для чего нужен, инструкция по применению, польза и вред
100ing | Блог
Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Нашу сегодняшнюю статью мы хотим посвятить хитозану — добавке-полисахариду, которую можно часто встретить в составе грибов, водорослей и ракообразных. Рассказываем про свойства продукта, его применение, пользу и вред.
Что такое хитозан?
Хитозан – это активная биодобавка к пище, представляющая собой клетчатку, которую получают из хитина, входящего в состав панцирей ракообразных, верхнего покрова насекомых и крыльев бабочек.
Также хитозан, как мы уже говорили, можно найти в составе морских грибов и водорослей. Впрочем, важно отметить, что свойства хитозана достаточно схожи с человеческим фибрином – белком, который образуется в процессе свертывания крови. Ее главными преимуществами можно назвать удобный способ приёма, простое хранение и высокую эффективность.
Впервые о хитине заговорили в 1821 году, когда французский ученый выделил это вещество из тканей насекомых. В 1991 году разработали способ выделения хитозана из панцирей крабов, а уже через 6 лет это вещество стали применять в изготовлении разных БАДов и лекарственных средств.
Полезные свойства и вред хитозана
Польза хитозана для организма человека просто колоссальная. Если включить эту добавку в свою диету, спустя небольшой промежуток времени можно отметить ряд значительных изменений. В первую очередь порошок хитозан снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это возможно благодаря снижению уровня холестерина в крови и повышению эластичности сосудов. Приём хитозана для организма будет полезен пациенту в любом возрасте независимо от того, какие заболевания были у него диагностированы.
Так как активное вещество не даёт отложиться жиру, как в тканях, так и в сосудах внутренних органов, улучшение состояния смогут отметить и те, кто страдает от болезней сердца и сосудов, а также больные атеросклерозом. Даже те, кто столкнулся с таким заболеванием как сахарный диабет, получили уникальный шанс стабилизировать своё состояние, принимая пищевую добавку хитозан.
Среди важных и полезных свойств добавки:
- способствует похудению, активизируя вывод пищевых жиров
- оказывает противомикробное действие, подавляя патогенную микрофлору
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- укрепляет защитные силы организма, повышает иммунитет
- активизирует мозговую деятельность
- ускоряет регенерацию кожи при повреждениях, порезах, ожогах
- имеет противовоспалительные функции
- улучшает концентрацию внимания и память
Польза и вред хитозана были доказаны научно, даже несмотря на то, что это просто биодобавка к пище. Дело в том, что активный компонент БАДа во все времена оставался доступным для большинства людей. Олигосахарид хорошо поддаётся обработке, однако всегда сохраняет все свои полезные качества.
Аналоги хитозана – как правило, различные жиросжигатели и клетчатка растительного или другого происхождения. Из натуральных и безопасных можно назвать безопасный жиросжигатель L-карнитин, повышающий эффективность тренировок, а также клетчатку МКЦ (микрокристаллическую целлюлозу), которая также часто используется для похудения. Среди аналогов также различные добавки на основе хитозана, при необходимости можно купить как дорогую, так и самую доступную версию этой добавки. При этом действие хитозана и его эффективность остаются практически неизменными, главное, соблюдать дозировку, указанную в инструкции.
Противопоказаний у хитозана немного, но их надо знать:
- возраст до 12 лет;
- беременность и лактация;
- аллергия на ракообразных.
Что еще стоит знать про хитозан?
Довольно часто в аналогах хитозана можно встретить сорбенты и связано это с тем, что хитозан обладает адсорбирующими свойствами, помогает выводить из организма тяжелые металлы и токсины. Это уникальное свойство добавки используется как альтернативный способ очистки сточных вод от соединений таких металлов как кадмий, ртуть, никель, цинк, хром.
Сорбирующие свойства хитозана нашли свое применение и в животноводстве. В особо загрязненных районах, хитозан добавляют к рациону рогатого скота, чтобы очистить молоко и избежать развития инфекций.
Все больше возрастает популярность применения хитозана в бумажной отрасли. Благодаря нанесению хитозана на целлюлозное волокно, значительно возрастает прочность готовой бумаги. При этом, хитозан также повышает сопротивляемость бумаги изломам, продавливаемости, сохраняет стабильность изображения. Применяется хитозан и в ветеринарном деле, как ранозаживляющий препарат, энтеросорбент, противовоспалительное и антибактериальное средство.
Используется хитозан и в косметологической промышленности, благодаря своим гелеобразующим свойства. Средства на основе хитозана помогают замедлить процессы старения, минимизируют потерю влаги и эффективнее увлажняют кожу, защищают от негативного воздействия УФ-лучей, лечат акне и воспаления, стимулируют выработку эластина и коллагена.
Хитозан для похудения: особенности применения
Инструкция к хитозану поможет вам буквально за несколько минут разобраться с тем, как использовать добавку, и понять, подойдёт ли он для вас. Для каждого БАДа на основе хитозана – она своя, так как содержание действующего и вспомогательных веществ, а также формы добавки можно встретить разные. Основной компонент БАДа – хитин. Это азотосодержащий полисахарид. Его добывают из панцирей и раковин ракообразных и из наружного скелета зоопланктона. Применение хитозана актуально, прежде всего, в случае повышенной массы тела, хотя вещество может быть полезно и при использовании его в качестве антисептика, противовирусного и антибактериального средства.
Изучая инструкцию по применению хитозана, прежде всего, стоит обратить внимание на эффективность хитозана для похудения. Приём добавки позволяет сбросить вес без диет, при этом никакого вреда на организм человека средство не оказывает. Дело в том, что активное действующее вещество не даёт жиру всасываться. Жир, полученный с пищей, сразу же абсорбируется и просто выводится из процесса пищеварения. При этом приём средства позволяет быстрее ощущать сытость, а значит, съесть много просто не получится.
Отсутствие побочных эффектов от хитозана и его благотворное влияние на организм позволяют назначить приём средства даже в тех случаях, когда похудение любыми другими способами невозможно или просто вредно для организма.
При приеме БАДа:
- исключено возникновение диареи и запора. Секрет кроется в том, что олигосахариды, к которым относится и хитин, активизируют естественную выработку бифидобактерий, а они в свою очередь оказывают губительное воздействие на различные патогены;
- нормализуется работа печени. И причина снова кроется в повышении уровня бифидобактерий;
- снижается газообразование за счёт связывания и исключения источников брожения;
- улучшается обмен кальция.
Специалисты не рекомендуют принимать хитозан более трех раз в году.
Как принимать хитозан
Если вы не знаете, как принимать хитозан, то ниже мы расскажем об основных нюансах, которые следует иметь в виду. Независимо от того, для чего применяют хитозан, в каждом конкретном случае можно придерживаться этой схемы:
- 2-3 раза в день;
- суточная норма от 400 до 800 мг;
- за 15 минут до приёма пищи;
- запивать следует большим количеством воды не менее 200 мл.
Свойства хитозана позволяют ограничиться одним курсом лечения в год, он длится один месяц. Однако при необходимости можно принимать препарат и в дальнейшем, но только со значительными перерывами.
Препарат также можно принимать в качестве профилактики. В этом случае суточная доза снижается в два раза, принимают его 2 или 3 раза в день.
Однако нельзя забывать об особенностях препарата, в частности независимо от того, для чего нужен хитозан, он в любом случае будет снижать кислотность, поэтому после приёма примерно через 30 минут следует выпить стакан сока.Если вы и ваш лечащий врач пришли к тому, что традиционное лечение не показывает нужной и ожидаемой эффективности, обязательно стоит рассмотреть возможность включения в схему лечения активной биодобавки. Вероятнее всего, эффект от приёма хитозана будет заметен задолго до того, как завершится курс приёма. Однако не стоит забывать, что этот препарат, прежде всего, является добавкой к пище, а значит, при желании вы можете повысить его эффективность, придерживаясь диеты, которую специально для вас разработает лечащий врач.
В ассортименте интернет-магазина 100ing.ru представлен хитозан в порошке по доступной цене, отвечающий всем стандартам качества и безопасности. Выбирайте лучшее для себя!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing. ru!
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
МКЦ для похудения: польза и вред, как принимать
Хлорелла и спирулина: полезные свойства и как принимать
Клетчатка: виды, польза и вред, как принимать для похудения
ХИТОЗАН: против токсинов для легкости бытия
Рано или поздно практически каждый сталкивается с проблемами в работе пищеварительной системы. И откуда им взяться, с недоумением мысленно спрашиваем сами себя. Действительно, откуда? Утром проспали и не успели позавтракать. Днем — завал на работе и все, на что хватило времени, — кофе с печеньем, при этом не отрывая глаз от экрана компьютера. А вечером? Вечером у вас на тарелке оказалось, пожалуй, все, что было в холодильнике… Напряженный график, нехватка времени и сил часто лишают нас возможности правильно и регулярно питаться. Конечно же, от этого страдает пищеварительная система.
Но даже неправильное питание — далеко не единственный бич нашей пищеварительной системы. Неблагоприятная экологическая обстановка, нерациональное применение лекарственных средств и многое другое негативно сказывается на нашем здоровье. Потому так важно вовремя позаботиться и принять меры для поддержания защитных сил организма.
В этом свете полезным может оказаться продукт, проявляющий положительные свойства в отношении различных систем организма. При этом, учитывая необходимость длительного употребления, особое внимание следует уделить изучению состава.
ХИТОЗАН можно употреблять с целью выведения из организма экзо- и эндогенных токсических веществ, таких как тяжелые металлы, лекарственные препараты, радионуклиды. Это особенно актуально для жителей промышленных регионов и крупных городов, экологическая ситуация в которых оставляет желать лучшего.
Кроме того, ХИТОЗАН способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря особенностям своего химического строения хитозан способен адсорбировать различные вещества, которые затем вместе с ним выводятся из организма (Бузинова Д. А., Шиловская А.Б., 2008). Его можно представить в роли своеобразной щетки, которая очищает желудочно-кишечный тракт. Кроме того, хитозан способствует улучшению перистальтики кишечника, что, в свою очередь, благоприятно отражается на частоте и характере стула (Василисин С.В., 2002). Важно отметить, что применение ХИТОЗАНА также способствует уменьшению массы тела.
Но свойства ХИТОЗАНА затрагивают не только пищеварительную систему. Он способствует положительным изменениям в отношении сердечно-сосудистой и иммунной систем. Так, применение ХИТОЗАНА способствует снижению риска развития атеросклероза, что обусловлено связыванием жиров (Василисин С.В., 2002). Также это средство содействует нормализации артериального давления. Что же касается иммунной системы, то хитозан способствует активации защитных сил организма. В частности, установлено, что хитозан способен активировать макрофаги и стимулировать синтез ими цитокинов и интерферона (Большаков И.Н. и соавт., 2002). Кроме того, следует отметить, что ХИТОЗАН удобен в использовании, поскольку выпускается в капсулах.
Применение ХИТОЗАНА — это возможность не только позаботиться о своей пищеварительной системе, но и обо всем организме!
По вопросам приобретения и для получения дополнительной информации обращайтесь в компанию-производитель: ЧП «Компания «Дана,Я» (Киев), тел.: 0 (44) 251-18-70, 245-83-15 , или на сайт http://www.dana-ya.com.ua.
Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»
Хитин и хитозан: свойства и применение
Список авторов xvii
Предисловие к серии xxi
Предисловие xxiii
1 Источники хитина и хитозана и их выделение 1 и Kathy Elst
1.1 Хитин и хитозан 2
1.1.1 Химическая структура 2
1.1.2 Различные кристаллические формы хитина 2
1.2 Источники хитина и хитозана 5
1.2.1 Источники хитина 5
1.2.2 Источники для хитозана 10
1,3 Выделение хитина 11
1.3.1 Принципы технологии 11
1. 3.2 Выделение читина от ракообразных 13
1.3.3. Хитина насекомых 16
1.3.4 Выделение хитина из других видов биомассы 16
1.4 Производство хитозана 19
1.4.1 Преобразование хитина в хитозан 19
1.4.2 Хитозан, извлеченный из грибов 04 240002 1,5 к коммерческим применениям 25
1.6 Outlook 28
Список литературы 28
2 Методы изоляции хитина из губок (Porifera) 35
Соня Jesionowski и Hermann Ehrlich
2.1 Введение 35
2.2 Краткий обзор классических методов выделения хитина из беспозвоночных 38
2.3 Современный подход к выделению хитина из губок 40
2.3.1 Методы выделения хитина из стеклянных губок (Hexactinellida) 41
2.3.2 Методы выделения хитина из демоспонгов (Demospongiae) 43
2.4 Перспективы применения пориферанового хитина 49
3 904.002 2.4. Материаловедение 49
2.4.2 Хитиновые трехмерные каркасы губчатого происхождения для тканевой инженерии 51
2. 5 Перспективы 54
Благодарность 54
Ссылки 54
3 Физико -химические свойства хитозана и его продуктов разложения 61
Каролина Гзра -Ягила, Бо żenna P ęczek, Maria Wi śniewska -wrona и natalia gutows wi . .1 Определение молярной массы 62
3.1.2 Определение степени деацетилирования 67
3.1.3 Определение динамической вязкости 70
3.1.4 Определение азота 70
3.1.5 Определение зольности 71
3.1.6 Определение содержания тяжелых металлов 71
3.1.7 Определение показателя водоудерживающей способности (WRV) 72
3.1.8 Определение растворимости в соляной кислоте 72
3 9.01003 9.01003 9.00023 .9 Определение содержания воды 72
3.1.10 Определение содержания белка 73
3.1.11 Количественное определение хитозана нингидрином 73
3.2 Продукты разложения и их применение 74
3.3 Outlook 77
References 77
4 New Developments in the Analysis of Partially Acetylated Chitosan Polymers and Oligomers 81
Stefan Cord‐Landwehr, Anna Niehues, Jasper Wattjes, and Bruno M. Moerschbacher
4.1 Introduction 82
4.2 Олигомеры хитозана 83
4.2.1 Степень полимеризации (DP), фракция и характер ацетилирования (F A и P A ) 83
4.3 Полимеры хитозана 86
4.3.1 Молекулярная масса (MW)/степень полимеризации (DP) и ее дисперсность ( Ð MW / Ð DP ) 86
5 A9002 4.3.2 Фракция Ace and its Dispersity ( Ð FA ) 87
4.3.3 Pattern of Acetylation (P A ) 89
4.4 Outlook 91
References 92
5 Chitosan‐Based Hydrogels 97
Zhengke Wang , Лин Ян и Вэнь Фан
5.1 Введение 97
5.2 Многослойные гидрогели на основе хитозана 98
5.2.1 Периодическое осаждение 99
5.2.2 Чередовый процесс 100
5.2.3, индуцированные электрическими сигналами 100
5.2.4. Сборка слоя (LbL) 101
5.2.5 Последовательное отверждение 101
5. 3 Физические гидрогели хитин/хитозан на основе системы растворителей щелочь/мочевина 103
5.3.1 Гидрогели хитина на основе системы растворителей щелочь/мочевина 104
5.3.2 Хитозановые гидрогели на основе системы растворителей щелочи/мочевины 104
5.4 Инъекционные гидрогели на основе хитозана 108
5.4.1 Сети физических ассоциаций 108
5.2 Сети двойных-5 химических ассоциаций 110
Гидрогели 116
5.5 Самовосстанавливающиеся гидрогели на основе хитозана 119
5.5.1 Физические взаимодействия 119
5.5.2 Динамические химические связи 121
5.6 Гидрогели с памятью формы на основе хитозана 90 9 0350002 5.6.1 Восстановление формы, запускаемое водой/растворителем 126
5.6.2 Восстановление формы, запускаемое pH 126
5.6.3 Восстановление формы, запускаемое ультразвуком 126
5 Гидрогели на основе хитозана с тройным эффектом памяти формы 127
5.7 Суперабсорбирующие гидрогели на основе хитозана 131
5. 7.1 Гидрогели на основе сшитого хитозана 132
Композитные гидрогели на основе 134
5,7,4 Материалы на основе чистого хитозана Иммуномодулирующие эффекты хитина и хитозана, продемонстрированные в исследованиях In Vitro 146
6.2 Положительное воздействие на здоровье, опосредованное хитином и хитозаном, продемонстрированное в исследованиях на животных 149
6.2.1 Иммуномодуляция 149
6.2.2 Антипатогенные эффекты 155
6.2.3 Противоопухолевые эффекты 157
6.3 Благоприятные эффекты для здоровья, опосредованные хитином и хитозаном, как показано в клинических испытаниях 153 900. Эффекты снижения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний 158
6.3.2 Другие эффекты для здоровья 160
6.4 Требования для направления области исследования в сторону благотворного воздействия хитина и хитозана на здоровье 163
6.5 Перспективы 164
Подтверждение 164
Список литературы 164
7 Антимикробные свойства хитина и хитозана 169
Магдалена Кучарска, Моника Сикора, Кинг -Брзоза -Малчев и Моник Антиль . и противогрибковая активность 169
7.2 Использование хитина/хитозана Микробиологическая активность в медицине и фармации 171
7.3 Микробиологическая активность хитозана в пищевой промышленности 174
7,4 Микробиологическая активность хитозана в бумажной и текстильной промышленности 176
7,5 Микробиологическая активность хитозана в сельском хозяйстве 177
7,6 Отражение 181
Ссылки 181
8 Enzymes для модификации читина и Chitosan 189
9001 9001
9001
9001
9001
9001 9001
. Колстад, Тина Райз Тувенг, Софанит Мекаша и Винсент Г.Х. Eijsink
8.1 CAZymes в деградации и модификации хитина 190
8.1.1 Хитиназы 191
8.1.2 β ‐N‐acetylhexosaminidases 195
8.1.3 Exo ‐β‐glucosaminidases 195
8.1.4 Chitosanases 197
8.1.5 Lytic Polysaccharide Monooxygenases 199
8.1.6 Carbohydrate Esterases 200
8.1.7 Модули связывания углеводов 204
8. 2 Модульное разнообразие хитиназ, хитозаназ и LPMO 204
8.3 Биологическая роль хитин-активных ферментов 205
8.4 Деградация и утилизация хитина0003
8.4.1 Деградация хитина на Serratia marcescens 209
8.4.2 Раз деградация хитина бактериями в бактериоидах Phylum 211
8.4.3 деградация читина Thermococcus Kodakarensis 2111119 9000 2 9001 4.44.44.4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.
8.5 Перспективы биотехнологии 213
8.6 Биорафинирование биомассы, богатой хитином 214
8.7 Перспективы 216
Ссылки 216
Малгожата Кайслер, Ламбертус А.М. Van Den Broek, и Carmen G. Boeriu
9.1 Введение 230
9,2 Преобразование хитина в хитозан, хитолигосахариды и моносахариды 232
9.2.1 Производство читозана 232
9.2.2. GlcNAc и GlcN из хитина 235
9.3 Строительные блоки для полимеров из хитина и его производных 238
9. 3.1 Мономеры на основе фурана 238
9.3.2 Амино -аминокислотные строительные блоки 239
9.4 Outlook 239
Подтверждение 240
Ссылки 240
10 Химические и ферментативные модификации хитозана для получения новых Функциональные материалы с улучшенными властями 245 1111111111111111111111111111111111111111111 гг. Кармен Г. Боэриу и Ламбертус А.М. van den Broek
10.1 Введение 245
10.2 Функциональные производные хитозана путем химической и ферментативной модификации 246
10.2.1 Анионические производные хитозана 248
10.2.2 Гидроксиалкилхитозаны 250
10.2.3 Кватернизированные и высококациональные деривативы хитозана 25011.1.2.4. Привитые сополимеры хитозана 251
10.4 Сшитый хитозан и сети полимеров хитозана 254
10.5 Перспективы 254
Ссылки 255
11 Системы доставки лекарств на основе хитозана 259
Кристиан Пепту, Андра Кристина Хумельнику, Разван Ротару, Мария Эмилиана Фортуна, Ксения Патрас, Мирела Теодореску, Богдан Ионель Тамба и Валерия Харакжиу
11. 1 ВВЕДЕНИЕ 260 2003
11.2. 2 блюд. с анионными препаратами 263
11.2.2 Мукоадгезивные свойства 263
11.2.3 Трансфекционная активность 263
11.2.4 Ингибиторные свойства помпы оттока 265
11.2.5 Свойства, усиливающие проникновение9 2650003
11,3 Хитозан — активный полимер для обхода биологических барьеров 265
11.3.1 Кожный барьер 266
11.3.2 Барьер из слизистой оболочки 267
11.3.3 Оптальмический Барьер 269
11.3.4 Кровь — Барриер 270
11.4
11.3.4 — Барриер 270
11.4
11.3.4 — Барриер 270
11.4
11.3.4 — Баррий На основе хитозана составы DDS 271
11.4.1 Гидрогели 275
11.4.2 Micro/NPS 275
11.4.3 Нановолокна 275
11.4.4 Скаффолды и мембраны 275
11.5 Outlook 276
. Завещение.0003
Ссылки 276
12 Применение хитина и его производных для разработки передовых медицинских устройств 291
Marcin H. Struszczyk, Longina Madej-Kiełbik, and Dorota Zielińska Selection of the Safetys 2
3
3 Критерии 291
12. 1.1 Аспект производных тканей животных 292
12.1.2 Общие требования к хитиновым биополимерам, применяемым при разработке медицинских изделий 292
12.1.3 Характеристика биополимера для применения в разработке повязок для ран 293
12.1.4 Аспект стерилизации окончательной повязки на рану 295
12.2 Типы повязок на рану, состоящих из биополимеров, полученных из хитина, доступных на рынке 297
12.3 Оценка эффективности и безопасности 297
Идеи 1212.5 Принятие риска и аспекты процесса разработки 306
12.6 Перспективы 308
Благодарности 308
Ссылки 308
13 Применение хитозана и его производных в пищевых продуктах 3150010 Suse Botelho da Silva, Daiana de Souza, and Liziane Dantas Lacerda
13.1 Introduction 315
13.2 Chitosan and its Derivatives as Food Additive 316
13.2.1 Antioxidant 318
13.2.2 Antimicrobial 319
13.2 .3 Стабилизатор и загуститель 319
13. 3 Функциональный ингредиент и благотворное влияние на здоровье 320
13.4 Активная упаковка 321
13.5 Иммобилизация ферментов 331
13.6 Инкапсулирование и доставка биоактивных ингредиентов 320003
13,7 Адсорбция и хелатирование токсичных и нежелательных соединений 334
13,8 Outlook 339
Ссылки 340
14 Потенциал хитозанов в развитии Edible Food Packaging 349
Véroniqu для реального вывода на рынок 350
14.1.1 Общепризнанный безопасный (GRAS) 351
14.1.2 Растворимость 351
14.1.3 Источник — происхождение 352
14.1.4 Изменчивость структуры 352
14.2 Пленки и покрытия для сохранения пищи 353
14.2.1 Определения и интересы 353
14.2.2 Основные соответствующие материалы на основе читозана (CSNPSTICLES 353
14.3. 357
14.3.1 CSNP 357
14.3.2 CSNP в различных пищевых пленках 358
14.3.3 Противомикробная активность CSNP в пищевых пленках 359
6
9CS0 3 Исследования токсичности NPs0003
14. 4 Применение для чувствительных реальных продуктов питания 360
14.4.1 Фрукты и овощи 361
14.4.2 Мясные и мясные продукты 362
14.4.3 Рыба и морепродукты 362
14.5. 15 Использование нанопрепаратов на основе хитозана для борьбы с грибками при хранении садовых товаров 371
Сильвия Баутиста-Баньос, Зорми Накари Корреа-Пачеко и Роза Исела Вентура-Агилар
15.1 Введение 372
15.2 Важность фруктов и овощей 372
15.3 Расстройства хранения и заболевания садовых продуктов 374
15.4 Ингибирование гриппов.
15.6 Составы на основе хитозана 376
15.7 Физиологическая реакция и сохранение качества продукции садоводства при нанесении хитозанового покрытия 376
15.8 Влияние хитозановых покрытий на срок годности плодоовощной продукции 378
15.9 Влияние хитозановых покрытий с дополнительными соединениями на качество и развитие микроорганизмов 379
15.10 Интеграция наночастиц хитозана в составы покрытий и их влияние на качество плодоовощной продукции и Развитие микроорганизмов 384
15. 11 Перспективы 387
Благодарности 387
Ссылки 387
16 Применение хитозана в текстильной промышленности и при покрытии тканей 395
Томас Хан, Леони Боссог, Том Хагер, Вернер Вундерлих, Руди Брайер, Томас Стегмайер и Сюзанна Зибек
16.1 Хитозан в текстильной промышленности 396
3 Текстиль 16.1 398
16.3 Общие методы испытаний 400
16.4 Волокна и нити из хитина и хитозана 401
16.4.1 Солюбилизация хитина и хитозана для целей прядения 402
16.4.2 Хитозан2 Процессы прядения0003
16.4.3 Механические свойства хитозанских волокон/пряжи 404
16,5 Размеры с хитозаном 406
16.5.1 ошибочность хитозана с другими агентами по размеру 407
16.5.2 Взыскализации читозана, составляющих агенты 408
16.5. 3 Адгезия и смачивание 410
16.5.4 Механические и физические свойства пленок хитозана 411
16.5.5 Удаление и обработка хитозановой проклейки после плетения 412
16. 6 Хитозан в качестве отделочного агента или покрытия 414
16.6.1 Хитозан в качестве носителя и линкера 415
16.6.2 Образование прочной отделки с хитозаном 416
16.6.3 Хитозан в качестве активного агента 417
16.7 419
Nomenclature 4203
С.
17 Хитин и хитозан для очистки воды 429
Петрисор Самойла, Андра Кристина Хумельнику, Мария Игнат, Корнелиу Кожокару и Валерия Харабаджиу
17.1 Введение 430
17.2 Обработка сточных вод путем адсорбции 432
17.2.1 Принцип процесса адсорбции 432
17.2.2 Адсорбция органических соединений 434
17.2.3 Адсорбция тяжелых металлов 437
17.3 Обработка сточных вод с помощью слоя/FLOCKUTION 44037
17.3. 17.4 Очистка сточных вод с помощью мембранного разделения 446
17.4.1 Принцип процесса ультрафильтрации 446
17.4.2 Изготовление смешанных мембран для ультрафильтрации 448
17.4.3 Ультрафильтрация, усиленная хитозаном 450
17,5 Outlook 452
Подтверждение 452
Список литературы 453
18 Хитозан для датчиков и электрохимических применений 461
SUSE BOTELHO DA SILVA, Guilherme Lopes Batista, и Cristiane Krause Da Silva, Guilherme Lopesa, и Cristiane krause Da Silva, Guilherme Lopesa, и Cristianeriin Irause 900. 000. : биополимер с уникальными свойствами 462
18.3 Модификация и получение материалов на основе хитозана для электрохимических применений 463
18.4 Протонная проводимость хитозана 465
18,5 Выбранные приложения 467
18.5.1 Электрохимические датчики 467
18.5.2 Спектроскопические датчики 470
18.5.3 Другие электрохимические устройства 471
18.6. Хитозан из насекомых 477
Натали Березина и Антуан Юбер
19.1 Исторический очерк 477
19.2 Природное происхождение хитина 478
19.3 Специфичность биополимера хитина 479
19.4 Различия между хитинами от насекомых и других источников 479
19.4.1 Различия химических составов кутикул 479
19.4.2 и особенности очистки хитинов насекомых 480
19.5.1 Различные структуры кутикулы и состав кутикулы насекомых 480
19.5.2 Химическая экстракция 480
19.5.3 Биологическая экстракция 481
19.5.4 Характеристика и трансформация в хитозан 481
19. 6 Рыночные возможности и его правила 482
19.6.1 Применение сельского хозяйства 482
19.6.2 Приложения для обработки воды 483
19.6.3.
19.6.4 Биомедицинские приложения 484
19.7 Перспективы 485
Ссылки 485
Алфавитный указатель 491
SCIRP Open Access
Издательство научных исследований
Журналы от A до Z
Журналы по темам
- Биомедицинские и медико-биологические науки.
- Бизнес и экономика
- Химия и материаловедение.
- Информатика. и общ.
- Науки о Земле и окружающей среде.
- Машиностроение
- Медицина и здравоохранение
- Физика и математика
- Социальные науки. и гуманитарные науки
Журналы по тематике
- Биомедицина и науки о жизни
- Бизнес и экономика
- Химия и материаловедение
- Информатика и связь
- Науки о Земле и окружающей среде
- Машиностроение
- Медицина и здравоохранение
- Физика и математика
- Социальные и гуманитарные науки
Публикуйтесь у нас
- Подача документов
- Информация для авторов
- Ресурсы для экспертной оценки
- Открытые специальные выпуски
- Заявление об открытом доступе
- Часто задаваемые вопросы
Публикуйте у нас
- Представление статьи
- Информация для авторов
- Ресурсы для экспертной оценки
- Открытые специальные выпуски
- Заявление об открытом доступе
- Часто задаваемые вопросы
Подпишитесь на SCIRP
Свяжитесь с нами
клиент@scirp. org | |
+86 18163351462 (WhatsApp) | |
1655362766 | |
Публикация бумаги WeChat |
Недавно опубликованные статьи | 908:40 |
Недавно опубликованные статьи |
Подпишитесь на SCIRP
Свяжитесь с нами
клиент@scirp. |