Иван чай как называется: Как называют иван-чай

Содержание

Как называют иван-чай

Иван-чай известен в России начиная с XII–XIII веков. За прошедшие с того времени годы люди обнаружили множество свойств этого растения и научились его применять не только в кулинарии, но также в медицине и в быту. В итоге иван-чай получил не только научное и латинское название (кипрей узколистный и Chamerion). От местности к местности иван-чай имеет все новые народные имена.

Как называют иван-чай в разных местностях

Оказывается, из иван-чая получается не только хороший горячий напиток. На основе корневищ этого растения настаивают крепкое вино. Отсюда появилось одно из названий — виноход.

Корневища кипрея способны не только утолить жажду: они также избавляют от голода. Бонусом идет возможность придать пресному блюду сладость. Это свойство породило второе народное название иван-чая — хлебница и мельник. Высушенные и перемолотые корни добавляли в муку для выпекания хлеба. Изделие получалось сладковатым даже без сахара, который в ту пору стоил немало.

Так как листья растения имеют своеобразный вкус, из них можно делать салат. За это свойство иван-чай называют «яблоком петрушковым».

Деревенские жители обратили внимание и на физические свойства растения:

  1. Из-за скрипящего звука, раздающегося, когда растение пытаются выдернуть из земли, его прозвали скрипуном и плакуном.
  2. Благодаря схожести листьев с листьями других деревьев, иван-чай по-другому называют «верба-трава» и «ива-трава».
  3. Кипрей — первое растение, появляющееся на местах пожарищ. Так что другое название этой травы — «огненная» и «пожарник».

Люди научились использовать иван-чай и в хозяйственных целях. Например, из его стеблей изготавливали волокно, которое шло на производство веревок и ткани. Есть свидетельство, что в 1769 году был известен способ изготавливать вещи из пуха иван-чая. В это время жена П. Рычкова пришла в Вольное экономическое общество с колпаком и небольшим холстом, изготовленным из волокон на основе кипрея, откуда и произошло название иван-чая «дикий лен» и «дикая конопля». Своим поступком женщина пыталась обратить внимание промышленников на то, что у них под носом есть экономичное и доступное сырье для изготовления тканей, вовсе необязательно закупать хлопок за рубежом. Тем не менее, ее усилия оказались тщетными.

Пух на семенах иван-чая также нашел применение. Им набивали подушки и матрасы. Кроме того, из него изготавливали вату. За это он и заслужил имя «пуховик».

Неразрывная связь с целебными свойствами подсказала народу другое название иван-чая — «Боровое зелье». Оно возникло потому, что настои из листочков кипрея помогали избавиться от сильной головной боли.

Происхождение названия иван-чая «бабий чай» отсылает к традиционному укладу жизни: листья кипрея собирали в основном крестьянки вместе со старшими детьми.

Легенда о копорском чае


Словосочетание «копорский чай» тоже взялось не просто так. Согласно легенде, именно в Копорье впервые оценили вкус заваренных листьев иван-чая. Произошло это в ночь на Ивана Купалу. Погода выдалась прохладная, и женщины решили вскипятить воду, чтобы согреться. Чтобы костер лучше горел, в него кидали стебли иван-чая. При этом некоторые листочки попадали в котел. Аромат, доносившийся от воды, привлек внимание празднующих. Получившийся отвар порадовал и вкусом, так что его рецепт сохранился и стал передаваться из дома в дом. Это и есть причина, почему иван-чай называется копорским.

Предания об иван-чае


Самое знаменитое название растения — иван-чай. Почему оно так названо, доподлинно неизвестно, однако народ придумал несколько поэтичных вариантов происхождения этого имени.

Одна из легенд говорит о целителе и воине по имени Иван. Местные жители любили его за то, что он никому не отказывал в помощи, мог исцелить любую болезнь и вступал на защиту слабых. Когда на его родное село напали враги, он в первых рядах встал сражаться. Местные жители победили, однако ценой успеха стали сожженные дома и гибель Ивана. Его похоронили на месте пожарища в рубахе, окрасившейся в красный от крови. Следующей весной на этом месте появилось высокое сильное растение, оканчивающееся красными соцветиями. Односельчане решили: «Чай, Иван нас не оставляет — защитит, любую хворь отведет». Так и получилось, что траву назвали в его честь.


Вторая легенда говорит об еще одном Иване — любителе долгих лесных прогулок в одиночку. Отличительной чертой его облика была ярко-красная рубаха. Завидя красное пятно вдалеке, односельчане говорили: «Ну, это Иван, чай, ходит!». Случилось так, что Иван пропал, а местные жители, занятые работой в поле, этого не заметили. Когда их взгляд падал на опушку леса, они видели красные головки высоких цветов и принимали их за рубаху парня. Так растение и получило название.

Третья из легенд родом из Великобритании. В XVII веке эта страна тоннами закупала русский чай. Англичане, по-видимому, считали имя «Иван» самым распространенным в России. Оно воспринималось как обобщенное обозначение любого русского человека. Так что и напиток получил имя «Иванов чай». Сейчас же это растение называют willow herb, что соответствует одному из местных русских названий — ива-трава.

Многогранность свойств и применений кипрея породило множество имен и версий их возникновения. Это символ уважения народа к данному растению и его ценности.

✅ ❤️ Иван-чай с душицей оптом

✅ ❤️ Иван-чай с клюквой «Северная ягода» оптом (Новогодняя серия)

✅ ❤️ Иван-чай с яблоком и корицей «Чайная поэзия» оптом

✅ ❤️ Иван-чай с облепихой оптом

Автор — Анна Сорокина

Другие статьи в нашем блоге

Новый бренд «Поле-чай» в тубусах

Чем гранулированный чай отличается от листового

Новогодние чайные традиции стран Востока

Иван-чай — помощник от похмелья

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку:

Иван-чай описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Chamerion

Показать еще

Синонимы

Второе название иван-чая — «копорский», в честь села Копорье Петербургской губернии — места, где располагались обширные заросли кипрея, из которого местные монахи варили полезный напиток.  

Показать еще

Родина

Иван-чай по праву называется русским – кипрей растет только в России и ближайших к нам республиках. Пурпурный ковер  пышных цветков растет на лесных полянах, возле водоемов, торфяных болот, а также на местах пепелищ — считается, что иван-чай своей силой возрождает выжженную землю и наполняет ее жизнью.

Показать еще

О продукте

Многолетнее травянистое растение высотой 50-150 см с собранными в кисточки, пурпурно-розовыми, красными с фиолетовым оттенком, бледно-розовыми или белыми цветками.

Показать еще

Вкус и аромат

Сложный цветочный аромат с фруктово-медовыми нотами, вяжущий вкус с ягодными нотками

Показать еще

Исторические факты

Ароматный и вкусный напиток, заваренный из сухих листьев и цветков кипрея, пользовался популярностью с 12 века. Его ценили за колоссальную пользу и приятный вкус. Заморские купцы стали именовать иван-чай «русским золотом» и скупали для продажи в Европе наравне с пушниной и медом. 

Великобритания, владевшая чайными плантациями в Индии и на Цейлоне, предпочитала иван-чай черному и даже включила статью о невероятно полезном напитке в Большую Британскую энциклопедию.

К 19 веку иван-чай занял почетное место во внешней торговле, потеснив индийский. Тем самым он привлек внимание недоброжелателей, и интриги со стороны конкурентов вытеснили русский чай с рынка. Сегодня иван-чай вновь на пике популярности!

Показать еще

Можно купить

Сегодня в продаже можно найти все больше иван-чая от различных производителей, однако не всех можно назвать добросоветными: различный сор, незрелые листья, насекомые. Чтобы быть уверенными в качестве употребляемого напитка, выбирайте только проверенных поставщиков, которые могут гарантировать натуральность и оригинальность продукции.

Иван-чай «Айдиго» считается одним из первых производителей иван-чая на рынке России и имеет все необходимые сертификаты и декларации, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить иван-чай «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Продукт представлен в продаже в следующих формах:

Газированный – яркая новинка, которая завоевала множество сертификатов за инновации и качество продукта;

Крупнолистовой иван-чай – крупные листья ферментированного кипрея;

В пирамидках – иван-чай мелкого помола с добавлением цветов, ягод;

В саше-пакетах – классические вкусы иван-чая в удобных пакетах;

Прессованный – русский пуэр – ответ китайскому зеленому чаю. Отличный подарок!

Для HoReCa – удобные форматы иван-чая для сегмента HoReCa.

Показать еще

Необычные свойства

Иван-чай помогает организму быстрее усвоить все полезные вещества, получаемые из продуктов питания, ускоряет метаболизм. 
Иван-чай содержит легкоусвояемый белок, быстро насыщающий организм энергией — за эти свойства напиток очень любим путешественниками.

 

Показать еще

Применение в кулинарии

Конечно, в первую очередь листья и цветки кипрея используются при заваривании чая. Заваривать иван-чай очень легко – пару чайных ложек сухой заварки нужно залить стаканом кипятка и настоять.
У иван-чая есть интересная особенность — если, например, черный чай не терпит повторного заваривания, а зеленый при длительном хранении вырабатывает особые вещества, блокирующие синтез витаминов, то иван-чай не теряет своих полезных свойств при многократном заваривании, а готовый напиток сохраняет вкус и аромат до трех суток. Кроме того, благодаря внутренней ферментации иван-чая в течение двух лет он не только не теряет, но и улучшает свои качества.

Иван-чай — одно из самых медоносных растений, поэтому пчеловоды выезжают с ульями на кипрейные поляны. Кипрейный мед — высокого качества, он имеет приятный вкус и высоко ценится за свои полезные свойства.

Показать еще

Применение в медицине

Не зря еще наши прадеды, славящиеся богатырским здоровьем, высоко ценили иван-чай. Кипрей содержит множество полезных веществ – витамины (витамина С в 6,5 раз больше, чем в лимоне), минералы, флавоноиды, органические кислоты, антиоксиданты.
Иван-чай великолепно бодрит и придает сил, при этом он не содержит кофеин, обеспечивая мягкий тонизирующий эффект без привыкания!

При регулярном употреблении иван-чая укрепляется иммунитет, улучшается состав крови, нормализуется давление, очищается организм от токсинов, восстанавливается баланс кишечной микрофлоры – о дисбактериозе можно забыть.

Благотворно иван-чай влияет и на функциональное состояние мужской мочеполовой системы, повышая потенцию. Хоть богатый бета-ситостерином кипрей широко известен в народной медицине как «мужская трава», он будет очень полезен и прекрасной половине: иван-чай повышает лактацию, восстанавливает женское здоровье.

Показать еще

Советы эксперта

Чтобы иван-чай стал ароматным напитком, а не травяным отваром необходимо соблюдать все тонкости сбора и подготовки сырья, ферментации. Как листья кипрея узколистного становятся ароматным и полезным напитком мы рассказывали в этом материале.

Хоть пурпурные поля кипрея и расположены практически по всей стране, собирать иван-чай для приготовления напитка нужно только в экологически чистых районах, вдали от мегаполисов и промышленных предприятий. 

А чем еще полезен иван-чай? И какой лучше выбрать — ферментированный или нет? Читайте здесь

Показать еще

Кипрей (син.: иван-чай) — ЗАО ФП МЕЛИГЕН

Кипрей

Водный настой листьев иван-чая (кипрея) применяется при головной боли, нарушении обмена веществ и язве желудка (обычно заваривают цветущие верхушки и пьют как чай). Свежие измельченные листья, приложенные к ранам, способствуют быстрому их заживлению. Отвар листьев применяют при золотухе, желудочных заболеваниях и как снотворное, при воспалении уха, горла и носа. Полезные свойства чая из кипрея довольно эффективны при аденоме предстательной железы.

Водный или спиртовой экстракт кипрея препятствует воспалительному процессу и действует оздоравливающе при острых и хронических заболеваниях простаты, аденоме, воспалении мочеточников и хроническом воспалении мочевого пузыря, а также в качестве поддерживающей и абсолютно безвредной терапии после операции на предстательной железе.

Иван-чай узколистный или кипрей узколистный – относится к числу наиболее известных видов семейства Кипрейные, или Ослинниковые. Иван-чай – представитель рода, очень широко распространённый в умеренных и субтропических областях вид. Родовое название просиходит от греч. chamae – низкий (мелкий) и nerion – название субтропического кустарника олеандра. В быту иван-чай обычно называют кипреем, хотя это отдельный род (Epilobium), тоже принадлежащий к тому же семейству. Впрочем, использование листьев иван-чая в качестве заменителя чая, т.е. суррогата и обусловило его название.

Многолетнее корнеотпрысковое довольно высокое травянистое растение 50-180 см высоты. Имеет толстое ползучее корневище длиной до 1 метра, прямостоячие, цилиндрические, маловетвистые, густооблиственные голые стебли высотой 50-150 см. Листья очень многочисленные на одном побеге, очередные, цельные, сидячие, ланцетовидные, длиной 5-12 см, шириной 0,7-2 см, с резко выступающими жилками, темно-зеленого цвета сверху, снизу — сизо-зеленые. Цветки 4- членные, крупные (около 3 см в диаметре), слегка зигоморфные, ярко-розовые или лиловые, пурпурные, иногда белые с глубокой четырехраздельной чашечкой, с короткой трубкой и неправильным венчиком. Соцветие — конечная редкая длинная кисть или колос, цветки которой раскрываются с 6 до 7 часов утра. Околоцветник двойной. Чашечка сростнолистная, венчик раздельнолепестный. Плод — длинная стручковидная (до 5-9 см) коробочка, состоит из четырех створок, с многочисленными продолговато-овальными семенами, с пушистым белым хохолком. Цветет с конца июля до середины августа, иногда до сентября.

Встречается почти на всей территории Европейской части России. Растет среди кустарников, в лесах, особенно обильно светлых, в частности сосновых и березовых, на опушках, просеках, пустырях и высохших торфяных болотах, насыпях вдоль канав и на обочинах дорог. Иван-чай относится к так называемым эксплерантам, видам быстро занимающим свободные от растительности участки. Он первым среди других растений покрывает своими цветами лесные гари, вырубки, образуя сплошные заросли на больших площадях. Однако, занятые им территории долго не удерживаются – уступают другим видам. Предпочитает песчаные почвы, требователен к свету. Иногда разводят как декоративные растение.

Листья и корни кипрея содержат большое количество дубильных веществ (до 20%), слизи (до 15%), флавоноиды, пектины, алкалоиды, аскорбиновую кислоту (до 338 мг%, в три раза больше, чем в плодах апельсина), сахар, органические кислоты, минеральные соли (железа 23 мг%, марганца 16 мг%, бора 6 мг%, меди 2,3 мг%, никеля и титана по 1,3 мг%, молибдена 0,44 мг%). В корнях растения танины отсутствуют и меньше содержится слизи.

Благодаря содержанию дубильных веществ и слизей листья и корни кипрея обладают вяжущими, ранозаживляющими, противовоспалительными и обволакивающими свойствами. Цельные листья кипрея обладают значительно меньшей противовоспалительной активностью, чем измельченные листья. Такое явление наблюдается в связи с комбинированным действием танинов и слизи. Обладают также успокаивающим (седативным), противосудорожным, болеутоляющим действиями. Препараты кипрея малотоксичны.

В первое время на Руси чай был довольно дорогим напитком и его порой подделывали в с. Копорье, бывшей Петербургской губернии, зарабатывая на этом немалые деньги. При этом со времен Екатерины II больше всего изготавливали «копорского чая» из листьев кипрея. Листья обдавали кипятком и скручивали. Настой их имел приятный вкус, но качеств настоящего чая был конечно лишен.

«Иван-чай» — древнерусское название, дошедшее до наших дней. Предание гласит, что когда-то жил паренёк Иван. Он любил щеголять в красной рубахе и большую часть времени проводил среди цветов. Местные жители, видевшие мелькавший среди зелени алый цвет, поговаривали: «Да это Иван, чай, ходит». И до того к этому привыкли, что не заметили отсутствия Ивана, а на неожиданно появившиеся у околицы села алые цветы, стали говорить: «Да это Иван-чай». С тех пор кипрей и напиток из него так и прозвали иван-чаем. Народные названия иван-чая: кипрей, плакун, скрыпник, копорский чай, хлебница, мельничник, дремуха, маточник и многие другие.

В начале 70-х годов XX века группой российских специалистов во Всероссийском онкологическом центре РАМН был получен препарат ханерол. Сырьём для его получения служили соцветия иван-чая, собранные в фазе массового цветения. Было обнаружено, что иван-чай обладает выраженной цитостатической и гемагглютинирующей активностью, что подтверждено экспериментальными исследованиями. Ханерол обладает противоопухолевым действием. По спектру своей активности он ближе к группе антиметаболитов, к которым, например, относится препарат 5-фторурацил. В конце XX века в лаборатории предварительного апробирования противовирусных веществ Белорусского НИИ эпидемиологии и микробиологии изучили противовирусную активность индивидуальных образцов растений и сборов из трав, произрастающих в Белоруссии. Установлена способность кипрея узколистного подавлять размножение вируса простого герпеса в тканевых культурах.

← Все травы

Входит в состав

Эликсир «Клиофит®» 100 мл

Препарат способствует нормализации деятельности центральной нервной системы, оказывает седативное, а также общеукрепляющее действие.

Иван-чай сушеный, Verde Vita, 100 г

> Продукты для здоровья>Травы и продукты из трав>Травяные чаи и комбинации>Иван-чай (иван-чай), сушеный, Verde Vita, 100 г

Увеличить

Этот продукт также может купить от
«Zdravnitza» Health Store
23 Neofit Rilski Str, Sofia, Bulgaria
1111111.0027
«Zdravnitza» Health Store (Odrin)
74 Odrin str, Sofia, Bulgaria
phone: +359 2 483 72 91
Availability in stores

org/Offer»> 7,41 € 7,41

7,41 €


Кипрей узколистный (Epilobium angustifolium) — растение, чрезвычайно популярное в России под названием иван-чай или копорский чай.

Подробнее

Код продукта: 87942416
EAN Code: 3800218050807
Package Quantity: 100 g
Origin: Russia
Ingredients: Willowherb (Epilobium angustifolium)
Shipping Weight: 0.120 kg
Suitable for: Adults

Количество:


Оптовые скидки
Купить 8 шт. Экономия: 8,89 €
Купить 5 шт. Экономия: 3,71 €
Купить 3 шт. Сохранить: 11,11 €



Этот продукт также может купить у
«Zdravnitza» Health Strase
«Zdravnitza». : +359 2 483 73 42
Магазин здоровья «Здравница» (Одрин)
ул. Одрин 74, София, Болгария
Телефон: +359 2 483 72 91
Доступность в магазинах



Информация о продукте

— 100% — натуральный продукт
— Wildse

— 100% — натуральный продукт
— Wild Wilde

— 100%. ! Без кофеина!

Кипрей узколистный (Epilobium angustifolium) — растение, чрезвычайно популярное в России под названием иван-чай или копорский чай. Использование иван-чая неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями русского народа.

Древняя легенда гласит, что когда-то жил человек по имени Иван. Он любил ходить среди цветов в красной рубашке. Когда местные жители заметили красный цвет, мерцающий среди зелени, они сказали: Да, это Иван, он идет пить чай.

Растение также известно как кипрей или иван-чай.

Преимущества:

Иван-чай действительно обладает чрезвычайно полезными свойствами. Это связано с огромным количеством питательных веществ, содержащихся в растении, среди которых: витамин С, каротин, пектин, дубильные вещества, алкалоиды, мед, железо, марганец и другие.

Напиток, приготовленный на основе иван-чая, обладает следующими полезными свойствами:
— стимулирует процесс кроветворения;
— тонизирует все тело;
– действует противовоспалительно, антибактериально, патогенно и успокаивающе;
– выводит токсины из организма;
— улучшает обмен веществ.

Применение:

Обилие полезных веществ в кипрее позволяет оказывать благотворное влияние при:
— Анемии и авитаминозе — как дополнительный источник железа и витамина С;
— Усталость, стресс и депрессия — как успокаивающее средство;
— Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — как антикоагулянт;
— Острые респираторные заболевания, простуда и ангина — как антисептическое и бактерицидное средство.

Состав:

Кипрей узколистный (Epilobium angustifolium) — сушеная трава.

Без глютена! Без кофеина!

Способ приготовления:

Положите 1-2 ч. л. растения в 200-500 мл горячей воды. Максимальная температура воды должна быть 70-80 С. Для достижения наилучших результатов подождите 15-20 минут, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.

Можно употреблять горячим и холодным. В холодном виде можно употреблять до 2 дней при комнатной температуре. При хранении в холодильнике употребить до 5 дней после приготовления.

Packing: 100 g

Reviews


Related Products

Products in the same category

  • Herbal mixture №1, for gout, Zdravnitza, 200 g

    5,16 €

  • Herbal mixture №2 , от колита, Здравница, 200 г

    4,50 €

  • Сбор трав №3, при воспалении почек, Здравница, 200 г

    4,14 €

  • Сбор трав №4, при цистите, Здравница, 200 г

    3,43 €

  • Сбор трав №5, при кашель и бронхит, Здравница, 200 г

    4,24 €

  • Сбор трав №6, от миомы, Здравница, 200 г

    4,24 €

  • Сбор трав №7, от болезненного геморроя, Здравница, 2002 г 900 4,14 €

  • Сбор трав №8 от кровоточащего геморроя, Здравница, 200 г

    4,14 €

  • Травяной сбор №9 от цирроза печени, Здравница, 200 г

    5,16 €

  • Травяной сбор №10 от воспаления простаты, Здравница, 200 г

    4,24 € 0001094

    2

    2

    Покупатели, которые купили этот товар, также купили:

    • Сосновые кончики (Pinus sylvestris), сушеная трава, Bilkaria, 30 г

      0,77 €

    • Почечный чай, цейлонский травяной чай для почек, тротил, 25 фильтр сумки

      2,86 €

    • Органический сок алоэ вера, Biotona, 1 литр

      17,38 €

    • Толокнянка (Arctostaphylos uva-ursi), сушеные листья, Bilkaria, 39 10,0304 €

      4

    • Иван-чай с малиной, Verde Vita, 80 г

      7,41 €

    • Одуванчик (Taraxacum Officinale), сушеный стебель или корень, Bilkaria, 30 г

    • 06 09
    2 0,0002

    Эхинацея (Ecinacea purpurea), сушеные стебли и цветы, Bilkaria, 30 г

    1,02 €

  • Бузина (Sambucus nigra), сушеные цветы, Bilkaria, 30 г

    1,28 €

  • Порошок рожкового дерева, заменитель шоколада, Здравница 4 0 90 3 0 9 0 3 9 0 2 0 4 г 90

  • Ржаные макароны, Крамас, 250 г

    1,12 €

Иван-чай Кукуйка

Клиент: Деревня Кукуйка
Кукуйка Иван Чай

Редизайн упаковки и серия

Услуги: Дизайн упаковки, Ретушь

Промышленность: Чай и кофе

В ПОРТФОЛИО

ЗАДАЧА

Представляем вам редизайн упаковки для традиционного русского чая, известного под названием «Иван Чай». Район Копорье (этот чай также известен как копорский чай) недалеко от Санкт-Петербурга известен производством большого количества этого продукта, и он был одним из ведущих экспортных товаров из России в Европу и Англию с 15 века до начала XV века. 20 век.
Наша задача заключалась в редизайне существующей упаковки. Основные задачи сводятся к двум:
1. Ощущение дизайна должно быть сохранено таким образом, чтобы оставались лояльные к марке и продукту покупатели;
2. Упаковка должна быть модернизирована, чтобы быть конкурентоспособной на полке в магазине;

Поскольку изменится и форма упаковки, это даст нам больше возможностей для дизайна и создания более гармоничной композиции. Наша главная цель — найти правильное место для товарного знака и изолировать его от ненужных элементов фона, чтобы его было легко воспринимать. Все тексты были вынесены на четкий фон, чтобы их было легко читать, что очень важно для дизайна упаковки.
Так как это древний сорт чая, мы искали дизайн, который сочетает в себе природу и традиции с современными технологиями. Таким образом, мы организовали фон как плантацию, на которой заваривается чай, а на передний план мы вывели красивую чашку с паром — изображение, излучающее тепло и уют. Все это мы организовали на деревянной основе для аутентичности.
Дизайном этого продукта мы создали атмосферу и эмоции, которые были близки пользователям и достойно заменили старый, имевший сильно фармацевтический вид с неэффективной коммуникацией с клиентом.

РЕЗУЛЬТАТ

После успешного выпуска базового сорта чая клиент захотел продолжить дизайн в серии вкусов. Мы выбрали красивые иллюстрации, которые сбалансированно разместили в левой части упаковки. Для большего разнообразия мы изменили цвет баннера за логотипом, чтобы он соответствовал колориту. Таким образом, мы получили яркую и красивую линейку различных упаковок для самых разных вкусов чая.

В ПОРТФОЛИО

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:

  • по тел. : +359 887 79 22 78; +359 2 943 50 70
  • через Viber, WhatsApp, Telegram: +359 887 79 22 78
  • через Skype: inessa.bikova (только inessa.bikova)
  • электронная почта: [email protected]
  • Заполнить онлайн БРИФ и мы вышлем Вам коммерческое предложение
  • Заполните форму запроса, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Тема:

Имя:

Компания:

Должность:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение:

Все работы, представленные на этом сайте, выполнены компанией Modern World Studio Ltd, соответственно дизайнерами, работающими в Modern World Studio Ltd. , и подпадают под защиту Закона об авторском праве и смежных правах Республики Болгарии. Согласно Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений произведение может быть использовано только с предварительного согласия автора. Воспроизведение любого материала с этого сайта в печатной, электронной или иной форме без согласия автора запрещено, и нарушитель будет привлечен к ответственности в соответствии с национальным законодательством. Не допускается внесение изменений, сокращений или дополнений в любую часть авторского произведения без согласия автора. Это относится к иллюстрациям, комментариям и пояснениям. В этом смысле Modern World Studio Ltd. публично заявляет, что не намерена давать никакого согласия, поэтому любое использование, в том числе публикация фрагментов произведений, является незаконным.

© Студия «Современный мир». Все права защищены. Разработано Kipo

от болезней простаты до лечения детоксикации – ivanchai.de ​​

Многочисленные положительные медицинские эффекты доказаны


Когда-то экономические связи между Россией и Западом были более тесно связаны, чем сегодня многие предполагают, и одним из основных экспортных товаров царской империи было растение, а точнее чай из этого растения, так называемый иван Чай или Иван-чай. Среди прочего, это имело причины для здоровья. Узколистный кипрей, ботанически «Epilobium angustifolium», содержит ряд ингредиентов, которые значительный эффект при ряде заболеваний , например, при проблемах с предстательной железой, а также положительный профилактический (и последующий) эффект при желудочно-кишечных расстройствах, нарушениях менструального цикла и в качестве чая для восстановления после беременности.

Согласно легенде, чай даже считается афродизиаком


Одной из основных областей распространения растения является Россия, где, казалось бы, нежное, но чрезвычайно крепкое растение выращивалось и больше всего выращивалось и перерабатывалось, особенно в районе Копорье под Санкт-Петербургом/Ленинградом, где промышленно-подобное производственное предприятие существовали раньше, даже включая лаборатории. Поэтому он носит название Копорский Чай или, в Западной Европе, Иван-Чай: Иван-чай. Говорят, что еще в царской империи чай из компонентов этого растения пили при царском дворе, и с тех пор повелось, что и этот чай эффект афродизиака должен иметь . Мы не знаем, мог ли тот или другой царь пить его именно по этой причине; Документально подтверждено употребление этого чая не только среди фермеров и ремесленников, но особенно среди высшего сословия России.

‘Иван’ сражался мужественно — и с иван-чаем


Однако вовсе не факт, что так называемый иван-чай пили только в России. Царская империя долгое время в больших количествах экспортировала его в Западную Европу, особенно к большому огорчению англичан, которые, естественно, стремились продать как можно больше черного чая, с таким трудом привезенного ими из Индии. Германской империи в то время тоже не нравился этот экспорт. Говорят, что Англия и Германия даже однажды вступили в сговор, чтобы убедить Ленина прекратить производство и экспорт в Западную Европу в 1919 году.17. Предыстория этих историй заключается в том, что чай, приготовленный из этого растения, оказывает интересное воздействие на здоровье. Помимо прочего, он должен быть Укрепление иммунитета причиной того, что, как говорят, российские солдаты давно стали менее восприимчивы к внешним климатическим воздействиям, чем войска, наступавшие с запада. Этот эффект, между прочим, тем временем (снова) привлек интерес врачей и натуропатов, потому что его нельзя просто отрицать, как закоренелые ортодоксальные врачи пытаются до сих пор.

Одно из самых богатых витамином С растений


Современные исследования, ориентированные на традиционную медицину, также давно занимаются этой темой, и многие отчеты, иногда недовольные, подтверждают это. Укрепление иммунной системы, которое так ценилось в царской армии, связано в том числе и с высоким содержанием в растении витамина С, из-за чего чай имеет кисловатый привкус. Epilobium angustifolium содержит 200 мг витамина С на 100 г свежих зеленых листьев и является одной из самых сильных витаминных бомб в царстве растений, сильнее многих цитрусовых. Апельсин, например, может только спрятаться за ним. В целом эпилобиум по вкусу не отличается от черного чая, но не содержит кофеина. Иммунологический эффект заметен в различных областях: чай из кипрея помогает при Реабилитация желудочно-кишечного тракта . Действует антибактериально , снимает боли при мочеиспускании, особенно у мужчин и Менструальные спазмы у женщин, например при обильных менструальных кровотечениях. После беременности рекомендуется чай из кипрея, так как он обладает оздоравливающим и укрепляющим действием, иногда используется вместе с другими растениями. Он также полезен во время менопаузы по той же причине, особенно потому, что он облегчает приливы . Он не только улучшает общее самочувствие женщины, но и способствует укреплению всей конституции.

Чай из кипрея снимает все виды воспалений


Кожа и дыхательные пути также благодарны за употребление чая из кипрея, так как его ингредиенты обладают антибактериальным и во многих случаях противовоспалительным действием. Таким образом, чай из иван-чая подходит не только для питья, но и для полоскания горла. At Воспаление кожи Компрессы из иван-чая могут помочь уменьшить такое воспаление.

Почти что-то вроде чудо-растения


Одна из самых распространенных областей применения этих — можно почти сказать: чудодейственные растения Болезни почек, мочевого пузыря и простаты . Воспаление мочевыводящих путей, болезненное мочеиспускание и особенно так называемая доброкачественная гиперплазия предстательной железы , то есть патологическое, но доброкачественное увеличение предстательной железы, широко распространенное заболевание предстательной железы, особенно у пожилых мужчин, может быть облегчено чаем из кипрея, если нет полностью снижен. Острое, а также хроническое воспаление, а также Увеличение простаты можно лечить и облегчать с его помощью. Говорят, что кипрей узколистный обладает даже противораковым (не профилактическим и не лечебным!) действием, что в настоящее время замечено и признано не только натуропатами, но и многими обычными врачами. Конечно, не может быть обещания исцеления, но и традиционная медицина не может этого сделать.

Оздоровление после детоксикации, включая чай из кипрея


Особой областью применения Epilobium angustifolium является его растущая популярность Детокс-средство , которое особенно рекомендуется весной, чтобы привести тело в форму и взбодриться после вялых зимних месяцев. Всем, кто планирует такой режим детоксикации, рекомендуется включить в него чай из иван-чая. Благодаря составу ингредиентов этот чай идеально подходит для Очищения организма ‘в помощь. Чай из иван-чая способствует, среди прочего, очищению крови , что также облегчает работу печени.

Можно найти в Германии до Альп


Кипрей узколистный циркумполярный, то есть: распространен в странах вблизи Северного полюса по всему миру. Он также растет в Германии вплоть до Альп. Он чувствует себя наиболее комфортно в так называемых рудеральных местах, таких как кучи щебня, каменистые обочины дорог или очень бедные, бедные луга, места, которые немногие другие растения готовы разделить с ними . Отличительной чертой кипрея является то, что его часто называют . Свинцовое растение встречается . Там, где была большая площадь огня, есть и эта роза, кстати не имеет отношения к розам, несмотря на свое название , но назван только из-за своих похожих на розы цветов, как одно из первых, часто как самое первое растение, которое снова поселяется в таких местах, а затем, как правило, в большем количестве. . Поэтому кипрей узколистный иногда также называют Огненная роза . На этих так называемых рудеральных местонахождениях часто можно встретить мать-и-мачеху, а также подорожник обыкновенный, а нередко и некоторые виды чертополоха вплоть до расторопши пятнистой, которая здесь не является аборигенной.

Мастер на все руки, который также съедобен


Итак, роза, которая не является розой, является маленьким (?) мастером на все руки. Кстати, следует отметить, что все части растения съедобны, кроме корней. Нежные молодые побеги можно приготовить так же, как и спаржу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>