Хрустящие драники из картофеля: Хрустящие драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хрустящие картофельные драники, пошаговый рецепт на 1067 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с тимьяном и орегано

Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться. Пасту лучше брать длинную —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Грибы Цао Гу с кальмаром

Грибы Цао Гу с кальмаром – одно из самых популярных блюд китайской кухни.

Zewa

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт, может, знают многие, но я хочу поделиться с вами своим любимым блюдом, которое я обожаю и которое часто готовила моя мама. Сейчас я иногда готовлю его своей семье, в особенности летом. Рецепт хочется посвятить всем, кому это блюдо придется по душе, в особенности Танюше Снежинке, думаю она это блюдо хорошо знает.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

355

кКал

15%

Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

6 шт.
1 шт.
1 щепотка

чеснок

5 шт.

масло растительное

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала яйцо перемешать с солью и специями и отставить в сторону.


Картофель почистить, помыть и натереть на самой мелкой терке. Тереть лучше в воду, как показано у меня на фото.


Затем картофель отжать руками и переложить в мисочку к яйцу с солью и специями, все хорошо перемешать.


Ложкой выложить картофельную массу в разогретое масло и разровнять в тоненькие оладушки, обжарить с двух сторон.


Чеснок пропустить через пресс и смазать им горячие драники. Приятного аппетита, очень вкусно со сметаной!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдазавтракобедбабушкиныбабушкиныбелорусская кухнядраникикартофельные драникибелорусская кухнядраникикартошкаиз картофеляжаритьс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

как приготовить деруны с мясом

Никто из нас в здравом уме не откажется от хрустящих драников со сметаной, которые только-только поджарились на сковороде.

А чтобы не мучить вас описанием этого соблазнительного блюда, мы сразу подскажем, как приготовить картофельные драники и поделимся полезным лайфхаком этого же блюда с добавлением мяса.

Оценка

— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Related video

Читайте также: Как приготовить жареный картофель по-мароккански

Драники это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля, которое пришло к нам из белорусской кухни. Как у нас только не называют их – и деруны, и картофельные блинчики. Но название не имеет никакого значения, когда перед нами появляется целая тарелка хрустящего наслаждения, которое приятно запить узваром с пряностями.

Читайте также: Галицкая кухня: рецепты блюд, ради которых мы ездим во Львов

Картофельные драники

рецепт драников

Что нам понадобится:

5 картошек
2 яйца
1 небольшой репчатый лук
2-3 ст. ложки муки
растительное масло
соль
черный молотый перец

Картофельные драники: как готовить

1. Помыть лук и картошку, почистить их. Отдельно измельчить лук, затем натереть картофель и перемешать их и, если нужно, выжать жидкость. Овощи можно натереть с помощью комбайна – так вы сэкономите свои силы.
2. Взбить яйца и смешать их с луком и картофелем. Затем перемешать все с мукой, посолить и поперчить.
3. В сковороде заранее разогреть растительное масло. Выложить картофельное тесто с помощью большой ложки на сковороду, формируя несколько драников.
4. Жарить драники на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавать на стол картофельное блюдо в горячем виде со сметаной.

Читайте также: Что можно приготовить из картофеля: 5 вкусных блюд

Для приготовления картофельных драников с мясом к перечисленным выше ингредиентам стоит добавить 300 грамм фарша. Мясо лучше всего брать свиное или говяжье.

Жарить картофельные драники с мясом нужно так: положить порции картофельной массы на сковороду, формируя блины. На каждый драник положить немного фарша, распределив его по поверхности. Затем сверху делаем еще один слой картофеля. Когда драник прожарится с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой, чтобы он не распался.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

  • Блюда из картофеля: 5 лучших рецептов
  • Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
  • Фаршированный картофель: блюдо, от которого невозможно отказаться
  • Что можно приготовить из картофеля: 5 идей для вкусных блюд
  • Как приготовить жареный картофель по-мароккански: Великий пост 2015
  • Праздничный рецепт: картофельные корзинки с сыром и беконом
  • Как приготовить идеальное картофельное пюре

теги: рецепты картофель

Популярное

Их нужно знать: спортсменки, которые прославили Украину на весь мир

С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ. ..

Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…

Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет

Мини-картофельные оладьи с креплениями

Перейти к основному содержанию

Заявление о доступности

Купите халаты, смеси для выпечки и многое другое в нашем каталоге подарков на День Победы! Бесплатная наземная доставка свыше 99 долларов США>

>

  • ПОРЦИИ: 14-16 маленьких блинчиков
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

Одна картошка, много довольных клиентов

Мало что может быть столь же вкусным, как свежая жареная картошка, и эти маленькие хрустящие тертые оладьи идеально подходят для праздничного стола. Их можно приготовить заранее и держать в низкой духовке в тепле, но лучше всего просто пожарить, пока все толпятся вокруг вас, и позволить людям покрыть свои горячие пирожки сметаной и икрой лосося. Это кажется супер роскошным, но это не так сложно осуществить. Поверьте мне, после того, как вы сделаете их один раз, вы будете на крючке!

  • 1

    Очень большой картофель Russet (1 фунт или две среды), Scrubbed

  • 1

    Небольшой лук

  • 1

    Большое яйцо

  • ¼

    Tablespoon KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER KOSHEHRESHEREN

    .PEAS
  • 111111111111111110 7001111111111111111111111111111111111111110E
  • 111111111111111110.
  • 11110. свежемолотый черный перец

  • ½

    стакана растительного масла

  • Сметана, икура (икра лосося, по желанию) и нарезанный зеленый лук для подачи

  1. . Наполните большую миску холодной водой. Используя большие отверстия сбоку терки, натрите картофель и лук, переложите их в воду и оставьте на 5 минут.

  2. Положите чистое кухонное полотенце на прилавок возле раковины. Вытащите картофель и лук из воды, выжмите столько воды, сколько сможете, обратно в миску и дайте воде отстояться. Высыпьте картофель и лук на полотенце, сложите полотенце поверх смеси, отожмите и выбросьте как можно больше жидкости из картофеля и лука. Аккуратно слейте воду из большой миски, вылив всю воду, но оставив белый картофельный крахмал на дне.

  3. Добавьте отжатый картофель и лук в ил в миске (ммм, ил), затем добавьте яйцо, соль и перец и все перемешайте.

  4. Тем временем разогрейте ¼ стакана растительного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне (не сильном — не волнуйтесь, они все еще будут хрустящими, но не пригорят).

    Столовой ложкой выкладывайте картофельную смесь на сковороду, слегка придавливая, и обжаривайте, пока каждая сторона не станет золотистой и хрустящей, по 2 минуты с каждой стороны.

  5. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на противень, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшимся тестом и маслом. Посыпьте сметаной, икурой (если используете) и зеленым луком и сразу же подавайте. Подавайте свежими или держите в тепле в низкой духовке, не накрывая крышкой, на тарелке, предназначенной для использования в духовке, до подачи на стол

Купить этот рецепт

Чугунная эмалированная сковорода с антипригарным покрытием

78,00 $

Cast Iron — это секрет текстуры ресторанного качества: вспомните хрустящую яичницу, идеально прожаренный стейк и хрустящий кукурузный хлеб. Он может приготовить практически все, и его хватит на всю жизнь. Естественное антипригарное покрытие для очистки без хлопот Использование на плите, в духовке или даже на костре В отличие от большинства чугунов, приправа (процесс запекания масла в сковороде) не требуется

Вы можете также как

30 минут | Рассчитан на 42 огурца (рецепт можно уменьшить вдвое или на треть)

45 минут | 6 порций

35 минут | 2 порции

Вдохновляйтесь на кухне

Войти

Есть аккаунт? Войдите, чтобы просматривать сохраненные рецепты, отслеживать заказы.

Пароль

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Присоединяйтесь к сообществу Cravings и сохраняйте все свои любимые рецепты, статьи и товары для дальнейшего использования. Получите скидку 10% на первый заказ.

Хрустящие картофельные латкесы — Culinary Hill

Meggan Hill

• Обновлено

5 из 1 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Хрустящие картофельные латке очень вкусны в сочетании с яблочным пюре или сметаной и зеленым луком. Они превосходны на стороне вашего следующего малька рыбы!

Когда я думаю о пятничных вечерах в Милуоки, я думаю о жареной рыбе. Было так много вариантов картофеля в качестве гарнира к вашей рыбе: запеченный картофель, картофельное пюре, картофель фри, оладьи, жареный картофель по-американски, жареные картофельные дольки, вареный картофель и картофельные латкес.

Латкес всегда были в числе моих любимых. Картофельные оладьи хрустящие снаружи, нежные внутри и легко настраиваются с помощью начинки, чтобы удовлетворить тягу к сладкому или соленому.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и вариации
  5. Стип. какие ингредиенты в этом рецепте.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Примечания к ингредиентам

    • Картофель: Содержание крахмала в картофеле Рассет и Айдахо делает его одним из лучших для хрустящих картофельных латкесов. Эти крахмалы разрушаются и темнеют при приготовлении, поэтому чем свежее картофель, тем лучше.
    • Растительное масло:  Выберите нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, арахисовое или виноградных косточек.

    Пошаговые инструкции

    1. Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 300 градусов. Застелите большую тарелку бумажными полотенцами. Поместите решетку внутрь противня с бортиками и поставьте в духовку. Подготовьте большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. В кухонном комбайне с насадкой для шинковки или на терке измельчите картофель и лук. Вылейте на чистое кухонное полотенце.
    1. Оберните полотенцем тертый картофель и лук и отожмите над раковиной или миской, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Смешайте чистыми руками или шпателем до однородного состояния.
    1. Нагрейте масло в большой чугунной или другой тяжелой сковороде до 325 градусов. Бросьте горкой столовые ложки натертой картофельной смеси с горкой в ​​масло и разровняйте жаропрочной посудой. Не перенаселяйте.
    1. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 2–3 минуты, затем осторожно переверните с помощью приспособления для переворачивания рыбы или другой термостойкой лопатки. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще на 1–2 минуты.
    1. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы вода стекла с обеих сторон, затем переложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до подачи на стол. Повторите то же самое с оставшейся тертой картофельной смесью, пока все картофельные оладьи не будут приготовлены (у вас должно получиться около 24 картофельных оладий). Украсьте свежим зеленым луком и подавайте с яблочным пюре и сметаной.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: Из 2 фунтов картофеля получается 24 картофельных оладьи.
    • Хранение: Хрустящие картофельные латке лучше всего есть горячими, как можно скорее после приготовления.
    • Остатки: Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов.
    • Измельчите картофель: Вы можете использовать терку, хотя мне нравится использовать диск для шинковки в кухонном комбайне. Если вы используете кухонный комбайн, вы получите более длинные кусочки, но я думаю, что конечный результат в основном такой же.
    • Безопасность при жарке:  Используйте кастрюлю, которая достаточно велика для картофеля и позволяет маслу пузыриться.
    • Термометр:  Контролируйте температуру масла во время приготовления с помощью цифрового термометра.
    • Тарелка для отдыха: Чтобы картофельные латке не размокли, дайте им стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, с обеих сторон, прежде чем отправлять их в духовку, чтобы они не остыли. Бумажное полотенце впитает ровно столько остаточного растительного масла.
    • Духовка:  Поместите решетку внутрь противня и поставьте в духовку, нагретую до 300 градусов. Это будет служить теплым помещением для первых порций латке.

    Завершите приготовление мальков

    Присоединяйтесь к нам

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

    Хрустящие картофельные латкесы

    Хрустящие картофельные латке очень вкусны в сочетании с яблочным пюре или сметаной и зеленым луком. Они превосходны на стороне вашего следующего малька рыбы!

    Автор: Мегган Хилл

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 40 мин

    порции 12 порций

    Блюдо поля

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЕ

    Калории 159

      90566 ▢ 2 -фунтовые Russet Rrasset Rrasset Rrasset rrasset rrasset rrasset. , очищенный (см. примечание 1)
    • ▢ 1 большая луковица, очищенная и разрезанная пополам
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 3 ст.л. муки общего назначения
    • ▢ 3/4 ч.л. разрыхлителя
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 1/2 стакана растительного масла для жарки (см. примечание 2) 0 ▢ свежий зеленый лук, для украшения
    • ▢ яблочное пюре для подачи
    • ▢ сметана для подачи
    • Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 300°F. Застелите большую тарелку бумажными полотенцами. Поместите решетку внутрь противня с бортиками и поставьте в духовку. Подготовьте большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    • В кухонном комбайне с диском для шинковки или с помощью терки измельчите картофель и лук. Вылейте на чистое кухонное полотенце.

    • Соберите полотенце вокруг картофеля и лука и отожмите над раковиной или миской, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Переложите натертый картофель и лук в большую миску.

    • Вмешайте яйца, муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Смешайте до однородной массы (я люблю делать это руками).

    • Нагрейте масло в большой чугунной или другой тяжелой сковороде до 325 градусов. Бросьте горкой столовые ложки натертой картофельной смеси с горкой в ​​масло и разровняйте жаропрочной посудой. Не перенаселяйте.

    • Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 2–3 минуты, затем осторожно переверните с помощью приспособления для переворачивания рыбы или другой термостойкой лопатки. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще на 1–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.

    • Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, пока не будут приготовлены все картофельные оладьи (у вас должно получиться около 24 картофельных оладьев). Переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться до подачи на стол. Украсьте свежим зеленым луком и подавайте с яблочным пюре и сметаной.

    1. Картофель: Содержание крахмала в картофеле Рассет и Айдахо делает его одним из лучших для хрустящих картофельных латкесов. Эти крахмалы разрушаются и темнеют при приготовлении, поэтому чем свежее картофель, тем лучше.
    2. Растительное масло:  Выбирайте нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, арахисовое или виноградных косточек.
    3. Выход: Из 2 фунтов картофеля получается 24 картофельных блинчика.
    4. Хранение: Хрустящие картофельные латке лучше всего есть горячими, как можно скорее после приготовления.
    5. Остатки:   Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов.
    6. Измельчите картофель: Вы можете использовать терку, хотя мне нравится использовать диск для шинковки в кухонном комбайне. Если вы используете кухонный комбайн, вы получите более длинные кусочки, но я думаю, что конечный результат в основном такой же.
    7. Безопасность при жарке:  Используйте кастрюлю, которая достаточно велика для картофеля и позволяет маслу пузыриться.
    8. Термометр:  Контролируйте температуру масла во время приготовления с помощью цифрового термометра.
    9. Тарелка для отдыха: Чтобы картофельные латке не размокли, дайте им стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, с обеих сторон, прежде чем отправлять их в духовку, чтобы они оставались теплыми. Бумажное полотенце впитает ровно столько остаточного растительного масла.
    10. Духовка:  Поместите решетку внутрь противня и поставьте в духовку, нагретую до 300 градусов. Это будет служить теплым помещением для первых порций латке.

    Серва: 2PancakeScalories: 159KCalcarboHydrates: 16GProtein: 3GFAT: 10GSatureted Fat: 8gtrans Fat: 1GCHOLESTERON: 27 мг. в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарный холм

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>