Имбирь с чай: 5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

Имбирный чай с ягодами

Зимой как никогда становятся актуальны различные согревающие чаи. И не только потому, что за окном холодно и хочется согреться, а также в качестве профилактики простуды и поддержки иммунитета. Имбирь, ягоды, мед отлично справляются со всеми этими задачами и главное, что это вкусно, красиво и полезно. Так есть ли смысл медлить? Заваривать рекомендуем прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Замороженная малина — 100 г;
  • Замороженная черная смородина — 100 г;
  • Замороженная вишня — 100 г;
  • Имбирь — 70 г;
  • Листовой зеленый чай — 1 ч. л.;
  • Вода.

Процесс приготовления

  1. Имбирь хорошо помыть и нарезать тонкими слайсами. Часть ягод растереть ложкой, часть оставить целыми.

  2. Выложить в чайник имбирь и ягоды, добавить зеленый чай и залить кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся.

  3. Подать к напитку отдельно мед.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
  • WL-771006. Поднос, 34 х 12 см
  • WL-771086. Доска сервировочная, 20.5 см
  • Thermo Glass:
    • WL-888754. Пиала, 200 мл
    • WL-888810. Чайник заварочный, 950 мл
  • Fine Porcelain:
    • WL-992546. Соусник, 7.5 x 7.5 x 3.5 см
    • WL-992686. Соусник, 7 см
  • Stainless Steel:
    • WL-999401. Нож столовый, 24 см
    • WL-999404. Ложка чайная, 14.5 см

    Классический имбирный чай Рецепт — Moulinex

    1. Главная >
    2. Найти идею рецепта>
    3. org/ListItem» itemprop=»itemListElement»> Pецепты >
    4. Классический имбирный чай

    Ингредиенты

    Количество персон: 4

    • 1 литр кипятка
    • 3 ст.л свежего мелконатертого имбиря,
    • 1 щепотка молотого черного перца,
    • 6 ст.л сахара,
    • 4 ст.л апельсинового сока,
    • листья мяты

    Инструкции

    В закипевшую воду добавляем имбирь и сахар, как только он растворится, процеживаем чай.

    Кладем перец и добавляем сок, листья мяты. Обладает согревающим и тонизирующим действием.

    Voir les produits

    Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

    • subito 2 by530h

      Элементы ретро-стиля в сочетании с новейшими технологиями

    • UNO BY1501

      Не отказывайте себе в удовольствии!

    • SUBITO 2 BY530F30

      Большой объем и лаконичный дизайн для современной кухни

    • SUBITO 2 BY530630

      Превосходное сочетание надежности, качества и цены.

    • SUBITO 2 BY530531

      Яркий акцент Вашей кухни – в надежности и качестве!

    • NOVEO BY2821

      Стильный чайник для лучших завтраков

    • SUBITO 3 BY540D30

      Качество и надежность за доступную цену

    • SOLEIL BY320B

      Добавьте стиля вашей кухне!

    • UNO BY150810

      Не отказывайте себе в удовольствии!

    Voir les services

    Я могу приготовить

    • Чай с облепихой и медом

    • Чай малина с мятой

    Смотреть услуги

    Услуги

    • Гарантия

      Узнайте об условиях гарантийного обслуживания

    • Сервисные центры

      Узнайте адреса сервисных центров

       

    • Руководство по эксплуатации

      Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex

    • Часто задаваемые вопросы

      Наши ответы на ваши вопросы

    • Свяжитесь с нами

      Наши консультанты готовы вам помочь

    Домашний чай с медом и имбирем — Ветхая кладовая

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Простой теплый напиток, предназначенный для  успокоения сердца и согревания живота с легким оттенком специй. Этот  Простой домашний чай с медом и имбирем  – отличный способ  использовать свежий имбирь  и приготовить успокаивающий напиток. Добавьте немного меда  для сладкого вкуса и наслаждайтесь этим чаем.

    Медово-имбирный чай прост, полезен и согревает. Попробуйте!

    🍵 В чем особенность этого рецепта?

    Достаточное количество сна — одна из самых важных вещей, которые человек может сделать, чтобы оставаться здоровым. Сегодня я поделюсь простым рецептом домашнего имбирного чая, который поможет мне в этом.

    Помогает заснуть, некоторые говорят, что имбирь и мед полезны для вас, и это теплый, простой напиток, который легко приготовить. Вам не нужны пакеты для приготовления чая, и вы можете сделать это дома.

    Как разработчик рецептов, я часто изучаю новые рецепты, но всегда приятно иметь возможность поделиться рецептами, которые я регулярно использую. Это очень простой рецепт, и он действительно помогает мне успокоиться ночью.

    Если вы ищете другие теплые напитки с легким взрослым вкусом, взгляните на наш рецепт Hot Toddy или наш напиток White Russian Coffee. Если вы больше любите теплую и здоровую пищу, взгляните на этот замечательный рецепт чесночного супа или на этот вегетарианский бутерброд с курицей по-буйволиному.

    Что бы вы ни делали, обязательно побалуйте себя!

    Перейти к:
    • 🍵 Что делает этот рецепт особенным?
    • 🍯 Ингредиенты
    • 🍲 Инструкция
    • 🤷 Замены и варианты
    • 📦 Склад
    • 🎓 Корень имбиря Лакомый кусочек истории
    • ❓ Часто задаваемые вопросы
    • 📝 Советы и подсказки
    • 🛠 Продукты, используемые в этом рецепте
    • 😋 Вы готовили по этому рецепту?
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    🍯 Ингредиенты

    Этот рецепт максимально прост и состоит из трех ингредиентов.

    • Свежий имбирь
    • Вода
    • Мед

    Количество см. в карточке рецепта. Конечно, вы можете добавить немного лимона, но я оставлю это на ваше усмотрение.

    Имбирь

    Имбирь обладает свойствами, помогающими лечить тошноту и улучшать пищеварение. Он также обладает свойствами, уменьшающими мышечную боль после тренировок.

    Из-за того, что я провожу так много времени за поеданием всех этих потрясающих продуктов, мне нужно обязательно ходить в спортзал, и иногда у меня могут возникнуть боли. Получение дозы имбиря перед сном может облегчить мою болезненность и помочь переваривать вкусные блюда, которые я готовлю.

    Мед

    Для меня это немного загадка, но есть доказательства того, что мед улучшает качество сна. Я нашел некоторую анекдотичную информацию, в которой говорится о меде и сне.

    Лично я склонен думать, что мёд дает кратковременный импульс системе. Мое тело становится сонным после первоначального повышения.

    У меня есть дополнительный бонус: я использую мед, собранный в собственных ульях. Я ищу способы использовать этот замечательный материал, которым делятся со мной крутые маленькие леди.

    Кроме того, вы когда-нибудь задумывались, как называются те штуки, которые окунают в мед? Неудивительно, что они называются Honey Dippers, и вы можете приобрести их на Amazon (партнерская ссылка).

    🍲 Инструкции

    Приготовить имбирный чай так же просто, как взять немного нарезанного имбиря и закипятить его в воде. Оттуда дайте ему остыть и храните в холодильнике.

    Когда напиток будет готов к употреблению, подогрейте его и добавьте немного меда. Я не добавляю мед, пока не буду готов к подаче.

    Я делаю это по нескольким причинам. Во-первых, кипячение меда может лишить его полезных свойств. Во-вторых, мед может бродить, если в нем есть вода.

    Без воды мед буквально никогда не испортится. Тем не менее, как только вы дадите ему слишком много воды, может произойти ферментация. Если вы храните его в холодильнике, это не будет большой проблемой, но я все же предпочитаю добавлять его, когда подаю.

    🤷 Замены и варианты

    Вы можете изменить это.

    • Мед  — Не любите мед по какой-то причине, не используйте его. Напиток хорош и без него. Если вам все еще нужен подсластитель, отлично подойдет агава, сахар или стевия.
    • Лимон  — Я не добавляю лимон в рецепт, но вы, конечно, можете его добавить.
    • Холодное и горячее  — Подавайте этот напиток горячим или холодным.

    📦 Хранение

    Я храню свой имбирный чай в стеклянной банке и делаю новую партию каждые 3-4 дня. Я бы порекомендовал выпить чай в течение недели, если он хранится в холодильнике.

    🎓 История корня имбиря

    Корень имбиря давно используется в чае и других напитках. Корень имбиря родом из тропических регионов Азии и веками использовался в традиционной медицине и кулинарии.

    Одно из первых зарегистрированных применений имбиря в чае восходит к Древнему Китаю, где имбирь употребляли из-за предполагаемой пользы для здоровья и как естественное средство от проблем с пищеварением. В традиционной китайской медицине считается, что имбирь обладает свойствами, которые могут помочь улучшить кровообращение и поддержать иммунную систему.

    Имбирный чай веками был популярен и в других частях мира. Имбирный чай часто употребляют как натуральное средство от симптомов простуды и гриппа, и считается, что он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Я не врач, так что не воспринимайте это как медицинский совет.

    В последние годы имбирный чай становится все более популярным в западном мире, и его часто любят из-за его пряного, ароматного вкуса и потенциальной пользы для здоровья. Его часто употребляют в виде горячего напитка, но его также можно подавать охлажденным или смешивать с другими ингредиентами для приготовления различных ароматизированных чаев.

    ❓ Часто задаваемые вопросы

    В чем польза медово-имбирного чая?

    Некоторые преимущества могут включать противовоспалительные свойства, снижение мышечной болезненности и укрепление иммунной системы.

    Медово-имбирный чай полезен?

    Чай с медом и имбирем считается полезным напитком. Считается, что и мед, и имбирь обладают рядом потенциальных преимуществ для здоровья, и сочетание их в чае может быть вкусным и удобным способом включить эти ингредиенты в свой рацион. Медово-имбирный чай

    легко приготовить и он очень вкусный.

    📝 Советы и подсказки

    • Стеклянная банка — отличный способ хранить чай в холодильнике.
    • Хотя некоторые могут захотеть снять кожицу с имбиря, я положил ее прямо туда. С кожей все в порядке.

    🛠 Продукты, использованные в этом рецепте

    • Банки Мейсона
    • Медовый ковш

    😋 Вы готовили этот рецепт?

    Это потрясающе, и большое спасибо за то, что дали попробовать этот рецепт домашнего медово-имбирного чая. Если бы вы могли оставить оценку в области комментариев ниже, это было бы очень признательно. Это позволяет мне узнать, как у меня дела, а также помогает другим решить, хотят ли они приготовить этот рецепт. Прежде всего, спасибо за посещение Ramshackle Pantry.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Легкий домашний имбирный чай с медом

    ★★★★★ 5 из 3 отзывов

    • Автор: Бен Мире
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 чашки 1x
    • Категория: Чай
    • Метод: кипячение
    • Кухня: Здоровье

    Описание

    Это простой ночной домашний имбирный чай, который идеально подходит для улучшения сна.


    • От 2 до 4 унций имбиря, вымытого и грубо нарезанного
    • 5 чашек воды
    • 4 столовые ложки меда

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Добавить имбирь и воду в среднюю кастрюлю
    2. Довести до кипения и кипятить 15 минут
    3. Охладить и положить в стеклянную банку
    4. Когда будете готовы подавать, добавьте воду в кружку, нагрейте, а затем добавьте мед
    5. Храните любую дополнительную имбирную воду в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

    Примечания

    • Банка для заварки — отличный способ хранить чай в холодильнике.
    • Хотя некоторые могут захотеть снять кожицу с имбиря, я положил ее прямо туда. С кожей все в порядке.

    Ключевые слова: Домашний имбирный чай

    Свежий имбирный чай — Детоксикация

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

    Имбирный чай станет вашим новым любимым напитком. Он теплый и уютный, а его приготовление дома занимает всего 5 минут!

    Имбирный чай также называют «имбирной водой», потому что это, по сути, просто вода с имбирем. Вы варите свежий имбирь и воду вместе, затем процеживаете крупные кусочки имбиря. Эта чашка чая довольно острая и согреет вас изнутри. Он идеален в сезон простуды и гриппа или в любое время, когда вам нужен уютный напиток.

    Если вы когда-нибудь готовили чай с корицей или бузиной, вам тоже понравится!

    Добавление лимона и меда прямо перед подачей на стол помогает уменьшить остроту, а также добавляет дополнительную дозу повышающего иммунитет витамина С.

    Мед также является дополнительным источником антиоксидантов, которые, как было установлено, снижают уровень холестерина и кровяное давление.

    Польза имбиря для здоровья

    Имбирь уже давно используется в народной медицине благодаря его потенциальной пользе для здоровья. Его основное активное соединение называется гингерол, который, как было показано, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ниже вы найдете больше потенциальных преимуществ имбирного чая.

    • Может облегчить утреннее недомогание и тошноту.

    Имбирь   может эффективно уменьшать тошноту и рвоту, особенно тошноту, связанную с беременностью, в первом триместре. (Это исследование показывает, что вам следует избегать имбиря, если у вас были выкидыши или близкие к родам.)

    Также изучалось его потенциальное средство для уменьшения тошноты, вызванной хирургическим вмешательством, и тошноты, вызванной химиотерапией.

    • Может помочь в борьбе с лишним весом.

    Один обзор предполагает, что добавка имбиря может помочь значительно снизить массу тела и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. В исследовании на животных было показано, что имбирная вода снижает массу тела, что, по мнению исследователей, происходит из-за изменения метаболизма белков. (Другими словами, это может увеличить количество сожженных калорий.)

    • Это может помочь снизить уровень сахара в крови.

    В ходе исследования участников с диабетом 2 типа добавки с имбирным порошком значительно снизили уровень сахара в крови натощак и повысили их уровень A1c на 10% в течение 12 недель.

    • Может помочь улучшить пищеварение.

    Было доказано, что имбирь ускоряет опорожнение желудка, что, в свою очередь, может помочь уменьшить симптомы несварения желудка. В исследовании здоровых людей у ​​тех, кто принимал имбирь перед едой, желудок опорожнялся почти в два раза быстрее, чем у тех, кто принимал плацебо.

    • Может облегчить боль.

    Специально для менструальных болей! Одно исследование предполагает, что имбирный порошок может быть столь же эффективным, как прием 2 НПВП (таких как ибупрофен) для облегчения боли.

    Имейте в виду, что я не врач, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу имбирного чая.

    Как приготовить имбирный чай

    1. Нарежьте.

    Нарежьте свежий корень имбиря на кусочки толщиной не более 1/4 дюйма. Нет необходимости очищать его, так как вы будете процеживать эти большие куски позже. Тем не менее, обязательно смойте всю видимую грязь с кожи.

    2. Варить на медленном огне.

    Поместите ломтики имбиря в небольшую кастрюлю и добавьте воду. Вы захотите использовать около 1 дюйма имбиря на 8–12 унций воды, поэтому заваривайте столько чая, сколько хотите.

    Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Время от времени помешивайте и дайте имбирю покипеть в воде не менее 5 минут. Вы можете позволить ему кипеть дольше, до 10 минут, для еще более сильного имбирного вкуса. (Но поверьте мне, когда я говорю, что 5 минут достаточно для довольно острого чая!)

    В качестве альтернативы, вы можете залить нарезанный имбирь в кружке кипятком и дать настояться, как чай, но он будет иметь более мягкий вкус. по сравнению с вареной версией.

    3. Наслаждайтесь!

    Снимите кастрюлю с огня, затем вылейте горячую воду через мелкое сито, чтобы собрать кусочки имбиря. Подавать теплым, с лимонным соком и каплей меда по вкусу.

    Вариации

    Хотите добавить аромата свежему имбирному чаю? Попробуйте один из этих дополнительных ингредиентов ниже.

    Корица. Добавьте палочку корицы в кипящую воду и дайте ей закипеть вместе с кусочками свежего имбиря. Это добавит дополнительную остроту и может даже помочь в борьбе с неприятным запахом изо рта.

    Свежая куркума. Вы можете нарезать корень куркумы так же, как корень имбиря, и сварить их вместе для дополнительных противовоспалительных свойств. Добавьте щепотку черного перца, чтобы сделать содержащийся в нем куркумин более биодоступным.

    Дольки апельсина. Знаете ли вы, что апельсиновая корка содержит больше полифенолов, чем сам фрукт внутри? Бросьте несколько ломтиков (с кожурой и всем остальным!) и варите вместе с имбирем, чтобы получить дополнительный вкус и питательные вещества. Однако не добавляйте слишком много, иначе апельсиновая цедра может сделать напиток более горьким.

    Свежие травы. Для придания свежего вкуса добавьте свежую мяту или розмарин в сочетании с имбирем во время кипения. Они могут быть очень мощными, поэтому начните с небольшого количества. (2-3 листика мяты или 1 веточка розмарина, например.)

    Нужно сохранить этот напиток v egan? Не стесняйтесь заменить мед на кленовый сироп в качестве подсластителя.

    Имбирный чай

    5 из 10 голосов

    Имбирный чай легко приготовить дома, без дорогих чайных пакетиков! Он готов к употреблению менее чем за 10 минут и согреет вас изнутри.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Всего времени: 10 минут

    Порция: 1

    • 1 дюйм свежего имбиря
    • 8 до 12 унций вода
    • Лемон, вкусный
    • , мед. по вкусу
    • Нарежьте имбирь тонкими ломтиками толщиной не более 1/4 дюйма. Его не нужно очищать, но вы должны смыть с кожи всю видимую грязь.

    • Поместите нарезанный имбирь в небольшую кастрюлю и залейте 8–12 унциями воды. Если вы хотите приготовить более одной порции, вы можете удвоить или утроить этот рецепт по мере необходимости.

    • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Дайте смеси кипеть не менее 5 минут (или до 10 минут), а затем снимите с огня.

    • Процедить жидкость через сито с мелкими отверстиями, чтобы собрать крупные кусочки имбиря, затем подавать теплым с долькой свежего лимона и медом по вкусу.

    • Дополнительный имбирный чай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Подавайте его холодным или подогретым.

    Информация о пищевой ценности указана для 1 порции имбирного чая без лимона или меда, так как они добавляются по вкусу.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>