Изолят для чего: Изолят сывороточного протеина для похудения

Содержание

Изолят сывороточного протеина для похудения

Если планируя тренировки в зале и рацион питания, мужчины обычно стремятся набрать мышечную массу, то девушки, напротив, вечно сидят на сушке. Тем не менее, они также часто принимают спортивные добавки. Одна из самых распространенных – изолят протеина. Давайте разберемся, как и для чего он используется.

О чем идет речь

Под изолятом протеина подразумевается специальным образом очищенный порошок, получаемый из сыворотки. То есть добавка содержит молочный белок и обладает соответствующими свойствами:

  • Быстро усваивается. Сывороточный протеин относится к «быстрым» и перерабатывается организмом в кратчайшие сроки.
  • Ускоряет восстановление после тренировки. Оперативно питая мышечные ткани, средство способствует восполнению запасов энергии и строительного материала.
  • Препятствует катаболизму. Образующийся белок защищает мышцы от разрушения.

Изолят протеина является своего рода промежуточной стадией между концентратом и гидролизатом по степени очищения.

Содержит от 80% чистого белка, при производстве максимально снижается доля жира, холестерина и углеводов в составе. Порошок можно разводить с любой жидкостью. Кроме того, он гипоаллергенен и подойдет даже людям с непереносимостью лактозы. Это белковая спортивная добавка высокого качества, которая может употребляться для восполнения этого ценного элемента.

Почему именно этот вид протеина?

Свою известность изолят заработал в силу относительно невысокой цены и быстрого расщепления. Порошок ценен прежде всего отсутствием в составе посторонних компонентов и, как следствие, низкой калорийностью. Это концентрированный белок, который невозможно получить из обычной пищи в таком же количестве. К тому же, в нём уже подсчитаны необходимые показатели БЖУ и калорий, что удобно для составления рациона. Кроме того, девушки отмечают, что коктейли помогают справляться с голодом и тягой к сладенькому. Препарат очень распространен, и вы легко найдете его в любом магазине спортивного питания.

В тех же целях можно использовать другие виды протеинов, а также их смеси. Однако, большая популярность сывороточного изолята наглядно демонстрирует его эффективность. Вы можете не сомневаться, что эта добавка поможет вам добиться желаемого результата. Но чтобы это произошло, нужно правильно составить план приема.

Использование изолята протеина для похудения

Хотя добавка обычно позиционируется как средство для набора мышечной массы, довольно эффективно её применение и во время сушки, когда именно белок составляет основу рациона. Так, благодаря своевременному питанию мышц, они не будут уходить вместе с весом.

Разумеется, одного использования изолята протеина для хорошего эффекта мало, нужно сбалансированная диета с дефицитом калорий и грамотная схема тренировок. Белок используется организмом как питание и строительный материал для мышечных и других тканей, а его недостаток пагубно отражается на:

  • Ногтях. Ногтевые пластины становятся более тонкими и хрупкими.
  • Волосах. Начинается обильное выпадение.
  • Коже. Могут появиться сыпи и раздражения, ухудшается общее состояние.
  • Работоспособности. Вероятно возникновение повышенной усталости, отсутствие энергии.

Таким образом, диета с дефицитом белка может серьезно навредить организму, а получению его с обычной пищей препятствует содержание в ней же опасных для фигуры жиров. Для похудения необходимо отказаться от всех продуктов, содержащих сахар и быстрые углеводы, прежде всего это выпечка и шоколад. Дефицит калорий должен составлять 20% от вашей дневной нормы.

Сам по себе изолят не представляет угрозы, но стоит быть осторожным с его дозами. Чрезмерное употребление не принесет быстрого эффекта, а лишь неприятные ощущения и проблемы со здоровьем. При использовании спортивных добавок важно не игнорировать обычную пищу и не забывать о её сбалансированности.

Лучше всего принимать сывороточный изолят сразу после тренировки. Также хорошо работает употребление перед едой по 10-15 г или замена коктейлем одного из приемов пищи. Доза составляет 1-1,2 грамма на килограмм веса. Процесс похудения без использования протеина будет идти гораздо медленнее и есть риск повышения дряблости мышц. Разводить порошок следует с теплой водой, использование молока увеличит калорийность коктейля. Также есть множество рецептов с использованием добавки, на её основе можно сделать, например, омлет или сырники. Если хотите купить изолят протеина, ищите банки с надписью WHEY WPI. Лучше всего спросить совета у продавца или тренера.

что это, зачем нужен, как принимать

Изолят протеина – один из самых распространённых и популярных продуктов на рынке спортивного питания. И не зря: его рекомендуют и с радостью употребляют спортсмены всех категорий. Главное преимущество изолята в том, что это протеин, который был дополнительно очищен от сторонних примесей. Таким образом, он не содержит холестерина, жиров и лактозы.

Чистых белков в изоляте  – вплоть до 90%. Они являются главным двигателем наращивания мышечной массы и ключевым диетическим компонентом. В изолированном протеине крайне высокая концентрация белков. Получить равноценное количество из пищевых продуктов за один прием еды просто невозможно.

Как и растительный протеин, изолят подходит для вегетарианцев. Добавка имеет низкую калорийность и высокую питательную ценность, а потому подходит тем, кто следит за фигурой. Она быстро усваивается организмом и легко вводится в рацион. Изолят употребляется путем смешивания с любой другой жидкостью. Вкус у этого продукта весьма специфический, однако может варьироваться в соответствии с методом изготовления. Можно добавлять пищевые ароматизаторы или сахарозаменитель.

Тот факт, что изолят стоит относительно недорого, также сыграл свою роль в популярности продукта. Такой тандем доступной цены и высокой эффективности просто обречен на успех.

Технология производства

Изготовление сывороточного изолята происходит путем выделения сывороточного протеина. Для этого применяются технологии микрофильтрации через специальные фильтры или ионного обмена. Первая технология более оптимальна – это процесс дегидратации молочной сыворотки с синхронным извлечением всех побочных ингредиентов (лактозы, холестерина, жиров). Вторая же технология воздействует на продукт высокими температурами, и оттого финальный продукт может иметь менее насыщенный белками состав.

Преимущества изолята

Изолят ценен тем, что подходят людям, которые преследуют разные цели – будь то похудение, увеличение мышечной массы или восстановление организма после усердных тренировок.

Полезных свойств у изолированного протеина много:

  • содержит 9 незаменимых аминокислот, ускоряет их производительность;
  • содержит огромное количество чистого белка;
  • защищает мышцы от разрушения;
  • способствует восстановлению после тренировок и регенерации после травм;
  • ускоряет метаболизм и процесс расщепления жиров;
  • быстро усваивается;
  • положительно влияет на работу печени;
  • способствует выработке серотонина;
  • укрепляет иммунитет;
  • подходит для людей с непереносимостью лактозы;
  • гипоаллергенный;
  • 100% натуральный продукт.

Таким образом, эта добавка является очень важным помощником в достижении Вами поставленных целей.

Как правильно принимать изолят протеина 

В зависимости от того, какие цели Вы преследуете при употреблении изолированного протеина, и рассчитывается количество принимаемого продукта.

Мужчинам. Для увеличения массы мышц: 300-350 г если подкожный жировой слой слабо выражен, 250-300 г – если есть склонность к избыточному весу.

Для сушки и похудения: 130-160 г.

Женщинам. Для увеличения массы мышц:250-300 г если подкожный жировой слой слабо выражен, 180-250 г – если есть склонность к избыточному весу.

Для сушки и похудения: 100-140г.

Еще несколько рекомендаций:

  • Разделите дозировку изолята на 3 приема: первый – натощак, второй – за час до тренировки, и третий – после тренировки в течение часа.
  • Даже если у Вас нет тренировок в определенные дни, не пропускайте прием протеина. Употребляйте его через несколько часов после приема еды.
  • Если Вы хотите похудеть, совмещайте изолят с витаминно-минеральными комплексами, аминокислотами или L-карнитином.
  • Если Вашей целью является наращивание мышц, будет оптимально принимать сывороточный протеин с гейнерами, креатинами и L-глютамином.
  • Не стоит увеличивать дозировку употребляемого изолята, так как это может негативно сказаться на работе печени.
  • Подходите к вопросу приема изолята индивидуально. Каждый организм уникален, а потому составление индивидуального графика и дозировки приема продукта окажет более эффективное воздействие.

Также следует учесть, что для людей с различными почечными заболеваниями целесообразнее будет принимать изолят соевого протеина. Он похож на сывороточный, а также в нем содержится большее количество лецитина, эмульгатора, благотворно влияющего на состояние организма.

Купить изолят в интернет-магазине FitnessFactor

Заказать изолят, гидролизат протеина и другие протеиновые добавки Вы можете на нашем сайте. FitnessFactor – лидер среди магазинов спортивного питания в Украине. Что делает нас лучшими в этой сфере?

  • Многолетний опыт – более 27 лет на рынке!
  • Товары напрямую от производителя.
  • Широкий ассортимент.
  • Отзывчивая команда с индивидуальным подходом к каждому клиенту.
  • Доступные цены.
  • Быстрая доставка.
  • Возможность возврата.

Для того чтобы узнать, сколько стоит изолят, достаточно просмотреть наш сайт или связаться с менеджерами, которые с радостью ответят на все вопросы.


Ставки на спорт от лучших букмекеров, регистрируйтесь и забирайте бонусы.

Теги: Новости партнеров

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи:

Whey и Whey Isolate: в чем разница?

Написано Webmd Редакционными участниками

В этой статье

  • О в сыворотке и сыворотке
  • Преимущества изолята сыворотки и сыворотки
  • Pros of Whey and Peam Isolate
  • Cons of Peay Isolate

Whey Whey — это порошок. обычно используется для протеиновых коктейлей для наращивания мышечной массы или замены еды. Вы можете увидеть «сыворотку» или «изолят сыворотки» на этикетке порошковой сыворотки. Но в чем разница между ними?

О сыворотке и изоляте сыворотки

Сыворотка представляет собой группу из восьми белков, содержащихся в коровьем молоке. These proteins are called:

  • Beta-lactoglobulin
  • Alpha-lactalbumin
  • Glycomacropeptide
  • Immunoglobulins
  • Bovine serum albumin
  • Lactoferrin
  • Lactoperoxidase
  • Lysozyme

Whey is a byproduct of the cheese-making process. Производители используют ферменты для свертывания коровьего молока, отделяя твердый творог и оставляя жидкую сыворотку. Творог, состоящий из молочного жира, используется для изготовления сыра.

Оставшийся сывороточный протеин жидкий и водянистый. Производители пастеризуют эту жидкую сыворотку, чтобы убить бактерии, и сушат ее, чтобы сделать сывороточный порошок. Затем они могут использовать его для производства трех различных сывороточных продуктов:

  • Концентрат. Сывороточный протеин в этой форме используется во многих продуктах, от протеиновых коктейлей и батончиков до детских смесей. Каждый из них содержит разное количество лактозы (сахара, содержащегося в молоке) и жира, в зависимости от предполагаемого использования.
  • Изолировать. Сыворотка обрабатывается для уменьшения содержания жира и лактозы, оставляя в основном белок. Изолят сывороточного протеина может быть лучше для людей, у которых проблемы с перевариванием лактозы (непереносимость лактозы). Но это не для людей с аллергией на молоко.
  • Гидролизат. Когда сывороточный белок гидролизуется, его белковые цепи разрушаются, что облегчает его переваривание. Этот тип сыворотки чаще всего используется в детских смесях.

Преимущества сывороточного протеина и сывороточного изолята

Сывороточный протеин и сывороточный изолят могут быть полезными во многих отношениях, в том числе:

  • Наращивание мышц. Белок необходим для построения сильных мышц. В частности, сывороточный протеин содержит типы аминокислот, которые отлично подходят для мышц.
  • Лечебные свойства. Если вы получили травму или выздоравливаете после операции, сывороточный протеин может помочь вашей коже быстрее зажить.
  • Прибавка в весе. Поскольку сывороточный протеин способствует росту мышц, он полезен для набора веса.‌
  • Пищевая добавка. Если вы не получаете достаточного количества белка в своем рационе, сывороточный белок и сывороточный изолят могут восполнить этот пробел.

Плюсы сыворотки и сывороточного изолята

Аминокислоты. Сывороточный белок считается полноценным белком, содержащим девять незаменимых аминокислот. Ваше тело вырабатывает аминокислоты, но они не содержатся в сыворотке и сывороточном изоляте. Аминокислоты помогают в наращивании мышц и создании новых иммунных клеток для вашего тела.

Белок. Ваше тело может обрабатывать только от 20 до 40 граммов белка за раз. Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, вам постоянно нужен белок в течение дня. Для этого хорошо подходят сывороточные и сывороточные белковые добавки, поскольку их часто готовят заранее или их легко смешивать.

Минусы сыворотки и изолята сыворотки

Калории.  Вы можете употреблять сыворотку и изолят сыворотки как часть здорового питания, но употребляйте их в умеренных количествах, если хотите похудеть. Читайте этикетки, чтобы понять калорийность и питательную ценность продуктов, которые вы используете.

Добавленный сахар и переработанные ингредиенты. Многие продукты из сыворотки и изолята молочной сыворотки содержат добавленный сахар для улучшения их вкуса. Проверьте этикетки на наличие сахара и переработанных ингредиентов, таких как искусственные ароматизаторы. Эксперты по питанию советуют вам ограничить количество потребляемой обработанной пищи, в том числе некоторых продуктов из сыворотки и изолятов сыворотки.

‌Правила. Протеиновые добавки не регулируются FDA по безопасности и эффективности. Сыворотка и продукты, содержащие сывороточный изолят, могут содержать примеси, наполнители и металлические примеси, не указанные на их этикетках. Ищите продукты, сертифицированные NSF для спорта или сертифицированные Informed Choice, так как они прошли независимое тестирование и проверку.

Пищеварение. Если у вас непереносимость лактозы, сывороточный изолят будет лучшим выбором, чем сывороточный концентрат. Большая часть лактозы и сахаров удаляется из сывороточного изолята во время обработки. Но если у вас аллергия на молочные продукты, и сыворотка, и сывороточный изолят могут вызвать расстройство желудка. В этом случае вместо этого ищите растительный белок.

Всегда консультируйтесь с врачом перед использованием новой пищевой добавки, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании. Ваш врач может помочь вам принять обоснованное решение о том, что лучше для вашего здоровья.

Изоляция и меры предосторожности для людей с COVID-19

Важное обновление: Медицинские учреждения

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обновили избранные способы эффективной работы систем здравоохранения в ответ на вакцинацию против COVID-19. Узнать больше

Изоляция и меры предосторожности для людей с COVID-19

Обновлено 21 марта 2023 г.

Распечатать

Если вы заразились COVID-19, вам следует начать принимать меры предосторожности.

Калькулятор изоляции и воздействия

Инструмент, который поможет вам определить, нужно ли вам изолироваться или принять другие меры для предотвращения распространения COVID-19.

Если у вас есть COVID-19, вы можете передать вирус другим. Существуют меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить распространение вируса среди других: изоляция, ношение масок и избегание контактов с людьми, которые подвержены высокому риску тяжелого заболевания. Изоляция используется для отделения людей с подтвержденным или подозреваемым COVID-19 от людей без COVID-19.

Эти рекомендации не меняются в зависимости от уровня сообщества COVID-19. Если у вас есть COVID-19, см. также дополнительную информацию о доступных вам методах лечения.

Эта информация предназначена для широкой аудитории. Медицинские работники должны ознакомиться с прекращением изоляции и мерами предосторожности для людей с COVID-19. Это руководство CDC предназначено для дополнения, а не замены любых федеральных, государственных, местных, территориальных или племенных законов, правил и положений о здоровье и безопасности.

Для медицинских работников: Прекращение изоляции и меры предосторожности для людей с COVID-19

Когда изолировать

Независимо от статуса вакцинации, вам следует изолироваться от других, если у вас есть COVID-19 .

Вам также следует изолировать , если вы больны и подозреваете, что у вас COVID-19, но у вас еще нет результатов теста  . Если ваши результаты положительные, следуйте приведенным ниже полным рекомендациям по изоляции. Если ваши результаты будут отрицательными, вы можете прекратить изоляцию.

Если вы тестируете

Отрицательный

Вы можете закончить свою изоляцию

Если вы тестируете

Положительный

Следуйте по полной изоляции. рассчитывается в днях следующим образом:

Если у вас не было симптомов

  • День 0 — это день, когда вы проходили тестирование (не день, когда вы получили положительный результат теста)
  • День 1 — это первый полный день
    , следующий за днем, когда вы проходили тестирование
  • Если у вас появятся симптомы в течение 10 дней после того, как вы прошли тестирование, часы перезапускаются с нулевого дня в день появления симптомов

Если у вас были симптомы

  • День 0 изоляции — это день появления симптомов , независимо от того, когда у вас был положительный результат теста
  • День 1 — первый полный день после дня появления симптомов

Изоляция

Если у вас положительный результат на COVID-19, s оставайтесь дома как минимум на 5 дней и изолируйтесь от других в вашем доме.

Вероятно, вы наиболее заразны в течение этих первых 5 дней.

  • Носите высококачественную маску , если вам необходимо находиться рядом с другими людьми дома и в общественных местах.
  • Не посещайте места, где нельзя носить маску. Инструкции по путешествию см. на веб-странице CDC Travel.
  • Не путешествовать.
  • Оставайтесь дома и как можно дальше от других.
  • По возможности используйте отдельную ванную комнату.
  • Примите меры по улучшению вентиляции дома, если это возможно.
  • Не делитесь личными предметами домашнего обихода, такими как чашки, полотенца и посуда.
  • Следите за своими симптомами. Если у вас есть предупреждающий знак (например, проблемы с дыханием), немедленно обратитесь за неотложной медицинской помощью.
  • Узнайте больше о том, что делать, если у вас есть COVID-19.

Завершение изоляции

Завершение изоляции в зависимости от того, насколько серьезен ваш COVID-19симптомы были. Потеря вкуса и обоняния может сохраняться в течение нескольких недель или месяцев после выздоровления и не должна отсрочивать окончание изоляции.

Если у вас не было симптомов

Вы можете выйти из изоляции через 5 дней.

Если у вас были симптомы и:

Ваши симптомы улучшаются

Вы можете выйти из изоляции через 5 дней Вы если:

    Вы если:
      Вы если: отсутствие лихорадки в течение 24 часов (без использования жаропонижающих препаратов).

    Ваши симптомы не улучшаются

    Продолжайте изолировать до:

    • У вас не будет жара в течение 24 часов (без использования жаропонижающих препаратов).
    • Ваши симптомы улучшаются. 1

    Если у вас были симптомы и были:

    Среднее заболевание (вы испытали одышку или затрудненное дыхание)

    Вам необходимо изолироваться в течение 10-го дня.

    Тяжелое заболевание (вы были госпитализированы) или ослабленный иммунитет

    • Вам необходимо изолироваться до 10 дня.
    • Проконсультируйтесь с врачом  прежде чем прекратить изоляцию.
    • Прекращение изоляции без теста на вирус может быть для вас неприемлемым.

    Если вы не уверены, являются ли ваши симптомы умеренными или тяжелыми, или если у вас ослаблена иммунная система, поговорите с врачом для получения дальнейших указаний.

    Независимо от того, когда вы закончите изоляцию

    По крайней мере, до 11-го дня:

    • Избегайте находиться рядом с людьми, которые с большей вероятностью могут серьезно заболеть COVID-19.
    • Не забывайте носить высококачественную маску, когда находитесь в помещении вместе с другими людьми дома и в общественных местах.
    • Не посещайте места, где вы не можете носить маску, пока не сможете снять маску (см. ниже).
    • Инструкции по путешествию см. на веб-странице CDC Travel.

    Снятие маски

    После окончания изоляции, когда вы почувствуете себя лучше (нет лихорадки без применения жаропонижающих препаратов и улучшения симптомов),

    • Носите маску в течение 10 дней.

    ИЛИ

    • Если у вас есть доступ к тестам на антигены, рассмотрите возможность их использования. При двух последовательных отрицательных тестах с интервалом в 48 часов вы можете снять маску раньше, чем на 10-й день.

    Примечание. Если результаты теста на антиген 1  положительны, вы все еще можете быть заразным. Вы должны продолжать носить маску и подождать не менее 48 часов, прежде чем сдавать следующий тест. Продолжайте сдавать анализы на антигены с интервалом не менее 48 часов, пока не получите два последовательных отрицательных результата. Это может означать, что вам нужно продолжать носить маску и проводить тестирование после 10-го дня.0003

    После выхода из изоляции, если ваши симптомы COVID-19 повторяются или ухудшаются, возобновите изоляцию в день 0.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>