Ингредиенты манника: Манник — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Рецепт манника пошаговый

Манник – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Основные ингредиенты манника, конечно, сама манка, а еще сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель. Иногда добавляется мука.

Юлия Шумилко

Пирог, приготовленный на кисломолочных продуктах, получается более пышным и воздушным. Кстати, для манника вполне подойдет и сметана, йогурт, молоко, простокваша. Манник можно приготовить простой, с начинкой, с кремом и другими добавками, мы выбрали 5 наиболее удачных и разнообразных рецептов.

Содержание статьи

5 секретов приготовления

  1. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
  2. После того как все ингредиенты соединены, смеси надо дать время постоять, чтобы манка разбухла. На это может уйти от 30 до 40 минут или более. Затем вылить смесь в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф.
  3. Если используете рецепт с добавлением муки, то ее обязательно нужно просеять.
  4. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей, можно и просто полить шоколадом.
  5. Можно разрезать манник на 2-3 части и смазать коржи кремом по своему вкусу. Также манник можно готовить с различными добавками в виде ягод или фруктов. С добавками у вас может получиться огромное множество разных вариантов манника. Но если вы готовите манник впервые, попробуйте начать с самого простого классического рецепта манника на кефире.

Простой манник на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир средней жирности – 1 стакан,
  • Сахар коричневый –150 г,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Яйца среднего размера – 2-3 шт.,
  • Масло размягчённое сливочное – 100 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Соль – немного,
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

Три яйца взбиваем вместе с коричневым сахаром. Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем смесь в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть. Готовим наш манник в духовом шкафу при 180 градусах минут 40. Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Украсить поверхность манника можно сахарной пудрой.

Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью 2,5% – 1 стакан,
  • Сахарный песок мелкого помола – 1 стакан,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Мука высшего сорта – 0,5 стакана,
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
  • Масло растопленное (сливочное) – 100 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Соль – щепотка,
  • Клубника – 500 г,
  • Сахарная пудра,
  • Молочный шоколад.

Как приготовить:

  1. Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40.
  2. Готовый манник вынимаем из формы, оставляем его остывать, а потом режем пополам продольно и переходим к нашим ягодам. Клубнику нужно измельчить в чаше блендере с сахарной пудрой и пропитать смесью половинки нашего манного коржа. Затем просто соединяем две половинки. Готовый манник еще можно полить предварительно растопленным шоколадом и украсить целыми ягодами клубники.

Манник с кремом

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахарная пудра – 1 стакан,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт. ,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сметана густая – 200 г,
  • Сахарная пудра,
  • Лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Сначала готовим такой же манник, как в предыдущем рецепте «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой». Потом нужно взбить сметану венчиком вместе с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Манник разрезать пополам продольно или на 3 коржа. Смазываем коржи кремом. Вместо сметанного крема можно использовать и любой другой крем по вашему вкусу.

Манник с черникой

Если в тесто из рецептов «Простой манник на кефире» или «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой» добавить один стакан черники в процессе замеса после всех других компонентов, то получится манник с черникой.

Готовый манник можно разрезать на порции и украсить сахарной пудрой.

Таким же образом можно готовить манник и с любыми другими ягодами или фруктами.

Манник-зебра

Приготовить такой манник не составит проблем. Для этого нужно приготовить тесто, используя любые из первых двух рецептов. Затем тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао-порошок, примерно две столовые ложки. Заполнить форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него.

Приготовленный манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

Манник в микроволновке

youtube

Нажми и смотри

Пошаговый рецепт манника на сметане с фото за 40.0 мин, автор Ирина

Оценить

Купить продукты

Этот простой, но очень вкусный рецепт манника, обязательно попробуйте.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Манная крупа1 стакан = 160 г
Сахар60 г
Сметана300 г
Яйца2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Ванилин8 г
Разрыхлитель теста10 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем к яичной смеси набухшую манку и снова взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем и снова с перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 5

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Достаём готовый манник! Если любите обычный, оставляйте так, если любите влажный, можно пропитать сгущенным молоком с водой.

произвести впечатление

Можно подавать к столу! С чаем или тёплым молоком очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты сыворотки Manna Collagen Booster

(объяснение) Ингредиенты сыворотки Manna Collagen Booster

(объяснение)

Следите за нами на нашей новой странице в Insta »

Обзор ингредиентов

Аква, Глицерин, гексапептид-11, Гиалуронат натрия, пропандиол, Leuconostoc / Ферментный фильтрат корня редьки, Экстракт корня софоры желтоватой, Экстракт плодов псоралеи лещинолистной, экстракт платикарии стробилацеи, глицерил каприлат, фитат натрия, бензиловый спирт, Бензойная кислота

Подробнее о том, как читать список ингредиентов >>

Особенности

#безалкогольное Без ароматизаторов и эфирных масел

Без спирта

Без ароматизаторов и эфирных масел

Основные ингредиенты

Антиоксидант: Экстракт корня софоры желтоватой

Идентичный коже ингредиент: Глицерин, гиалуронат натрия

Другие ингредиенты

Антимикробные/антибактериальные: Leuconostoc / Ферментный фильтрат корня редьки

Хелатирование: Фитат натрия

Увлажнитель/увлажнитель: Глицерин, гиалуронат натрия, пропандиол

Парфюмерия: Бензиловый спирт

Консервант: Leuconostoc/​Фильтрат корневого фермента редьки, глицерилкаприлат, бензиловый спирт, бензойная кислота

Растворитель: Вода, пропандиол, бензиловый спирт

Контроль вязкости: Бензиловый спирт

Просмотреть

растворитель
Название ингредиента что он делает обр. , ком. ID-рейтинг
Аква растворитель
Глицерин идентичный коже ингредиент, увлажнитель/увлажнитель 0, 0 суперзвезда
Гексапептид-11
Гиалуронат натрия идентичный коже ингредиент, увлажняющее средство/увлажняющее средство 0, 0 лакомство
пропандиол, увлажнитель/увлажнитель
Leuconostoc/Фильтрат фермента корня редьки противомикробный/​антибактериальный, консервант
Экстракт корня софоры желтоватой антиоксидант
Экстракт плодов псоралеи лещинолистной
Экстракт платикарии стробилацеи
Глицерил каприлат консервант
фитат натрия
хелатирующий
Бензиловый спирт консервант, парфюмерия, растворитель, контроль вязкости
Бензойная кислота консервант

Manna Collagen Booster Serum

Описание ингредиентов

Также называется: Вода | Что оно делает: растворитель

Старая добрая вода, она же h3O. Самый распространенный ингредиент для ухода за кожей. Обычно вы можете найти его прямо на первом месте в списке ингредиентов, а это означает, что это самая важная вещь из всех, из которых состоит продукт.

В основном это растворитель для ингредиентов , которые растворяются не в маслах, а в воде.

Попадая внутрь кожи, она увлажняется, но не снаружи — нанесение чистой воды на кожу (привет, долгие ванны!) сушит.

И еще: вода, используемая в косметике, очищается и деионизируется (это означает, что из нее удалены почти все содержащиеся в ней минеральные ионы). Таким образом, продукты могут оставаться более стабильными с течением времени.

Также называется: Глицерин | Что оно делает: идентичный коже ингредиент, увлажнитель/увлажнитель | Раздражение: 0 Прочитайте, откуда берутся эти данные и как их интерпретировать. [подробнее]

«> | Комедогенность: 0 Прочитайте, откуда берутся эти данные и как их интерпретировать. [подробнее]

«>

  • Натуральный увлажнитель, который также содержится в нашей коже
  • Очень распространенная, безопасная, эффективная и дешевая молекула, используемая более 50 лет здоровое (жидкокристаллическое) состояние, защищает от раздражения, помогает восстановить барьер
  • Эффективен уже при 3%, еще больше пользы для сухой кожи при более высоких концентрациях до 20-40%
  • Увлажняющие средства с высоким содержанием глицерина отлично подходят для ухода за очень сухой кожей

Прочтите все интересные подробности о глицерине здесь > >

У нас пока нет описания для этого ингредиента.

Что он делает: идентичный коже ингредиент, увлажнитель/увлажнитель | Раздражение: 0 Прочитайте, откуда берутся эти данные и как их интерпретировать. [подробнее]

«> | Комедогенность: 0 Прочитайте, откуда берутся эти данные и как их интерпретировать. [подробнее]

«>

Это — натриевая форма — двоюродный брат знаменитого NMF , гиалуроновой кислоты (ГК). Если HA ничего вам не говорит, у нас есть очень подробное объяснение по этому поводу здесь. ТЛ; DR версия ГК заключается в том, что это огромный полимер (большая молекула из повторяющихся субъединиц), обнаруженный в коже, который действует как спонж помогает коже удерживать воду, делая ее упругой и эластичной. HA известен своей сумасшедшей водоудерживающей способностью , так как он может связывать воду, в 1000 раз превышающую его собственный вес.

Что касается средств по уходу за кожей, гиалуронат натрия и гиалуроновая кислота практически одинаковы, и эти два названия взаимозаменяемы . Как пишет на Reddit косметический химик Киндофстефен, «гиалуронат натрия диссоциирует на молекулу гиалуроновой кислоты и атом натрия в растворе».

Несмотря на это, если вы ищете «гиалуроновая кислота против гиалуроновой кислоты натрия», вы обнаружите во многих местах, что гиалуронат натрия меньше по размеру и лучше проникает в кожу. Химически это определенно неверно, так как две формы почти одинаковы, обе являются полимерами и субъединицы могут повторяться в обеих формах сколько угодно. (Мы также проверили Prospector на наличие версий гиалуроната натрия, фактически используемых в косметических продуктах, и обнаружили, что наиболее распространенная молекулярная масса составляет 1,5–1,8 миллиона Да, что абсолютно считается высокой молекулярной массой).

Однако действительное отличие состоит в том, что солевая форма более стабильна, проще в приготовлении и дешевле, поэтому чаще появляется в списках ингредиентов.

Если вы хотите стать настоящим экспертом по гиалуроновой кислоте и коже, вы можете больше узнать об этой теме на сайте гиалуроновой кислоты (включая вопросы о проникновении, различия между версиями с высокой и низкой молекулярной массой и множество ссылок на научную литературу). .

Также называется: Земея | Что оно делает: растворитель, увлажнитель/увлажнитель

Пропандиол — это натуральная альтернатива часто используемому и часто обсуждаемому пропиленгликолю. Он экологически безопасно производится из кукурузного сахара и одобрен Ecocert.

Это довольно многозадачное средство: его можно использовать для улучшения увлажнения кожи , в качестве растворителя , для повышения эффективности консерванта  или для воздействия на органолептические свойства конечной формулы.

Также называется: Ферментированный корень редьки | Что оно делает: противомикробное/антибактериальное, консервант

Это альтернатива , натуральный консервант , получаемый из редиски, ферментированной с помощью Leuconostoc kimchii, молочнокислых бактерий, которые использовались для приготовления традиционного корейского блюда, кимчи. В процессе ферментации из бактерий выделяется пептид, обладающий значительными 90 172 антимикробными свойствами 90 173 .

Это один из самых многообещающих натуральных консервантов, который можно использовать даже отдельно (рекомендуется 2-4%), но он не так эффективен, как более распространенные альтернативы, такие как парабены или феноксиэтанол.

Что он делает: антиоксидант

У нас пока нет описания для этого ингредиента.

У нас пока нет описания для этого ингредиента.

У нас пока нет описания для этого ингредиента.

Что он делает: консервант

100% растительный, натуральный (одобренный Ecocert) многофункциональный ингредиент, обладающий смягчающими и увлажняющими свойствами , может работать в качестве соэмульгатора (это означает, что наряду с другими эмульгаторами он может способствовать смешиванию воды и масла) и, что еще более важно, обладает сильной антимикробной активностью .

Благодаря этому последнему, он позволяет использовать меньший процент традиционных консервантов или даже может полностью заменить их.

Что он делает: хелатирующий

Это один из тех маленьких вспомогательных ингредиентов, который гарантирует, что продукт останется неизменным с течением времени . Никаких изменений цвета или чего-то подобного. Он делает это, нейтрализуя ионы металлов в формуле (которые обычно попадают туда из воды), которые в противном случае вызвали бы некоторые не очень приятные изменения.

Что он делает: консервант, отдушка, растворитель, контроль вязкости

Это одна из тех вещей, которые помогают вашей косметике не испортиться слишком быстро, она же консервант . Его можно найти естественным образом во фруктах и ​​чаях, но его также можно получить синтетическим путем.

Независимо от происхождения, в небольших количествах (до 1%) это хороший мягкий консервант. Должен сочетаться с некоторыми другими хорошими консервантами, такими как сорбат калия, чтобы обеспечить достаточно широкий спектр действия.

В больших количествах может вызывать раздражение кожи, но не волнуйтесь, в больших количествах он никогда не используется.

Что он делает: консервант

Одобренный Ecocert натуральный консервант , который считается мягким и не раздражающим кожу. Обычно речь идет о формуле в составе смеси консервантов , поскольку одной ее недостаточно.

что он делает растворитель

Обычная (ну вроде очищенная и деионизированная) вода. Обычно основной растворитель в косметических продуктах. [подробнее]

что он делает идентичный коже ингредиент | увлажняющее средство/увлажнитель
раздражение, ком. 0, 0

Настоящий старичок, но добрый. Отличный натуральный увлажнитель и идентичный коже ингредиент, который играет важную роль в увлажнении кожи и общем состоянии кожи. [подробнее]

что он делает идентичный коже ингредиент | увлажняющее средство/увлажнитель
раздражение, ком. 0, 0

Это солевая форма известного увлажнителя и природного увлажняющего фактора, гиалуроновой кислоты. Он может связывать огромное количество воды и в значительной степени является современным увлажнителем IT. [подробнее]

что он делает растворитель | увлажняющее средство/увлажнитель

Натуральный гликоль, полученный из кукурузного сахара. Его можно использовать для улучшения увлажнения кожи, в качестве растворителя, для повышения эффективности консерванта или для влияния на органолептические свойства конечной формулы. [подробнее]

что он делает противомикробный/антибактериальный | консервант

Это альтернативный натуральный консервант, получаемый из редиски, ферментированной Leuconostoc kimchii, молочнокислыми бактериями, которые использовались для приготовления традиционного корейского блюда кимчи. [подробнее]

что он делает антиоксидант
что он делает консервант

Натуральный многофункциональный ингредиент, обладающий смягчающими и увлажняющими свойствами, может работать в качестве соэмульгатора и обладает сильным антимикробным действием. [подробнее]

что он делает хелатирующий

Это один из тех маленьких вспомогательных ингредиентов, благодаря которым продукт остается неизменным с течением времени. Никаких изменений цвета или чего-то подобного. Он делает это, нейтрализуя ионы металлов в формуле (которые обычно попадают туда из воды), которые в противном случае вызвали бы некоторые не очень приятные изменения. [подробнее]

что он делает консервант | парфюмерия | растворитель | контроль вязкости

Это одна из тех вещей, которые помогают вашей косметике не испортиться слишком быстро, она же консервант. Его можно найти естественным образом во фруктах и ​​чаях, но его также можно получить синтетическим путем. Независимо от происхождения, в небольших количествах (до 1%) это хороший, мягкий консервант. [подробнее]

что он делает консервант

Одобренный Ecocert натуральный консервант, который считается нежным и не раздражающим кожу. Обычно речь идет о формуле в составе смеси консервантов , так как ее недостаточно.

Органическая кокосовая манна — кокосовое масло

Органическая кокосовая манна

$12,39 $12,39

  • 15 унций / Оригинал

    15 унций. / Оригинал

Мы называем это восхитительное протертое кокосовое масло «кокосовой манной», потому что если когда-либо и существовала небесная пища, то это она. Наша органическая кокосовая манна — это невероятно вкусная цельная пища, приготовленная из чистой высушенной мякоти кокоса. Вы можете наслаждаться им прямо из банки, разогревать его, чтобы распространять полезность, делать из него вкусные карри и домашнее кокосовое молоко !

Невероятное на вкус и в равной степени питательное

Это тропическое тающее во рту лакомство можно добавлять в коктейли, овсянку, десерты и выпечку. Идеальный спред на все случаи жизни, который можно использовать вместо любого орехового масла для перекуса с низким содержанием сахара. Так что это не только вкусно, но и отличный способ включить в свой рацион полезные свойства кокоса.

Перед использованием перемешать. Масло в кокосовой манне имеет тенденцию отделяться кверху. Для разжижения и смешивания поместите банку в горячую воду на 5-10 минут и помешивайте, в холодную погоду дольше. Пожалуйста, не используйте микроволновую печь.

Любые коричневые пятнышки являются естественными для кокоса.

Не требует охлаждения; легко распространяется при температуре выше 73°F

Мы являемся лидером OSC2, сообщества лидеров отрасли натуральных продуктов, ориентированных на устойчивое развитие, которые решают самые сложные проблемы устойчивого развития, стоящие перед нашей отраслью и нашей планетой, путем создания новых регенеративных бизнес-моделей и сельскохозяйственных систем.

Насколько я могу судить, я и кокосовое масло в деле надолго. То, что началось с одной баночки, купленной под *под воздействием*, превратилось в настоящую любовную интригу, и теперь я не могу представить, чтобы заполнить переднее и центральное место на полке моей кладовой чем-либо, кроме Nutiva.

Рецепты органической кокосовой манны

  • лимонно-кокосовая манная гранола

  • Тыквенные кексы со специями и манной

  • кокосовая помадка с манной и соленой ириской

часто задаваемые вопросы

Что такое Nutiva Organic Coconut Manna?

Nutiva Organic Coconut Manna — это кокосовое масло.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>