Рецепт манника пошаговый
Манник – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Основные ингредиенты манника, конечно, сама манка, а еще сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель. Иногда добавляется мука.
Юлия Шумилко
Пирог, приготовленный на кисломолочных продуктах, получается более пышным и воздушным. Кстати, для манника вполне подойдет и сметана, йогурт, молоко, простокваша. Манник можно приготовить простой, с начинкой, с кремом и другими добавками, мы выбрали 5 наиболее удачных и разнообразных рецептов.
Содержание статьи
5 секретов приготовления
- Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
- После того как все ингредиенты соединены, смеси надо дать время постоять, чтобы манка разбухла. На это может уйти от 30 до 40 минут или более. Затем вылить смесь в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф.
- Если используете рецепт с добавлением муки, то ее обязательно нужно просеять.
- Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей, можно и просто полить шоколадом.
- Можно разрезать манник на 2-3 части и смазать коржи кремом по своему вкусу. Также манник можно готовить с различными добавками в виде ягод или фруктов. С добавками у вас может получиться огромное множество разных вариантов манника. Но если вы готовите манник впервые, попробуйте начать с самого простого классического рецепта манника на кефире.
Простой манник на кефире
Ингредиенты:
- Кефир средней жирности – 1 стакан,
- Сахар коричневый –150 г,
- Манная крупа – 1 стакан,
- Яйца среднего размера – 2-3 шт.,
- Масло размягчённое сливочное – 100 г,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- Ваниль – на кончике ножа,
- Соль – немного,
- Сахарная пудра.
Как приготовить:
Три яйца взбиваем вместе с коричневым сахаром. Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем смесь в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть. Готовим наш манник в духовом шкафу при 180 градусах минут 40. Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Украсить поверхность манника можно сахарной пудрой.
Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой
Ингредиенты:
- Кефир жирностью 2,5% – 1 стакан,
- Сахарный песок мелкого помола – 1 стакан,
- Манная крупа – 1 стакан,
- Мука высшего сорта – 0,5 стакана,
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
- Масло растопленное (сливочное) – 100 г,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Соль – щепотка,
- Клубника – 500 г,
- Сахарная пудра,
- Молочный шоколад.
Как приготовить:
- Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40.
- Готовый манник вынимаем из формы, оставляем его остывать, а потом режем пополам продольно и переходим к нашим ягодам. Клубнику нужно измельчить в чаше блендере с сахарной пудрой и пропитать смесью половинки нашего манного коржа. Затем просто соединяем две половинки. Готовый манник еще можно полить предварительно растопленным шоколадом и украсить целыми ягодами клубники.
Манник с кремом
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан,
- Сахарная пудра – 1 стакан,
- Манная крупа – 1 стакан,
- Мука пшеничная – 0,5 стакана,
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт. ,
- Масло сливочное – 100 г,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Соль – щепотка.
- Сметана густая – 200 г,
- Сахарная пудра,
- Лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Сначала готовим такой же манник, как в предыдущем рецепте «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой». Потом нужно взбить сметану венчиком вместе с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Манник разрезать пополам продольно или на 3 коржа. Смазываем коржи кремом. Вместо сметанного крема можно использовать и любой другой крем по вашему вкусу.
Манник с черникой
Если в тесто из рецептов «Простой манник на кефире» или «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой» добавить один стакан черники в процессе замеса после всех других компонентов, то получится манник с черникой.
Готовый манник можно разрезать на порции и украсить сахарной пудрой.Таким же образом можно готовить манник и с любыми другими ягодами или фруктами.
Манник-зебра
Приготовить такой манник не составит проблем. Для этого нужно приготовить тесто, используя любые из первых двух рецептов. Затем тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао-порошок, примерно две столовые ложки. Заполнить форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него.
Приготовленный манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.
Манник в микроволновке
youtube
Нажми и смотри
Пошаговый рецепт манника на сметане с фото за 40.0 мин, автор Ирина
Оценить
Купить продуктыЭтот простой, но очень вкусный рецепт манника, обязательно попробуйте.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Манная крупа | 1 стакан = 160 г |
Сахар | 60 г |
Сметана | 300 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Ванилин | 8 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавляем к яичной смеси набухшую манку и снова взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем и снова с перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 5
Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Достаём готовый манник! Если любите обычный, оставляйте так, если любите влажный, можно пропитать сгущенным молоком с водой.
произвести впечатление
Можно подавать к столу! С чаем или тёплым молоком очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты сыворотки Manna Collagen Booster(объяснение) Ингредиенты сыворотки Manna Collagen Booster
(объяснение)Следите за нами на нашей новой странице в Insta »
Обзор ингредиентов
Аква, Глицерин, гексапептид-11, Гиалуронат натрия, пропандиол, Leuconostoc / Ферментный фильтрат корня редьки, Экстракт корня софоры желтоватой, Экстракт плодов псоралеи лещинолистной, экстракт платикарии стробилацеи, глицерил каприлат, фитат натрия, бензиловый спирт, Бензойная кислота
Подробнее о том, как читать список ингредиентов >>
Особенности
#безалкогольное Без ароматизаторов и эфирных масел
Без спирта
Без ароматизаторов и эфирных масел
Основные ингредиенты
Антиоксидант: Экстракт корня софоры желтоватой
Идентичный коже ингредиент: Глицерин, гиалуронат натрия
Другие ингредиенты
Антимикробные/антибактериальные: Leuconostoc / Ферментный фильтрат корня редьки
Хелатирование: Фитат натрия
Увлажнитель/увлажнитель: Глицерин, гиалуронат натрия, пропандиол
Парфюмерия: Бензиловый спирт
Консервант: Leuconostoc/Фильтрат корневого фермента редьки, глицерилкаприлат, бензиловый спирт, бензойная кислота
Растворитель: Вода, пропандиол, бензиловый спирт
Контроль вязкости: Бензиловый спирт
Просмотреть
Название ингредиента | что он делает | обр. , ком. | ID-рейтинг |
---|---|---|---|
Аква | растворитель | ||
Глицерин | идентичный коже ингредиент, увлажнитель/увлажнитель | 0, 0 | суперзвезда |
Гексапептид-11 | |||
Гиалуронат натрия | идентичный коже ингредиент, увлажняющее средство/увлажняющее средство | 0, 0 | лакомство |
пропандиол | растворитель, увлажнитель/увлажнитель | ||
Leuconostoc/Фильтрат фермента корня редьки | противомикробный/антибактериальный, консервант | ||
Экстракт корня софоры желтоватой | антиоксидант | ||
Экстракт плодов псоралеи лещинолистной | |||
Экстракт платикарии стробилацеи | |||
Глицерил каприлат | консервант | ||
фитат натрия | |||
Бензиловый спирт | консервант, парфюмерия, растворитель, контроль вязкости | ||
Бензойная кислота | консервант |
Manna Collagen Booster Serum
Описание ингредиентовТакже называется: Вода | Что оно делает: растворитель
Старая добрая вода, она же h3O. Самый распространенный ингредиент для ухода за кожей. Обычно вы можете найти его прямо на первом месте в списке ингредиентов, а это означает, что это самая важная вещь из всех, из которых состоит продукт.
В основном это растворитель для ингредиентов , которые растворяются не в маслах, а в воде.
Попадая внутрь кожи, она увлажняется, но не снаружи — нанесение чистой воды на кожу (привет, долгие ванны!) сушит.
И еще: вода, используемая в косметике, очищается и деионизируется (это означает, что из нее удалены почти все содержащиеся в ней минеральные ионы). Таким образом, продукты могут оставаться более стабильными с течением времени.
Также называется: Глицерин | Что оно делает: идентичный коже ингредиент, увлажнитель/увлажнитель | Раздражение: 0 Прочитайте, откуда берутся эти данные и как их интерпретировать. [подробнее]
«> | Комедогенность: 0 Прочитайте, откуда берутся эти данные и как их интерпретировать. [подробнее]
«>
- Натуральный увлажнитель, который также содержится в нашей коже
- Очень распространенная, безопасная, эффективная и дешевая молекула, используемая более 50 лет здоровое (жидкокристаллическое) состояние, защищает от раздражения, помогает восстановить барьер
- Эффективен уже при 3%, еще больше пользы для сухой кожи при более высоких концентрациях до 20-40%
- Увлажняющие средства с высоким содержанием глицерина отлично подходят для ухода за очень сухой кожей
Прочтите все интересные подробности о глицерине здесь > >
У нас пока нет описания для этого ингредиента.
Что он делает: идентичный коже ингредиент, увлажнитель/увлажнитель | Раздражение: 0 Прочитайте, откуда берутся эти данные и как их интерпретировать. [подробнее]
«> | Комедогенность: 0 Прочитайте, откуда берутся эти данные и как их интерпретировать. [подробнее]
«>
Это — натриевая форма — двоюродный брат знаменитого NMF , гиалуроновой кислоты (ГК). Если HA ничего вам не говорит, у нас есть очень подробное объяснение по этому поводу здесь. ТЛ; DR версия ГК заключается в том, что это огромный полимер (большая молекула из повторяющихся субъединиц), обнаруженный в коже, который действует как спонж помогает коже удерживать воду, делая ее упругой и эластичной. HA известен своей сумасшедшей водоудерживающей способностью , так как он может связывать воду, в 1000 раз превышающую его собственный вес.
Что касается средств по уходу за кожей, гиалуронат натрия и гиалуроновая кислота практически одинаковы, и эти два названия взаимозаменяемы . Как пишет на Reddit косметический химик Киндофстефен, «гиалуронат натрия диссоциирует на молекулу гиалуроновой кислоты и атом натрия в растворе».
Несмотря на это, если вы ищете «гиалуроновая кислота против гиалуроновой кислоты натрия», вы обнаружите во многих местах, что гиалуронат натрия меньше по размеру и лучше проникает в кожу. Химически это определенно неверно, так как две формы почти одинаковы, обе являются полимерами и субъединицы могут повторяться в обеих формах сколько угодно. (Мы также проверили Prospector на наличие версий гиалуроната натрия, фактически используемых в косметических продуктах, и обнаружили, что наиболее распространенная молекулярная масса составляет 1,5–1,8 миллиона Да, что абсолютно считается высокой молекулярной массой).
Однако действительное отличие состоит в том, что солевая форма более стабильна, проще в приготовлении и дешевле, поэтому чаще появляется в списках ингредиентов.
Если вы хотите стать настоящим экспертом по гиалуроновой кислоте и коже, вы можете больше узнать об этой теме на сайте гиалуроновой кислоты (включая вопросы о проникновении, различия между версиями с высокой и низкой молекулярной массой и множество ссылок на научную литературу). .
Также называется: Земея | Что оно делает: растворитель, увлажнитель/увлажнитель
Пропандиол — это натуральная альтернатива часто используемому и часто обсуждаемому пропиленгликолю. Он экологически безопасно производится из кукурузного сахара и одобрен Ecocert.
Это довольно многозадачное средство: его можно использовать для улучшения увлажнения кожи , в качестве растворителя , для повышения эффективности консерванта или для воздействия на органолептические свойства конечной формулы.
Также называется: Ферментированный корень редьки | Что оно делает: противомикробное/антибактериальное, консервант
Это альтернатива , натуральный консервант , получаемый из редиски, ферментированной с помощью Leuconostoc kimchii, молочнокислых бактерий, которые использовались для приготовления традиционного корейского блюда, кимчи. В процессе ферментации из бактерий выделяется пептид, обладающий значительными 90 172 антимикробными свойствами 90 173 .
Это один из самых многообещающих натуральных консервантов, который можно использовать даже отдельно (рекомендуется 2-4%), но он не так эффективен, как более распространенные альтернативы, такие как парабены или феноксиэтанол.
Что он делает: антиоксидант
У нас пока нет описания для этого ингредиента.
У нас пока нет описания для этого ингредиента.
У нас пока нет описания для этого ингредиента.
Что он делает: консервант
100% растительный, натуральный (одобренный Ecocert) многофункциональный ингредиент, обладающий смягчающими и увлажняющими свойствами , может работать в качестве соэмульгатора (это означает, что наряду с другими эмульгаторами он может способствовать смешиванию воды и масла) и, что еще более важно, обладает сильной антимикробной активностью .
Благодаря этому последнему, он позволяет использовать меньший процент традиционных консервантов или даже может полностью заменить их.
Что он делает: хелатирующий
Это один из тех маленьких вспомогательных ингредиентов, который гарантирует, что продукт останется неизменным с течением времени . Никаких изменений цвета или чего-то подобного. Он делает это, нейтрализуя ионы металлов в формуле (которые обычно попадают туда из воды), которые в противном случае вызвали бы некоторые не очень приятные изменения.
Что он делает: консервант, отдушка, растворитель, контроль вязкости
Это одна из тех вещей, которые помогают вашей косметике не испортиться слишком быстро, она же консервант . Его можно найти естественным образом во фруктах и чаях, но его также можно получить синтетическим путем.
Независимо от происхождения, в небольших количествах (до 1%) это хороший мягкий консервант. Должен сочетаться с некоторыми другими хорошими консервантами, такими как сорбат калия, чтобы обеспечить достаточно широкий спектр действия.
В больших количествах может вызывать раздражение кожи, но не волнуйтесь, в больших количествах он никогда не используется.
Что он делает: консервант
Одобренный Ecocert натуральный консервант , который считается мягким и не раздражающим кожу. Обычно речь идет о формуле в составе смеси консервантов , поскольку одной ее недостаточно.
что он делает | растворитель |
Обычная (ну вроде очищенная и деионизированная) вода. Обычно основной растворитель в косметических продуктах. [подробнее]
что он делает | идентичный коже ингредиент | увлажняющее средство/увлажнитель |
раздражение, ком. | 0, 0 |
Настоящий старичок, но добрый. Отличный натуральный увлажнитель и идентичный коже ингредиент, который играет важную роль в увлажнении кожи и общем состоянии кожи. [подробнее]
что он делает | идентичный коже ингредиент | увлажняющее средство/увлажнитель |
раздражение, ком. | 0, 0 |
Это солевая форма известного увлажнителя и природного увлажняющего фактора, гиалуроновой кислоты. Он может связывать огромное количество воды и в значительной степени является современным увлажнителем IT. [подробнее]
что он делает | растворитель | увлажняющее средство/увлажнитель |
Натуральный гликоль, полученный из кукурузного сахара. Его можно использовать для улучшения увлажнения кожи, в качестве растворителя, для повышения эффективности консерванта или для влияния на органолептические свойства конечной формулы. [подробнее]
что он делает | противомикробный/антибактериальный | консервант |
Это альтернативный натуральный консервант, получаемый из редиски, ферментированной Leuconostoc kimchii, молочнокислыми бактериями, которые использовались для приготовления традиционного корейского блюда кимчи. [подробнее]
что он делает | антиоксидант |
что он делает | консервант |
Натуральный многофункциональный ингредиент, обладающий смягчающими и увлажняющими свойствами, может работать в качестве соэмульгатора и обладает сильным антимикробным действием. [подробнее]
что он делает | хелатирующий |
Это один из тех маленьких вспомогательных ингредиентов, благодаря которым продукт остается неизменным с течением времени. Никаких изменений цвета или чего-то подобного. Он делает это, нейтрализуя ионы металлов в формуле (которые обычно попадают туда из воды), которые в противном случае вызвали бы некоторые не очень приятные изменения. [подробнее]
что он делает | консервант | парфюмерия | растворитель | контроль вязкости |
Это одна из тех вещей, которые помогают вашей косметике не испортиться слишком быстро, она же консервант. Его можно найти естественным образом во фруктах и чаях, но его также можно получить синтетическим путем. Независимо от происхождения, в небольших количествах (до 1%) это хороший, мягкий консервант. [подробнее]
что он делает | консервант |
Одобренный Ecocert натуральный консервант, который считается нежным и не раздражающим кожу. Обычно речь идет о формуле в составе смеси консервантов , так как ее недостаточно.
Органическая кокосовая манна — кокосовое масло
Органическая кокосовая манна
$12,39 $12,39
15 унций / Оригинал
15 унций. / Оригинал
Мы называем это восхитительное протертое кокосовое масло «кокосовой манной», потому что если когда-либо и существовала небесная пища, то это она. Наша органическая кокосовая манна — это невероятно вкусная цельная пища, приготовленная из чистой высушенной мякоти кокоса. Вы можете наслаждаться им прямо из банки, разогревать его, чтобы распространять полезность, делать из него вкусные карри и домашнее кокосовое молоко !
Невероятное на вкус и в равной степени питательное
Это тропическое тающее во рту лакомство можно добавлять в коктейли, овсянку, десерты и выпечку. Идеальный спред на все случаи жизни, который можно использовать вместо любого орехового масла для перекуса с низким содержанием сахара. Так что это не только вкусно, но и отличный способ включить в свой рацион полезные свойства кокоса.
Перед использованием перемешать. Масло в кокосовой манне имеет тенденцию отделяться кверху. Для разжижения и смешивания поместите банку в горячую воду на 5-10 минут и помешивайте, в холодную погоду дольше. Пожалуйста, не используйте микроволновую печь.
Любые коричневые пятнышки являются естественными для кокоса.
Не требует охлаждения; легко распространяется при температуре выше 73°F
Мы являемся лидером OSC2, сообщества лидеров отрасли натуральных продуктов, ориентированных на устойчивое развитие, которые решают самые сложные проблемы устойчивого развития, стоящие перед нашей отраслью и нашей планетой, путем создания новых регенеративных бизнес-моделей и сельскохозяйственных систем.
Насколько я могу судить, я и кокосовое масло в деле надолго. То, что началось с одной баночки, купленной под *под воздействием*, превратилось в настоящую любовную интригу, и теперь я не могу представить, чтобы заполнить переднее и центральное место на полке моей кладовой чем-либо, кроме Nutiva.
Рецепты органической кокосовой манны
лимонно-кокосовая манная гранола
Тыквенные кексы со специями и манной
кокосовая помадка с манной и соленой ириской
часто задаваемые вопросы
Что такое Nutiva Organic Coconut Manna?
Nutiva Organic Coconut Manna — это кокосовое масло.