Химический состав гречка: Гречка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Гречка — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 164,0 г2 ст — 328,0 г3 ст — 492,0 г4 ст — 656,0 г5 ст — 820,0 г6 ст — 984,0 г7 ст — 1 148,0 г8 ст — 1 312,0 г9 ст — 1 476,0 г10 ст — 1 640,0 г11 ст — 1 804,0 г12 ст — 1 968,0 г13 ст — 2 132,0 г14 ст — 2 296,0 г15 ст — 2 460,0 г16 ст — 2 624,0 г17 ст — 2 788,0 г18 ст — 2 952,0 г19 ст — 3 116,0 г20 ст — 3 280,0 г21 ст — 3 444,0 г22 ст — 3 608,0 г23 ст — 3 772,0 г24 ст — 3 936,0 г25 ст — 4 100,0 г26 ст — 4 264,0 г27 ст — 4 428,0 г28 ст — 4 592,0 г29 ст — 4 756,0 г30 ст — 4 920,0 г31 ст — 5 084,0 г32 ст — 5 248,0 г33 ст — 5 412,0 г34 ст — 5 576,0 г35 ст — 5 740,0 г36 ст — 5 904,0 г37 ст — 6 068,0 г38 ст — 6 232,0 г39 ст — 6 396,0 г40 ст — 6 560,0 г41 ст — 6 724,0 г42 ст — 6 888,0 г43 ст — 7 052,0 г44 ст — 7 216,0 г45 ст — 7 380,0 г46 ст — 7 544,0 г47 ст — 7 708,0 г48 ст — 7 872,0 г49 ст — 8 036,0 г50 ст — 8 200,0 г51 ст — 8 364,0 г52 ст — 8 528,0 г53 ст — 8 692,0 г54 ст — 8 856,0 г55 ст — 9 020,0 г56 ст — 9 184,0 г57 ст — 9 348,0 г58 ст — 9 512,0 г59 ст — 9 676,0 г60 ст — 9 840,0 г61 ст — 10 004,0 г62 ст — 10 168,0 г63 ст — 10 332,0 г64 ст — 10 496,0 г65 ст — 10 660,0 г66 ст — 10 824,0 г67 ст — 10 988,0 г68 ст — 11 152,0 г69 ст — 11 316,0 г70 ст — 11 480,0 г71 ст — 11 644,0 г72 ст — 11 808,0 г73 ст — 11 972,0 г74 ст — 12 136,0 г75 ст — 12 300,0 г76 ст — 12 464,0 г77 ст — 12 628,0 г78 ст — 12 792,0 г79 ст — 12 956,0 г80 ст — 13 120,0 г81 ст — 13 284,0 г82 ст — 13 448,0 г83 ст — 13 612,0 г84 ст — 13 776,0 г85 ст — 13 940,0 г86 ст — 14 104,0 г87 ст — 14 268,0 г88 ст — 14 432,0 г89 ст — 14 596,0 г90 ст — 14 760,0 г91 ст — 14 924,0 г92 ст — 15 088,0 г93 ст — 15 252,0 г94 ст — 15 416,0 г95 ст — 15 580,0 г96 ст — 15 744,0 г97 ст — 15 908,0 г98 ст — 16 072,0 г99 ст — 16 236,0 г100 ст — 16 400,0 г

Гречка

  • Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий
1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Гречка — минеральный состав

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 164,0 г2 ст — 328,0 г3 ст — 492,0 г4 ст — 656,0 г5 ст — 820,0 г6 ст — 984,0 г7 ст — 1 148,0 г8 ст — 1 312,0 г9 ст — 1 476,0 г10 ст — 1 640,0 г11 ст — 1 804,0 г12 ст — 1 968,0 г13 ст — 2 132,0 г14 ст — 2 296,0 г15 ст — 2 460,0 г16 ст — 2 624,0 г17 ст — 2 788,0 г18 ст — 2 952,0 г19 ст — 3 116,0 г20 ст — 3 280,0 г21 ст — 3 444,0 г22 ст — 3 608,0 г23 ст — 3 772,0 г24 ст — 3 936,0 г25 ст — 4 100,0 г26 ст — 4 264,0 г27 ст — 4 428,0 г28 ст — 4 592,0 г29 ст — 4 756,0 г30 ст — 4 920,0 г31 ст — 5 084,0 г32 ст — 5 248,0 г33 ст — 5 412,0 г34 ст — 5 576,0 г35 ст — 5 740,0 г36 ст — 5 904,0 г37 ст — 6 068,0 г38 ст — 6 232,0 г39 ст — 6 396,0 г40 ст — 6 560,0 г41 ст — 6 724,0 г42 ст — 6 888,0 г43 ст — 7 052,0 г44 ст — 7 216,0 г45 ст — 7 380,0 г46 ст — 7 544,0 г47 ст — 7 708,0 г48 ст — 7 872,0 г49 ст — 8 036,0 г50 ст — 8 200,0 г51 ст — 8 364,0 г52 ст — 8 528,0 г53 ст — 8 692,0 г54 ст — 8 856,0 г55 ст — 9 020,0 г56 ст — 9 184,0 г57 ст — 9 348,0 г58 ст — 9 512,0 г59 ст — 9 676,0 г60 ст — 9 840,0 г61 ст — 10 004,0 г62 ст — 10 168,0 г63 ст — 10 332,0 г64 ст — 10 496,0 г65 ст — 10 660,0 г66 ст — 10 824,0 г67 ст — 10 988,0 г68 ст — 11 152,0 г69 ст — 11 316,0 г70 ст — 11 480,0 г71 ст — 11 644,0 г72 ст — 11 808,0 г73 ст — 11 972,0 г74 ст — 12 136,0 г75 ст — 12 300,0 г76 ст — 12 464,0 г77 ст — 12 628,0 г78 ст — 12 792,0 г79 ст — 12 956,0 г80 ст — 13 120,0 г81 ст — 13 284,0 г82 ст — 13 448,0 г83 ст — 13 612,0 г84 ст — 13 776,0 г85 ст — 13 940,0 г86 ст — 14 104,0 г87 ст — 14 268,0 г88 ст — 14 432,0 г89 ст — 14 596,0 г90 ст — 14 760,0 г91 ст — 14 924,0 г92 ст — 15 088,0 г93 ст — 15 252,0 г94 ст — 15 416,0 г95 ст — 15 580,0 г96 ст — 15 744,0 г97 ст — 15 908,0 г98 ст — 16 072,0 г99 ст — 16 236,0 г100 ст — 16 400,0 г

Гречка

  • Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Химические, питательные и биологически активные свойства сортов гречихи обыкновенной селекции Турции

Содержание основной статьи

14030 Болу, Турция 2Международный институт сельскохозяйственных исследований Бахри Дагдаш, Конья, Турция

А. Гюнеш

Международный институт сельскохозяйственных исследований Бахри Дагдаш, Конья, Турция


Ключевые слова

цельнозерновая гречневая мука, гречневая крупа, БАД, пищевая ценность, флавоноиды

Abstract

Целью данного исследования было определить некоторые химические, питательные и биологически активные свойства, такие как общее содержание фенольных соединений, антиоксидантная активность, пищевые волокна, ферментоустойчивый крахмал, а также содержание рутина и кверцетина в сортах гречихи обыкновенной (Güne? cv. и Akta? cv.), выведенных в Турции. Их готовили в виде цельнозерновой гречневой и гречневой муки. Содержание белка было в пределах 14,4-15,4%. Среднее содержание пищевых волокон, общего крахмала и резистентного крахмала в цельнозерновой гречневой муке и муке из гречневой крупы составило 29.0,5 и 7,6%, 52,9 и 78,1%, 4,64 и 4,38% соответственно. Общее содержание фенольных соединений и антиоксидантная активность в цельнозерновой гречневой муке были выше, чем в гречневой муке. Содержание флавоноидов рутина в цельнозерновой гречневой муке было выше, чем в гречневой муке. Среднее содержание флавоноидов кверцетина в цельнозерновой гречневой муке и гречневой крупе составило 10,8 и 11,23 мг/100 г муки соответственно.

Загрузки

Данные для загрузки пока недоступны.

Аннотация 150 | Загрузок в формате PDF 110

Ссылки

Acquistucci, R. и Fornal, J., 1997. Крахмал итальянской гречихи (Fagopyrum esculentum): физико-химическая и функциональная характеристика и усвояемость in-vitro. Еда/Нарунг 41: 281-284.
Американская ассоциация зерновых химиков (AACCI), 2010 г. Утвержденные методы анализа, 11-е издание. Методы № 44-15.02, 46-12.01, 30-25.01 и 08-01.01. AACCI, Сент-Пол, Миннесота, США.
Biacs, P., Aubrecht, E., Leder, I. and Lajos, J., 2002. Гречиха. В: Белтон, П., Тейлор, Дж. (ред.) Псевдозерновые и менее распространенные злаковые свойства зерна и потенциал использования. Springer-Verlag, Берлин, Германия, стр. 123-151.
Bonafaccia, G. , Marocchini, M. и Kreft, I., 2003. Состав и технологические свойства муки и отрубей из обычной и татарской гречихи. Пищевая химия 80: 9-15.
Дзядек К., Копе А., Пастуха Э., Пятковска Э., Лещинска Т., Писулевска Э., Виткович Р. и Францик Р., 2016. Основной химический состав и содержание биологически активных соединений в отдельных сортах гречихи целые семена, очищенные семена и шелуху. Журнал зерновых наук 69: 1-8.
Gallardo, C., Jiménez, L. and García-Conesa, MT, 2006. Состав гидроксикоричных кислот и антиоксидантная активность выбранных фракций зерна in vitro. Пищевая химия 99: 455-463.
Горинштейн, С., Медина Варгас, О.Дж., Харамильо, Н.О., Салас, И.А., Мартинес Айяла, А.Л., Арансибия-Авила, П., Толедо, Ф., Катрич, Э. и Трахтенберг, С., 2007. Итого полифенолы и антиоксидантный потенциал некоторых злаков и псевдозлаков. Европейские исследования и технологии пищевых продуктов 225: 321-328.
Гутфингер, Т., 1981. Полифенолы в оливковом масле. Журнал Американского общества нефтехимиков 58: 966-968.
Инглетт, Г.Э., Роуз, Д.Дж., Чен, Д., Стивенсон, Д.Г. и Biswas, A., 2010. Содержание фенолов и антиоксидантная активность экстрактов цельной гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) с микроволновым облучением или без него. Пищевая химия 119: 1216-1219.
Цзян П., Бурчински Ф., Кэмпбелл С. Дж. и Бриггс С. Дж., 2006 г. Разработка и валидация ВЭЖХ-анализа рутина в трех видах гречихи: F. esculentum, F. tataricum и F. homotropicum. Фагопирум 23: 37-43.
Крефт И., Фабьян Н. и Ясумото К., 2006 г. Содержание рутина в пищевых материалах и продуктах из гречихи (Fagopyrum esculentum Moench). Пищевая химия 98: 508-512.
Ли, С. и Чжан, К.Х. 2001. Успехи в разработке функциональных продуктов питания из гречневой крупы. Критический обзор пищевых наук и питания 41: 451-464.
Масатчиоглу, М.Т., Ялчин, Э., Хван, П.Дж., Рю, Г.-Х., Челик, С. и Кёксель, Х., 2014. Кукурузные экструдаты с добавлением ячменной муки без оболочки, полученные путем традиционной экструзии и CO2 инъекционный процесс. Инновационная пищевая наука и новые технологии 26: 302-309.
Масатчиоглу, М.Т., Ялчин, Э., Ким, М., Рю, Г.-Х., Челик, С. и Кёксель, Х., 2013. Физические и химические свойства экструдатов кукурузы с добавлением томатов, зеленого чая и женьшеня. производится с помощью обычной экструзии и процесса впрыска CO2. Европейские исследования и технологии пищевых продуктов 237: 801-809.
Мин, Б., Ли, С.М., Ю, С.Х., Инглетт, Г.Е. и Lee, S., 2010. Функциональная характеристика гречневой муки, приготовленной на водяной бане, в качестве заменителя жира при выпечке тортов. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве 90: 2208-2213.
Оома, Б.Д. и Mazza, G., 1996. Флавоноиды и антиоксидантная активность в гречке. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 44: 1746-1750.
Qian, J., Rayas-Duarte, P. и Grant, L., 1998. Частичная характеристика крахмала гречихи (Fagopyrum esculentum). Химия зерновых 75: 365-373.
Рагаи, С., Абдель-Аал, Э.С.М. и Ноаман, М., 2006. Антиоксидантная активность и питательный состав выбранных злаков для употребления в пищу. Пищевая химия 98: 32-38.
Ратан, П. и Котиял, П., 2011. Fagopyrum esculentum Moench (гречиха обыкновенная) съедобное растение Гималаев: обзор. Азиатский журнал фармации и наук о жизни 1: 426-442.
Сакач, М., Торбица, А., Седей, И. и Хаднадев, М., 2011. Влияние хлебопечения на антиоксидантную способность безглютенового хлеба на основе рисовой и гречневой муки. Food Research International 44: 2806-2813.
Седей, И., Манди, А., Сака, М., Мишан, А. и Тумбас, В., 2010. Сравнение антиоксидантных компонентов и активности гречневой и пшеничной муки. Химия зерновых 87: 387-392.
Седей, И., Сака, М., Манди, А., Мишан, А., Тумбас, В. и Шанаданови?-Брунет, Дж., 2012. Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench) зерно и фракции: антиоксидант соединения и действия. Журнал пищевых наук 77: C954-C959.
?ensoy, ?., Rosen, R.T., Ho, C.T. и Карве, М.В., 2006. Влияние обработки на фенольные смолы гречихи и антиоксидантную активность. Пищевая химия 99: 388-393.
Сингх, Дж. и Сингх, Н. , 2003. Исследования морфологических и реологических свойств гранулированного кукурузного и картофельного крахмалов, растворимых в холодной воде. Пищевые гидроколлоиды 17: 63-72.
Синглтон, В.Л., Ортофер, Р. и Ламуэла-Равентос, Р.М., 1999. Анализ общих фенолов и других субстратов окисления и антиоксидантов с помощью реактива Фолина-Чиокальтеу. Методы в энзимологии 299: 152-178.
Стедман, К.Дж., Бургун, М.С., Льюис, Б.А., Эдвардсон, С.Е. и Обендорф Р.Л., 2001а. Мукомольные фракции семян гречихи: характеристика, макроэлементный состав и пищевые волокна. Журнал зерновых наук 33: 271-278.
Стедман, К.Дж., Бургун, М.С., Льюис, Б.А., Эдвардсон, С.Е. и Обендорф, Р.Л., 2001b. Минеральные вещества, фитиновая кислота, дубильные вещества и рутин в мукомольных фракциях семян гречихи. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве 81: 1094-1100.
Sun, T. and Ho, C.-T., 2005. Антиоксидантная активность экстрактов гречихи. Пищевая химия 90: 743-749.
Турецкий институт стандартов (TSI), 2010 г. Стандарт турецкой пшеничной муки, 4500/июнь 2010 г. Метод определения кислотности. TSI, Анкара, Турция.
Wijngaard, HH и Arendt, EK, 2006. Гречиха. Химия зерновых 83: 391-401.
Ю Л., Хейли С., Перре Дж., Харис М., Уилсон Дж. и Цянь М., 2002. Свойства экстрактов пшеницы поглощать свободные радикалы. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 50: 1619-1624.
Чжэн Г.Х., Сосульский Ф.В. и Тайлер Р.Т., 1998. Влажный помол, состав и функциональные свойства крахмала и белка, выделенных из гречневой крупы. Интернационал пищевых исследований 30: 493-502.
Zielinski, H. and Kozlowska, H., 2000. Антиоксидантная активность и общее содержание фенолов в выбранных зернах злаков и их различных морфологических фракциях. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 48: 2008-2016.
Зелински Х., Михальска А., Амиго-Бенавент М., Долорес дель Кастильо М. и Пискула М.К., 2009 г. Изменения качества белка и антиоксидантных свойств семян и крупы гречихи, вызванные обжариванием. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 57: 4771-4776.

Состав, производство и использование — Nova Science Publishers

$ 210,00

Frederick George (редактор)

Series : проблемы сельского хозяйства и политика
Bisac : TEC0030

. и биологическая ценность. В Гречневая крупа: состав, производство и использование авторы начинают с анализа химического состава и технологических свойств муки из обычной гречихи, производимой в Латвии, поскольку гречневая мука может быть использована в качестве базового ингредиента для разработки нового продукта с учетом ее пищевой ценности. и технологические свойства.

Недавно путем гетерозисной селекции были получены гибридные самосовместимые семена гречихи обыкновенной. В одном исследовании авторы обнаружили, что на рост и урожайность не оказывало существенного влияния присутствие или отсутствие мух-опылителей ни в одной из линий, а рост и урожай гибридной линии были выше, чем у самосовместимой линии. Эти генотипы играют важную роль в повышении урожайности, качества семян и технологии возделывания гречихи.

Внедрение гречихи в средиземноморские регионы поможет удовлетворить растущий потребительский спрос на здоровую пищу с низким воздействием на окружающую среду. Таким образом, авторы поставили задачу изучить производство вегетативной биомассы и зерна в зависимости от сроков посева и орошения; качество корма, полученного из гречихи; влияние фототермических условий на завязывание цветков и семян, а также потенциальную инвазивность гречихи.

В следующей главе представлен обзор светлой и цельнозерновой гречневой муки в различных рецептурах для получения продуктов с добавленной стоимостью с определенными реологическими характеристиками теста, а также пищевыми, функциональными и органолептическими показателями конечных продуктов. Описываемая продукция относится к категориям хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

Наконец, авторы предполагают, что гречка может быть основным ингредиентом безглютеновых пищевых продуктов для людей с глютеновой болезнью. Кроме того, спрос на рутин и другие флавоноиды, извлеченные из гречихи, растет в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности из-за их желательной физиологической активности, антиоксидантных, противовоспалительных и антигипертензивных свойств.

Добавить в список желаний

ISBN: нет данных Категории: 2018, Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и экология, Вопросы и политика сельского хозяйства, Нова, Наука и технологии Теги: 9781536140996, 9781536141009, сельское хозяйство, экология

  • Оглавление
  • Дополнительная информация

Оглавление

Оглавление

Предисловие

Глава 1. Мука гречневая (Fagopyrum esculentum M.): состав и технологические свойства (стр. 1-30)
(Илзе Бейтане)

Глава 2. Улучшенные сорта гречихи с агротехническими и качественными характеристиками (стр.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>