Как приготовить домашний яблочный уксус — Большой город
В пятницу, 19 августа, в России отмечают Яблочный Спас: считается, что с этого момента в средней полосе приходит время собирать яблоки. Иногда (надеемся, и этим летом тоже) их бывает так много, что урожая хватает на все: напечь пирогов, наварить варенья и джемов, насушить плоды для компота, приготовить вино и сделать пастилу. «Большой Город» предлагает еще один неочевидный, но очень полезный способ утилизации яблок — из них можно сделать домашний уксус.
Натуральный яблочный уксус — вещь универсальная: разбавленный водой, он вполне может заменить привычный лимонад, в чистом виде — стать основой салатной заправки или кисло-сладкого соуса, в нем можно замариновать мясо и рыбу, добавить в соленья, выпечку, десерты и даже в коктейли — вместо лимона или лайма.
Готовить уксус просто: все, что вам потребуется, — это немного терпения. Традиционный рецепт состоит из двух этапов ферментации: сначала яблочный сок превращают в вино (точнее, в сидр), а затем позволяют ему стать уксусом. На это уходит примерно два-три месяца. Есть и ускоренный метод, при котором яблочный сок смешивают с алкоголем и уже готовым уксусом (здесь он выступает в роли закваски): такой способ позволит получить хороший домашний уксус всего за пару недель.
Автор: Саша Иорданов
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Приготовление:
1. Зрелые сладкие яблоки хорошо вымойте и натрите на крупной терке (вычищать сердцевину необязательно). Переложите яблочную массу в большую стеклянную банку с широким горлышком.
2. ½ литра воды нагрейте примерно до 40 градусов в сотейнике, добавьте 100 граммов сахара и тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Соедините с оставшейся холодной водой и перелейте получившийся сироп в банку.
3. Перевяжите горлышко банки марлей и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре. В течение этого времени содержимое банки нужно ежедневно перемешивать деревянной ложкой.
4. Через 10 дней процедите забродивший сок через несколько слоев марли и перелейте в чистую банку.
5. Добавьте еще 50 граммов сахара, осторожно перемешайте. Снова перевяжите горлышко банки марлей и оставьте в темном месте еще на 40–50 дней. На этом этапе содержимое банки перемешивать больше не нужно.
6. В процессе ферментации на поверхности уксуса может образовываться уксусная матка — пленка, напоминающая чайный гриб. Когда она постепенно опустится на дно банки, уксус будет готов. Готовый продукт можно еще раз процедить, перелить в чистые сухие бутылки, закупорить их и поставить храниться и вызревать в темное прохладное место.
Ингредиенты:
Свежевыжатый яблочный сок — 1 л
Натуральный яблочный уксус — 200 мл
Водка (или любой дистиллят) — 90 мл
Приготовление:
1. Соедините яблочный сок, водку и яблочный уксус в банке с широким горлышком. Перевяжите горлышко марлей. Оставьте будущий уксус вызревать в темном месте на две-три недели.
2. По прошествии этого времени снимите пробу: у уксуса должен быть мягкий, но приятный кислый аромат и вкус. При необходимости процедите через марлю, перелейте в бутылки. Храните в прохладном месте.
Фотографии: обложка — Igor — stock.adobe.com, 1 — katekrsk — stock. adobe.com
Другие статьи по темам
Сюжет
Сделай саместь и питьедаРецепты шефов
Прочее
Сделай сам
Домашний яблочный уксус
Консервирование 23 сентября 2011 3467 Комментарии к записи Домашний яблочный уксус отключены
Как сделать домашний яблочный уксус? В самый раз задаться этим вопросом осенью, когда поспел урожай яблок и из них уже наварено множество банок варенья, джемов, повидла и компотов со всяким вкусными и красивыми ягодами — сливой, малиной, вишней…
Всем понятно, что домашний яблочный уксус гораздо лучше магазинного — ведь мы точно знаем что там ничего лишнего, химического нет, только все натуральное и полезное!
Для тех, кто еще не собирается делать яблочный уксус скажу, что его можно использовать не только в кулинарии
(вместо обычного уксуса)- для приготовления различных соусов, для приготовления теста, вымачивания мяса, но и для простого ополаскивания фруктов летом , в жару, чтобы микробы на них не размножались.
В яблочном уксусе много калия,что весьма полезно для нервной системы, ну и куча органических кислот (натуральных естественно), благотворно влияющих на обмен веществ и способствующих расщиплению жиров.
Конечно, пить его литрами, да еще в не разведенном виде — чревато, а с утра добавить на стакан воды 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса и 1ч. ложку меда -вкусно и полезно и использовать вместо уксусной эссенции- тоже полезно.
Что то длинный рассказ о пользе этого продукта получился, пора, наконец, рассказать как сделать домашний яблочный уксус.
- Яблоки (лучше антоновку) хорошенько помыть, очистить от семян и измельчить любым удобным для вас способом — можно и на крупной терке натереть.
- Затем всю эту яблочную массу кладем в эмалированную посуду и заливаем горячей водой 75 градусов.
- Добавляем сахар из рассчета 100 г на 1 кг яблочной массы. Вода должна покрыть массу на 3-5 см. Ставим эту посудину в теплое место, затемненное , чтобы солнечные лучи не попадали туда .
- Не ставьте в самый дальний угол — массу эту надо перемешивать обязательно 2 раза в сутки, чтобы не пересыхала и желательно деревянной ложкой.
- А еще ее надо накрыть лучше плотной тканью и завязать ее резинкой -чтобы проходил воздух, но не пролезли шустрые мушки — дрозофилы..
- Через 2 недели отстоявшуюся жидкость, процедить через 3-4 слоя марли и перелить для брожения в банки, не доливая до верха 7 см. В процессе брожения жидкость будет подниматься. В таком виде жидкость надо выдержать еще 15 дней и…уксус готов!
- Осторожно разлейте его по бутылкам. Процедите осадок через ткань и долейте в бутылки. После этого бутылки закупорьте прокипяченными пробками.
Если предполагается долгое хранение пробки можно залить парафином.
Домашний яблочный уксус — прозрачная жидкость светло-желтого цвета, при разведении 1 чайной ложки яблочного уксуса в стакане воды напиток приобретает приятную кислинку — значит уксус 6 %-ный.
А если для получения такого вкуса необходима 1 столовая ложка — значит у вас получился 3-4 %-ный домашний яблочный уксус.
Эта информация вам необходима будет при приготовлении салатов. Количество 6 % -ного яблочного уксуса вы кладете по рецепту, а 3-4%-ного по вкусу — вот и вся разница.
Открытую бутылочку домашнего яблочного уксуса надо хранить в холодильнике, а закупоренные можно хранить просто дома в шкафу. Вот и все теперь вы знаете как сделать домашний яблочный уксус — полезный и вкусный продукт.Расскажите об этом свои друзьям — пусть тоже пользуются этим рецептоми и делитесь впечатлениями в комментариях.
Если вы еще не сделали компот из яблок и слив на зиму — переходите по ссылке — там отличный рецепт.
До новых встреч и приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]
Как сделать яблочный уксус с матерью из объедков
Последнее обновление этого поста: 1 июня 2021 г.
Знаете ли вы, что вы можете приготовить яблочный уксус дома из обрезков, которые вы не едите? ACV очень легко приготовить дома, и, поскольку он не фильтруется и не пастеризуется, домашний яблочный уксус содержит очень полезную «мать».
Пожалуйста, прочитайте: Эта информация предоставляется только в образовательных целях и не предназначена для лечения, диагностики или предотвращения каких-либо заболеваний. Мы призываем вас принимать собственные решения о медицинском обслуживании в сотрудничестве с квалифицированным медицинским работником.
Этот пост содержит партнерские ссылки, это означает, что мы бесплатно получаем комиссию с продаж. Пожалуйста, прочитайте наше Заявление о раскрытии информации
Преимущества яблочного уксуса с матерью
Яблочному уксусу приписывают всевозможные преимущества. Популярный продукт на кухне, яблочный уксус (ACV) восходит к древним временам, когда, конечно же, все это делалось дома. Говорят, что Гиппократ использовал его в качестве тонизирующего средства для здоровья, а американские солдаты использовали его для борьбы с несварением желудка, пневмонией и цингой.
Яблочный уксус с мамой тоже стоит очень дорого, особенно необработанный причудливый яблочный уксус по сравнению с заурядным белым уксусом, и его чертовски легко (и почти бесплатно!) сделать.
Откройте для себя волнение и освобождение, которые приходят от создания травяных ферментаций, включая травяное пиво , травяную медовуху, травяной чайный гриб, травяную воду, кефир и травяные лактоферментированные продукты , с помощью письменных инструкций и видеоуроков от моих друзей из Herbal Academy.
Некоторые примечания по приготовлению яблочного уксуса в домашних условиях
Важные примечания:
- В этом рецепте используется сахар. Сахар необходим для «кормления» бактерий, но большая часть (если не весь) сахара выбрасывается. Вы можете использовать мед, но он не так эффективен и удлиняет весь процесс.
- Важно убедиться, что все ваше оборудование и ваша банка очень чистые. Этот процесс основан на естественных дрожжах и бактериях на яблочной кожуре, если ваши банки грязные, это может загрязнить процесс, и он будет ужасно пахнуть.
- Вкус вашего яблочного уксуса зависит от сорта яблок, которые вы используете, а также от цвета.
- Сверху образуется белая пена. Это нормально, это натуральные дрожжи, называемые камскими дрожжами. Однако пушистая, серая, зеленая, синяя или черная плесень не годится и испортит ваш яблочный уксус. Держите яблоки под водой, так как это поможет предотвратить появление плесени. Мне нравится использовать массу для брожения или даже небольшую стеклянную банку, наполненную водой, и поставить ее поверх яблок.
- Плодовые мушки, муравьи и комары любят яблочный уксус, поэтому убедитесь, что ваша банка хорошо закрыта.
Однако он должен иметь возможность дышать и выделять газы, образующиеся в процессе ферментации, поэтому не используйте сплошную крышку. Хорошо подойдет марля или кофейный фильтр.
Как сделать яблочный уксус из обрезков в домашних условиях
Вам понадобится:
Яблоки (неудивительно).
Вы можете просто использовать обрезки 6-8 яблок для уксуса и использовать хорошие продукты для еды, сделать себе восхитительный пирог или консервировать/заморозить в следующий раз, когда вам понадобится.
Большая стеклянная банка
Она должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместились отходы. Много отходов = большая банка и много сидра, меньшее количество отходов — маленькая банка и меньше ACV. 6-8 яблок составляют 1-литровую банку
Ткань
Это нужно для того, чтобы закрыть верхнюю часть банки и либо резиновую ленту, либо веревку, чтобы закрепить ее.
Вода
Сахар
Это необходимо для подкормки бактерий и дрожжей, чтобы обеспечить образование достаточного количества спирта для превращения в уксус.
Для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях вам также понадобятся:
- Время
- Темный теплый шкаф
Приготовление яблочного уксуса Инструкции
1. Подготовьте яблоки
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины — на литровую банку нужно 6–8 яблок.
Я обожаю свою комбинированную штучку для удаления сердцевины и очистки!2. Ешьте яблоки
Приготовьте что-нибудь вкусное из вкусных кусочков яблок.
3. Загрузите банку ACV
Поместите кожуру и сердцевину в банку. Добавьте 2 столовые ложки сахара на каждый литр.
Я начал с 1-литровой банки, но у меня было много кусочков, поэтому я переключился на одну из моих 3-литровых банок4. Залейте обрезки водой
Чтобы они оставались погруженными, поставьте небольшую банку с водой поверх яблочной кожуры. как вес. Вам нужно ровно столько воды, чтобы полностью покрыть ваши яблоки.
Воды ровно столько, чтобы все погрузилось в воду, сначала она может плавать, но со временем утонет.5. Накройте и закрепите
Свободно накройте банку тканью, закрепив ее резинкой или веревкой. Это позволяет вашему ACV дышать, не допуская проникновения надоедливых плодовых мушек.
6. Хранить для брожения
Поставьте банку при комнатной температуре на 2-3 недели. Если вы добавите немного сырого яблочного уксуса, это ускорит процесс, и вам нужно будет оставить его только на 1-2 недели.
Это сырой яблочный уксус, который я нашел в супермаркете. Я добавил немного брызг, потому что они у меня были под рукой, но вам это не нужно!7. Процедить
Через пару недель процедить кусочки яблок. На этом этапе он должен пахнуть алкоголем — отсюда и бит сидра в названии. Уксус — это спирт, который затем метаболизируется бактериями и превращается в уксус.
8. Снова накройте крышкой и снова дайте ей отдохнуть.
Снова накройте тканевой крышкой и верните в затемненный шкаф еще на 6-12 недель. Он готов, когда на вкус он похож на уксус, а запах спирта исчез.
9. Бутылка
К настоящему времени в смеси должно быть несколько поплавков, это SCOBY (симбиотическая колония бактерий и дрожжей)/мать. Просто процедите крупные кусочки и храните в чистой стеклянной бутылке. Теперь он готов к использованию по вашему желанию!
Цвет жидкости зависит от цвета кожуры ваших яблок, у меня АЦВ розовый, так как мои яблоки были красными.Эти две бутылки немного разного цвета. Та, что справа, была дном банки, поэтому в ней больше осадка. Оглядываясь назад, я, вероятно, должен был хорошенько размешать его перед розливом. Ну что ж.
Я выпиваю по утрам полную чайную ложку на стакан воды. Видимо, это хорошо для того, что вас беспокоит. И на вкус она тоже неплохая, очень похожа на лимонную воду. Прочтите 23 способа применения яблочного уксуса здесь.
Используете ли вы ACV для чего-либо дома?
Ингредиенты
- Яблоки
- Большая стеклянная банка
- Ткань
- Вода
- Сахар
- Время
- Темный теплый шкаф
Инструкции
Приготовление яблочного уксуса Инструкции
1. Подготовьте яблоки
Очистите яблоки и удалите сердцевину — вам понадобится 6-8 яблок на 1-литровую банку.
2. Ешьте яблоки
Приготовьте что-нибудь вкусное из вкусных кусочков яблок.
3. Загрузите банку ACV
Поместите кожуру и сердцевину в банку. Добавьте 2 столовые ложки сахара на каждый литр.
Я начал с 1-литровой банки, но у меня было много кусочков, поэтому я переключился на одну из моих 3-литровых банок
4. Залейте остатки водой яблочные корки в качестве веса. Вам нужно ровно столько воды, чтобы полностью покрыть ваши яблоки.
Воды ровно столько, чтобы все погрузилось в воду, сначала она может плавать, но со временем утонет.
5. Накройте и закрепите
Свободно накройте банку тканью, закрепив ее резинкой или веревкой. Это позволяет вашему ACV дышать, не допуская проникновения надоедливых плодовых мушек.
6. Хранить для брожения
Поставьте банку при комнатной температуре на 2-3 недели. Если вы добавите немного сырого яблочного уксуса, это ускорит процесс, и вам нужно будет оставить его только на 1-2 недели.
Это сырой яблочный уксус, который я нашел в супермаркете. Я добавил немного брызг, потому что они у меня были под рукой, но вам это не нужно!
7. Процедить
Через пару недель процедить кусочки яблок. На этом этапе он должен пахнуть алкоголем — отсюда и бит сидра в названии. Уксус — это спирт, который затем метаболизируется бактериями и превращается в уксус.
8. Снова накройте крышкой и снова дайте ей отдохнуть.
Снова накройте тканевой крышкой и верните в затемненный шкаф еще на 6-12 недель. Он готов, когда на вкус он похож на уксус, а запах спирта исчез.
9. Бутылка
К настоящему времени в смеси должно быть несколько поплавков, это SCOBY (симбиотическая колония бактерий и дрожжей)/мать. Просто процедите крупные кусочки и храните в чистой стеклянной бутылке. Теперь он готов к использованию по вашему желанию!
Пожалуйста, закрепите и поделитесь с друзьями!
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «Свежие с фермы»
Всем добра, никакого спама.
Получите эксклюзивный контент, скидки и обновления.
Неверный адрес электронной почты
Мы обещаем не рассылать вам спам. Вы можете отписаться в любое время.
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Яблочный уксус любой известной марки стоит довольно дорого. Мало того, что этот ACV обычно не содержит «Матери». «Мать», содержащаяся в сыром яблочном уксусе, богата пробиотиками, минералами и различными ферментами, полезными для нашего организма. Когда вы делаете свой собственный ACV, вы можете сохранить «материнскую» смесь и производить большие количества за небольшую часть стоимости. Давайте посмотрим, как сделать яблочный уксус в домашних условиях.
Нажмите, чтобы сразу перейти к разделу « Как приготовить яблочный уксус» . Здесь вы можете найти фото и видео всего процесса изготовления АСВ.
Чтобы узнать больше о пользе яблочного уксуса и различных рецептах, ознакомьтесь с
Польза яблочного сидра для кожи, волос и здоровья с помощью рецептов «сделай сам»
ACV хорошего качества с матерью, такой как бренд Braggs, стоит около 450-499 / — всего за 500 мл.
Здесь я использовал детские яблоки, которые стоят около 115/- за кг. Я даже не использовал целых 12 яблок (1 кг).
В то время как из 1 кг яблок можно легко сделать 1,5-2 литра яблочного сидра.
Для приготовления уксуса я использовал 7-8 яблок и двухлитровую стеклянную банку.
Короче говоря,
Это означает, что вы только что сэкономили свои деньги. У вас также есть сырой уксус, в отличие от «фильтрованных и пастеризованных» на рынке. Разве это не здорово? 🙂
Это очень полезно, так как в этом рецепте мы используем мед вместо сахара. 🙂
Как вы думаете, эти компании очищают яблоки от пестицидов, обрабатывая их раствором пищевой соды? Я серьезно сомневаюсь в этом. 🙁
Поэтому всегда лучше научиться делать яблочный уксус дома.
Процесс изготовления яблочного уксуса проходит две стадии ферментации.
Вода в спирт – сахара, содержащиеся в яблоках, расщепляются бактериями и дрожжами с образованием спирта. Этот процесс занимает от 2 до 4 недель.
Когда вода превратится в спирт, вы увидите, что яблоки опустились на дно банки. Теперь, как только это произойдет, пришло время профильтровать яблоки и выбросить их.
Эти яблоки не нужны для остальной части процесса.
Спирт в уксус – Этот процесс ферментации занимает около 3-6 недель. Перемешивайте каждые 3-4 дня, чтобы обеспечить циркуляцию кислорода.
Здесь я записал 9 основные моменты, которые вы обязательно должны иметь в виду при изготовлении ACV. Это из моего собственного опыта, и я надеюсь, что это облегчит вам весь процесс. Это также гарантирует, что вы получите ACV хорошего качества без каких-либо проблем.
Используйте пищевую соду
Пищевая сода помогает избавиться от 96% пестицидов примерно за 12 минут. 🙂
Итак, добавьте пищевую соду в воду и оставьте яблоки в ней на 15 минут.
Сколько пищевой соды мы добавляем в воду?
На 2 стакана воды нужно добавить 1 чайную ложку пищевой соды.
Избегайте металлических контейнеров
Если вы используете металл, уксус может взаимодействовать с ним и разъедать металл. Конечный продукт также может иметь металлический привкус. Мы, конечно, не хотим этого.
Вы также можете приобрести деревянные, керамические, стеклянные или эмалированные банки.
Старые бабушкины банки из-под солений идеально подходят для приготовления яблочного уксуса.
Убедитесь, что банка чистая и сухая
Это необходимо для предотвращения заражения ACV другими бактериями. Нежелательные бактерии могут вызвать образование плесени, и в конечном итоге это может испортить всю вашу партию яблочного уксуса.
Вы можете очистить банку и дать ей высохнуть на воздухе.
Всегда следите за тем, чтобы яблоки были погружены в воду
Если яблоки плавают на поверхности воды, они начнут гнить, а также могут стать причиной образования плесени. Нам нужно, чтобы яблоки ферментировались, а не гнили, и, следовательно, мы должны избегать того и другого.
Так что держите груз сверху яблок, чтобы он придавил яблоки.
Используйте воздухопроницаемую ткань, чтобы накрыть банку
Зачем использовать марлю?
Облегчает циркуляцию воздуха.
Нам также нужен кислород для успешного завершения процесса ферментации.
Накройте стеклянную банку тканью, чтобы она могла дышать. Газы, образующиеся в процессе брожения, могут легко выходить из банки.
Периодически перемешивать
Зачем вообще нужно перемешивать?
Перемешивание помогает кислороду достичь всех частей жидкости. Для продолжения процесса ферментации требуется достаточное количество кислорода.
- В течение первых 2-4 недель (пока яблоки не утонут) – перемешивайте каждый день или один раз в два дня
- В течение следующих 3-6 недель – Перемешивать каждые 3-4 дня.
Хранить в темном месте
Идеальная температура для приготовления яблочного уксуса 15-25 градусов Цельсия. Держите его подальше от солнечных лучей и источников тепла.
Более высокая температура нарушает формирование «Матери». Поэтому держите банку в прохладном и темном месте.
ACV привлечет к себе крошечных мух. Вы можете обнаружить, что они летают поверх марли, поэтому лучше держать ее в кухонном шкафу или любом другом закрытом месте.
Приготовление яблочного уксуса может занять больше времени в холодном климате и гораздо меньше времени в жаркое лето.
Белая пена, образовавшаяся на поверхности, это нормально
Если пена образовалась в первые 2-4 недели, ее необходимо удалить с помощью любой деревянной посуды.
Если белая пена образовалась после того, как вы выбросили яблоки (через 2-4 недели, см. шаг 8 ниже), это вполне нормально. Этот слой белой пены через несколько недель превратится в мать. Так что не позволяйте этому беспокоить вас.
Но если вы обнаружите, что накипь другого цвета, немедленно удалите ее. Обычно этого не происходит, если вы используете чистые банки и посуду.
Использовать деревянную ложку/ковш
Мы настоятельно рекомендуем использовать деревянные ковши для перемешивания яблочного уксуса во время процесса ферментации, так как древесина не влияет на содержащиеся в нем кислоты и ферменты.
Просто убедитесь, что он чистый и сухой, прежде чем прикасаться к ACV.
Для приготовления яблочного уксуса вам понадобится следующее.
- Контейнер – любого размера, но из стекла/керамики/дерева
- Фильтрованная/кипяченая и охлажденная вода
- Масса брожения
- Марля
- Резиновая лента
- Очищенные яблоки – 8-10
- Мед или любой сахар – 5 столовых ложек
- Дополнительно – несколько столовых ложек яблочного уксуса или дрожжей для шампанского
Количество яблок зависит от размера контейнера. Если у вас есть большая бочка для огурцов, обязательно используйте ее.
Если вы делаете яблочный уксус впервые, сделайте пробный запуск, используя всего три яблока. Это то, что я сделал. Получилось хорошо, поэтому я пошел дальше и сделал большую партию.
Вот 10 шагов по приготовлению яблочного уксуса в домашних условиях.
Шаг 1 : Очистите яблоки.
Оставьте яблоки в растворе пищевой соды на 15 минут.
Через 15 минут потрите яблоки руками и вымойте яблоки под проточной водой.
Не пропускайте этот шаг, так как пестициды могут отрицательно сказаться на вашем здоровье.
Теперь яблоки готовы к употреблению.
Шаг 2 : Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Вы можете разрезать его на 6-8 частей
Шаг 3 : Переложите яблоки в стеклянную тару. Добавьте к нему фильтрованную воду, пока яблоки не будут погружены под воду.
Сколько воды добавить?
Добавление большего количества воды, чем необходимо, продлит процесс ферментации, а добавление меньшего количества воды приведет к гниению яблок или росту плесени.
Добавьте столько воды, чтобы яблоки были полностью покрыты.
Шаг 4 : Добавьте 5 столовых ложек меда.
Шаг 5 : Это совершенно не обязательно.
Добавьте к нему 3 столовые ложки яблочного уксуса. Это может быть из предыдущей партии, которую вы сделали. Вы также можете добавить «Мать», что еще лучше.
ИЛИ
Добавьте к нему один пакетик дрожжей для шампанского.
Если у вас его нет, пропустите. Это совершенно нормально. Мы добавляем любой из двух, чтобы ускорить процесс брожения.
Шаг 6 : Поместите груз поверх яблок, чтобы придавить их.
Шаг 7 : Накройте горлышко банки марлей. Закрепите резинкой.
Перемешивайте один раз в день или каждые два дня, пока яблоки не осядут.
Через 2-4 недели
Яблоки опускаются на дно банки, как показано на рисунке ниже.
Шаг 8 : Отфильтруйте спирт и выбросьте яблоки.
Шаг 9 : Переложите в чистую сухую банку и накройте марлей.
Здесь количество acv кажется меньше, потому что стакан выскользнул из моей руки при переносе, и я пролил немного. У вас должно быть стакан или два больше, чем то, что вы видите здесь.
Перемешивать раз в 3-4 дня
Через 3-6 недель
Теперь спирт превратился в уксус. У меня обычно это занимает 3 недели.
Шаг 10 : Перелейте яблочный уксус в бутыль и закройте крышкой. Охладить.
Охладить, чтобы остановить процесс брожения, иначе кислотность яблочного уксуса повысится.
Как ускорить процесс изготовления ACV?
Добавление ACV или Mother в новую партию помогает ускорить процесс ферментации.
Добавьте к нему пакетик «Шампанских дрожжей».
Эти два метода помогают не начинать процесс ферментации с нуля. Это сокращает время, необходимое для преобразования сахаров в спирт.
всякий раз, когда я готовлю новую партию, я всегда добавляю ACV с маткой, и первый процесс брожения летом занимает всего 2 недели. Зимой еще не пробовал.
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях, попробуйте всего 3 яблока.
Это было пару лет назад, и фотографии были сделаны на мой телефон. Так что не обращайте внимания на качество фото.
Ингредиенты
- Яблоки – 3
- Мед – 1 столовая ложка
У меня не было с собой пищевой соды, поэтому я просто очистил яблоки и использовал только мякоть.
Добавьте столько воды, чтобы она покрывала кусочки яблок. Я использую 500-граммовую бутылку здесь.
Добавить 1 столовую ложку меда.
Накрыть марлей. Я их раз в день перемешивала.
Через 2-3 недели яблоки опустились на дно бутылки.
Проблема: Кусочки яблок были настолько малы, что в течение двух недель полностью разложились. Так что при фильтрации осталось не так много кусочков.
На картинке ниже видно, что кусочков яблок нигде не видно.
Итак, урок усвоен – Не режьте яблоки на очень мелкие кусочки.