подавайте с вареным рисом.

Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 20 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 1123 мг | Калий: 885 мг | Волокно: 9г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1097 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 4 мг | Чистые углеводы: 46 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская/Южная

Ключевое слово: рецепт фасоли и риса, лучший рецепт красной фасоли и риса, идеи здорового ужина, красная фасоль и рис, рецепт красной фасоли и риса, рецепт красной фасоли

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

Категории:

Простой рецепт с красной фасолью и рисом

перейти к рецепту

Этот рецепт с красной фасолью и рисом готовится из копченой колбасы, красной фасоли и овощей, таких как лук, сельдерей и зеленый сладкий перец. Готовая примерно за час, эта быстрая и простая версия классической креольской красной фасоли с рисом идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни и может стать вкусной закуской.

Каджунская еда навсегда останется одной из моих любимых кухонь, которые я готовлю и ем! От классических рецептов, таких как джамбалайя, гамбо и креветки, до более креативных сочетаний, таких как острая каджунская колбаса и куриная сковорода или сливочная каджунская паста с креветками.

Сегодня я расскажу, как приготовить красную фасоль и рис.

Красная фасоль и рис — символическое блюдо креольской кухни Луизианы . Его готовят по понедельникам из свиных костей, оставшихся после воскресного ужина. Он будет включать красную фасоль, овощи, такие как сладкий перец, лук и сельдерей, а также специи, включая тимьян, кайенский перец и лавровый лист. Иногда также добавлялись другие виды мяса, такие как ветчина и андуй или колбаса чоризо.

В отличие от традиционных версий этого классического рецепта, в этом рецепте вместо сушеной фасоли используется консервированная красная фасоль . Достаточно легко сделать в течение недели, вы обнаружите, что эта ускоренная версия занимает всего около часа.

Настоящая луизианская красная фасоль и рис

  • Консервированная фасоль никогда не используется. Вместо этого сухую красную фасоль замачивают на ночь и варят на следующий день. №
  • После того, как тушеные бобы и овощи будут приготовлены и размягчены, часть смеси нужно растолочь вилкой, чтобы получилась кремообразная приятная текстура.
  • Рульки или рульки часто добавляют к кипящей фасоли. Любое лишнее мясо с костей будет снято, и весь аромат костей перейдет к бобам.
  • Он не предназначен для быстрого приготовления. Это был ужин, который готовили весь день.

Как приготовить красную фасоль и рис

1. Подрумяньте колбасу :
Я настоятельно рекомендую обжарить колбасу перед приготовлением любых овощей. Причина? Вкус! После этого используйте оставшийся жир в кастрюле, чтобы приготовить вкусные овощи и по-настоящему усилить их вкус.

2. Обжарить «святую троицу» (mirepoix) и поджарить со специями :
Эта «святая троица» является основой каджунской и креольской кухни. Он сделан из равных частей лука, сельдерея и зеленого болгарского перца. Некоторые варианты могут включать чеснок, петрушку или лук-шалот. В этом рецепте вы будете готовить эти овощи в течение примерно 8-10 минут, прежде чем добавить измельченный чеснок, приправу Cajun, кайенский перец, тимьян, соль и черный перец.

3. Добавить фасоль и бульон :
Добавить сушеную красную фасоль, лавровый лист и бульон (или воду). Вы можете использовать любой вариант бульона, который вам нравится, включая куриный, говяжий, овощной или даже костный бульон.

4. Варить на медленном огне :
Довести все до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить около 15 минут.

5. Приготовить рис :
Сейчас самое подходящее время для подготовки и приготовления риса. Попробуйте приготовить его на плите или в мультиварке.

6. Вернуть колбасу :
Вернуть колбасу обратно в кастрюлю и продолжать варить еще 5-10 минут. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Сейчас самое время проверить, не хотите ли вы добавить больше кайенского перца, чтобы повысить уровень остроты.

Примечания к рецептам

  • Красная фасоль — это фасоль.
  • Этот рецепт может быть очень острым. Надеюсь, вы любите острую пищу так же сильно, как и я, и это не будет проблемой. Если вы чувствительны к острой пище , выберите нежную копченую колбасу (вообще говоря, колбаса андуй более острая). Также будьте осторожны с кайенским перцем, так как он сделан из сушеного и молотого острого перца чили.
  • Как следует из названия, это блюдо традиционно подают с рисом. Любой вид длиннозерного белого риса идеален, но, честно говоря, не стесняйтесь подавать его с чем угодно, например, с коричневым рисом, лебедой или кускусом.
  • Я никогда не пробовал красную фасоль и рис от Попая, поэтому я даже не могу их сравнивать.
  • Если хотите, разомните фасоль с размягченными овощами. Это создаст более кремовую текстуру и внешний вид, но вкус останется тем же.

Как подавать красную фасоль с рисом?

  • Кукурузный хлеб или печенье
  • Кукуруза на COB
  • Кало салата или простой зеленый салат
  • Жареные или на пару овощи
  • Crockpot Greens (с или без бакон)

444. бобы и рис в мультиварке, я рекомендую сначала обжарить колбасу и приготовить овощи в большой кастрюле (шаги 1 и 2) на плите, прежде чем перекладывать все в мультиварку. Затем варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 5-6 часов.

Другие рецепты в стиле каджун, которые стоит попробовать,

  • Рагу Джамбалайя в медленноварке
  • Запеканка из курицы и риса по-каджунски
  • Пакеты из фольги с креветками по-каджунски (в духовке и на гриле) Рис)

Вы пробовали этот простой рецепт красной фасоли и риса?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт с красной фасолью и рисом

4,82 из 154 голосов

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Легкий рецепт с красной фасолью и рисом . Более быстрая версия традиционной креольской красной фасоли и риса. красная фасоль и овощи, такие как лук, сельдерей и зеленый сладкий перец.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Американская, каджунская кухня

порции 8 порций

калории 373 ккал

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла — разделенное
  • ▢ 1 фунт копченой и копченой колбасы — нарезанный на 1/2 дюйма
  • 7 ▢ 2 Средний желтый цвета — Died Diend
  • 777777777777 ▢ 2
  • 7777777777777777777 ▢ 2. ребрышки сельдерея — нарезанные кубиками
  • ▢ 2 зеленых болгарских перца — очищенные от стеблей, семян и нарезанные кубиками
  • ▢ 5 зубчиков чеснока — измельчить
  • ▢ 1,5 столовые ложки приправы Cajun
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца — плюс еще 8 тимьянов по желанию
  • 0018
  • ▢ 1 чайная ложка соли – плюс еще по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 банки красной фасоли – слить воду, не промывать
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 чашки воды или бульона, (куриного бульона, овощного или говяжьего бульона), а также больше по мере необходимости
  • ▢ 2 чашки белого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке или см. примечания ниже
  • ▢ Дополнительные гарниры: нарезанная петрушка, зеленый лук, кинза или острый соус (например, табаско)
  • Обжарить колбасу . Нагрейте большую жаровню с толстым дном или кастрюлю на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и взболтайте, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда она станет горячей, положите колбасу в один слой и готовьте в течение 1-2 минут, прежде чем перевернуть на другую сторону, чтобы она стала коричневой (см. примечания). Снимите колбасу со сковороды и отложите в сторону.

  • «Святая троица» (mirepoix).  В ту же кастрюлю на средне-слабом огне добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла. Добавьте измельченный лук, сладкий перец и сельдерей, хорошо перемешайте. Обжаривать 8-10 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок, приправу Cajun, кайенский перец, тимьян, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Красная фасоль и бульон . Добавьте в кастрюлю просушенную красную фасоль, лавровый лист и бульон (или воду). Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавить дополнительную жидкость, если необходимо. Увеличьте огонь и доведите красную фасоль до слабого кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.

  • Вернуть колбасу . Верните колбасу обратно в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Подача . Подавайте примерно 1 чашку фасоли и колбасы в неглубокой миске с примерно равным количеством риса. По желанию украсить свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Колбаса . В этом рецепте я использовала острую копченую колбасу андуй. В местном продуктовом магазине вы найдете всевозможные копченые колбасы, так что выбирайте то, что вам больше всего нравится. Поскольку он уже приготовлен, нет необходимости готовить больше нескольких минут. Не можете найти колбасу андуй? Альтернативы включают мексиканский чоризо, колбасу или любую другую острую копченую колбасу.

Если вы предпочитаете более густой соус , просто смешайте 2–3 столовые ложки томатной пасты примерно с 1/2–1 стаканом бульона из кастрюли. Тщательно перемешайте, чтобы объединить, и осторожно перемешайте обратно в кастрюлю. Вы также можете использовать смесь кукурузного крахмала с холодной водой, но я предпочитаю использовать томатную пасту, когда это возможно.

Мой любимый способ приготовления риса:

  1. Рис промыть. Перед приготовлением любого риса или рецепта риса вы всегда хотите промыть рис. Поместите рис в мелкое сито или в миску и несколько раз промойте чистой водой.
  2. Добавьте рис в кастрюлю среднего размера. Добавьте щепотку соли и залейте водой так, чтобы рис был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Довести до кипения.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  4. Проверяйте процесс приготовления риса каждые 5 минут. Если вы можете раздавить его между пальцами, то готово. Слейте с риса оставшуюся жидкость, переложите рис обратно в кастрюлю, взбейте и охладите в течение нескольких минут.
Чтобы приготовить этот рецепт из красной фасоли и риса в мультиварке:
  1. Выполните шаги 1 и 2, как описано выше.
  2. Переложите обжаренные колбаски, размягченные овощи и специи, сушеную фасоль, лавровый лист и бульон в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте.
  3. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 5–6 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2–4 часов.
  4. Подавайте с гарнирами, например петрушкой, кинзой или острым соусом и рисом.

Первоначально опубликовано 29 января 2020 г.

Калорийность: 373 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 22 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1108 мг | Калий: 376 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 984 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>