Как делать драники из картошки рецепт без яиц: Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта

Узнай как Вкусно Приготовить Драники Без Яйца с Овсяными Хлопьями Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Драники Без Яйца с Овсяными Хлопьями Дома Самостоятельно

Фотография драников без яйца с овсяными хлопьями

Попробуйте приготовить рецепт драников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Знаю, что на сайте ну очень много рецептов драников, дерунов и т. д. Но я не нашла ни одного без яиц и с хлопьями. Нам вот яйца нельзя, только домашние, которые не всегда можно найти. Возможно кому-то пригодится такой рецепт для детей или для аллергиков.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт драников,  вкусные рецепты.

Недавно пробовала драники с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • картофель — 5 шт.
  • овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куркума — по вкусу
  • специи — 1
  1. Картофель чистим, моем, трем на крупной терке.

  2. Хлопья измельчим в блендере или кофемолке. Они впитают лишнюю влагу и скрепят картофель.

  3. К картофелю добавим измельченные хлопья, соль, перец, куркуму для цвета, нашинкованный мелко лук, сметану и йогурт для клейкости. Все хорошо перемешаем.

  4. Формируем оладья и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки. Оладья формируются легко и прекрасно держатся несмотря на то, что нет яиц.

  5. Я обязательно всегда выкладываю оладья на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

  6. И можно подавать к столу, с зеленью и сметанкой! Приятного аппетита.

Рекомендуется для Вас

Драники со свининой

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет…

Рецепт приготовления кабачковых драников

Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети — это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые…

Драники по-немецки

Картофель – 2 шт. • Лук – 1 шт. • Яйцо – 1 шт. • Мука – 2 ст.л. • Соль • Растительное масло • Яблочный мусс….

Рецепт драников с начинкой

Не просто очередные драники из картофеля и лука, а с рыбной начинкой. Картофель и рыба — тандем, который сложно назвать новым. Чаще всего их запекают в фольге или рукаве, подают с соусом,…

Драники с грибами

Драники с грибами — это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а…

Простой рецепт домашних драников

Вместо обычной сметаны, можно подать специальный соус: сметана 200 г, 1 пучок укропа,1 зубчик чеснока и щепотка соли. Приятного аппетита!…

Ленивые драники

Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый…

Как приготовить драники без яиц

Соль 1 по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 100 г • Картофель 4 шт….

Картофельные драники на сковороде без яйца — Самый Смак

Печать

Сегодня буду готовить 2 варианта драников на сковороде. Оба рецепта без яйца, но есть разница. В одном рецепте драники получатся тонкие с хрустящими краями. По второму рецепту драники готовятся пышными и сочными, внутри нежными и мягкими.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Варианты подачи
  4. Пищевая ценность и калорийность
  5. Видео рецепт

Ингредиенты

Вы не поверите, но в списке ингредиентов для данного рецепта будут только 3 продукта, 2 из которых не главные. Вот они:

  • сырая картошка – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки.

Да-да, многие кулинары готовят картофельные оладья с добавлением других продуктов. Сегодня не тот случай. Здесь рецепт классический, самый простой, что есть на белом свете. Вот, что реально добавить в картошку для оладий:

  • нарезка свежей зелени;
  • сырое или отварное рубленое яйцо;
  • сырой фарш;
  • мелкая нарезка колбасы или сосиски;
  • специи и приправы.

Пошаговое приготовление

Вернемся к пошаговым рецептам на фото. Данная статья посвящена двум рецептам. Начну с толстых сочных драников.

Рецепт первый. Шаг первый. Очистите и сполосните сырую картошку. Важно все делать быстро, чтобы картофелина на успела потемнеть. Те клубни, которые сейчас не используете, держите в холодной воде.

Натрите клубни через мелкую терку. Слегка отожмите массу. Просто прижмите ладонью и переверните чашку. Лишний крахмалистый сок стечет. Остальная масса должна остаться сочной, будто тесто.

Подсолите тертую картошку. Быстро перемешайте.

В это же время ставьте на огонь сковородку с маслом.

Берите столовой ложкой картофельное «тесто». В ладонях катайте в овально приплюснутую форму. Старайтесь сформировать котлетку.

Выложите заготовки в горячее масло сковороды. Не трогайте 3-4 минуты. Пусть низ изделий подпечется до румяности. Тогда их будет удобно перевернуть. Если вы стараетесь их перевернуть, а не получается, значит заготовки мало подпеклись снизу. Жарьте на среднем огне.

Переверните полуфабрикаты. Снова ждите, пока образуется румяная корочка. Картофельные котлеты готовы к дегустации.

Остался один нюанс. Крахмалистая масса при жарке впитывает много масла, поэтому готовые изделия сразу положите на бумажные полотенца. Бумага «возьмет» в себя весь жир, итоговая калорийность блюда заметно снизится.

Второй вариант рецепта, по которому получаются тонкие хрустящие драники.

Начинается все, как и в первом рецепте. Картофелины очищаю, промываю, перетираю через мелкую терку.

Сейчас увидите разницу между двумя вариантами рецептуры. Здесь из картофельного «теста» выжимается весь сок. С силой вдавите в массу руку. Переверните чашу, чтобы вся влага стекла. Можно взять массу в руки и отжать с силой. Постарайтесь сделать так, чтобы в тертой картошке осталось как можно меньше влаги.

Подсолите. Перемешайте.

На сковороде разогрейте масло.

Картофельную массу разделите столовой ложкой на порции. Каждую порцию в руках скатайте в шарик и разомните в лепешку. Лепешки выложите в горячее масло.

Жарьте на среднем огне с двух сторон. Как вы заметили, я не сильно поджариваю драники потому, что готовлю для ребенка. При желании поджарьте заготовки побольше, до золотистого румянца.

После жарки промокните кушанье бумажными салфетками для удаления лишнего жира.

Варианты подачи

Традиционно картофельные драники подают к столу со свежей зеленью. Особенно летом вкусно использовать зеленый шпинат, рукколу, салатные листья.

Если желаете макать оладушки из картошки в соус, используйте сметану. Смешайте ее с каплей столовой горчицы и мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность и калорийность всего блюда по рецепту.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
5,020,940,2370,0

Пищевая ценность и калорийность кушанья на 100 г.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
1,15,09,588,1

Видео рецепт

Вскоре планирую опробовать рецепт картофельных драников с фаршем и яйцом. А пока, предлагаю посмотреть иной рецепт другого повара. Рецепт приготовления картофельных драников на сковороде без яйца, но с сыром. Ссылка – https://www.youtube.com/watch?v=SR9VYaqb8DA.

Популярное блюдо – картофельные драники готовятся практически за 10 минут. Быстрое и простое блюдо. Картошка вообще любимое блюдо россиян. Она дешевая, сытная. А драники – отличный вариант для обеда, полдника, перекуса или ужина.

Предлагаю другие статьи с классными рецептами:

  1. Картошка с копчеными сосисками на сковороде.
  2. Тыквенник в духовке или на сковороде.
  3. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде.

Рецепт веганских картофельных оладий — на растительной основе с ограниченным бюджетом

Перейти к рецептуОтправьте мне рецепты по электронной почте

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы ищете рецепт пикантных блинов? Этот рецепт веганских картофельных оладий дает вам весь вкус оладий, но без суеты. Они идеально подходят для завтрака или в качестве основы для вкусного обеда или ужина, а их приготовление занимает всего 15 минут!

У кого есть время возиться со свежеприготовленными веганскими оладьями по утрам? Не я, поэтому я люблю этот рецепт картофельных оладий блендера.

Сочетание картофеля и лука-порея придает им вкус, похожий на оладьи, но они готовятся гораздо быстрее. Вы даже можете приготовить их для еженедельного приготовления пищи, а затем разогреть, когда будете готовы их съесть.

Подавайте их с вашими любимыми блюдами на завтрак, но мы их большие поклонники с этим омлетом из тофу и буррито с тофу на завтрак.

Почему этот рецепт работает

  • Простые кухонные принадлежности. Все, что вам нужно, это простой блендер и миска, и вы на пути к быстрому творожному вкусу.
  • Быстро и просто! Рецепт готовится быстро, примерно 5-10 минут от начала до конца.
  • Больше, чем просто завтрак! Идеально подходит для веганского завтрака, но также может стать основой для других вкусных блюд.

Что входит в этот рецепт

Изготовлен из пяти основных ингредиентов! Этот рецепт так легко купить, и на самом деле у вас, возможно, уже есть большинство из них под рукой.

  • Картофель: Используйте картофель Russet или другой универсальный картофель.
  • Лук-порей: Мягкий луковый вкус делает его идеальным дополнением к картофелю, но вы также можете использовать нарезанный лук.
  • Универсальная мука: Придает блинам некоторую структуру, но вы также можете использовать безглютеновую или цельнозерновую муку.
  • Болгарский перец и петрушка: Добавляется в конце для придания цвета и текстуры этим картофельным оладьям без яиц.

Варианты

  • Добавить другие овощи
    , такие как шпинат, кабачки, капуста или грибы.
  • Используйте сладкий картофель вместо или используйте половину сладкого картофеля и половину красновато-коричневого картофеля.
  • Замените кетчуп на приправу по вашему выбору.
  • Сделайте их острыми. Добавьте нарезанный перец чили или немного острого соуса.

Как приготовить веганские картофельные оладьи

Этот очень простой рецепт требует всего несколько шагов для приготовления. Вот краткий обзор, но перед тем, как начать, обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов.

  • 1) Смешайте картофель, лук-порей и воду в блендере. Смешайте в течение нескольких секунд, чтобы превратиться в кашицу. Вы не хотите, чтобы он был полностью кремовым, так как несколько маленьких кусочков хороши.
  • 2) Смешайте
    муку, соль, черный перец, болгарский перец и петрушку в средней миске и перемешайте.
  • 3) Добавить картофельную смесь и хорошо перемешать, пока не смешается тесто.
  • 4) Нагрев сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте половник теста на горячую сковороду и готовьте, пока края не начнут немного подсыхать, а дно не начнет хрустеть, обычно 1-2 минуты.
  • 5) Перевернуть оладьи и жарить с другой стороны в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.
  • 6) Переложите приготовленный блин на тарелку, чтобы согреться, пока вы готовите остальные блины.

Советы экспертов

  • Не перемешайте картофель. Вы хотите, чтобы смесь сохранила некоторую текстуру.
  • Убедитесь, что ваша сковорода горячая, прежде чем добавлять смесь для блинов.
  • Чтобы приготовить безглютеновую смесь , замените обычную муку своей любимой смесью безглютеновой муки 1:1.
  • Подавайте их свежими, пока блины горячие!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить веганские картофельные оладьи заранее?

Да, можно! Приготовьте их и храните в герметичном контейнере после остывания. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в духовке, завернув в фольгу, или в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются. Вы даже можете заморозить их на срок до трех месяцев.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Все дело в текстуре. Блины превращаются в жидкое тесто с использованием картофельной смеси для получения гладкой текстуры готового блина. С другой стороны, латкес готовят из тертого картофеля и имеют более мягкую текстуру, чем блины.

Как подавать

Конечно, свежеприготовленные пикантные картофельные оладьи прекрасно сочетаются со старым американским кетчупом!

Гуакамоле, соус из авокадо, острый кетчуп и легкий веганский соус также можно использовать в качестве приправы к картофельным оладьям.

Отличный гарнир к веганской колбасе из лимской фасоли и бенедикту без яиц с голландским соусом.

Другие рецепты веганских блинчиков

  • Блинчики с черникой
  • Панкейки с бананом и шпинатом
  • Банановые оладьи
  • Веганские французские тосты

Photos by Alfonso Revilla

  • Measuring Cups

  • Measuring spoons

  • Blender

  • Knife set

  • Medium-sized pan

  • ▢ 1 cup of russet potato chopped ( кожурой)
  • ▢ 1 стакан нарезанного лука-порея (или репчатого лука)
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения (безглютеновой или пшеничной)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 небольшой мелко нарезанный красный сладкий перец
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • блендер. Смешайте в течение нескольких секунд, чтобы превратиться в суспензию, вы не хотите, чтобы она была полностью сливочной, несколько маленьких кусочков хороши.

    • Смешайте муку, соль, черный перец, болгарский перец и петрушку в средней миске и перемешайте. Добавьте картофельную муку и хорошо перемешайте до однородности. У вас будет тесто.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или используйте 1 чайную ложку масла на среднем огне, чтобы покрыть сковороду. Добавляйте половник теста на горячую сковороду и готовьте, пока края не начнут немного подсыхать, а дно не начнет хрустеть, обычно 1-2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны, 2-3 минуты, пока не подрумянится и не пропечется. Дегустационный тест на готовность. Переложите на тарелку, чтобы согреться, и приготовьте оставшиеся блины. Разогрейте их в духовке, если некоторые из них остынут, пока вы их готовите.

    • Не перемешайте картофель. Вы хотите, чтобы смесь сохранила некоторую текстуру.
    • Убедитесь, что ваша сковорода горячая, прежде чем добавлять смесь для блинов.
    • Чтобы приготовить безглютеновую смесь , замените обычную муку своей любимой смесью безглютеновой муки 1:1.
    • Подавайте их свежими, пока блины горячие!

    Калорийность: 109 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Натрий: 394 мгКалий: 189мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 747 МЕВитамин С: 21мгКальций: 19мгЖелезо: 2мг

    Отказ от ответственности: Хотя сайт plantbasedonabudget.com пытается предоставить точную информацию о питании, учтите, что это только приблизительные данные. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Plantbasedonabudget. com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

    Автор: Renee Press

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Метод: Плита

    Диета: Веганская

    Ключевые слова: рецепты завтрака, поздний завтрак, без молочных продуктов, легкий завтрак, без яиц, рецепты латкес, картофельные оладьи без яйца, рецепты из картофеля, веганские латке, веганские блины, веганские картофельные блины, веганские пикантные блины

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, отметьте нас на @PlantBasedOnABudget! 🙂

    Рене Пресс

    Рене Пресс — основатель Fire and Earth Kitchen в Сиэтле, штат Вашингтон. который предлагает уроки кулинарии, обучение еде и услуги шеф-повара. Ее миссия — сделать веганскую, безглютеновую кухню легкой, доступной и вкусной для всех. fireandearthkitchen.com

    Подробнее о Рене Пресс

    Веганские оладьи из сладкого картофеля — Жареный корень

    Перейти к рецепту

    Воздушные, очень соблазнительные веганские оладьи из сладкого картофеля без глютена с теплым вкусом корицы и клена. Этот простой рецепт блинов смешивается в блендере и отлично подходит для праздничного завтрака.

    Если вы похожи на меня и любите сладкий картофель, все идет ГЛУБОКО, что ж…

    Эти безглютеновые и веганские оладьи из сладкого картофеля — настоящий праздник волшебного сладкого картофеля.

    Влажный, пушистый, с теплой приправой из корицы и с кленовым наполнителем… о более приятном завтраке и мечтать нельзя!

    Кроме того, они без глютена, без молочных продуктов, без яиц и веганские, но вы никогда бы не догадались об этом за миллион лет.

    Эти веганские оладьи из сладкого картофеля — это, по сути, то же самое, что и Веганские тыквенные оладьи , которые я разместил несколько недель назад.

    Каждый раз, когда я делаю эти или тыквенные версии, я думаю про себя что они нужны каждому в жизни. 😉

    По этому рецепту вы можете приготовить пюре из мускатной тыквы, тыквы с желудями, тыквы кабоча… В общем, для этих блинов подойдет все, что зимнее и богато углеводами.

    Идеально подходит для тех случаев, когда вы приготовили большую зимнюю тыкву на ужин и у вас остались остатки.

    Как приготовить веганские тыквенные оладьи:

    На самом деле, в приготовлении этих оладий нет ничего волшебного или умного.

    Мы просто бросаем все в блендер, смешиваем, а затем взбиваем.

    Помните, что эти веганские оладьи из сладкого картофеля требуют больше времени для приготовления, чем обычные оладьи.

    Тот факт, что они не содержат яиц, означает, что влаге (в данном случае: кокосовому молоку) требуется дополнительное время, чтобы выгореть, так сказать, чтобы центр прожарился.

    Вы можете превзойти этих красавиц, как захотите!

    Я пошел с купленным в магазине йогуртом из кокосового молока, миндальным маслом, нарезанным миндалем, тыквенными семечками и чистым кленовым сиропом.

    Если вы ищете другие идеи для сладкого завтрака, чтобы поделиться с семьей в этот праздничный сезон, посмотрите мой:

    Другие рецепты утешительного завтрака:

    • Запеканка из сладкого картофеля с колбасой и капустой
    • Банановый хлеб Палео
    • Быстрый хлеб палео Morning Glory
    • Безглютеновое тыквенное печенье для завтрака
    • Палео-тыквенные вафли с карамелизированными грушами
    • Миндальный торт с клубникой без зерна
    • Безглютеновый тыквенный хлеб с карамельной глазурью Чай

    Оставайтесь с нами – завтра я опубликую рецепт вкусного завтрака!

    Копать!

    Ингредиенты

    • 1/3 стакана приготовленного пюре из сладкого картофеля
    • 2/3 стакана жирного консервированного кокосового молока
    • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
    • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1 чашка безглютеновой универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки морской соли

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты для блинов в блендер и смешайте до однородности (примечание: если у вас нет блендера, вы также можете использовать ручной миксер или взбить вручную).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>