Хлопья овсяные геркулес как готовить на воде: Геркулесовая каша на воде рецепт с фото пошагово

Содержание

Диетическая овсяная каша с изюмом: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т.д.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 5 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.

  • Шаг 2

    Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.

    Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.

  • Шаг 3

    Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.

  • Шаг 4

    Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.

  • Шаг 5

    Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.

  • Шаг 6

    Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех. 

Категории: Завтраки для детей, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как cварить правильную овсяную кашу: p_syutkin — LiveJournal

Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. Но и те, и другие едины в одном – овсяная каша полезная. Но, как оказывается, она еще может быть удивительно вкусной.

О секретах ее приготовления рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном:

Не могу обойтись без истории. Все началось с толокна. Толокно – это не что иное, как распаренное зерно овса, высушенное и толченое в ступе, известное еще с домостроевских времен. Подготовленная таким образом мука становилась продуктом быстрого приготовления – 2–3 ложки в кипяток с солью и вкусный здоровый напиток готов.

И все же давайте подробнее разберем, как правильно и вкусно сварить овсяную кашу – овсянку из хлопьев. Можно, конечно, сварить из цельного зерна, это будет вкусно, но очень долго. Кашу из овсяных зерен нужно варить после многочасового предварительного замачивания 30–40 минут!

С хлопьями все гораздо проще и быстрее. Но прежде, чем попасть к нам на стол, овсянка проходит длинный путь: зерно сортируют, моют, два раза обрабатывают паром (хлопья чистые, готовые употреблению, хорошо хранятся) и только после этого расплющивают в хлопья.

Какая бывает овсянка

Овсянка, овсяные хлопья бывают разными. Это зависит от того, какого сорта было зерно, способа обработки и степени плющения зерна.

Из всех сортов овсянки и овсяных хлопьев лучшим считается каша Геркулес, которую производят из отборного зерна

Итак, лучшая овсянка – хлопья «Геркулес». Их производится из отборного зерна высшего сорта.

Хлопья «Экстра» производят из овса первого класса – качеством чуть ниже, чем на «Геркулес». Кроме того, и размер хлопьев разный: крупные хлопья из целого зерна (как на «Геркулес»), мелкие хлопья из резанного зерна и быстроразваривающиеся хлопья из резанного зерна – самые мелкие и тонкие. О степени плющения производитель обычно информирует на пачках – от 20% до 90%. Толстые, крупные хлопья варятся 30–35 минут и по возрастанию. 90% плющения – это детские хлопья, они варятся всего 1–2 минуты.

Чем меньше времени вы затратите для приготовления каши из хлопьев, тем больше операций было затрачено на их изготовление: повторные пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д. Тонкие хлопья быстрее усвоятся, но у них и более высокий гликемический индекс. Это нужно учитывать людям, больным сахарным диабетом.

В каких пропорциях варить овсяную кашу

Самая полезная овсяная каша – сваренная из крупных хлопьев «Геркулес» длительной варки.

Чтобы приготовить полувязкую овсяную кашу, нужно взять хлопья и жидкость – молоко или воду – в пропорции 1:2,5

Для приготовления 1 порции полувязкой овсяной каши потребуется, если измерять продукты стаканами:

  • 1/2 стакана хлопьев
  • 1 ½ стакана воды и/или молока

То есть для того, чтобы приготовить полувязкую кашу, нужно взять хлопьев и жидкости в соотношении 1:2,5–3. Вариться овсяная каша из традиционных хлопьев «Геркулес» будет 15–20 минут.

Что касается других хлопьев, более мелких и тонких, время варки будет меняться, а соотношение хлопьев и жидкости будет таким:

  • для густой вязкой овсяной каши соотношение овсянки и жидкости 1:2
  • для полувязкой каши –1:2,5
  • для жидкой – пропорция 3–3,5.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке в кастрюле

Что такое правильная овсяная каша? Это каша, сохранившая максимально все витамины и полезные свойства, и при этом непременно вкусная. Как сварить правильную кашу?

Правильно приготовленная овсянка – каша, сваренная на воде. Молоко, сливочное масло и специи в нее можно добавить потом

Самый правильный способ – это готовить овсянку на воде. На пачках с хлопьями, в зависимости от степени плющения, обычно написано, сколько варить овсяную кашу. Если это мелкие тонкие быстроразваривающиеся хлопья, то просто нужно залить их кипятком и дать разбухнуть.

Такую кашу вкусно посолить и добавить оливкового или сливочного масла, – калорий уже чуть больше, но у каши появится и вкус.

Можно сварить кашу на молоке в кастрюле, сдобрив маслом и добавив сахара и соли. Такая каша получится очень вкусная, но калорий в ней много, правильной ее не назовешь. Для сравнения – 1 порция каши (100 г) на воде – 73 ккал, а на молоке 89 ккал. И это без добавления жиров.

Правильная овсяная каша получится – вкусная и калорий меньше, – если сварить густую кашу на воде, а потом добавить молоко или сливки. Сахар и соль по вкусу. Можно и вовсе без сахара, только посолить и добавить кусочек сливочного масла.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Микроволновка хороший помощник на кухне, если что-то нужно приготовить по-быстрому.

Овсяная каша в микроволновке получается не хуже сваренной на плите, а готовится быстрее

Приготовление каши из овсяных хлопьев быстрого приготовления в микроволновке займет несколько минут при максимальной мощности.

Соотношение хлопьев и жидкости такое же, как и при варке овсяной каши в кастрюле. Необходимо взять посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновой печи. Насыпать хлопья и залить жидкостью – водой, молоком или водой вместе с молоком. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в печь. Включить на максимальную мощность и готовить 3 минуты. Готовую кашу перемешать, по желанию заправить маслом, сахаром, солью, положить изюм, нарезанное яблоко, орехи. Вместо сахара можно по вкусу положить мед.

Ленивая овсяная каша

Если говорить о максимальной пользе овсянки, то, конечно, ее лучше вообще не варить. А значит, готовить ленивую кашу. Замоченные хлопья полезнее вареных. Всего-то нужно залить хлопья быстрого приготовления любимым кисло-молочным продуктом – кефиром, йогуртом, ряженкой или молоком – коровьим либо растительным. Можно залить яблочным соком. Поставить емкость с ленивой кашей в холодильник на ночь и утром завтрак готов.

Овсяные хлопья, замоченные на ночь любым кисло-молочным продуктом, растительным молоком или яблочным соком, полезнее вареных

Каша из овсяных зерен на воде для похудения

Считается, что овсяные хлопья сохраняют все свои полезные качества после того, как их пропаривают и плющат. Но, несомненно, целая овсяная крупа все-таки отличается по содержанию полезных веществ. Прежде всего, тем, что в крупе сохранен верхний слой, а это витамины, микроэлементы и клетчатка, которая способствует очищению кишечника. Гликемический индекс у целого зерна ниже, чем у хлопьев.

Для худеющих предподчитительнее каша из цельных зерен:в такой овсянке больше витаминов, микроэлементов и клетчатки и ниже гликемический индекс

Времени на приготовление каши из овсяных зерен потребуется гораздо больше – каша будет вариться не менее 2 часов. Пропорции – на 1 стакан крупы 3 стакана воды.

Но ускорить процесс можно, если позаботиться о завтраке накануне вечером. Крупу следует промыть и залить холодной водой. На один стакан крупы – 1 стакан воды.

Утром овсяное зерно откинуть на дуршлаг – слить остатки воды. Переложить крупу в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. После закипания варить кашу из цельного зерна на медленном огне 30–40 минут. Чтобы результат очищения и похудения был отчетливым, такую кашу едят без соли, а масло лучше использовать оливковое. Конечно, нужно думать и количестве съеденной каши. Трех столовых ложек вполне достаточно на завтрак для достижения эффекта.

Что добавлять в овсяную кашу

Овсяную кашу, приготовленную на завтрак – сваренную в кастрюле или замоченную на ночь, можно сделать еще вкуснее и полезнее.

Овсянка сочетается с любыми свежими и сушеными фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем и специями

Для этого хорошо добавить в нее различные ягоды и нарезанные на кусочки свежие фрукты и любимые сухофрукты, цукаты, всевозможные орехи, семена подсолнуха и чиа, шоколад, мед, кленовый сироп, варенье. Из специй к сладкой овсянке подойдут корица, ваниль. Если предпочитаете соленый вариант – мягкий сыр, жареный бекон, тушеную тыкву или морковь.

Геркулесова каша на молоке рецепт рецепт и секреты приготовления как приготовить вкусную кашу на воде или овсяном молоке

Первое упоминание об овсе, являющемся основой геркулеса, относится к 13 веку. Его использовали в качестве корма для скота, а в течение многих столетий после этого использовали в рационе лошадей. Люди обратили внимание на этот продукт еще в XVI веке. Овес стали измельчать и варить, получая насыщенную и питательную кашу.

От шотландского стола до нашего

Первыми ценителями каши из дробленого овса были шотландцы. Затем блюдо перекочевало в скандинавскую кухню и появилось в России. Его готовили на молоке или воде, причем использовали также не крупы, а муку тонкого помола из овса. Это блюдо называлось дежень.

В привычном для нас виде геркулес появился лишь в начале ХХ века. Этому способствовало появление паровой технологии обработки крупы, благодаря чему повысилась ее пищевая ценность, произошла естественная очистка, сократилось время приготовления. Крупу использовали пропаренную и расплющенную или поставляли шлифованную, мелкодисперсную.

Пищевая ценность каши действительно высока, но она никогда бы не стала «идеальным вкусным и полезным завтраком», если бы не американская компания Quaker Oats. Именно ей принадлежит идея массовой популяризации продукта в мире, которой она успешно занимается с 1901 года. Десятилетия работы не прошли даром; овсянка прижилась в США. А в 80-е годы он стал здесь еще полезнее: в пропаренный овес стали добавлять отруби. Они насыщены крупами клетчаткой и микроэлементами.

А вот вопрос, как варить геркулесову кашу, не поднимался нигде в мире, кроме СССР. Ведь в других странах его просто называют овсянкой. Геркулес — это не вид крупы, а торговая марка, под которой крупа поступила в продажу в Союзе. На их упаковке был изображен крепкий арахис, поедающий кашу, видимо, для того, чтобы стать сильным, как мифологический Геракл.

Тонкости приготовления

Геркулес (овсянка) — продукт калорийный, но эти калории указаны верно. В составе хлопьев содержится бета-глюкан, тип углеводов, называемый длинным. Попадая в наш организм, он усваивается очень медленно, из-за чего не трансформируется в жир, а долго преобразуется в энергию. Благодаря такому типу расщепления нас долго не покидает чувство сытости. А чтобы это было еще и приятно, нужно научиться правильно варить геркулесовую кашу.

  • Крупы мыть не нужно. Промывать овсянку не нужно, так как в результате пропаривания она обеззараживается прямо на заводе, а затем сразу фасуется в ящики или пакеты.
  • Старые хлопья использовать нельзя. При хранении они прогоркают, и блюду передается неприятный привкус.
  • Соотношение жидкости и хлопьев зависит от желаемой консистенции каши. Он должен быть очень жидким, например, годовалому карапузу в стакан геркулеса влить 3 стакана воды. Средняя консистенция обеспечит соотношение 2:1. И получится очень густая каша при равном объеме ингредиентов.
  • На 3 порции каши достаточно 1 стакана крупы. В процессе варки геркулес разбухает в 4 раза.
  • Сколько времени варить овсяную кашу зависит от размера хлопьев. Крупные хлопья следует варить 20 минут, мелкие отварятся через 5 минут. Не ошибиться в готовности позволит появление каши на сковороде. Если она перестала «пениться», значит, готова.
  • Геркулес можно хранить в холодильнике. Но только в керамической посуде и не более суток. Если вы хотите подать ее на следующее утро, помните, что консистенция крупы будет более плотной.

Настоящий Геркулес не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления из пачек. Они настолько мелко фрагментированы, что все ценные волокна в них разрушаются. Количество сахара в «готовых завтраках» просто огромно, поэтому по пищевой ценности они приравниваются к калорийному торту. Не поленитесь заварить или пропарить хлопья самостоятельно, чтобы получить от них максимум пользы.

Вкусные рецепты. Пошаговый способ приготовления

Как и много веков назад, каши готовятся на молоке или воде. Геркулесовая каша на молоке – классическое решение для детского завтрака, она богата полезными веществами и очень полезна. Но калорийность его высока, поэтому в диетическом питании используется только водный рецепт.

На молоке

Рецепт геркулесовой молочной каши может быть простым, включая только хлопья, воду, сахар и соль. Или оригинальные, с вкусными ингредиентами, которые понравятся детям. И они позволят вам каждый раз готовить новое блюдо. Чтобы каша сварилась вкусно, в качестве добавок используют сухофрукты, орехи, кусочки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды (как на фото). Если ничего из этого нет под рукой, домашние консервы тоже хороши. Только сахара в саму кашу нужно добавлять меньше.

Вам понадобится:

  • геркулес — 1 стакан;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сахар
  • — 1 ст. ложка;
  • соли – щепотка.

Варка

  1. Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Добавить сахар и соль после закипания.
  3. Всыпать овсянку, размешать.
  4. Уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

После выключения огня каше нужно дать настояться 5 минут. Оставьте его под крышкой и оберните полотенцем. Еще вкуснее получится, если при подаче добавить масло прямо в тарелки.

На воде

Этот рецепт можно считать диетическим, поэтому сахар в нем использовать не будем. Геркулесова каша на воде получится вкусной, если ее сдобрить медом, курагой и изюмом. Соотношение компонентов должно быть как в рецепте. Вместо сладких сухофруктов можно добавить свежие яблоки, очищенные и нарезанные кубиками.

Вам понадобится:

  • геркулес — 1 стакан;
  • вода
  • – 2,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яблока свежие — 1 шт.

Кулинария

  1. Налить воду в кастрюлю, поджечь.
  2. Вскипятить, посолить.
  3. Всыпать хлопья, варить 15 минут.
  4. Снять с плиты, оставить на 5 минут под крышкой.
  5. Добавить мед, перемешать.
  6. Нарежьте яблоки кубиками. Посыпьте ими кашу перед подачей на стол.

Не добавляйте мед в кипящую воду при кипячении! При кипячении в ней разрушаются все полезные вещества, сохраняется только сладкий вкус. Чтобы сохранить ценные компоненты меда, помещайте его только в готовую посуду, уже снятую с огня.

Вот и все секреты приготовления геркулесовой каши. Попробуйте наши рецепты на молоке и воде, чтобы разнообразить семейные завтраки, сделать их полезными и вкусными!

Другие рецепты каш ​​

Секрет приготовления каши на воде. Вкусные, полезные блюда из овсяных хлопьев на воде

Каша, особенно приготовленная из овсяных хлопьев, представляет собой легкую в употреблении крупу аппетитную и очень вкусную, а также витаминизированную и содержащую много микроэлементов, а также полезных веществ.

Конечно, каша может быть сварена на молоке, но приготовленная на воде, она будет считаться диетической пищей, а также питательной и легко усваиваемой организмом человека.

Готовить кашу легко и быстро.

Зная некоторые принципы и опираясь на рецепты приготовления этого блюда, вы легко сможете приготовить это вкусное блюдо дома самостоятельно и без посторонней помощи.

Общие принципы приготовления овсяной каши, сваренной на воде

Несмотря на то, что варить кашу на воде несложно, определенные умения и навыки повара все же должны быть:

• Чтобы овсянка, сваренная на воде, получилась более насыщенной и в то же время нежной и аппетитной, для ее приготовления рекомендуется подбирать как сырые, так и цельные зерна.

• Если все же под рукой остались дробленые зерна, после варки кашу нужно откинуть на дуршлаг – чтобы избавиться от всех ненужных частиц.

• Овсяные хлопья, предназначенные для варки каши, следует предварительно замочить на несколько часов в слабо подсоленном кипятке.

• Для приготовления диетического блюда — овсянку нужно отварить на воде с небольшим количеством соли и масла.

• Овсяную кашу при варке необходимо регулярно перемешивать, желательно деревянной ложкой, во избежание прилипания посуды.

• Овсяную кашу лучше варить в мультиварке, либо в кастрюле со специальным покрытием, которое предотвратит процесс возможного пригорания и толстым дном.

• Овсянку можно приготовить в мультиварке – вечером заложите в нее необходимые по рецепту продукты, а к утру получите сытное и полезное блюдо.

• Чтобы овсянка в микроволновке хорошо разварилась и приготовилась вкусно и вкусно, овсянку необходимо предварительно хорошо пропарить.

• Пищу следует снабдить маслом для получения еще более нежной текстуры, а также дать овсянке настояться в емкости под закрытой крышкой. • Чтобы овсяная каша, сваренная на воде, получилась изысканной и ароматной, в нее при приготовлении необходимо добавлять сухофрукты, сиропы или свежие фрукты.

• Каши целесообразнее варить на негазированной минеральной воде или очищенной воде, пропущенной через фильтр.

• Описанную кашу на воде лучше приготовить из зерен овса, чем из покупной крупы — геркулеса.

Рецепты и важные нюансы как сварить кашу на воде

Рецепт 1. Как сварить кашу на воде (Традиционный вариант)

Ингредиенты:

• Крупа (овсяная) — 200 гр.

• Минеральная (негазированная) — 400 мл.

• Сахар, соль.

• Масло сливочное).

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда необходимо брать цельные зерна овсяных хлопьев, желательно обработанные, так как они не придадут будущей каше горечи.

В емкость с толстыми стенками желательно налить положенное количество воды и поставить на небольшой огонь.

Как только вода закипит, в нее нужно добавить соль и подготовленные для этого случая овсяные хлопья.

Затем нужно смешать имеющиеся компоненты, уменьшить огонь и продолжить варить овсянку, периодически помешивая.

Через 20 минут добавить масло, сахар и тщательно перемешать все компоненты между собой.

После приготовления пищи дать настояться под закрытой крышкой и после подачи овсяного чуда на завтрак.

Рецепт 2. Как сварить кашу на воде (вариант приготовления каши в мультиварке)

Ингредиенты:

• Геркулес — 1 стакан (мерный).

• Соль.

• Мед или сахарный песок.

• Масло сливочное).

• Орехи (грецкие).

• Водичка (очищенная) — 2 стакана.

Способ приготовления:

Для начала нужно чашу мультиварки хорошенько смазать предварительно растворенным сливочным маслом. Затем в емкость нужно засыпать овсяные хлопья и залить их минеральной водой.

После нужно размешать кашу на свой вкус с солью и сахаром.

Затем нужно выбрать на мультиварке нужный режим — «Каши» и выставить его на 30 минут.

После определенного звукового сигнала, означающего, что каша готова, необходимо добавить в овсянку — мед, раскрошенные орехи и сливочное масло (масло). Далее кашу необходимо тщательно перемешать и оставить для дальнейшего настаивания на 10-15 минут.

После всех этих действий кашу можно подавать к столу.

Рецепт 3. Как приготовить кашу на воде в микроволновке

Ингредиенты:

• Хлопья (овсяные) — 120 гр.

• Водичка (очищенная).

• Масло сливочное (сливочное) — 30 гр.

• Мед — 60 мл.

• Яблоко — 1/2 фрукта.

Способ приготовления:

В микроволновую печь нужно насыпать нужное количество овсяных хлопьев и залить водой.

Затем емкость с овсянкой нужно установить в микроволновку на 4 минуты.

После нужно добавить в кашу мед, масло и яблоко и подать к столу.

Рецепт 4. Как сварить кашу на воде с фруктами

Состав:

• Крупа (овсяная) — 200 гр.

• Свежие фрукты (любые).

• Вода (кипяченая) — 400 мл.

• Сахар, соль.

• Масло сливочное).

Способ приготовления:

В посуду с толстыми стенками нужно высыпать хлопья и залить их необходимым количеством воды.

Затем нужно поставить будущую кашу на небольшой огонь и варить около 25 минут.

После того, как каша закипит, в нее нужно добавить соль, сахар и варить до их растворения.

Перед окончанием варки добавить в кашу сливочное масло и все тщательно перемешать.

Пока варится каша, сорванные свежие фрукты необходимо измельчить (можно в блендере).

Приготовленную таким образом овсянку необходимо выложить на дуршлаг и перетереть до получения однородной консистенции.

После того, как фрукты приготовлены определенным образом, нужно выложить кашу и все перемешать.

Такую кашу подают на завтрак с добавлением к ней подогретого сиропа или сгущенки.

Рецепт 5. Как сварить кашу на воде и с субпродуктами

Состав:

• Хлопья (Геркулес) — 400 гр.

• Вода — 700 мл.

• Сердце, печень, желудочки.

• Лук.

• Сливочное масло — 3 ст.л. ложки.

• Соль — на любителя.

Способ приготовления:

В емкость с прохладной водой нужно добавить хлопья овсяных хлопьев и, поставив их на огонь, дождаться закипания жидкости. После того, как вода закипит, ее нужно посолить и проварить полчаса на слабом огне при закрытой крышке. Сердце с желудочками нужно положить в кастрюлю, залить водой и оставить их в ней на 30 минут. По истечении этого времени воду из-под субпродуктов нужно сменить и поставить их на огонь.

После того, как субпродукты закипят, нужно снять с них пену и добавить немного воды примерно на час на слабый огонь.

Как только потроха сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг и остудить, а затем пропустить через мясорубку.

Печень необходимо приготовить отдельно — промыть, нарезать и обжарить на сливочном масле на сковороде вместе с луком и перекрученными через мясорубку потрошками.

Затем приготовленную кашу из овсяных хлопьев тщательно перемешать с обжаренными потрошками, слегка посолить и подать к столу в горячем виде.

Как сварить кашу на воде — маленькие хитрости и советы

• Когда идет процесс варки овсянки на воде — будьте осторожны и старайтесь не обжечься.

• Кашу целесообразнее готовить порционно, так как это блюдо не хранится долго даже в холодильнике.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>