Испечь манник в мультиварке: Манник на кефире в мультиварке

Манник в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Нет пирога, проще манника, не так ли! С такой выпечкой справится даже ребенок, и наверняка у многих с покупкой мультиварки, первой из выпечкой был манник. Это самый простой и вкусный из пирогов, приготовленных в домашних условиях. Благодаря мультиварке, мы своими руками быстро приготовим манник. Ингредиенты просты и найдутся в каждом доме. Как приготовить манник в мультиварке (рецепт с фото) , мы вам подскажем .Для этого предоставим пошаговый рецепт манника в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

276

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

15

грамм

Углеводы

27

грамм

СОСТАВ

1 стакан крупа манная

1 стакан кефир

3 штуки яйца

1 стакан сахар

100 грамм масло сливочное

1 стакан мука

1 чайная ложка разрыхлитель

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Берем манную крупу, заливаем ее кефиром, тщательно размешиваем до однородной массы, и оставляем манку набухать на 30 минут.

2

Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром, до образования густой пены.

3

Во взбитые яйца добавляем ванилин, растопленное сливочное масло и кефирную смесь, снова все перемешиваем. Затем постепенно начинаем засыпать муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

4

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, и выливаем в нее наше тесто. Выпекать манник в мультиварке мы будем 65 минут, в режиме выпечка. После сигнала манник вынуть из чаши с помощью поддона для «варки на пару».

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Как приготовить вкусный манник в мультиварке

ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ ЕЩЕ! ВСЕ В ВОСТОРГЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ПЫШНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ ВКУСНО | МУЛЬТИВАРКА

Я приготовил(а)

Манник в мультиварке – 6 пошаговых рецептов

Существует мнение, что испечь манник намного легче, чем обычный пирог на муке. Возможно, оно небезосновательно. Часто начинающие кулинары с опаской берутся за блюда из теста, ведь домашняя выпечка — это искусство, и в нем важно обращать внимание на мелочи, знать секреты, благодаря которым готовые угощения получаются пышными и румяными. Приготовить десерт, главным компонентом которого является манная крупа, еще проще, если в распоряжении есть электронная помощница — нужно подготовить ингредиенты, смешать их, заложить в чашу и выбрать программу.

Рецепты манника в мультиварке идеально подходят тем, кто интересуется несложными блюдами, сторонникам здорового питания, людям, заботящимся о составлении правильного, полноценного меню для всей семьи, и тем, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной. Действительно, только приготовив десерт собственными руками, можно быть полностью уверенным, что он будет полезным, вкусным и питательным. Все продукты, которые могут понадобиться, вполне доступны: яйца, сливочное масло, мука, сахар, сода. Следует отметить, что манник не готовится на воде, в тесто обязательно добавляют кисломолочный ингредиент — то, что оказалось под рукой: кефир, ряженку, сметану, сливки, простоквашу. Разнообразные рецепты помогут вам приготовить вкусный манник в мультиварке.

домашний рецепт приготовления манника

Содержание

  1. Манник в мультиварке
  2. Манник на кефире в мультиварке
  3. Шоколадный манник в мультиварке
  4. Манник на молоке в мультиварке
  5. Кофейный манник со сметанным кремом в мультиварке
  6. Банановый манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Пищевая сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 3 штуки.

Общая информация:

  • Время – 120 минут;
  • Количество порций – 6.
домашний рецепт вкусного манника в мультиварке

Метод приготовления:

  1. Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час. Через час добавьте к манке яйца и соду (так как мы используем кисломолочные продукты, соду гасить не обязательно).
  2. Сливочное масло растопите и вылейте к смеси из яиц и манки. Следом туда же высыпьте сахар. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Возьмите миксер и тщательно взбейте смесь.
  3. На этом шаге вы можете добавить любую начинку — изюм, ягоды, орехи и так далее. Здесь я покажу как приготовить классический вариант манника без всякой начинки.
  4. Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком масла и вылейте в нее взбитую смесь. Поставьте режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку и дайте маннику немного времени, чтобы остыть. Достаньте манник, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манник на кефире в мультиварке

Манник смело можно назвать одним из самых простых домашних пирогов. Продукты для приготовления манника на кефире чаще всего имеются дома у каждой хозяйки. Во время выпекания в мультиварке пирог очень хорошо поднимается, получается воздушным и рассыпчатым. Сверху можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или взбитыми сливками. Еще очень быстро и вкусно получается в мультиварке манник с тыквой.
Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайн.л.

Общая информация:

  • Время – 120 минут;
  • Количество порций – 6.

Метод приготовления:

  1. В мисочке залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить для набухания. Яйца тщательно взбить с сахаром.
  2. К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло и набухшую манку. Хорошо перемешать.
  3. Затем к тесту всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно ложкой замесить не густое тесто.
  4. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпека» 65 минут.
  5. После сигнала готовности манник аккуратно вытянуть с помощью корзинки для варки на пару. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Шоколадный манник в мультиварке

Удивительно вкусный манник в мультиварке. Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но это ничуть не повлияет на вкусовые качества блюда. Идеальное сочетание экономии и удовольствия!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • цукаты или орешки – по вкусу.

Общая информация:

  • Время – 130 минут;
  • Количество порций – 7.

Метод приготовления:

  1. Смешайте манную крупу с ванилином и сахаром, высыпьте в теплую воду и оставьте на 2-3 часа.
  2. Добавьте подсолнечное масло в разбухшую манку и перемешайте.
  3. Всыпьте какао, добавьте цукаты или орешки по вкусу, просейте муку с разрыхлителем и замешайте вязкое тесто.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в нее тесто.
  5. Установите программу «Выпечка» на 45 минут и готовьте манник в мультиварке до сигнала.
  6. Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой, и при необходимости увеличьте время выпекания.

Манник на молоке в мультиварке

Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым. Готовить его легко, ведь нужные продукты почти всегда можно найти на любой кухне, а с появлением современной бытовой техники, процесс упростился еще сильнее. Приготовьте манник на молоке в мультиварке и подайте его в качестве десерта для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Общая информация:

  • Время – 120 минут;
  • Количество порций – 6.

Метод приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо.
  2. В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем.
  3. Затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.
  4. Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку.
  5. Поставьте режим «Выпечка», проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут.
  6. Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!

Кофейный манник со сметанным кремом в мультиварке

Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, — очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

Для манника:

  • Крупа манная — 2 стакана
  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Кипяток — 50 мл
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Корица — 0,75 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Масло растительное — для смазывания

Для сметанного крема:

  • Сметана 15% — 400 мл
  • Загуститель для сливок — 16 г (2 пакетика)
  • Сахар — 0,5 стакана

Для украшения:

  • Пудра сахарная — по вкусу
  • Какао-порошок — по вкусу

Общая информация:

  • Время – 150 минут;
  • Количество порций – 8.

Метод приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить продукты для кофейного манника со сметанным кремом в мультиварке. Заранее вытащить яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Затем яйца соединить с 1 стаканом сахара. Добавить пакетик ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 4-5 минут. Добавить кефир и хорошенько перемешать.
  3. Кофе растворить в кипятке. Влить кофе в тесто, перемешать. В тесто добавить корицу и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Ввести в тесто манную крупу, тщательно перемешивая.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто. Печь манник на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  5. Сметану соединить с 0,5 стаканом сахара и загустителем. Взбивать сметанный крем в течение 7-10 минут, до однородности и загустения.
  6. Готовому кофейному маннику дать немного остыть в мультиварке. Затем достать, перевернув.
  7. Разрезать манник на 2 коржа. Смазать нижний корж сметанным кремом. Накрыть кофейный манник со сметанный кремом вторым коржом. Украсить сахарной пудрой и какао.
  8. Остывший манник отправить в холодильник на пару часов, а лучше всего — на ночь. Приятного аппетита!

Банановый манник в мультиварке

Манники – скорее детский вариант пирогов, ведь, если дитё не очень любит классическую манную кашу, то запеченный манник, да еще и с фруктовым наполнителем, уплетает, как правило, за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1/2-1 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Банан — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки.

Общая информация:

  • Время – 120 минут;
  • Количество порций – 6.

Метод приготовления:

  1. Манную крупу выложите в глубокую мисочку, залейте кефиром и оставьте на пол часика.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, выложите манку. Перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться в меру густым.
  4. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Затем часть теста необходимо вылить в чашу.
  5. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на тесто ровным слоем. Продолжайте чередовать бананы и тесто.
  6. На мультиварке выберете программу «Выпекать», и увеличьте время с 40 минут до 60. Готовый пирог немного остудить. Приятного чаепития!

Хлеб в мультиварке на молочной сыворотке. Сывороточный манник в мультиварке

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 1,5 стакана;
1,5 стакана ржаной муки;
1,5 ст. ложки пшеничных, овсяных или ржаных отрубей;
0,5 ч.л. крупной соли;
0,5 чайной ложки пищевой соды;
Молочная сыворотка 1,5 стакана;
наполнитель (специи, травы) по желанию;
манка или сухари для присыпки чаш мультиварки


Как приготовить бездрожжевой хлеб на сыворотке:

Приступаем к приготовлению. Два вида муки просеять через сито в большую чашку, перемешать и добавить отруби. Здесь можно экспериментировать, меняя пропорции муки, или добавлять другие виды муки (кукурузную, рисовую, гречневую). Насыпьте сюда соль и соду. Тщательно перемешиваем нашу сухую смесь. Наполнитель можно добавить любой по вкусу: тмин, кориандр, семена льна, очищенные семечки подсолнуха, сушеный укроп.

Слегка подогрейте сыворотку в микроволновой печи, 30 секунд будет достаточно. Затем при постоянном помешивании постепенно вливаем его в нашу сухую смесь.

Стол посыпать мукой и вымазать получившейся массой. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, посыпьте его сверху мукой. Теперь спокойно формируем из него шар.


Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Выкладываем шарик теста в центр чаши мультиварки, приминать его не нужно. Сверху можно посыпать семечками или другим наполнителем.


На панели мультиварки задайте программу выпекания, установите время приготовления 30 минут. По истечении времени вы увидите, что хлеб увеличился в объеме в несколько раз. Осталось перевернуть его пластиковой чашей-пароваркой на другой бочке. Снова ставим программу выпечки на 30 минут. Для выпечки хлеба я использую мультиварку Redmond RMC-M12 мощностью 500 Вт.


Только не спешите вынимать хлеб сразу после сигнала мультиварки к приготовлению, дайте хлебу потомиться еще 15 минут.

По весу наша булочка получается чуть больше 600 грамм. Его можно подавать к любому блюду, как и обычный магазинный хлеб.


Приятного аппетита!!!

Мультиварка Redmond RMC-M12. Мощность 500 Вт.

С уважением, Людмила Кулакова.

Предлагаю вам приготовить достаточно необычный десерт, которым вы сможете порадовать не только близких, но и удивить гостей. Вам поможет мультиварка. Следует потратить немного времени на подготовку всех ингредиентов, а дальше она все сделает сама. У вас получится воздушный и нежный манник, который поразит своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сыворотки
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления

  • Смешайте ингредиенты, такие как сыворотка и манная крупа, в небольшой емкости. Дайте этой массе постоять на столе около 1 часа.

  • Достаньте масло из холодильника и дайте ему согреться при комнатной температуре. По прошествии 1 часа в емкость с сывороткой и манкой добавить масло и сахар.

  • Взбить все вместе миксером, пока не исчезнут все крупинки.

  • Затем разбиваем туда яйца, всыпаем муку, а также добавляем немного разрыхлителя и обязательно ванильный сахар. Мы не прекращаем взбивать. Ваше тесто должно быть гладким.

  • Открываем мультиварку, смазываем дно небольшим количеством сливочного масла и выливаем внутрь приготовленное тесто.

  • Ставим режим «Выпечка», продолжительность приготовления — 1 час.

  • Этого времени будет вполне достаточно.

  • Об окончании режима сообщит сигнал. Открываем крышку мультиварки, аккуратно достаем оттуда манник. Оставляем его, он должен немного остыть.

  • Разрезать на порции, красиво разложить по тарелкам. Ставим на стол и наслаждаемся. Если есть возможность и желание, к десерту можно приготовить горячий напиток. Всем приятного аппетита!

Наличие в нашем быту мультиварки и других приспособлений значительно облегчает жизнь хозяйке. Вместе с инструкцией к купленной машине вы найдете подробные иллюстрированные рецепты, как и что приготовить. Среди списка обязательно будет пошаговый рецепт выпечки хлеба.

Самый вкусный рецепт хлеба готовится из молочной сыворотки. Опытные хозяйки знают, что так выпечка получается нежнее и нежнее, чем на кефире или молоке. Однако испечь хлеб не так просто, как может показаться. Многое зависит от выбора муки, дрожжей, способа выпечки. Какой рецепт изучать решать вам.

Выпечка в мультиварке

Хлеб на сыворотке в мультиварке отличный.

Вот способ приготовления и набор необходимых продуктов:

  • Сыворотка 260 мл;
  • сахар, соль по вкусу;
  • мука 600 г;
  • масло сливочное 2 ст. ложки;
  • сухих дрожжей 2 ч. л.

Сыворотка должна быть теплой. В ней растворяем соль, сахар и масло по вкусу. Дважды тщательно просейте муку и добавьте гранулированные дрожжи. Это специальные сухие дрожжи для выпечки. Тесто замешивают и оставляют в тепле примерно на час. Поднявшееся тесто несколько раз размять, а затем переложить на бумагу для выпечки в мультиварке, предварительно присыпав дно мукой. Разминка 15-20 минут.

Подогрев — это подготовка теста к выпечке. Как только оно поднимется и выровняется, можно включать режим выпекания на час. Выпекаем другую сторону полчаса.

Обязательно дайте ему остыть с открытой крышкой.

Выпечка в хлебопечке

Многие хозяйки предпочитают печь хлеб в хлебопечке. Он получается мягче, долго не сохнет и не горит.

А вот и рецепт вкуснейшего сывороточного хлеба в хлебопечке:

  • Сыворотка теплая — 250 мл;
  • закладываем ингредиенты в хлебопечку по инструкции — сначала сухие: две ст. ложки сливок, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка сухих дрожжей, затем жидкие: столовая ложка растительного масла, сыворотка;
  • режим, который нужно назвать либо «Французский», либо «Обычный». Выбираем размер – «м», цвет корочки – «средний»;
  • готовому хлебу необходимо дать остыть.

Это рецепт белого хлеба, но его можно приготовить и с ржаным. Но стоит отметить, что приготовление ржаного хлеба на молочной сыворотке в хлебопечке – задача не из легких.

Выпечка в духовке

Готовка в духовке доставляет большое удовольствие многим хозяйкам и хозяевам. Современная кухонная техника есть не в каждом доме, а вот духовка есть.

Поэтому берем сыворотку и готовим с ней хлеб в духовке.


  1. Сахар и сухие дрожжи развести в теплой сыворотке — 300 мл.
  2. В оставшейся сыворотке развести две столовые ложки сметаны.
  3. В сыворотку всыпать просеянную муку, влить раствор дрожжей. Начинаем замешивать тесто.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу, скатайте из теста шар и оставьте его подниматься на полтора часа.
  5. Когда тесто подойдет, оно станет мягким, пышным и большим. Нужно разровнять его до прямоугольной формы и слепить из слоеного теста в три слоя.
  6. Выложите заготовку на присыпанный мукой противень, накройте салфеткой и дайте постоять еще немного, примерно полчаса.
  7. Разогрейте духовку до 250 г, смажьте заготовки молочной сывороткой и выпекайте около 40 минут.

Бездрожжевое тесто

Есть люди, которые считают дрожжи вредными для здоровья и считают их ненужным пищевым ингредиентом. Можно ли испечь хлеб на сыворотке, но без дрожжей?

Конечно!

  1. Для закваски вместо дрожжей будем использовать сметану, чайная ложка. Дайте сыворотке и сметане бродить вместе около 12 часов.
  2. Мука, ​​600 г, смешанная с половиной стакана отрубей и замешанная с готовой закваской. Это будет тесто. Не забывайте также о соли и сахаре.
  3. Далее точно так же делаем булочку из теста, оставляем настояться. Лишь бы не сбежал.
  4. Не забудьте смазать форму маслом и мукой.

Как мы видим, процедура выпечки хлеба очень похожа для всех рецептов. Главное – это выбор качественных продуктов и их сочетание друг с другом. Здесь перечислены классические варианты приготовления хлеба, но их очень много. Начните с простого, а затем постепенно улучшайте свои кулинарные навыки.

Хлеб… Многие люди не представляют без него ни одного приема пищи. Конечно, в современных супермаркетах недостатка в хлебе нет, но именно домашний хлеб самый вкусный, пышный и ароматный. И если когда-то хлеб пекли в русской печи, то сегодня можно воспользоваться удобной бытовой техникой, например, мультиваркой, которая станет отличным выбором.

В мультиварке можно легко приготовить любое блюдо, и выпечка в данном случае не исключение. А, учитывая, что любой рецепт приготовления можно адаптировать под мультиварку, испечь хлеб тоже не составит труда.

Хлеб в мультиварке: особенности приготовления.

Вы также можете использовать мультиварку, чтобы тесто хорошо поднялось. В режиме «Теплый» тесто достаточно хорошо и быстро поднимается. Но здесь есть некоторые нюансы. При включении этого режима стоит учитывать мощность вашей модели автомобиля. Чем мощнее модель, тем меньше времени приходится включать режим обогрева. В противном случае тесто не поднимется, а начнет выпекаться.

Режим «Выпечка» идеально подходит для выпечки хлеба. 60 минут приготовления будет достаточно, чтобы хлеб был полностью готов к употреблению. Опять же стоит оговориться, верхняя корочка хлеба в мультиварке не пропекается, то есть не приобретает румянца. Именно поэтому многие кулинары рекомендуют перевернуть готовый батон нижней корочкой перед тем, как окончательно вынуть хлеб из мультиварки, чтобы верхняя корочка подрумянилась, а не побледнела. Для этого достаточно будет продлить режим «Выпечка» на 15-20 минут.

Хлеб в мультиварке: разновидности хлебобулочных изделий.

С помощью мультиварки можно испечь любой вид хлеба, используя разные ингредиенты – ржаной, пшеничный, отрубной, кунжутные или подсолнечные семечки. Какой бы рецепт хлеба вы ни выбрали, его всегда можно изменить для приготовления в универсальной кухонной технике – мультиварке. А на нашем сайте вы можете ознакомиться с многочисленными рецептами приготовления пышного домашнего хлеба.

Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пшеничный хлеб на молочной сыворотке в мультиварке. Приготовим быстро — без теста. Я пробовал разные способы… Сыворотку можно заменить водой, смесью воды и молока 50х50 или чистым молоком. Каждый раз получается новый, по-своему вкусный хлеб… Но больше всего мне нравится хлеб на молочной сыворотке. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше или меньше.

Приготовьте необходимую еду.

Муку просеять.

Сухие дрожжи всыпать в муку и тщательно перемешать.

Подогрейте сыворотку. Она должна быть теплой, около 40°С. В сыворотке растворить сахар и соль. Влейте в нее растительное масло.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Он не должен липнуть к рукам.

Переложите тесто в глубокую миску, накройте тканью и оставьте на 1 час для подъема.

Тесто подойдет за час.

Заверните и положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Хорошо разровняйте руками. Включите программу «Йогурт» и дайте тесту подняться еще 40 минут.

Затем включите программу «Выпечка» и выпекайте около 70-80 минут.

Накройте чашу мультиварки блюдом или большой тарелкой. Достань хлеб. Переверните его и положите в чашу мультиварки белой стороной на дно мультиварки. Снова включите режим «Выпечка» и выпекайте еще 20 минут.

Достаньте готовый хлеб. Накрыть полотенцем и оставить остывать на 1-2 часа.

Вкусный хлеб на сыворотке готов.

Вот так получилось в контексте.

Приятного аппетита!

Я только что узнал, что мой Pyrex не настоящий Pyrex, и мой разум взорвался

Взрыв лазаньи — это не весело, поэтому вот как отличить продукты Pyrex.

коллаж из мерных чашек Pyrex

Кредит: Getty Images и Маник Рой/Unsplash

Контейнеры из пирекса являются основным продуктом на многих кухнях. Я выросла, пекла запеканки в контейнерах и разогревала остатки в микроволновке. Так вот, когда я узнал, что между продуктами с маркировкой «PYREX» и «pyrex» есть разница, у меня сразу начала болеть голова.

Страницы Facebook, темы TikTok и Reddit учат нас тому, что разницу между «PYREX» и «pyrex» очень важно понимать, чтобы сохранить вашу еду в безопасности и контейнеры в хорошем состоянии.

Что такое «пирекс»?

«Pyrex» является официальной торговой маркой популярного бренда кухонной посуды. Когда «P» пишется с большой буквы, а остальные строчные, это просто имя собственное для компании. Бизнес получил свое название, выделив свой оригинальный продукт, форму для пирога «Pyright».

Что такое «пирекс»?

Из пирекса Little-p, вероятно, делают мерные чашки, контейнеры для еды и питьевую посуду на вашей кухне. Он изготовлен из натриево-кальциевого стекла, одного из самых распространенных видов стекла, производимого в промышленных масштабах. Известково-натриевое стекло дешевле, потому что оно не такое термостойкое. Фактически, он используется для таких продуктов, как лампочки и некоторые бутылки для напитков, потому что ему легко придать форму в горячем виде.

Бренд Pyrex исторически владел товарным знаком little-p pyrex, но с тех пор его материнская компания Corning продала его. Нижняя буква «pyrex» производится другими производителями посуды, которые не используют термостойкое боросиликатное стекло, которое использует оригинальная компания (подробнее об этом ниже).

Поскольку пирекс (ударение на строчные буквы) в основном изготавливается из натриево-кальциевого стекла, его категорически не рекомендуется использовать в духовке или микроволновой печи. Некоторые пользователи социальных сетей даже показали случаи, когда их контейнеры из пирекса взрывались в духовке.

Что такое «ПИРЕКС»?

Big-p PYREX изготовлен из боросиликатного стекла, которое намного более термостойкое и прочное, чем другие виды стекла. Это делает его хорошим материалом для изготовления посуды и контейнеров для микроволновой печи, плюс вы можете чувствовать себя в безопасности, добавляя горячие жидкости в мерные чашки, сделанные из него, или используя эти мерные чашки в микроволновой печи.

Боросиликатное стекло, состоящее из диоксида кремния и оксида бора, гораздо больше подходит для приготовления пищи при высокой температуре. Оксид бора в стекле укрепляет и укрепляет химическую структуру стекла, делая его особенно устойчивым к высоким температурам. Боросиликатное стекло было исходным материалом, который Pyrex использовала для изготовления своей посуды, и сегодня многие продукты бренда изготавливаются из стекла.

Как отличить?

В следующий раз, когда вы пойдете готовить обед в кастрюле Pyrex, взгляните на маркировку. Посуда со строчными логотипами обычно изготавливается из известково-натриевого стекла, и ее нельзя нагревать в духовке или микроволновой печи, чтобы свести к минимуму риск ее поломки. Посуда с логотипами на сплошных крышках обычно изготавливается из боросиликатного стекла и может безвредно нагреваться при высоких температурах.

Bottom Line

Pyrex — имя нарицательное, и любители классической посуды могут сегодня спать спокойно, зная, как избежать стекла в их восхитительной сковороде с пирожными. Чтобы помочь вам сохранить все различные варианты и определения этого урока по посуде, вот чит-код:

  • Pyrex : Торговая марка кухонной посуды.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>