Как делается тесто для блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто на блины и блинчики – простые рецепты

Приготовить простое тесто для блинов и вкусных бездрожжевых блинчиков очень просто, зная пропорции муки молока, кефира или воды. Если ищите, как сделать блины на кефире, молоке и воде, как правильно их пожарить на сковороде, тогда простые рецепты блинного теста помогут в приготовлении тонких вкусных блинчиков.

Тесто для блинов, рецепт для приготовления домашних блинчиков имеет различные составы теста. Тесто на молоке, кефире, воде – это классическая основа из которой готовят простые и вкусные блины в домашних условиях.

Содержание:

Как сделать тесто для блинов

Тесто для блинов на молоке

Блинное тесто на кефире

org/ListItem»>Блинное тесто на воде

Как испечь идеальные блины на сковороде

Как сделать тесто для блинов

Основу заводить просто, если следовать инструкциям рецепта, соблюдая пропорции жидких компонентов и сыпучих продуктов. Приготовить тонкие блинчики в домашних условиях легко. Нужно лишь постараться правильно без комочков замесить жидкое тесто для блинов.

Тесто на обычные блины замешивают простое — на молоке, муке и яйцах либо используют рецепты с разнообразным составом ингредиентов, добавляя соду для пышности, дрожжи, минеральную воду, кипяток для образования в готовых блинчиках дырочек.

Современные хозяйки используют кукурузную муку, цельнозерновую либо придерживаются классики и заводят блинчики из пшеничной муки. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста?

Тонкие с дырочками блинчики популярны для домашних семейных завтраков, а рецепты толстых пышных хозяйки используют при приготовлении закусочных блюд, блинных тортов.

  • Из классического теста на молоке получаются тонкие блины, на кефире делают блинчики с дырочками, на воде можно приготовить простую выпечку не хуже традиционной.
  • Правильное тесто по густоте сравнимо с жидкой сметаной. Структура должна быть однородной, без комков. Чтобы получить тонкие блины, в тесто добавляйте не больше 2 яиц.

О приготовлении блинчиков в домашних условиях знает каждая хозяйка. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста.

В помощь молодым кулинарам предлагаем три варианта блинного теста, используя которые удастся самостоятельно завести тесто, испечь блины на молоке, кефире, воде, – классическим способом на сковороде.

Тесто для блинов на молоке

Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.

Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово. Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые или средней толщины блины.

Состав:

  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л..
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
  2. Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
  3. Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
  4. Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
  5. Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.

Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.

Важно! Независимо от того, какие блинчики готовите, – с солёной или сладкой начинкой – в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топлёное или сливочное: эти два продукта – сахар и сливочное масло – сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.

Блинное тесто на кефире

На домашние блины с дырочками кефир подходит любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды, входящей в состав компонентов для блинного теста на кефире. Кефир, кислое молоко или остатки прокисшего кефира используются в домашней кухне при приготовлении жидкого теста, на классические оладьи, блинчики. Густое тесто из кисломолочных продуктов замешивают при выпекании пирогов курников, сладкой выпечки, беляшей с мясом.

Чтобы приготовить тонкие блинчики, кефир разбавляют водой в равных пропорциях. Особенность блинчиков на кефире – в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, плотнее и пышнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
  2. Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
  3. Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
  4. После этого гасим соду в 1 ст.л. кипятка, и, когда она перестанет «шипеть», добавляем её вместе с маслом в тесто.
  5. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.

Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию блинов.

Сделать тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.

Блинное тесто на воде

Вкусные блинчики испечь на воде без яиц из муки и простой воды (минеральной или обычной) несложно. Из простого теста на воде с яйцами блины нежнее, вкуснее, тоньше, чем без яиц. Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.
    ;
  • вода фильтрованная или минеральная – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.
  2. Затем добавляем тёплую воду, масло. Массу перемешиваем.
  3. Добавляем муку, предварительно просеянную. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления  не нужно ждать пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком или кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.

Для получения большого количества дырочек на блинчиках делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин. В результате получите вкусные блины на Масленицу или сытный домашний завтрак как в детстве у бабушки.

Как испечь идеальные блины на сковороде

От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит вкус и внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на конечный результат готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные и сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.

Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.

Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и, по возможности, антипригарное покрытие. Идеальный вариант для приготовления – это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.

  1. Блинную сковороду моем, протираем насухо.
  2. Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
  3. Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  4. Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
  5. Берём сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
  6. Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
  7. После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут. Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
  8. Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
  9. На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
  10. Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.

Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.

Накрывать горячие блины не нужно, так как серединка и края станут мягкими. Поэтому подавать блинчики к столу следует сразу после выпекания, горячими.

Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.

Надеемся, что мы ответили на вопросы, как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире и воде, а также на какой сковороде, как правильно пожарить блинчики.

Как сделать тесто для блинов

Главная » Блины на масленицу

Блины на масленицу

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Как приготовить дома пушистое дрожжевое тесто для блинов

Блины из дрожжевого теста отличаются пышной консистенцией, сдобностью и сытностью. Однако, их приготовление занимает довольно много времени и требует некоторой сноровки и кулинарного опыта. Но выпечка получается настолько вкусной и ароматной, что с лихвой компенсирует все трудозатраты.

Пошаговая инструкция

  1. Для опары немного подогреть стакан молока, посолить и перелить в глубокую миску. Туда же всыпать 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовых ложки просеянной муки. Размешать, чтобы масса стала однородной. Прикрыть льняной салфеткой и оставить на кухонном столе подходить примерно 15-20 минут. За это время опара увеличится в объеме и начнет пузыриться.
  2. В отдельной емкости яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром и соединить с подошедшей опарой. Потом поочередно небольшими порциями ввести муку и молоко, все время помешивая тесто. Готовая масса должна по консистенции напоминать жидкую сметану.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в теплое место подойти. Потом обмять и снова дать подойти. Повторить эту процедуру дважды.
  4. Сковороду раскалить, смазать кусочком свиного сала и приступить к выпечке.
  5. На среднем огне обжарить блинчики до золотистости с одной и с другой стороны и подать в горячем виде с домашней сметаной, сиропом, вареньем или сгущенкой.

Пышное тесто для блинов на кефире, рецепт

Блинное тесто на кефире отличается пышностью, насыщенным вкусом и ярко выраженным сливочным ароматом. Соду, входящую в состав блюда, гасить уксусом или лимонным соком не требуется. Достаточно просто растворить ее в кефирной массе, а потом соединить с остальными компонентами.

Пошаговая инструкция

  1. Белки аккуратно отделить от желтков, посолить и взбить в крепкую пену. Желтки тщательно перетереть с сахаром, соединить с пушистой белковой массой и влить кипяток, не переставая взбивать.
  2. Добавить теплый кефир. Положить просеянную муку, соду и вымешать до однородности. Оставить на 10-15 минут на кухонном столе.
  3. Раскаленную сковороду смазать маргарином. Половником или большой ложкой вылить на донышко порцию теста и равномерно поджарить блин с обеих сторон.

Тесто для блинов на воде

Ингредиенты.

  • Вода 1 литр.
  • 500 гр. Мука.
  • 2-3 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления.

1. Муку просеять. Желательно 1-2 раза.

2. Яйца смешать с солью и сахаром. Слегка взбить яйца в пенную массу.

3. Добавить теплую воду. Перемешать.

4.Засыпаем муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получится жидким. Если не получается смело доливаем водички.

5.Когда у вас в миске будет равномерная однородная масса добавьте соду и ложку растительного масла.

6.Перемешиваем венчиком и даем тесту постоять 3-4 минуты.

7.Жарим блины в сковороде с низкими бортами на растительном масле.

Приготовление дрожжевого теста

  1. Перед тем как сделать тесто для блинов, необходимо подготовить миску или глубокую емкость с широкими краями.
  2. В теплом молоке растворить сахар и соль.
  3. В отдельной емкости смешать муку и сухие дрожжи, перемешать.
  4. Во вторую миску влить молоко тонкой струйкой, помешивая так, чтобы получилось жидкое тесто.
  5. Дать взойти массе в теплом месте (30-45 минут).
  6. Взбить при помощи миксера или другой техники яйца и добавить в увеличившееся тесто.
  7. Оставить его еще на полчаса.
  8. Раскалить на огне сковороду и смазать растительным маслом. В центр ее вылить тесто и распределить по всей поверхности. Полезный совет: для получения кружевных блинов надо набирать тесто половником со дна, не перемешивая всю остальную массу.
  9. Обжаривать блины с 2 сторон. Сковороду достаточно смазать 1 раз.

Подавать с пылу с жару, украшая любимыми добавками.

Тесто для блинов с дырочками, простой рецепт

Готовить тесто для блинов, напоминающих роскошное кружево ручной выделки, в общем-то несложно. Чтобы в кефирно-мучной массе образовались пузырьки, превращающиеся в процессе жарки в изящные красивые дырочки, необходимо дать тесту немного постоять, но не в холодильнике, а прямо на кухонном столе. Спустя 30-40 минут можно спокойно приступать к выпечке. Блины гарантированно получатся очень вкусными и прозрачно-ажурными.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 3,2% — ½ л
  • яйца – 2 шт
  • мука – 350 г
  • сода – ½ ч.л
  • соль – 2/3 ч.л
  • сахарный песок – 1 ч.л
  • минеральная вода – 1 ст
  • подсолнечное масло – 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Кефир перелить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и яйца, взбитые с сахаром в легкую пену. Перемешать все компоненты и поставить на средний огонь. Прогреть до 60°C, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и не подлипла к днищу.
  2. Снять с плиты и медленно ввести просеянную через сито муку. Взбить венчиком, чтобы все комочки разошлись.
  3. В теплой минералке развести соду и тонкой струйкой ввести ее в тесто, не прекращая помешивать.
  4. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Дать тесту выстояться от получаса до 40 минут и приступить к выпеканию.
  6. Сухую сковородку раскалить. Блинчики поджарить с каждой стороны до румяности и подать к столу горячими.

Пошаговое руководство

  1. Взбить яйца с сахаром и солью до густой пены.
  2. Добавить теплое молоко, нагретую до комнатной температуры воду, масло и перемешать до однородной массы.
  3. Просеять муку. Всыпать в тесто и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать миксер.
  4. Дать тесту настояться в течение 15-20 минут.
  5. Нагреть смазанную маслом сковороду.
  6. Перед жаркой блинов перемешать тесто.
  7. Набрать ложкой или поварешкой необходимое количество теста для блинов и вылить в центр сковородки. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по всей раскаленной поверхности.
  8. Обжаривать блин с каждой стороны по 30 секунд. Переворачивать можно при помощи лопатки или вилки. Таким образом поступить со всем тестом.

Подавать блины горкой на тарелочке с различными закусками и соусами:

  • сметаной;
  • красной икрой;
  • медом;
  • вареньем;
  • соленой красной рыбой и так далее.

Тонкое тесто для блинов с начинкой

Тонкие и нежные блинчики
с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов.
Это вкусное блюдо станет великолепным
сытным завтраком для всей семьи. Курицу
при желании можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное
    — 3 ст.ложки;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.

Способ
приготовления:

  1. Соединяем
    яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем
    молоко. Все хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем
    порциями муку, размешиваем до однородного
    состояния.
  3. В
    готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
  4. Блинчики
    обжариваем только с одной стороны.
  5. Приготовим
    начинку. Филе отвариваем, охлаждаем,
    мелко нарезаем.
  6. Лук
    и морковь измельчаем, обжариваем до
    готовности, добавляем порезанные
    шампиньоны, солим, перчим.
  7. К
    грибам с овощами добавляем филе,
    перемешиваем.
  8. Тушим
    все вместе около 10 минут.
  9. Начинку
    немного охлаждаем, вбиваем яйцо,
    перемешиваем.
  10. На
    каждый блин помещаем начинку, сворачиваем
    конвертиком, обжариваем на сковороде.
  11. Блинчики
    подаем горячими со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для блинов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вам это будет интересно:
  1. Рецепт блинов на молоке тонкие рецепт
  2. Тесто для блинов на молоке классическое
  3. Тесто для блинов рецепт
  4. Тесто для блинов на кефире

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рецепт смеси для домашних блинов — Попробуй и расскажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Завтрак

Общее время: 15 минут 0 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Эта домашняя смесь для блинов делает завтрак по утрам быстрым и легким. Приготовьте партию, чтобы держать ее под рукой, когда вам захочется блинов.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Это обязательный рецепт для всех любителей блинов! Подайте их с домашним клубничным сиропом или домашним сиропом из пахты для настоящего удовольствия!

Завтрак — наш любимый прием пищи! И хотя неторопливое утро отлично подходит для таких деликатесов, как Quiche Lorraine или Coffee Cake, иногда хочется горячего завтрака, который готовится в мгновение ока.

Введите простой и вкусный рецепт блинов.

Не поймите меня неправильно — моим любимым рецептом блинов всегда будет «Лучший рецепт блинов». Но я очень редко встаю достаточно рано, чтобы испечь детям блины перед школой. А когда времени мало и хочется блинов, всегда полезно иметь под рукой эту смесь для блинов.

Самое приятное в нем то, что его очень легко смешивать, а затем вы можете хранить его, чтобы приготовить партию блинов всего за 15 минут. Не слишком потертый!

Что вам понадобится

Для смеси для блинов вам понадобится несколько простых скоб для кладовой!

Мука — Я пробовал этот рецепт только с использованием универсальной муки. Но я предполагаю, что вы могли бы использовать половину цельной пшеницы, и они все равно были бы вкусными!
Сахар – Совсем немного для идеальной сладости.
Соль – Соль поможет сбалансировать вкус.
Разрыхлитель – помогает сделать блины красивыми и пышными.
Пищевая сода – также помогает разрыхлить и подрумянивать блины.

Приготовление и хранение блинной смеси

Нет ничего проще, чем этот рецепт! Просто смешайте все ингредиенты смеси для блинов вместе и храните их в контейнере с крышкой. Мне нравится использовать стеклянную банку — в литровой банке хранится рецепт, и еще остается место.

Все ингредиенты пригодны для длительного хранения, поэтому вы можете хранить их в своей кладовой. Я не люблю хранить его более 3 месяцев, потому что вы не хотите рисковать тем, что ваш разрыхлитель или пищевая сода испортятся, потому что тогда ваши блины не будут такими воздушными, как должны быть.

Этот рецепт можно легко удвоить, особенно если вы часто готовите блины.

Как приготовить блины

Когда вы будете готовы испечь блины, вам потребуется 5 минут, чтобы все перемешать!

Начните с смешивания пахты, яйца и растопленного масла в большой миске. Вмешайте 1 чашку смеси для блинов и перемешайте, пока она не смешается.

Как и в большинстве рецептов блинов, у вас не получится гладкое тесто — комочки — это нормально! Однако вы не хотите перемешивать тесто.

Теперь просто испеките блины, как обычно, на сковороде или на сковороде. Мне нравится использовать мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы выливать тесто на сковороду. Готовьте, пока они не начнут пузыриться, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Полезные советы

  • Нет под рукой пахты? Этот рецепт по-прежнему будет работать с обычным молоком, но пахта сделает блины более воздушными.
  • Начните с 1 чашки пахты, но будьте готовы добавить еще столовую ложку или две. Вы хотите, чтобы жидкое тесто было довольно густым, но все еще текучим. Если вы используете обычное молоко, вам, вероятно, не понадобится дополнительное количество молока.
  • Растопленное масло придает отличный вкус и помогает блинам красиво подрумяниться, но не стесняйтесь заменять масло. Иногда это проще и быстрее, чем растопить масло.
  • Сделай это сам! Добавьте немного ванильного экстракта, щепотку корицы или горсть шоколадной стружки. Мои дети тоже всегда неравнодушны к посыпке.

Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать

Если у вас дома день рождения, обязательно попробуйте эти блины Funfetti!

Вы знаете, я фанат красного бархата, и эти оладьи Red Velvet занимают особое место в моем сердце.

Попробуйте эти оладьи из овсяных хлопьев с шоколадной стружкой, чтобы сделать их более здоровыми.

Лимон — мой фаворит, и эти лимонные оладьи получили от меня двойное одобрение!

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Смесь для домашних блинов


  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 3 чашки смеси 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Описание

Эта домашняя смесь для блинов делает утренний завтрак быстрым и легким. Приготовьте партию, чтобы держать ее под рукой, когда вам захочется блинов.


Шкала

Ингредиенты

Смесь для блинов:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды

Для блинов:

  • 1 стакан пахты плюс 1-2 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или масла)
  • 1 стакан смеси для блинов

Инструкции

Для приготовления смеси для блинов:

  1. Взбейте вместе все ингредиенты смеси для блинов. Переложить в емкость с крышкой. Хранить до 3 месяцев.

Для блинов:

  1. В большой миске смешайте пахту, яйцо и растопленное масло. Добавьте 1 стакан смеси для блинов и перемешайте до однородности. (Тесто все равно будет комковатым.) Добавьте еще одну или две столовые ложки пахты, если тесто слишком густое.
  2. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
  3. Смажьте антипригарным кулинарным спреем или маслом.
  4. Выложите тесто для блинов на сковороду. Когда начнут образовываться пузыри, а нижняя часть блина подрумянится, аккуратно переверните блин. Готовьте еще 2-3 минуты или пока блин не схватится.
  5. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

Из каждой партии блинов получается 9–10 блинов, на каждый из которых уходит примерно 1/4 стакана теста.

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства. Информация о пищевой ценности указана из расчета на 1 партию готовых блинов, рассчитанную на 4 персоны.

Питание

  • Размер порции: 2,5 готовых блинчика
  • Калорийность: 208
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 489 мг
  • Жир: 8 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Ненасыщенный жир: 2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 26 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 7 г
  • Холестерин: 64 мг

Ключевые слова: Домашняя смесь для блинов, смесь для блинов, как приготовить смесь для блинов, завтрак, легкий завтрак

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Легкие домашние блины — Amanda Cooks & Styles

Легкие домашние блины – Легкие пышные блинчики – самое вкусное угощение на завтрак. Сверху полейте сливочным маслом, сбрызните сиропом и свежими фруктами.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Я так рада поделиться с вами рецептом слегка сладких и очень вкусных домашних блинов. Из нескольких простых ингредиентов эти блины готовятся всего за 20 минут!

Мы украсили блины свежей черникой, теплым кленовым сиропом и маслом. И вы определенно не ошибетесь, выбрав гарнир из хрустящего бекона или сосисок. Еще один из моих любимых способов есть эти блины — с моим домашним клубничным соусом.

По этому рецепту получается примерно шесть 6-дюймовых блинов, которые можно приготовить на 2-4 человека в зависимости от аппетита каждого. Если вы готовите для толпы, просто удвойте рецепт.

Если у вас остались блины, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, просто нагрейте их на плите или поместите в микроволновую печь примерно на 20 секунд на каждый блин. Подробнее о хранении и разогреве блинов см. ниже.

Инструменты для этого рецепта:
  • Миксерная чаша – для взбивания теста для блинов.
  • Вилка/Вилка для смешивания – Для смешивания теста для блинов.
  • Мерные стаканы + ложки. Отмерьте все ингредиенты.
  • Сковорода с антипригарным покрытием – для приготовления блинов. В этом рецепте главное – сковорода с антипригарным покрытием!
  • Лопатка – Для переворачивания блинов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления легких пышных блинов:

Универсальная мука — очень универсальная мука, идеально подходящая для приготовления блинов.

Молоко . В этом рецепте я использовала цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или миндальное молоко.

Сливочное масло – Соленое или несоленое масло прекрасно подходят для этого рецепта!

Разрыхлитель – Для более легких и пышных блинов.

Белый сахарный песок – Чтобы подсластить блины.

Яйцо — помогает создать приятную текстуру.

Экстракт ванили – Для придания аромата. Вы также можете отказаться от ванили.

*Полные размеры указаны ниже.

Как приготовить простые домашние блинчики:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Выложите примерно 1/3 стакана теста для блинов прямо на середину сковороды. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми. Переверните блин и готовьте еще минуту или пока низ не станет золотистым. Повторите с оставшимся тестом.

Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на тарелку и накройте чистым полотенцем.

Подавайте теплые блинчики со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами. Наслаждаться!

Примечания к рецепту: Для получения ровной золотистой поверхности я не смазываю сковороду маслом перед приготовлением блинов. Если у вас нет очень хорошей сковороды с антипригарным покрытием, можно слегка смазать маслом, чтобы блины не прилипали.

Как хранить домашние блины:

Полностью охлажденные блины храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Разделяйте блины листом пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Блины хранятся в холодильнике до 2-3 дней. Они будут храниться в морозильной камере до 60 дней.

Чтобы разогреть блины, хранящиеся в холодильнике/морозилке:

Чтобы разогреть блины, хранящиеся в холодильнике: Нагрейте сковороду до средней температуры и нагревайте примерно по 30 секунд с каждой стороны. Или разогрейте блины в микроволновке примерно по 20-30 секунд на блин.

Чтобы разогреть блины, хранящиеся в морозильной камере: Разогрейте духовку до 325 градусов, положите замороженные блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 10-12 минут.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов завтрака, которые, я думаю, вам понравятся:

Домашние бельгийские вафли. С легкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой и пушистой серединкой, этот рецепт вафель невероятно вкусный!

Рецепт французских тостов – любимый завтрак! Домашние французские тосты очень просты в приготовлении и очень вкусны! Сверху полить сиропом, маслом и посыпать сахарной пудрой.

Кофейный пирог с черничным штрейзелем – вкуснейший кофейный торт с шоколадной лентой, свежей черникой и восхитительной начинкой из штрейзеля.

Картофель для легкого завтрака. Очень простой домашний рецепт картофеля для завтрака, приготовленный из свежего картофеля, трав и приправ.

Датские пирожные с черникой и сыром – восхитительные пирожные с черникой и сыром, приготовленные из слоеного и маслянистого слоеного теста. Это идеальная сладкая выпечка или десерт для завтрака!

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв. 🙂

Легкие домашние блины

Аманда Кукс и Стайлз

Легкие, пышные и очень простые домашние блинчики — самое вкусное угощение на завтрак.

4,89 Из 9 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

CUISINE American

Серв. Мука

  • 1 чашка Молоко
  • 2 ст.л. Растопленное сливочное масло
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 2 ст.л. Белый сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Выложите примерно 1/3 стакана теста для блинов прямо на середину сковороды. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми. Переверните блин и готовьте еще минуту или пока низ не станет золотистым. Повторите с оставшимся тестом.

    • Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на тарелку и накройте полотенцем.

    • Подавайте теплые блинчики со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами. Наслаждаться!

    Примечания к рецепту: Для получения ровной золотистой поверхности я не смазываю сковороду маслом перед приготовлением блинов.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>