Калорийность Иван-чай узколистный, листья, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Иван-чай узколистный, листья, сырой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 4. 71 г | 76 г | 6.2% | 1614 г | |
Жиры | 2.75 г | 56 г | 4.9% | 4.8% | 2036 г |
Углеводы | 8.62 г | 219 г | 3.9% | 3.8% | 2541 г |
Пищевые волокна | 10.6 г | 20 г | 53% | 51. 5% | 189 г |
Вода | 70.78 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3211 г |
Зола | 2.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 19. 4% | 500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7.4% | 1314 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.356 мг | 5 мг | 27.1% | 26.3% | 369 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 632 мг | 2 мг | 31.6% | 30.7% | 316 г |
Витамин В9, фолаты | 112 мкг | 400 мкг | 28% | 27.2% | 357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 2.3% | 4091 г |
Витамин РР, НЭ | 4.674 мг | 20 мг | 23. 4% | 22.7% | 428 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 494 мг | 2500 мг | 19.8% | 19.2% | 506 г |
Кальций, Ca | 429 мг | 1000 мг | 42.9% | 41.7% | 233 г |
Магний, Mg | 156 мг | 400 мг | 39% | 37. 9% | 256 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 2.6% | 2.5% | 3824 г | |
Сера, S | 47.1 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.6% | 2123 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 13.1% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2. 4 мг | 18 мг | 13.3% | 12.9% | 750 г |
Марганец, Mn | 6.704 мг | 2 мг | 335.2% | 325.4% | 30 г |
Медь, Cu | 320 мкг | 1000 мкг | 32% | 31.1% | |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1. 6% | 6111 г |
Цинк, Zn | 2.66 мг | 12 мг | 22.2% | 21.6% | 451 г |
Энергетическая ценность Иван-чай узколистный, листья, сырой составляет 103 кКал.
- cup, chopped = 23 гр (23.7 кКал)
- plant = 22 гр (22.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 103 кКал | -% | |
Белки | 4. 71 г | -% | |
2.75 г | -% | ||
Углеводы | 8.62 г | -% | |
Пищевые волокна | 10.6 г | -% | |
Вода | 70.78 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Иван-чай узколистный, листья, сырой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, витамином B5 — 27,1 %, витамином B6 — 31,6 %, витамином B9 — 28 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 19,8 %, кальцием — 42,9 %, магнием — 39 %, фосфором — 13,5 %, железом — 13,3 %, марганцем — 335,2 %, медью — 32 %, цинком — 22,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Базелла белая, приготовленная
- Аурикулярия густоволосистая, сушеная
- Вассаби, корень, сырой
- Маланга (ксантосома), сырая
- Грифола курчавая, гриб-баран, мейтаке
- Главная
- Состав продуктов org/ListItem»>Состав травы, специи и соусы
- Химический состав «Иван-чай узколистный, листья, сырой»
Метки:
Иван-чай узколистный, листья, сыройкалорийность 103 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Иван-чай узколистный, листья, сырой, калории, нутриенты, полезные свойства Иван-чай узколистный, листья, сырой
Рецепт иван -чай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Иван-чай узколистный, листья, сырой | 50 г |
Вода | 700 г |
насыпать иван-чай в заварной чайник и залить кипятком (700), дать настояться
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«иван -чай».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.9 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.8% | 24406 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0. 4% | 5.8% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 5.8% | 28000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 8.7% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 50.7% | 2857 г |
Вода | 98. 1 г | 2273 г | 4.3% | 62.3% | 2317 г |
Зола | 0.1693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 18.8% | 7500 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 7.2% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 26.1% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2. 1% | 30.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 7.467 мкг | 400 мкг | 1.9% | 27.5% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 2.9% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3116 мг | 20 мг | 1.6% | 23.2% | 6418 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32. 93 мг | 2500 мг | 1.3% | 18.8% | 7592 г |
Кальций, Ca | 32.8 мг | 1000 мг | 3.3% | 47.8% | 3049 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 40.6% | 3530 г |
Натрий, Na | 3.11 мг | 1300 мг | 0.2% | 2. 9% | 41801 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.4% | 107527 г |
Фосфор, P | 7.2 мг | 800 мг | 0.9% | 13% | 11111 г |
Хлор, Cl | 1.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.4% | 175573 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 161 мг | 18 мг | 0.9% | 13% | 11180 г |
Марганец, Mn | 0.4484 мг | 2 мг | 22.4% | 324.6% | 446 г |
Медь, Cu | 21.89 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 31.9% | 4568 г |
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1. 4% | 91667 г |
Фтор, F | 93.33 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 33.3% | 4286 г |
Цинк, Zn | 0.1773 мг | 12 мг | 1.5% | 21.7% | 6768 г |
Энергетическая ценность иван -чай составляет 6,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 6.9 кКал | -% | |
Белки | 0.3 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 1.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 98. 1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
иван -чай богат такими витаминами и минералами, как: марганцем — 22,4 %
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- кальмар щупальцы в рассоле
- Сайра тихоокеанская натуральная «Доброфлот»
- запеканка из вермишели
- рис с овощами и креветками
- творог 5%
- Шницель полесский
- творог с укропом
- филе с творогом
- салат с ананасами
- Маш с овощами
- sirniki s izymom
- сардельки
- печенье Избенка
- свекольный салат
- Кальцемин адванс
- торт грильяжный рошен
- пицца
- Соус томатный «Синьор Помидор»
- яблочный пирог с заварным кремом
- соевое мясо
- Компот брусничный
- шоколадный батончик со злаками
- Гуляш из куриного филе
- Каша манная с изюмом
- Творог Простоквашино мягкий 5%
- борщ
- Тушеные кальмары
- Макароны
- Капуста с морковкой без масла 30. 11.15
- рассольник
- Балык свиной «Марочный» » КОЛОС» в/с
- Яичница глазунья с беконом =мое=
- Торт наполеон деревенский
- Салат с капусты
- хлебец солодовый
- Хлебцы-молодцы фитнес-линия витамин+
- Печень трески
- konfeti art kofeinii tryfel
- Пахлава в среднем
- Ржаной хлеб ЗАВАРНОЙ
- рыбный суп
- Котлеты из курицы
- Творожная запеканка без муки
- Шоколад «миланский трюфель»
- Феттуччинис семгой в сливочном соусе Шоколадница
- Ржаной солод
- пирог с творогом и тыквой
- Салат из курицы с сельдереем
- пшеничная (полтавская) на воде
- Телятина с грибным фрикасе и карт. пюре
- Куриный рулет с гратеном
- Рулет с вишней
- хлебцы с маком, кунжутом и льном
- кролик в вине духовка Ю
- Тефтели из свинины
- оливье
- Тофу (соевый творог)
- сыр Брест-Литовск
- блины с курицей и грибами
- лечо
- Аскорбиновая кислота 50
- Йогурт пастеризованный нежный 2,9%
- панини
- йогурт домашний
- супчик «Что попало в руки»
- коктель велнес сухой
- готовый напиток велнесс
- эко хлеб -хлебцы
- В6
- кекс рождественский
- паставорожная
- Сыр Фетакса
- ленивые низкоколарийные с отрубями
- творожная масса ванильная саки
- капуста цветная 30. 11.15
- фасоль стручковая 30.11.15
- матти каша
- протеиновое овсяное печенье
- киндер шоколад
- рожок
- Овощная смесь от 301.15
- Творог 96,6
- Творог 85
- Хлопья пшенные
- сельдь под шубой
- салат с морской капустой яйцо и майонез
- Творог Данон 5%
- чокопай
- рисовый кисель со шпинатом
- кровь жареная
- сливочная колбаска
- блины ржаные
- Салат капустный
- Alter Gold молочный с лесным орехом
- Макароны с фаршем
- Тыквенная запеканка
- овощной суп-пюре
- Творог мягкий Dannon 5%
- Салат из свежей капусты
- Пшеничные палочки с медом Lope-Lope
Метки: Как приготовить
иван -чай, калорийность 6,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления иван -чай, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Калорийность Иван-чай узколистный, листовой, сырой. Химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательный элемент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% normal |
Calorie value | 103 kCal | 1684 kCal | 6.1% | 5.9% | 1635 g |
Proteins | 4.71 g | 76 g | 6. 2% | 6% | 1614 g |
Fats | 2.75 g | 56 g | 4.9% | 4.8% | 2036 g |
Carbohydrates | 8.62 g | 219 g | 3.9% | 3.8% | 2541 g |
Alimentary fiber | 10.6 g | 20 g | 53% | 51.5% | 189 g |
Water | 70.78 g | 2273 g | 3.1% | 3% | 3211 g |
Ash | 2.54 g | ~ | |||
Vitamins | |||||
Vitamin A, RE | 180 μg | 900 μg | 20% | 19.4% | 500 g |
Vitamin B1, thiamine | 0.033 mg | 1.5 mg | 2.2% | 2.1% | 4545 g |
Vitamin B2, riboflavin | 0.137 mg | 1.8 mg | 7.6% | 7. 4% | 1314 g |
Vitamin B5, pantothenic | 1.356 mg | 5 mg | 27.1% | 26.3% | 369 g |
Vitamin B6, pyridoxine | 0.632 mg | 2 mg | 31.6% | 30.7% | 316 g |
Vitamin B9, folate | 112 μg | 400 μg | 28% | 27.2% | 357 g |
Vitamin C, ascorbic | 2.2 mg | 90 mg | 2.4% | 2.3% | 4091 g |
Vitamin PP, NE | 4.674 mg | 20 mg | 23.4% | 22.7% | 428 g |
Macronutrients | |||||
Potassium, K | 494 mg | 2500 mg | 19.8% | 19.2% | 506 g |
Calcium, Ca | 429 mg | 1000 mg | 42.9% | 41.7% | 233 g |
Magnesium, Mg | 156 mg | 400 mg | 39% | 37. 9% | 256 g |
Sodium, Na | 34 mg | 1300 mg | 2.6% | 2.5% | 3824 g |
Sulfur, S | 47.1 mg | 1000 mg | 4.7% | 4.6% | 2123 g |
Phosphorus, P | 108 mg | 800 mg | 13.5% | 13.1% | 741 g |
Trace Elements | |||||
Iron, Fe | 2.4 mg | 18 mg | 13.3% | 12.9% | 750 g |
Manganese, Mn | 6.704 mg | 2 mg | 335.2% | 325.4% | 30 g |
Copper, Cu | 320 μg | 1000 μg | 32% | 31.1% | 313 g |
Selenium, Se | 0.9 μg | 55 μg | 1.6% | 1.6% | 6111 g |
Цинк, Zn | 2,66 мг | 12 мг | 22,2% | 21,6% | 451 г |
9,0 ккал.
- чашка, нарезанная = 23 г (23,7 ккал)
- растение = 22 г (22,7 ккал)
Иван-чай узколистный, листья, сырой богатый витаминами и минералами, такими как: витамин А – 20 %, витамин В5 – 27,1%, витамин В6 – 31,6%, витамин В9 – 28%, витамин РР – 23,4%, калий – 19,8%, кальций – 42,9%, магния – 39 %, фосфора – 13,5 %, железа – 13,3 %, марганца – 335,2 %, меди – 32 %, цинка – 22,2 %
- Витамин А отвечает за нормальную развития, репродуктивной функции, здоровья кожи и глаз, поддержания иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к поражению кожи и слизистых оболочек.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в обмене триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов , поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В6 как кофермент участвует в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, что приводит к угнетению роста и деления клеток, особенно быстро пролиферирующих тканей: костного мозга, эпителия кишечника и др. Недостаточное потребление фолиевой кислоты при беременности является одной из причин недоношенности, неправильное питание, врожденные пороки развития и нарушения развития ребенка. Была показана сильная связь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- калий основной внутриклеточный ион, принимает участие в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы, участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, сердечных заболеваний.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в обмене железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования выявили способность высоких доз цинка нарушать всасывание меди и тем самым способствовать развитию анемии.
Теги: калорийность 103 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезен иван-чай узколистный, листья, в сыром виде, калорийность, нутриенты, полезные свойства иван-чай узколистный, листья, в сыром виде
24.02.2021
Русский иван-чай купить в интернет-магазине • Магазин чая в Калифорнии • Русский иван-чай купить в интернет-магазине • Магазин чая в Калифорнии • ivantea.
me Русский иван-чай впервые упоминается в 12-13 веках, но тогда он был известен по названию городка Копорье недалеко от нынешнего Санкт-Петербурга: Копорский чай. Позже этот травяной чай стал очень популярен в странах Европы и получил такое же широкое распространение, как сейчас знаменитый индийский чай. Его название было изменено на русское мужское имя Иван, которое ассоциируется с богатырской силой и мужской силой, а также с пользой чая.
Иван-чай был вторым по величине экспортным товаром России на пике популярности в конце 19-го -го века.
Чай из травы иван-чая изготавливается из листьев кипрея, известного как Chamaenerion angustifolium в Европе или Epilobium angustifolium в других странах. Он содержит 16 аминокислот (6 незаменимых) и уникальный набор микроэлементов. Ни одно другое растение не может похвастаться таким богатым содержанием минералов! Он имеет очень высокое количество белков ДНК, что в биологии указывает на противовоспалительные свойства вещества. Это число становится еще выше, когда листья измельчаются и ферментируются должным образом.
Иван-чай Русский не содержит кофеина, сильных специфических ароматизаторов и каких-либо вредных веществ. А самое главное – у него приятный вкус, чудесный аромат и цвет такой же, как у самого лучшего черного чая!
Чаепитие – часть русской культуры. Чай часто предлагают до и после еды. Разговаривать лучше всего за чаем. Чай помогает расслабиться и зарядиться энергией. С Иван-чаем вы впустите в свой дом традиционный дух России и принесете вам многочисленные преимущества для здоровья и хорошего настроения.
- Normalizes blood pressure
- Balances digestive health
- Improves concentration
- Improves energy levels
- Promotes relaxation
- Builds immunity
- Improves mood
Our Чай из иван-чая собирается и обрабатывается вручную с чистым сердцем в окружении любви. Нашему сообществу в России достались древние секреты ферментации иван-чая, бережно хранимые веками. Это гарантирует высочайшее качество и исключительные преимущества конечного продукта.
Полезные свойства иван-чая
Детокс
Иван-чай улучшает пищеварение, способствует очищению и детоксикации организма.
ПохудетьЕго приятный сладкий вкус утоляет чувство голода, а чашку этого чая можно использовать как хорошую замену ненужным углеводам.
Расслабление
Успокаивающие и успокаивающие свойства кипрея делают его идеальным напитком после долгого напряженного дня — он рассеет тревогу и поможет расслабиться.
Крепкого снаСтрадаете бессонницей? Попробуйте выпить одну чашку перед сном, чтобы снять нервное напряжение, замедлить сердцебиение и обеспечить глубокий спокойный сон. Еще одним преимуществом этой травы является то, что она улучшает обмен веществ и облегчает усвоение питательных веществ.