Имбирь как приготовить от простуды: 10 рецептов с ИМБИРЕМ при простуде, кашле, насморке, ангине — ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ, магазин «Виджай»

Содержание

Мед, имбирь и лимон: чудо-смесь от простуды

06 Октября 2022 2198

Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях  предлагаем приготовить вкусное и полезное лакомство.

 В состав его входят всего три ингредиента: мед, имбирь и лимон, которые прекрасно гармонируют между собой. Легкий аромат и кислота лимона, острота имбиря и сладость меда, сочетаясь между собой, помогают организму бороться и с сезонными простудами, и с усталостью. И, между прочим, это удивительное средство можно делать круглый год – в зимнее время добавлять в теплый чай или есть вприкуску, а летом  – готовить ароматный, прохладительный напиток. А еще эта чудо-смесь отлично подойдет для маринования мяса. Рекомендуем попробовать и вам, читатели «Лідскай газеты». 

 Итак, для приготовления имбиря с медом и лимоном от простуды потребуются: мед – 0,5 литра, корень имбиря – 50 г (вес имбиря указан уже в очищенном виде), два средних лимона.

 Лимоны выложите на дуршлаг, обдайте кипятком. Хорошо промойте в теплой воде. Разрежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Удалите из лимонов косточки (они придают горечь). Очистите имбирь и тоже нарежьте на кусочки. Пропустите нарезанные лимоны и корень имбиря через мясорубку. Для того чтобы масса была более однородной, на этом этапе можно дополнительно измельчить перекрученные лимоны и имбирь при помощи погружного блендера. Добавьте мед, тщательно перемешайте.

 Переложите смесь имбиря с медом и лимоном в баночку (в целом получается около 1 литра смеси). Кушать можно сразу или закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике (может храниться около 6 месяцев).

Главный компонент целительной смеси – корень имбиря. Его издавна используют для повышения общего тонуса организма, а также как противопаразитное и выводящее токсины средство. Современные исследования доказывают, что имбирный корень, кроме того, ускоряет обмен кислорода в мышечных клетках, помогает успешно бороться с чувством тошноты и придает приятный запах дыханию.

 

И еще! Вкусную и полезную смесь имбиря с медом и лимоном можно пить вприкуску с чаем (но лучше не добавлять ее в кипяток, чтобы не потерять полезные свойства меда) или добавлять по 2-3 чайных ложки прямо в теплый чай. Такая заготовка поможет успешно бороться с простудными заболеваниями и повысит иммунитет.

Похожие новости

1 декабря – Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом

Боишься рака – проверяйся! Врач-проктолог – о том, почему людям после 50-и необходимо делать колоноскопию

Врач-эндокринолог: «Сахарный диабет + курение = тромбоз, инфаркт, гангрена»

Бросай курить – вставай на лыжи! На Лидчине проходит республиканская антитабачная акция

Пять простых продуктов для здоровья мужчин

В чем польза боярышника и кому с ним нужно быть осторожным?


Имбирный чай от простуды

Имбирный чай от простуды

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! На календаре ноябрь – время простуд. Почувствовав недомогание, как правило, мы начинаем ругать осень с ее холодными ветрами и сыростью, пронизывающей буквально до костей. Мы ругаем очередной вирус гриппа, от которого не спасают даже прививки, и нашу медицину в придачу (за плохую вакцину).

Сегодня мы приготовили имбирный чай от простуды и предлагаем разобраться с простудными заболеваниями. Как они возникают? Чем отличаются от гриппа или ОРВИ? Чем опасны? Как остановить начало простуды? И чем лечиться?

Простудными считаются заболевания, протекающие с насморком и кашлем. Причем, простуда – это аналогия респираторно-вирусной инфекции, но не одно и то же. Простуда всегда связана с переохлаждением организма: когда пьем холодные напитки, работаем летом под кондиционером либо на сквозняке, промерзаем в мороз на улице.

Переохлаждение (холод) является фактором провоцирующим, хотя его последствия могут проявляться не обязательно респираторными симптомами (насморк, кашель). Это всем известные боли в шее и пояснице после сквозняка и женские болезни после выходов «в свет» в короткой юбочке зимними вечерами.

Заражение вирусной инфекцией происходит независимо от температуры окружающей среды. Хотя надо отметить, что замерзание снижает защитные силы организма. А некоторая часть вирусов даже дольше сохраняется при низкой температуре и высокой влажности воздуха.

Вирусные инфекции передаются воздушно-капельным путем во время кашля, чихания и т.п. При простуде же активизируются условно-патогенные микроорганизмы (грибки, бактерии), которые при обычных условиях не приносят вреда человеку. Когда снижается местный иммунитет, эти организмы вызывают воспаления и обостряют хронические заболевания. Может подниматься и температура тела, но ее провокатором являются не возбудители ОРВИ, а бактериальные представители из хронических очагов инфекции.

Однако переохлаждение не всегда заканчивается простудой, да и ОРВИ может развиваться не обязательно на фоне переохлаждения. Простуда развивается довольно медленно. Начинается обычно с насморка, может появиться невысокая температура (до 37,5). Это означает, что организм пытается бороться с инфекцией.

Потом к насморку присоединяется кашель. Тем временем наш нос отекает и зудит. Временами его хочется просто оторвать и выбросить вместе с соплями, с воспаленной слизистой оболочкой. А мокрота и слизь скапливаются в бронхах. При помощи кашля наш организм пытается их вывести. Так протекает простуда.

Грипп является острым заболеванием, вирусным. Передается различными путями, распространяется быстро и так же быстро мутирует. Основным его симптомом является повышение температуры до 39-40 градусов. Причем резкое, сразу после попадания в организм вируса гриппа.

Кроме этого чувствуется ломота и боль в суставах и мышцах, сильная слабость, головная боль, першение в горле, кашель. Грипп гораздо опаснее простуды. И главную опасность представляют осложнения после гриппа (менингит, пневмония, абсцесс легкого, гайморит, миокардит). В группе риска находятся дети и старики.

Чтобы устоять и не заболеть в простудное время года, надо укреплять иммунитет. Тут важное значение имеют (вы не поверите!) полноценный сон, разнообразное питание, пребывание на свежем воздухе, оптимальное сочетание труда и отдыха. И желательно избегать контактов с респираторными вирусами, то есть не посещать многолюдные места (рынки, магазины и т.п.).

Многие наши сограждане для укрепления иммунитета пользуются аптечными иммуностимуляторами, различными витаминными комплексами. Их даже назначают врачи в профилактических целях. Самыми простыми среди них являются Супрадин, Алфавит, Аевит. Хорошим народным средством считается эхинацея. Она (в виде настойки или экстракта) помогает в лечении респираторных заболеваний и иммунитет укрепляет.

В последнее время популярной стала вакцинация. Но надо учитывать тот факт, что вакцина эффективна только против вируса гриппа. Все остальные респираторные вирусные инфекции, а их вокруг множество, могут проникнуть в организм и вызвать ОРВИ. Да и сам вирус гриппа быстро видоизменяется.

Для защиты слизистой оболочки носа полезно проводить орошение полости носа водно-солевым раствором, использовать оксолиновую мазь. Наносить ее рекомендуется перед выходом из дома. Особенно в период эпидемии гриппа или вирусных инфекций.

Когда «простуда уже празднует», лечимся противовирусными таблетками: Амиксином, Циклофероном, Арбидолом. Последний делает наш организм более устойчивым к простудам и гриппу, обладает иммуномодулирующим и противовирусным свойствами, снижает интоксикацию, сокращает продолжительность болезни.

Ингавирин – еще один противовирусный препарат. Он хорош тем, что повышает количество интерферона в крови, тем самым ослабляя неприятные симптомы заболевания. К тому же, ведет борьбу с вирусами и предотвращает осложнения. Но для лечения детей он не годится, прием разрешен только с 18 лет.

У комбинированных препаратов (парацетамол, колдрекс, антигриппин, супрастин) масса полезных свойств.

Это жаропонижающие, противовоспалительные, сосудосуживающие, общеукрепляющие. Ими тоже можно лечиться, но надо иметь в виду, что не все их компоненты в данном случае могут быть нужны. Да и «сбивать» температуру до 38 градусов доктора не рекомендуют.

Мы не призываем вас заниматься самолечением, ни в коем случае! Но не всегда ведь есть возможность вызвать врача на дом или попасть к нему на прием. Поэтому предлагаем рассмотреть некоторые народные средства. Возможно, наши советы будут полезны кому-нибудь.

Прочистить нос помогает сок домашнего растения каланхоэ. После закапывания сока в нос человек начинает чихать до 20 раз подряд, польза очевидна. Можно использовать домашние ингаляции. На 2 литра воды, взять 3 клубня картошки, 2 луковицы, несколько капель хвойного эфирного масла. Все вскипятить и подышать над кастрюлей 10-20 минут, укрывшись пледом. Но приближать лицо не слишком близко, иначе можно получить отёки или ожоги.

Для ингаляций полезен и ромашковый отвар. А для домашнего ингалятора растворы фурацилина или беродуала. При сильном кашле отлично помогает компресс из капустного листа с медом. Средство проверено неоднократно! И на детях, и на взрослых! Лист белокочанной капусты подержать пару минут в кипятке, чтобы стал мягче. Затем нанести на него натуральный мед и приклеить лист на грудь (где бронхи) или на спину. Накрыть полиэтиленом, зафиксировать теплым шарфом и ложиться в постель. Утром от меда не останется никакого следа, а капустный лист превратится в тонкий пергамент.

Самомассаж рефлекторных точек для лечения простуды тоже стал модным в последнее время. На нем мы останавливаться не будем. Кому интересно, могут найти информацию в Интернете и попробовать этот метод на себе. Мы, а конкретно автор статьи, не особо ему верим. Возможно, точки массажа были определены мною не совсем правильно или мой организм не понял такого воздействия.

И, конечно, при любой простуде и ОРВИ рекомендуется обильное питье. Желательно с малиновым вареньем, имбирем, с ломтиком лимона. Вот такой имбирный чай от простуды мы и приготовили сегодня. Безусловно, полезный, но еще и вкусный!

Ингредиенты:

  • Свежий корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Малиновое варенье – 3 чайных ложки;
  • Яблоки – 40 граммов;
  • Мята – несколько листочков;
  • Лимон – один ломтик.

Корень имбиря мы натерли на тёрке. Яблоко помыли, почистили от семян и кожуры, нарезали маленькими кусочками.

Из кусочка лимона выдавили сок. Все компоненты (имбирь, листики мяты, яблоки и лимонный сок) смешали в большой чашке. С помощью деревянной толкушки растолкли приготовленную массу.

Лучше для этой цели использовать ступку, без ступки яблоки не особо хотят превращаться в кашу, особенно зимние сорта яблок. У них мякоть, как правило, плотная.

Смесь из кружки переложили в заварочный чайник и залили кипятком в количестве 3 стакана. Чайник накрыли крышкой, дали немного настояться (минут 5). Потом разлили по чашкам и наслаждались.

В чай сладкоежкам можно добавить мед. Но тут сильный эффект дает имбирь, он заглушает аромат варенья, яблок и лимона. Может потому, что он у нас был свежим и яростно жгучим? Но для чая от простуды это как раз большой плюс. После такого чая сразу чувствуется облегчение. И дышится, и глотается легче!

Общее время приготовления – 10 минут.

Будьте здоровы! Не болейте!

Наши другие аппетитные статьи:
  • Трубочки с сыром. Несладкое дополнение к сладкому чаю )))
  • Хачапури на скорую руку (без яиц)
  • Кабачковые оладьи на кефире
  • Как приготовить заварные пирожные Эклеры? Советы экспертов
  • Пирожки с яблоками на кефире

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Как приготовить имбирный мед для борьбы с простудой и гриппом

Как приготовить имбирный мед для борьбы с простудой и гриппом

Посмотреть видеоролик «Как приготовить имбирный мед» время года. Из него также получается отличный имбирный джем или имбирный мармелад.

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Просмотреть избранные расходные материалы

Почему имбирный мед хорошо сочетается?

Иногда, когда я чувствую себя плохо, чеснок меня немного отталкивает, особенно если меня еще и тошнит. Хотя чеснок помогает повысить сопротивляемость, я не всегда могу его переносить. Вот где на помощь приходит имбирный мед.

Когда вы добавляете в мед тертый имбирь, он придает меду приятный запах, который помогает успокоить боль в горле. Кроме того, он добавляет все противовоспалительные и противовирусные свойства, которые может предложить имбирь.

Кроме того, мед помогает смягчить резкий вкус имбиря. И имейте в виду, что мед также оказывает отличную антибактериальную помощь нашему организму, когда мы плохо себя чувствуем.

Предупреждение

Я не врач, поэтому на всякий случай проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать имбирный мед или любое натуральное средство.

Также помните, что мед нельзя давать детям младше одного года. И если вы решили ввести мед в рацион своего малыша, обязательно сначала посоветуйтесь с педиатром.

Другие домашние средства

Попробуйте приготовить эти другие домашние средства, чтобы они были готовы для вас и вашей семьи на случай простуды и гриппа в будущем.

  • Как приготовить чай с куркумой для укрепления иммунной системы
  • Рецепт сиропа из бузины – естественная борьба с простудой и гриппом
  • Рецепт тоника из огненного сидра – основное тонизирующее домашнее средство от простуды и гриппа Imm Boosting Honey
    • — Настоянный на чесноке, имбире и куркуме

    Загрузите свой бесплатный 36-страничный список кладовой

    Чтобы получить обширный список традиционных продуктов, которые вы можете приготовить и купить для своей кладовой, обязательно загрузите мой бесплатный 36-страничный список кладовой традиционных продуктов. Эта всеобъемлющая электронная книга полна ссылок на видеоролики с рецептами, полезные статьи и многое другое!

    • БЕСПЛАТНО 36-страничный список продуктов из кладовой – список основных продуктов для кладовой для печати

    Видео от Kitchen Academy

    Вы ищете более традиционные видео о еде? Если это так, я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников. Кроме того, ваши комментарии на YouTube отмечены специальным значком только для участников.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
    Станьте пионером традиционной кулинарии

    В следующей серии видео только для членов я рассказываю о том, как повысить свой иммунитет.

    • Как повысить иммунитет – часть 1
    • Как повысить иммунитет – часть 2
    • Как повысить иммунитет – часть 3 – включая тоники из говядины
    • Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) — Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
    • Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
    • Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
    • Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

      Love,
      Mary ♥

      Trending Posts on Mary’s Nest

      Рецепт для печати

      Как приготовить имбирный мед для борьбы с простудой и гриппом получается отличный имбирный джем или имбирный мармелад!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 25 минут

      Курс: Натуральные средства правовой защиты

      Кухня: Американа0005

      Количество порций: 48 порций

      Автор: Mary’s Nest

      • 1/2 чашки очищенного и мелко натертого свежего имбиря
      • 1/2 чашки меда
      • Поместите в маленькую сотейник с медом и накройте имбирным соусом.

      • Варить на медленном огне 15 минут.

      • Снимите с огня и дайте немного остыть.

      • Перелить в чистую банку и поставить в холодильник. Используйте в течение 2-3 месяцев для максимальной свежести.

      Как я использую имбирный мед: Мне нравится принимать чайную ложку имбирного меда каждый день во время сезона простуды и гриппа и увеличивать его до 2-3 чайных ложек каждый день в начале простуды. Чайную ложку имбирного меда также можно смешать с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай. Добавьте дольку лимона, чтобы получить заряд витамина С. Это то, что я люблю делать. Тем не менее, я не врач, поэтому, чтобы быть в безопасности, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать имбирный мед или любое натуральное средство. И помните, НИКОГДА не давайте мед младенцам/детям.

      Примечание. Будьте осторожны, следуя этому рецепту и соответствующему методу, или любому рецепту и методу, описанному здесь и на этом веб-сайте. Автор и издатель не несут ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте.

      Найдите этот рецепт и видео по адресу https://marysnest.com/how-to-make-ginger-honey-to-fight-colds-and-flu/

      . Copyright © 2018 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены

      Приобрести предметы, использованные в этом блоге или видео
      Любимые кухонные принадлежности
      • Любимые фартуки
      • Шарики с широким горлышком для пинты
      • Венчик
      • Венчик
      • Пакеты с силикагелем удерживают вашу смесь от влаги
      • Чугунная жаровня
      • Мультиварка на 8 кварт
      • Сепаратор жира (умное кухонное устройство, помогающее сцеживать костный бульон)
      • Полотенца для мешков с мукой
      Другие кухонные принадлежности со скидками
      • Зернодробилка Mockmill (для приготовления домашней муки)

      Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукты Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelt. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)

      • Набор для ферментации Masontops

      Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.

      Магазин Amazon и Путеводитель по покупкам
      • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
      • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
        Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
      Рекомендуемая литература
      • Традиции питания: кулинарная книга, бросающая вызов политкорректным диетам и диктаторам диет
      • Лекарственные травы Розмари Гладстар: Руководство для начинающих: 33 целебных травы, которые нужно знать, выращивать и использовать для всей семьи
      • Спонтанное исцеление: как обнаружить и использовать естественную способность вашего тела поддерживать и исцелять себя

      ** Отказ от ответственности: или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

      Chicken Soup and Ginger Tea Recipes to Ease Cold Symptoms

      By Charlotte E. Grayson Mathis, MD

      In this Article

      • Charlotte’s Chicken Soup
      • Ginger Cinnamon Tea
      • Hot Lemonade
      • Mixed Greens and Fennel With Ginger Заправка
      • Жареный лосось с фенхелем Апельсиновая сальса

      Нам еще многое предстоит узнать о целебных свойствах пищи. Но вот что мы знаем: куриный суп может помочь очистить заложенный нос, а имбирь, кажется, успокаивает расстройство желудка.

      Это еще не все. Темно-зеленые, такие как шпинат, богаты витаминами А и С. А лосось — отличный источник омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительным действием.

      Проще говоря, сытая иммунная система, защита вашего организма от микробов, лучше справляется с инфекциями.

      Так что питайтесь здоровой пищей в это холодное время года и в течение всего года. Наслаждайтесь этими рецептами с кухни Шарлотты Матис, доктора медицины.

      Куриный суп «Шарлотта»

      1 цыпленок, разрезанный на 8-10 частей (удалить кожу, оставить кости)

      8 чашек куриного бульона (предпочтительнее домашнего приготовления, но можно и несоленого, обезжиренного в коробках или консервированного**)

      3 больших зубчика чеснока, нарезанных

      тонко нарезанный

      2 стебля сельдерея, нарезанный

      8 унций сушеной широкой яичной лапши или 1 чашка сырого длиннозернистого риса

      1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки

      2 столовые ложки свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна

      части сухие. Приправить кусочки солью и перцем. Подрумяньте куриные части в тяжелой жаровне с 1 чайной ложкой масла канолы на среднем огне в течение примерно 6-8 минут, один раз перевернув.

      Добавить куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите тепло. Частично накройте крышкой и тушите до готовности курицы, около 20 минут.

      С помощью щипцов переложите курицу в большую миску. Слегка остудить курицу и бульон. Выбросьте кости из курицы. Нарежьте или разделите куриное мясо на небольшие кусочки и отложите.

      Слейте жир ложкой с куриного бульона. Вернуть бульон кипеть. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тимьян. Варите, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. (Можно приготовить за 1 день, но обязательно храните бульон и мясо отдельно в холодильнике.)

      Добавьте лапшу, петрушку и курицу. Варите, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут. Если вы используете рис, варите его до готовности. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте по суповым тарелкам и украсьте петрушкой, если хотите.

      ** Вы можете сделать консервированный суп по вкусу больше похожим на домашний, если будете варить его около 45 минут с парой стеблей сельдерея, морковью, половинкой нарезанной луковицы, щепоткой чеснока, перцем горошком и лавровым листом. Процедить перед использованием.

      Чай с имбирем и корицей

      1/2 стакана тонко нарезанного свежего имбиря
      6 стаканов воды
      2 палочки корицы
      2 столовые ложки меда или коричневого сахара
      дольки лимона для украшения по желанию 20 минут или больше для более крепкого чая. Добавьте мед или сахар и процедите чай через сито.

      Горячий лимонад

      Отлично помогает от боли в горле.

      4 лимона
      несколько ломтиков корня имбиря
      мед по вкусу

      Выжмите сок из нескольких лимонов, затем хорошо потрите кожуру. Тонко нарежьте и добавьте к соку.

      Залейте все большим количеством кипятка, накройте крышкой и настаивайте до остывания.

      Для большего эффекта добавьте несколько ломтиков корня имбиря перед тем, как залить водой.

      Процедите жидкость, добавьте мед и воду по вкусу. Пейте горячим.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Никогда не давайте мед детям младше 12 месяцев. Может вызывать ботулизм пищевое отравление в этой возрастной группе.

      Смесь зелени и фенхеля с имбирной заправкой

      1 пакетик свежего шпината или смеси зелени для салата
      2 луковицы фенхеля (очищенные, разрезанные пополам вдоль и тонко нарезанные поперек)

      Для заправки:
      2 мелко нарезанных зелени
      1 зубчик чеснока, измельченный
      2 столовые ложки восточного кунжутного масла
      2 столовые ложки соевого соуса
      2 столовые ложки рисового уксуса
      1 столовая ложка нарезанного, очищенного свежего имбиря
      1 столовая ложка меда (см. примечание ниже)
      1/4 стакана масла канолы

      Смешайте первые семь ингредиентов заправки в кухонном комбайне. При работающей машине постепенно добавляйте масло и перемешивайте до получения однородной массы. (Вы можете приготовить это за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник. Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре, прежде чем использовать.)

      Смешайте фенхель и зелень с заправкой. Наслаждаться!

      ПРИМЕЧАНИЕ. Никогда не давайте мед детям младше 12 месяцев. Это может вызвать пищевое отравление ботулизмом в этой возрастной группе.

      Жареный лосось с фенхелем и апельсиновой сальсой

      4 филе лосося с кожей на
      соль, перец по вкусу
      3 столовые ложки свежих трав, таких как зеленый лук, розмарин или тимьян нарезанных кубиками плюс 1 столовая ложка измельченных листьев фенхеля
      1/2 стакана мелко нарезанных апельсинов
      10 измельченных зеленых оливок без косточек
      1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
      1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока или по вкусу

      Разогрейте духовку до 250 градусов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>