Иван-чай узколистный состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
103
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
8.62 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 cup, chopped (23 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
-13.7 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Кальций, чем 93 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (7%) содержащие больше вещества Кальций, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Кальций больше, чем каким-либо другим веществом.
Кальций: 429 мг of 1,000 мг 43%
Железо: 2.4 мг of 8 мг 30%
Магний: 156 мг of 420 мг 37%
Фосфор: 108 мг of 700 мг 15%
Калий: 494 мг of 3,400 мг 15%
Натрий: 34 мг of 2,300 мг 1%
Цинк: 2.66 мг of 11 мг 24%
Медь: 0.32 мг of 1 мг 36%
Марганец: 6.704 мг of 2 мг 291%
Селен: 0.9 µg of 55 µg 2%
Холин: 0 мг of 550 мг 0%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Кальций
429 мг
TOP 7%
Магний
156 мг
TOP 12%
Калий
494 мг
TOP 13%
Медь
0. 32 мг
TOP 24%
Марганец
6.704 мг
TOP 25%
Железо
2.4 мг
TOP 30%
Цинк
2.66 мг
TOP 33%
Фосфор
108 мг
TOP 62%
Натрий
34 мг
TOP 77%
Селен
0.9 µg
TOP 83%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 3598 IU of 5,000 IU 72%
Витамин E: 0 мг of 15 мг 0%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 2.2 мг of 90 мг 2%
Витамин B1: 0.033 мг of 1 мг 3%
Витамин B2: 0.137 мг of 1 мг 11%
Витамин B3: 4.674 мг of 16 мг
Витамин B5: 1.356 мг of 5 мг 27%
Витамин B6: 0.632 мг of 1 мг 49%
Витамин B9, общий: 112 µg of 400 µg 28%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 0 µg of 120 µg 0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин A
3598 IU
TOP 11%
Витамин B6
0. 632 мг
TOP 19%
Витамин B9, общий
112 µg
TOP 23%
Витамин B5
1.356 мг
TOP 30%
Витамин C
2.2 мг
TOP 35%
Витамин B3
4.674 мг
TOP 35%
Витамин B2
0.137 мг
TOP 60%
Витамин B1
0.033 мг
TOP 80%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 48% | 8.62g | В 6.3 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 11% | 62% | 4. 71g | В 1.7 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 4% | 63% | 2.75g | В 12.1 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 6% | 36% | 19.22g | В 1.5 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 5% | 72% | 103kcal | В 2.2 раз(а) больше чем Апельсин |
Клетчатка | 42% | 10% | 10. 6g | В 4.4 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 43% | 7% | 429mg | В 3.4 раз(а) больше чем Молоко |
Железо | 30% | 30% | 2.4mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 37% | 12% | 156mg | В 1.1 раз(а) больше чем Миндаль |
Фосфор | 62% | 108mg | В 1. 7 раз(а) меньше чем Курятина | |
Калий | 15% | 13% | 494mg | В 3.4 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 1% | 77% | 34mg | В 14.4 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 24% | 33% | 2.66mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 36% | 24% | 0. 32mg | В 2.3 раз(а) больше чем Шитаки |
Витамин A | 72% | 11% | 3598IU | В 4.6 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин A, RAE | 20% | 25% | 180µg | В INF раз(а) больше чем |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 2% | 35% | 2. 2mg | В 24.1 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 3% | 80% | 0.03mg | В 8.1 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 11% | 60% | 0.14mg | В 1.1 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 29% | 35% | 4.67mg | В 2 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 27% | 30% | 1. 36mg | В 1.2 раз(а) больше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 49% | 19% | 0.63mg | В 5.3 раз(а) больше |
Витамин B9, общий | 28% | 23% | 112µg | В 1.8 раз(а) больше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | N/A | 100% | 0g | N/A |
Марь амброзиевидная
Сравнить с продуктом Марь амброзиевидная
Мята
Сравнить с продуктом Мята
Ромашка римская
Сравнить с продуктом Ромашка римская
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 103
% дневной дозы*
5%
Жиры 3г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
1%
Соль 34мг
6%
Углеводы 19г
44%
Пищевые волокна 11г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 5г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 429мг 43%
Железо 2мг 25%
Калий 494мг 15%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169399/nutrients
фото кипрея, как собирать, сушить, выглядит растение в природе, где цветы, листья, семена травы, другое название в России, легенда, история, вкус, описание
Многокилометровые заросли оранжевых, красных и розовых цветов вдоль дорог видели многие. Но не все знают, что это кипрей – популярное кустарниковое или полукустарниковое растение, способное принести людям немало пользы. Его можно пить, отвары использовать как косметические средства и как лекарства.
Где найти в природе?
Растет на нечерноземных почвах практически всего Северного полушария.
Трава предпочитает селиться на хорошо освещенных полевых местах, осушенных болотах, а также по берегам ручьев и небольших рек, но встречается и в лесах (и лиственных, и хвойных).
Регион распространения в России
Ареал произрастания велик: это и Северо-Запад, и Дальний Восток, и Сибирь, и Кавказ, и южные районы России. Огромные площади занимает на Алтае и Урале.
Описание, как выглядят цветы и корни, семейство и фото
Иван-чай, кипрей (лат. Chamaenérion angustifolium, или Epilóbium angustifolium) относится к семейству Кипрейные (Onagraceae).
- Это многолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 50-200 см, с толстым корневищем и округлым, прямостоячим стеблем, покрытым густой листвой.
- Листья сидят на коротких черешках, по форме – линейно-ланцетные, заостренные, с красноватым оттенком изнанки.
- Цветы обоеполые, небольшого размера, собраны в кисть. Цвести начинают в июле и заканчивают в августе-сентябре.
- Плод – маленькая коробочка, по форме напоминающая стручок. Семена вытянутые, покрытые тонкими волосками. Созревают в августе-сентябре.
Как размножается?
Размножается как семенами, так и корнями.
Семена, прикрепленные к парашютам-пушинкам, за счет малого веса пролетают большие расстояния. Корни позволяют вырастить обширные заросли растения.
Все про вкус и запах
Неферментированный иван-чай пахнет силосом и на вкус напоминает кислую траву. У ферментированного напитка присутствуют фруктовые нотки. Характер вкуса может быть разным: зависит от навыков и используемой технологии. Но кислые ноты присутствуют всегда (за счет большого количества витамина С), как и терпкость (за счет дубильных веществ).
Состав: содержит кофеин или нет?
В кипрее содержится почти половина элементов таблицы Менделеева: железо, кальций, фосфор, натрий, магний и пр. Также в составе витамины группы В, С, А, РР, флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества, кумарины.
Кофеина и иных тонизирующих веществ кипрей не содержит.
Именно поэтому многие любители чая употребляют его в неограниченном количестве.
Легенда, почему носит другое название
Легенда гласит, что жил давным-давно парень Иван. Любил он носить красную рубаху и бродить по лесам и травам, собирая лекарственные травы. Видя его, говорили люди: “Опять Иван пошел чай собирать”. Как-то раз пропал парень, а возле деревеньки, где он жил, стали расти красные цветы с приятным запахом. И назвали их в честь Ивана.
История создания копорской травы
Идея была подсмотрена в Русском посольстве в Китае: дворовый человек помещика Савельева увидел процесс ферментирования чая и, вернувшись на родину, смог организовать подобное.
Первые производители жили возле села Копорье (неподалеку от Санкт-Петербурга). Потому-то и получил чай название “копорский”.
В 19 столетии иван-чай активно продавали и в Англию, и в Данию, и даже в Пруссию с Францией (но только контрабандой). Однако англичане, обеспокоившись снижением интереса к своему товару – индийскому чаю – заявили, что в процессе обработки иван-чая русские используют вредную для человека белую глину, и тем самым вызвали резкое снижение покупательской активности. После 1917 года продажа и вовсе встала, а производство в Копорье разорилось.
В последние годы напиток из кипрея снова становится популярным. Чай стали производить и продавать небольшие частные компании. Также многие любители научились заготавливать растение самостоятельно.
Научные разновидности
Существует 14 видов растения, два из которых – узколистный и широколистный – используются наиболее широко. Узколистный в изобилии произрастает на Северо-Западе, Алтае и Урале. Широколистный – в Северном полушарии и Северо-Востоке России.
О всех разновидностях кипрея читайте здесь.
Заготовка ферментированного напитка: как собрать и сушить?
Ферментация – процесс брожения листьев, занимающий несколько часов или суток. Чай из свежезаваренных листьев содержит немного полезных веществ, ферментация же охраняет их максимум.
- Первый этап – сбор. Срывайте для обработки листья с молодых побегов в чистых зонах, вдали от промышленных зданий и трасс. Крупные нижние листья оставьте для подпитки кипрея, срывайте только верхние. Сбор проводят, когда распускается половина бутонов на стебле.
- Второй этап – завяливание. Разложите собранные листья тонким слоем в теплое место (не под солнечные лучи) и оставьте на 12 часов. Каждые 2-3 часа слегка их ворошите. Сжатые в комок листья не разворачиваются при раскрытии ладони? Пора приступать к следующему этапу.
- Третий этап – подготовка к ферментации. Листья можно подавить скалкой или под прессом, прокрутить через мясорубку (через крупную решетку) или помять руками.
- Четвертый этап – сама ферментация. Ссыпьте массу в керамическую или стеклянную посудину, прижмите, накройте крышкой и поставьте в теплое темное место (с температурой не ниже 22 и не выше 26°С). Чем температура выше, тем быстрее получите результат. Минимальное время ферментации – 6 часов, максимальное – 36. Вытаскивайте листья, если аромат вам нравится.
- Пятый этап – сушка. Проводится либо в духовке при минимальной температуре час, либо в электросушилке (при температуре 55-60°С 1.5-2 часа).
Для хранения подходит обычная стеклянная банка с крышкой, мешочек из хлопчатобумажной ткани или бумажный пакет. Время хранения – не более 3-х лет.
О всех этапах заготовки подробнее можно узнать в этой статье.
Полезные свойства и противопоказания
Иван-чай успокаивает нервную систему, снижает жар, обладает умеренными седативными свойствами, борется с проблемами мочевыводящей системы. Размолотые корни добавляют в муку для выпечки хлеба, свежие листья срывают для супов и салатов. Пух можно использовать для изготовления матрасов и подушек.
Противопоказаний к приему нет, но медики предупреждают, что долгий прием отвара может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, не рекомендуется давать отвары с добавлением иван-чая детям младше шести лет и беременным женщинам.
Больше информации о полезных свойствах растения найдете здесь.
Аллергия: есть ли влияние на кипрей?
Редко, но случается, что кипрей выступает в качестве аллергена. Практически всегда это происходит в случае бесконтрольного или неправильного приема отваров. Если у вас появилась тошнота, насморк, высыпания на коже, конъюнктивит – прекратите прием чая и обратитесь к врачу-аллергологу.
Как собрать семена и посадить на даче?
Семена на посадку собирают через 2 недели после того, как кипрей отцветает. Их очищают от пуха, как следует просушивают и хранят в темном и сухом месте, а весной сначала высаживают рассаду (высаживать сразу в грунт не рекомендуется – ветер сдует), и уже потом – на участке. Грядку нужно обязательно огородить, чтобы не позволять культуре бесконтрольно размножаться.
Искусство заварить и употребление отвара из листьев
В чайнике кипрей заваривают в пропорции половина чайной ложки сухих листьев на стакан кипятка, причем чайник заливают водой сначала на треть, а через 10 минут заполняют до конца и ждут еще минут 15-20. Если укутать чайник полотенцем, эффект будет еще лучше.
Вместо чайника можно использовать термос: 3 чайные ложки травы заливают кипятком (90°C) и дают постоять полчаса.
Если залить листья холодной водой и дать постоять отвару 12 часов, вы сохраните максимум микроэлементов и флавоноидов.
Рецепты заваривания кипрея с различными травами и ягодами, также приготовление настойки и варенья найдете в этой статье.
Применение в медицине и в качестве медоноса
Иван-чай активно используют в традиционной медицине, косметологии и кулинарии. В ход идут все части растения: и листья, и корни, и цветы. Травяные сборы из аптек можно использовать для снятия спазмов и головных болей, усталости и стресса. Трава хорошо успокаивает.
Хорошо помогает кипрей при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, панкреатите, воспалении желудка и кишечника), верхних дыхательных путей. Иван-чай поднимает и бодрит иммунитет, оказывает противовоспалительное и капилляроукрепляющее действие, борется с микробами, очищает организм от токсинов и шлаков.
За счет способности растения подсушивать и регенерировать кожный покров, кипрей высоко ценится в косметологии.
Используется он и в качестве медоноса: мед получается очень нежный на вкус, с тонким травяным ароматом.
Интересные факты, магические свойства и приметы
Считается, что Иван-чай обладает не только лечебными, но и магическими свойствами. Например:
- Если зашить росток в подушку малыша, растение убережет ребенка от плохих снов.
- Подвесив цветок иван-чая в доме, можно вернуть былую страсть между супругами.
- Веник из листьев кипрея помогает выметать из жилища всех нечистых духов и выгоняет плохих домовых.
- Усиливается влияние Иван-чая в ночь на праздник Ивана Купала (с 6-го на 7-е июля).
Видео
Смотрите видео о сборе и заготовке растения:
Полезное растение кипрей имеет несколько способов применения. Собрать и заготовить листья и цветки травы летом вполне по силам самостоятельно, а зимой будет приято наслаждаться вкусным и ароматным лечебным напитком.
ЕЩЕ О КИПРЕЕ ИЛИ ИВАН-ЧАЕ:
- 17 разновидностей иван-чая. Кипрей узколистный, белый, болотный и другие сорта.
- Благоприятное воздействие и полезные свойства иван-чая для мужчин.
- Вкусные и полезные рецепты приготовления иван-чая своими руками.
- Инструкция и способы ферментации иван-чая в домашних условиях.
- Как и когда правильно собирать иван-чай самостоятельно?
- Оздоровительный эффект и полезные свойства иван-чая.
- Иван-чай: как заварить в домашних условиях?
- Как заготовить иван-чай на зиму? Все этапы и пошаговая технология.
- Оптимальные условия и емкость или как хранить иван-чай дома?
- Целебные свойства полезного иван-чая для женщин.
Иван-чай с жасмином и зеленым чаем, Verde Vita, 100 г
> Продукты для здоровья>Травы и продукты из них>Травяные чаи и комбинации>Иван-чай (иван-чай) с жасмином и зеленым чаем, Verde Vita, 100 г
Посмотреть больше
Этот продукт также может купить по адресу |
---|
«Zdravnitza» Health Store 23 NEAPLIT RILSKI, SOFIA, Bulia 23 23 23 230021 phone: +359 2 483 73 42 |
«Zdravnitza» Health Store (Odrin) 74 Odrin str, Sofia, Bulgaria phone: +359 2 483 72 91 |
Availability in магазины |
org/Offer»> 7,41 € 7,41
7,41 €
Иван-чай в сочетании с жасмином и зеленым чаем тонизирует весь организм, оказывает противовоспалительное, антибактериальное, патогенное и седативное действие.
Подробнее
Код продукта: 20864797EAN CODE: 3800218050784
Количество упаковки: 100 G
ORINES: Russia
11212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212. 0,120 кг
Подходит для: Взрослых, вегетарианцев, веганов
Количество:
Оптовые скидки | |
---|---|
Купить 8 шт. | Экономия: 8,89 € |
Купить 5 шт. | Экономия: 3,71 € |
Купить 3 шт. | Сохранить: 11,11 € |
Этот продукт также может купить у |
---|
«Zdravnitza» Health Strah : +359 2 483 73 42 |
«Zdravnitza» Health Store (Odrin) 74 Odrin str, Sofia, Bulgaria phone: +359 2 483 72 91 |
Availability in stores |
Product information
— 100% натуральный продукт
— Дикий урожай
— Произведено в России
— Без глютена! Без кофеина!
Кипрей узколистный (Epilobium angustifolium) — растение, чрезвычайно популярное в России под названием иван-чай или копорский чай. Использование иван-чая неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями русского народа.
Древняя легенда гласит, что когда-то жил человек по имени Иван. Он любил ходить среди цветов в красной рубашке. Когда местные жители заметили красный цвет, мерцающий среди зелени, они сказали: Да, это Иван, он идет пить чай.
Растение также известно как кипрей или иван-чай.
Преимущества:
Иван-чай действительно обладает чрезвычайно полезными свойствами. Это связано с огромным количеством питательных веществ, содержащихся в растении, среди которых: витамин С, каротин, пектин, дубильные вещества, алкалоиды, мед, железо, марганец и другие.
Напиток, приготовленный на основе иван-чая, обладает следующими полезными свойствами:
— стимулирует процесс кроветворения;
— тонизирует все тело;
– действует противовоспалительно, антибактериально, патогенно и седативно;
– выводит токсины из организма;
— улучшает обмен веществ.
Зеленый чай:
Зеленый чай производится только из листьев чайного куста, которые при обработке подвергаются минимальному окислению. Зеленый чай происходит из Китая, но также ассоциируется со многими другими азиатскими странами, такими как Япония и Южная Корея.
Зеленый чай повышает тонус и оказывает бодрящее действие. Растение настоятельно рекомендуется при усталости. Зеленый чай очищает кровь, снижает уровень холестерина и способствует похудению.
Жасмин:
Жасмин обладает доказанным седативным действием, снижает последствия негативного стресса и стимулирует антиоксидантную активность в организме. Польза для здоровья также включает снижение риска сердечных приступов, укрепление иммунной системы и профилактику диабета.
Применение:
Обилие полезных веществ в кипрее позволяет оказывать благоприятное воздействие при:
— Анемии и авитаминозе — как дополнительный источник железа и витамина С;
— Усталость, стресс и депрессия — как успокаивающее средство;
— Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — как антикоагулянт;
— Острые респираторные заболевания, простуда и ангина — как антисептическое и бактерицидное средство.
Состав:
Кипрей узколистный (Epilobium angustifolium), Зеленый чай (Camellia Sinensis), Жасмин — цветок (Jasminum).
Без глютена! Без кофеина!
Способ приготовления:
Положите 1-2 ч. л. растения в 200-500 мл горячей воды. Максимальная температура воды должна быть 70-80 С. Для достижения наилучших результатов подождите 15-20 минут, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.
Можно употреблять горячим и холодным. В холодном виде можно употреблять до 2 дней при комнатной температуре. При хранении в холодильнике употребить до 5 дней после приготовления.
Упаковка: 100 г
Отзывы
Сопутствующие товары
Товары из этой категории
- Сбор трав №1 от подагры, Здравница, 200 г 4,50 €
- Травяной сбор №3 от воспаления почек, Здравница, 200 г
4,14 €
- Травяной сбор №4 от цистита, Здравница, 200 г
3,43 €
- Травяной сбор №5, от кашля и бронхита, Здравница, 200 г
4,24 €
- Травяной сбор №6, от миомы, Здравница, 200 г
4,24 €
- Травяной сбор №7, от болезненного геморроя, Здравница, 200 г
4,14 €
4444 сбор №8, от кровоточащего геморроя, Здравница, 200 г - Сбор трав №9, от цирроза, Здравница, 200 г
5,16 €
- Сбор трав №10, от воспаления простаты, Здравница , 200 г
4,24 €
4,14 €
Клиенты, которые купили этот товар, также купили:
Тройчатка (Полынь, Гвоздика и Зеленый орех), настойка, Биохерба, 100 мл
8,64 €
- , Билкария, 30 г
1,28 €
Гель Алоэ Вера (99%) для проблемной и раздраженной кожи, Радика, 100 мл.
5,11 €
Шелуха фасоли (Phaseolus Vulgaris), сушеная трава, Bilkaria, 30 г
1,02 €
Sparkly White, Herbal Toothpaste, Himalaya, 75 мл
2,10 €
Толокнянка (Arctostaphylos uva-ursi), сушеные листья, Bilkaria €
Антивенмелем, варикозное уйнция вен, Krisval, 40 мл
8,18 €
Фруктовый чай ARONIA, BULK, VANTEA, 100 G
2,51 €
999ointment с MARIGLED с MARIGLES для сухой и нормальной кожи, Кристина, 40 мл
3,58 €
Омега 3-6-9 Масло льняное, кунжутное, подсолнечное, Maristo, 500 мл
6,24 €
Эль
Листья мяты Сибирский Знахарь
Ассортимент продукции Сибирского Знахаря включает следующие уникальные продукты питания, изготовленные только из натуральных ингредиентов без применения химии:
Варенье из шишек, Мед, Конфитюры из сибирских ягод (с пониженным содержанием сахара), Натуральный шоколад, Специальные чаи из Сибири иван-чая, кедровое масло и другие.
Epilobium angustifolium или кипрей является многолетним представителем семейства примулы вечерней.
Он также известен как кипрей, кипрей канадский™ и копорский чай
Встречается на нарушенных участках, после лесных пожаров и на вырубках.
Кипрей — первое растение-колонизатор, которое восстанавливает почву и подготавливает лес к регенерации после нарушения.
Растет по всему Северному полушарию в зонах 2-7 (USDA). В России, Северной Америке он произрастает на западе от Калифорнии до Аляски, а на востоке до юга Северной Каролины и Теннесси.
чай Fireweed предлагает несколько полезных для здоровья чай Fireweed
- Уравновешивает здоровье пищеварительной системы
- Организуется кровяное давление
- Улучшение 4 9000
- . Повышает иммунитет
- Улучшает настроение
- Усиливает кровообращение
- Detoxifies the body
- Supports the kidneys and urinary system
- Relieves migraines and tension headaches
- Prevents cavities
- Caffeine free and non-addicting
Fireweed has been used safely как тонизирующий чай на протяжении сотен лет в Сибири, России и по всей Европе, как в виде сушеного зеленого листа, так и в виде ферментированного напитка из черного чая. Он внесен в европейскую фармакопею как традиционное средство для лечения заболеваний простаты. Он считается безопасным благодаря многовековому традиционному использованию.
Черный чай не появлялся в Европе до тех пор, пока в конце 18 века его не завезли англичане. До этого Иван Чай ферментированный черный «чай» завозился в Британию из России. Во времена царей Иван-чай экспортировался в остальную Европу. Это был второй по величине экспорт России на пике популярности, уступая только пшенице. В середине 1800-х торговля с Англией была нарушена Крымской и Наполеоновской войнами. Промышленное производство иван-чая полностью прекратилось после Октябрьской революции 19 г.17.
Иван-чай органический Сибирский Знахарь — на основе старинного сибирского рецепта.
Среди различных черных прессованных чаев кипрей лавровый отличается самым изысканным насыщенным вкусом. Он идеально подходит для любителей чая.
Этот изысканный насыщенный вкус является результатом долгой стадии пожелтения в печах.