Иван чай калорийность: Калорийность Иван-чай узколистный, листья, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Иван-чай узколистный, листья, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Иван-чай узколистный, листья, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки4. 71 г76 г6.2%
6%
1614 г
Жиры2.75 г56 г4.9%4.8%2036 г
Углеводы8.62 г219 г3.9%3.8%2541 г
Пищевые волокна10.6 г20 г53%51.
5%
189 г
Вода70.78 г2273 г3.1%3%3211 г
Зола2.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%19. 4%500 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%7.4%1314 г
Витамин В5, пантотеновая1.356 мг5 мг27.1%26.3%369 г
Витамин В6, пиридоксин0. 632 мг2 мг31.6%30.7%316 г
Витамин В9, фолаты112 мкг400 мкг28%27.2%357 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%2.3%4091 г
Витамин РР, НЭ4.674 мг20 мг23. 4%22.7%428 г
Макроэлементы
Калий, K
494 мг
2500 мг19.8%19.2%506 г
Кальций, Ca429 мг1000 мг42.9%41.7%233 г
Магний, Mg156 мг400 мг39%37. 9%256 г
Натрий, Na
34 мг
1300 мг2.6%2.5%3824 г
Сера, S47.1 мг1000 мг4.7%4.6%2123 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%13.1%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe2. 4 мг18 мг13.3%12.9%750 г
Марганец, Mn6.704 мг2 мг335.2%325.4%30 г
Медь, Cu320 мкг1000 мкг32%31.1%
313 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1. 6%6111 г
Цинк, Zn2.66 мг12 мг22.2%21.6%451 г

Энергетическая ценность Иван-чай узколистный, листья, сырой составляет 103 кКал.

  • cup, chopped = 23 гр (23.7 кКал)
  • plant = 22 гр (22.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории103 кКал-%
Белки4. 71 г-%
Жиры
2.75 г-%
Углеводы8.62 г-%
Пищевые волокна10.6 г-%
Вода70.78 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Иван-чай узколистный, листья, сырой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, витамином B5 — 27,1 %, витамином B6 — 31,6 %, витамином B9 — 28 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 19,8 %, кальцием — 42,9 %, магнием — 39 %, фосфором — 13,5 %, железом — 13,3 %, марганцем — 335,2 %, медью — 32 %, цинком — 22,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Базелла белая, приготовленная
  • Аурикулярия густоволосистая, сушеная
  • Вассаби, корень, сырой
  • Маланга (ксантосома), сырая
  • Грифола курчавая, гриб-баран, мейтаке
  • Главная
  • Состав продуктов
  • org/ListItem»>Состав травы, специи и соусы
  • Химический состав «Иван-чай узколистный, листья, сырой»

Метки:

Иван-чай узколистный, листья, сырой

калорийность 103 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Иван-чай узколистный, листья, сырой, калории, нутриенты, полезные свойства Иван-чай узколистный, листья, сырой

Рецепт иван -чай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Иван-чай узколистный, листья, сырой50 г
Вода700 г

насыпать иван-чай в заварной чайник и залить кипятком (700), дать настояться

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«иван -чай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность6.9 кКал1684 кКал0.4%5.8%24406 г
Белки0.3 г76 г0. 4%5.8%25333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%5.8%28000 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%8.7%16846 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%50.7%2857 г
Вода98. 1 г2273 г4.3%62.3%2317 г
Зола0.1693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%18.8%7500 г
Витамин В1, тиамин0. 002 мг1.5 мг0.1%1.4%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%7.2%20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%26.1%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2. 1%30.4%4762 г
Витамин В9, фолаты7.467 мкг400 мкг1.9%27.5%5357 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%2.9%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3116 мг20 мг1.6%23.2%6418 г
Макроэлементы
Калий, K32. 93 мг2500 мг1.3%18.8%7592 г
Кальций, Ca32.8 мг1000 мг3.3%47.8%3049 г
Магний, Mg11.33 мг400 мг2.8%40.6%3530 г
Натрий, Na3.11 мг1300 мг0.2%2. 9%41801 г
Сера, S0.93 мг1000 мг0.1%1.4%107527 г
Фосфор, P7.2 мг800 мг0.9%13%11111 г
Хлор, Cl1.31 мг2300 мг0.1%1.4%175573 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 161 мг18 мг0.9%13%11180 г
Марганец, Mn0.4484 мг2 мг22.4%324.6%446 г
Медь, Cu21.89 мкг1000 мкг2.2%31.9%4568 г
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%1. 4%91667 г
Фтор, F93.33 мкг4000 мкг2.3%33.3%4286 г
Цинк, Zn0.1773 мг12 мг1.5%21.7%6768 г

Энергетическая ценность иван -чай составляет 6,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории6.9 кКал-%
Белки0.3 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы1.3 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода98. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

иван -чай богат такими витаминами и минералами, как: марганцем — 22,4 %

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • кальмар щупальцы в рассоле
  • Сайра тихоокеанская натуральная «Доброфлот»
  • запеканка из вермишели
  • рис с овощами и креветками
  • творог 5%
  • Шницель полесский
  • творог с укропом
  • филе с творогом
  • салат с ананасами
  • Маш с овощами
  • sirniki s izymom
  • сардельки
  • печенье Избенка
  • свекольный салат
  • Кальцемин адванс
  • торт грильяжный рошен
  • пицца
  • Соус томатный «Синьор Помидор»
  • яблочный пирог с заварным кремом
  • соевое мясо
  • Компот брусничный
  • шоколадный батончик со злаками
  • Гуляш из куриного филе
  • Каша манная с изюмом
  • Творог Простоквашино мягкий 5%
  • борщ
  • Тушеные кальмары
  • Макароны
  • Капуста с морковкой без масла 30. 11.15
  • рассольник
  • Балык свиной «Марочный» » КОЛОС» в/с
  • Яичница глазунья с беконом =мое=
  • Торт наполеон деревенский
  • Салат с капусты
  • хлебец солодовый
  • Хлебцы-молодцы фитнес-линия витамин+
  • Печень трески
  • konfeti art kofeinii tryfel
  • Пахлава в среднем
  • Ржаной хлеб ЗАВАРНОЙ
  • рыбный суп
  • Котлеты из курицы
  • Творожная запеканка без муки
  • Шоколад «миланский трюфель»
  • Феттуччинис семгой в сливочном соусе Шоколадница
  • Ржаной солод
  • пирог с творогом и тыквой
  • Салат из курицы с сельдереем
  • пшеничная (полтавская) на воде
  • Телятина с грибным фрикасе и карт. пюре
  • Куриный рулет с гратеном
  • Рулет с вишней
  • хлебцы с маком, кунжутом и льном
  • кролик в вине духовка Ю
  • Тефтели из свинины
  • оливье
  • Тофу (соевый творог)
  • сыр Брест-Литовск
  • блины с курицей и грибами
  • лечо
  • Аскорбиновая кислота 50
  • Йогурт пастеризованный нежный 2,9%
  • панини
  • йогурт домашний
  • супчик «Что попало в руки»
  • коктель велнес сухой
  • готовый напиток велнесс
  • эко хлеб -хлебцы
  • В6
  • кекс рождественский
  • паставорожная
  • Сыр Фетакса
  • ленивые низкоколарийные с отрубями
  • творожная масса ванильная саки
  • капуста цветная 30. 11.15
  • фасоль стручковая 30.11.15
  • матти каша
  • протеиновое овсяное печенье
  • киндер шоколад
  • рожок
  • Овощная смесь от 301.15
  • Творог 96,6
  • Творог 85
  • Хлопья пшенные
  • сельдь под шубой
  • салат с морской капустой яйцо и майонез
  • Творог Данон 5%
  • чокопай
  • рисовый кисель со шпинатом
  • кровь жареная
  • сливочная колбаска
  • блины ржаные
  • Салат капустный
  • Alter Gold молочный с лесным орехом
  • Макароны с фаршем
  • Тыквенная запеканка
  • овощной суп-пюре
  • Творог мягкий Dannon 5%
  • Салат из свежей капусты
  • Пшеничные палочки с медом Lope-Lope
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    иван -чай

    , калорийность 6,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления иван -чай, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Калорийность Иван-чай узколистный, листовой, сырой. Химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Питательный элемент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% normal
    Calorie value 103 kCal 1684 kCal 6.1% 5.9% 1635 g
    Proteins 4.71 g 76 g 6. 2% 6% 1614 g
    Fats 2.75 g 56 g 4.9% 4.8% 2036 g
    Carbohydrates 8.62 g 219 g3.9% 3.8% 2541 g
    Alimentary fiber 10.6 g 20 g 53% 51.5% 189 g
    Water 70.78 g 2273 g 3.1% 3% 3211 g
    Ash 2.54 g ~
    Vitamins
    Vitamin A, RE 180 μg 900 μg20% 19.4% 500 g
    Vitamin B1, thiamine 0.033 mg 1.5 mg 2.2% 2.1% 4545 g
    Vitamin B2, riboflavin 0.137 mg 1.8 mg 7.6% 7. 4% 1314 g
    Vitamin B5, pantothenic 1.356 mg 5 mg 27.1% 26.3% 369 g
    Vitamin B6, pyridoxine 0.632 mg 2 mg 31.6% 30.7% 316 g
    Vitamin B9, folate 112 μg 400 μg 28% 27.2% 357 g
    Vitamin C, ascorbic 2.2 mg 90 mg 2.4% 2.3% 4091 g
    Vitamin PP, NE 4.674 mg 20 mg23.4% 22.7% 428 g
    Macronutrients
    Potassium, K 494 mg 2500 mg 19.8% 19.2% 506 g
    Calcium, Ca 429 mg 1000 mg 42.9% 41.7% 233 g
    Magnesium, Mg 156 mg 400 mg 39% 37. 9% 256 g
    Sodium, Na 34 mg 1300 mg 2.6% 2.5% 3824 g
    Sulfur, S 47.1 mg 1000 mg 4.7% 4.6% 2123 g
    Phosphorus, P 108 mg 800 mg 13.5% 13.1% 741 g
    Trace Elements
    Iron, Fe 2.4 mg 18 mg 13.3% 12.9% 750 g
    Manganese, Mn 6.704 mg 2 mg 335.2% 325.4% 30 g
    Copper, Cu 320 μg 1000 μg 32% 31.1% 313 g
    Selenium, Se 0.9 μg 55 μg 1.6% 1.6% 6111 g
    Цинк, Zn 2,66 мг 12 мг 22,2% 21,6% 451 г

        9,0 ккал.

    • чашка, нарезанная = 23 г (23,7 ккал)
    • растение = 22 г (22,7 ккал)

    Иван-чай узколистный, листья, сырой богатый витаминами и минералами, такими как: витамин А – 20 %, витамин В5 – 27,1%, витамин В6 – 31,6%, витамин В9 – 28%, витамин РР – 23,4%, калий – 19,8%, кальций – 42,9%, магния – 39 %, фосфора – 13,5 %, железа – 13,3 %, марганца – 335,2 %, меди – 32 %, цинка – 22,2 %

    • Витамин А отвечает за нормальную развития, репродуктивной функции, здоровья кожи и глаз, поддержания иммунитета.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к поражению кожи и слизистых оболочек.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в обмене триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов , поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В6 как кофермент участвует в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, что приводит к угнетению роста и деления клеток, особенно быстро пролиферирующих тканей: костного мозга, эпителия кишечника и др. Недостаточное потребление фолиевой кислоты при беременности является одной из причин недоношенности, неправильное питание, врожденные пороки развития и нарушения развития ребенка. Была показана сильная связь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
    • калий основной внутриклеточный ион, принимает участие в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы, участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, сердечных заболеваний.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в обмене железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования выявили способность высоких доз цинка нарушать всасывание меди и тем самым способствовать развитию анемии.

    Теги: калорийность 103 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезен иван-чай узколистный, листья, в сыром виде, калорийность, нутриенты, полезные свойства иван-чай узколистный, листья, в сыром виде

    24.02.2021

    Русский иван-чай купить в интернет-магазине • Магазин чая в Калифорнии • Русский иван-чай купить в интернет-магазине • Магазин чая в Калифорнии • ivantea.

    me

    Русский иван-чай впервые упоминается в 12-13 веках, но тогда он был известен по названию городка Копорье недалеко от нынешнего Санкт-Петербурга: Копорский чай. Позже этот травяной чай стал очень популярен в странах Европы и получил такое же широкое распространение, как сейчас знаменитый индийский чай. Его название было изменено на русское мужское имя Иван, которое ассоциируется с богатырской силой и мужской силой, а также с пользой чая.
    Иван-чай был вторым по величине экспортным товаром России на пике популярности в конце 19-го -го века.

    Чай из травы иван-чая изготавливается из листьев кипрея, известного как Chamaenerion angustifolium в Европе или Epilobium angustifolium в других странах. Он содержит 16 аминокислот (6 незаменимых) и уникальный набор микроэлементов. Ни одно другое растение не может похвастаться таким богатым содержанием минералов! Он имеет очень высокое количество белков ДНК, что в биологии указывает на противовоспалительные свойства вещества. Это число становится еще выше, когда листья измельчаются и ферментируются должным образом.

    Иван-чай Русский не содержит кофеина, сильных специфических ароматизаторов и каких-либо вредных веществ. А самое главное – у него приятный вкус, чудесный аромат и цвет такой же, как у самого лучшего черного чая!

    Чаепитие – часть русской культуры. Чай часто предлагают до и после еды. Разговаривать лучше всего за чаем. Чай помогает расслабиться и зарядиться энергией. С Иван-чаем вы впустите в свой дом традиционный дух России и принесете вам многочисленные преимущества для здоровья и хорошего настроения.

    • Normalizes blood pressure
    • Balances digestive health
    • Improves concentration
    • Improves energy levels
    • Promotes relaxation
    • Builds immunity
    • Improves mood

    Our Чай из иван-чая собирается и обрабатывается вручную с чистым сердцем в окружении любви. Нашему сообществу в России достались древние секреты ферментации иван-чая, бережно хранимые веками. Это гарантирует высочайшее качество и исключительные преимущества конечного продукта.

    Полезные свойства иван-чая

    Детокс

    Иван-чай улучшает пищеварение, способствует очищению и детоксикации организма.

    Похудеть

    Его приятный сладкий вкус утоляет чувство голода, а чашку этого чая можно использовать как хорошую замену ненужным углеводам.

    Расслабление

    Успокаивающие и успокаивающие свойства кипрея делают его идеальным напитком после долгого напряженного дня — он рассеет тревогу и поможет расслабиться.

    Крепкого сна

    Страдаете бессонницей? Попробуйте выпить одну чашку перед сном, чтобы снять нервное напряжение, замедлить сердцебиение и обеспечить глубокий спокойный сон. Еще одним преимуществом этой травы является то, что она улучшает обмен веществ и облегчает усвоение питательных веществ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>