Грибы можно при подагре: Подагра | Люблю грибы

Содержание

Можно ли есть грибы при подагре: польза, вред

Содержание

  • 1 Польза и вред
  • 2 Можно ли есть при подагре грибы ?
    • 2.1 Какие грибы разрешено употреблять?
    • 2.2 Какие виды запрещаются?
  • 3 Как правильно готовить?

Подагра — патология обмена веществ, требующая серьезных ограничений в питании. Не все грибы при подагре разрешены к употреблению. Этот продукт содержит в составе довольно большое количество веществ — пуринов, которые и запускают сбои метаболизма (обменных процессов) при подагрическом расстройстве. Поэтому перед включением грибных изделий в ежедневный рацион требуется тщательно изучить содержание пуриновых соединений в каждом из видов, их полезные и вредные качества.

Польза и вред

Для здорового человека грибы — кладезь нужных для людей минералов и лечебных веществ. В силу того, на 90% этот продукт состоит из воды, он диетический, легко усваивается человеческим организмом. Помимо этого, он содержит в себе элементы, оказывающие благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы, помогают в выработке крови и гормонов в гипофизе. Дополнительно в грибах находятся такие витамины:

  • A;
  • группа B;
  • PP;
  • D;
  • E.
Чрезмерное употребление грибов приводит к расстройству ЖКТ.

Но несмотря на такие положительные качества, этот продукт способен навредить. В пищу не следует употреблять грибы сомнительного происхождения, ведь они могут быть смертельно ядовитыми. Одно из составляющих — хитин — не переваривается организмом, и потому чрезмерное употребление грибов приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Из-за содержания пуринов с осторожностью требуется употреблять этот продукт больным подагрой.

Вернуться к оглавлению

Можно ли есть при подагре грибы ?

Подагрическим пациентам можно употреблять те виды, в которых имеется минимальное содержание пуриновых веществ, но, к сожалению, таких видов немного. Подавляющее большинство грибов содержит довольно высокий процент пуринов в своем составе. Их употребление способно спровоцировать у больных подагрой приступ или осложнение заболевания.

Вернуться к оглавлению

Какие грибы разрешено употреблять?

Среди всего разнообразия грибных продуктов подагрическим больным можно есть:

  • сморчки;
  • вешенки;
  • маслята.

В представленных видах находится наименьшее количество пуриновых соединений. Помимо этого, эти представители низкокалорийны. Маслята, сморчки и вешенки важно правильно готовить, чтобы они пошли на пользу, а не во вред. Есть их требуется небольшими порциями. Из сморчков и маслят возможно готовить целебные настойки. Кроме того, больным с подагрой рекомендовано употреблять настойки на основе чайного гриба.

Вернуться к оглавлению

Какие виды запрещаются?

На время лечения необходимо отказаться от употребления продукта.

Остальные виды этого продукта находятся для подагрических пациентов под запретом. Категорически запрещены к употреблению в пищу:

  • шампиньоны;
  • белый гриб;
  • лисички.

Белые грибы особо опасны при подагре, поскольку в них содержится наибольшее количество пуриновых веществ — до 12,8%. Это очень высокие и недопустимые цифры для больных подагрическим расстройством. Дополнительно таким пациентам запрещается употреблять различные грибные бульоны, соусы и супы.

Важно проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем вносить коррективы в диету.

Вернуться к оглавлению

Как правильно готовить?

Оптимальными способами приготовления грибных продуктов и блюд из них являются жарка и тушение. При этом важно помнить, что подагрическим больным не рекомендуется употреблять жареную пищу в больших количествах. Сморчки требуется длительно вымачивать в воде, чтобы из них вышли все ядовитые вещества. В высушенном виде использовать их не рекомендуется, поскольку в них увеличивается содержание пуринов. Маслята рекомендовано тушить, реже — жарить. Грибные блюда требуется есть в небольшом количестве маленькими порциями.

Можно ли при подагре пить чайный гриб: польза, правила применения, ограничения

Содержимое

  • 1 Можно ли больному подагрой пить чайный гриб
  • 2 Чем полезен чайный гриб при подагре
  • 3 Как правильно приготовить чайный гриб для лечения подагры
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3.2 Чайный гриб на травах при подагре
      • 3.2.1 Сбор с брусникой, крапивой и корнем лопуха
      • 3.2.2 Сбор с земляникой и шалфеем
      • 3.2.3 Сбор с полынью, рябиной и цикорием
  • 4 Как правильно пить чайный гриб при подагре
    • 4.1 Сколько в день можно пить чайного гриба при подагре
  • 5 Компрессы с чайным грибом при подагре
  • 6 Ограничения и противопоказания применения чайного гриба при подагре
  • 7 Заключение

Пить чайный гриб при подагре разрешается для облегчения острого состояния и для улучшения функционирования суставов. В употреблении грибного кваса необходимо соблюдать определенную осторожность, но в целом при подагре он способен приносить большую пользу.

Можно ли больному подагрой пить чайный гриб

Домашний гриб в банке известен под многими названиями — медузомицет, комбуча, японский гриб, зооглея или чайная медуза. Но чаще всего его называют чайным грибом, поскольку выращивают организм именно на основе некрепкого подслащенного чая. В результате процессов брожения в чайной основе, оставленной на несколько недель в подходящих условиях, зарождается полезный гриб, способный постоянно производить целебный слабогазированный напиток.

Грибной квас, полученный путем настаивания чайной медузы, обладает многочисленными ценными свойствами. В частности, напиток:

  • служит натуральным антибиотиком и быстро ликвидирует патогенные микроорганизмы в кишечнике и тканях;
  • содержит большое количество основных витаминов и помогает бороться с симптомами авитаминоза;
  • профилактически защищает организм от рака, а также замедляет развитие существующих опухолей;
  • поднимает pH уровень в организме человека, чем способствует комплексному оздоровлению;
  • оказывает выраженный омолаживающий эффект за счет высокого содержания антиоксидантов.

Чайный гриб, или зооглея, приносит пользу для суставов во время подагры

Пить комбучу при таком заболевании, как подагра, разрешено, но делать это нужно с осторожностью. Необходимо настаивать грибную медузу по особой системе, следить за дозировками полезного напитка и внимательно контролировать собственное самочувствие.

Внимание! В составе чайной заварки содержатся пурины, оказывающие негативный эффект при подагре. Поэтому при лечении данного заболевания необходимо использовать только некрепкий грибной квас на черном или зеленом чае, а также комбучу, приготовленную на травяных отварах.

Чем полезен чайный гриб при подагре

В лечении подагры чайный гриб может принести значительную пользу. Прежде всего, он улучшает общее состояние организма, поскольку:

  • улучшает пищеварение, а значит, способствует правильному усвоению полезных веществ всеми системами организма;
  • улучшает работу выделительной системы и препятствует отложению вредных солей в суставах;
  • облегчает протекание воспалительных процессов и поэтому может снижать болевые ощущения при подагре;
  • оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и нормализует психоэмоциональный фон у больных подагрой.

В состав грибного напитка входят, в том числе, биологически активные соединения и ценные полисахариды, регулирующие обменные процессы. Чайный гриб помогает восстанавливать поврежденные хрящевые ткани в суставах. Таким образом, применение гриба при подагре полностью оправдано, при разумном употреблении он благотворно влияет на самочувствие.

Как правильно приготовить чайный гриб для лечения подагры

Подагра относится к достаточно тяжелым хроническим заболеваниям, поэтому лечение чайным грибом нужно проводить по испытанным методикам. Домашняя медицина предлагает несколько основных рецептов настаивания грибной медузы.

Грибной квас можно принимать в чистом виде или смешивать с травами

Классический рецепт

Чаще всего для лечения подагры используют обычный рецепт приготовления комбучи, внося в него незначительные корректировки. Алгоритм приготовления полезного напитка выглядит следующим образом:

  1. Прежде всего, подготавливают питательный раствор для чайной медузы. Всего 2 маленьких ложки сушеных чайных листьев заливают 1 л горячей воды, засыпают в чай 5 больших ложек сахара и настаивают напиток около 15 минут.
  2. Когда чай заварится, его процеживают и ждут, пока он остынет до теплой температуры.
  3. После этого напиток переливают в подготовленную банку и опускают в нее кусочек грибного организма, выращенного самостоятельно или позаимствованного у знакомых. Банку закрывают сложенной марлей, а потом ставят в теплое, но затененное от прямых лучей солнца место.

Настаивание грибного кваса занимает около 5-10 дней. По истечении этого времени настой из-под чайной медузы переливают в другую емкость и употребляют в лекарственных целях, а сам гриб помещают в новый раствор для приготовления еще одной порции кваса.

Особенности классического рецепта при подагре заключаются в том, что для создания питательного раствора рекомендуется брать зеленую чайную заварку. В ней содержится меньше пуринов, представляющих особенную опасность при подагре. Кроме того, при суставном заболевании лучше использовать некрепкий грибной квас — сливать напиток лучше уже через 5-7 дней после настаивания.

Чайный гриб на травах при подагре

Особенную пользу при подагрическом поражении суставов приносит комбуча, приготовленная на целебных травах. Народная медицина предлагает сразу несколько вариантов травяных сборов, каждый из них обладает сильными лекарственными свойствами.

При подагре грибной квас препятствует отложению солей

Сбор с брусникой, крапивой и корнем лопуха

Хорошее противовоспалительное и укрепляющее действие оказывает комбуча, приготовленная по следующему рецепту:

  • небольшой кусочек чайного гриба на несколько дней погружают в обычный питательный раствор на основе зеленого или некрепкого черного чая;
  • одновременно подготавливают следующий травяной сбор — листья брусники в равных пропорциях перемешивают с сушеным корнем лопуха, листьями крапивы и фиалковыми лепестками;
  • отмеряют 3 большие ложки целебного сбора и на 2 часа заливают горячей водой, но не кипятком.

Готовый настой пропускают через сложенную марлю, остужают до теплого состояния и в равном соотношении смешивают с обычной комбучей. Затем напиток настаивают еще 3 дня, после чего употребляют согласно конкретному рецепту.

Сбор с земляникой и шалфеем

Сильным обезболивающим и успокаивающим эффектом обладает следующий напиток из чайного гриба:

  • сушеные листья шалфея и земляники перемешивают в равной пропорции — по 3 большие ложки;
  • к травам добавляют по 30 г сушеных цветков сирени и череды, а также 2 маленьких ложки плюща;
  • заливают подготовленный сбор стаканом обычной комбучи и оставляют настаиваться на 30 минут.

Готовое средство процеживают, а принимать такой напиток рекомендуется при обострении подагры и выраженном болевом синдроме.

Готовить гриб при подагре лучше всего на зеленом чае или травяных отварах

Сбор с полынью, рябиной и цикорием

Комплексное оздоровительное действие оказывает чайный гриб, смешанный с лекарственными травами по такому рецепту:

  • сушеные цветки полыни и цикориевый порошок смешивают по 2 большие ложки;
  • добавляют по 1 большой ложке сушеной душицы и рябиновых ягод, а также 3 ложки измельченных лавровых листьев;
  • заливают сбор горячей, но не кипящей водой и выдерживают на протяжении часа;
  • процеживают и в равных количествах доливают настой стандартным напитком из-под чайного гриба.

Травяной настой с чайным грибом снимает воспаление, успокаивает боль и благотворно отражается на обмене веществ при обострении подагры.

Как правильно пить чайный гриб при подагре

Согласно схеме применения чайного гриба, при обострении подагры принимать напиток необходимо трижды в сутки, а разовая дозировка составляет половину стакана.

Всего лечение чайным грибом нужно продолжать не больше месяца. Эффект от употребления чайной медузы при подагре появляется довольно быстро — уже через 2 недели больные отмечают улучшение состояния.

Если обострение подагры сопровождается выраженными болями, схему приема можно немного изменить. В первые 2 дня чайный гриб принимают в стандартной дозировке, но затем увеличивают разовую порцию вдвое, а всего за день лекарство принимают до 4 раз.

Совет! Лучше всего пить комбучу на пустой желудок непосредственно перед тем, как поесть. Однако при наличии гастрита и повышенной кислотности принимать лекарственное средство можно после еды, через 15 минут, уже на сытый желудок.

От подагры настой чайной медузы принимают около месяца

Сколько в день можно пить чайного гриба при подагре

При остром и хроническом течении подагрического артрита важно придерживаться суточных дозировок применения комбучи. Обычно чайный гриб принимают в объеме не больше 350 мл в день, это количество делят на 3 равных порции.

Важно! При сильных болях и отсутствии негативных реакций дозировки чайного гриба можно увеличить, поскольку напиток обладает обезболивающими свойствами. Однако перед этим желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Компрессы с чайным грибом при подагре

При лечении подагры грибную медузу используют не только для приготовления лекарственных напитков. Применять чайный гриб можно наружным способом, лучше всего сочетать оба метода лечения, чтобы добиться максимального эффекта.

Компрессы с использованием чайного гриба делают так:

  • небольшой отрез льняной или хлопковой ткани смачивают в обычном настое комбучи;
  • ткань прикладывают к больному суставу и фиксируют сверху теплым шарфом или платком;
  • держат компресс на протяжении 30 минут, а затем снимают.

Повторять процедуру рекомендуется трижды в сутки, а всего курс терапии продолжают 2 недели. Полезные вещества в составе чайного гриба проникают к больным суставам через кожу и оказывают выраженное благотворное воздействие.

Настой домашнего чайного гриба можно прикладывать компрессом к больным суставам

Совет! Если суставы при подагре сильно болят, то компресс можно сделать с применением чайного гриба крепкой выдержки и оставить ткань на пораженном суставе на всю ночь.

Ограничения и противопоказания применения чайного гриба при подагре

В целом комбуча при подагрическом артрите считается очень полезной. Однако противопоказания есть и у чайного гриба. Использовать его не рекомендуется:

  • при наличии сахарного диабета, вреда напиток принесет больше, чем пользы, поскольку сахар в его составе приведет к повышению уровня глюкозы;
  • при грибковых инфекциях любого типа;
  • при склонности к ожирению и наличии лишнего веса.

При повышенной кислотности желудка средство пьют с осторожностью.

При подагре нельзя использовать слишком крепкий или очень сладкий грибной квас, избыток сахара и пуринов отразится на состоянии суставов негативно. Не рекомендуется превышать суточные дозировки полезного настоя, а если неприятные ощущения на фоне чайного гриба только усилились, то от его применения однозначно стоит отказаться.

Медузомицет способен снимать боли и улучшать подвижность при подагре

Заключение

Пить чайный гриб при подагре можно при условии, что напиток обладает слабой концентрацией и принимается в проверенных дозировках. Наибольшую пользу приносит чайный квас на травах или зеленой заварке, причем применять его можно как внутрь, так и наружно.

Исследование показало, что виды грибов облегчают симптомы подагры

Новая статья является работой исследователей, связанных с Медицинским колледжем Ханчжоу в Китае. Статья была опубликована в журнале Frontiers in Pharmacology.

Phellinus igniarius известен как ивовый гриб на Западе и как Shanhuang в Китае. Авторы недавней статьи назвали его «важным лекарственным и съедобным грибом в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, обладающим разнообразной биологической активностью».

Сведений о том, что грибы употребляют в пищу на Западе, немного. Этот вид, который, как утверждают некоторые специалисты по грибам, вероятно, представляет собой сообщество грибных организмов, а не только один вид, образует твердые полочные плодовые тела на стволах ивы, осины и березы и может сохраняться на пнях мертвых деревьев в течение многих лет. годы.

Упаковка пунша с табаком

Хотя этот продукт не появлялся в меню на Западе, по словам ботаника Университета Висконсин-Лакросс Тома Волка, доктора философии, этот вид использовался коренными американцами еще до появления европейцев. колонизация. По словам Волка, 9Племена 0015 сжигали плодовые тела гриба и подмешивали немного пепла в табак , чтобы усилить действие никотина при курении.

Направленность этого грибкового вида на подагру является относительно новым явлением. Основные активные компоненты гриба, оказывающие противоподагрическое действие , были идентифицированы только в опубликованной в прошлом году статье .

Подагра является длительно текущим и рецидивирующим метаболическим заболеванием. Он характеризуется нарушением метаболизма пуринов и/или дисбалансом метаболизма мочевой кислоты и может быть вызван генетическими факторами, которые делают людей более восприимчивыми (взаимодействие генетики и окружающей среды), или нездоровым питанием. Он характеризуется внезапными сильными приступами боли, отеком, покраснением и болезненностью в одном или нескольких суставах, чаще всего в большом пальце ноги.

Сравнение диких и культивируемых сортов

Исследователи отметили, что популярность гриба в Китае для использования в препаратах традиционной китайской медицины означает, что дикая форма встречается редко и дорого. Но гриб в настоящее время также культивируется, поэтому одной из целей исследования было выяснить, действует ли экстракт культивированного гриба так же, как и версия из дикого источника.

Исследователи использовали «улучшенную крысиную модель гиперурикемии, вызванной дрожжевым экстрактом, аденином и оксонатом калия». Пятьдесят крыс были разделены на 5 групп по 10 особей в каждой, включая контрольные группы. Вмешательство заключалось в назначении 150 мг/кг полифенольного экстракта дикого гриба и эквивалентной дозы одомашненной версии.

Исследователи обнаружили, что оба экстракта облегчают симптомы подагрического артрита, подавляя маркеры воспаления, а также уменьшая припухлость суставов.

Таким образом, мы представили доказательства, подтверждающие, что дикий P. игниарий  и культивируется  P. igniarius  имеют аналогичный спектр активных ингредиентов и обладают эффектами против гиперурикемии и подагрического артрита. Ожидается, что общие активные соединения и аналогичная фармакологическая активность будут способствовать развитию и применению культивируемых ​P. igniarius  для восполнения нехватки диких ​P. игниарий.  В будущем мы сосредоточили наши исследования на выявлении целей и путей проникновения  P. igniarius при лечении подагры», — заключили они.

Источник: Frontiers in Pharmacology

11 января 2022 г. | https://doi.org/10.3389/fphar.2021.801910
Противоподагрические эффекты лекарственных грибов Phellinus igniarius в моделях гиперурикемии и острого подагрического артрита у крыс
Авторы: Li H, et al.

Грибы от подагры? Определенно да.

 

Что вы думаете? Что ты слышал? В вашем мире идея использования грибов при подагре сразу же вызывает пульсацию в большом пальце ноги? Мы собираемся немного изучить это в этом новом посте и посмотреть, как грибы вписываются в диету при подагре.

 

Что такое грибы и почему они полезны при подагре?

Жизнь удалась и становится лучше. Давным-давно, когда я запустил этот веб-сайт «Убийца подагры», я сделал это, чтобы помочь донести то немногое, что я узнал о борьбе с подагрой, до моих собратьев, страдающих подагрой, братьев и сестер. Теперь, к моему счастью, у меня есть множество друзей, страдающих подагрой, по всему миру, которые НАМНОГО умнее меня. Ежедневно они дополняют мои знания не только о подагре, но и о диете и питании в целом, а также о том, как работает химия человеческого тела.

Итак, это новое знание, полученное от одного из тех Убийц Подагры, НАМНОГО умнее меня, и это все о грибах! (или «грибы», как я их называл… если вы понимаете, о чем я)

Это ЗАВОРАЖИВАЕТ! Убийца подагры Джефф делает это снова! То, как он знает все эти вещи о грибах, УДИВИТЕЛЬНО! Я считал своим гражданским долгом передать вам его мудрость, и Джефф дал мне добро!

Кроме того, просто чтобы добавить к этому, Джефф также ответил на другой информационный бюллетень в прошлом об использовании куркумы в качестве противовоспалительного средства при подагре. Вы должны проверить это, рецепт и все там.

Вот удивительная информация Джеффа о грибах и о том, почему, будучи цельным продуктом, богатым питательными веществами, они являются хорошим дополнением к вашему диетическому арсеналу в войне с подагрой!

 

Грибы? Ни растение, ни животное?

Отличное электронное письмо и связанная статья о витамине D. В последнее время о витамине D много говорят — насколько он важен для правильного питания и функций организма, и как 90% американцев испытывают дефицит этого жизненно важного питательного вещества. Все это вдвойне верно для больных подагрой.

Я решил поделиться своим любимым источником, который часто упускается из виду большинством людей и Стандартной американской диетой (SAD) в целом.

Все начинается с маленькой лжи – или ошибочного факта, который мы выучили в начальной школе: «Все есть либо растение, либо животное, либо минерал». Что ж, наш маленький друг ГРИБ не является ни растением, ни животным. На самом деле он более тесно связан с млекопитающими, чем с растениями. Пару десятков лет назад научное сообщество окончательно сломалось и дало грибам собственное царство: «Грибы».

В отличие от растений и так же, как и мы, грибы потребляют кислород для пищеварения и обмена веществ и «выдыхают» углекислый газ как отходы. Белки грибов во многом схожи с белками животного происхождения. Грибы растут из спор, в отличие от их собратьев-растений, которые растут из семян. У некоторых южноамериканских племен амазонок есть только одно слово, которое относится и к мясу, и к грибам; они считают грибы эквивалентными мясу по питательной ценности. Древние египтяне считали гриб «растением бессмертия». А японцы использовали грибы в лечебных целях на протяжении тысячелетий.

Но наиболее важной характеристикой грибов является то, что они превращают солнечный свет и УФ-излучение в витамин D, как и большинство млекопитающих! И, как вы уже догадались, не растительный D2, а животный холекальцифероловый D3!

Почти все съедобные грибы (шиитаке, майтаке, рейши, винные шляпки, устрицы, сморчки, портобеллы, лесная курица, лесная курица, хвост индейки и т. д.) очень богаты витамином D3. Возможно, единственным исключением являются маленькие белые шампиньоны; который, к сожалению, является единственным грибом, который встречается в SAD.

Всего 5 унций. Гриб может обеспечить 100% рекомендуемой суточной нормы витамина D. Естественно – сразу – НО: у многих грибов именно их жабры на нижней стороне прячут солнечный свет к вит-Д. Если вы поместите их вверх дном на солнечный свет всего на 12-16 часов, количество витамина D увеличится на 1000%. Теперь вы можете приготовить всего одну унцию этого суперпродукта и обеспечить всю свою семью витамином D, в котором она нуждается в течение дня — ИЛИ:

Если вы обезвоживаете эти пакеты, упакованные с витамином D, и храните их в прохладном, сухом месте в течение зимы, они сохраняют почти 100% витамина D, который был преобразован и сохранен после выставления их вверх дном на солнце. Многие люди используют безэнергетические солнечные дегидраторы, которые одновременно выполняют как преобразование солнечного света в витамин D, так и обезвоживание. Измельчите парочку этих плохишей в любой суп, тушеное мясо, омлет и т. д., и вы готовы ходить всю зиму — независимо от того, как далеко на севере вы живете или как редко вы выходите на улицу голым.

Но грибы ТАКЖЕ богаты селеном, калием, рибофлавином, ниацином, пантотеновой кислотой, медью, эрготионеином (мощный антиоксидант) и многими другими витаминами и аминокислотами.

ТАКЖЕ, грибы с низким содержанием калорий, без жира, без холестерина и с очень низким содержанием натрия. А несколько видов грибов обеспечивают поддержку иммунитета, сердечно-сосудистых заболеваний, противораковых и других свойств.

Несмотря на то, что многие специалисты-аллопаты укажут, что грибы содержат умеренно много пуринов, это не то же самое, что пурины животного происхождения, и больше похоже на орехи, семена и цветную капусту. И вам не нужно два стакана молока или фунт бекона, чтобы получить дневную норму витамина D; все, что вам может понадобиться, это унция или две. И если вы получаете вит-Д из молока, вы должны знать, что после пастеризации коммерческого молока в нем не остается натурального вит-Д. Таким образом, они должны добавить в него искусственный или синтетический вит-Д, прежде чем Американская молочная ассоциация сможет вернуть свою ложь на этикетку. «Есть молоко?» Надеюсь нет!

Берт, вы сделали еще один очень проницательный комментарий в своей статье о продуктах питания, которые обычно доступны сегодня: «Лучший источник [витаминов и минералов] — это получать их из пищи, которую мы едим, НО пища, которая является наиболее доступной и легкодоступной. доступный в эти дни вообще мусор, …»

ПРАВДА — по многим причинам: наши почвы истощены, мы генетически модифицировали большинство растительных продуктов и насыщали наши посевы пестицидами, гербицидами и фунгицидами. Но гриб не требует пестицидов, гербицидов и фунгицидов. Они еще НЕ были генетически модифицированы. Строго говоря, Грибу не нужна идеальная почва. На самом деле он делает идеальную почву из другого органического материала. Грибы (или грибковый мицелий) являются наиболее важными и активными агентами для преобразования и восстановления (то есть разложения) органического углерода в полезные соединения и пищу для дождевых червей, нематод и растений. Грибы могут буквально расти из дерьма, мертвых деревьев, использованной кофейной гущи и кухонных отходов. И единственным побочным продуктом является богатая питательными веществами почва. То самое, чего не хватает в «мусоре» или продуктах, которые мы покупаем в большинстве супермаркетов.

Итак, Подагра, ты с Веселым?
Джефф

. . .

Да, грибы от подагры!

В дополнение к блестящей части, написанной Джеффом о том, что грибы являются отличным источником витамина D, часть, которую я хочу повторить (потому что я думаю, что он попал в самую точку), это – «многие аллопатические профессионалы укажут что грибы умеренно богаты пуринами — это не то же самое, что пурины животного происхождения, и больше похоже на орехи, семена и цветную капусту» . Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно. Далее он говорит, что требуется всего одна или две унции, чтобы получить МНОГО питательных веществ из хороших цельных продуктов, таких как грибы. Помните, 100 граммов — это примерно 3,5 унции… а раньше вы ели стейки весом в 16 унций!

Я неистовствую в том, чтобы показать миру подагру, что не продукты, которые мы едим, или содержащиеся в них белки вызывают все наши проблемы с подагрой… это способность нашего организма перерабатывать их! Это ключ!  Виной не еда, а наши немощные тела! Употребление цельных продуктов, богатых питательными веществами, помогает вернуть клетки/ткани/органы/системы нашего тела в режим онлайн и обратить вспять причины приступов подагры!
.

.

Уф. Покончено с этим разглагольствованием.

В заключение хочу сказать, что все виды грибов дают ТОННУ питательной ценности. Настоящий вопрос заключается в следующем: готово ли ваше тело, в настоящее время, , выдерживать их большую нагрузку? Возможно, вам придется поработать над этим, но не бойтесь этого делать, просто будьте осторожны!

  Итог: Мы можем и должны использовать грибы при подагре!

ДЕЛИТЕСЬ ЛЮБОВЬЮ!

Берт Миддлтон

Берт Миддлтон, настоящий убийца подагры

9000 Позвольте мне помочь вам убить вашу подагру навсегда! И научит вас защищать себя и брать на себя ответственность за свое выздоровление от подагры, показывая вам, как вести образ жизни без подагры».

Два десятилетия назад у Берта Миддлтона диагностировали подагру. Как и 8,3 миллиона других людей в Соединенных Штатах (примерно 4% населения), он беспомощно боролся с физическими, эмоциональными, социальными и финансовыми последствиями, которые может оказать на вашу жизнь неконтролируемая подагра.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, были ограничены…

А ужасная боль от регулярных приступов подагры не позволяла ему наслаждаться даже самыми простыми повседневными удовольствиями. Его брак страдал. Его финансы росли по спирали из-за того, что подагра повлияла на его способность работать. И поддерживать общественную жизнь часто было почти невозможно.

Операции на Тофи причинили ему ужасную боль. И он обнаружил себя подавленным… и злым… что подагра украла годы его жизни.

Пока однажды, после сотен часов исследований и самостоятельных экспериментов, Берт, наконец, не совершил прорыв и не создал план образа жизни, который оказался «ответом» на то, чтобы жить без подагры в течение почти десяти лет. .

Сегодня Берт и его «жена подагры» Шэрон посвящают свои вечера и выходные обучению других больных подагрой тому, как вести образ жизни без подагры через свой веб-сайт TheGoutKiller.com

БОЛЕЗНЕННЫЕ приступы подагры под контролем всего за 4 часа.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>