Кабачки драники рецепт: Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

Ирина Бонар

Приготовила .. не понравилось , лук придал горечь и неприятный вкус такое количество муки, что вкус кабачка не чувствуешь .

20 May 2020 в 21:54

mozer_52

оладушки из кабачков очень вкусные и полезные особенно на завтрак ,а лучок надо обдать кипятком и горечи не будет .

20 July 2017 в 04:06

verabad55

Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.

3 July 2017 в 05:21

verabad55

Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.

3 July 2017 в 05:21

nadinhex

Всегда делаю кабачковые оладьи с луком. Очень вкусно. Главное — с луком не переборщить.

16 September 2016 в 08:15

lyudmila.gerasimova.1949

Я добавляю кефир и чуть-чуть соды питьевой, очень вкусно,конечно ,никаких специй.

24 August 2016 в 22:35

afrodita-fire

Моя подруга делала такие оладьи. Детям очень нравилось. Она пропускала кабачок через мясорубку, добавляла яйца и немного муки и обжаривала на раст. масле. К оладьям подавала сметану, чтобы макать оладушки. Никаких специй и лука.

24 August 2016 в 08:59

ekarandasheva

Зря выкинули. Неудачную сделает удачной соевый соус. Как-то тоже не сраслось с оладьями из кабачков— я их море наделала-а никто не ел. А в паре с соевым соусом все улетело..!!

17 June 2016 в 17:47

muravlev1962

Можно добавить спассированный лучок и грибочки и капельку чесночка, оформить хрустящим беконом-мечта! Зелень произвольно, но я предпочитаю крессалат -небольшая острота.

20 October 2015 в 20:28

akvalang_

Сделала эти оладьи и выкинула, т.к. тёртый лук придал им горечь. Есть было невозможно. Всегда делала без лука и всё отлично получалось. В данном рецепте что то не дописали. Либо лук надо было обжарить, либо обдать кипятком. Специально схожу в Вареничную №1 и возьму это блюдо для пробы. Интересно какой будет вкус там. Тем более, что есть с чем сравнивать.

21 August 2015 в 13:11

ludmila-utrobina

Очень вкусно, если добавить зелень базилика.

10 August 2015 в 11:41

миша шагов

НАДО ПОПРОБОИАТЬ

9 August 2015 в 16:14

Лора

а я в кабачковую стружку добавляю немного чеснока и мелко порубленного укропа ля пикантности…)))

4 August 2015 в 23:46

dasha-zavyalova

спасибо за рецепт)

4 August 2015 в 17:49

ms.skolo

Если кабачки натереть на мелкой терке, что же от него остнется?

4 August 2015 в 13:02

Драники из кабачков рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»




Кабачки


4 штуки




Куриная грудка


2 штуки




Репчатый лук


3 штуки




Сыр


400 г




Чеснок


4 зубчика




Сливки 20%-ные


300 г




Творог


100 г




Куриное яйцо


2 штуки




Пшеничная мука


3 столовые ложки




Мускатный орех


по вкусу




Специи


по вкусу




Растительное масло


2 столовые ложки

Драники из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков – прекрасная альтернатива традиционным картофельным драникам. Они получаются не менее вкусными, но имеют свой особенный, неповторимый вкус. Кроме того, рецепт кабачковых драников отлично подойдет для тех, кто ищет менее калорийную и более полезную альтернативу традиционных блюдам. А для того, чтобы сделать это блюдо максимально полезным, просто готовьте их на сухой сковороде, а белую пшеничную муку замените цельнозерновой.

В отличие от картофельных драников, кабачковые получаются гораздо нежнее как по вкусу, так и по текстуре. В отличие же от кабачковых оладий, где количество кабачков примерно равно количеству теста-основы, драники из кабачков практически полностью состоят из самого овоща. Яйцо и немного муки используются только как скрепляющие ингредиенты, но не больше.

И есть небольшая хитрость в том, как приготовить вкусные кабачковые драники. Кабачки – сочные овощи, и они способны отдавать очень много воды. Для того, чтобы драники получились, подготовленные кусочки кабачков необходимо будет избавить от этой воды, тщательно отжав сок, и лишь потом добавлять яйцо и муку.

Ингредиенты

  • 1 среднего размера кабачок (или цукини)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 граммов муки
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Выход готового продукта: 10-12 штук

Как приготовить драники из кабачков

Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Желательно, чтобы ломтики получались тонкими и длинными (2-3 см).

Кабачки начинают активно отдавать воду, если их посолить, поэтому слегка присолите натертые кабачки и оставьте минут на 5, после чего тщательно отожмите натертый овощ.

Теперь добавьте в кабачки мелко нарезанную луковицу.

Смешайте овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в овощную массу яйцо и перемешайте.

Затем добавьте к кабачкам отруби.

Затем всыпьте муку. Добавлять ее лучше по 1 ст. ложке, ведь кабачковая масса может немного отличаться по консистенции. Очень важно, чтобы муки было не слишком много.

Тесто перемешайте и выкладывайте столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, разравнивая его, чтобы драники получились тонкими.

Готовьте драники из кабачков на среднем огне до румяного цвета.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, а еще лучше – с чесночным майонезом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.

Кабачковые драники – третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Ингредиенты

Для кабачковых драников:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, черный перец – по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез – 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

    Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

    Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

  2. А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
    Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
    Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

  3. Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

    Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
    Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

  4. Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

  5. Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
    Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

  6.  

    Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

     

  7. Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Драники из кабачков. Кабачковые драники. Как приготовить драники

Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.

Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.

Ингредиенты рецепта «Драники из кабачков. Кабачковые драники с чесночным соусом»


  • Кабачки — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 г.

Рецепт приготовления драников из кабачков

  1. Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).

  2. Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).

  3. Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

  4. Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.

  5. В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

  6. Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).

  7. Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).

  8. Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Такие
нежные и вкусные драники из кабачков можно делать в летнее время и подавать к
столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит.
Готовятся они, что называется, проще простого, и с этим справится даже
начинающая домохозяйка или подросток. Причем хороши такие драники как в горячем,
так и холодном виде, а если их подать со сметаной и овощным салатом, то сытный и
приятный ужин вам обеспечен.

Кабачки
для этого угощения лучше выбирать молодые, с тонкой шкуркой и маленькими
семечками – в этом случае не надо ничего чистить и удалять. И даже если ваши
домочадцы не очень жалуют овощные блюда, эти драники точно понравятся всем без
исключения.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 средние луковицы
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2 – 4 ст. ложки просеянной пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Лук трем на крупной терке.

Кабачки натираем на корейской терке или тонко шинкуем, ну а если используем обычную крупную терку, то отжимаем от лишнего сока.

В глубокой миске соединяем подготовленные кабачки, натертый лук, яйца, муку, сушеный чеснок, соль, перец

и все тщательно перемешиваем до более или менее однородного состояния.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем драники при помощи столовой ложки и обжариваем их сначала с одной стороны до румяности,

а потом с другой до полной готовности.

Для того, чтобы избавиться от лишнего масла выкладываем готовые драники на бумажное полотенце и даем слегка остыть. Сервируем угощение на большое плоское блюдо и подаем к столу, не забываем про сметану и зелень. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления драников из кабачков

Похожие рецепты

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления драников из кабачков в духовке с начинкой и без: варианты драников из кабачков с картофелем, грибами, сыром, куриным филе

Вариант 1: Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.

Кабачковые драники, конечно же, получаются в разы нежнее, они не такие калорийные, а благодаря приготовлению в духовке, такие драники подойдут даже тем, кто сидит на диете. Если вы хотите полностью диетический вариант драников, пшеничную муку замените овсяной, рисовой или цельнозерновой. Подавать к столу драники можно с соусом, сметаной, овощами и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок крупного размера, или взять парочку мелких кабачков. Вымыть кабачок и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть кабачок на средней терке, если кабачок водянистый, обязательно отжать лишнюю влагу.

Вбить в кабачковую стружку одно крупное куриное яйцо.

Добавить к кабачкам пшеничную муку, всыпать щепотку соли и добавить молотый перец, сладкую молотую паприку.

Очистить чеснок от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить чеснок к кабачкам.

Тщательно перемешать все компоненты. По желанию можно добавить немного твердого сыра, также натертого на средней терке.

Подготовить пергамент или специальный силиконовый коврик. Смазать немного пергамент маслом. Выложить подготовленные кабачки столовой ложкой, слегка разровнять. Духовку прогреть до 180 градусов. Переставить емкость с кабачками в духовку, запекать 12-15 минут, после драники перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Подавать горячие драники к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Драники из кабачков в духовке — быстрый рецепт с сыром

Хороший сорт сливочного сыра – то, что нужно! Можете натереть его крупными ячейками, но не делайте стружку слишком длинной. Количество муки, в этом и всех прочих рецептах, указано скорее приблизительно. Добавляйте, сколько потребуется, чтобы драники не расплывались по противню слишком сильно.

Ингредиенты:

  • по 700 граммов очищенного картофеля и кабачков;
  • горсть рубленой зелени;
  • немного соли;
  • масло, растительное;
  • пара сырых яиц;
  • ломтик сыра – 200 граммов;
  • горсть муки, высшего сорта.

Как быстро приготовить драники из кабачков в духовке

Шаг 1:

Небольшое отклонение массы кабачков или картофеля допустимо, можете сразу взять того и другого продукта по килограмму, после очистки получится примерно нужное количество. Ополосните очищенные овощи и нарежьте так, чтобы удобно было помещать ломтики в мясорубку.

Шаг 2:

Перемолотые овощи соединяем, выкладываем на марлевый слой, простеленный в дуршлаге, снизу подставляем миску. Сок, собравшийся под дуршлагом, не выливайте, он может ещё пригодиться. Сухой тёркой со средними ячейками натираем ломтик сыра в отдельную мисочку.

Шаг 3:

Петрушку с укропчиком ополосните заранее, перед тем как покрошить убедитесь, что стебельки высохли, собираем рубленую зелень пока отдельно. Овощную массу отожмите от избыточного сока, добавьте к ней зелень и муку, выпустите одно яйцо. Массу присолите и вымешайте, если она не слишком жидкая добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 4:

Почти никогда не требуется доливать к массе овощной сок, но если она оказалась суховатой, сделайте это. Противень по размеру дна застилаем бумагой для выпечки, наливаем на неё и равномерно размазываем масло. Тесто раскладываем равными порциями, чуть разравниваем ложечкой, сохраняя некоторое расстояние между ними.

Шаг 5:

Температура для выпечки драников должна быть умеренной, когда термометр при разогреве покажет 180 градусов, отправьте жаровню в духовку. В среднем драники будут готовы через двадцать минут, но на всякий случай следите за румянцем на их поверхности, начиная с четверти часа.

Вариант 3: Драники из кабачков в духовке с грибной начинкой

Стандартный набор зелени для кабачковой выпечки – укропчик и чуть петрушки, уделите этим ингредиентам немного внимания. Годятся только нежные листочки, которые без особых усилий удаётся растереть пальцами. Грубая петрушка портит и тесто, и вид, драники выйдут нежными, а зелень будет казаться в них совершенно лишней. Стебельки укропа придётся измельчать до крошечных кусочков, иначе они тоже помешают насладиться угощением.

Ингредиенты:

  • нежный полукилограммовый кабачок;
  • ложка густой сметаны;
  • две среднекрупных луковки;
  • пучок нежной зелени;
  • мука;
  • масло, очищенное;
  • соль и мелкий перчик;
  • сырое яйцо;
  • триста граммов шампиньонов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковки, после того как снимите с них шелуху, распустите не крупнее четвертинок колечек. Пару ложек масла прогреваем в сковородке, выкладываем в масло лук и на умеренном нагреве доводим до прозрачности. Тонкими пластинками распускаем за это время грибочки и добавляем к луку.

Шаг 2:

Пассеровку помешивайте, доведите грибы до готовности, затем поперчите и присолите. Сковороду отставьте не накрывая. Вымытую зелень меленько покрошите, если любите вкус укропа, нарежьте особенно мелко и его тонкие стебельки. Яйцо выпускаем в сметану, кладём ложечку соли и вдвое меньше перца.

Шаг 3:

Кабачок натираем небольшими порциями и сразу перекладываем стружку на чистую тряпицу. Влагу отжимаем, мякоть выкладываем в мисочку к сметане, в конце вмешиваем в неё до заметного загустения муку, а за ней и рубленую зелень. Противень, покрытый слоем противопригарного материала, натрите маслом.

Шаг 4:

Удобно формовать драники кольцом трёхсантиметровой высоты, вырезанным из литровой пластиковой бутылки. Помещаем его на противень, выкладываем порцию кабачковой массы, слегка утрамбовываем. Следом помещаем слой грибной пассеровки, и снова накрываем кабачками. Толщина сырого драника не должна быть более полутора сантиметров, иначе есть риск оставить блюдо сырым.

Шаг 5:

Выпекаем драники, сбрызнув маслом, порядка четверти часа. Нагрев держите умеренным, следите, не давая пригореть.

Вариант 4: Вкусные драники из кабачков в духовке (с картофелем)

Слишком нежные кабачковые оладушки могут и не понравиться многим. Картофель в наших драниках сделает консистенцию более привычной. Если тесто получится жидковатым, добавляйте к нему малыми порциями муку, но будьте умерены, мы всё же печём не пирожки.

Ингредиенты:

  • три ложки муки;
  • двести граммов кабачковой мякоти;
  • соль и смесь ароматных перцев;
  • пара ложек масла;
  • пара картофелин.

Как приготовить

Шаг 1:

По раздельности натрите кабачок и картофель, отжимайте влагу максимально, стружку выкладывайте в общую миску. Добавьте соль и поперчите, перемешивая ложкой, выпустите яйцо, посыпьте мукой.

Шаг 2:

Масла много не понадобится, но противень обязательно увлажните им или выстелите перагментом и слегка намаслите уже его. Драники формовать не будем, просто разложите кабачково-картофельное тесто порциями по всему пергаменту и отправьте запекаться, минут на двадцать.

Вариант 5: Сытные драники из кабачков в духовке с куриным филе

Обратите внимание, что сок из кабачков отжимать не стоит. Объясняется это просто: курятине нужно чуть больше времени, чтобы пропечься, сделаем драники изначально влажнее и не дадим им стать сухарями.

Ингредиенты:

  • кабачок, крупный – до килограмма;
  • филе, куриное – 450 граммов;
  • полстакана рубленой петрушки;
  • три ложки муки;
  • масло;
  • одно отборное яйцо;
  • соль и пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тяжёлым тесаком мелко порубите курятину или перемелите в блендере. Кабачок чистим от кожицы и семян, натираем в среднюю стружку. Солим и приправляем массу, выпускаем в неё яйцо и крошим петрушку.

Шаг 2:

К кабачкам добавьте муку и перемешайте. Для запекания лучше взять сковороду с массивным дном, без ручек и покрытия, смажьте её маслом, не слишком обильно. Драники не делайте слишком толстыми, оставляйте между ними пространство.

Шаг 3:

Отправляем их в духовку на четверть часа, затем вынимаем и переворачиваем. Обратную сторону так долго румянить не придётся, минут пять, и можете перекладывать драники на блюдо.

Вариант 6: Драники из кабачков в духовке по оригинальному рецепту

Соус к драникам – самый простой: сметана, соль и чеснок. Безусловно, можете составить его и на свой вкус, а то и заменить чистым майонезом или сметаной. Годятся и лёгкие соусы на основе хрена или горчицы, а ещё неплохо из остывших драников и отбивных сделать сэндвичи.

Ингредиенты:

  • половина небольшой чесночной головки;
  • три молоденьких кабачка;
  • сырое яйцо;
  • мука – две ложки;
  • сыр, «Российский» или «Костромской» – 70 граммов;
  • пара ложечек соли (только крупной).

Пошаговый рецепт драников из кабачков в духовке

Шаг 1:

Стружкой среднего размера натрите в мисочку кабачки, посыпьте солью и перемешайте. Обратите внимание, смысл этого шага не в том, чтобы кабачки посолить, хотя они и станут солоноватыми. Таким способом мы усиливаем выделение сока, с целью от него избавиться.

Шаг 2:

Не спеша натрите среднеячеистой тёркой сыр, чеснок очистите и покрошите. Нужна ложечка тёртого чеснока с горочкой. По прошествии четверти часа, кабачковую массу с силой отжимаем, сложив в марлю и обернув ею. Выпускаем к ней яйцо, кладём чеснок и вмешиваем.

Шаг 3:

Выпекать драники будем вовсе без масла, чтобы они не прилипали к противню, застелите его кулинарным пергаментом. Иногда в описаниях к рецептам встречаются рекомендации чуть натереть бумагу маслом или уложить в два слоя. Как правило, это излишне, но можете поступить и таким образом.

Шаг 4:

Зачёрпывая ложкой, выкладываем на пергамент небольшие порции кабачковой массы и разравниваем в лепёшки. Особо не усердствуйте, стараясь сделать их идеально круглыми, это непросто, да и необязательно. В процессе выпекания переворачивать драники не будем, всех оставшихся забот – проследить, чтобы не пригорели.

Шаг 5:

Температура в духовке – умеренная, порядка 180 градусов, жаровню отправляем в жар на время до двадцати минут. Аккуратно снимаем драники плоской лопаткой, укладываем на блюдо по кругу, внахлёст. В середине оставьте пустое пространство, установите в него пиалу со сметанным соусом. Чтобы драники не остывали слишком быстро, блюдо загодя разогрейте в миске с кипятком и быстро насухо вытрите.

Картофельные оладьи I Рецепт | Все рецепты

О, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

Мне и моему парню они понравились.Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° примерно 45 мин.) Просто замечательно!!!

вкуснятина, попробуйте кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель намного быстрее … 🙂

Очень вкусно.Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама.В некоторых обзорах было сказано «натереть» картофель, а не измельчать его, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня внове, но звучит как хороший совет, если вы также надавите на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в масле бекона, так что я думаю, так они получили больше аромата.Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, чтобы сковорода была достаточно горячей. На всех четырех фотографиях этого рецепта изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, и мне он очень нравился.Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха.Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
250 калорий
15 г жир
25 г Углеводы
5 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 250
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 1 г 7%
47 мг 16%
426 мг 19%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 8%
Калий 646 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить дома, а золотые хрустящие жареные блины — настоящее лакомство, идеально подходящее к домашнему яблочному пюре ( который снижает жирность) или сметаны.

Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных еженедельных рынках под открытым небом, рождественских ярмарках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также можно использовать в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или делайте блины поменьше и подавайте как закуску; kartoffelpuffer также замечательно подходит для позднего завтрака, если он покрыт яйцом-пашот.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Соберись вместе»

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье.Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это заставит вас чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin.Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть.Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле.И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных оладий — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Обратите внимание на эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Инструкции

  • При использовании кухонного комбайна: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.
    При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119 I U витамин C: 9 I Mgaminium

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Рецепт бабушкиных картофельных оладий | DINE DREAM DISCOVER

Бабушкины картофельные оладьи без муки, также известные как картофельные латкес, — рецепт, который моя бабушка приготовила во время Великой депрессии. Это был один из лучших рецептов моей мамы. Дешево и легко.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Бабушкины оладьи

Большинство из нас знает картофельные оладьи с детства. Практически в каждой стране его готовят по-разному.Этот рецепт очень прост, но полированные картофельные оладьи — простое лакомство, за которым все стекались к бабушке.

Картофельные оладьи были одним из самых популярных блюд моей мамы. Потребовалось время, чтобы понять этот рецепт, потому что моя мама измеряла пригоршнями. Мои руки немного больше, чем у нее, лол. Когда мы идем домой, у каждого из нас была работа. Картофель чистила, муж натирал, мама смешивала и жарила. Их можно подавать с желе, когда я их ем, сметаной, когда их ест мой муж, или яблочным пюре, когда их ел мой отец.Моя мама никогда не добавляла лук, но я думаю, что он придает картофельным оладьям больше аромата.

Картофельные оладьи можно приготовить с замороженными картофельными оладьями или картофельным пюре. Посмотрите наши картофельные пирожные с пюре в воздушной фритюрнице, чтобы получить нежирную и менее калорийную еду.

Картофельные латкес, ингредиенты

  • Картофель
  • Яйцо
  • Лук, нарезанный
  • Масло или масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Желе, сметана или яблочное пюре (по желанию)

Как приготовить польские картофельные оладьи

2.Положите тертый картофель на кусок муслина или марли и выдавите его над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)

5. Выровняйте 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло. Повторите так, чтобы у вас одновременно готовилось 3-4 картофельных латке.

6. Жарьте около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно переверните латке металлическими щипцами. Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

7. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.

8. Делает примерно 20 латкес.

9. Наслаждайтесь киселем, сметаной или яблочным пюре.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 3-4 стакана масла для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Желе, сметана или яблочное пюре (по желанию)

Инструкции

  1. Измельчите картофель на терке для картофеля или сыра.
  2. Положите измельченный картофель на кусок муслина или марли и выдавите над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги.
  3. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)
  4. Смешайте тертый картофель, яйцо и нарезанный лук в миске среднего размера.
  5. Нагрейте масло на большой сковороде или в духовке на среднем или сильном огне.
  6. Распределите 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло.Повторите так, чтобы у вас одновременно готовилось 3-4 картофельных латке.
  7. Жарьте около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно переверните латке металлическими щипцами. Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
  8. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
  9. Делает примерно 20 латкес.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

20

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 1241 Общее количество жиров: 135 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 120 г Холестерин: 10 мг Натрий: 23 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Питание может различаться в зависимости от используемых продуктов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Подпишитесь на нас в Pinterest и ПИН-код ПОЗЖЕ!

Остатки картофельных оладий с пюре — быстро и просто

После большого праздника Благодарения у вас может оказаться лишняя еда.Так что я здесь с некоторым вдохновением переделать классическое блюдо (картофельное пюре) в совершенно новое (но столь же восхитительное) блюдо: оставшиеся пюре из картофельных оладий!

(См. Также: Как провести отпуск без стресса)

Остатки картофельного пюре

Эти оладьи из картофельного пюре отлично подходят для оставшегося картофельного пюре (например, моего полезного картофельного пюре или сладкого картофельного пюре со специями).

Их очень легко приготовить, и на вкус они очень похожи на латкес.Они также являются отличной базой для позднего завтрака после Дня Благодарения. Я люблю их с яичницей сверху! Золотистое, хрустящее совершенство.

Эти оладьи с картофельным пюре имеют совершенно сливочную и насыщенную консистенцию, как и следовало ожидать от картофельного пюре, но пушистые и хрустящие снаружи, как и следовало ожидать от блинов. Мммм.

По запаху и вкусу они очень похожи на латкес, поэтому они станут отличной заменой латкесам, если вы хотите подавать картофельные оладьи в качестве закуски, но не хотите терять картофель на терке.

Или всегда есть поздний завтрак, который, как вы знаете, мне больше всего нравится. Все вкусно с яичницей сверху, правда? Обжаренная капуста и грибы тоже были отличным дополнением.

Картофельные блины с пюре

Вот ингредиенты для основы для блинов из пюре:

  • оставшееся пюре
  • яиц
  • цельнозерновая мука
  • зеленый лук
  • оливковое масло (или растительное масло)

Если вы не поклонник лука, можете оставить их в стороне и приготовить рецепт из трех ингредиентов. Кроме того, для варианта без глютена подойдет универсальная безглютеновая мука так же хорошо, как и цельнозерновая мука.

Как всегда, не стесняйтесь смешивать начинки с чем угодно!

Как приготовить блины из картофельного пюре

Это так же просто, как и обычные блины. Начните с смешивания картофельного пюре, яиц, муки и зеленого лука до однородности. Затем в большой сковороде сбрызните небольшим количеством оливкового масла и включите умеренно-сильный огонь.

Затем бросьте 6 фунтов теста в горячую сковороду (чуть меньше 1/2 стакана каждая).Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (~ 4 минуты), затем переверните и готовьте до готовности (еще ~ 3-4 минуты).

Вот и все! Подавать теплым, при желании с обжаренными овощами и жареным яйцом (если вы едите на бранч / завтрак). Также было бы вкусно со сметаной и яблочным пюре или копченым лососем.

Полный рецепт находится внизу этого поста. Дайте мне знать, если вы их сделаете! Наслаждаться! 🙂

Какой ваш любимый способ насладиться остатками на День Благодарения? Я тоже неравнодушен к сэндвичу с индейкой и клюквой!

Ищете еще рецепты здорового отдыха? Проверьте это:

Оладьи из картофельного пюре, оставшиеся

Не знаете, что делать со всем этим оставшимся картофельным пюре (обычным или сладким)? Попробуйте эти оладьи из картофельного пюре.Они являются отличной базой для позднего завтрака после Дня Благодарения!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Состав:

  • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука (по желанию)
  • оливковое масло или растительное масло по необходимости

Инструкции:

  1. Смешайте картофельное пюре, яйца, муку и зеленый лук до однородной массы.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.
  3. Выложите тесто на горячую сковороду на 6 холмов (примерно 1/2 стакана каждый). Готовьте до золотистого цвета с первой стороны, около 4 минут, затем переверните и готовьте до готовности, еще 3-4 минуты.
  4. Подавать с обжаренными овощами и жареным яйцом на завтрак или как альтернативу латке в качестве закуски.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Легкие картофельные оладьи (наш любимый рецепт латке)

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Называете ли вы их латкесами или оладьями, эти легкие картофельные оладьи — одни из лучших блюд в мире, и точка. Меня всегда удивляет, как быстро они исчезают. Вот как их сделать.

Почему нам нравится этот рецепт

Latkes были частью моей жизни с начальной школы. Однажды поздней осенью в наш класс приходила мама студента, чтобы рассказать о Хануке и угощать нас оладьями и гельтом. Это был один из моих любимых дней.

Я сделал много картофельных оладий за последующие десятилетия, и этот рецепт, адаптированный из Ники Русс Федерман из уважаемой компании Russ & Daughters, является лучшим.Вот эти оладьи:

  • Хрустящий по краям и нежный внутри
  • Полный картофельного вкуса с идеальным балансом пикантности
  • Прекрасно, как закуска на два укуса или компонент еды на пять укусов
  • Просто настоящий торговать всеми способами

Что вам понадобится

Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Картофель руссет или Айдахо — крахмалистые сорта, и это то, что вам нужно для этого рецепта.Крахмалистый картофель придаст вам хрустящую внешность и пушистую нежную внутреннюю часть, из которых получаются отличные латке.
  • Старый добрый желтый лук лучше всего подходит для картофельных оладий. Избегайте сортов с очень высоким содержанием воды.
  • Мука из мацы — это просто измельченная маца. Вы можете сделать это самостоятельно в кухонном комбайне или купить его.
  • Я предпочитаю по умолчанию использовать сафлоровое масло для жарки на сковороде , но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Другой хороший выбор — рапс, арахис или смесь растительных масел.

Как их сделать

Вот все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Сначала натрите картофель и лук на терке или в кухонном комбайне. Дайте им немного стечь на дуршлаг, а затем отожмите всю жидкость, которую сможете. Отбросьте жидкость , но сохраните крахмал , который скапливается на дне чаши. Это одна из гениальных частей рецепта Ники.
  2. Добавьте к картофелю остальные ингредиенты.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Затем обжарить до золотистой корочки! Вы можете сделать их с меньшей или большей стороны в зависимости от того, как вы хотите их подавать. Они по-прежнему будут хрустящими снаружи и кремовыми внутри.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Какой картофель мне использовать?

Крахмалосодержащий картофель, такой как красновато-коричневый или картофель Айдахо, хорошо подходит для латкес. Их крахмалистость помогает удерживать картофельные оладьи вместе и готовить с хрустящими снаружи и мягкими пушистыми внутренностями.

Что такое маца?

Маца — это просто молотая маца. Вы можете приготовить его самостоятельно, измельчив кусочки мацы в кухонном комбайне, или просто купив ее в канистре (что я обычно и делаю). В этом рецепте маца помогает немного связать вместе другие ингредиенты, а также придает конечному продукту приятный тостовый вкус.

В чем «разница» между картофельными оладьями и латкесами?

Я отвечаю на этот вопрос, потому что мне действительно не нравится, как на него отвечает остальная часть Интернета.

Вкратце: по крайней мере, в Соединенных Штатах эти два термина иногда используются как синонимы.

Есть много разновидностей картофельных оладий — картофель, смешанный с другими ингредиентами и жареный — и во многих культурах они есть. Вот еще один пример, который нам нравится.

Есть также много видов латкес (в переводе с идиш «маленькие маслянистые штучки») — измельченные овощи, смешанные с другими ингредиентами и жареные — и их необязательно готовить с картофелем. Но в наши дни, когда вы говорите «латкес», многие люди
подумают о картофеле.

Могу я сделать это заранее?

Верите вы или нет, но можете. Готовьте латке в любое время дня, когда хотите их подать. Я думаю, что они великолепны при комнатной температуре и даже лучше, если вы разогреете их в духовке до 250 ° F перед подачей на стол.

Как долго хранятся остатки?

Они лучше всего в тот день, когда они приготовлены, но вы можете держать остатки плотно закрытыми в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в духовке или тостере перед подачей на стол.Остатки еды отлично подходят к яйцам!

Как их обслужить

Картофельные оладьи подходят к множеству других продуктов. Вы можете просто обслужить их или проявить творческий подход. Латкес традиционно подают со сметаной и / или яблочным пюре. Вы также можете добавить:

  • Копченый лосось
  • Рубленый красный лук
  • Каперсы
  • Зеленый лук
  • Яичница

Нравится оладьи? Не пропустите:

Выход: 8

Легкие картофельные оладьи (лучший рецепт латке)

Меня всегда удивляло, как быстро исчезают эти картофельные оладьи.Наш рецепт адаптирован из книги Никки Русс Федерман (из Russ & Daughters) из декабрьского выпуска журнала Food & Wine Magazine за 2014 год. Помимо нескольких других изменений, я просто удвоил оригинальный рецепт. Это количество обслуживает 8 человек на ужин и может обслуживать от 8 человек до гораздо большего количества гостей на праздничном фуршете. Производит около 40 маленьких и средних латкес.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
50 минут

Состав

  • 5 фунтов запеченного картофеля (например, руссет или Айдахо)
  • 1 большая желтая луковица
  • 4 больших яйца, взбитых
  • ½ стакана мацы
  • 6 столовых ложек сливочного масла хорошего качества, растопленного и слегка остуженного
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сафлоровое масло (или другое высокотемпературное растительное масло) для жарки
Обслуживать
  • Сметана, яблочное пюре и копченый лосось (по желанию)

Инструкции

  1. Картофель очистить и разрезать вдоль на четвертинки.Вопреки тому, что вы обычно делаете, не кладите очищенный картофель в миску с водой, потому что вы хотите сохранить весь крахмал. Просто оставьте их на прилавке. Не волнуйтесь, если они немного подрумянятся.
  2. Очистить лук и разрезать на четвертинки.
  3. Установите кухонный комбайн с решеткой. Натереть картофель и лук двумя порциями и добавить их в ситечко, установленное над большой миской. Выдавите как можно больше влаги руками, затем дайте смеси остыть и стечь в течение трех минут или около того.
  4. Слейте всю жидкость из миски, но оставьте слой крахмала, который скапливается на дне. Добавьте в миску натертый картофель и лук.
  5. Добавить взбитые яйца, мацу, топленое масло, соль, перец и разрыхлитель.
  6. Налейте сафлоровое масло в большую сковороду на глубину примерно & frac18; дюйм. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет жидким и не станет мерцающим. С помощью суповой ложки выкопайте небольшие холмики картофельной смеси в сковороду (3 столовые ложки за один раз приготовят красивые миниатюрные латке).Осторожно разровняйте оладьи. Не переполняйте сковороду — оставьте примерно дюйм между латкесами.
  7. Жарить, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, затем перевернуть и жарить, пока вторая сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, всего около 5 минут. Снимите приготовленные латкес с бумажными полотенцами, чтобы они высохнуть. Продолжайте готовить, добавляя при необходимости больше масла и регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не курилось, пока вы не израсходуете всю картофельную смесь.
  8. Подавайте с яблочным пюре, сметаной и копченым лососем, если хотите.

Банкноты

  1. Используйте красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо (или другой крахмалистый сорт).
  2. Вы можете посмотреть видео, как это выглядит, когда вы сливаете жидкость, но оставляете крахмал.
  3. Вы можете приготовить мацу самостоятельно, измельчив мацу в кухонном комбайне, или купить готовую мацу. Я почти всегда делаю последнее.
  4. Помимо сафлорового масла, к другим маслам с хорошим нейтральным вкусом и высокой температурой дыма для жарки на сковороде относятся арахисовое, каноловое и смеси растительных масел.
  5. Вы можете обжарить картофельные оладьи на несколько часов раньше времени и снова зажарить их в духовке с температурой 250 ° перед подачей на стол, если хотите. Они также отлично подходят при комнатной температуре.
  6. Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до нескольких дней. Разогрейте и снова обжарьте остатки в теплой духовке или тостере перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём:
Калорийность: 451, Всего жиров: 25 г, Углеводов: 50. 1 г Волокна: 7,3 г Сахар: 4,2 г Белки: 8,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Простые веганские картофельные оладьи — отличный завтрак, гарнир, закуска!

Эти легкие веганские картофельные оладьи станут отличным дополнением к завтраку, ужину или просто перекусу! Это простой рецепт с БОЛЬШИМ вкусом, требующий всего 9 ингредиентов и основных методов.Назовите ли вы их Boxty, Latke или Placki, мы думаем, что вы полюбите эти картофельные лепешки.


T здесь, а сегодня «T» означает Tater Cakes !!

Я НИКОГДА не забуду свой первый картофельный блин.

Это был конец 1970-х годов. Я был на ирландском фестивале в Барнсвилле в сельском Шуйлкилле, штат Пенсильвания, со своей семьей, группами друзей и их семьями.

Мы были в пивной (березовое пиво для детей) и слушали комедийного музыканта по имени Шеймус Кеннеди.Место было забито.

Он пел песни, которые были достаточно грязными, чтобы взрослые громко смеялись, и достаточно «чистыми», чтобы оставить всех нас, детей, с растерянными выражениями лица. Кроме того, я впервые услышал песню «Шотландец».

«Мам, песня прикольная. Это не НАСТОЛЬКО смешно «.

«Ой, это забавно. Ешь коробочку »

Я окунулась в теплые, соленые, маслянистые, жареные картофельные диски, и моя жизнь изменилась.

Я тоже никогда не забуду свой второй картофельный блин.На самом деле это было не так уж много времени после первого.

Я был на улице и играл в доме друга. Мы пошли на кухню выпить, а его мама жарила на сковороде картофельные лепешки.

Мои глаза загорелись. «Ооо. Боксти! »

«Boxty?», — сказала она. «Что, черт возьми, коробочка? Это называется латке. Принеси мне яблочное пюре, пока ты там даешь холод ».

Это было другое. Но совсем чуть-чуть и так же вкусно!

Почему мы любим картофель

Boxty, latke, placki (польский), rarakor (шведский), kartoffelpuffer (немецкий), draniki (русский),… список можно продолжить.Картофельные оладьи — традиционное блюдо почти во всех культурах.

Это могло быть главным образом потому, что картофель — один из самых простых, но наиболее важных продуктов питания почти в каждом обществе. Картофельные оладьи с минимальными затратами труда и простейшими специями украшали тарелки по всему миру на протяжении тысячелетий.

Ах, скромный картофель, поистине лучший друг крестьянского народа.

Как приготовить веганские картофельные оладьи

Сначала взбейте сухие ингредиенты. Мне нравится взбивать все свои сухие ингредиенты — например, муку, некоторые простые специи и молотый лен, который заменяет яйцо, которое иногда используется для связывания, — сначала в небольшой миске и отложить в сторону, чтобы все было готово.

Затем натрите картофель. Когда это сделано, я беру большую миску для тертого картофеля и наливаю на дно немного холодной воды.

Натереть картофель на терке, чтобы мелкие кусочки оседали в воде. Это предотвратит окисление картофеля и удалит крахмал, поэтому он не будет слишком липким.

Процедите их и бросьте обратно в миску.

Затем перемешайте все вместе. Эта часть не требует пояснений. Сухая смесь, встречайте тертый картофель.

Наконец, приготовьте и подавайте картофельные оладьи! Налейте в сковороду примерно одну столовую ложку горячего масла.

Я люблю полоскать водой, чтобы посмотреть, готова ли она. Когда масло зашипит от воды, оно готово. Но опять же, используйте только НЕМНОГО воды и соблюдайте осторожность.

Взбейте картофельную смесь шариками и осторожно поместите ее в горячее масло, слегка разгладив лопаткой, чтобы приготовить равномерно. Вы будете готовить их до золотисто-коричневого цвета, перевернув хотя бы один раз.

Вот и все. Простые, сытные, эффектные картофельные оладьи.

Как подавать веганские картофельные оладьи

ЗАВТРАК: Подавайте эти картофельные оладьи на завтрак рядом с гигантской карамелью из тофу или бутербродом с кетчупом.Яблочное пюре — тоже неплохой вариант. 🙂

ЗАКУСКИ: Из них также можно сделать отличную закуску или гарнир на ужин, которые подают с веганской сметаной и чесноком.

Также известно, что едят их прямо из холодильника . Всегда актуальный вариант.

Другие веганские рецепты из картофеля:

Дайте нам знать, когда будете готовить эти веганские картофельные оладьи! Вы можете оценить рецепт и оставить комментарий ниже или отметить нас на своих фотографиях в Instagram.Если вы еще не подписались на эту тему, мы обозначаем @theplantpowercouple с «the».

И если вы хотите быть уверены, что никогда не пропустите рецепт Plant Power Couple, не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Наслаждайтесь!

Урожайность: 9 картофельных оладий

Простые веганские картофельные оладьи

Эти простые веганские картофельные оладьи станут отличным дополнением к завтраку, обеду или просто перекусу! Это простой рецепт с БОЛЬШИМ вкусом, требующий всего 9 ингредиентов и основных методов.Назовите ли вы их Boxty, Latke или Placki, мы думаем, что вы полюбите эти картофельные лепешки.

30 мин Время приготовления:

30 мин Время приготовления:

1 час Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 2 больших картофеля (около фунта)
  • 1/2 мелко измельченной белой или желтой луковицы (необязательно, см. Примечания *)
  • растительное масло (для жарки, см. Примечания **)
  • Сухие ингредиенты :

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого льняного семени
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
  2. Очистите картофель и наполните большую миску примерно на 1/3 холодной водой. Переложите картофель в миску с водой. Когда закончите, процедите картофель и смойте лишний крахмал. Слегка надавите на картофель рукой, чтобы выдавить оставшуюся воду. Эта часть важна!
  3. Ополоснув решетку и промокнув ее насухо, положите тертый картофель обратно в емкость для приправы. Добавьте сухую смесь и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.Поскольку картофель быстро окисляется (читай: станет коричневым), держите эту миску накрытой большой тарелкой или крышкой от кастрюли, когда вы ее не используете.
  4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду (нам нравится использовать для этого большой чугун) и включите средний огонь, разливая масло лопаткой. Возьмите около ¼ стакана смеси и сформируйте в руке легкий шар. Добавьте примерно три из них (чтобы поместилось) в горячую сковороду и слегка надавите на них лопаткой, чтобы слегка разгладить их (отрегулируйте стороны, проталкивая случайные кусочки картофеля обратно в блин).Примерно через 4–5 минут ОСТОРОЖНО снимите блин со сковороды, начав с внешних краев и ослабив его лопаткой. Переверните и готовьте еще 3½ — 5 минут.
  5. Осторожно переверните каждый картофельный блин еще раз, чтобы проверить желаемую румяность.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>