Как делать драники из кабачка: Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото.

Содержание

👌 Драники из кабачков, рецепты с фото

Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачков.
Сейчас во многих супермаркетах можно купить маленькие голландские кабачки цуккини, поэтому драники из кабачков перестали быть исключительно сезонным блюдом.

Вкус и консистенция у этих овощных оладий  намного нежнее, чем у картофельных драников, а приготовление не требует особо сноровки и много времени.
Для приготовления драников из кабачков нам потребуется:
700 гр. кабачков (три небольших цуккини)
2 яйца
1 ст. ложка соли; черный перец и зелень  (сушеная или свежая)
50 гр. сыра
1 стакан муки.
 
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: низкий.

Краткая версия приготовления:

  • Очистить кабачки от внутренностей и шкуры.

  • Натереть половину на крупной тёрке, другую часть – на мелкой.

  • Переложить в миску.

  • Вбить яйца.

  • Посолить, поперчить.

  • Добавить рубленую зелень.

  • Измельчить сыр, всыпать в тесто.

  • Выложить 2 стакана муки.

  • Всё перемешать.

  • Обжарить на раскаленной сковороде с маслом, выкладывая смесь ложкой.


Приготовление:
 
Кабачки очистить от шкурки. Если для приготовления используются осенние кабачки, то обязательно вычистить серединку плода с семенами; у голландских цуккини семена мелкие и мягкие, поэтому серединку вырезать не надо. Половину порции кабачков натереть на крупной терке…
 
… вторую половину – на мелкой, чтобы кабачки пустили сок. Кабачковое пюре придаст драникам сочность, а крупные кусочки – стабильность консистенции – так их будет проще жарить.
 
Натертые кабачки сложить в глубокую миску. Вбить два яйца, добавить соль, специи и зелень (свежий укроп и петрушку или ложку сухой заправки для супа). Перемешать.
 
Сыр натереть на мелкой терке, ввести в кабачковую массу и перемешать.
 
Всыпать стакан муки, перемешать и снять пробу на соль – при необходимости добавить еще специй.
 
В сковороде разогреть растительное масло и выложить три-четыре порции кабачкового теста. Тесто примять и разровнять, так чтобы толщина драника была не больше 1 см.
 
Обжарить драники до румяной корочки (примерно по пять минут с каждой стороны).
 
Готовые драники из кабачков подавать к столу со сметаной. Они прекрасно сочетаются с легкими супами и бульонами, с овощным салатом или сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить драники из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты драников и дерунов

admin

Содержание:1 Рецепт кабачковых драников1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт драников из кабачков2 Драники из кабачков с сыром в духовке2.1 Ингредиенты2.2…

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Молодые кабачки2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Мука пшеничная60 г
СольПо вкусу
Подсолнечное масло5-10 мл
Сливочное масло10 г
Как подобрать ингредиенты
  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые. Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.
  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.
  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.
  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.
  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.
  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.
  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.
  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.
  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Картошка700 г
Кабачки700 г
Растительное масло10 мл
СольПо вашему вкусу
Зелень и чеснокПо вашему вкусу
Куриные яйца2 шт.
Мука пшеничная50 г
Сыр твердого сорта150-200 г

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.
  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.
  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.
  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.
  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.
  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

С чем едят драники из кабачков

Самый популярный способ подачи драников – это со сметаной. Все обожают такой способ из-за того, что он не только максимально прост, но это также и весьма вкусно!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать драники из картошки. Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить драники в духовке, рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

К праздничному столу я всем рекомендую готовить драники с мясом, рецепт которых не заставит вас тратить много времени на готовку! Это поможет вам удивить ваших гостей и порадовать свою семью новинкой.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

Драники с кабачком и картошкой

Драники картофельные с кабачком — идеальное осеннее блюдо. Молодая картошка и кабачки полны витаминов, полезных веществ. Из свежих овощей можно приготовить на сковороде или в духовке отличные драники с кабачком и картофелем. Вкус блюда улучшат добавки: чеснок, сыр, фарш.

Подайте блюдо к столу со сметаной.

Предлагаю рецепт приготовления этого простого кушанья: драников с кабачком и картошкой.

Потребуется:

  •  2 клубня картофеля среднего размера;
  •  молодой кабачок;
  •  луковица;
  •  по 1 ст. ложка муки и манки;
  •  2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  •  50 гр твердого сыра;
  •  2 ч. ложки растительного масла;
  •  соль.

Чтобы приготовить драники картофельные с кабачком, подготовьте все продукты. Очистите и вымойте картошку.

Репчатый лук очистите от шелухи.

Молоденький кабачок вымойте. Если кожица у него мягкая, можно натирать вместе с кожурой. Если кабачковая кожура загрубела, срежьте.

Натрите на крупной терке кабачок, картошка, лук, сыр. Все соедините в глубокой миске. Слегка отожмите тертую массу и слейте сок, добавьте к тесту манку, муку.

Овсяные хлопья предварительно разотрите между пальцами, тоже добавьте к картофельно кабачковой массе. Хорошо перемешайте. Если снова появилась жидкость, слейте.

Влейте в смесь одну столовую ложку постного маслица, посолите, перемешайте. Можно приступать жарить драники.

Чтобы готовить драники из кабачков и картофеля, для жарки используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Наливайте на горячую сковороду оставшееся масло частями. Столовой ложкой кладите на сковороду овощную смесь. Ложечкой или лопаткой приминайте смесь, чтобы придать форму оладий.

Жарьте картофельные драники с кабачками до румяной корочки. А затем переверните, пожарьте с другой стороны.

Готовьте кабачковые драники с картофелем, пока не закончится тесто. Красиво выложите драники на тарелку. Подавайте к столу со свежей густой сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Рулетики из цукини, рецепт

Рулетики из кабачков, рецепты

Драники из кабачков и картошки с чесноком

Чтобы приготовить драники, использую взбитые яйца, зелень, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Последние два ингредиента могут показаться немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, неожиданный хруст. Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости.

Сок будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете картофельную смесь. Собирая небольшие кучки теста на драники, обязательно используйте вилку.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 10-12.

Понадобится:

— 2 маленьких или 1 большой кабачок;
— 1 шт. картофель;
— луковица;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 2 больших яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— веточки петрушки и листья мяты;
— 0,5 ч. ложечки молотого черного перца;
— 1/3 стакана кукурузной муки;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— 1/3 стакана оливкового масла.

Подготовьте овощи: промойте, обсушите, очистите от шелухи. Картофель и кабачки натрите на терке, остальное — измельчите.

Поместите кабачки, картофель и лук в большое сито. Сверху насыпьте часть соли. Перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы слить часть воды из овощей. Оставьте сито в раковине на несколько минут.

Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Последнее использовать проще.

Выложите картофельную смесь в миску, накройте бумажными или кухонным полотенцем. Начните нажимать. Нужно убрать как можно больше жидкости.

Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Оставьте овощи в полотенце на 45 минут, затем снова нажмите. Цель — удалить больше влаги. В противном случае драники будут сырыми.

Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте измельченный чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся соль и перец.

Добавьте к яйцам овощи. Затем насыпьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Все перемешайте.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите вилкой около 2 столовых ложек кабачкового теста. На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в драники.

Выложите тесто на горячую сковородку, разгладьте лопаткой. Повторите еще несколько раз, стараясь не переполнить сковороду.

Выпекайте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте теплые драники с йогуртовым соусом. Как его приготовить?

Для соуса:

— 1/2 стакана обычного белого йогурта
— 2 ч. ложки нарезанной петрушки и мяты;
— по 1 ст. ложке свежего лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и мяты;
— соль и перец.

Взбивая все компоненты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца. Попробуйте, затем посолите, поперчите по вкусу. Накрыть крышкой, поставьте в холодильник до подачи.

Драники из кабачков и картошки в духовке

Кушанье готовится в духовке. Особенный вкус драники с кабачками и картошкой получают с добавкой в тесто сыра феты.

Количество порций: 6.

Потребуется:

— по 350 гр кабачков и картошки;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты;
— 225 гр измельченного сыра фета;
— соль и молотый черный перец;
— 2 шт. зеленых лука, мелко нарезанных;
— большое яйцо;
— по 1 ст. ложке муки и оливкового масла;
— 25 гр сливочного масла.

Для начала крупно натрите кабачки. Воспользуйтесь обычной теркой или кухонным комбайном. Откиньте кабачковую стружку на дуршлаг.

Посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте жидкости стекать примерно час, поставив под дуршлаг тарелку или миску для сбора сока.

Тем временем очистите картофель. Поместите картошку большую кастрюлю, посолите. Залейте картофель кипящей водой, чтобы кипяток покрыл их, Затем тушите под крышкой в ​​течение 8 минут, чтобы пропарить.

Слейте воду, оставьте в стороне, пока картошка не остынет. Затем натрите картошку в большую миске, приправьте солью и молотым черным перцем.

Когда час истечет, промойте кабачки под холодной проточной водой, отожмите как можно больше влаги руками. Разложите на чистой ткани, закатайте, чтобы выжать все до последней капли. Это очень важно, чтобы драники были не водянистыми.

Теперь добавьте кабачки к тертому картофелю вместе с зеленым луком, мятой, фетой и взбитыми яйцами. Используя две вилки, перемешайте картофельную массу.

Затем разделите смесь на частей, сформируйте кружочки толщиной около 1 см. Уплотните массу, чтобы получились маленькие лепешки. Они не обязательно должны быть очень аккуратными, могут иметь неровные края. Слегка посыпьте лепешки мукой.

Разогрейте духовку до отметки 220 градусов, а также предварительно разогрейте два противня.

Растопите смесь сливочного и растительного масла в небольшой кастрюле, затем смажьте смесью драники с обеих сторон.

Когда духовка нагреется, выложите заготовки на противни. Установите их на верхнюю и среднюю полки на 15 минут. Через четверть часа осторожно переверните драники, используя лопатку и вилку. Поменяйте местами противни в духовке, запекайте драники еще 10-15 минут.

Драники из кабачков и картофеля с сыром

Идеальный способ заставить даже придирчивых едоков съесть свои овощи, приготовить драники из кабачков и картошки с сыром. Легкий рецепт.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 14.

Состав:

— 400 гр кабачка;
— 250 гр картошки;
— луковица;
— 3 больших яйца;
— 1/2 стакана панировочных сухарей;
— 1/3 стакана муки;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, пищевой соды и соли;
— 1/2 ч. ложечке молотого черного перца;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— 1-2 ст. ложки оливкового масла;
— йогурт;
— чеснок.

Выложите измельченные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце. Выдавите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.

Поместите измельченные овощи в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.

Перемешайте, можно даже руками, чтобы убедиться, что все ингредиенты распределены равномерно. Добавьте тертый сыр.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте в оливковом масле. Выложите небольшую порцию картофельного теста (1/4 стакана) на сковородку и разровняйте ровным слоем, используя тыльную сторону мерной ложки либо дно стакана.

Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета на первой стороне, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока вторая сторона также не станет золотистой.

В зависимости от сковороды может потребоваться регулировать мощность конфорки, чтобы драники полностью пропекались, но не подгорели.

Пеките картофельные драники, пока не кончится все тесто. Если на дне чаши скапливается лишняя жидкость, выливайте. Подавайте драники теплыми, полив греческим йогуртом, посыпав свежим чесноком.

Храните драники в холодильнике до трех дней. Осторожно разогревайте драники на сковороде с небольшим количеством оливкового маслица, чтобы предотвратить прилипание.

Драники из картошки с кабачком и морковью

Чем разнообразнее овощной состав, тем полезнее драники из кабачка. Добавьте к нему картофель, лук, морковку, зелень. Невероятно красиво и вкусно.

Возьмите:

— картофель среднего размера:
— небольшой кабачок;
— мелкую или среднюю морковь;
— небольшую луковицу;
— листья петрушки;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/4 ч. ложечки молотого черного перца;
— 2 ст. ложки муки;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Почистите, промойте все овощи и зелень. Листья петрушки и луковицу нашинкуйте.

Картофель, кабачок, морковку, измельчите с помощью терки или имеющихся устройств.  Выдавите из овощей всю лишнюю жидкость, завернув в чистое полотенце и осторожно отжав.

Переложите все заготовки в большую миску. Посолите, насыпьте перец и муку, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока картофельная смесь не склеится. Излишек жидкости тоже не нужен.

Налейте масло в большую сковороду, поставив на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выложите овощную смесь ложкой, равномерно распределив заготовки по сковороде. Надавите сверху, чтобы разгладить до толщины около 2 см.

Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. При необходимости наливайте маслице, пока все картофельное тесто не будет израсходовано.

Подавайте драники со сметаной, теплым яблочным пюре.

Разогреть драники можете на противне в духовке при температуре 90 градусов.

Картофельные драники из молодой картошки можно приготовить без добавления муки, яиц и других ингредиентов, посмотрите, как это делать здесь.

Драники из кабачков по пошаговому рецепту с 🥒 фото

Кухонная техника и утварь: 

  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • глубокая емкость;
  • миска;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • лопатка или щипцы;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца;
  • плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кабачки1 шт. (большой)
Яйцо куриное2 шт.
Зелень укропа 1/2 пучка
Мука пшеничная50-70 г
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Чеснок1-3 зубчика
Сыр памезан (по желанию)30 г
Соль2/3 ч. л.
Перец1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта нам понадобится 1 большой кабачок или несколько маленьких. Большие кабачки желательно очищать от кожицы, поскольку она уже жестковата. Если используете совсем молодые кабачки небольшого размера, кожицу можно не снимать.
  2. Также обращайте внимание, есть ли внутри семена. Сформировавшиеся крупные семена лучше удалить, иначе они могут существенно повлиять на восприятие блюда.
  3. Если солить кабачки сразу, то они выделяют сок. Во многих рецептах этого советуют не делать. Но чтобы приготовить правильные оладьи, нужно посолить кабачки и оставить их на некоторое время, чтобы весь лишний сок выделился в самом начале, и мы смогли его отжать. Именно поэтому натираем кабачки на крупной терке, солим и ждем, пока выделится максимальное количество влаги.
  4. Затем отжимаем влагу, оставляя сухой кабачок.
  5. Мелко рубим зелень укропа. Нам понадобится примерно половина небольшого пучка. В емкость с отжатым кабачком добавляем 2 яйца и нарубленную зелень укропа.
  6. Туда же выдавливаем или мелко нарезаем чеснок.
  7. Немного перчим, добавляем муку и разрыхлитель для теста. Хорошенько все перемешиваем.
  8. Затем по желанию натираем пармезан и еще раз тщательно вымешиваем.
  9. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо ее разогреваем. Для жарки оладий лучше выбирать среднюю интенсивность нагревания конфорок.
    Готовое тесто выкладываем на разогретую сковороду с помощью столовой ложки и аккуратно разравниваем, чтобы оладьи получались правильной формы. Если тесто очень липнет к ложке, ее периодически можно смачивать в воде.
  10. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  11. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Подаем на стол в горячем виде или охлажденными в качестве холодной закуски. Подавать деруны из кабачков можно со сметаной или с любым соусом. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Автор этого видео подробно рассказывает, что понадобится для приготовления дерунов из кабачков. А также наглядно демонстрирует, как их замешивать и обжаривать кабачковые оладьи. А еще делится ценным советом, как сделать их особенно вкусными и аккуратными.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить правильные драники из кабачков по классическому рецепту. А вы часто готовите овощные оладьи? Любите ли блюда из кабачков? Какие специи в них добавляете? С какими соусами подаете к столу? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты приготовления драников

Вкусные драники из кабачка и картофеля

Как приготовить драники из кабачка и картошки, чтобы они получились нежными, вкусными и сытными. Уверена, таким вопросом задаются многие хозяйки, особенно в летний сезон. Из кабачка можно приготовить много вкусных блюд, и одним из таких являются драники.

На мой взгляд, такие драники получаются даже вкуснее картофельных. Кабачок придает блюду более нежный и сочный вкус.

Они становятся более легкими и слегка сладкими. В общем, если вы еще не делали драники из кабачков и картофеля – очень рекомендую!

Рецепт драников с кабачком и картофелем

Основными ингредиентами в данном блюде являются кабачки и картофель. Пропорции можно соблюдать разные. Кому какой продукт больше нравится. В моем случае я преимущественно использовала кабачок. Поэтому у меня получилось примерно 2/3 кабачка и 1/3 картофеля. Но если вы не большой фанат кабачков – смело делайте пропорции 1:1.

Еще один момент – жарить драники лучше всего на антипригарной сковороде. В противном случае они могут у вас прилипнуть и плохо отставать от дна посуды, потому что тесто получается достаточно жидким и нежным. Конечно, можно положить в массу побольше муки – но тогда драники станут более плотными и жесткими.

Ингредиенты на 6-7 драников

  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя картофелина
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, почистить. Если кабачок молодой – кожуру можно не срезать.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Картофель очистить и помыть.
  4. Натереть на мелкой терке кабачок и картофель.
  5. Получившуюся массу отжать, чтобы убрать получившейся сок. Можно откинуть на дуршлаг или просто отжать руками.
  6. Добавить к кабачкам и картофелю 1 ложку муки и разбить 1 куриное яйцо.
  7. Посолить и поперчить массу.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На антипригарной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  10. Ложкой аккуратно выкладывать массу на сковороду. Должны получаться небольшие оладушки.
  11. Жарьте на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
  12. Аккуратно переверните и жарьте 3 минуты с другой стороны.
  13. Выкладывайте уже готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Подавать их нужно горячими. Со сметаной они получаются особенно вкусными.

Готовятся такие драники довольно быстро. Отличный вариант для завтрака или ужина. По желанию в массу можно добавить тертую морковь, грибы, чеснок и прочие ингредиенты. Так просто, бюджетно, быстро – при этом очень вкусно.

Поделиться в социальных сетях

Секреты Приготовления Драников Из Кабачков На Сковороде с Фото для Новичков

Фотография готового блюда драников из кабачков на сковороде

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников картофельных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Драники из кабачков на сковороде — простое и очень питательное блюдо, приготовить которое своими руками в домашних условиях без особого труда сможет абсолютно любая хозяюшка. Румяные и ароматные оладушки не оставят равнодушным никого из дегустаторов, но больше всего блюдо понравится мамам, чьи дети наотрез отказываются кушать такой полезный овощ, как кабачок.

Кстати, готовить драники из кабачков можно не только летом, ведь всем известно, что кабачок прекрасно сохраняется на протяжении длительного времени, равно как и тыква. Кожура у кабачка, конечно, затвердевает, но она-то нам и не пригодится: ее все равно нужно будет счищать. К тому же выдержанный плод становится менее водянистым, поэтому осенние драники из старых кабачков получаются еще вкуснее летних.

Испробовав приготовление кабачковых драников по этому простому рецепту и четко уяснив, как правильно готовить их, многие хозяйки открывают для себя новые возможности приготовления питательных блюд. В ход идут различные компоненты, выступающие в роли добавок, способных полностью преобразить вкус исходного блюда. Чаще всего добавляют в тесто вместо муки манную крупу или же замешивают основу на кефире. Готовят также драники без яиц, а также смешивают кабачки с картофелем или рисом. Получается очень вкусно!

Не менее оригинальными и очень сытными получаются драники с добавлением фарша из мяса курицы, копченой колбасы, сыра или творога. А уж об овощных диетических и постных драниках с добавлением различных видов капусты, лука, моркови или грибов (или всех этих ингредиентов вместе) и говорить не нужно, ведь эти блюда в похвале или рекламе не нуждаются! А если подать аппетитные драники с чесночным соусом и свежими помидорами, то и вовсе едоков за уши не оттянуть! На просторах кулинарных изданий можно отыскать такие необычные рецепты, придерживаясь рекомендаций которых можно приготовить даже сладкие драники. И поверьте, они также получаются такими изумительными, что просто пальчики оближешь!

Предложенный сегодня подробный пошаговый рецепт с фотографиями наглядно покажет, как быстро пожарить самые вкусные пышные драники из кабачков на сковороде. При желании вы можете повторить его в точности, но запечь полученную массу в духовке, не используя при этом большого количества растительного масла. Этим вы обеспечите максимум пользы при минимальном количестве калорий и получите удивительно вкусное диетическое блюдо, что есть немаловажным условием при правильном питании.

Метки:   простой рецепт драников,  рецепты на сковороде

Драники из кабачков и картошки

О пользе завтрака нам говорили все детство, и в детском саду, да и дома тоже, ненавистная манная каша становилась настоящей пыткой.

И только бабушки знали, как привить детишкам любовь к утреннему рациону, когда ароматные горячие драники из кабачков и картошки с ложечкой сметанки под кружку молока дымились на столе.

Вот это действительно полезный завтрак, ведь он не только насытит на весь грядущий рабочий день, но и поднимет настроение своим вкусом и воспоминаниями о детстве!

Название драники происходит от слова «драть», то есть тереть на тёрке. Мы всегда наивно полагали, что это блюдо имеет исконно славянские корни, однако это не так. Не оспорим тот факт, что традиционные оладушки из овощей в русской, украинской и белорусской кухне были известны очень давно, уже и не найти истоков этим рецептам.

Однако оладьи с картошкой известны по всему миру, и впервые их стали готовить именно в Европе, откуда в свое время к нам и был завезен картофель. Картофельные блинчики также популярны и в Северной, и в Латинской Америке, и в Польше, и в Швейцарии и даже в национальной еврейской кухне.

Мы в данной статье познакомимся с оладушками из овощного микса: с кабачками и картошкой. Поверьте, блюдо это очень вкусное, простое и достаточно быстрое в приготовлении. Это лучшее угощение на завтрак для любимой семьи!

к содержанию ↑

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить драники из картошки и кабачка

Классический рецепт драников совсем простой и по своей технологии ничуть не отличается от приготовления любых овощных оладий. Такие аппетитные лепешечки запросто можно готовить не только в домашних условиях, но и на даче, и даже в походных условиях, главное — иметь под рукой нужные компоненты.

  1. Кабачки и картошку очищаем от шкурки. С кабачков удаляем также и семена. С лука снимаем шелуху.
  2. Очищенные овощи натираем на терке с крупными дырочками. Лук тоже трем либо перемалываем в блендере. В данном рецепте лук обязательно должен присутствовать в составе теста, ведь этот слезливый овощ не даст картофелю потемнеть, и таким образом драники получатся светлые, красивые и ароматные.
  3. После того, как все овощи будут измельчены должным образом, присолите полученную смесь, выждите 5 минут, и чуток прижав рукой овощную массу, слейте лишний сок.
  4. Теперь в овощной состав вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, добавляем перец и соль по вкусу, после чего все перемешиваем. Тесто готово.
  5. На средний огонь ставим нагреваться сковороду. Вливаем в емкость немного растительного масла, и как только оно хорошо прогреется, выкладываем в сковородку столовой ложкой оладьи. Жарить драники следует по 2-3 минуты с двух сторон.
  6. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, и как только лишний жир с драников впитается в бумагу, перекладываем лепешечки на сервировочное блюдо.

Подавать драники лучше всего со сметаной. Но и сырный, грибной, и чесночный соусы в данном случае будут весьма актуальны.

к содержанию ↑

Драники с кабачками, сыром и картошкой

Любой оригинальный рецепт – это немного усовершенствованный классический, и драники из кабачков и картошки с сыром и зеленью яркий тому пример. Аромат и вкус этих оладий поистине умопомрачительный. Дети будут просто в восторге от такого завтрака!

Ингредиенты

  • Кабачок белый – 1 шт;
  • Картофельные клубни – 4 шт;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 50 г;
  • Российский сыр – 230 г;
  • Чесночные зубчики – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Мука экстра – 1 стакан;
  • Сметана – 80-100 г;
  • Перец тёмный перемолотый – по вкусу;
  • Соль поваренная – 1 ч. л.

Как готовить драники из картошки и кабачков

  1. Кабачки и картошку перетираем на тёрке крупно, солим, а через минут 7 отжимаем с картофельно-кабачковой массы лишнюю жидкость и сливаем, а саму мякоть оставляем.
  2. Добавляем к овощам яйца, муку, тертый крупно сыр, мелкорубленную зелень и раздавленный чеснок. Все перемешиваем, а затем выкладываем в тесто сметану, соду, соль и перец и снова все тщательно взбиваем вилкой.
  3. Сковородку нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем в нее лепешечки из приготовленного овощного теста. Жарим драники 3 минуты, а затем переворачиваем и еще 3 минуты готовим с другой стороны.
к содержанию ↑

Драники картофельные с кабачком и фаршем

Если вы являетесь поклонником блюд разных народов, то предлагаем вам приготовить своими руками национальные белорусские «колдуны» с картофелем, кабачками и фаршем, используя наш пошаговый рецепт.

  • Картошка — — 3 клубня;
  • Цуккини – 0,5 кг;
  • Лук репчатый -2 головки;
  • Фарш говяжий – 0,3 кг;
  • Отборное яйцо – 2 шт;
  • Мука высокосортная – 40 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.

Как сделать драники с кабачком и картошкой

  1. Картошку и кабачок после чистки натираем на средней терке, присаливаем и оставляем немного полежать.
  2. В это время крошим очень мелко репчатые луковицы, присаливаем их щепоткой соли, жмем в ладонях, чтобы выделился сок, и перекладываем половину нарезки к натертым овощам, а вторую часть смешиваем с фаршем в отдельной миске.
  3. Также добавляем в овощную массу яйца и муку и замешиваем равномерное тесто.
  4. Мясную начинку присаливаем, можно также добавить перец и любые другие специи.

Выпекать колдуны следует на хорошо прогретой при среднем пламени сковороде с добавлением масла.

  • Сначала выкладываем на раскаленную сковородку по 1 ст.л. овощного теста, немного разравниваем его и в центр кладем 1 ч.л. с горкой фарша.
  • Перекрываем начинку тестом (1 ст.л.) и жарим колдуны 3 минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешку с начинкой и жарим ее еще 3 минуты с другой стороны.
  • Затем огонь под сковородкой снижаем до минимума, накрываем емкость крышкой и тушим драники с фаршем еще 5-10 минут.

Драники из кабачков и картошки с фаршем можно готовить в качестве обеденного блюда. Такие лепешки очень сытные, вкусные и отлично разнообразят устоявшееся меню. И даже к приходу гостей такие закусочные лепешки с начинкой будут весьма кстати.

Рецепт хрустящих кабачков и картофельных оладий | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Спрей для приготовления овощей

2 фунта очищенного и натертого на терке картофеля

2 средних цуккини, натертых на терке

3 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина плюс листья для украшения

1/4 стакана тертого пармезана плюс 1 столовая ложка

1/4 стакана приправленных панировочных сухарей

2 слегка взбитых яичных белка

2 чайные ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс добавка для приправы

3 столовые ложки растительного масла

Оливковое масло для поливания

1 1/2 стакана сыра маскарпоне комнатной температуры

Сырные картофельные оладьи с цукини — Kitchen Divas

Сырные картофельные оладьи с цукини или овощные оладьи просты, требуют нескольких ингредиентов, без яиц, веганские, кето и идеальная закуска или гарнир!

Овощные оладьи

Лучшее время для приготовления хрустящих овощных оладий — любое время!

Чтобы приготовить овощные оладьи или, в частности, картофельные оладьи из цуккини с сыром, вам не нужен повод. Лучшее время для их изготовления — любое время!

Идеальные в качестве закуски, закуски или гарнира, эти картофельные оладьи из цуккини настолько восхитительны, что напоминают небольшой отпуск от повседневной рутины.

Даже в межсезонье свежих кабачков на местном рынке много круглый год.

Я так люблю цуккини, что они стали моей навязчивой идеей, и польза от их употребления поразительна!

К счастью, у меня есть сад, в котором растет много кабачков.Ничего не может быть свежее!

Для любителей кабачков у меня есть так много рецептов, которыми я могу поделиться, и я буду их продолжать!

Жарите ли вы овощные оладьи или запекаете их, результат будет просто потрясающим. Так что вперед и наслаждайтесь каждым последним хрустящим укусом!

Картофельные лепешки с сырным цуккини

Поиск новых рецептов цукини — моя страсть, и в результате родились эти сырные картофельные лепешки из цукини!

Мой дорогой друг, сосед (и личный кулинарный критик), Ренате из Германии, и картофельные оладьи там очень популярны. Я был шокирован, узнав, что она никогда не пробовала сырные картофельные лепешки с цуккини! Каким удовольствием они оказались!

Рената не могла поверить, что прожила так долго, не пробуя эти восхитительные закуски, и поставила перед собой задачу готовить их на регулярной основе.

Я объяснил, что отправной точкой является получение как можно больше воды из кабачков и картофеля.

Посолите цуккини в ситечке и оставьте на 30 минут, перемешивая пару раз.

Полностью вытрите картофель свежим чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.

Если слишком много влаги, сырные картофельные лепешки из цуккини не держатся так, как должны.

Я усвоил это на собственном горьком опыте, и хотя ожидание — это не весело, но в этом рецепте оно необходимо.

Когда мой сын начал их делать, он тоже не отличался терпением. (Думаю, он получил это от меня).

Дважды Патрик допустил ошибку, недостаточно высушив кабачки и картофель, и в итоге получил что-то вроде гашиша.

Был вкус, но не текстура. Если это наихудший сценарий, это еще не конец света.

Последовательность — это главное, и немного терпения имеет большое значение.

Очень простые и вкусные эти сырные картофельные латке из цуккини, стоит потратить время и усилия.

Вымесите натертые или измельченные цукини и плотно прижмите их к дну и бокам ситечка.

Протолкните воду через отверстия фильтра.

По этому удивительному рецепту легко работать с тертыми кабачками и картофелем, но это не обязательно.

Используйте салфетки или бумажное полотенце, чтобы сильно сжать тертые или тертые цуккини, пока на бумажном или свежем чистом кухонном полотенце почти не останется воды.

Опять же, имейте в виду, что если в цуккини слишком много воды, вы можете добавить дополнительные панировочные сухари (или миндальную муку, если кето), чтобы сохранить их форму во время приготовления.

Если вы любите овощные оладьи, просмотрите ссылки на некоторые из моих других любимых блюд ниже.

Другие рецепты овощных оладий, которые я просто обожаю, — это картофельные лепешки из мускатной тыквы, легкие сырные оладьи с брокколи и сырные пирожные с кабачками.

Все определенно достойны взгляда и восхищают, если я сам этого не говорю! ?

Блины с картофелем и овощами

Чтобы приготовить эти восхитительные картофельно-овощные оладьи, сначала решите, будете ли вы натирать картофель и цуккини на терке или шинковать.

Многие думают, что терка и измельчение — это одно и то же, но на самом деле это не так.Результаты совсем другие.

Измельчение обычно выполняется ящичной теркой на стороне с отверстиями большего размера. В итоге вы получаете гладко нарезанные полоски, которые готовятся быстрее, чем нарезанные кубиками, из-за размера.

При использовании терки получаются короткие крошечные кусочки пищи, которые готовятся на той стороне терки, где есть мельчайшие дырочки.

Общим знаменателем терки и измельчения является удобная коробчатая терка, которая позволяет и то, и другое! По этому рецепту у вас есть возможность натереть или измельчить.

Картофельно-овощные оладьи на фотографиях были измельчены.

Используйте вариант с теркой при первом приготовлении картофельно-овощных оладий.

Когда кусочки цукини и картофеля меньше, слить воду намного легче.

При этом оба метода будут работать хорошо, и вкус — это главное.

После того, как вы решите натереть цуккини на терке или измельчить, воспользуйтесь кухонным комбайном или удобной старой доброй коробчатой ​​теркой.

Моя терка такая старая, что мне стыдно говорить о ее возрасте вслух. Важно то, что сегодня он так же надежен, как и в тот день, когда я его купил.

Получение достаточного количества воды из кабачков и картофеля жизненно важно, так как вы хотите, чтобы они хорошо держались.

Как только вы это сделаете, приготовление картофельно-овощных оладий станет гладким процессом!

Латкес с картофелем и цуккини с сырным вкусом

Если вы не знали, Ханука или Ханука — это ежегодный еврейский праздник огней, и многие верят, что божественное провидение наступило, когда масло, используемое для зажигания меноры, длилось восемь ночей.

После зажигания меноры семьи обмениваются подарками, а масло является символом праздника и используется для приготовления таких блюд, как картофельные оладьи или картофельные латке.

Как и Рождество, это прекрасный праздник, в котором соблюдаются и соблюдаются определенные гастрономические традиции.

Замечательной альтернативой традиционным картофельным латке являются эти сырные картофельные латке с цуккини.

Как и запах свежего хлеба, жареные картофельные оладьи (особенно с утра) — это то, от чего я не могу насытиться.

Начните с большого количества тертого или тертого картофеля, затем добавьте цукини, лук и сыр, чтобы приготовить самые вкусные сырные латке из цукини из картофеля, которые вы когда-либо готовили.

В то время как традиционные картофельные латке покрыты небольшим количеством яблочного пюре или сметаны, эти сырные картофельные латке из цуккини можно украсить буквально всем, что душе угодно!

Это может быть даже кетчуп! Я сказал это. Мой муж будет так счастлив это услышать! ?

Еще больше удивительных вариантов ждут вас, когда вы ознакомитесь с моим списком лучших соусов.Их так много, что вам будет сложно решить, какой из них выбрать!

Картофельные оладьи без яиц

Картофельные оладьи без яиц — это еще не все. Добавьте цукини, красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо, тертый сыр, масло или сливочное масло, соль и перец, и вы получите сырные картофельные оладьи с цуккини, которые не только восхитительны на вкус, но и дадут вам ощущение хорошего самочувствия.

Без наполнителей. Никаких яиц. Просто настоящая, свежая еда и мальчик, о, мальчик, нужно ли мне говорить больше?

Конечно, мне есть что сказать.Я еще не сделал!

Веганские картофельные оладьи с цуккини

Если вы веган, ищите хрустящую вкусную закуску или гарнир, вы попали в нужное место. Веганские картофельные оладьи с цукини — это просто билет!

Я не веган, но мой близкий друг им является, и она так любит эти веганские картофельные оладьи с цуккини, что называет их картофельными конфетами!

Она на месте и говорит на моем языке.

Посмотрите, как эти веганские картофельные оладьи из цуккини исчезают с тарелки так быстро, что вы увидите свое отражение и задаетесь вопросом, что только что произошло?

Картофельные конфеты, вот и мы! ?

Кето Оладьи из кабачков

Для тех, кто придерживается кето-диеты, эти хрустящие оладьи по понятным причинам называют кето-кабачками.Они настолько затягивают, что съесть хотя бы одну просто невозможно!

Картофель, сладкий картофель, кукурузу и свеклу в целом следует есть в ограниченных количествах на кето-диете, но не исключать.

Если ваши оладьи из кето-кабачков слишком влажные или разваливаются, добавьте немного миндальной муки, чтобы они склеились.

Для моей близкой подруги поедание оладий из цуккини кето стало еженедельным ритуалом, и я получаю такое удовольствие, слыша, как она описывает, как ей нравится каждый кусочек!

Попробуйте их с одним из моих любимых соусов или с чем угодно.Вы не будете разочарованы! Это обещание.

Ингредиенты в оладьях с картофелем и овощами

  • кабачки
  • красновато-коричневый или картофель Айдахо
  • тертый сыр
  • масло или сливочное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить сырные картофельные лепешки с цуккини

Отложите противень с решеткой и решеткой.

Измельчите или натрите картофель и цуккини кухонным комбайном или используйте коробчатую терку.Оба метода подойдут. Последнее занимает немного больше времени.

Измельчите цуккини, чтобы получить более крупные кусочки, а при натирании на терке текстура внутри блинов станет более гладкой.

Поместите их в ситечко.

Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или не менее 15 минут).

Тем временем нашинкуйте картофель.

По прошествии отведенного времени от 15 до 30 минут сожмите кабачки руками (как если бы вы замешивали тесто), чтобы вытечь как можно больше воды.

Добавьте тертый картофель и перемешайте.

Продолжайте вымешивать кабачки и картофель еще немного.

Используйте бумажное полотенце, чтобы вытечь остатки воды!

для жарки

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. В большой сковороде на среднем или средне сильном огне поместите несколько столовых ложек масла и подождите, пока масло не начнет мерцать или когда капля воды начнет дрожать и танцевать.
  3. Сформируйте из смеси «бургеры» или «лепешки».Сделайте их от 3 до 4 дюймов в поперечнике и 3/4 дюйма в толщину.
  4. Осторожно поместите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета; около 5-6 минут на каждую сторону.
  5. Переверните кексы и добавьте сверху тертого чеддера.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Выложить на противень и поставить в духовку, чтобы не замерзнуть, а остальные жарить.

Выпекать

  1. Разогреть духовку до 400 градусов
  2. Застелите 2 больших противня с бортиком пергаментной бумагой и смазать кулинарным спреем.
  3. Выпекать 10–12 минут, перевернуть и выпекать еще 10–12 минут.
  4. Следите за ними, потому что время будет зависеть от размера.
  5. Размер среднего кабачка может быть трудным, так как у каждого есть свое толкование. По этой причине размер оладий из кабачков будет немного отличаться.
  6. Смотрите, как они коричневые.
  7. Достаньте из духовки.

Обслуживать

Подавать горячим, теплым или прохладным с одним из моих лучших соусов, греческим йогуртом, сметаной или любым соусом на основе ароматизированной сметаны.

Когда они просят больше, вы знаете, что эти чудесно хрустящие и вкусные угощения должны стать постоянным элементом домашнего меню. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты из кабачков

Запеканка из кабачков Granny’s Easy

Легкие закуски для пиццы с кабачками

Запеканка из кабачков мамы

Наша любимая запеканка из кабачков

Запеченная итальянская запеканка из кабачков

Сырные пирожные с цукини

Запеканка из кабачков из свинины

Запеканка из мясных кабачков

Сказочные лодки из цуккини с начинкой

Хрустящие кабачки с пармезаном

Лодочки для пиццы Easy Zucchini

Картофельные оладьи с сырным цукини Видео

Картофельные оладьи с сырным цуккини

Сырные картофельные оладьи или овощные оладьи с цуккини легко приготовить, для этого требуется несколько ингредиентов, без яиц, они веганские, кето-диеты и являются прекрасной закуской или гарниром!

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля или картофеля Айдахо
  • 1/2 стакана сыра, тертый по желанию, более или менее по вкусу
  • масло или сливочное масло
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 градусов.Отложите противень с бортиками.

  • Натереть цуккини на терке и поместить в ситечко. Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или хотя бы 15 минут).

  • Тем временем нашинкуйте картофель.

  • Через 30 минут (или как минимум 15 минут) сожмите кабачки руками, как если бы вы замешивали тесто, чтобы вытечь как можно больше воды.

  • Добавьте измельченный картофель и перемешайте до образования однородной массы. Продолжайте вымешивать кабачки и картофель еще немного.

  • Наконец, слейте остатки воды с помощью бумажного полотенца!

Жарить
  • В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне поместите несколько столовых ложек масла. Подождите, пока масло не начнет мерцать или когда капля воды заколебется и потанцует.

  • Сформируйте из смеси «бургеры» или «лепешки». Сделайте их от 3 до 4 дюймов в поперечнике и 3/4 дюйма в толщину.

  • Осторожно поместите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета; около 5-6 минут на каждую сторону.

  • При переворачивании добавьте сверху тертого чеддера.

  • Приправить солью и перцем.

  • Поместите коржи на противень и поставьте в духовку, чтобы они не замерзли, пока жарите остальные.

Для выпечки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов, застелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.

  • Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.

  • Следите за ними, так как время будет зависеть от размера.

  • У каждого есть своя интерпретация того, как выглядит средний кабачок, и по этой причине оладьи из кабачков будут немного отличаться.

  • Поджарить их по своему вкусу.

  • Вынуть из духовки.

Подавать
  • Подавать с нашими лучшими соусами, греческим йогуртом, сметаной или любым соусом на основе сметаны.Наслаждаться!

Латкес из кабачков и картофеля

Так что же делает симпатичная итальянка из Нью-Йорка своему хорошему мужу-еврею на Хануку? Латкес из кабачков и картофеля, конечно же! Поверьте, не обязательно праздновать Хануку, чтобы насладиться этими пирожками. Тертый картофель, смешанный с небольшим количеством лука и большим количеством свежих кабачков, обжаренных до хрустящей корочки. Мистер Пикки заявил, что это единственный способ есть кабачки. Пусть будет так.Но ох. Этот жареный кусок делает латке «случайным» блюдом, поэтому мы балуемся им всего один или два раза в год. Несмотря на то, что жарка — довольно нездоровый способ готовки, я сделаю это, потому что так латке намного вкуснее.

Что забавно в моем образовании по изготовлению латке, так это то, что я узнал то, что знаю, из неожиданного источника — моей пуэрториканской свекрови, которая тоже выросла не еврейкой. Блин, эта женщина умеет готовить лучшие латке в мире! Хотя она не посмела бы положить в свой цуккини или сладкий картофель, я накопил от нее несколько отличных советов, которыми поделюсь здесь:

  • Картофель для запекания «Рюссет» или «Айдахо» имеет самое высокое содержание крахмала и самое низкое содержание влаги, что хорошо для приготовления хрустящих латкес. Но Yukon Gold (средний крахмал) тоже отлично работает.
  • Наденьте одноразовые перчатки, чтобы руки не пахли картофелем и луком в течение дня.
  • Выдавите лишнюю воду из картофеля — он снова останется хрустящим и не развалится.
  • Используйте измельчающий диск на кухонном комбайне, чтобы сделать эту работу проще простого. Я также нашинковываю лук (и цуккини), но моя свекровь режет лук и бьет его металлическим лезвием, чтобы не получить большие куски.
  • Не делайте их слишком большими. Интерьеры не будут полностью приготовлены, и они могут плохо держать форму.
  • Обжарьте их в масле — это поможет сделать все стороны хрустящими, чтобы они не рассыпались. (Я не могу заставить себя готовить на таком большом количестве масла, и это одна из причин, по которой латке моей тещи лучше, чем у меня.)

Что бы вы ни праздновали, надеемся, что ваши праздники будут счастливыми!

Латкес из кабачков и картофеля

Автор: Памела

На порцию: 30 латке размером 2 ½ дюйма или 20 латке размером 3 дюйма

Ингредиенты

  • 2 фунта средних кабачков, около 6, с обрезанными концами
  • 1 ½ фунта Картофель красновато-коричневый, около 2 штук, очищенный или неочищенный, нарезанный по размеру кухонного комбайна
  • 2 средних желтых лука, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Несколько измельченных черных перцев
  • ½ — стакана панировочных сухарей или мацы
  • Оливковое масло для жарки (или рафинированное арахисовое или виноградное масло имеет более высокую температуру дымления, хотя и не совсем полезное для здоровья)

Инструкции

  1. Измельчите цукини в еде комбайн с приспособлением для измельчения и поместить в дуршлаг над большой миской (мой предпочтительный метод. Смешайте с 1 столовой ложкой кошерной соли и дайте стечь в течение 30 минут. Позовите детей на кухню, чтобы они посмотрели, что делать дальше. Положите кабачки на кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Там тонна! Больше не добавляйте соль в смесь. Или нашинкуйте кабачки с картофелем и луком. Вы получите больше влаги, если сначала посолите их.
  2. В чаше кухонного комбайна с приспособлением для измельчения нарежьте картофель и лук. Опять же, выдавите как можно больше жидкости.Дайте смеси постоять минуту и ​​снова отожмите.
  3. Положите все измельченные овощи в большую миску. Добавьте к овощам яйца, соль (не добавляйте, если вы засалили кабачки рано), перец и панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте масло (я использую оливковое) в 2 больших сковороде, пока оно не станет горячим, но не курите. Дюйм масла даст вам наилучшие результаты.
  5. Используя около 2-3 столовых ложек смеси цукини и картофеля, сформируйте из латкес блинчики толщиной 2 ½ дюйма. Слегка разгладить и аккуратно выложить на сковороду.Когда края станут коричневыми и хрустящими, переверните их и продолжайте готовить до темно-золотистого цвета. Я обычно слегка разглаживаю их в кастрюле, когда переворачиваю.
  6. Положите бумажные полотенца на решетку для охлаждения или коричневый бумажный пакет. Переложите латке со сковороды на решетку. При желании посыпьте морской солью. Сразу подавайте со сметаной или яблочным пюре (если необходимо).

Примечания

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЛАТКИ:

Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте противень маслом. Выложите сформированные (сырые) латке на противень и смажьте верхнюю часть маслом.Выпекайте 10-15 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните латкес и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Они не будут такими хрустящими, как традиционные, но станут хорошей альтернативой, если вы не любите жарить.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ И РАЗОГРЕВА ЛАТКИ:

Готовьте, остужайте и немедленно замораживайте. Разогрейте до 425 градусов в течение 10 минут или до полного прогрева.

3.3.3077

Латке из кабачков и картофеля с рецептом цацики

Хороший обед или закуска Сделайте это сегодня на обед.Сама по себе латке — это не лучший вкус, но с цацики вкусный. Мой парень съел несколько из них и полюбил их. Довольно хорошо. Требуется немного времени на подготовку. Плюсы: легко сделать

Они оказались очень хорошими и пользовались успехом у некоторых придирчивых едоков! Также отличный способ использовать свежие кабачки с нашей фермы. На самом деле я использовал измельченный сырой картофель, и латке получилось отлично.Я посолил измельченные кабачки и измельченный картофель, оставил их на 15 минут и выдавил много жидкости, прежде чем сформировать из них котлеты и поджарить их. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз, хотя это заняло у меня больше 40 минут.

Хороший вкус Не сытно Мы наслаждались этим на ужин, но они не годятся для еды. Я обнаружил, что даже после добавления помидоров с бальзамическим верхом я все еще голоден.В следующий раз я бы добавил больше сыра, возможно, немного орегано для дополнительного аромата (они были немного мягкими) и определенно немного риса на стороне. Цацики действительно был приятным человеком. Плюсы: хорошее использование большого количества кабачков CSA. Минусы: отсутствие наполнения занимает больше времени, чем указано в рецепте

После того, как я просто распечатал рецепт хрустящего латке, в котором было 100 калорий на латке, я был шокирован, увидев здесь 325 на порцию. Потом понял — это за 3 латке. Эта версия очень близка к предыдущей и звучит так же вкусно! Я возьму обоих на праздничную вечеринку в эти выходные.

Замечательно и просто, я всегда ищу новые способы есть свои овощи! Я не стал использовать укроп, потому что у меня его не было под рукой, и он все еще имел много аромата. Домашний соус цацики был отличным.Я сделаю большую партию, чтобы держать ее под рукой, я уже могу придумать так много применений. В целом ням! Это новый фаворит.

Я делаю по две порции и замораживаю латке, чтобы быстро перекусить в будние дни. Это действительно вкусно, и это отличный способ использовать все эти кабачки.

Отличное применение кабачков. Мне очень понравился этот рецепт.Я следовал рецепту латкес, и мне очень понравился вкус и аромат. Я использовал сушеный укроп, и это было все, что у меня было под рукой. Я делал цацики не потому, что у меня всегда есть Ханна Цацики в моем фригате. Я использовал Ханну. приготовила сразу все двенадцать пирожков, но готовила их за несколько дней. Каждый день они получались великолепными. Плюсы: Отличный легкий ужин или обед

Легко сделать.Очень вкусно. Моего мужа это тоже увлекло.

Цукини и оладьи из батата

  • Facebook 2,2K
  • Pinterest 1,1K
  • Электронная почта

Моя шестиклассница, которая утверждает, что не любит цукини, съела эти оладьи из цукини и сладкого картофеля! Я думаю, что добавление сметаны и яблочного пюре (то, что она любит) помогло. 🙂 И с помощью моего кухонного комбайна их было очень легко приготовить. Кроме того, я чувствовал себя хорошо, выполнив нашу дневную норму по овощам. Я не могу сказать вам, сколько раз я думаю про себя: «Я должен был приготовить / подать больше овощей!» Кто-нибудь еще чувствовал то же самое?

Они также хорошо хранятся, и их даже можно добавить в коробку для завтрака. Я бросил их вместе с порцией яблочного пюре, и все прошло отлично. На ужин мы ели их вместе с большой миской сытного супа. Опять же, одна из моих попыток не только съесть достаточное количество овощей, но и уменьшить потребление мяса (с парой ужинов без мяса каждую неделю)! Мы не вегетарианцы, но исследования показывают, что если вы сокращаете до менее одной порции мяса в день, вы можете считать себя «флекситаристом» с риском сердечных заболеваний и рака, столь же низким, как и у вегетарианца.Звучит неплохо! Подробнее об этом здесь.

Какие ваши любимые обеды без мяса?

Блинчики из цуккини и сладкого картофеля

Если вы ищете сытный постный обед в понедельник, эти оладьи из цукини из сладкого картофеля идеально подходят!

Печать


Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель, от маленького до среднего, без кожуры
  • 2 цуккини, среднего размера
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 4 яйца
  • 3/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • оливковое масло для приготовления
  • сметана и яблочное пюре (по желанию), для сервировки

Инструкции

  1. Натереть сладкий картофель и кабачки в кухонном комбайне с измельчителем диск. Вы также можете измельчить вручную, используя терку для сыра, но это, конечно, займет больше времени!

  2. Переложите овощи в большую миску и перемешайте вместе с мукой, яйцами, солью и перцем до однородного состояния.

  3. Нагрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне в самой большой сковороде. Добавьте ложки овощной смеси в сковороду (я использовал мерную ложку для мороженого для равномерного определения размера) и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

  4. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, приправьте дополнительным количеством соли и перца (по желанию) и подавайте в теплом виде с яблочным пюре и сметаной (по желанию).


Примечания к рецепту

Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Цуккини и оладьи из сладкого картофеля

Количество на порцию

калорий 75 калорий из жиров 27

% дневная норма *

насыщенных жиров 9000 9000 3 г 1 гр. 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 160IU 3%

Кальций 23 мг 5000 2%8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • Facebook 2,2K
  • Pinterest 1,1K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Завтрак, Ужин, Рецепты

Рецепт кабачков и картофельных оладий

  • Обслуживает 12
  • Подготовка 0:15
  • Повар 0:15

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

По этому простому рецепту получается 12 больших оладий. Заморозьте оставшиеся оладьи, завернув их по отдельности, чтобы потом можно было разогреть, когда они понадобятся.

Состав

  • 2 картофеля (средний)
  • 1 коричневая луковица (нарезанная мелкими кубиками)
  • 1/2 стакана зерен кукурузных початков (свежие)
  • 1 стакан кабачков (натертых на терке, плотно упакованных)
  • 1 стакан муки грубого помола
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. паприки (* по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • соль и перец (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Метод

  • 1

    Картофель натереть на терке, затем руками выдавить излишки крахмала над раковиной.

  • 2

    Поместите картофель в большую миску с луком, кукурузой, цукини, мукой, разрыхлителем и перцем. Смешивание.

  • 3

    Смешайте яйцо с молоком в кувшине.Добавьте в миску с другими ингредиентами и перемешайте. Приправить по вкусу.

  • 4

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложки смеси. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшейся смесью.

Банкноты

  • Если вы планируете съесть все оладьи сразу, включите духовку на слабый огонь и поместите приготовленные оладьи на противень в духовке, чтобы они не замерзли, пока готовятся остальные.
  • Паприка не является обязательной, но если вы хотите познакомить своих детей со специями, добавление мягкой специи в раннем возрасте облегчит привнесение более сильных ароматов по мере взросления.
  • Они также очень хорошо замораживаются, просто заверните по отдельности в пищевую пленку. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте духовку до 190 ° C, поместите на противень и нагревайте примерно 10 минут до заморозки.
  • Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Камилла Бейкер

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии (1)

Присоединяйтесь к разговору

Картофельные оладьи с цукини | Whole Made Living

Я всегда ищу способы делать менее дорогие постные блюда для своей семьи. Эти картофельные оладьи с цукини станут отличным мясным блюдом. Кормить семью из 5 человек может быть дорого, поэтому я люблю добавлять картофель в рецепты, когда это возможно. Я обычно покупаю органический картофель, потому что это один из самых богатых пестицидами овощей и содержит до 35 пестицидов. Проверить это. Я готов платить немного больше за фунт, чтобы избежать канцерогенов и других токсинов. Кабачки уже довольно недорогие, но даже лучше, если вы сможете их выращивать самостоятельно! В этом году сад моего мужа дал нам отличный урожай кабачков, как вы можете видеть на картинке ниже.Вы не можете превзойти доморощенного.

Комбо из цукини и картофеля

Мне трудно заставить моих детей есть кабачки. Двое наших мальчиков любят овощи, но цуккини обычно не являются фаворитом ни к одному из них. Наш третий мальчик абсолютно презирает кабачки и отказывается их есть, в какой бы форме они ни были; пока не появились эти блины. Эти картофельные оладьи съедят все трое мальчиков, так как кабачки не очень заметны. Это успех в моей книге!

Пикантные картофельные оладьи

Если вы ищете другой способ подать ужин, большая тарелка пикантных картофельных оладий на столе может стать отличной заменой блюдам без мяса.В конце концов, кто не любит блины? Хороший пикантный блин действительно успокоит голодные животы. Попробуйте эти картофельные оладьи с цуккини со сливочным или острым соусом. Я люблю подавать их со сливочным соусом шрирача из хрена или йогуртовым соусом с лимонным чесноком.

[связанные с Amazon]

Попробуйте эти пикантные картофельные оладьи и расскажите, как они вам нравятся!

Урожайность 4

Пикантные цуккини и картофельные оладьи

15 минут Время приготовления

12 минут Время приготовления

27 минут Общее время

Состав

  • 1. 5 фунтов цуккини, измельченных
  • 1,5 фунта органического красновато-коричневого картофеля, очищенного и измельченного
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • Около 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 3 / 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная на части

Инструкции

  • Поместите измельченные кабачки и картофель в большой дуршлаг с 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и дайте постоять не менее 10 минут.
  • Пока кабачки и картофель стекают, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
  • Добавьте чеснок в сковороду с луком и готовьте на среднем огне еще около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  • Начните разогревать сковороду на среднем уровне (около 375 градусов) или сковороду, в которой готовите блины. Если вы используете ту же сковороду, которую использовали для приготовления лука и чеснока, все готово.
  • В большой миске взбейте яйца, затем добавьте муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  • На этом этапе выжмите лишнюю воду из овощей в дуршлаге бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Для выполнения всего этого может потребоваться 3-4 раунда отжима. После того, как вы выдавите лишнюю воду, добавьте овощи в большую миску с влажными ингредиентами.
  • Добавьте лук и чеснок в ту же большую миску.
  • После того, как все овощи добавлены в миксерную чашу, смешайте влажные ингредиенты со всеми овощами.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде или сковороде. После того, как масло нагреется, добавьте 1/4 стакана ложки смеси для блинов на поверхность для приготовления и используйте вилку, чтобы разгладить блины
  • Готовьте блины примерно 5-6 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми, затем переверните и готовьте другую сторону до коричневого и хрустящие по краям.
  • Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке при 170-200 градусах до готовности.

7.8.1.2

81

https://wholemadeliving.com/zucchini-potato-pancakes/

Целая жизнь

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>