Изоляты протеина: Как выбрать изолят протеина, зачем нужен изолированный протеин, советы по выбору

Содержание

что это такое, в чем его польза и как принимать

  • Главная страница

  • Фитомаркет блог

  • Статьи

  • Изолят протеина для бодибилдеров и желающих похудеть
О проекте Фитомаркет

Covid-19

l-карнитин

spf

аминокислоты

антивозрастная косметика

антивозрастной

антиоксиданты

бад

батончики

веганский

вегетарианский

витамин d

витамины

витамины для детей

витамины для женщин

витамины для мужчин

гейнер

гиалуроновая кислота

депрессия

детям

диабет

для беременных и кормящих

для дома

домашние животные

женское здоровье

жиросжигатели

жкт

завтрак

здоровье

здоровье женской груди

зрение

иммунитет

кожа и волосы

коллаген

корейская косметика

кости и суставы

красота

креатин

льняное масло

маски

менопауза

мозг

мужская косметика

натуральная косметика

новинки

новинки Эвалар

омега

очищение лица

очищение организма

печень

подарки мужчинам

похудение

правильное питание

протеин

сердце и сосуды

сон

спорт

спортивное питание

спортивные добавки

стресс

суперфуд

уборка дома

уход

уход за волосами

уход за кожей

уход за кожей век

уход за ногами

уход за полостью рта

уход за руками

щитовидная железа

энергия

японская косметика

о нас

Мнение эксперта

Еремина Татьяна Васильевна,

Инструктор фитнеса, бодибилдинга, оздоровительной физической культуры

Красивые рельефные мышцы требуют регулярного поступления в организм большого количества белка. И поможет нам с вами в этом, уважаемые покупатели, изолят сывороточного протеина.

Изолят протеина для бодибилдеров и желающих похудеть

Красивые рельефные мышцы требуют регулярного поступления в организм большого количества белка. И поможет нам с вами в этом, уважаемые покупатели, изолят сывороточного протеина.

  • протеин
  • спортивное питание

Другие статьи по теме:

Сывороточный протеин: для чего он нужен и как принимать

Выбираем протеин: на что необходимо обратить внимание

Правильные сладости для красивой фигуры: что выбрать?

Гейнер: для чего нужен, как выбрать и принимать

Спортивное питание для набора мышечной массы: что необходимо знать?

03. 03.2019 4935 2 минуты

Содержание:

  • Что он собой представляет?
  • Достоинства продукта
  • Как правильно принимать изолят
  • Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»?

Что он собой представляет?

Этот продукт производят путем переработки молочной сыворотки. Ее обезвоживают, чтобы образовался белковый концентрат, который затем пропускают через микрофильтры для удаления лактозы и жира. Чем отличается

изолят от обычного протеина: он тщательно очищен от других веществ и калорийность его сравнительно мала. А вот питательная ценность высока: чтобы получить столько же белка, сколько из 100 г изолята, необходимо съесть 400 г куриного филе, либо 600 г творога, либо 14 яиц.

Достоинства продукта

Изолят сывороточного протеина благодаря очищенному составу очень быстро усваивается, а поэтому является практически идеальным строительным материалом для мышц. Эта особенность позволяет результативно использовать его как в спортивном питании, так и в программах похудения.

Кроме того, изолят протеина оказывает положительное влияние на здоровье человека в целом, а именно:

  • помогает справляться со стрессом;
  • способствует производству серотонина – гормона радости;
  • благотворно воздействует на работу печени;
  • помогает понизить кровяное давление.

Как правильно принимать изолят

В программах похудения его используют вместо одного приема пищи: две столовые ложки изолята сывороточного протеина размешивают в 0,5 л воды, нежирного молока или кефира. Это позволяет снизить суточное количество потребляемых калорий. Принимать белок следует вместе с витаминно-минеральными комплексами, которые способствуют активизации обменных процессов, и аминокислотами – они предотвращают уменьшение мышечной массы.


В спортивных целях изолят протеина употребляют после тренировки, когда мускулы особенно нуждаются в строительном материале. Отличных результатов можно достичь, если одновременно принимать витамины-минералы и BCAA – комплекс аминокислот, стимулирующих выработку организмом собственного белка. Для улучшения выносливости и мышечной силы добавляют креатин.
Обратите внимание: быстрое усвоение белковых веществ может вызвать обострение хронических почечных заболеваний. Для людей с подобными недугами необходим изолят не сывороточного, а соевого протеина.

Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»?

Наш магазин предлагает вам, дорогие покупатели, продукцию от известных производителей – QNT, SteelPower, VPLab Nutrition. Их изолят протеина отличается действительно высокой степенью очистки.
Все товары имеют российские и международные сертификаты (в том числе ISO), а качество БАД также отвечает требованиям стандарта GMP.

В КАТАЛОГ — ИЗОЛЯТ ПРОТЕИНА ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ


Статья была вам полезна?

Да

(

)

Рекомендуем

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (белый шоколад), 2 кг, QNT

    13071 ₽

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (клубника/банан) , 2 кг, QNT

    13071 ₽

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (кокос), 2 кг, QNT

    13 071 ₽ −1307 ₽11764 ₽

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (лимон/меренга) , 2 кг, QNT

    13 071 ₽ −1307 ₽11764 ₽

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (страчателла), 2 кг, QNT

    13 071 ₽ −1307 ₽11764 ₽

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (тирамису), 2 кг, QNT

    13071 ₽

Мнение эксперта

Подпишитесь на нашу рассылку
и получайте свежие обзоры и выгодные предложения

ФИТОБЛОГ

Ежовик гребенчатый: полезные свойства и способы применения

Типы старения кожи лица

Симптомы дефицита магния

Как справиться с тревожностью

Какие витамины нужны при менопаузе?

Что такое коллаген и для чего он нужен?

В каких продуктах содержится много коллагена?

Влияние стресса на организм и здоровье человека

Ежовик гребенчатый: полезные свойства и способы применения

Типы старения кожи лица

Симптомы дефицита магния

Как справиться с тревожностью

Какие витамины нужны при менопаузе?

Что такое коллаген и для чего он нужен?

В каких продуктах содержится много коллагена?

Влияние стресса на организм и здоровье человека

Читать все статьи

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Особенности изолята сывороточного протеина

Команда Спортфуд

Мы помогаем нашим покупателям быть сильнее, выносливее, привлекательнее и увереннее в себе

Изолят сывороточного протеина получается из натуральной сыворотки, которая появляется при производстве сыра. Такой изолированный белок производится при использовании различных способов фильтрации и высокотехнологичного процесса ионного обмена.

Давайте рассмотрим, в чем заключается ценность изолята сывороточного протеина. Этот белок в своем составе имеет очень много различных  аминокислот ВСАА. Аминокислоты этого комплекса способствуют восстановлению мышечной ткани после продолжительных тренировок, а также участвуют в процессе образования новых клеток мышц.

Для эффективного восстановления и увеличения мышечной массы следует употреблять около 1,5 гр. белка на 1 кг. веса. Принимать изолят сывороточного протеина необходимо сразу после тренировки, но не стоит забывать и про углеводы. Питаться нужно не менее 4 раз в сутки. Так организм спортсмена запасает необходимое количество жира. Калории должны поступать ежедневно и в одинаковом количестве несмотря то, есть сегодня тренировка или нет.

В течение нескольких дней после занятий спортом мышечная ткань восстанавливается. И в течение всего этого времени мышцы нуждаются в увеличенном количестве белков, жиров, углеводов. 

Изолят сывороточного протеина – это качественный по своему составу белок. Обладает высокой биологической ценностью. Этот сывороточный белок участвует в синтезе аминокислот, которые в последующем необходимы для создания правильной ткани мышц.

Этот вид белка обладает всем необходимым составом аминокислот и имеет подходящую белковую концентрацию, которая участвует в процессе построения мышц. Также изолят положительно воздействует на иммунную систему, участвуя в образовании антиоксидантов.

В сывороточном белке содержится очень много глютамина. Глютаминовая аминокислота обладает многими полезными свойствами. Она из вида заменимых кислот и составляет порядка 25% от всех аминокислот в организме. То есть организм сам может произвести такую кислоту.

Эта аминокислота принимает участие в синтезе других аминокислот в мышечной ткани. Следовательно, если в организме достаточное количество глютаминовой аминокислоты, то мышечные волокна быстрее будут восстанавливаться после занятий спортом.

Глютаминовая кислота помогает организму вырабатывать гормон роста и задерживать азот. А кроме этого повышает проницаемость ионов калия в клетках мышц и способствует поддержанию иммунитета. 

Для восстановления и поддержания иммунной системы на высоком уровне рекомендовано употреблять примерно 25 грамм такого белка в течение суток. Для быстрого роста мышечной массы используется примерно 150 грамм в день после тренировок. Дозировка рассчитывается 1,5 грамма изолята на 1 килограмм массы тела. При неограниченном употреблении и несоблюдении пропорций изолят сывороточного белка губительно действует на клетки печени. При больших количествах поступающего в организм белка он начинает восприниматься печенью в роли яда. Поэтому стоит употреблять белок порциями – в количестве 25 граммов до 5 раз в день.

Не нужно забывать, что белки должны поступать в организм человека не только при применении спортивного питания, но из обычных продуктов питания.

белковых изолятов: есть ли им место в растительной диете из цельных продуктов?

Белковые изоляты десятилетиями использовались в качестве основного продукта при изготовлении мясных полуфабрикатов, а сейчас они становятся все более популярными, поскольку в продуктовых магазинах и ресторанах появляется все больше новых мясных продуктов на растительной основе.

Известные производители альтернативного белка заявляют, что мясо растительного происхождения, приготовленное из белковых изолятов, полезнее, чем белки животного происхождения. Однако, несмотря на долгую историю использования, все еще существует некоторая обеспокоенность и путаница в отношении безопасности и последствий для здоровья употребления в пищу изолированных белков вместо белков, естественно содержащихся в пище.

Что такое белковые изоляты?

Белковые изоляты представляют собой белки, извлеченные из цельных пищевых продуктов; как следует из названия, это изолированные белки. Соя является наиболее известным изолятом растений; желтый горошек также набирает популярность как источник белка в растительном мясе и протеиновых порошках.

Отделение белков от других компонентов пищи позволяет получить изолят, содержащий до 90% белка, что близко к концентрации многих продуктов животного происхождения. [1] Торговые марки мяса на растительной основе отдают предпочтение как высокой концентрации белка, так и функциональности этих изолятов, чтобы придать своим продуктам вкус, текстуру и питательные свойства, имитирующие мясо животных.

Как получают изоляты растительного белка?

Изоляты соевого белка начинают жизнь как целые соевые бобы. После сбора бобы сушат, очищают от шелухи и превращают в хлопья. Затем масло удаляют с помощью органического соединения, называемого гексаном, [2] , а обезжиренные хлопья измельчают и смешивают с водой, чтобы отделить белок от сахаров и волокон.

Центрифуга удаляет белки из водного раствора, которые затем высушивают распылением с образованием порошка. [3] Производство изолятов с высоким содержанием белка может также включать использование других кислых и щелочных химикатов. [4]

Белок гороха проходит аналогичный процесс, за исключением того, что горох не обрабатывается гексаном. Однако, поскольку гороховый белок может иметь то, что некоторые считают «неприятным» привкусом, для получения нейтрального конечного продукта могут использоваться дополнительные методы обработки, такие как ферментация или агенты, маскирующие вкус.

Сравнение бургера на растительной основе, приготовленного из изолятов белка, с бургером, приготовленным из говяжьего фарша, полученного от сотен коров, выращиваемых на ферме, может склонить чашу весов в пользу бургера на растительной основе. Но сравните тот же бургер с котлетой из бобов, цельного зерна и овощей, и вегетарианский бургер выиграет с точки зрения питательности.

Полезны ли для здоровья изоляты растительного белка?

Вся эта обработка находится в центре споров вокруг белковых изолятов. Поскольку в этих продуктах удалены углеводы и жиры, и они часто смешиваются с другими ингредиентами, их можно отнести к ультрапереработанным продуктам. Тем не менее, они также не содержат холестерина и вредных веществ, которые являются стандартными при выращивании и переработке мяса, выращенного на ферме. Означает ли это, что они на самом деле здоровее?

Доктор Майкл Грегер смотрит на вещи в перспективе, когда спрашивает: «По сравнению с чем?» [5] Сравнение бургера на растительной основе, приготовленного из изолятов белка, с бургером, приготовленным из говяжьего фарша, полученного от сотен коров, выращиваемых на ферме, может склонить чашу весов в пользу бургера на растительной основе. Но сравните тот же бургер с котлетой из бобов, цельного зерна и овощей, и вегетарианский бургер выиграет с точки зрения питательности.

Интересно отметить, что в рандомизированном перекрестном исследовании с участием 38 человек [6] замена двух порций животного белка в день мясными продуктами на растительной основе привела к улучшению маркеров риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, ограничения и переменные параметры исследования, в том числе короткая продолжительность, небольшой размер выборки, различия в содержании питательных веществ между растительным и животным мясом, а также тот факт, что оно финансировалось компанией по производству растительного мяса, могли повлиять на результат. необходимы исследования в этой области.

Каковы недостатки белковых изолятов?

Ингредиенты, с которыми часто сочетаются изоляты, могут представлять большую проблему, чем сами изоляты. Изоляты белка часто встречаются в компании с другими ингредиентами с потенциальными или подтвержденными негативными последствиями для здоровья, такими как:

  • Кокосовое масло
  • Усилители вкуса
  • Папки
  • Стабилизаторы
  • Текстуризаторы
  • Консерванты
  • Наполнители
  • Подсластители

Полезность протеиновых порошков, в частности, была поставлена ​​под сомнение из-за потенциального загрязнения токсинами, такими как тяжелые металлы или бисфенол А (BPA). [7] Соевый белок может содержать следы гексана, полученного в процессе экстракции, или пестицидов, если он был получен с использованием ГМО-соевых бобов. Некоторые исследования на животных и клетках также предполагают, что потребление изолированных соевых белков вместо цельных соевых может стимулировать рост рака молочной железы. [8]

С гороховым белком натрий является серьезной проблемой. Раствор натрия часто используется во время экстракции, что может увеличить содержание натрия в конечном продукте до более чем 300 миллиграммов на порцию, и это может быть проблематично, особенно для людей с высоким кровяным давлением или заболеваниями почек.

Чем отличаются цельные продукты питания, растительные белки?

Предпочтение цельным растительным продуктам вместо белковых изолятов устраняет большую часть потенциальных рисков, связанных с этими ингредиентами с высокой степенью переработки. Источники растительного белка, такие как бобовые, орехи и семена, также содержат питательные вещества и соединения, содержание которых сокращается или удаляется при обработке белкового изолята, например:

  • Клетчатка
  • Витамины и минералы
  • Незаменимые жирные кислоты, включая омега-3 жиры
  • Фитонутриенты, такие как антиоксиданты и изофлавоны сои

Употребление в пищу цельных продуктов вместо отдельных белков создает синергетический эффект между питательными веществами, который может быть ответственным за преимущества, связанные с диетами из цельных продуктов на растительной основе.

И здесь могут быть полезны белковые изоляты. Некоторым людям, переходящим с диеты с высоким содержанием мяса на употребление в пищу 100% цельных растений, может быть легче сделать переход, если они будут использовать растительное мясо в качестве заменителя в краткосрочной перспективе. Если четкой конечной целью является полностью цельная пища, растительный образ жизни, изоляты растительного белка могут использоваться в качестве инструмента для поддержки успешного перехода. [9]

Однако в долгосрочной перспективе ультрапереработанные изоляты растительного белка вряд ли принесут такую ​​же пользу для здоровья, как употребление в пищу целых растений. Нет надежных научных данных о влиянии высокого потребления растительного мяса на здоровье, но наука показала , что упор на необработанные растительные продукты имеет значительную пользу для здоровья. В свете доказательств, употребление в пищу растений, а не изолятов, кажется лучшим выбором.

Заработай сертификат питания на растительной основе

Ссылки

  1. Semeco, Арлин. «10 продуктов, которые почти полностью состоят из белка». Линия здоровья . 8 декабря 2019 г. https://www.healthline.com/nutrition/10-foods-almost-pure-protein.
  2. «Гексан». Википедия. 14 августа 2021 г. https://en.wikipedia.org/wiki/Hexane.
  3. Технология производства пищевой муки и белковых продуктов из соевых бобов. Глава 6. http://www.fao.org/3/t0532e/t0532e07.htm.
  4. Лусас, Э.В. и М.Н. Риаз. «Продукты из соевого белка: обработка и использование». Журнал питания 125, вып. 3 Приложение (1995): 573S-580S. doi: 10.1093/jn/125.3_Suppl.573S.
  5. Грегер, Майкл. «Растительный белок: вредны ли изоляты горохового и соевого белка?» www.NutritionFacts.org. 3 февраля 2021 г. https://nutritionfacts.org/video/plant-based-protein-are-pea-and-soy-protein-isolates-harmful/.
  6. Кримарко, Энтони и др. «Рандомизированное перекрестное исследование влияния растительной пищи по сравнению с мясом животного происхождения на факторы риска триметиламин-N-оксида и сердечно-сосудистых заболеваний у в целом здоровых взрослых: исследование с аппетитной растительной пищей — альтернативное исследование мясной пищи (SWAP-MEAT)». Американский журнал клинического питания 112, вып. 5 (2020): 1188-199. дои: 10.1093/ajcn/nqaa203.
  7. «Скрытые опасности протеиновых порошков». Гарвардское здоровье. 10 апреля 2020 г. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-hidden-dangers-of-protein-powders.
  8. «Откровенный разговор о сое». Источник питания . 3 марта 2021 г. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/soy/.
  9. Грегер, Майкл. «Испытание растительных заменителей мяса». NutritionFacts.org. 08 февраля 2021 г. https://nutritionfacts.org/video/plant-based-meat-substitutes-put-to-the-test/.

Теги: Здоровое питаниеГипертонияИсследования в области питанияДиета на растительной основеСоветы по диете на растительной основеБелкиСоевые добавкиЦельнопищевые продукты

VITESSENCE® Изоляты растительного белка

Получите максимум растительного белка с изолятами горохового белка

Потребители все чаще ищут высококачественные продукты на основе растительных белков, которые также являются экологически чистыми и не содержат основных аллергенов, таких как соя и пшеница. Вот почему важно найти партнера с опытом разработки рецептур, который может помочь вашей компании подобрать оптимальное сочетание ингредиентов для удовлетворения ожиданий потребителей и повышения лояльности к бренду. Ingredion является этим партнером.

Как можно быстрее вывести на рынок продукты растительного происхождения, которые нужны потребителям?

Изоляты горохового протеина Ingredion могут помочь вам разработать рецептуру востребованного белка, питательных веществ и образа жизни, предлагая при этом необходимую вам функциональность. Наши изоляты горохового белка VITESSENCE® содержат 80-85% белка (в пересчете на сухое вещество) и обеспечивают гладкую кремообразную текстуру, о которой так мечтают потребители. Обладая отличными эмульгирующими свойствами для продления срока хранения, а также оптимальной растворимостью и диспергируемостью, наши изоляты идеально подходят для:

  • Мясо на растительной основе
  • Молочные продукты на растительной основе
  • Питательные и энергетические батончики
  • Полезная выпечка и закуски
  • Сухие напитки и готовые к употреблению напитки
  • Смузи

Ассортимент белков растительного происхождения

Получите преимущество в поиске подходящего белка для вашего применения, загрузив наше универсальное руководство по устойчивым растительным белкам.

Скачать портфолио

Достигните трендовых заявлений с помощью изолятов растительного белка

  • Хороший/отличный источник белка
  • Чистая этикетка
  • Без глютена
  • Без ГМО
  • Доступен органический вариант
  • Растительный
  • Веганский/вегетарианский

Топливо для современного образа жизни

Помимо обеспечения более высокого уровня белка, наши изоляты горохового белка могут создавать продукты, соответствующие другим предпочтениям в образе жизни. VITESSENCE ® Изоляты белка бобовых гороха производятся из желтого гороха и, в отличие от многих широко используемых соевых белков, обрабатываются без растворителей, таких как гексан. Белки не содержат лактозы, не содержат продуктов животного происхождения и не входят в восьмерку основных аллергенов.

Расскажите историю устойчивого развития региона

Желтый горошек, который мы используем, выращивается в Монтане и Канаде, а затем производится на нашем новом заводе в Саут-Сиу-Сити, штат Небраска, что помогает нам снизить воздействие на окружающую среду. Благодаря региональным источникам и производству у вас будут стабильные, надежные и полностью внутренние поставки, что упростит отслеживание ингредиентов вашего продукта от начала до конца.

Посмотреть видео

Какие растительные белки приносят больше пользы?

Узнайте, что находится внутри роста растительных белков.

Получить краткое описание исследования

Ознакомьтесь с нашей линейкой белковых изолятов

Изолировать раствор Белок %, мин., на сухую массу Тип продукта Основные моменты

Изолят горохового белка

  • Самый высокий уровень белка, доступный от Ingredion
  • Более чистый вкус, приятная текстура
  • Получено и произведено в Северной Америке
  • Чистая этикетка, без ГМО, без глютена

Изолят горохового белка

  • VITESSENCE ® Изолят горохового белка Pulse 1803C
    80% изолят горохового белка
  • Более чистый вкус, приятная текстура
  • Получено и произведено в Северной Америке
  • Чистая этикетка, без ГМО, без глютена
     

VITESSENCE ® Pulse 1803 органический изолят горохового белка

Органический изолят протеина бобовых

  • Органический продукт, сертифицированный QAI
  • Поддерживает заявления «органический», а также «органический» USDA
  • Чистая этикетка, без ГМО, без глютена

VITESSENCE ® Бобовые 1803 изолят горохового белка

Изолят горохового белка

  • Качество в сочетании с универсальностью
  • Чистая этикетка, без ГМО, без глютена
     

Концентраты растительных белков

Обеспечивает востребованный растительный белок, клетчатку и микроэлементы.

Исследовать концентраты растительных белков

Мука из бобовых

Выпечка с естественным преимуществом благодаря безглютеновым решениям с чистой этикеткой.

Исследуйте бобовые муки

Сверхэффективные белки

Еще лучший вкус и функциональность растительных белков здесь.

Откройте для себя чистые на вкус растительные белки

Откройте для себя богатство ресурсов растительного белка

Найдите опыт, на который можно положиться, и решения, которые вы ищете, на основе выбранных вами критериев.

Библиотека ресурсов поиска

Давайте сделаем ваши цели реальностью

Гибкое сотрудничество. Глубокий опыт разработки рецептур. Широкий ассортимент востребованных ингредиентов. Исследование рынка и понимание потребителей.

Свяжитесь с SOLUTION GURUS™

Информация, описанная выше, предлагается исключительно для вашего рассмотрения, изучения и независимой проверки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>