Имбирный чай с ягодами
Зимой как никогда становятся актуальны различные согревающие чаи. И не только потому, что за окном холодно и хочется согреться, а также в качестве профилактики простуды и поддержки иммунитета. Имбирь, ягоды, мед отлично справляются со всеми этими задачами и главное, что это вкусно, красиво и полезно. Так есть ли смысл медлить? Заваривать рекомендуем прямо сейчас!
Ингредиенты
- Замороженная малина — 100 г;
- Замороженная черная смородина — 100 г;
- Замороженная вишня — 100 г;
- Листовой зеленый чай — 1 ч. л.;
- Вода.
Процесс приготовления
- Имбирь хорошо помыть и нарезать тонкими слайсами. Часть ягод растереть ложкой, часть оставить целыми.
- Выложить в чайник имбирь и ягоды, добавить зеленый чай и залить кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся.
- Подать к напитку отдельно мед.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Natural Bamboo:
- WL-771006. Поднос, 34 х 12 см
- WL-771086. Доска сервировочная, 20.5 см
- WL-888754. Пиала, 200 мл
- WL-888810. Чайник заварочный, 950 мл
- WL-992546. Соусник, 7.5 x 7.5 x 3.5 см
- WL-992686. Соусник, 7 см
- WL-999401. Нож столовый, 24 см
- WL-999404. Ложка чайная, 14.5 см
Классический имбирный чай Рецепт — Moulinex
- Главная >
- Найти идею рецепта> org/ListItem» itemprop=»itemListElement»> Pецепты >
- Классический имбирный чай
Ингредиенты
Количество персон: 4
- 1 литр кипятка
- 3 ст.л свежего мелконатертого имбиря,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- 6 ст.л сахара,
- 4 ст.л апельсинового сока,
- листья мяты
Инструкции
В закипевшую воду добавляем имбирь и сахар, как только он растворится, процеживаем чай.
Кладем перец и добавляем сок, листья мяты. Обладает согревающим и тонизирующим действием.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
subito 2 by530h
Элементы ретро-стиля в сочетании с новейшими технологиями
UNO BY1501
Не отказывайте себе в удовольствии!
SUBITO 2 BY530F30
Большой объем и лаконичный дизайн для современной кухни
SUBITO 2 BY530630
Превосходное сочетание надежности, качества и цены.
SUBITO 2 BY530531
Яркий акцент Вашей кухни – в надежности и качестве!
NOVEO BY2821
Стильный чайник для лучших завтраков
SUBITO 3 BY540D30
Качество и надежность за доступную цену
SOLEIL BY320B
Добавьте стиля вашей кухне!
UNO BY150810
Не отказывайте себе в удовольствии!
Voir les services
Я могу приготовить
-
Чай с облепихой и медом
Чай малина с мятой
Смотреть услуги
Услуги
Гарантия
Узнайте об условиях гарантийного обслуживания
Сервисные центры
Узнайте адреса сервисных центров
Руководство по эксплуатации
Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex
Часто задаваемые вопросы
Наши ответы на ваши вопросы
Свяжитесь с нами
Наши консультанты готовы вам помочь
Домашний чай с медом и имбирем — Ветхая кладовая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простой теплый напиток, предназначенный для успокоения сердца и согревания живота с легким оттенком специй. Этот Простой домашний чай с медом и имбирем – отличный способ использовать свежий имбирь и приготовить успокаивающий напиток. Добавьте немного меда для сладкого вкуса и наслаждайтесь этим чаем.
Медово-имбирный чай прост, полезен и согревает. Попробуйте!🍵 В чем особенность этого рецепта?
Достаточное количество сна — одна из самых важных вещей, которые человек может сделать, чтобы оставаться здоровым. Сегодня я поделюсь простым рецептом домашнего имбирного чая, который поможет мне в этом.
Как разработчик рецептов, я часто изучаю новые рецепты, но всегда приятно иметь возможность поделиться рецептами, которые я регулярно использую. Это очень простой рецепт, и он действительно помогает мне успокоиться ночью.
Если вы ищете другие теплые напитки с легким взрослым вкусом, взгляните на наш рецепт Hot Toddy или наш напиток White Russian Coffee. Если вы больше любите теплую и здоровую пищу, взгляните на этот замечательный рецепт чесночного супа или на этот вегетарианский бутерброд с курицей по-буйволиному.
Что бы вы ни делали, обязательно побалуйте себя!
Перейти к:- 🍵 Что делает этот рецепт особенным?
- 🍯 Ингредиенты
- 🍲 Инструкция
- 🤷 Замены и варианты
- 📦 Склад
- 🎓 Корень имбиря Лакомый кусочек истории
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 📝 Советы и подсказки
- 🛠 Продукты, используемые в этом рецепте
- 😋 Вы готовили по этому рецепту?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🍯 Ингредиенты
Этот рецепт максимально прост и состоит из трех ингредиентов.
- Свежий имбирь
- Вода
- Мед
Количество см. в карточке рецепта. Конечно, вы можете добавить немного лимона, но я оставлю это на ваше усмотрение.
Имбирь
Имбирь обладает свойствами, помогающими лечить тошноту и улучшать пищеварение. Он также обладает свойствами, уменьшающими мышечную боль после тренировок.
Из-за того, что я провожу так много времени за поеданием всех этих потрясающих продуктов, мне нужно обязательно ходить в спортзал, и иногда у меня могут возникнуть боли. Получение дозы имбиря перед сном может облегчить мою болезненность и помочь переваривать вкусные блюда, которые я готовлю.
Мед
Для меня это немного загадка, но есть доказательства того, что мед улучшает качество сна. Я нашел некоторую анекдотичную информацию, в которой говорится о меде и сне.
Лично я склонен думать, что мёд дает кратковременный импульс системе. Мое тело становится сонным после первоначального повышения.
У меня есть дополнительный бонус: я использую мед, собранный в собственных ульях. Я ищу способы использовать этот замечательный материал, которым делятся со мной крутые маленькие леди.
Кроме того, вы когда-нибудь задумывались, как называются те штуки, которые окунают в мед? Неудивительно, что они называются Honey Dippers, и вы можете приобрести их на Amazon (партнерская ссылка).
🍲 Инструкции
Приготовить имбирный чай так же просто, как взять немного нарезанного имбиря и закипятить его в воде. Оттуда дайте ему остыть и храните в холодильнике.
Когда напиток будет готов к употреблению, подогрейте его и добавьте немного меда. Я не добавляю мед, пока не буду готов к подаче.
Я делаю это по нескольким причинам. Во-первых, кипячение меда может лишить его полезных свойств. Во-вторых, мед может бродить, если в нем есть вода.
Без воды мед буквально никогда не испортится. Тем не менее, как только вы дадите ему слишком много воды, может произойти ферментация. Если вы храните его в холодильнике, это не будет большой проблемой, но я все же предпочитаю добавлять его, когда подаю.
🤷 Замены и варианты
Вы можете изменить это.
- Мед — Не любите мед по какой-то причине, не используйте его. Напиток хорош и без него. Если вам все еще нужен подсластитель, отлично подойдет агава, сахар или стевия.
- Лимон — Я не добавляю лимон в рецепт, но вы, конечно, можете его добавить.
- Холодное и горячее — Подавайте этот напиток горячим или холодным.
📦 Хранение
Я храню свой имбирный чай в стеклянной банке и делаю новую партию каждые 3-4 дня. Я бы порекомендовал выпить чай в течение недели, если он хранится в холодильнике.
🎓 История корня имбиря
Корень имбиря давно используется в чае и других напитках. Корень имбиря родом из тропических регионов Азии и веками использовался в традиционной медицине и кулинарии.
Одно из первых зарегистрированных применений имбиря в чае восходит к Древнему Китаю, где имбирь употребляли из-за предполагаемой пользы для здоровья и как естественное средство от проблем с пищеварением. В традиционной китайской медицине считается, что имбирь обладает свойствами, которые могут помочь улучшить кровообращение и поддержать иммунную систему.
Имбирный чай веками был популярен и в других частях мира. Имбирный чай часто употребляют как натуральное средство от симптомов простуды и гриппа, и считается, что он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Я не врач, так что не воспринимайте это как медицинский совет.
В последние годы имбирный чай становится все более популярным в западном мире, и его часто любят из-за его пряного, ароматного вкуса и потенциальной пользы для здоровья. Его часто употребляют в виде горячего напитка, но его также можно подавать охлажденным или смешивать с другими ингредиентами для приготовления различных ароматизированных чаев.
❓ Часто задаваемые вопросы
В чем польза медово-имбирного чая?
Некоторые преимущества могут включать противовоспалительные свойства, снижение мышечной болезненности и укрепление иммунной системы.
Медово-имбирный чай полезен?
Чай с медом и имбирем считается полезным напитком. Считается, что и мед, и имбирь обладают рядом потенциальных преимуществ для здоровья, и сочетание их в чае может быть вкусным и удобным способом включить эти ингредиенты в свой рацион. Медово-имбирный чай
легко приготовить и он очень вкусный.📝 Советы и подсказки
- Стеклянная банка — отличный способ хранить чай в холодильнике.
- Хотя некоторые могут захотеть снять кожицу с имбиря, я положил ее прямо туда. С кожей все в порядке.
🛠 Продукты, использованные в этом рецепте
- Банки Мейсона
- Медовый ковш
😋 Вы готовили этот рецепт?
Это потрясающе, и большое спасибо за то, что дали попробовать этот рецепт домашнего медово-имбирного чая. Если бы вы могли оставить оценку в области комментариев ниже, это было бы очень признательно. Это позволяет мне узнать, как у меня дела, а также помогает другим решить, хотят ли они приготовить этот рецепт. Прежде всего, спасибо за посещение Ramshackle Pantry.
Распечатать
📖 Рецепт
Легкий домашний имбирный чай с медом
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Бен Мире
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 чашки 1x
- Категория: Чай
- Метод: кипячение
- Кухня: Здоровье
Описание
Это простой ночной домашний имбирный чай, который идеально подходит для улучшения сна.
- От 2 до 4 унций имбиря, вымытого и грубо нарезанного
- 5 чашек воды
- 4 столовые ложки меда
border-color secondary-color.background-color»/>
- Добавить имбирь и воду в среднюю кастрюлю
- Довести до кипения и кипятить 15 минут
- Охладить и положить в стеклянную банку
- Когда будете готовы подавать, добавьте воду в кружку, нагрейте, а затем добавьте мед
- Храните любую дополнительную имбирную воду в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Примечания
- Банка для заварки — отличный способ хранить чай в холодильнике.
- Хотя некоторые могут захотеть снять кожицу с имбиря, я положил ее прямо туда. С кожей все в порядке.
Ключевые слова: Домашний имбирный чай
Свежий имбирный чай — Детоксикация
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Имбирный чай станет вашим новым любимым напитком. Он теплый и уютный, а его приготовление дома занимает всего 5 минут!
Имбирный чай также называют «имбирной водой», потому что это, по сути, просто вода с имбирем. Вы варите свежий имбирь и воду вместе, затем процеживаете крупные кусочки имбиря. Эта чашка чая довольно острая и согреет вас изнутри. Он идеален в сезон простуды и гриппа или в любое время, когда вам нужен уютный напиток.
Если вы когда-нибудь готовили чай с корицей или бузиной, вам тоже понравится!
Добавление лимона и меда прямо перед подачей на стол помогает уменьшить остроту, а также добавляет дополнительную дозу повышающего иммунитет витамина С.
Мед также является дополнительным источником антиоксидантов, которые, как было установлено, снижают уровень холестерина и кровяное давление.
Польза имбиря для здоровья
Имбирь уже давно используется в народной медицине благодаря его потенциальной пользе для здоровья. Его основное активное соединение называется гингерол, который, как было показано, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ниже вы найдете больше потенциальных преимуществ имбирного чая.
• Может облегчить утреннее недомогание и тошноту.
Имбирь может эффективно уменьшать тошноту и рвоту, особенно тошноту, связанную с беременностью, в первом триместре. (Это исследование показывает, что вам следует избегать имбиря, если у вас были выкидыши или близкие к родам.)
Также изучалось его потенциальное средство для уменьшения тошноты, вызванной хирургическим вмешательством, и тошноты, вызванной химиотерапией.
• Может помочь в борьбе с лишним весом.
Один обзор предполагает, что добавка имбиря может помочь значительно снизить массу тела и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. В исследовании на животных было показано, что имбирная вода снижает массу тела, что, по мнению исследователей, происходит из-за изменения метаболизма белков. (Другими словами, это может увеличить количество сожженных калорий.)
• Это может помочь снизить уровень сахара в крови.
В ходе исследования участников с диабетом 2 типа добавки с имбирным порошком значительно снизили уровень сахара в крови натощак и повысили их уровень A1c на 10% в течение 12 недель.
• Может помочь улучшить пищеварение.
Было доказано, что имбирь ускоряет опорожнение желудка, что, в свою очередь, может помочь уменьшить симптомы несварения желудка. В исследовании здоровых людей у тех, кто принимал имбирь перед едой, желудок опорожнялся почти в два раза быстрее, чем у тех, кто принимал плацебо.
• Может облегчить боль.
Специально для менструальных болей! Одно исследование предполагает, что имбирный порошок может быть столь же эффективным, как прием 2 НПВП (таких как ибупрофен) для облегчения боли.
Имейте в виду, что я не врач, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу имбирного чая.
Как приготовить имбирный чай
1. Нарежьте.
Нарежьте свежий корень имбиря на кусочки толщиной не более 1/4 дюйма. Нет необходимости очищать его, так как вы будете процеживать эти большие куски позже. Тем не менее, обязательно смойте всю видимую грязь с кожи.
2. Варить на медленном огне.
Поместите ломтики имбиря в небольшую кастрюлю и добавьте воду. Вы захотите использовать около 1 дюйма имбиря на 8–12 унций воды, поэтому заваривайте столько чая, сколько хотите.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Время от времени помешивайте и дайте имбирю покипеть в воде не менее 5 минут. Вы можете позволить ему кипеть дольше, до 10 минут, для еще более сильного имбирного вкуса. (Но поверьте мне, когда я говорю, что 5 минут достаточно для довольно острого чая!)
В качестве альтернативы, вы можете залить нарезанный имбирь в кружке кипятком и дать настояться, как чай, но он будет иметь более мягкий вкус. по сравнению с вареной версией.
3. Наслаждайтесь!
Снимите кастрюлю с огня, затем вылейте горячую воду через мелкое сито, чтобы собрать кусочки имбиря. Подавать теплым, с лимонным соком и каплей меда по вкусу.
Вариации
Хотите добавить аромата свежему имбирному чаю? Попробуйте один из этих дополнительных ингредиентов ниже.
Корица. Добавьте палочку корицы в кипящую воду и дайте ей закипеть вместе с кусочками свежего имбиря. Это добавит дополнительную остроту и может даже помочь в борьбе с неприятным запахом изо рта.
Свежая куркума. Вы можете нарезать корень куркумы так же, как корень имбиря, и сварить их вместе для дополнительных противовоспалительных свойств. Добавьте щепотку черного перца, чтобы сделать содержащийся в нем куркумин более биодоступным.
Дольки апельсина. Знаете ли вы, что апельсиновая корка содержит больше полифенолов, чем сам фрукт внутри? Бросьте несколько ломтиков (с кожурой и всем остальным!) и варите вместе с имбирем, чтобы получить дополнительный вкус и питательные вещества. Однако не добавляйте слишком много, иначе апельсиновая цедра может сделать напиток более горьким.
Свежие травы. Для придания свежего вкуса добавьте свежую мяту или розмарин в сочетании с имбирем во время кипения. Они могут быть очень мощными, поэтому начните с небольшого количества. (2-3 листика мяты или 1 веточка розмарина, например.)
Нужно сохранить этот напиток v egan? Не стесняйтесь заменить мед на кленовый сироп в качестве подсластителя.
Имбирный чай
5 из 10 голосов
Имбирный чай легко приготовить дома, без дорогих чайных пакетиков! Он готов к употреблению менее чем за 10 минут и согреет вас изнутри.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 10 минут
Порция: 1
- 1 дюйм свежего имбиря
- 8 до 12 унций вода
- Лемон, вкусный
- , мед. по вкусу
Нарежьте имбирь тонкими ломтиками толщиной не более 1/4 дюйма. Его не нужно очищать, но вы должны смыть с кожи всю видимую грязь.
Поместите нарезанный имбирь в небольшую кастрюлю и залейте 8–12 унциями воды. Если вы хотите приготовить более одной порции, вы можете удвоить или утроить этот рецепт по мере необходимости.
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Дайте смеси кипеть не менее 5 минут (или до 10 минут), а затем снимите с огня.
Процедить жидкость через сито с мелкими отверстиями, чтобы собрать крупные кусочки имбиря, затем подавать теплым с долькой свежего лимона и медом по вкусу.
Дополнительный имбирный чай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Подавайте его холодным или подогретым.
Информация о пищевой ценности указана для 1 порции имбирного чая без лимона или меда, так как они добавляются по вкусу.