Диетическая овсяная каша с изюмом: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т.д.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 5 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Изюм – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.
Шаг 2
Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.
Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.
Шаг 3
Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.
Шаг 4
Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.
Шаг 5
Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.
Шаг 6
Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех.
Категории: Завтраки для детей, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Как cварить правильную овсяную кашу: p_syutkin — LiveJournal
Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. Но и те, и другие едины в одном – овсяная каша полезная. Но, как оказывается, она еще может быть удивительно вкусной.
О секретах ее приготовления рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном:
Не могу обойтись без истории. Все началось с толокна. Толокно – это не что иное, как распаренное зерно овса, высушенное и толченое в ступе, известное еще с домостроевских времен. Подготовленная таким образом мука становилась продуктом быстрого приготовления – 2–3 ложки в кипяток с солью и вкусный здоровый напиток готов.
И все же давайте подробнее разберем, как правильно и вкусно сварить овсяную кашу – овсянку из хлопьев. Можно, конечно, сварить из цельного зерна, это будет вкусно, но очень долго. Кашу из овсяных зерен нужно варить после многочасового предварительного замачивания 30–40 минут!
С хлопьями все гораздо проще и быстрее. Но прежде, чем попасть к нам на стол, овсянка проходит длинный путь: зерно сортируют, моют, два раза обрабатывают паром (хлопья чистые, готовые употреблению, хорошо хранятся) и только после этого расплющивают в хлопья.
Какая бывает овсянка
Овсянка, овсяные хлопья бывают разными. Это зависит от того, какого сорта было зерно, способа обработки и степени плющения зерна.
Из всех сортов овсянки и овсяных хлопьев лучшим считается каша Геркулес, которую производят из отборного зернаИтак, лучшая овсянка – хлопья «Геркулес». Их производится из отборного зерна высшего сорта.
Хлопья «Экстра» производят из овса первого класса – качеством чуть ниже, чем на «Геркулес». Кроме того, и размер хлопьев разный: крупные хлопья из целого зерна (как на «Геркулес»), мелкие хлопья из резанного зерна и быстроразваривающиеся хлопья из резанного зерна – самые мелкие и тонкие. О степени плющения производитель обычно информирует на пачках – от 20% до 90%. Толстые, крупные хлопья варятся 30–35 минут и по возрастанию. 90% плющения – это детские хлопья, они варятся всего 1–2 минуты.
Чем меньше времени вы затратите для приготовления каши из хлопьев, тем больше операций было затрачено на их изготовление: повторные пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д. Тонкие хлопья быстрее усвоятся, но у них и более высокий гликемический индекс. Это нужно учитывать людям, больным сахарным диабетом.
В каких пропорциях варить овсяную кашу
Самая полезная овсяная каша – сваренная из крупных хлопьев «Геркулес» длительной варки.
Чтобы приготовить полувязкую овсяную кашу, нужно взять хлопья и жидкость – молоко или воду – в пропорции 1:2,5Для приготовления 1 порции полувязкой овсяной каши потребуется, если измерять продукты стаканами:
- 1/2 стакана хлопьев
- 1 ½ стакана воды и/или молока
То есть для того, чтобы приготовить полувязкую кашу, нужно взять хлопьев и жидкости в соотношении 1:2,5–3. Вариться овсяная каша из традиционных хлопьев «Геркулес» будет 15–20 минут.
Что касается других хлопьев, более мелких и тонких, время варки будет меняться, а соотношение хлопьев и жидкости будет таким:
- для густой вязкой овсяной каши соотношение овсянки и жидкости 1:2
- для полувязкой каши –1:2,5
- для жидкой – пропорция 3–3,5.
Как правильно варить овсяную кашу на молоке в кастрюле
Что такое правильная овсяная каша? Это каша, сохранившая максимально все витамины и полезные свойства, и при этом непременно вкусная. Как сварить правильную кашу?
Правильно приготовленная овсянка – каша, сваренная на воде. Молоко, сливочное масло и специи в нее можно добавить потомСамый правильный способ – это готовить овсянку на воде. На пачках с хлопьями, в зависимости от степени плющения, обычно написано, сколько варить овсяную кашу. Если это мелкие тонкие быстроразваривающиеся хлопья, то просто нужно залить их кипятком и дать разбухнуть.
Такую кашу вкусно посолить и добавить оливкового или сливочного масла, – калорий уже чуть больше, но у каши появится и вкус.Можно сварить кашу на молоке в кастрюле, сдобрив маслом и добавив сахара и соли. Такая каша получится очень вкусная, но калорий в ней много, правильной ее не назовешь. Для сравнения – 1 порция каши (100 г) на воде – 73 ккал, а на молоке 89 ккал. И это без добавления жиров.
Правильная овсяная каша получится – вкусная и калорий меньше, – если сварить густую кашу на воде, а потом добавить молоко или сливки. Сахар и соль по вкусу. Можно и вовсе без сахара, только посолить и добавить кусочек сливочного масла.
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Микроволновка хороший помощник на кухне, если что-то нужно приготовить по-быстрому.
Овсяная каша в микроволновке получается не хуже сваренной на плите, а готовится быстрееПриготовление каши из овсяных хлопьев быстрого приготовления в микроволновке займет несколько минут при максимальной мощности.
Соотношение хлопьев и жидкости такое же, как и при варке овсяной каши в кастрюле. Необходимо взять посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновой печи. Насыпать хлопья и залить жидкостью – водой, молоком или водой вместе с молоком. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в печь. Включить на максимальную мощность и готовить 3 минуты. Готовую кашу перемешать, по желанию заправить маслом, сахаром, солью, положить изюм, нарезанное яблоко, орехи. Вместо сахара можно по вкусу положить мед.
Ленивая овсяная каша
Если говорить о максимальной пользе овсянки, то, конечно, ее лучше вообще не варить. А значит, готовить ленивую кашу. Замоченные хлопья полезнее вареных. Всего-то нужно залить хлопья быстрого приготовления любимым кисло-молочным продуктом – кефиром, йогуртом, ряженкой или молоком – коровьим либо растительным. Можно залить яблочным соком. Поставить емкость с ленивой кашей в холодильник на ночь и утром завтрак готов.
Овсяные хлопья, замоченные на ночь любым кисло-молочным продуктом, растительным молоком или яблочным соком, полезнее вареныхКаша из овсяных зерен на воде для похудения
Считается, что овсяные хлопья сохраняют все свои полезные качества после того, как их пропаривают и плющат. Но, несомненно, целая овсяная крупа все-таки отличается по содержанию полезных веществ. Прежде всего, тем, что в крупе сохранен верхний слой, а это витамины, микроэлементы и клетчатка, которая способствует очищению кишечника. Гликемический индекс у целого зерна ниже, чем у хлопьев.
Для худеющих предподчитительнее каша из цельных зерен:в такой овсянке больше витаминов, микроэлементов и клетчатки и ниже гликемический индексВремени на приготовление каши из овсяных зерен потребуется гораздо больше – каша будет вариться не менее 2 часов. Пропорции – на 1 стакан крупы 3 стакана воды.
Но ускорить процесс можно, если позаботиться о завтраке накануне вечером. Крупу следует промыть и залить холодной водой. На один стакан крупы – 1 стакан воды.
Утром овсяное зерно откинуть на дуршлаг – слить остатки воды. Переложить крупу в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. После закипания варить кашу из цельного зерна на медленном огне 30–40 минут. Чтобы результат очищения и похудения был отчетливым, такую кашу едят без соли, а масло лучше использовать оливковое. Конечно, нужно думать и количестве съеденной каши. Трех столовых ложек вполне достаточно на завтрак для достижения эффекта.
Что добавлять в овсяную кашу
Овсяную кашу, приготовленную на завтрак – сваренную в кастрюле или замоченную на ночь, можно сделать еще вкуснее и полезнее.
Овсянка сочетается с любыми свежими и сушеными фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем и специямиДля этого хорошо добавить в нее различные ягоды и нарезанные на кусочки свежие фрукты и любимые сухофрукты, цукаты, всевозможные орехи, семена подсолнуха и чиа, шоколад, мед, кленовый сироп, варенье. Из специй к сладкой овсянке подойдут корица, ваниль. Если предпочитаете соленый вариант – мягкий сыр, жареный бекон, тушеную тыкву или морковь.
Геркулесова каша на молоке рецепт рецепт и секреты приготовления как приготовить вкусную кашу на воде или овсяном молоке
Первое упоминание об овсе, являющемся основой геркулеса, относится к 13 веку. Его использовали в качестве корма для скота, а в течение многих столетий после этого использовали в рационе лошадей. Люди обратили внимание на этот продукт еще в XVI веке. Овес стали измельчать и варить, получая насыщенную и питательную кашу.
От шотландского стола до нашего
Первыми ценителями каши из дробленого овса были шотландцы. Затем блюдо перекочевало в скандинавскую кухню и появилось в России. Его готовили на молоке или воде, причем использовали также не крупы, а муку тонкого помола из овса. Это блюдо называлось дежень.
В привычном для нас виде геркулес появился лишь в начале ХХ века. Этому способствовало появление паровой технологии обработки крупы, благодаря чему повысилась ее пищевая ценность, произошла естественная очистка, сократилось время приготовления. Крупу использовали пропаренную и расплющенную или поставляли шлифованную, мелкодисперсную.
Пищевая ценность каши действительно высока, но она никогда бы не стала «идеальным вкусным и полезным завтраком», если бы не американская компания Quaker Oats. Именно ей принадлежит идея массовой популяризации продукта в мире, которой она успешно занимается с 1901 года. Десятилетия работы не прошли даром; овсянка прижилась в США. А в 80-е годы он стал здесь еще полезнее: в пропаренный овес стали добавлять отруби. Они насыщены крупами клетчаткой и микроэлементами.
А вот вопрос, как варить геркулесову кашу, не поднимался нигде в мире, кроме СССР. Ведь в других странах его просто называют овсянкой. Геркулес — это не вид крупы, а торговая марка, под которой крупа поступила в продажу в Союзе. На их упаковке был изображен крепкий арахис, поедающий кашу, видимо, для того, чтобы стать сильным, как мифологический Геракл.
Тонкости приготовления
Геркулес (овсянка) — продукт калорийный, но эти калории указаны верно. В составе хлопьев содержится бета-глюкан, тип углеводов, называемый длинным. Попадая в наш организм, он усваивается очень медленно, из-за чего не трансформируется в жир, а долго преобразуется в энергию. Благодаря такому типу расщепления нас долго не покидает чувство сытости. А чтобы это было еще и приятно, нужно научиться правильно варить геркулесовую кашу.
- Крупы мыть не нужно. Промывать овсянку не нужно, так как в результате пропаривания она обеззараживается прямо на заводе, а затем сразу фасуется в ящики или пакеты.
- Старые хлопья использовать нельзя. При хранении они прогоркают, и блюду передается неприятный привкус.
- Соотношение жидкости и хлопьев зависит от желаемой консистенции каши. Он должен быть очень жидким, например, годовалому карапузу в стакан геркулеса влить 3 стакана воды. Средняя консистенция обеспечит соотношение 2:1. И получится очень густая каша при равном объеме ингредиентов.
- На 3 порции каши достаточно 1 стакана крупы. В процессе варки геркулес разбухает в 4 раза.
- Сколько времени варить овсяную кашу зависит от размера хлопьев. Крупные хлопья следует варить 20 минут, мелкие отварятся через 5 минут. Не ошибиться в готовности позволит появление каши на сковороде. Если она перестала «пениться», значит, готова.
- Геркулес можно хранить в холодильнике. Но только в керамической посуде и не более суток. Если вы хотите подать ее на следующее утро, помните, что консистенция крупы будет более плотной.
Настоящий Геркулес не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления из пачек. Они настолько мелко фрагментированы, что все ценные волокна в них разрушаются. Количество сахара в «готовых завтраках» просто огромно, поэтому по пищевой ценности они приравниваются к калорийному торту. Не поленитесь заварить или пропарить хлопья самостоятельно, чтобы получить от них максимум пользы.
Вкусные рецепты. Пошаговый способ приготовления
Как и много веков назад, каши готовятся на молоке или воде. Геркулесовая каша на молоке – классическое решение для детского завтрака, она богата полезными веществами и очень полезна. Но калорийность его высока, поэтому в диетическом питании используется только водный рецепт.
На молоке
Рецепт геркулесовой молочной каши может быть простым, включая только хлопья, воду, сахар и соль. Или оригинальные, с вкусными ингредиентами, которые понравятся детям. И они позволят вам каждый раз готовить новое блюдо. Чтобы каша сварилась вкусно, в качестве добавок используют сухофрукты, орехи, кусочки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды (как на фото). Если ничего из этого нет под рукой, домашние консервы тоже хороши. Только сахара в саму кашу нужно добавлять меньше.
Вам понадобится:
- геркулес — 1 стакан;
- молоко – 2,5 стакана; сахар
- — 1 ст. ложка;
- соли – щепотка.
Варка
- Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь.
- Добавить сахар и соль после закипания.
- Всыпать овсянку, размешать.
- Уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.
После выключения огня каше нужно дать настояться 5 минут. Оставьте его под крышкой и оберните полотенцем. Еще вкуснее получится, если при подаче добавить масло прямо в тарелки.
На воде
Этот рецепт можно считать диетическим, поэтому сахар в нем использовать не будем. Геркулесова каша на воде получится вкусной, если ее сдобрить медом, курагой и изюмом. Соотношение компонентов должно быть как в рецепте. Вместо сладких сухофруктов можно добавить свежие яблоки, очищенные и нарезанные кубиками.
Вам понадобится:
- геркулес — 1 стакан; вода
- – 2,5 стакана;
- соль — щепотка;
- мед – 1 ст. ложка;
- яблока свежие — 1 шт.
Кулинария
- Налить воду в кастрюлю, поджечь.
- Вскипятить, посолить.
- Всыпать хлопья, варить 15 минут.
- Снять с плиты, оставить на 5 минут под крышкой.
- Добавить мед, перемешать.
- Нарежьте яблоки кубиками. Посыпьте ими кашу перед подачей на стол.
Не добавляйте мед в кипящую воду при кипячении! При кипячении в ней разрушаются все полезные вещества, сохраняется только сладкий вкус. Чтобы сохранить ценные компоненты меда, помещайте его только в готовую посуду, уже снятую с огня.
Вот и все секреты приготовления геркулесовой каши. Попробуйте наши рецепты на молоке и воде, чтобы разнообразить семейные завтраки, сделать их полезными и вкусными!
Другие рецепты каш
Секрет приготовления каши на воде. Вкусные, полезные блюда из овсяных хлопьев на воде
Каша, особенно приготовленная из овсяных хлопьев, представляет собой легкую в употреблении крупу аппетитную и очень вкусную, а также витаминизированную и содержащую много микроэлементов, а также полезных веществ.
Конечно, каша может быть сварена на молоке, но приготовленная на воде, она будет считаться диетической пищей, а также питательной и легко усваиваемой организмом человека.
Готовить кашу легко и быстро.
Зная некоторые принципы и опираясь на рецепты приготовления этого блюда, вы легко сможете приготовить это вкусное блюдо дома самостоятельно и без посторонней помощи.
Общие принципы приготовления овсяной каши, сваренной на воде
Несмотря на то, что варить кашу на воде несложно, определенные умения и навыки повара все же должны быть:
• Чтобы овсянка, сваренная на воде, получилась более насыщенной и в то же время нежной и аппетитной, для ее приготовления рекомендуется подбирать как сырые, так и цельные зерна.
• Если все же под рукой остались дробленые зерна, после варки кашу нужно откинуть на дуршлаг – чтобы избавиться от всех ненужных частиц.
• Овсяные хлопья, предназначенные для варки каши, следует предварительно замочить на несколько часов в слабо подсоленном кипятке.
• Для приготовления диетического блюда — овсянку нужно отварить на воде с небольшим количеством соли и масла.
• Овсяную кашу при варке необходимо регулярно перемешивать, желательно деревянной ложкой, во избежание прилипания посуды.
• Овсяную кашу лучше варить в мультиварке, либо в кастрюле со специальным покрытием, которое предотвратит процесс возможного пригорания и толстым дном.
• Овсянку можно приготовить в мультиварке – вечером заложите в нее необходимые по рецепту продукты, а к утру получите сытное и полезное блюдо.
• Чтобы овсянка в микроволновке хорошо разварилась и приготовилась вкусно и вкусно, овсянку необходимо предварительно хорошо пропарить.
• Пищу следует снабдить маслом для получения еще более нежной текстуры, а также дать овсянке настояться в емкости под закрытой крышкой. • Чтобы овсяная каша, сваренная на воде, получилась изысканной и ароматной, в нее при приготовлении необходимо добавлять сухофрукты, сиропы или свежие фрукты.
• Каши целесообразнее варить на негазированной минеральной воде или очищенной воде, пропущенной через фильтр.
• Описанную кашу на воде лучше приготовить из зерен овса, чем из покупной крупы — геркулеса.
Рецепты и важные нюансы как сварить кашу на воде
Рецепт 1. Как сварить кашу на воде (Традиционный вариант)
Ингредиенты:
• Крупа (овсяная) — 200 гр.
• Минеральная (негазированная) — 400 мл.
• Сахар, соль.
• Масло сливочное).
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда необходимо брать цельные зерна овсяных хлопьев, желательно обработанные, так как они не придадут будущей каше горечи.
В емкость с толстыми стенками желательно налить положенное количество воды и поставить на небольшой огонь.
Как только вода закипит, в нее нужно добавить соль и подготовленные для этого случая овсяные хлопья.
Затем нужно смешать имеющиеся компоненты, уменьшить огонь и продолжить варить овсянку, периодически помешивая.
Через 20 минут добавить масло, сахар и тщательно перемешать все компоненты между собой.
После приготовления пищи дать настояться под закрытой крышкой и после подачи овсяного чуда на завтрак.
Рецепт 2. Как сварить кашу на воде (вариант приготовления каши в мультиварке)
Ингредиенты:
• Геркулес — 1 стакан (мерный).
• Соль.
• Мед или сахарный песок.
• Масло сливочное).
• Орехи (грецкие).
• Водичка (очищенная) — 2 стакана.
Способ приготовления:
Для начала нужно чашу мультиварки хорошенько смазать предварительно растворенным сливочным маслом. Затем в емкость нужно засыпать овсяные хлопья и залить их минеральной водой.
После нужно размешать кашу на свой вкус с солью и сахаром.
Затем нужно выбрать на мультиварке нужный режим — «Каши» и выставить его на 30 минут.
После определенного звукового сигнала, означающего, что каша готова, необходимо добавить в овсянку — мед, раскрошенные орехи и сливочное масло (масло). Далее кашу необходимо тщательно перемешать и оставить для дальнейшего настаивания на 10-15 минут.
После всех этих действий кашу можно подавать к столу.
Рецепт 3. Как приготовить кашу на воде в микроволновке
Ингредиенты:
• Хлопья (овсяные) — 120 гр.
• Водичка (очищенная).
• Масло сливочное (сливочное) — 30 гр.
• Мед — 60 мл.
• Яблоко — 1/2 фрукта.
Способ приготовления:
В микроволновую печь нужно насыпать нужное количество овсяных хлопьев и залить водой.
Затем емкость с овсянкой нужно установить в микроволновку на 4 минуты.
После нужно добавить в кашу мед, масло и яблоко и подать к столу.
Рецепт 4. Как сварить кашу на воде с фруктами
Состав:
• Крупа (овсяная) — 200 гр.
• Свежие фрукты (любые).
• Вода (кипяченая) — 400 мл.
• Сахар, соль.
• Масло сливочное).
Способ приготовления:
В посуду с толстыми стенками нужно высыпать хлопья и залить их необходимым количеством воды.
Затем нужно поставить будущую кашу на небольшой огонь и варить около 25 минут.
После того, как каша закипит, в нее нужно добавить соль, сахар и варить до их растворения.
Перед окончанием варки добавить в кашу сливочное масло и все тщательно перемешать.
Пока варится каша, сорванные свежие фрукты необходимо измельчить (можно в блендере).
Приготовленную таким образом овсянку необходимо выложить на дуршлаг и перетереть до получения однородной консистенции.
После того, как фрукты приготовлены определенным образом, нужно выложить кашу и все перемешать.
Такую кашу подают на завтрак с добавлением к ней подогретого сиропа или сгущенки.
Рецепт 5. Как сварить кашу на воде и с субпродуктами
Состав:
• Хлопья (Геркулес) — 400 гр.
• Вода — 700 мл.
• Сердце, печень, желудочки.
• Лук.
• Сливочное масло — 3 ст.л. ложки.
• Соль — на любителя.
Способ приготовления:
В емкость с прохладной водой нужно добавить хлопья овсяных хлопьев и, поставив их на огонь, дождаться закипания жидкости. После того, как вода закипит, ее нужно посолить и проварить полчаса на слабом огне при закрытой крышке. Сердце с желудочками нужно положить в кастрюлю, залить водой и оставить их в ней на 30 минут. По истечении этого времени воду из-под субпродуктов нужно сменить и поставить их на огонь.
После того, как субпродукты закипят, нужно снять с них пену и добавить немного воды примерно на час на слабый огонь.
Как только потроха сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг и остудить, а затем пропустить через мясорубку.
Печень необходимо приготовить отдельно — промыть, нарезать и обжарить на сливочном масле на сковороде вместе с луком и перекрученными через мясорубку потрошками.
Затем приготовленную кашу из овсяных хлопьев тщательно перемешать с обжаренными потрошками, слегка посолить и подать к столу в горячем виде.
Как сварить кашу на воде — маленькие хитрости и советы
• Когда идет процесс варки овсянки на воде — будьте осторожны и старайтесь не обжечься.
• Кашу целесообразнее готовить порционно, так как это блюдо не хранится долго даже в холодильнике.