Хлорелла ядро: Хлорелла — зелёная водоросль

Содержание

Хлорелла — зелёная водоросль

Хлорелла – род одноклеточных растений из отдела зеленых водорослей. Этот род объединяет около 20 видов, причем в странах СНГ встречается около 10 видов. Наиболее известна и широко распространена Chlorella vulgaris, образующая огромные скопления в воде грязных луж, канав и прудов.

Представители данного рода распространены повсеместно, так как нетребовательны к условиям окружающей среды и интенсивно размножаются. Быстро развиваются как в соленых, так и в пресных водоемах, а также в обильно увлажненной почве.

Строение. Клетки хлореллы одиночные, имеют шаровидную или эллипсоидальную форму, диаметр не превышает 15 мкм. Этот неподвижный микроорганизм имеет тонкую гладкую целлюлозную оболочку. В клетке находится одно ядро и только один хлоропласт, расположенный пристеночно. В цитоплазме запасаются такие продукты, как жиры и крахмал.

Хлорелла, как и другие зеленые водоросли, способна синтезировать органические вещества в процессе фотосинтеза. Для этого необходимы только вода, углекислый газ и достаточная освещенность. Также у водорослей данной группы есть потребность в небольшом количестве минералов для размножения.

Размножение. Характерно исключительно бесполое размножение, которое осуществляется делением клетки на 4-8-16 равных частей — автоспор. Эти вновь образованные клетки после исчезновения материнской оболочки оказываются свободными, быстро увеличиваются в размерах и через короткий промежуток времени снова делятся.

Значение. Хлорелла способна чрезвычайно быстро накапливать биомассу при выращивании, благодаря чему, этот микроорганизм стал наиболее востребованным объектом культивирования и исследования. Представители данного рода зеленых водорослей используются для экспериментальных исследований в замкнутых экологических системах жизнеобеспечения. При жизнедеятельности хлорелл выделяется большое количество кислорода в процессе фотосинтеза, что нашло применение для регенерации воздуха в замкнутых пространствах, к примеру, в космических кораблях, подводных лодках.

Ведутся исследовательские работы с целью использования хлорелл как вероятного источника пищи, однако сложность состоит в том, что все питательные вещества водорослей покрыты прочной оболочкой, которую не способны разрушить пищеварительные ферменты человека. Также следует отметить важное значение этих водорослей для биологическиой очистки сточных вод.

Одноклеточные водоросли. Хлорелла, хламидамонада, эвглена зеленая

Автор статьи — Л.В. Окольнова.

Наверняка вы не раз слышали, что растения производят необходимый всему живому для дыхания кислород…
Это верно. Но где кислорода больше? На лугах, в лесу? В тропических лесах?

Самыми производительными “кислородными фабриками” планеты Земля считается водные экосистемы.
Из наземных — болота, из водных —

фитопланктон в морях и океанах.

Давайте рассмотрим самых “популярных” представителей одноклеточных водорослей.
Это “передовики” фотосинтеза, различимые только с помощью микроскопа.

Хлорелла

Строение:
— клетка — шарик,
— есть ядро (эукариотический организм),
— хроматофор, который осуществляет фотосинтез.

И все. Как видите, строение совсем простое.
А теперь рассмотрим функции — вы удивитесь, сколько пользы может быть от одноклеточного организма.

1. Хлореллу используют на космических станциях для получения кислорода. Размножается она быстро и к условиям содержания непритязательна.
2. Это очень питательный организм.

Во-первых, как и все растения, это продуцент, т.е. производитель органических веществ и энергии в водной экосистеме.
Во-вторых, фитопланктоном питаются многие водные членистоногие, мальки рыб.
В третьих, в животноводстве активно используют хлореллу в виде корма для скота, кроликов и птиц. По калорийности она в 2 раза питательней пшеницы.

3. Этот организм способен очищать воду — хлорелла — природный фильтр.

Размножение:
Прямое деление — амитоз — простое деление напополам.

Хламидамонада

Строение:
— есть ядро,
— клеточная стенка,
— хроматофор,
— светочувствительный глазок — с его помощью организм ищет свет, двигается в этом направлении и фотосинтезирует,
— жгутики (орган передвижения).

Размножение: бесполое и половое (спорами)
Так же, как и хлорелла, это растение — фильтрат, но половое размножение дало возможность использовать ее для генетических исследований — размножается она быстро и имеет довольно простой генетический материал, на котором легко отслеживать изменения и вносимые модификации.

Эвглена зеленая

Странный организм. Странный тем, что принадлежит двум царствам — и к растениям, и к животным.

Все дело в том, что на свету это автотрофный организм — питание фотосинтезом, все как у растений, а в темноте хлоропласты становятся прозрачными, не функционируют и эвглена питается гетеротрофно — как животные.

Размножение:
Бесполое, напополам.

Зеленые водоросли. Хламидомонада, хлорелла, улотрикс

Зеленые водоросли являются наиболее многочисленными представителями водорослей и относятся к царству Растений.

Среди зеленых водорослей есть одноклеточные и многоклеточные организмы, обитающие как в воде, так влажных местах. Жизненные циклы разных представителей отличаются между собой.

Представителями зеленых водорослей являются хлорелла, ульва, хламидомонада, улотрикс.

Одноклеточные зеленые водоросли

Хламидомонада

Хламидомонада обитает в загрязненных органикой мелких водоемах, лужах. Хламидомонада является одноклеточной водорослью. Ее клетка имеет овальную форму, но один из концов слегка заострен и на нем находится пара жгутиков. Жгутики позволяют достаточно быстро передвигаться в воде ввинчиванием.

Название этой водоросли происходит от слов «хламида» (одежда древних греков) и «монада» (простейший организм). Клетка хламидомонады покрыта пектиновой оболочкой, которая прозрачна и неплотно прилегает к мембране.

В цитоплазме хламидомонады есть ядро, светочувствительный глазок (стигма), крупная вакуоль, содержащая клеточный сок, а также пара мелких пульсирующих вакуолей.

Хламидомонада обладает способностью двигаться по направлению к свету (благодаря стигме) и кислороду. То есть она обладает положительным фототаксисом и аэротаксисом. Поэтому хламидомонада обычно плавает в верхних слоях водоемов.

Хлорофилл находится в большом хроматофоре, который имеет вид чаши. Здесь протекает процесс фотосинтеза.

Несмотря на то, что хламидомонада как растение способна к фотосинтезу, она также может поглощать готовые органические вещества, присутствующие в воде. Это ее свойство используется человеком для очистки загрязненных вод.

В благоприятных условиях хламидомонада размножается бесполым способом. При этом ее клетка отбрасывает жгутики и делится, образуя 4 или 8 новых клеток. В результате хламидомонада достаточно быстро размножается, что приводит к так называемому цветению воды.

В неблагоприятных условиях (холод, засуха) хламидомонада под своей оболочкой образует гаметы в количестве 32 или 64 штук. Гаметы выходят в воду и сливаются попарно. В результате образуются зиготы, которые покрываются плотной оболочкой. В таком виде хламидомонада переносит неблагоприятные условия среды. Когда условия становятся благоприятными (весной, период дождей), зигота делится, образуя четыре клетки-хламидомонады.

Хлорелла

Одноклеточная водоросль хлорелла обитает в пресных водоемах и влажной почве. Хлорелла имеет шаровидную форму без жгутиков. Также у нее нет светочувствительного глазка. Таким образом, хлорелла неподвижна.

Оболочка хлореллы плотная, в ее состав входит целлюлоза.

В цитоплазме присутствует ядро и хроматофор с хлорофиллом. Фотосинтез протекает весьма интенсивно, поэтому хлорелла выделяет много кислорода и производит много органического вещества. Также как хламидомонада, хлорелла способна усваивать готовые органические вещества, присутствующие в воде.

Для хлореллы характерно бесполое размножение делением.

Плеврококк

Плеврококк образует зеленый налет на почве, коре деревьев, скалах. Представляет собой одноклеточную водоросль.

Хроматофор плеврококка имеет вид пластинки.

Плеврококк не образует подвижные споры. Размножается путем деления клетки надвое.

Клетки плеврококка могут образовывать небольшие группы (по 4-6 клеток).

Многоклеточные водоросли

Улотрикс

Улотрикс представляет собой зеленую многоклеточную нитчатую водоросль. Обычно обитает в реках на поверхностях расположенных недалеко от поверхности воды. Улотрикс имеет ярко-зеленый цвет.

Нити улотрикса не ветвятся, одним концом они прикрепляются к субстрату. Каждая нить состоит из ряда небольших клеток. Нити растут за счет поперечного деления клеток.

Хроматофор у улотрикса имеет вид незамкнутого кольца.

В благоприятных условиях некоторые клетки нити улотрикса образуют зооспоры. У спор по 2 или 4 жгутика. Когда плавающая зооспора прикрепляется к предмету, она начинает делится, образуя нить водоросли.

В неблагоприятных условиях улотрикс способен размножаться половым путем. В некоторых клетках его нити образуются гаметы, имеющие по два жгутика. После выхода из клеток они попарно сливаются, образуя зиготы. В последствие зигота разделится на 4 клетки, каждая из которых даст начало отдельной нити водоросли.

Тест по по биологии по теме «низшие растения» с ответами

Тест по по биологии по теме «низшие растения» с ответами — Gee Test
наверх Страница 1 из 5Страница 2 из 5Страница 3 из 5Страница 4 из 5Страница 5 из 5
  • 1. поясковый улотрикс
  • 2. кладофора
  • 3. хламидомонада
  • 4. японская ламинария
  • 1. хламиномонада
  • 2. хара
  • 3. улотрикс
  • 4. спирогира

  • 1. хламидомонада, хлорелла
  • 2. хлорелла, спирогира
  • 3. улотрикс, кладофора
  • 4. хара, хлорелла
  • 1. кладофора
  • 2. ламинария
  • 3. хара
  • 4. спирогира
  • 1. хара. улотрикс
  • 2. ульва, ламинария
  • 3. спирогира, кладофора
  • 4. хлорелла, хламидомонада
  • 1. почкование
  • 2. партеногенез
  • 3. простое деление
  • 4. образование зооспор
  • 1. 1, 4, 6
  • 2. 2, 3, 6
  • 3. 2, 4, 5
  • 4. 1, 2, 5
  • 1. 2, 3, 4
  • 2. 1, 4, 5
  • 3. 2, 4, 6
  • 4. 3, 5, 6
  • 1. цитоплазматическими мостиками
  • 2. оболочками клеток
  • 3. жгутиками
  • 4. слизью
  • 1. кладофоры, спирогиры
  • 2. ламинарии, ностока
  • 3. хлореллы, хары
  • 4. улотрикса. хламидомонады
  • 1. улотрикс, спирогира, хлорелла
  • 2. спирогира, хара, хлорелла
  • 3. хара, улотрикс, кладофора
  • 4. спирогира, ламинария, хлорелла
  • 1. 5-20
  • 2. 25-50
  • 3. 50-100
  • 4. 1-3

  • 1. хламидомонада
  • 2. улотрикс
  • 3. xлopeллa
  • 4. кладофора
  • 1. ядро
  • 2. хроматофоры
  • 3. вакуоли
  • 4. митохондрии
  • 1. покрываются толстой оболочкой и превращаются в споры
  • 2. образуют семена с плотной оболочкой
  • 3. формируют гаметы
  • 4. образуют цисты
  • 1. дезоксирибоза
  • 2. нуклеиновые кислоты
  • 3. белок
  • 4. холестерин
  • 1. 3, 6, 5
  • 2. 4, 7
  • 3. 1, 2, 8
  • 4. 5, 7
  • 1. ламинария
  • 2. кладофор
  • 3. спирогира
  • 4. хлорелла
  • 1. хара
  • 2. улотрикс
  • 3. хлорелла
  • 4. спирогира
  • 1. к вирусам
  • 2. к низшим растениям
  • 3. к высшим растениям
  • 4. к семенным растениям
  • 1. хлорелла
  • 2. хламидомонада
  • 3. спирогира
  • 4. хара
  • 1. сине-фиолетовый
  • 2. сине-зеленый
  • 3. оранжево-красный
  • 4. желто-зеленый

  • 1. бурым
  • 2. одноклеточным
  • 3. зеленым
  • 4. сине-зеленым
  • 1. зеленым
  • 2. бурым
  • 3. сине-зеленым
  • 4. желто-зеленым
  • 1. водоросли сине-зеленые
  • 2. грибы
  • 3. лишайники
  • 4. водоросли красные
  • 1. способом размножения
  • 2. наличием хлорофилла в хроматофорах
  • 3. отсутствием хроматофора
  • 4. наличием в хроматофорах хлорофилла, ксантофилла, каротина, а также пигментов бурого и красного цветов
  • 1. отдел ботаники, предметом изучения которого являются лишайники
  • 2. отдел ботаники, изучающий водоросли
  • 3. таксономическая единица
  • 4. отдел ботаники, занимающейся изучением царства грибов
  • 1. 1-в, 2-б, 3-а, 4-г
  • 2. 1-в, 2-а, 3-г, 4-б
  • 3. 1-б, 2-а, 3-в, 4-г
  • 4. 1-г, 2-б, 3-а, 4-в
  • 1. форма полового размножения
  • 2. взрослые особи
  • 3. молодые хлореллы под оболочкой материнской клетки
  • 4. клетки со жгутиками
  • 1. покоящаяся форма водоросли
  • 2. форма бесполого размножения
  • 3. молодью хлореллы под оболочкой материнской клетки
  • 4. клетки со жгутиками
  • 1. простое деление
  • 2. зооспорами
  • 3. слияние гамет
  • 4. изогаметами
  • 1. цитоплазма
  • 2. митохондрии
  • 3. хромофор
  • 4. вакуоля
  • 1. 1, 3, 4
  • 2. 3, 5
  • 3. 2, 3, 5
  • 4. 1, 2, 4
  • 1. образование семян
  • 2. мейоз и образование спор
  • 3. митоз и образование спор
  • 4. формирование заростка
  • 1. мхов
  • 2. водорослей
  • 3. голосеменных растений
  • 4. папоротников
  • 1. спирогира
  • 2. хара
  • 3. хлорелла
  • 4. поясковый улотрикс
  • 1. гифы
  • 2. ризоиды
  • 3. корни
  • 4. корневище
  • 1. зеленые, тонкостенные, прямоугольные
  • 2. бесцветные, с толстой оболочкой, клиновидные
  • 3. бесцветные, с тонкой оболочкой, бесформенные
  • 4. зеленые, с толстой оболочкой, округлые
  • 1. спирты, эфиры
  • 2. натрий, магний
  • 3. йод, бром
  • 4. хлор, калий
  • 1. отсутствием ризоидов
  • 2. отсутствием ксантофилла, каротина, бурого и красного пигментов
  • 3. отсутствием хроматофора
  • 4. отсутствием хлорофилла
  • 1. брожение
  • 2. синтез органических веществ в природе
  • 3. разложение органических веществ
  • 4. гниение
  • 1. клетки имеют два жгутика
  • 2. клетки имеют один жгутик
  • 3. клетки имеют четыре жгутика
  • 4. не имеют отличий
  • 1. споры
  • 2. зооспоры
  • 3. изогаметы
  • 4. ризоидные клетки
  • 1. 120 тонн
  • 2. 100 кг
  • 3. 500 тонн
  • 4. 50-60 тонн
  • 1. до образования гамет
  • 2. при формировании споры
  • 3. при образовании зооспор
  • 4. после слияния гамет и образования зиготы
  • 1. за счет колоний бактерий, содержащих бактериохлорофилл
  • 2. за счет роста фунарии
  • 3. за счет скопления одноклеточных зеленых водорослей
  • 4. за счет разрастания мицелия грибов
  • 1. 2, 4, 7
  • 2. 1, 3, 6, 7
  • 3. 1, 8
  • 4. 2, 4, 8
  • 1. наличием хлорофилла
  • 2. наличием различных пигментов (хлорофилла, ксантофилла, каротина, бурого пигмента) в хроматофоре
  • 3. отсутствием пигментов
  • 4. структурой цитоплазмы
  • 1. вегетативное размножение
  • 2. размножение мицелия
  • 3. митоз
  • 4. почкование
  • 1. дрожжи
  • 2. шампиньон
  • 3. сморчок
  • 4. навозный гриб
Страница 1 из 5Страница 2 из 5Страница 3 из 5Страница 4 из 5Страница 5 из 5

Хлорелла (порошок), 100 г

Хлорелла относится к классу одноклеточных зеленых водорослей, растущие естественным образом в пресных водоемах, на поверхности почвы и стволах деревьев по всему миру. Само название «хлорелла» произошло от греческого слова «хлорос», что в переводе значит «зеленовато-желтый». И это не удивительно, разрастаясь, хлорелла раскрашивает водоемы в яркий зеленый цвет из-за большого содержания хлорофилла.

Хлорелла содержит такие макро- и микроэлементы как: кальций, фосфор, магний, калий, медь, органическое железо, сера, цинк, марганец и др., а клетки хлореллы богаты йодом.

В этой зеленой водоросли очень много витаминов группы В (по содержанию пантотеновой кислоты с хлореллой не сравнится ни один из натуральных источников).

Самое интересное, что хлорелла сама продуцирует большое количество витаминов, в том числе В12, недостаток которого зачастую испытывают сыроеды, веганы и вегетарианцы. При аминокислотном анализе обнаружено 40 аминокислот, в том числе все незаменимые.

Хлорелла оказывает благотворное влияние на организм человека:

  • Сильный антиоксидант. Омолаживает организм и клетки, сохраняя их молодость: спектр каротиноидов защищает организм от действия свободных радикалов.
  • Чистит тело и снабжает его жизненно важными веществами: употребление в пищу хлореллы обладает выраженными очищающими свойствами. Именно поэтому она так необходима для программ детоксикации организма: спорополленин связывает токсические вещества, которые затем выводятся. Так же хлорелла снижает уровень токсичных металлов в организме: уран и кадмий.
  • Повышает иммунитет: хлореллан, входящий в состав хлореллы, укрепляет иммунную систему, способствуя выработке интерферона. Помогает снизить вероятность таких инфекций как ОРЗ и ОРВИ.
  • Оказывает противораковое действие и употребляется в комплексной терапии онкологических заболеваний.
  • Помогает при диабете, а также дисбактериозе и кандидозе.
  • Хлорофилл оказывает противовоспалительное действие и ускоряет заживление поврежденных тканей, уменьшает воспаления и аллергии.
  • Способствует правильному пищеварению. Хлореллин является природным антибиотиком с антибактериальным действием, сохраняет микрофлору кишечника.
  • Подходит людям с заболеваниями печени и тем, кто хочет восстановить печень после злоупотребления алкоголя.
  • Имеет антистрессовый эффект, так как содержит триптофан — аминокислота, из которой образуется серотонин — гормон радости и счастья. Вечером же он превращается в мелатонин, который способствует здоровому сну.
  • Укрепляет сердце и сосуды, снижает уровень холестерола.
  • Содержит много усваиваемого кальция.
  • Снижает неприятные запахи.

Рекомендации

Рекомендуемая порция хлореллы в день составляет от 5 до 15 грамм. Обычно, употребляя 5-7 грамм в день, человек сможет ощутить значительные перемены в пищеварении, уровне энергии и общем состоянии здоровья. Добавляйте хлореллу в свежевыжатый овощной или фруктовый сок, салат, либо просто растворите в стакане воды. В первый месяц рекомендуется принимать дважды в день. С началом приёма хлореллы следует увеличить количество употребляемой воды в день из расчёта 1,2 литра на чайную ложку продукта. Хлореллу можно принимать в любое время дня, но особенно полезно утром и натощак.

Таким образом, принимая хлореллу, можно ликвидировать дефицит элементов минерального питания в рационе.

Состав: порошок Хлореллы

Масса нетто: 100 г

Срок годности: 24 мес.

Страна происхождения: республика Корея

bioterra.by — Хлорелла+спирулина

Существует научная гипотеза, согласно которой хлорелла возникла более 2 миллиардов лет назад и
была первой формой растения с четко определенным ядром. В отличие от спирулины, она представляет собой сферическую, одноцепочечную водоросль и имеет ядро. Хлорелла растет в пресной воде и чрезвычайно мала, каждая её клетка размером всего лишь от 1,5 до 12 микрон. Но, как и спирулина, этот крошечный суперпродукт содержит целый букет полезных компонентов.

Хлорелла обладает множеством питательных качеств. Эти зеленые водоросли содержат самое большое
количество хлорофилла, среди всех известных растений!А это значит она положительно влияет на гемоглобин, обмен веществ и обеспечение кислородом всех органов.

Хлорелла богата каратиноидами, бета-каротином, альфа-каротином и лютеином. Это также хороший источник витаминов B, C, D, E, K и минералов фосфора, кальция, цинка,магния и железа. Как и спирулина, хлорелла богата белком и содержит больше белка на единицу веса, чем мясо. Этот суперфуд
также источник ценных полезных жиров, включая олеиновую кислоту.

Хлорелла поддерживает здоровыми эндокринную и сердечно-сосудистую системы,справляется с эффектами химиотерапии и радиации, снижает кровяное давление и плохой холестерин и выводит вредные токсины из Вашего тела.

Спирулина это один из самых полноценных и сбалансированных продуктов питания. Это один из богатейших источников бета-каротина и содержит его в 10 раз больше на единицу сухой массы,
чем морковь.

Польза БАД «Хлорелла+Спирулина» для организма:

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА –снижение уровня холестерина, очистка
сосудов, борьба с анемией;

ЖКТ — снижение резей, вздутия, изжоги, помощь при лечении язвы, гастритов, дисбактериоза;

КОЖА — выведение токсинов, выравнивание структуры, борьба с акне, поддержка тургора и борьба с целлюлитом;

КОЛЕБАНИЯ ВЕСА — при приеме до еды капсулы способствуют снижению веса, после приема еды позволяет быстрее набрать массу;

Способ применения: Детям с 14 лет и взрослым до еды по 1 капсуле 3-4 раза в
день, запивая 0,5 стакана воды.

Хлорелла под микроскопом

Определение 1

Хлорелла – это одноклеточная водоросль, которая обладает способностью к фотосинтезу.

Строение хлореллы

Данная одноклеточная водоросль встречается фактически повсеместно. Ее места обитания:

  • пресноводные водоемы;
  • соленые водоемы;
  • реки, лужи, дождевые канавы.

Такое разнообразие мест обитания хлореллы обусловлено тем, что эта водоросль имеет весьма простое строение, но при этом может достаточно быстро адаптируется к изменениям окружающей среды. Хлорелла способствовала накоплению биомассы и развитию кислородной атмосферы.

В хлорелле содержится большое количество витаминов, поэтому во многих странах ее стали использовать, как пищевую добавку. Хлорелла улучшает пищеварение, обеспечивает организм жирными кислотами, укрепляет иммунитет и может заменить пшеницу и мясо. Иногда хлореллу также используют с целью лечения вирусных заболеваний и освобождения организма от токсинов. Хлореллу можно очень хорошо рассмотреть под микроскопом.

Хлорелла представляет собой низшее растение округлой формы, которое причисляют к группе зеленых водорослей. Организм является одноклеточным и автотрофным.

Определение 2

Автотрофность – это способность организма производить органические вещества на свету при помощи хлорофилла с использованием воды, углекислого газа, света.

Большинство пространства внутри фотосинтезирующей клетки занимает зеленый пластид, который называется хлоропластом. Зачастую образец хлореллы, который изучается под микроскопом можно приготовить даже в домашних условиях.

Для этого необходимо провести следующие манипуляции:

  • в лабораторную посуду или специализированную лабораторную пробирку набирают немного воды из пруда, затем добавляют фермент (пепсин, который продается в аптеках) и сахар;
  • затем на стенках пробирки появляется зеленоватый налет;
  • на обезжиренное предметное стекло наносят культивированный биологический материал, равномерно распределяя его по поверхности;
  • материал накрывают покровным стеклом и удаляют излишки жидкости с помощью фильтровальной бумаги.

Даже на небольшом увеличении можно заметить, что клетка хлореллы имеет шарообразную форму и обладает весьма толстыми стенками. Клеточная стенка хлореллы состоит из целлюлозы и клетчатки. Внутри клетки имеется полужидкая цитоплазма и ядро. Кроме того, в клетках хлореллы можно отметить наличие хроматофора, который занимает более 70 -ти процентов от объема клетки, богатой хлорофиллом и придающей хроматофору зеленую окраску. В отличие от хламидомонады у хлореллы отсутствуют жгутики, сократительная вакуоль и красный глазок.

Под микроскопом также можно достаточно хорошо отследить процесс размножения хлореллы. Этот организм размножается весьма интенсивно с помощью спор. Такой путь размножения называется бесполым. За одни стуки в результате многократного митотического деления количество хлорелл может увеличиться до нескольких тысяч раз.

После того, как материнская оболочка хлореллы разрывается, может появиться до восьми дочерних клеток, они весьма быстро увеличиваются в размерах, снова делятся, повторяя цикл развития несколько раз.

Как правило, за таким процессом наблюдают в чашке Петри, сделать внутри нее своеобразный террариум и поддерживая необходимую температуру и влажность. При этом микроводоросли наращивают до очень высоких концентраций биомассы, изучают условия обитания и устанавливают взаимоотношения с окружающей средой.

Если микроскоп дополнительно укомплектовать специализированной фотокамерой, которая вставляется на место оптического окуляра в окулярную трубку, то появится возможность сделать очень точные и информативные фотографии. ПЗС-матрица видеоокуляра перенаправит изображение посредством канала USB на экран компьютера или ноутбука и тогда можно будет делать фото и видео водоросли при большом увеличении, проводить простейшие измерения диаметра, линейных параметров.

Рисунок 1. Хлорелла под микроскопом. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Условия обитания хлореллы

Подобная легкость исследования хлореллы под микроскопом обусловлена тем, что она непритязательна к условиям обитания. Эту одноклеточную водоросль можно найти на стволе деревьев, прудах и канавах. Хлорелла также развивается в аквариумах, внутри банок с водой и сладким раствором.

Как уже отмечалось ранее, хлорелла является миксотрофом, но питательные вещества может всасывать всем телом. В хлорелле содержатся нутриенты, полноценные белки, витамины, углеводы, жиры, минеральные соли и даже антибиотики, поэтому ее выращивают в искусственных условиях. Микроводоросль разводят двумя путями:

  • в неглубоких прудах подкармливают ее специализированными веществами;
  • в лабораторных помещениях по типу современных микробиологических ферм.

Так как освещенность водоема резко падает с погружением вглубь, для нормальной жизнедеятельности хлорелла не должна опускаться ниже 6 метров. Именно при таких условиях обеспечивается достаточный фотосинтез.

Хлорелла весьма болезненно реагирует на колебания температуры, а также состав воды снижая урожайность фитопланктона. Самым перспективным считается проточный способ культивирования планктона, при котором подача свежей жидкости и питания, а также сбор готового урожая осуществляется за счет самой водоросли. Основным преимуществом этой разновидности выращивания является непрерывность процесса с минимумом затрат и максимумом продуктивности.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что хлорелла является одним из ярчайших представителей одноклеточных миксотрофов. Она является полноценным компонентом биогеоценозов, который производит большое количество первичного вещества биомассы, используемой другими организмами – гетеротрофами. Под микроскопом данная водоросль выглядит как типичная одноклеточная водоросль – миксотроф.

Не вся хлорелла сделана одинаково — Сравнение хлореллы №1: отличие Pyrenoidosa; №2: Различия в выращивании; # 3: Отличие DYNO-Mill

Хлорелла существует здесь миллиарды лет, задолго до того, как люди придумали, как ее обрабатывать и использовать для здоровья, задолго до таких производителей, как мы, и задолго до розничных магазинов. Его основные преимущества для здоровья просто обозначены как «вневременные» — в конечном счете, то, на что ни одна компания не может претендовать исключительного права.

Но то, как он выращивается и обрабатывается, может иметь большое значение в том, сколько полезного зеленого цвета вы можете использовать.

Вот почему Sun Chlorella такая исключительная.

При сравнении продуктов с хлореллой примите во внимание следующие 3 основных момента. Изучив эти варианты, вы обнаружите, что продукты Sun Chlorella — единственный выбор для вашего оптимального здоровья.

Сравнение хлореллы №1: отличие Pyrenoidosa

Есть несколько видов хлореллы. Наиболее изучены Chlorella vulgaris и Chlorella pyrenoidosa.Оба они обеспечивают отличное питание. Однако исследования, сравнивающие два разных вида, показывают, что хлорелла пиреноидоза имеет более высокую концентрацию некоторых витаминов и аминокислот, таких как холин. Chlorella pyrenoidosa также имеет более высокую концентрацию уникального фактора роста хлореллы (CGF). Многие эксперты в области здравоохранения, от покойного Бернарда Дженсена до доктора Марка Друкера, считают CGF наиболее феноменальным аспектом хлореллы. Он оказывает мощную поддержку обновлению тканей и иммунному здоровью.

Сравнение хлореллы №2: разница в выращивании

Солнце Хлорелла

Только Sun Chlorella содержит 95% — 99% измельченной хлореллы, благодаря нашему эксклюзивному процессу с использованием технологии DYNO®-Mill.

Для обеспечения чистоты культивирования некоторые производители выращивают хлореллу только в закрытых резервуарах. Однако, хотя таким образом легче поддерживать постоянное выращивание, вы теряете один из наиболее важных факторов, когда речь идет о питательной активности хлореллы… Sunlight . CGF, самый важный пищевой атрибут хлореллы, вырабатывается во время интенсивного фотосинтеза. Выращивая хлореллу на открытом воздухе, мы делаем все возможное, чтобы на нее попадало солнце. И, следовательно, мы можем обеспечить более высокую концентрацию CGF.

Наша хлорелла питается чистой горной водой и выращивается в больших открытых прудах. Для обеспечения чистоты и сохранения качества эти культуры хлореллы тщательно контролируются во время выращивания и после сбора урожая.

Сравнение хлореллы №3: Отличия DYNO-Mill

Хлорелла обладает превосходным питанием. Но если вы не можете прорваться через прочную клеточную стенку, вы не сможете добраться до нее. Был разработан ряд различных методов разрушения клеточной стенки хлореллы.Однако ни один из них не сравнится с тщательностью процесса «Дайно-Милл».

И, в отличие от других процессов измельчения хлореллы, этот запатентованный метод не использует тепла, химикатов или ферментов — только простой перепад давления. Обработка DYNO-Mill позволяет получить доступ к питанию хлореллы в ее самой чистой и питательной форме.

«Сломанная клеточная стенка» хлорелла

«Треснувшая открытая клеточная стенка» хлорелла

«разбитая звуковая волна» хлорелла

«холодная добыча» хлорелла

«высушенная распылением» хлорелла

«перепад давления вакуума» хлорелла »

Порошок хлореллы Vega 5.3 унции — CORE Sports Nutrition

Добавить в корзину

Большинство заказов отправляется в течение 24 часов!

5. 3 унции порошка / 60 порций

Добавьте больше зелени в свой день с премиальной Vega ® Chlorella, одноклеточными микроскопическими пресноводными зелеными водорослями.

  • 5% DV антиоксидант витамин A
  • 13% ДВ железо
  • 450 МЕ бета-каротина

Почему вам это понравится

Vega Chlorella обрабатывается на современном оборудовании в соответствии со строжайшими стандартами качества, поэтому вы можете наслаждаться ею в виде таблеток или порошка.


Выращивается в пресной воде

Выращивается на открытом воздухе в богатых, подпитываемых источниками пресноводных водоемах на нетронутых субтропических японских коралловых островах

Распыление струей под высоким давлением до трещин на стенках клеток

Этот метод сушки создает глубокие трещины в клеточные стенки, делая питательные вещества внутри доступными для вас, но удерживая их внутри клеточных стенок в неповрежденном состоянии до тех пор, пока они не будут израсходованы

Фактор роста хлореллы (CGF)

Производимый во время интенсивного фотосинтеза, CGF представляет собой водорастворимый экстракт, уникальный для хлореллы .CGF позволяет хлорелле размножаться четыре раза каждые 20 часов, что делает ее одним из самых быстрорастущих организмов на планете. Хлорелла исследовалась НАСА как источник питательных веществ во время космических путешествий.

источник: https: //myvega.com/products/categories/supplements/vega-chlorella

Принимайте 2,500 мг в день или по указанию врача.

Вопросы? Позвоните нам!

Chlorella Manna — HealthForce Superfoods — 1200 — Vegan Tablet

Chlorella Manna 1200 веганских таблеток Описание продукта

Chlorella Manna, Chlorella sorokiniana UTEX 1230 (ранее известная как Chlorella pyrenoidosa до того, как она была классифицирована научным сообществом таксономически), является пресноводной, одноклеточной зеленая водоросль и является одним из самых богатых известных источников хлорофилла, что объясняет ее темно-зеленый цвет. Эта сертифицированная органическая хлорелла выращивается на открытом воздухе на Тайване и готовится с использованием метода перепада давления вакуума, который обеспечивает усвояемость и более 90% разрушения клеточной стенки. Хлорелла на 50–60% состоит из белка и является полноценным источником белка, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот. Хлорелла — единственное растение на планете, которое может увеличивать свой рост в четыре раза менее чем за один день благодаря фитонутриенту, известному как фактор роста хлореллы (CGF), который вырабатывается во время фотосинтеза. CGF находится в ядре хлореллы и содержит аминокислоты, бета-глюканы, нуклеиновые кислоты, пептиды и полисахариды.Доступен в виде порошка и веганских таблеток.

Ингредиенты:

Хлорелла с разрушенной клеточной стенкой (Chlorella sorokiniana UTEX 1230) Organic TruGanic

  • Источник хлорофилла из цельных продуктов
  • Метод снятия давления с разрушенной клеточной стенкой
  • Тщательно обработан для сохранения целостности хрупких питательных веществ
  • Сертифицированный органический, веганский, кошерный и без глютена

Рекомендуемое использование В качестве пищевой добавки Начните с 2 таблеток и постепенно увеличивайте до 6 таблеток в день или по рекомендации квалифицированного специалиста в области здравоохранения.Потребляйте с сознательным, позитивным намерением. — Или по указанию вашего лечащего врача.


Факты о добавках Размер порции: 6 веганских таблеток Количество на порцию % дневной нормы *** Всего жиров 0 г0% натрия0 мг0% Всего углеводов0% Белка 1 г Железо 2,4 мг 12% Кальция 10 мг Калий 10 мг Витамин А 9015 (10 мг витамина 10) источник насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, пищевых волокон, общего сахара, добавленных сахаров и витамина D.
*** Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий

Другие ингредиенты: Хлорелла TruGanic с разрушенной клеточной стенкой

Предупреждения: Хранить в недоступном для детей месте. Как и в случае со всеми пищевыми добавками, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом. См. Этикетку продукта для получения дополнительной информации.


Синтез высокоразветвленного гексасахаридного ядра N-связанных гликанов вируса хлореллы, Химия — Европейский журнал

Вирусы хлореллы продуцируют гликопротеинов, связанных с N , с углеводными фрагментами, которые отличаются по структуре от всех других гликанов, связанных с N .Кроме того, в отличие от большинства вирусов, эти организмы не захватывают биосинтетические механизмы хозяина, чтобы производить гликокопротеины; вместо этого они производят собственные ферменты, перерабатывающие углеводы. Лучшее понимание функции и сборки этих удивительных и структурно беспрецедентных гликанов требует доступа к молекулам зондов. В этой работе описан первый синтез гликана, связанного с вирусом хлореллы N , сильно разветвленного гексасахарида, который содержит пентасахарид, присутствующий во всех> 15 структурах, о которых сообщалось на сегодняшний день.Целевая молекула включает связь глюкозил-аспарагин и «сверхразветвленный» остаток фукозы, в котором все гидроксильные группы гликозилированы. Были исследованы как конвергентный, так и линейный подходы, причем последний оказался успешным в обеспечении цели за 16 шагов и общей доходности 13%.

中文 翻译 :


小球藻 病毒 N 联 糖 的 高度 支 链 六 糖 核心 的 合成

小球藻 病毒 产生 的 N 连接 糖 蛋白 的 碳水化合物 部分 与 所有 其他 N 连接 聚糖 的 结构 不同。 另外 , 与 大多数 病毒 不同 , 这些 生物蛋白。 相反 , 它们 产生 的 碳水化合物 加工 酶。 更好 地 了解 这些 引人入胜 的 , 结构 的 聚糖 的 功能 和 组装 , 分子。 这项 小球藻 病毒 N 的 首次 合成 — 连接 的 聚糖 , 一种 高度 的 六 糖 , 包含 报道 的 所有> 15 个 结构 中 的 五 糖。 子 包括 一个 葡萄糖 基 — 天 冬 酰胺 和 链”岩 藻 糖 残 基 , 其中 所有 羟基 均被 糖 基 化。 研究 了 收敛 和 线性 , 后者 成功 地 以 16 个 步骤 提供 了 , 总 产 率为 13 %。

Анализ генов аутофагии у ми.

.. превью и сопутствующая информация
Abstract

Справочная информация: микроводоросли, обладающие способностью уменьшать выбросы CO2 и вырабатывать углеводы и липиды, считаются одним из самых многообещающих ресурсов для производства биоэнергии. Недавно мы обнаружили, что аутофагия играет решающую роль в метаболизме фотосинтетической системы и производстве липидов. К настоящему времени идентифицировано более 30 генов, связанных с аутофагией (ATG) во всех подтипах аутофагии. Однако, по сравнению с дрожжами и млекопитающими, in silico и экспериментальные исследования путей аутофагии у микроводорослей оставались ограниченными и фрагментарными.Основные результаты: В этой статье мы провели полногеномный анализ генов ATG у 7 видов микроводорослей и изучили их распределение, доменные структуры и эволюцию. Были проанализированы восемнадцать белков «основного аппарата аутофагии», четыре специфичных для млекопитающих белка ATG и более 30 дополнительных белков (включая комплексы «рецептор-адаптер») во всех подтипах аутофагии. Данные показали, что рецепторные белки в нацеливании из цитоплазмы в вакуоль и митофагии, по-видимому, отсутствуют у микроводорослей. Однако большая часть «основного аппарата аутофагии» и специфичных для млекопитающих белков консервативна среди микроводорослей, за исключением системы циклирования ATG9 у Chlamydomonas reinhardtii и второго убиквитин-подобного белкового комплекса конъюгации у нескольких видов водорослей.Каталитические и связывающие остатки в ATG3, ATG5, ATG7, ATG8, ATG10 и ATG12 также консервативны, и филогенетическое дерево ATG8 хорошо совпадает с филогенезом. Хлорелла содержит весь набор основных механизмов аутофагии. Кроме того, анализ RT-PCR подтвердил, что все критически важные гены ATG экспрессируются во время аутофагии как у Chlorella, так и у Chlamydomonas reinhardtii. Наконец, мы обнаружили, что добавление 3-метиладенина (специфического ингибитора PI3K) может подавлять образование аутофагических вакуолей в Chlorella. Выводы: вместе взятые, хлорелла может представлять собой потенциальный модельный организм для исследования путей аутофагии у фотосинтезирующих эукариот. Исследование не только будет способствовать пониманию общих особенностей аутофагических путей, но и принесет пользу производству биотоплива на основе хлореллы с будущими коммерческими применениями. © 2012 Jiang et al.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Cheng, F. C., Lin, A., Feng, J. J., Mizoguchi, T., Takekoshi, H., Kubota, H., Kato, Y., and Naoki, Y. Влияние хлореллы на активность протеинтирозинфосфатаз, матриксных металлопротеиназ, каспаз, высвобождение цитокинов, пролиферацию B- и T-клеток и связывание рецептора сложного эфира форбола . J.Med.Food 2004; 7 (2): 146-152. Просмотреть аннотацию.

Hasegawa, T., Matsuguchi, T., Noda, K., Tanaka, K., Kumamoto, S., Shoyama, Y., and Yoshikai, Y. Толл-подобный рецептор 2, по крайней мере, частично участвует в противоопухолевом действии. активность гликопротеина из Chlorella vulgaris.Int.Immunopharmacol. 2002; 2 (4): 579-589. Просмотреть аннотацию.

Хонек, Л., Узел, Р., Фиалова, Л., Срачек, Дж. Использование пресноводных сорняков Chlorella vulgaris для лечения шейки матки после криохирургических вмешательств (авторский перевод). Cesk.Gynekol. 1978; 43 (4): 271-273. Просмотреть аннотацию.

Ичимура, С. [Влияние хлореллы на рак кожи у пациентов с черной стопой на юге Формозы]. Ниппон Эйсейгаку Засси 1975; 30 (1): 66. Просмотреть аннотацию.

Краловец, Й.А., Метера, К.Л., Кумар, Дж. Р., Уотсон, Л. В., Жируар, Г. С., Гуан, Ю., Карр, Р. И., Барроу, К. Дж., И Юарт, Х. С. Иммуностимулирующие принципы из Chlorella pyrenoidosa — часть 1: изоляция и биологическая оценка in vitro. Фитомедицина 2007; 14 (1): 57-64. Просмотреть аннотацию.

Merchant, R. E. и Andre, C. A. Обзор недавних клинических испытаний пищевой добавки Chlorella pyrenoidosa при лечении фибромиалгии, гипертонии и язвенного колита. Altern.Ther.Health Med. 2001; 7 (3): 79-91.Просмотреть аннотацию.

Мерчант, Р. Э., Андре, К. А. и Сика, Д. А. Пищевые добавки с Chlorella pyrenoidosa для лечения гипертонии от легкой до умеренной. J.Med.Food 2002; 5 (3): 141-152. Просмотреть аннотацию.

Нг, Т. П., Тан, В. К., и Ли, Ю. К. Профессиональная астма у фармацевта, вызванная хлореллой, препаратом из одноклеточных водорослей. Respir.Med. 1994; 88 (7): 555-557. Просмотреть аннотацию.

Окава, С., Йонеда, Ю., Осуми, Ю. и Табучи, М. [Терапия варфарином и хлорелла].Риншо Синкэйгаку 1995; 35 (7): 806-807. Просмотреть аннотацию.

Ohtake, T., Negishi, K., Okamoto, K., Oka, M., Maesato, K., Moriya, H., and Kobayashi, S. Марганец-индуцированный паркинсонизм у пациента, проходящего поддерживающий гемодиализ. Am J Kidney Dis 2005; 46 (4): 749-753. Просмотреть аннотацию.

Пью, Н., Росс, С. А., ЭльСохли, Х. Н., ЭльСохли, М. А. и Паско, Д. С. Выделение трех высокомолекулярных полисахаридных препаратов с сильной иммуностимулирующей активностью из Spirulina platensis, aphanizomenon flos-aquae и Chlorella pyrenoidosa.Planta Med. 2001; 67 (8): 737-742. Просмотреть аннотацию.

Солсбери, Ф. Б. Джозеф И. Гительсон и проект Биос-3. Жизнеобеспечение. Биография, 1994; 1 (2): 69-70. Просмотреть аннотацию.

Ву, Л. К., Хо, Дж. А., Ши, М. К. и Лу, И. В. Антиоксидантная и антипролиферативная активность водных экстрактов спирулины и хлореллы. J. Agric. Food Chem., 5-18-2005; 53 (10): 4207-4212. Просмотреть аннотацию.

Азокар Дж., Диас А. Эффективность и безопасность добавок хлореллы у взрослых с хронической инфекцией вируса гепатита С.World J Gastroenterol 2013; 19 (7): 1085-90 Просмотр аннотации.

Чидли К., Дэвисон Г. Влияние добавок Chlorella pyrenoidosa на иммунные ответы на 2 дня интенсивных тренировок. Eur J Nutr 2018; 57 (7): 2529-36. Просмотреть аннотацию.

Дэвис ДР. Некоторые водоросли являются потенциально адекватными источниками витамина B-12 для веганов (письмо, комментарий). J Nutr 1997; 127: 378,380.

Хайдари Ф., Хомаюни Ф., Хелли Б., Хагигизаде М. Х., Фарахмандпур Ф. Влияние добавок хлореллы на систематические симптомы и сывороточные уровни простагландинов, воспалительных и окислительных маркеров у женщин с первичной дисменореей.Eur J Obstet Gynecol Reprod Biol 2018; 229: 185-9. Просмотреть аннотацию.

Гальперин С.А., Смит Б., Нолан С. и др. Безопасность и иммуностимулирующий эффект пищевой добавки на основе хлореллы у здоровых взрослых, подвергающихся вакцинации против гриппа: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование. CMAJ 2003; 169: 111-7 .. Просмотреть аннотацию.

Джитсукава К., Суизу Р., Хидано А. Фотосенсибилизация хлореллы. Новый фитофотодерматоз. Int J Dermatol 1984; 23: 263-8. Просмотреть аннотацию.

Кониси Ф., Танака К., Химено К. и др.Противоопухолевый эффект, вызванный горячим водным экстрактом Chlorella vulgaris (CE): устойчивость к росту опухоли Meth-A, опосредованному CE-индуцированными полиморфно-ядерными лейкоцитами. Cancer Immunol Immunother 1985; 19: 73-8. Просмотреть аннотацию.

Крцмери В. Младший. Системный хлореллез, возникающая у людей инфекция, вызываемая водорослями. Int J Antimicrob Agents 2000; 15: 235-7 .. Просмотреть аннотацию.

Ли И., Тран М., Эванс-Нгуен Т. и др. Детоксикация добавок хлореллы на гетероциклических аминах у корейских молодых людей.Environ Toxicol Pharmacol 2015; 39 (1): 441-6. Просмотреть аннотацию.

Ли ИТ, Ли В.Дж., Цай К.М., Су АйДж., Йен Х.Т., Шеу У.Х. Комбинированные экстракты красного дрожжевого риса, горькой тыквы, хлореллы, соевого белка и солодки улучшают общий холестерин, холестерин липопротеинов низкой плотности и триглицериды у пациентов с метаболическим синдромом. Nutr Res. 2012; 32 (2): 85-92. Просмотреть аннотацию.

Merchant RE, Кармак, Калифорния, Wise CM. Пищевые добавки с Chlorella pyrenoidosa для пациентов с синдромом фибромиалгии: пилотное исследование.Phytother Res 2000; 14: 167-73. Просмотреть аннотацию.

Торговец RE, Rice CD, Young HF. Диетическое питание Chlorella pyrenoidosa для пациентов со злокачественной глиомой: влияние на иммунокомпетентность, качество жизни и выживаемость. Phytother Res 1990; 4: 220-31.

Миядзава Ю., Мураяма Т., Ооя Н. и др. Иммуномодуляция одноклеточными зелеными водорослями (Chlorella pyrenoidosa) у мышей с опухолями. J. Ethnopharmacol 1988; 24: 135-46. Просмотреть аннотацию.

Моримото Т., Нагатсу А., Мураками Н. и др.Противоопухолевые глицерогликолипиды из зеленой водоросли Chlorella vulgaris. Фитохимия 1995; 40: 1433-7. Просмотреть аннотацию.

Nakano S, Takekoshi H, Nakano M. Добавка Chlorella pyrenoidosa снижает риск анемии, протеинурии и отеков у беременных. Растительная пища Hum Nutr 2010; 65 (1): 25-30 Просмотр аннотации.

Ng TP, Tan WC, Lee YK. Профессиональная астма у фармацевта, вызванная хлореллой, препаратом из одноклеточных водорослей. Resp Med 1994; 88: 555-7.

Норман Дж. А., Пикфорд С. Дж., Сандерс Т. В., Уоллер М.Потребление человеком мышьяка и йода из пищевых добавок на основе морских водорослей и здоровой пищи, доступной в Великобритании. Food Addit Contam 1988; 5: 103-9 .. Просмотреть аннотацию.

Окада Х., Йошида Н., Какума Т., Тойомасу К. Влияние приема хлореллы на окислительный стресс и симптомы усталости у здоровых мужчин. Курумэ Мед Ж. 2018; 64 (4): 83-90. Просмотреть аннотацию.

Панахи Ю., Бадели Р., Карами Г.Р., Бадели З., Сахебкар А. Рандомизированное контролируемое исследование 6-недельного приема добавок Chlorella vulgaris у пациентов с большим депрессивным расстройством.Дополнение Ther Med 2015; 23 (4): 598-602. Просмотреть аннотацию.

Панахи Й., Гамарчехрех М.Э., Бейрагдар Ф., Заре Р., Джалалян Х.Р., Сахебкар А. Исследование эффектов добавок Chlorella vulgaris у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени: рандомизированное клиническое испытание. Гепатогастроэнтерология 2012; 59 (119): 2099-103. Просмотреть аннотацию.

Пирс А. Практическое руководство по натуральным лекарствам Американской фармацевтической ассоциации. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Уильям Морроу и Ко, 1999.

Ruama AL, Torronen R, Hanninen O, Mykkanen H. Уровень витамина B12 у тех, кто долгое время придерживается строгой веганской диеты («диета из живой пищи»), находится под угрозой. J Nutr 1995; 125: 2511-5. Просмотреть аннотацию.

Ryu NH, Lim Y, Park JE, et al. Влияние ежедневного потребления хлореллы на профили липидов и каротиноидов в сыворотке крови у взрослых с легкой гиперхолестеринемией: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Нутр Ж 2014; 13: 57. Просмотреть аннотацию.

Тиберг, Э., Рольфсен, В., Эйнарссон, Р. и Дреборг, С. Обнаружение хлореллы-специфического IgE у детей с повышенной чувствительностью к плесени. Аллергия 1990; 45 (7): 481-486. Просмотреть аннотацию.

Тымль Р. Современное состояние и возможности медицинского применения хлорококковых водорослей. Acta Univ Palacki Olomuc Fac Med 1982; 103: 273-9.

Явасоглу И., Тургуткая А., Боламан З. Тромбоцитопения, индуцированная хлореллой. Сан-Паулу, медицинский журнал, 2018; 136 (6): 602-3. Просмотреть аннотацию.

Характеристика основных микробиомов и функциональных профилей мезофильных анаэробных переваривающих веществ, питаемых зелеными микроводорослями Chlorella vulgaris и кукурузным силосом

Wirth et al.Биогаз из хлореллы Коферментация

Босхард П., Збинден Р. и Альтвегг М. (2002). Turicibacter sanguinis gen.

ноя., Пр. nov., новая анаэробная грамположительная бактерия. Int. J. Syst. Evol.

Microbiol. 12, 1263–1266. DOI: 10.1099 / 00207713-52-4-1263

Бауэрс, Р. М., Кирпидес, Н. К., Степанаускас, Р., Хармон-Смит, М., Дауд, Д.,

Редди, Т. Б. К. и др. (2017). Минимум информации об одном амплифицированном геноме

(MISAG) и геноме, собранном в метагеноме (MIMAG) бактерий

и архей.Nat. Biotechnol. 35, 725–731. DOI: 10. 1038 / nbt.3893

Брей, Дж. Р. и Кертис, Дж. Т. (1957). Ординация горных лесных сообществ

южного Висконсина. Ecol. Monogr. 27, 325–349. DOI: 10.2307 / 1942268

Бухинк, Б., Се, К., и Хусон, Д. Х. (2014). Быстрое и чувствительное выравнивание белков

с помощью DIAMOND. Nat. Методы 12, 59–60. DOI: 10.1038 / nmeth.3176

Cai, M., Wilkins, D., Chen, J., Ng, S.K., Lu, H., Jia, Y., et al. (2016). Метагеномик

реконструкция основных путей анаэробного сбраживания в муниципальных илах

и системах производства биогаза промышленных сточных вод.Фронт. Microbiol. 7: 778.

doi: 10.3389 / fmicb.2016.00778

Калусинска, М., Гу, X., Фоссепре, М., Мюллер, Э. Л., Уилмс, П. и

Делфосс, П. (2018). Год наблюдения за 20 мезофильными полномасштабными биореакторами

показывает наличие стабильных, но различных основных микробиомов в системах био —

сточных вод и анаэробных систем сбраживания. Biotechnol. Биотопливо 11: 196.

doi: 10.1186 / s13068-018-1195-8

Campanaro, S., Treu, L., Куджиас П. Г., Де Франсиши Д., Валле Г. и Ангелидаки,

I. (2016). Метагеномный анализ и функциональная характеристика микробиома биогаза

с использованием высокопроизводительного секвенирования и новой стратегии биннинга

. Biotechnol. Биотопливо 9:26. DOI: 10.1186 / s13068-016-0441-1

Campanaro, S., Treu, L., Kougias, P. G., Luo, G., and Angelidaki, I.

(2018a). Метагеномное объединение выявляет функциональные роли основных изобилующих

микроорганизмов в двенадцати полномасштабных биогазовых установках.Water Res. 140, 123–134.

doi: 10.1016 / j.watres.2018.04.043

Кампанаро, С., Треу, Л., Когиас, П. Г., Чжу, X., и Ангелидаки, И. (2018b).

Таксономия микробиома анаэробного пищеварения выявляет систематические ошибки, связанные

с применяемыми стратегиями высокопроизводительного секвенирования. Sci. Реп.8: 1926.

doi: 10.1038 / s41598-018-20414-0

Кэмпбелл, Дж. Х., О’Донохью, П., Кэмпбелл, А. Г., Швентек, П., Ширба, А.,

, Войке, Т. и др. (2013).UGA является дополнительным кодоном глицина в некультивируемых бактериях

SR1 из микробиоты человека. Proc. Natl. Акад. Sci. США 110,

5540–5545. DOI: 10.1073 / pnas.13030

Каррере, Х., Антонопулу, Г., Эс, Р., Пассос, Ф., Баттимелли, А., Либератос,

Г. и др. (2016). Обзор стратегий предварительной обработки сырья для улучшенного анаэробного сбраживания

: от лабораторных исследований до полномасштабного применения. Биоресурсы.

Technol. 199, 386–397.DOI: 10.1016 / j.biortech.2015.09.007

Каспи, Р., Альтман, Т., Дейл, Дж. М., Дреер, К., Фулчер, К. А., Гилхэм, Ф. и др. (2014).

База данных метаболических путей и ферментов MetaCyc и коллекция баз данных путей / генома BioCyc

. Nucleic Acids Res. 38, 459–471.

doi: 10.1093 / nar / gkt1103

Чен, С., Ченг, Х., Лю, Дж., Хазен, Т. К., Хуанг, В., и Хе, К. (2017).

Неожиданная конкурентоспособность популяций Methanosaeta при повышенных концентрациях ацетата

при метаногенной очистке сточных вод животных.Прил.

Microbiol. Biotechnol. 101, 1729–1738. DOI: 10.1007 / s00253-016-7967-9

Chen, S., and He, Q. (2015). Устойчивость популяций Methanosaeta в анаэробном переваривании

при нестабильности процесса. J. Ind. Microbiol. Biotechnol. 42,

1129–1137. DOI: 10.1007 / s10295-015-1632-7

Chen, X., Li, Z., He, N., Zheng, Y., Li, H., Wang, H., et al. (2018). Удаление азота и

фосфора из анаэробно переваренных сточных вод микроводорослями

, выращенными в новом мембранном фотобиореакторе.Biotechnol. Биотопливо 11: 190.

DOI: 10.1186 / s13068-018-1190-0

Чен, Ю., Ченг, Дж. Дж., И Кример, К. С. (2008). Ингибирование анаэробного процесса пищеварения

: обзор. Биоресурсы. Technol. 99, 4044–4064.

doi: 10.1016 / j.biortech.2007.01.057

Чо, Х. У., Ким, Ю. М., Чой, Ю.-Н., Ким, Х. Г. и Парк, Дж. М.

(2015). Влияние температуры на производство летучих жирных кислот

и структуру микробного сообщества во время анаэробной ферментации микроводорослей

.Биоресурсы. Technol. 191, 475–480. DOI: 10.1016 / j.biortech.2015.

03.009

Cibis, K. G., Gneipel, A., and König, H. (2016). Выделение уксусных, пропионовых и

масляных кислотообразующих бактерий из биогазовых установок. J. Biotechnol. 220, 51–63.

doi: 10.1016 / j.jbiotec.2016.01.008

Кордова О., Чами Р., Герреро Л. и Санчес-Родригес А. (2018).

Оценка влияния предварительной обработки на структуру и функциональность

микробных сообществ для биоконверсии микроводорослей в биогаз.Фронт.

Microbiol. 9: 1388. doi: 10.3389 / fmicb.2018.01388

De Vrieze, J., Gildemyn, S., Vilchez-Vargas, R., Jáuregui, R., Pieper, D.H.,

Verstraete, W., et al. (2014). Выбор посевного материала имеет решающее значение для обеспечения стабильности

при анаэробном сбраживании. Прил. Microbiol. Biotechnol. 99, 189–199.

DOI: 10.1007 / s00253-014-6046-3

Де Вризе, Дж., Хеннебель, Т., Бун, Н. и Верстраете, В. (2012). Methanosarcina:

вновь открытый метаноген для биометанизации в тяжелых условиях.Биоресурсы.

Technol. 112, 1–9. DOI: 10.1016 / j.biortech.2012.02.079

De Vrieze, J., Regueiro, L., Props, R., Vilchez-Vargas, R., Jáuregui, R., Pieper, D.H.,

et al. (2016). Присутствие не означает активности: образцы ДНК и РНК различаются в ответах

на солевые нарушения при анаэробном переваривании. Biotechnol. Биотопливо 9: 244.

doi: 10.1186 / s13068-016-0652-5

Дебовски М., Зелински М., Грала А. и Дудек М. (2013). Биомасса водорослей как

альтернативный субстрат в технологиях производства биогаза — обзор.Обновить.

Сустейн. Energy Rev.27, 596–604. DOI: 10.1016 / j.rser.2013.07.029

Дельмонт, Т. О., Айва, К. , Шайбер, А., Эсен, О. К., Ли, С. Т., Раппе, М. С.,

,

и др. (2018). Популяции, связывающие азот Planctomycetes и Proteobacteria

, многочисленны в поверхностных метагеномах океана. Nat. Microbiol. 3, 804–813.

doi: 10.1038 / s41564-018-0176-9

Demuez, M., Mahdy, A., Tomás-Pejó, E., González-Fernández, C., and Ballesteros,

M.(2015). Ферментативное клеточное разрушение биомассы микроводорослей на биозаводах

процессов. Biotechnol. Bioeng. 112, 1955–1966. DOI: 10.1002 / bit.25644

Эллис, Дж. Т., Бродяга, К., Симс, Р. К., Миллер, К. Д. и др. (2012). Характеристика

метаногенного сообщества в анаэробном варочном котле, питаемом водорослями. ISRN

Microbiol. 2012, 1–12. DOI: 10.5402 / 2012/517524

Эрен, А. М., Эсен, О. К., Айва, К., Вайн, Дж. Х., Моррисон, Х. Г., Согин, М. Л.,

,

и др.(2015). Anvi’o: платформа для расширенного анализа и визуализации данных omics

. PeerJ 3: e1319. DOI: 10.7717 / peerj.1319

Estime, B., Ren, D., and Sureshkumar, R. (2017). Культивирование и энергоэффективность

сбор микроводорослей с использованием термообратимого золь-гель перехода. Sci. Реп.

7: 40725. DOI: 10.1038 / srep40725

Федерхен, С. (2015). База данных таксономии NCBI. Nucleic Acids Res. 43, D1086–

D1098. DOI: 10.1093 / nar / gku1127

Финн, Д.Р., Клементс, Дж., И Эдди, Р. С. (2011). Веб-сервер HMMER:

интерактивный поиск сходства последовательностей. Nucleic Acids Res. 39, W29 – W37.

doi: 10.1093 / nar / gkr367

Финн, Р. Д., Этвуд, Т. К., Бэббит, П. К., Бейтман, А., Борк, П., Бридж, А. Дж.,

и др. (2017). InterPro в аннотациях к семейству белков и доменам, выходящим за рамки 2017 года.

Nucleic Acids Res. 45, D190 – D199. DOI: 10.1093 / nar / gkw1107

Финн, Р. Д., Бейтман, А., Клементс, Дж., Коггилл, П., Эберхардт Р. Ю., Эдди С. Р.,

,

и др. (2014). Pfam: база данных семейств белков. Nucleic Acids Res. 42, 222–230.

doi: 10.1093 / nar / gkt1223

Фотидис И. А., Каракашев Д., Коцопулос Т. А., Марцопулос Г. Г. и

Ангелидаки И. (2013). Влияние аммония и ацетата на метаногенный путь

и состав метаногенного сообщества. FEMS Microbiol. Ecol.

83, 38–48. DOI: 10.1111 / j.1574-6941.2012.01456.x

Фридрих, М., Спрингер, Н., Людвиг, В., и Шинк, Б. (1996). Филогенетические

позиции Desulfofustis glycolicus gen. nov., sp. nov., и. ноя

Syntrophobotulus glycolicus gen. nov., sp., два новых строгих анаэроба

, растущих с гликолевой кислотой. Int. J. Syst. Бактериол. 46, 1065–1069.

doi: 10.1099 / 00207713-46-4-1065

Гальяно, М. К., Исмаил, С. Б., Стамс, А. Дж. М., Плугге, К. М., Темминк,

Х., и Ван Лиер, Дж. Б. (2017). Формирование биопленки и свойства гранул

при анаэробном сбраживании при высокой солености.Water Res. 121, 61–71.

DOI: 10.1016 / j.watres.2017.05.016

Гао, С., Чжао, М., Чен, Ю., Ю, М., и Руань, В. (2015). Допуск

реакция на стресс аммиака in situ в экспериментальном реакторе анаэробного сбраживания

для снижения ингибирования аммиака. Биоресурсы. Technol. 198, 372–379.

doi: 10.1016 / j.biortech.2015.09.044

Goecks, J., Nekrutenko, A., Taylor, J., Afgan, E., Ananda, G., Baker, D., et al. (2010).

Galaxy: комплексный подход для поддержки доступных, воспроизводимых и прозрачных

вычислительных исследований в области наук о жизни.Genome Biol. 11: R86.

doi: 10.1186 / gb-2010-11-8-r86

Gonzales-Fernandez, C., Barreiro-Vescovo, S., de Godos, I., Fernandez, M.,

Zouhayr, A., and Баллестерос, М. (2018). Биохимический метановый потенциал

биомассы

микроводорослей с использованием различных микробных инокулятов. Biotechnol. Биотопливо

11: 184. doi: 10.1186 / s13068-018-1188-7

Границы исследований в области энергетики | www.frontiersin.org 14 октября 2019 г. | Том 7 | Статья 111

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>