Как долго варится чечевица: Как варить чечевицу | Сколько варить чечевицу

Готовим чечевицу или сколько времени варить чечевицу?

  • Рецепты
  • Здоровые блюда
  • Готовим чечевицу или сколько времени варить чечевицу?

реклама

Вы знали, как долго варить самые разные сорта чечевицы? Здесь красная чечевица готовится всего за 25 минут, а коричневая и зеленая — за 45 минут. На этот раз мы расскажем вам о разных чечевиц и времени их приготовления.

Стоит напомнить всем, что есть чечевицу — это очень полезно для здоровья. Они очень богаты витаминами (калием, фолиевой кислотой, фосфором, витаминами группы B, железом и др.), По питательности они могут быть равны даже мясу, только в них меньше калорий (200 граммов вареной чечевицы — это всего 230 калорий) и почти нет жира. Пищевые волокна, которые они содержат, помогают регулировать уровень сахара в крови, поэтому люди с диабетом могут смело есть чечевицу.

Типов чечевицы довольно много.
Наиболее распространены зеленая, коричневая и красная чечевица.

— Из чечевицы готовят супы, а также различные миксы и тушеные блюда.
— Красная чечевица больше подходит для приготовления супов или каш, их не нужно использовать в смеси, так как они довольно быстро размягчаются.
— Перед приготовлением чечевицы их необходимо переизбрать, чтобы удалить различные камни, а затем промыть под холодной водой.
— Из чечевицы образуется пена, которую необходимо снять.
— Приготовленную чечевицу можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Также в этой статье я расскажу не только, как приготовить чечевицу, но и дам два рецепта, которые мне очень нравятся. 🙂

реклама

    • зеленая чечевица
    • французская зеленая чечевица
    • коричневая чечевица
    • красная чечевица
    • черная (белуги) чечевица

    Чечевичный суп с овощами:

    • красные линзы: 1 стакан
    • масло: 2 ст.л.
    • морковь: 2
    • лук: 2
    • стебли сельдерея: 2 (или 0,5 клубня сельдерея)
    • чеснок: 2 зубчика
    • помидоры: 3-4 (или томатное пюре — 3 ст. л.)
    • острый перец: 1 (только если любите острее)
    • лавровый лист
    • вода: ~ 2 литра
    • молотый черный перец
    • соль
    • листья петрушки

    Чечевичная каша:

    • чечевица: 1 стакан
    • картофель: 4 шт.
    • томатная паста: 4 ст.л.
    • горчица: 1 чайная ложка
    • острый перец: 0,5-1 чайная ложка
    • соли: щепотка
    • гранулы чеснока: 1-1,25 чайной ложки
    • молотая, сушеная петрушка: 1-1,2 чайной ложки

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Зеленая чечевица: Это ароматная мучнистая чечевица с мягким вкусом. Он не потеряет форму при приготовлении, поэтому идеально подходит для салатов, рагу или начинок. Если заправить специями, зеленью и маслом, они могут стать простым, но очень вкусным гарниром к мясу. Варить около 40-45 минут в соотношении 1:3 (чечевица: вода).
  2. 2. Французская зеленая чечевица: Такая зеленовато-серая чечевица хорошо растет в регионе Ле-Пюи во Франции. Зерна сохраняют свою текстуру даже при приготовлении. К более изысканным блюдам из дикого мяса, рыбным блюдам или колбасам можно предложить богатую на вкус чечевицу с перцем. Также подходит для легких супов или салатов с овощами. Варить около получаса в соотношении 1:2.
  3. 3. Коричневая чечевица: Пожалуй, самые популярные или одни из самых популярных чечевиц, цвет которых может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого. Крупные, толстокожие зерна коричневой и вареной чечевицы не потеряют форму. Характерная коричневая чечевица, имеющая немного более сильный вкус по сравнению с зеленой, особенно подходит для разнообразной выпечки, пикантных тортов, начинок, супов, салатов и блюд из риса. Перед кипячением их рекомендуется замочить не менее чем на 30 минут. Варить около 30-40 минут в соотношении 1:2.
  4. 4. Красная чечевица: Так называемые красная чечевица могут различаться по цвету от светло-золотого до ярко-оранжевого и слегка блекнуть при кипячении. Шелуха была удалена, поэтому приготовление красной чечевицы может размягчить больше всех видов чечевицы. Лучше всего подходит для разнообразных густых насыщенных супов, каш и специй азиатской кухни. Также салаты можно разнообразить красной чечевицей, главное только не пережаривать их. Варить около 25 минут в соотношении 1:3.
  5. 5. Черная (Beluga) чечевица: тонкая черная чечевица с очень выразительным вкусом и внешним видом даже не потеряют свой насыщенный цвет и блеск при приготовлении. В качестве гарнира их можно подавать к мясным блюдам, также можно смешивать с различными салатами, подавать с рисом или жареными овощами. Варить около 20-25 минут в соотношении 1:2.
  6. 6. Чечевичный суп с овощами: Чечевицу переизбранием, промываем и сливаем.
  7. 7. Затем разогрейте масло в кастрюле, добавьте очищенную и нарезанную морковь, лук, сельдерей, чеснок и, постоянно помешивая, обжарьте, пока овощи не станут мягкими.
  8. 8. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, добавить острый перец, лавровый лист, добавить чечевицу, залить горячей водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
  9. 9. Затем вынимаем из супа лавровый лист, солим суп, добавляем молотый черный перец, нагреваем еще несколько минут, затем разливаем по тарелкам, добавляем измельченные зеленые листья петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  10. 10. Чечевичная каша: промойте чечевицу водой и поместите в кастрюлю.
  11. реклама

  12. 11. Затем налейте воды в три раза больше, чем в кастрюле крупы, и дайте закипеть.
  13. 12. Затем натираем очищенный картофель.
  14. 13. Через 15 минут смешиваем тертый картофель с отварной чечевицей.
  15. 14. При необходимости добавьте еще немного воды.
  16. 15. Довести до кипения, постоянно помешивая, еще около 15 минут.
  17. 16. Затем взбиваем томатную пасту, горчицу, соль, молотый острый перец, чесночные гранулы и молотую петрушку. Перемешайте и жарьте еще около 3 минут. Обслуживаем и пробуем!

реклама

Чечевица — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ч

Чечевица (Lens culinaris)

Чечевица пищевая – широко известное бобовое растение.

Его плод – короткий и приплюснутый с обеих сторон боб, внутри которого находится 3 семени.

История

Чечевичную похлебку употребляли все слои населения: будь то вавилонская знать или простолюдины Греции. Бедным она могла заменить мясо с хлебом. Первыми начали выращивать чечевицу древние египтяне.

На Руси в Средневековье блюда из чечевицы были основными в рационе. Чечевичная мука использовалась при изготовлении хлеба. Парадоксально, что в современном мире эта культура стала экзотичной, так как ее смогли заменить другие продукты.

Сегодня лидерами по выращиванию чечевицы являются Северная Африка, юг Европы, Индия. Почти каждая теплая страна может культивировать чечевицу в крупных масштабах.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Приготовление

Горячие чечевичные каши – аккомпанемент к зиме, цветная яркая чечевица в салатах – ассоциации лета.

Перед использованием бобы чечевицы необходимо перебирать. Предварительного замачивания чечевица не требует, но следует провеять ее при варке и при необходимости добавлять кипящую воду, так как она обладает повышенной впитываемостью жидкости. Солить чечевицу необходимо в конце ее приготовления. Под накрытой крышкой ей следует томиться от 10 до 40 минут с периодическим перемешиванием.

Различные сорта чечевицы имеют свой цвет, вкус и консистенцию. Например, коричневая и зеленая чечевица имеет ореховый привкус и стойкая к варке – не становится рыхлой. В сочетании с беконом и свининой эти сорта придают новый вкус блюдам, обогащают консистенцию и аромат карри и овощей.

Красная чечевица имеет свойство развариваться и потому хороша для супов-пюре. Пряности позволяют этому сорту сочетаться со всевозможными специями. Обычно в магазинах она продается в колотом виде.

Некоторые производители выпускают черную чечевицу. Она мелкозернистая и совсем не требует специй, так как обладает ярким вкусом. Время варки для нее уменьшено до 20 минут. Желтая чечевица готовится и того меньше – до 15 минут. Этого ей хватает, чтобы совсем разбухнуть и превратиться в пюре.

Французская чечевица при варке не теряет формы, но внутри становится мягкой. Она очень красива и подходит для салатов. Она исключает использование перца, так как уже напоминает его по вкусу.

Так получилось, что в русских семьях чечевичные блюда присутствуют очень редко, но, например, немцы традиционно готовят из нее обрядовое блюдо в рождественский сочельник. В Китае чечевица является национальным блюдом наряду с рисом. Этот продукт неотъемлем для коренных народов Северной и Южной Америки, аборигенов Австралии.

Состав и свойства

Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.

Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также нормализует уровень сахара в крови (поэтому ее так рекомендуют диабетикам). Наиболее полезны, исходя из содержания витамина C, проросшие семена чечевицы.

Отличительной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.

Сколько варить чечевицу

Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая — через 30, а коричневая — через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания — от получаса до двух часов).

Калорийность и пищевая ценность чечевицы

Калорийность чечевицы — 295 ккал.

Пищевая ценность чечевицы: белки — 24 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 46,3 г

Чечевица: все рецепты

Мария

Котлеты из чечевицы

30 минут

Евгения Ковязина

Суп с чечевицей

30 минут

Anna

Суп из чечевицы и помидоров

20 минут

Hi-chef

Суп из чечевицы с перцем и тмином

35 минут

Чечевица | BBC Good Food

Что такое чечевица?

Чечевица (Lens Culinaris) происходит из Азии и Северной Африки и является одним из наших древнейших источников пищи. Двоюродный брат гороха и богатый источник белка и углеводов, чечевица также является хорошим источником кальция, фосфора, железа и витаминов группы В, что делает ее важным продуктом питания во всем мире.

Существует несколько различных сортов, чаще всего в кулинарии используются коричневый, красный, зеленый, пушистый и желтый.

Как приготовить чечевицу

Чечевица не требуется, но ее можно замочить, чтобы сократить время приготовления примерно вдвое.

Перед приготовлением промойте чечевицу в холодной воде, переберите, чтобы удалить мусор или сморщенную чечевицу, затем слейте воду.

Как приготовить чечевицу

Отварите чечевицу в трехкратном объеме воды и избегайте варки с чем-либо кислым, например, с уксусом.

Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта и возраста, поэтому всегда проверяйте упаковку.

Ориентировочное время приготовления:

Зеленая и коричневая чечевица : 35-45 минут

Красная чечевица : 15-20 минут

минут 9003 5 чечевица Puy 24 : 902

Желтый чечевица : 40-45 минут

Чечевица также хороша в скороварке; варить около 20-30 минут (в зависимости от сорта).

Как хранить чечевицу

Храните чечевицу в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Хотя чечевицу можно хранить и есть неограниченное время, лучше всего ею полакомиться в течение года после покупки.

Когда сезон чечевицы?

Круглый год.

Выберите лучшую чечевицу

Чечевицу можно купить, приготовить и приготовить к употреблению в банке или пакете. Она идеально подходит для добавления в салаты и гарниры.

Чаще всего чечевицу покупают сушеной, в идеале она должна быть твердой, чистой и не сморщенной. Тип чечевицы, которую вы выберете, будет зависеть от предполагаемого использования:

Зеленая и коричневая: Идеально подходит для теплых салатов, запеканок и начинки, так как сохраняет свою форму после приготовления.

Чечевица Пюи: Эта серо-зеленая чечевица, выращенная во французском регионе Ле Пюи, часто дороже, чем другие распространенные кулинарные сорта, и считается, что она превосходит ее по текстуре (которую они сохраняют после приготовления) и вкусу. Это делает их идеальным дополнением к более дорогим ингредиентам, таким как рыба и дичь, а также к сосискам.

Красная чечевица: При варке эта чечевица образует густое пюре и поэтому превосходно подходит для загущения таких блюд, как супы и запеканки. Их также часто готовят со специями, чтобы приготовить индийское блюдо дхал.

Желтая чечевица: Также известна как желтый колотый горох. Будучи очень похожими на красную чечевицу, желтая разновидность используется аналогичным образом и отлично подходит для придания цвета зимним блюдам. Их также традиционно тушат до состояния пюре, обычно в бульоне из ветчины, на северо-востоке Англии в блюде, называемом гороховым пудингом.

Как приготовить чечевицу (рецепт и советы!)

Перейти к рецепту 13 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Полное руководство по приготовлению чечевицы (французской, зеленой, коричневой, черной и красной чечевицы). Плюс советы о том, как приправить и хранить чечевицу, и множество моих любимых рецептов из чечевицы!

В последнее время я получаю так много запросов на этот пост, поэтому я рад сообщить, что он наконец-то готов к работе.

Вот мое полное руководство по приготовлению ЧЕЧЕВИЦЫ! ♡

Не секрет, что я мега любитель готовить с чечевицей. Мы постоянно храним несколько сортов в нашей кладовой и любим добавлять их во все, от супов до салатов, от карри до тако, от вегетарианских бургеров до пасты и многого другого. Я особенно люблю готовить с чечевицей, потому что она упакован с полезными для вас волокнами, белком и минералами. Но в основном чечевица — один из моих любимых ингредиентов, потому что она универсальна, недорога, сытна и очень вкусна!

Тем не менее, я получаю здесь много вопросов о различиях между различными видами чечевицы и о том, как каждый вид следует использовать и правильно готовить. Итак, сегодня у меня есть новый урок со всем, что вам нужно знать о том, как использовать и готовить самые популярные виды чечевицы (коричневую/зеленую, французскую, черную и красную чечевицу). Кроме того, я включил советы о том, как приправлять и хранить приготовленную чечевицу, ответы на многие ваши часто задаваемые вопросы о чечевице и, что наиболее важно, я включил список моих любимых рецептов чечевицы, чтобы, надеюсь, вдохновить вас использовать эти бобовые в кулинарии. вкусное употребление.

Чечевица — мощный ингредиент, который должен быть у вас на кухне прямо сейчас. Так что запасайтесь, и приступим к приготовлению чечевицы вместе!

Что такое чечевица?

Чечевица — это крошечные бобовые, название которых (забавный факт) происходит от латинского слова «линза», потому что они выглядят как крошечные линзы. Считается, что они возникли на Ближнем Востоке, но теперь их выращивают во всем мире, особенно в Азии, Африке и Европе.

Как я уже говорил выше, я регулярно готовлю чечевицу на своей кухне, потому что она невероятно универсальна, дешева, питательна и является фантастическим основным продуктом в кладовой.

И хотя вы можете добавлять чечевицу в любые блюда, мне особенно нравится использовать ее в веганской и вегетарианской кухне, потому что она придает этим блюдам некоторую сытность. Чечевица также содержит мало жира и является богатым источником белка, клетчатки, калия, фолиевой кислоты и железа.

Обычно чечевицу можно найти в отделе бобов в продуктовом магазине. Или вы также можете легко заказать чечевицу на Amazon. И хотя на выбор предлагается более дюжины видов чечевицы, в большинстве магазинов продаются следующие основные четыре вида чечевицы:

  • Коричневая/зеленая чечевица
  • Французская чечевица (чечевица де Пюи)
  • Черная чечевица (чечевица белуга)
  • Красная чечевица

Вот краткий обзор этих четырех видов чечевицы, чтобы вы знали, какой выбрать для своего следующего рецепта чечевицы.

Коричневая/зеленая чечевица

Стандартная коричневая или зеленая чечевица (не французская зеленая чечевица) — это чечевица, которая чаще всего продается — и, как правило, самая недорогая чечевица — в продуктовом магазине. Они имеют мягкий, землистый, перечный вкус, бывают разных размеров и имеют бледно-зеленоватый или коричневатый цвет в сыром виде. Они довольно хорошо держат форму при приготовлении и имеют кремовую текстуру.

Коричневой или зеленой чечевице требуется около 20–30 минут для приготовления.

Французская чечевица (чечевица де Пюи)

Французская чечевица (выращенная в Северной Америке) или Чечевица де Пюи (выращенная исключительно во Франции) — мой любимый вид чечевицы для приготовления пищи! Они имеют насыщенный землистый, перечный вкус и прекрасный мраморно-оливковый цвет в сыром виде. И они сохраняют свою форму и имеют приятную твердую текстуру при приготовлении.

Французской чечевице

требуется около 25-30 минут для приготовления.

Черная чечевица

Черная чечевица, также называемая «белужьей чечевицей», потому что она похожа на икру, обладает восхитительным, глубоким, землистым вкусом. Они крошечные, круглые и угольно-черные в сыром виде, хорошо держат форму и имеют мягкую текстуру при приготовлении.

Черная чечевица готовится около 25-30 минут.

Красная чечевица:

Красная чечевица (которая при варке приобретает более оранжево-желтый оттенок) имеет мягкий, чуть более сладкий вкус. Они могут различаться по размеру и цвету, и продаются как разделенными, так и целыми. Они имеют тенденцию терять свою форму и текстуру, чем дольше они готовятся, придавая им более мягкую пюреобразную консистенцию.

Красная чечевица готовится быстрее всего, и на ее приготовление уходит около 12-15 минут.

Основная чечевица Ингредиенты:

Итак, давайте поговорим об основных ингредиентах, необходимых для приготовления партии чечевицы. Вам понадобится

  • Чечевица: Сырая чечевица любого сорта, который вы предпочитаете.
  • Вода: Или вы можете использовать овощной или куриный бульон для дополнительного аромата.
  • Морская соль:  Чтобы подчеркнуть вкус чечевицы.
  • (дополнительно) Ароматические вещества: Например, лавровый лист, чеснок, свежие травы или другие приправы.

Как приготовить чечевицу:

Вот мой любимый базовый способ приготовления чечевицы! Просто…

  1. Осмотрите, промойте и высушите чечевицу. Пальцами просейте сушёную чечевицу и выберите любые камни или случайные кусочки, которые могут быть там спрятаны. Затем промойте и обсушите чечевицу, используя сито.
  2. Варить на медленном огне. Добавьте предварительно промытую чечевицу, воду, соль (плюс любые дополнительные ароматизаторы) в кастрюлю и нагревайте, пока вода не закипит. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной (см. время приготовления ниже).
  3. Слив. Полностью слейте чечевицу через сито.
  4. Подавать теплым. Подавайте и наслаждайтесь!

Подробное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению смотрите в полном рецепте ниже.

Усилители вкуса чечевицы:

Если вы хотите улучшить вкус чечевицы, не стесняйтесь использовать один или несколько усилителей вкуса:

  • Добавление ароматизаторов в воду:  Я почти всегда добавляю в чечевицу лавровый лист для дополнительного аромата, а также, возможно, пару зубчиков свежего чеснока. Но вы также можете добавить любые другие свежие травы, которые подходят к вашему рецепту, куриный или овощной бульон или любые ваши любимые специи или приправы.
  • Приправить чечевицу после ее приготовления: Я также часто добавляю несколько щепоток свежемолотого черного перца в чечевицу после ее приготовления. Но не стесняйтесь также добавлять любые свежие или сушеные травы, которые вы любите.

Чечевица Часто задаваемые вопросы:

Чечевица не содержит глютена? Да, чечевица не содержит глютена.

Являются ли чечевица кето? Нет, чечевица не кето. У них слишком много углеводов для кето-диеты.

Вам нужно предварительно замочить чечевицу? Нет, это не требуется и никогда не требуется! Тем не менее, вы можете замочить чечевицу, если хотите сократить время приготовления или сделать ее более легкоусвояемой.

Нужно ли промывать чечевицу? Это не обязательно, но я всегда смываю пыль, которая может покрывать их.

Как узнать, что чечевица полностью приготовлена? Честно говоря, лучший способ узнать, готова ли чечевица, это попробовать ее. Они должны быть нежными на вкус, причем некоторые сорта чечевицы должны быть немного более твердыми, а другие – более мягкими. Тем не менее, если вы хотите, чтобы чечевица была мягче, просто варите ее на несколько минут дольше, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Как заморозить чечевицу? Лучше всего разложить чечевицу неглубоким слоем на противне, затем поместить противень в морозильную камеру на 2 часа, пока чечевица не замерзнет. Затем вы можете вынуть и переложить чечевицу в контейнер для хранения пищевых продуктов или ziplock, чтобы чечевица не смерзлась как один большой кирпич.

Пищевая ценность чечевицы?   Вот небольшая статистика! Одна чашка приготовленной зеленой чечевицы содержит: 280 калорий, 24 г белка, 46 г углеводов, 1 г жира и 18 г клетчатки.

Любимые рецепты чечевицы:

Если вы ищете для вдохновения вкусные рецепты чечевицы, вот несколько моих любимых:

  • Лимонный суп из чечевицы
  • Томатно-чечевичный карри
  • Пикантный салат из чечевицы и шпината
  • Мексиканский куриный суп с чечевицей
  • Вегетарианская чечевица Чили
Распечатать

Как приготовить чечевицу

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут 90 110
  • Выход: 2 1/2 чашки 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Полное руководство по приготовлению чечевицы (французской, зеленой, коричневой, черной и красной чечевицы). См. примечания ниже, чтобы узнать, какие приправы можно добавить.


  • 1 чашка сырой чечевицы, перебранной и промытой*
  • 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  • Смешайте ингредиенты. Смешайте чечевицу, воду и соль в большой кастрюле.
  • Варить на медленном огне. Нагревайте на среднем огне, пока вода не начнет сильно кипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, примерно:
    • Красная чечевица: 12-15 минут
    • Зеленая/коричневая чечевица: 20-30 минут
    • Французская чечевица: 25-30 минут
    • Черная чечевица: 25-30 минут
  • Слив. Полностью слейте чечевицу через сито.
  • Сервировка. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Оборудование

Коричневая чечевица

Купить сейчас →

Большое мелкоячеистое сито

Купить сейчас →

Лавровый лист

Купить сейчас →

Примечания

Дополнительные ароматизаторы:  Чтобы придать чечевице больше аромата, добавьте лавровый лист, 1–2 целых зубчика свежего чеснока, куриный или овощной бульон и/или любые ваши любимые травы или специи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>